X



【テレビ】東国原英夫 チュート徳井の地上波復帰に賛成「1回くらいの更生のチャンスをあげるべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/05(土) 15:22:27.01ID:CAP_USER9
9/5(土) 13:49
スポニチアネックス

東国原英夫 チュート徳井の地上波復帰に賛成「1回くらいの更生のチャンスをあげるべき」
「チュートリアル」の徳井義実
 元衆院議員でタレントの東国原英夫(62)が5日の関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)で、チュートリアルの徳井義(45)のテレビ復帰について賛成した。

 東京国税局に申告漏れを指摘され、昨年10月から活動を自粛した徳井は、2月に活動を再開。8月26日深夜の日本テレビ「東野・岡村の旅猿17」(水曜深夜1・29)で地上波番組にも復帰した。

 東国原は「僕もね98年に“風俗事件”を起こして謹慎した過去がある」と自身に重ね、徳井について「そこ(騒動)からやっぱりね1回くらいの更生のチャンスをあげるべきだと思うんですね」と指摘。「刑事事件になったわけじゃない。起訴されたわけじゃないんですね。追徴課税等々も払ってるし、社会的な制裁も受けている。ある程度(時間も)経っている」と述べた。

 東国原をめぐっては98年10月、東京都内の風俗店が未成年の従業員を使っていたことで、児童福祉法違反容疑などで経営者が逮捕。当時16歳だった従業員の少女の供述から、性的サービスを受けたとして東国原も任意の事情聴取を受けた。その後、宮崎県知事を経て、衆院議員を務めた時期も。

 当時を振り返り「子どもは小さかったし、私立(校)だったんですよ。電車で通ってたんですね。中釣り(広告)に“そのまんま東 淫行”って書かれて。子供が帰ってきて“パパ、淫行って何?”って聞かれる」と家族間の様子を説明。

 「電車(通学)だから“急行の速いやつだよ”って言ったんですね。そしたら横で(当時の)かみさんが、かとうかずこが聞いてて。“あんた反省してないのーッ!”と、そこにあったメロンを投げられました。マスクメロン。メロン投げるって相当の度胸だよ。割れました」と明かした。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.gC7QtQuJh4Y8LiWH.pXqQ---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200905-00000140-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/08e0ebaaba31880c21cb17ed040b0564dfce166c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:23:31.08ID:zVdWHeaW0
>>1
お前も要らない枠だけどな

そもそも徳井はMC下手くそだしトークつまらない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:24:32.76ID:bCrLPmDM0
調子乗んなよハゲ
誰もみないよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:27:05.09ID:wFPbu+T80
税金のチョンボはスポンサー使いづらいだろ。
納税は国民の義務だからな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:28:17.23ID:3B+UIBFB0
テレビ電波は特別なもので、一回の過ちであろうと、
本来の目的の有益な情報に邪魔になるなら出ちゃダメだよ。
テレビ出演が職業だと認められてるのはアナウンサーだけでしょ。
スポーツ選手が、テレビに出ずっぱりはしない、活躍する場所で活躍してるから
テレビに出てるわけで、お笑いも同じで演芸場なり催し物で活躍してるから
テレビに出るべきでしょ。用がなくなれば本来の活動場所に戻るべき。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:28:19.20ID:gAf8YbsH0
コイツほんと勘違い酷いよな
世間の目は今も目立ちたがりやの淫行川原乞食なのに
自分では一流政治家気取り
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:28:29.29ID:H14uo8xw0
東国原も幼女誘拐と幼女強姦かなんかで逮捕されてたけど見事に復帰しましたもんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:29:31.71ID:gAf8YbsH0
コイツどこにでも出て来るよな
コイツでてきたらチャンネル変えてるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:29:54.06ID:qDG3flL00
かわりはたくさんいるから
もういいよ
韓国でがんばれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:29:57.58ID:8MM9P+3u0
本来ならこのハゲも世間に出てきちゃいけない奴
ほんと甘いわ芸能界
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:31:31.00ID:gAf8YbsH0
>>18
ほんとおもう 
一匹入り込むと仲間を呼びよせるんだなと思った

ゴキブリみたいな奴
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:31:52.77ID:CeMchczd0
だいたいどっちかが不祥事で居なくなっても片方は割と順風満帆なのに
福田だけは本当に見ないけど生きてんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:32:06.09ID:+cRT7TFR0
更生するには罪を認めるのが第一歩じゃね
なんかだらしないせいとか言ってたけどそんなはず無いだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:35:07.42ID:bCrLPmDM0
お前らの地位なんてウジ虫以下だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:35:30.05ID:HCGevFxY0
徳井は一回のミスじゃないやん
何年も何回も納税を拒絶してきた悪人でしょ
芸能の仕事辞めて普通の仕事に就け
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:36:21.61ID:wTxQOYj30
>>1
軍団時代にダンカンと二人で使い込んだ弟弟子のコツコツ貯めた100万円はちゃんと返してやったのか、このキ印ハゲは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:36:27.78ID:K1PtVBJf0
勇気あるスポンサーに頼めよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:36:43.27ID:3B+UIBFB0
>>20
たまに口を開いたと思えば、結構偉そうだったりするよ
福田って。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:37:31.22ID:nWRI1smn0
徳井はマジで発達疑った方がいい
引き落としではない、自分で払い込む系が軒並みダメだったっていうのは、ズボラとかそういうレベルじゃないよ
しっかり専門家に診断してもらって、うまい付き合い方を模索しつつ、きっちり税理士をつけろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:38:50.64ID:V5KucX0t0
やだなぁ。チャンス=復帰じゃないですか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:39:57.00ID:U6rlhXHs0
旅猿見たけどやっぱイケメンだったわwなんか許せる気もするw
ただちょっと早いかなとも思う。まぁ自分が見る番組に徳井の番組は無いから
どうだっていいんだけどw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:40:00.33ID:+l4C62rh0
別に犯罪者でもなんでも無いのに何で色々外野がうるさいんだろうか

本当に悪質なら逮捕されてるわ、逮捕もされてない人間に外野が余計なお世話
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:40:19.81ID:EZ2YMpKA0
共産党は許さない
石川県もだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:40:25.40ID:/AtBjPSt0
いんこう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:40:37.73ID:3B+UIBFB0
電波は国民主権だということを忘れるな。
復帰は己の所属事務所の劇場でやれよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:42:06.95ID:jrvTSJ8q0
東とか舛添とかこのハゲとかテレビ局が勝手に許してるだけだろ
0037(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/09/05(土) 15:42:08.38ID:3BRbUpEL0
スポンサー企業がつくかな?
徳井や吉本興業が自分たちで提供を出せばできるのか?
それならば地上波復帰してもいいかな
(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:42:38.08ID:GhYG3xLK0
徳井はマリモをみながらオ0ニーできるくらいだからアロマ企画に入っていろいろ企画してほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:42:51.39ID:dXRmS4uo0
人気があって視聴率が取れるから番組に呼ばれるのであって
徳井に仕事を与える為に番組があるわけじゃない

プロがこんなヌルいこと言ってること自体が恥ずかしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:42:57.86ID:J/khgrfS0
更生のチャンスはいくらでももらってるから逮捕もされずにのうのうと生活してるんだろ?
何言ってるんだこいつ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:43:00.84ID:0LzHfume0
それ坂東にも言えるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:43:24.60ID:/1RjueRv0
芸能界は一発アウトですよ

お前もアウトだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:43:47.35ID:bCrLPmDM0
なんで主導権か自分達にあると思ってんだろうね
テレビなんて消すだけなんだぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:44:04.05ID:5tf4XZlA0
何回も脱税した癖に?
吉本は犯罪者が多すぎ
河本梶原石田徳井などなど公共の場に出すなよ
吉本の劇場だけで使ってろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:44:09.58ID:uQIXeO9C0
更生していいけど刑務所入入れてからにしてほしい
日本は脱税みたいな金持ち犯罪の刑が軽すぎる こんなもん一発で刑務所入りでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:44:19.18ID:05U7bkzR0
全く問題ないよ。薬とか暴力団とは違うんだ。
だいたい個人と法人の区別がつかない奴がなにを
語るわけよ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:45:02.62ID:6GIqFJlj0
こいつもやらかして消されたからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:45:32.33ID:8jkuzqlW0
そりゃそのまんまは1回目でも許せない、なんて言う資格無いもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:47:57.88ID:Mfn7awd60
そら、昔は この淫行ハゲですら復帰できて 尚且つ知事まで出来たんだからな

そんな人間から見たら、1度くらいチャンス与えるべきって思うわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:48:09.98ID:nWRI1smn0
>>46
徳井は追徴課税で本来払うべき額より相当大金支払ってると思うよw
脱税で執行猶予もなく実刑つくのは故意性が強くて10億単位とかから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:48:20.38ID:6GIqFJlj0
>>42
申告漏れ→申告した上で税務署が経費として認めない(見解の相違)※あくまで税務署の匙加減
徳井→数年間無申告の脱税※犯罪
似てるようで全然違う徳井は逮捕されても仕方ないレベル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:49:23.26ID:OHo8YHfc0
そらあんたが反対したらおまいう言われるだけだしな。どの口が言ってんだと。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:50:05.77ID:/URtvHav0
ガチガイジだろ
テレビに出しちゃアカン人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:51:12.43ID:nWRI1smn0
>>54
その説明もいろいろアレだけど、坂東や上沼みたいなのは故意に税から逃れようという意図が強く感じられるんだよ
徳井のは「なんど?どうした?」となる
脱税したい人は絶対に無申告なんかしないよ
過少申告でも所得隠しでも、とにかくなんらかの形でずるい申告をする
無申告っていうのがとにかく不可解で、ADHDとかそういう性質があるのに無自覚で生活に支障きたしてるとか、そういうのを疑うもの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:51:52.34ID:3B+UIBFB0
>>53
それは罰則であって、本来はその年に納税をして
日本社会に回す方がいいに決まってる。
徳井は外貨を獲得してるわけではない。
何か不祥事を起こして、社会奉仕をしたからと自慢してるバカみたいなもんだ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:54:31.04ID:g4eCZO5Z0
チャンスはあっていいと思うけどわざわざ使うほどの価値があるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:54:41.54ID:FJQCOAQU0
>>1
毎度の事だけど、スポンサーに言えやボケ
論点ズラして逃げるなハゲ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:55:18.71ID:nWRI1smn0
>>61
そりゃ毎年正しく申告するに越したことないよ、当たり前だろw
ただ徳井は本来納めるべき金額にさらにら上乗せで支払っているわけで、
補いようのない不祥事に対する社会奉仕は挙例としてはお門違いだよw
個人事務所の設立経緯といいケチな性格なんだろうけど、無申告なのはケチとかじゃなくて何か特性があったとしか説明がつかない
無申告するメリットがなにもない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:55:28.96ID:n0BzeBfW0
まあいいんじゃない?
高畑裕太だって復帰してんだし
あっちのほうがありえねぇ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:55:40.50ID:vfMnbxCA0
まずはハロワからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:57:17.91ID:0/fBYKYI0
コイツも淫行やってたろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:57:48.95ID:bGvXxUiY0
>>60
日本人の大半はそういうの理解できないよ
サラリーマンはマジで金や税に知識ないから
無申告!申告漏れよりもっと悪質!ってなるのが大半
徳井みたいなバカを増やさないためにも、もっと金の教育して欲しいもんだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:57:49.87ID:2Drf5mgT0
>>1
誰がチャンスあげるの?
スポンサー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:57:59.42ID:MxzKK3pb0
賛否分かれるだろうなとは思う
俺は別に復帰してもいいんじゃないかと思うけど
絶対許せないって言う人の言い分も分からないではないし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:01:26.96ID:d80OK83U0
更生もなにも
芸人てのは異常者であるべきなんだよ
不倫や脱税くらいで謝罪してもらっては困る
なに普通の人間になってんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:01:34.40ID:FJQCOAQU0
そのまんま東が徳井を番組に呼べば良い
どうせ逃げハゲ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:01:52.16ID:YZ7183AM0
会社員だったら一発で人生終了
東国原はまだ芸能人の甘ちゃん思考が抜けてないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:02:28.31ID:TA4XaPQm0
まあ脱税なんて捕まれば上乗せで取れるだけで国民的には得でしかないしな
ただの怠慢なら叱れば治るし好きにすりゃええよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:03:12.72ID:GW53G4Ns0
未成年淫行なんて恥ずかしい犯罪しといてよくテレビで他人の批判できるよな
未成年の娘がいる父親だが何年経とうが許せない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:03:18.14ID:d80OK83U0
>>80
うるせえバカ
俺に意見するな
お前のカスみたいな意見なんて聞きたくねえんだよ
お前は俺の意見だけ黙って聞いてろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:07:17.14ID:JZhDUycA0
こいつの出てるバイキングって番組も坂上、土田と相当酷いからな
好き勝手言って自分らのストレス解消して給料を稼いでる酷い番組
毒舌ブームを悪口ブームと勘違いしてる

そもそも脱税犯に更生もクソもない
テレビに二度と復帰なんかさせるな
ユーチューバーにでもなれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:08:03.74ID:JflaovLc0
別の職業で更生するのは自由
地上波はありえない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:08:12.60ID:rDkiXTmz0
根本的に勘違いしてないか
サラリーマンじゃなく人気稼業なんだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:12:33.30ID:yPHEQ+Z70
別に需要があって復帰するなら勝手にすればいいけど河本が生活保護の問題でずっとまともにテレビ出れてないのに何で徳井はすぐ復帰できるのか謎
芸人としての面白さでは河本の方が上だしちょろまかした金額も徳井の方が圧倒的に多い
吉本が推したいタレントにだけ処分が甘いんじゃないの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:12:50.32ID:FJQCOAQU0
そのまんま「たかが脱税に嫌悪感を抱く視聴者が悪い」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:12:58.58ID:RQj8yr9E0
山口メンバーにも更生のチャンスを与えてやってくれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:14:21.08ID:DsEQ4tER0
>>1
犯罪者はテレビに出てはダメ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:15:20.03ID:fGzUOwAm0
>>1
「吉本から結構な額のお小遣いもらいましてwww」

まで読んだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:16:33.50ID:XjuEMOwy0
東国原は弟弟子から傷害で起訴されて賠償払った前科者
続いて講談社襲撃でも暴行罪で不起訴処分
淫行の件もあり 

おまえは何回チャンスもらってんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:17:41.84ID:4j46SOYL0
徳井は思ったよりゴールデンタイム復帰に苦労してるな
渡部は無理ゲと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:20:13.12ID:Upmw3ydW0
ある意味まったくもって許されないのが脱税なんだよなぁ
1億じゃ脱税にされなかったのが不思議
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:20:47.41ID:Opj/Y9Hj0
徳井は脱税してた事で贅沢な暮らししてたんだっけ?
億ションに住んでたとか高級車乗り回してたとか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:21:41.48ID:Jf8Zn2Ig0
何をやっても選挙で当選すれば
過去の行いはすべてリセットされる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:22:54.29ID:sJr7aod50
更生のチャンスは芸能界じゃなくてもあるんですがって話はしちゃダメなの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:23:18.96ID:0qo4ZsmJ0
テレビ出る必要ないだろ
億の脱税ってふつうに刑事告訴される案件だぞ

警察が手ぬるいんだから社会的制裁きっちり受けてもらわないと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:26:07.29ID:sJr7aod50
若手芸人は席が空かないしチャンスも貰えないけど我慢しろって事?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:27:22.48ID:qLYu9sYF0
とりあえず徳井はどっか地方の議員やってから芸能人に戻ろう
政治を一回噛んどけば過去の淫行はチャラにできる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:28:30.52ID:bGvXxUiY0
>>106
そもそも警察じゃなくて国税案件だし、追徴課税と重加算税で3700万支払ってる
これでもまだ無申告を繰り返すようなら刑事事件化もあり得るだろうけど、さすがにないだろ
悪質な故意性があるとは思えない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:31:17.75ID:UwOs47p10
別に脱税じゃないじゃん。
ただの申告漏れでしょ。
税務署員が見れば
意図的な脱税か
そうでないかはすぐ分かるんだし。

いちいちうるさく
反対してる奴らは
徳井がテレビに出たら
何か困るのか?w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:31:53.94ID:2l6QLZ6A0
徳井は別に復帰してもいい
女関係で何もなければ女も何も言わないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:34:42.00ID:UzVvkKwG0
ズボラって言ってるけどわかって申告してなかったわけでしょ?
ちょっと地上波厳しいんじゃない?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:34:52.00ID:sJr7aod50
別に介護の仕事でも建設現場で働いても更生のチャンスはチャンスだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:35:16.31ID:kmP4rzjH0
芸人の主戦場は舞台だろ(´・ω・`)
みんな徳井に芸人辞めろとは思ってない(´・ω・`)テレビに出ないで欲しいだけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:35:43.19ID:RV5aZKnj0
芸能人は破天荒で仕方がいないとか言ってる風潮がまだあるけど、
ほんとの意味で破天荒だった芸人なんてもういないだろ。

上にペコペコするだけのサラリーマンみたいな無能しかいないやん。
元々人気のなかった極楽山本や、ベッキーや山口メンバーの様に
これからは戻れなくなると思うよ。やっぱSNSって社会を変えていってると思う。

ミュージシャンなどその人の物販を買ってくれる
信者を抱えてるなら生き残れると思うけど。
マスメディア特にテレビには戻ってコレんやろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:37:02.79ID:FJQCOAQU0
>>113
視聴者の反対なんか気にせずに復帰すればいいんだよ
復帰に関して視聴者に文句を言うのは筋違い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:39:16.64ID:LyT1i6kR0
>>105
別に芸能界であってもええやんけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:39:27.40ID:FJQCOAQU0
徳井「ワシのこのズボらさは障害かも?そや!障害者年金の申請しよ」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:40:33.63ID:djTCl9xD0
前みたいにたくさん出演しないと復帰したと認めない芸能界の風潮なんなの?もうとっくに復帰してんだからほっとけよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:19.24ID:xobSc9ur0
更正のチャンスってなんや
芸能村復帰のチャンスやろ
更正だったら芸能村でなくてもええわい
チャンスと言うほど狭い門があるわけでもないわい
何を勘違いしてるか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:55.57ID:nWRI1smn0
徳井自身は別に面白い芸人じゃないし、いなくても何ら不自由ないっていうのがな
ADHD診断受けてその特性を啓蒙するとかそういう活動してみたら需要ありそうだけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:42:21.59ID:a/2b4yLK0
一度でもコケたら
そこのポジション狙ってるやつらに取られるだけの話
元の位置に戻れるわけないんだよなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:44:42.14ID:FJQCOAQU0
そんまんま東ってオチをつけたがるんだけど、クソつまらん
最近はフリに入ったなと思ったら早送りしてる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:47:22.59ID:nWRI1smn0
>>132
その辺がモロじゃない?
期日とか義務とか責任からの逃げ癖、先延ばし癖があるんだよ
やらなきゃいけないのはわかってても自発的にできない性質がモロ
米2合炊いて、半分くらい残ったのが1週間炊飯器に入れっぱなしエピとか典型だと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:48:04.83ID:nqV3UdRr0
脱税は確か死刑だったよな? ( ・`ω・´)
 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:48:07.12ID:4AIatUuI0
>>1 板東英二は5年くらい干されて今もほとんどテレビの仕事ない状態なのに徳井は半年休んだくらい?
ただのコロナ休みみたいなもんじゃん。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:49:24.42ID:QAip+bCG0
過去に口座凍結もされてるのに一般人ならとっくに脱税で実刑レベル、吉本の売れ筋じゃなければ確実に逮捕されてただろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:49:30.38ID:bCrLPmDM0
まぁ言うほど誰もなんとも思ってない
徳井にマジギレしてる奴なんて日本中探しても1人もいないよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:52:06.22ID:LyT1i6kR0
低額納税者のゴミが高額納税者様に吠えてんじゃねぇ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:52:58.49ID:d4DfZexu0
オレも美人の嫁さんには愛想つかされたけど
立派に構成して国会議員、県知事にまで
上り詰めました 中途半端に…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:54:05.36ID:FJQCOAQU0
勝手に復帰しろやボケ
そもそも視聴者にそんな権限無いやろがハゲ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:55:52.61ID:cU16OfXr0
>>8
逮捕するよりそのまま働いてもらった方が税金多く納めてくれるからとか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:57:18.98ID:5nxjC8xT0
役所の仕組みがマジでめんどくさいんよ
徳井もめんどくさがっただけで結局多めに税金払ってるんだし全然許せるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:58:44.50ID:t2PN5bd/0
最終的にはスポンサー判断
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:00:18.61ID:5nxjC8xT0
>>23
徳井のは「ズル休みした結果単位を落とした」状態
逮捕されるようなのは「ズル休みしたのに代返をさせてたので単位はとれてた」状態
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:00:29.39ID:GEP6EQxX0
徳井が見たいって人だけが劇場に見に行けばいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:01:27.54ID:sf7jlyP60
ちゃんと法律に則って処罰されて、尚且つ反省しているなら良いけど
この人結局法律上何の捌きも受けてないでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:09:26.52ID:WAo4WrJh0
もともと嫌われてた奴の復帰は難しい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:12:35.47ID:sf7jlyP60
>>157
悪質な故意性はあるだろ

完全に「忘れてた」わけじゃなく、過去も数年分まとめて申告を繰り返してるからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:13:58.92ID:kEqhgmu60
淫行禿げの言い訳です。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:15:22.50ID:nWRI1smn0
>>163
で、追徴課税どころか重加算税まで払わなきゃいけなくなるわけだよ
それがわかってても期日までに申告できないっていうのは、
脱税して金銭的に得をしようという意図があるとは思えないね
完全に「性質」の問題
受診と治療を受けて税理士雇って丸投げしろとしか言いようがないやつ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:17.25ID:YAfc5+yv0
復帰の道は自分で閉ざしたようなもんだからな
まあ徳井が納税するドキュメントでも誰か撮ってやれよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:21:55.48ID:+TLvctcj0
>>10
何を根拠に誰は出ていいとか悪いと言ってるのか分からん
ちゃんと放送法に基づいて話してくれ
公共の電波なんだから俺の言う通りにしろは通じない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:24:26.77ID:xuXFx6em0
>>1
不快なもんはしょうがない
復帰は勝手だが絶対見ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:24:47.38ID:sf7jlyP60
>>167
それは結果論じゃね?
結果として重加算税を支払うことになった、というだけ
そもそも、申告後に納税すらしなくて銀行預金を差し押さえられたり
経費としていたものが一部否認されて重加算税まで食らってる
本当に「ルーズなだけ」ならこんなことにはならんわな

でもまあ、「ルーズなだけ」としたい人もおるんやろうな
大変やな、お仕事ご苦労様です^^
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:25:46.37ID:8LBP7TDI0
法律詳しくないんだけど
刑法には触れてないの?
一般人が同じことしても無罪?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:31:17.92ID:Hx4vp4TE0
賛成もなにも需要があるか無いかってだけ
テレビ局やスポンサーに相談すれば
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:41:48.24ID:nWRI1smn0
>>173
実刑なし=無罪、ではない
徳井は附帯税という行政制裁を受けてるよ
しかも重加算税は一番重い処分
申告漏れで刑事事件化して実刑喰らうのは、脱税額(≠申告漏れ額)が億を超えるレベルで、しかも意図的に申告内容を改竄したりした場合くらい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:42:41.95ID:3B+UIBFB0
>>64
言ってる内容は尊重する。
しかし徳井って税理士を雇ってたんだよ。
国税からも指摘が何度もきてるし、税理士からも何度も言われてる。
個人事務所設立にあたり、税理士を雇ってる。
税理士は資格を失いかねないとして、降りてるし。
しかも、国税から指摘を受けて、支払うといいかがら支払わない、
支払ったとしてもまた次回は同じ、指摘があるまで支払わない。
それを何年も繰り返してる。収めるべき金額に上乗せと言っても
最後は税理の計算を国税がやってる手数料も含まれてる。
何度も調査、催促、最後はお金の計算まで、しかも何年にも渡り、
徳井の会社、そして徳井個人の分も支払ってない。悪質だし追徴としても
多く払ってるという印象はない。それなりに国の人間が何年にもわたり動いてるから。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:50:29.29ID:3B+UIBFB0
>>180
5ちゃんを知ってから書けクズ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:53:24.38ID:AblZfGMS0
淫行も当て逃げもヘラヘラ笑いで誤魔化せる芸能界だからな
よゆーよゆー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:02:09.58ID:KClke4xu0
だからなんで芸能村の人間は
「芸能人でなければ人に非ず」
みたいな思想なんだろ?

別に芸能村じゃなくたって、
一般社会に復帰できるし更生のチャンス与えられてるだろうよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:07:48.73ID:8bpe+RD00
>>1
東国原の今を見ると更生するチャンスは与えない方がいいと思うな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:09:28.92ID:weDj8Dsj0
まあ徳井は驚くほどいい加減な奴なんだよ、個人事務所の設立も吉本に
多めの税金取られてると思って、自分で事務所立ち上げ、雇った税理士が
ちっとも節税しないから、無視してたら税金取られた事に憤ってた

身近に脱税してウハウハの人間がいるんだろうけど、さすがに名前を出したら
迷惑かかるし、ある意味命もやばいから言わないだろうけど、税金を納める事に
納得出来てない無いんだろうな

昔のソウル歌手は爺ちゃんの頃から税金を払ってる人間とか一人も身近に居ないから
自分も大丈夫だと思って金を使い切って税金が払えず自己破産した人が一杯居る

JBとか、マービンゲイとか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:13:54.73ID:uHiJJ0nu0
厳しいと思うよ
基本的に笑わすタイプの芸人でしょ?なんかやらかすと一番大事な笑ってもいいんだって空気がなくなっちゃうから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:28:39.93ID:drT1vrsD0
そのまんまは知事以降偉そうで見るだけで腹たつな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:29:47.82ID:QdLbbP160
ずぼらな徳井と細かすぎる渡部
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:35:38.55ID:MyQJwWy90
スポンサーがいいならいいんじゃね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:36:13.62ID:zzoJokqG0
>「1回くらいの更生のチャンスをあげるべき」

この発想、テレビ業界がいかに内輪の感情で成り立っていて視聴者を上から見てるかを現してる
視聴者が見たくないって拒絶してるのに
業界がチャンスをあたえればOKと思うなんて視聴者ってほんと舐められてんだね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:41:48.84ID:0Rr8M5Ki0
加藤晴彦並に長くやってた24時間テレビ中京地区メインパーソナリティはオードリーに取られたね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:43:37.64ID:zzoJokqG0
>>198
だとしたら少数派
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:09:23.60ID:12VRPXJ30
>>172
本当はルーズなんじゃなくて国に沢山お金を払いたい病だったって言いたいの?
大して他人に害のある疾患じゃないし別に良くね?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:03:03.94ID:RV5aZKnj0
庶民は『金持ちから沢山税金を取れ!』って感じだからな。
脱税や未納はイメージ悪すぎ。

あと『稼いでるヤツは奢るべき、奢らないなんて金に意地汚いヤツだ』
って罵られるんだよね。 得意にもうポジションはないよ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:21:52.92ID:L77oJjju0
犯罪者同士の傷の舐め合い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:24:05.34ID:27I1nrJX0
同意
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 19:54:44.40ID:KVAAmHDK0
彼女と撮られたのにスレすらなかったのはそういうことなんだろな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:32.83ID:ZkI8tIcH0
少なくても9年繰り返して
会見でも、やらかしは今回にだけという
誤魔化し
1回か?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:47.35ID:ZkI8tIcH0
愛想はよい、けど、しれーっと嘘をつく子って、こんな子だったなぁという感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況