X



「ゲーム&ウオッチ」復刻版11月13日発売 任天堂が限定生産 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/04(金) 17:11:33.61ID:CAP_USER9
任天堂は4日、1980年発売の小型ゲーム機「ゲーム&ウオッチ」の復刻版を3日夜に発表し、一晩で公式オンラインショップでの予約受け付けを終了したと明らかにした。ゲームソフト「スーパーマリオブラザーズ」が13日で誕生から35年となるのに合わせた。来年3月末までの限定生産としており、店頭での販売は11月13日の予定。

 復刻版の名称は「ゲーム&ウオッチ スーパーマリオブラザーズ」。ゲーム&ウオッチは当時、モノクロ画面だったが復刻版はカラー。ソフトとして「スーパーマリオブラザーズ」や「スーパーマリオブラザーズ2」などを収録した。希望小売価格は5478円。

https://www.sankei.com/economy/news/200904/ecn2009040023-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200904/ecn2009040023-p1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:33.23ID:0OzmY9yO0
任天堂ってリマスターとか復刻とか
そんなのばっかだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:16:16.06ID:M+eTmFnV0
普通に復刻版にしてほしかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:16:31.01ID:kOxzB/IX0
ゲームウォッチでファミコンのゲームやってどーすんの?
ファイアとかオイルパニックとか入れてくれないと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:19:08.83ID:DkpYGw0K0
今出すならせめて(他のドンキーコングとか)全部入りにしてくれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:19:30.57ID:53M5DelJ0
>>2
いらないなら買わねばよい。
○○ないを○○ね、と言ったり買いたりする奴は総じて糞バカ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:19:51.54ID:AW0b9zJw0
オクトパスかオイルパニックだして
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:21:09.24ID:6tGH0KaY0
予約しちゃったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:22:10.82ID:3CDbfojj0
>>1
これゲームウォッチじゃなくてゲームボーイやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:28:21.48ID:xOQqUofa0
時計として使った記憶がない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:28:51.20ID:5h8qN9EF0
ファイアとかオクトパスとか入れた方が売れそう…スーパーマリオとか他でいくらでも出来る訳で。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:30:38.05ID:uNTTDWR30
>>24
スーマリ35周年だから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:33:37.48ID:+tEQAsA60
どうせまた転売ヤー大活躍なんでしょ
欲しいと思わんからいいけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:35:25.86ID:WhTOKbYs0
>>13
めちゃくちゃ面白かったな
特にオイルパニックは
俺をゲーム中毒にしたきっかけかもしれん
許せん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:37:05.63ID:rZscqG9x0
ヘルメット ジャッジマンがないならいらない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:38:14.77ID:+qp2Ns0L0
すぐに予約しようと思ったけど
初期不良があったりバッテリーも
後から買った方が長持ちするし
来年の生産終了間際まで見送りするわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:38:32.46ID:U86kFhpe0
なんでゲームウォッチでスーパーマリオなんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:40:04.24ID:VbGMVII/0
あくまで記念品なんだから内容を求めすぎてるやつは冷静になれ
とはいえソフト予定がスッカスカじゃ不満をぶつけたがる気持ちも分からんでもないが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:41:51.73ID:rZscqG9x0
>>38
ヘルメット
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:43:04.17ID:+qp2Ns0L0
結局これって
ゲームボーイミクロのファミコンバージョンと
ファミコンミニのスーパーマリオ1&2持ってる奴が
勝ち組って事だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:44:15.71ID:Y9G1PGb70
ポパイは?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:45:03.52ID:quM2JAEb0
めっちゃリアルなオクトパス出してくれよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:48:24.86ID:8rR508yt0
俺はソッコー予約した。
飽きても買った値段くらいでは売れそうだし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:48:48.85ID:2RVG2+fg0
来年3月までなら年明けには普通に買えるようになるな
転売ヤーから買うなよ、情弱ども
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:54:37.95ID:9eHhy16B0
>>1
断言するが絶対に品薄のまま買えないで終わる
限定生産商法止めろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:58:58.55ID:4s8ZX7E30
90年ぐらいでカラーでこれが出ていればな
当時の現実はゲームギアが限界だったとさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:00:33.21ID:4s8ZX7E30
コレクションアイテムに勝ち組も何もねーよ
中身で遊びたいならエミュレータかSwitchのファミコンでいいだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:40.90ID:D4vIs8GM0
今50歳でどストライク世代じゃけど、
普通に復刻版出して欲しかった。

オクトパスとかああいうシンプルなやつで
いいんだよって感じ。

任天堂分かってないなあ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:08.01ID:mSpBoUnz0
もっと伝説化しててもおかしくないのに、インベーダーゲームやファミコンに比べて影が薄い
ファミコン発売まであんま期間が無かったのもあるのかも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:57.59ID:XxDHPtbg0
いま振り返ってみるとゲームウォッチってゲームの内容がひどいものばかり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:01.96ID:EtQe2Piw0
当時を遊んで今のゲームも遊んでいる立場で言えば
同じものを復刻してもボッタクリにしか思えないぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:01.35ID:u/rguQHq0
>>8
まぁDSでゲームウォッチコレクションとかやったぐらいだし、何も問題ないかと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:13.98ID:3wJadh0u0
ゲームウォッチ版ファミコンかよ
当時のパラシュートとか出せよ
ドンキーコングJr.をやりてえんだよ俺は
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:11:01.20ID:DMFKeGl20
ボタン電池を外して、
接触をおかしくしながら電池入れると
スピードが通常より早く動くの試さなかった?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:11:50.91ID:01/Bh/Oi0
こういうのでも復刻使うんかよ
別物だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:16:04.18ID:WBxKC1580
高えな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:16:20.47ID:7Oysw5qI0
むしろ最新の技術を駆使して
当時のLSIを透かしまでリアルに再現してほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:16:50.61ID:WBxKC1580
>>67
ジジイは小さいのは苦手なのよ
トホホ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:16:52.12ID:YLuVbe5b0
一応ボールも入ってるのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:18:17.35ID:7IlWpzuS0
ドンキーコングとタケちゃんマンのやつだけ持ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:18:24.41ID:JSMwEomy0
リアルタイム世代としては全く要らないんだが
買う人の邪魔はしない
むしろ買ってほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:20:22.37ID:t5O4HO1Z0
懐かしいけど1プレイでいいかなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:21:13.27ID:WLrfvzfl0
オクトパスアーミーやりたいあとドンキ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:22:21.41ID:fKXWUjbn0
ゲームボーイミクロがもともと高かったファミコンカラー以外も謎の高騰してるから
ミクロをファミコンミニタイトルと一緒に復刻してくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:23:26.34ID:LmKw/0H70
>>4
待って!それより内臓リチウム電池ってことはボタン電池ズラす裏ワザできないじゃん(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:23:47.71ID:1BGu1J2h0
>>21
それカシオ
持ってたわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:35.92ID:1BGu1J2h0
>>34
ジャッジマンって、ジャッジとフラッグマンをごっちゃにしてない?

どちらも友達で持ってるやつが少なかった・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:26:32.66ID:/qX/qnr90
内蔵ゲームにはそんな期待してないけどインテリアとしてちょうどいい値段
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:26:53.58ID:aI9geRvV0
人が直進してくるのをひたすら受け止めるマンホールとか、
食材を延々と落とさないようにフライパンで飛ばし続けるシェフ、
空から無限にスパナやハンマーが落ちてくる恐怖の工事現場・ヘルメットとか、
狂ってるとしか言いようがない世界観だよなあ。
特にマンホールの通行人は自殺でもしたいのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:38.04ID:4SeW+moN0
オクトパスとミッキーの卵のやつを持ってたな
ドンキーコングの2画面のやつもやったことある
スーパーマリオはちゃんとクリアしてないし2はやってない
5000円か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:28:29.70ID:/qX/qnr90
>>53
こういう話題のものってSNSで話題に乗れてナンボだから買う奴は買うだろうよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:23.13ID:7Oysw5qI0
ゲームセンターCXのゲーム&ウォッチ紹介するコーナー好きだった
有野の興味の無さも含めて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:47.48ID:JWrgLSLb0
オクトパスまだ持ってるw
電池交換すりゃできるかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:30:48.69ID:CXP1LuTp0
俺ならチート無敵モードやスローモードを入れて
昔クリアできなかった人にマリオの世界を体験で知ってもらうことを考えるね
残基99人からスタートでもいいぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:25.62ID:k4+bD7Gk0
>>70

初代のファイアでやったな。
無限に人が落ちてきた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:38.06ID:OwCHuoGtO
>>13
オクトパス欲しかったのですがパラシュートしか買って貰えなかったから悲しい パックマンも買って貰えずパクパクマンでしたしw
ゲーム&ウォッチではないけれど大渋滞とかあった記憶
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:32:09.26ID:3YtG/oVZ0
これ、ゲームウォッチのガワならば、ファミコンでなくゲームボーイのソフト入れた方が良かったんでないかい?
スーパーマリオブラザーズDX入れれば、一応目玉にはなるし、
スーパーマリオランドの1と2、あとメトロイド2は、ファンメイドでカラー版が出てるから、それを入れさせてもらっても良かったんだし、
誰がために鐘は鳴るあたりをカラーにして入れれば、ファン狂喜乱舞だっただろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:33:08.26ID:idRnxuLx0
>>48
子供が口に入れるからダメだろうな
今売ってるのもハサミで切らないと開封できないようになってる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:35:41.98ID:7yDBfeCs0
ドンキーコングJr.壊れるまでやったな
これはただの携帯ファミコンでは…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:36:48.88ID:aI9geRvV0
一番を決めるのは難しいけど、オクトパスを挙げる人は多そうだし自分もそう思う。
上手くタコ足を避けて財宝を取るときの爽快感は他のG&Wにはないゲーム性だったからなあ。
他のゲームはどちらかという受け身でひたすら耐える内容が多かったからね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:43:11.43ID:O/Rqv2XQ0
バンクギャング、オイルパニック、オクトパス、幽霊屋敷の○○

は結構やり込んだ記憶
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:43:23.72ID:k4+bD7Gk0
>>106

捕まってジタバタする時の潜水夫の動きが可愛かった。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:46:20.34ID:hLx7X+Ae0
ファミコンのドットは荒すぎて好きじゃない。
SFCくらいのキレイなドットが好き。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:46:37.82ID:PUwEiURG0
ゲーム&ウオッチ版のスーパーマリオじゃねーのかよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:53:42.16ID:YLuVbe5b0
>>107
すでに普通に予約できるっぽいから転売は無理だと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:57:11.15ID:2UYw7WkK0
ゲームウォッチコレクション+おまけでマリオじゃ駄目だったのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:58:56.74ID:DXg8i0HW0
>>3
ソフトでやるならまだいいが、ハード込みでやるからタチ悪い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:03:14.75ID:fw1OJv/z0
スーパーマリオか
単純なゲームを無我の境地で操作するのが快感だったが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:09:04.40ID:YDF4s8XE0
転売屋が買い占めて終わりだろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:13:29.95ID:ofIuO1Rv0
ゲーセンあらしでマンホールの渡る人が、画面いっぱいに出てきたシーンは今でも忘れられない。
確か画面を作ってたのがG
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:13:51.29ID:RQscnqVU0
バンダイ、学研、ツクダオリジナルのパチモンも面白かったな。モンスターハウス、パックマンもどきなど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:16:06.34ID:OhcYPQ6d0
>>128
そういう泡沫メーカーわらわらが日本独自の豊かさだったな。選択と集中のつまらないことといったら
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:18:14.12ID:nvOmUjPk0
予約を締め切る理由もあんまり分からんわ
一人一アカウント同住所一個を徹底してれば、そこまで桁違いに増える事はないだろうに、その分を生産すれば良いんだからさ
まぁ、一回目の予約を締め切っただけだと思うけど、予約ぐらい普通に余裕で出来るようにして欲しいわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:23:35.72ID:QRRu1pdQ0
ポケットパンチの再販売だったらヨカッタなw

モマイラにはわからないだろうがw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:32:03.29ID:YdBGFWzh0
火事のとタコのを持ってた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:38:20.39ID:soRmlASm0
買うぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:42:35.36ID:srCzAzmb0
普通に昔のままのゲームだせよと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:44:30.98ID:b5swS/Qr0
ゲームウォッチに
マリオなんてあったっけ?
タコとかパラシュートのゲームだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:49:45.68ID:kRjlu6Ms0
ボールは確か屋根裏に閉まってあるな。
久し振りに電池変えたら動くのかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:55:44.36ID:FOPZwBXu0
ゲーム&ウオッチ作ったの横井軍平なんだから
軍平が作ったスーパーマリオランドも入れろよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:56:56.86ID:iBg+h02R0
スーパーマリオブラザーズのマイナス一面に行ける裏技がどうしても出来ないんだが
クラシックミニだと行けないのかな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:59:43.55ID:BQmOoNlN0
ゲームウォッチのスーパーマリオ持ってるわ
水色のやつ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:00:15.58ID:FOPZwBXu0
>>57
>>146
「こんなの、そこまで売れないだろう」と思ってるから少数しか作らないんじゃないの。
リソースはスイッチの生産の方に回したいだろうし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:00:17.41ID:nXUXsV5I0
一番激シブなのがボール
ゲームウォッチって現代アートとしてMOMAに展示してあるって話なかったっけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:25:20.80ID:LGWNHmvT0
6歳の誕生日に秋葉原の電気街で親父に買ってもらったゲームウォッチのマンホール、今でも動作するわ
そんな親父が亡くなって明日で一年
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:08:35.93ID:Ag0YLmXL0
貧乏だったからゲームウォッチ買ってもらえなくて遊び仲間に入れてもらえなかった、小学生時代
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:09:16.87ID:FrJokTNy0
普通に全タイトル収録したら結構売れそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:09:38.59ID:k4+bD7Gk0
>>163

持ってた、バンダイだな。あれはゲームウオッチより一回り小さくて4800円で売ってた。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:47.02ID:dWegak5H0
既に予約受付終了したみたいだけど、来年3月まで生産するなら、そのうち買えるよな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:30:36.11ID:P4HqVlO60
>>89
>>148
フラッグマン懐かしいw持ってたわ
1〜4で出た数字を素早く押す早押しと
2→2,1→2,1,4→2,1,4,4・・・と順に増えていく数字を
間違えずに押していく2つのゲームできたんだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:30:51.75ID:/sriLhzW0
もぐらたたきのバーミンは極めたな ただ999点まで行くとあまりに速すぎて液晶画面の方がついて来れなくなって ほとんど勘でやってた
0170100
垢版 |
2020/09/04(金) 21:56:34.84ID:OwCHuoGtO
交通渋滞のゲームはクロスハイウェイだったかもだ
クロスハイウェイ
http://googleweblight.com/i?u=http://www5e.biglobe.ne.jp/kiden/shu.cross.htm&hl=ja-JP&f=1&rqid=SzlSX5xk19WMAcrxmLAI&pid=1
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:58:16.28ID:ME9c6j6r0
ゲームウォッチの復刻と言えばゲームボーイで「ゲームボーイギャラリー」って名前のソフトがあったな
それすらもう20年以上前になるが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:59:57.96ID:ptsVO3Fx0
>>154
パクパクモンスターだかパックリモンスターってやつ?
持ってたわ

あえてググらずに覚えてるの書く
シェフ
ライオン
オイルパニック
どれもやったことないけどおもちゃ屋(ポニー)で眺めてたなぁ
末期であまり売れなかった面々だね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:01:05.12ID:R2VS3D3b0
むしろ折り畳み2画面のドンキーコングとドンキーコング2がやりたい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:03:24.52ID:ME9c6j6r0
>>172
ファミコン前は電子ゲームとかLSIゲームとか呼んでた携帯型ゲームが流行ってたけど
一番多かったのはパックマン系のゲームだったな、いったい何十種類あったんだろうってほど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:03:46.15ID:CXRbTLpp0
>>45
持ってたw
楽しかったが世間的には人気ゲームじゃなかったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:53:55.14ID:nGu0FlQH0
カード集め的な勢いで買えないだろ
白黒で連続稼働時間増やして電池交換ありにして
これ別物だよ残念
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:26:35.76ID:Lh847v2B0
ゲームウォッチのマリオブラザーズ持ってた
ベルトコンベアのやつ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:32:05.49ID:W8ainDd60
友達から借りて遊んだハンバーガーショップのゲームが面白かったな。
注文を覚えてピックアップするやつ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:00:07.69ID:UL5WwRGp0
今やガキは恵まれてるから欲しい物を手に入れるまで我慢するという忍耐力も希薄なんだろうな。
スマホだって親のお下がりもらえるし。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:11:16.95ID:v7wGtOWd0
なんだマリオか。てっきり火事のヤツとかお手玉のヤツかと思ってスレ開いたのに。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:14:52.76ID:IUQRM5iE0
電池いじって高速にしてマンホールやってた
100点上がるごとにスピードが緩むからそこでよくミスしてたわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:18:40.87ID:CWJfRD6L0
>>187
3月までって明言してるから万一ずっと品薄になったらプレミア価格のまま生産打ち切りになるしな
中小メーカーは好評につき期間延長とかフットワーク軽い事やってくれるけど
任天堂はいったん3月までって明言したら
それを延長すると景品表示法違反になるって言って頑なに期間変えない
GWの場合おっさんのニッチ需要が多いからその層に行きわたれば大丈夫だとは思う
それよりも今回隠れてる3Dコレクションの方が実はいやらしいな
買い控え起させないためにDL版まで期間限定にして煽るし
パケ版も期間終わったらプレミアつきそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:22:03.75ID:7B4jzJEr0
ミニゲームはギャラガ・ゼビウス・ギャラクシアンが一緒になってるやつ買った
でも設定が難易度高いんだよなぁ
画面も小さいからすぐやられちゃう
ギャラガはプレステでスコア振り切ったくらいの腕前なんだが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:26:00.75ID:7B4jzJEr0
そういやファミコンミニとか最近聞かないなと思ってたら
今は任天堂のオンラインで月額で遊び放題なのな
switch抽選でようやく当たったからソフト買わないで当面それだけやるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:33:53.20ID:6AH4yYNV0
ボディのカウンター狙いで地獄の苦しみ与え続けてたなぁ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:37:10.16ID:Zyl523Ps0
>>191
監視して偽物や粗悪品の取り締まり強化しますとか言ってるけど
そんなんより膝元で堂々とやってる転売業者を締め出せって話だわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:42:14.96ID:uc+hg+oK0
任天堂のはゲームウォッチって言ってたけど他社のは実にいろんな形や大きさのがあって通称電子ゲームって呼んでたな
ソーラー電池がついたやつは電池切れがなくて財布にありがたい存在だった
パックマン系と上から落ちてくるものを受け止める系が多かった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:57:58.89ID:lp8vzmoy0
204 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/05(土) 07:42:14.96 ID:uc+hg+oK0 [1/3]
任天堂のはゲームウォッチって言ってたけど他社のは実にいろんな形や大きさのがあって通称電子ゲームって呼んでたな
ソーラー電池がついたやつは電池切れがなくて財布にありがたい存在だった
パックマン系と上から落ちてくるものを受け止める系が多かった

205 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/05(土) 07:48:25.38 ID:uc+hg+oK0 [2/3]
ゆりにゃあああああああああああああああああん

206 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/05(土) 07:49:04.72 ID:uc+hg+oK0 [3/3]
間違えた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:26:30.00ID:yXQgTylD0
よし、うちもモンキーココナッツとクレイジーカラス出しちゃうぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:33:57.25ID:xukNtGf40
意外と伸びないねえ。ここはG&W世代が多いと思ったけどさすがに古いのか。
まあファミコンが発売されたらほぼ全滅したから仕方ないけど。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:36:34.99ID:xukNtGf40
どんな世界にもマニアがいるもので、電子ゲームも高値で取引したり
コレクションを物々交換しているマニアが世界中にいるらしい。
特にドラえもんのゲームは数も少ないしドラえもんマニアからも注目されるから
物凄く高値が付いたり競争率が高かったりするんだって。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:34:14.52ID:VZ9Crjt60
早く予約再開しろや
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:36:34.82ID:LUyWBkoY0
芸能・音楽・スポーツの板だよなw
間違えたかと思ったわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:06.46ID:pwO5F8vC0
>>217
確かに点数あげるためにムキになって遊んてた
それで999に近づくと
ピコピコピコピコッ・・・(999)ピッコ、ピッコのリズム崩れてゲームオーバー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:56:19.76ID:WFUMJra+0
初心会黄金マリオ像任天堂は転売屋の味方です()
てかいい加減過去の遺産商法やめろよ

中田あんず君いつの間にかデレステの廃課金者になってたのか
よーたさんは相変わらずティファの薄い本でシコってるのかな?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:58:23.83ID:J5IRrnRu0
Amazonで予約出来ないの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:59:09.35ID:HaxKEJ2B0
GBAミニじゃダメなん?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:02:19.14ID:+ascO0VV0
カラーの時点で復刻でもなんでもない

ただのガラクタ

俺が求めてるのは当時と同じものだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:05:43.53ID:KIgH9afM0
何年か前にスマホアプリでファイアやボールチックなゲーム、ダウンロードしたけど、
はっきり言ってエミュみたいな感じでそっくりだった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:22:56.49ID:hxGyqNCM0
モールじゃないのかよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:52:37.83ID:/Zh1wWOS0
全種類集めたかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:54:16.69ID:B2Vll9tz0
クラブニンテンドーで復刻されてたよなぁ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:57:38.50ID:Mw4p1tdi0
2画面のドンキーコングとかの方が需要ありそうだけどな
俺はヘルメットとドンキーコング持ってた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:59:00.27ID:i8qwaSEc0
ゲームボーイミクロを10台以上持ってる俺としてはとりあえず欲しい
ほぼプレーしないのはわかってるんだけどさw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 11:55:09.87ID:5EXUou6z0
海外旅行に行った時、2画面のピンボールを買ってもらったけど、あれ日本で売ってるのを見たことないけど国内版はなかったのかな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 11:56:22.42ID:RvKti8Zf0
ゲームウォッチが大ヒットして他社からも模倣版がたくさん出たなぁ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:36:23.36ID:r8OwmyyM0
携帯ゲーム機の走りであり、ゲーム全般を「ピコピコ」と呼ばせるほどの影響力があったな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:58:46.48ID:cTS7nq7q0
ボールはボールの動きが速くなって、液晶上でボールが複数に分裂してからが勝負。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:55.75ID:WMJ69feb0
カンストまでやったら終わりだと思ってたけど
このスレ見たら何周とか言ってて驚愕した
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:09:23.36ID:Mntj1L540
初心会黄金マリオ像の任天堂は転売屋の味方です()
てか過去の遺産商法いい加減やめろよ

中田あんず君いつの間にかデレステの廃課金者になってたのか
よーたさんは相変わらずティファの薄い本でシコってるのかな?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:51.63ID:nG96f9NL0
>>34
ジャッジ
でしょ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:18:50.68ID:Hr/SQoXM0
>>244
ジャッジって本体の色が緑と紫がなかったっけ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:29:09.62ID:lnSEk3LH0
これは要らない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 02:09:39.56ID:dd8Vag3L0
ゲームウォッチの初期のゲーム全部入れだせよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 02:18:12.43ID:Nh7F83Ei0
これは復刻版と言っていいの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 02:26:14.91ID:wh3h/WNK0
>>49
初めて買ってもらったのがオクトパスだったわ。
あのときは嬉しかった。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 02:36:02.54ID:MVt+/FrjO
>>236
他社からも模倣版がたくさん出たからなのか、自分はパクパクマンでして(泣)パックマン欲しかった クロスハイウェイは交通渋滞のゲームの記憶はある
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 02:50:08.38ID:SJ1D+6dW0
3月まで生産するのにプレ値だもんな。
アマ淀で予約できなかったけど序でできた。
初めて買ってもらったのはダッシュ勝平のゲームウォッチだった。
これは最終的に母親が遊び倒してボタンが戻らなくなって終わった。
いとこはドンキーコングと白いガンダムのやつを持ってて羨ましかった。
ファミコンとスーパーマリオ買ってもらった時はうれションする勢いだった。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 02:54:29.04ID:mRUaj3MN0
数年前に
完動品のゲーム&ウォッチの救急車の奴とオクトパスとドンキーコングの2画面
ヤフオクで売っておいて良かった
思わないほどの高値がついた
こういう復刻版とかいつかは出すだろうと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況