X



【視聴率】多部未華子主演「私の家政夫ナギサさん」最終回19・6% 5週連続自己最高で有終 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 18:50:26.62ID:CAP_USER9
 女優の多部未華子(31)が主演するTBSドラマ「私の家政夫ナギサさん」(火曜後10・00)の最終回が15分拡大で放送され、平均世帯視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)は19・6%だったことが2日、分かった。

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で約3カ月遅れとなった初回は14・2%で好発進。第2話は12・8%、第3話は12・7%、第4話は12・4%、第5話は14・4%と推移。第6話では16・0%をマークし、1月期の「恋はつづくよどこまでも」最終回15・4%を超えて、今年の同枠最高の数字を記録。第7話16・6%、第8話で16・7%と4週連続で自己最高を更新していた。

 原作は電子書籍サイト「コミックシーモア」で連載中の「家政夫のナギサさん」。製薬会社のMR(医薬情報担当者)として仕事はバリバリ、家事は苦手な製薬会社のキャリアウーマン・相原メイ(多部)が家政夫・鴫野ナギサ(大森南朋)を雇う姿を描くラブコメディー。多部にとって、本作が昨年10月に写真家・熊田貴樹氏との結婚を発表してから初めての主演作となる。

 メイに惹かれる別の製薬会社のライバル社員を瀬戸康史(32)が演じるほか、眞栄田郷敦(20)、趣里(29)、草刈民代(55)、高橋メアリージュン(32)、宮尾俊太郎(36)、ずん・飯尾和樹(51)、夏子(23)も出演した。

 最終回は、ナギサが異動になり、メイの担当をできなくなると聞き、思わずプロポーズしてしまったメイ。戸惑うナギサに頼み込み、「トライアル結婚生活」として4日間一緒に暮らすことに。一方、仕事では、新病院設立の動きが佳境を迎える中、思わぬトラブルが発生。遙人(眞栄田)が医師・阪本(高木渉)から出入り禁止を言い渡されたというのだ。田所とも会い、話をし、その日をバタバタと過ごしたメイ。翌日、そっけなく先に家を出たナギサはそのまま姿を消してしまい…という展開だった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/545a8bd938f6fdb072d28349041287311eec5450

★1が立った日時:2020/09/02(水) 09:07:53.07

前スレ
【視聴率】多部未華子主演「私の家政夫ナギサさん」最終回19・6% 5週連続自己最高で有終 [ひかり★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599005273/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:51:23.04ID:l0CPWyl60
やったぜ!2ゲッツ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:53:32.10ID:TOTZPErU0
こんな高視聴率の次のドラマは
かなりプレッシャーになってただろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:57:10.28ID:YKdQG4BB0
「私の夫ナギサさん」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:21.05ID:SI4qPppn0
あの終わり方で良かったのかな?
続編意識して もう少し違う結末を想像してたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:50.88ID:jEFrbXmH0
国民の4人に1人は観てるってこと?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:48.58ID:gNmT73DY0

0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:11:51.62ID:GmM2r7Tr0
>>1
半沢とナギサさんはキムタク超えたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:30:54.07ID:Ip6aKJ1R0
S 多部未華子
A 綾瀬はるか 山口百恵
B 波瑠 松たか子
C 石原さとみ 渡辺麻友
D 高部知子 山口智子
E 観月ありさ 高畑充希
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:24.31ID:PYITSTf80
僕は死にませーん
みたいなやつ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:37:50.89ID:u2HGiYr40
江原とかと同じで

はずしてないといってるだけw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:38:25.57ID:UfurPUO10
>>23
何気にという日本語は存在しないぞ低脳
「意外にも」という表現を勉強しろカス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:38:55.46ID:u2HGiYr40
結局ジジイしか貰い手がなかったことのご祝儀マンガみたいなものなんだろうw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:42:59.42ID:NesM7BN90
20代のOLが高級マンションに住んで家政婦を雇う設定に無理がありすぎて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:43:43.45ID:1Eo00Tkw0
大森48歳のリアル嫁はメイと同じ31歳女優です
大森にとっては普通ですなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:44:27.23ID:jF53zvzq0
101回目
電車男
逃げ恥
ナギサ
モテないオタクやおじさんドリームドラマ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:48:47.58ID:NnA7z+bI0
最近のドラマは短すぎて評判を聞き付けて見てみようと思うと終わってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:52:52.31ID:9JjuskB2O
面白かったからもっと見たかったのにな。結婚しちゃったから続編はないんだろうな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:53:24.44ID:KhoCKdy10
リアリティがゼロなので、2回目で脱落したわ
普通のOLが推定家賃40万円のマンションに住んで、家政婦に毎月50万円払えるかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:58:54.12ID:qugqm41S0
>>26
低脳=「低能」の誤り
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:00:34.38ID:Uf4EeWh90
>>37
どんな計算してるの
それにこんなにファンタジーですよってわかりやすくしてるドラマにリアリティって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:11:58.66ID:THyqP7hw0
>>37
普通のOLじゃなくて大手製薬会社のMRなら
あの年でも年収1000万もらってるんじゃないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:19:32.99ID:PhCtzGKf0
3話前から貯めたまま見ることが出来てないから見たいよー。ナギサさんがどの辺からメイに気持ちを抱くようになったのか、どこに惚れたのか気になる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:39:52.29ID:Hs+O+Aak0
特別面白いわけではないが毎週楽しみにはしていたドラマだったな。
コメディ色を出した終わり方や女子やおっさん受けさせつつ
過剰にさせないバランスが良かったのかな。
ここまでの数字は以外でもっと笑わせてほしい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:40:01.46ID:lRf8ndP+0
>>37
大手MRで有能なら年収800万以上あるし家賃補助で自己負担は15万くらいまでだろう
家政婦頼んでも月額せいぜい10万円だと思うぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:54:30.42ID:PJSTi0r30
気味の悪い韓国メイクしてないところは、かなり好感持てる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:17:39.47ID:cjYEWeBT0
普通に疑問なんだけど
こんなの心から面白いと思って見てる奴なんているの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:19:49.02ID:p071Qt9B0
TBS火10枠 (2014年4月期〜)
平均視聴率 高い順
15.04%  私の家政夫ナギサさん(多部)
14.47%  逃げるは恥だが役に立つ (新垣)
14.15% 義母と娘のブルース (綾瀬)
11.58% 恋はつづくよどこまでも(上白石萌音)
11.16% あなたのことはそれほど (波瑠)
10.12% カンナさーん! (渡辺直美)
*9.70% わたし、定時で帰ります (吉高)
*9.47% ダメな私に恋してください (深田)
*8.87% カルテット (松たか子)
*8.79% マザー・ゲーム (木村文乃)
*8.68% Heaven?(石原さとみ)
*8.50% 初めて恋をした日に読む話 (深田)
*8.30% 花のち晴れ (杉咲花)
*7.99% 重版出来! (黒木華)
*7.91% ホテルコンシェルジュ (西内)
*7.88% せいせいするほど (武井咲)
*7.69% きみが心に棲みついた (吉岡)
*7.68% 監獄のお姫さま (小泉今日子)
*7.65% G線上のあなたと私 (波瑠)
*7.08% なるようになるさ (舘ひろし)
*6.92% 中学聖日記 (有村)
*6.49% 東京スカーレット (水川)
*6.14% 女はそれを許さない (深田)
*5.79% まっしろ (堀北)
*5.57% 結婚式の前日に (香里奈)


多部ちゃんすげええええええええええええ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:23:16.44ID:p071Qt9B0
>>59
「わたナギ」期間平均15・1% 火曜ドラマ歴代1位「逃げ恥」超えヒット!「半沢直樹」とワンツー独占へ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/02/kiji/20200902s00041000295000c.html

圧倒的な女性支持を集めた。
最終回の世代別視聴率は、F3層(女性50〜64歳)が同時間帯横並び2位「報道ステーション」の約3倍。
M1層(男性20〜34歳)、M2層(男性35〜49歳)、M3層(男性50〜64歳)も同時間帯横並びトップと最終回は男性視聴者も獲得した。

多部ちゃん目当てに男性視聴者がメッチャみたらしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:39:18.44ID:BhI//Tdm0
多部ちゃんがかわいいんじゃなくて多部ちゃんがかわいいを演じてるんだよね
良い女優さんになったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:51.83ID:BZBQ6Skp0
ちょっとナギサさんがいないと部屋は散らかるし、美味しいご飯が食べられないから結婚したのか、本当にナギサさんが好きなのか良く分からない。2日目の時、一生懸命亭主関白頑張ってるのに、「ナギサさんには似合わない!」たバッサリだし、その後しれっとご飯食べてまるでナギサさんが召使い見たいで我が儘メイと思った。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:48:42.38ID:KbUQiB0a0
>>64
お互いがそれでよければ
良いカップルじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:52:25.83ID:BZBQ6Skp0
>>60ちょwこのそうそうたるドラマの中で一位は本当に凄い!逆に好きだった中学聖日記、マザーゲームが低いな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:52:44.30ID:Fbgp9y3F0
来週の2時間スペシャルが最終回じゃないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:54:59.20ID:BZBQ6Skp0
>>64メイの我が儘が嫌になってナギサさんが家を出て行ったと思ったから、ちょっと最後は強引だな〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:55:39.02ID:UQcExjLY0
多部未華子の最高視聴率、代表作になるのは間違いないな
つか終わるの早すぎやろ
どんだけ想定外だったんだよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:58:49.54ID:ziYvGet80
最近面白いドラマ増えたな
過大評価の90年代より確実にレベル高い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:59:04.28ID:jpFtFwnr0
多部ちゃんドラマにハズレ無し
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:59:58.66ID:BZBQ6Skp0
多部って声がいいし、顔もあっさりして飽きないし、スタイルいいし、表情豊かで良い。すっぴん見せる所も共感。ちゃんとブス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:04.63ID:PhCtzGKf0
おじかわも深夜じゃない方がこの時期はもっと注目されたのかもしれない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:33.72ID:6e1mJ4mL0
多部未華子のスッピンが可愛すぎた
未成年にも見える幼い感じが可愛かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:01.59ID:jpFtFwnr0
次は伊藤沙梨あたり来て欲しいね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:35.43ID:zttz4CJc0
終わるの早すぎ
70年代のドラマみたく半年か一年やってくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:18.18ID:BZBQ6Skp0
>>75おじかわも眞島さんに癒やされる〜でも先週仙台ロケじゃないじゃんと思った。コロナだから仕方無いか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:36.77ID:T+JlVGJe0
よく考えるとメイって家事できない仕事一筋女なのに、なぎささんはどこを好きになったの?
結局顔かよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:20.13ID:BZBQ6Skp0
旦那が大森南朋の事不細工だなーって言うからはぁ?麿赤児の息子だし、これが竹野内豊だったら全く違う話になるって言ってやった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:29.23ID:8YxcKDLG0
煩わしい駆け引きも無く、イケメンとのドロドロも無く、ナギサさんも重病でも無く本当に面白かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:43.45ID:MF2wb2Y80
社会保険料が高すぎる理由が分かるわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:10.28ID:t3Ax7lmy0
コレTBSからすれば押されて無いとは言うけどそれは半沢と比べたらの話で延期期間にやってた恋つづ逃げ恥放送中をはじめスポットCMをしこたま流していたんだよね

それこそ空いた枠を全部埋めるレベルで
それが初回14パーという視聴率に繋がっているんだと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:33.59ID:BZBQ6Skp0
>>81メイにハグされたからでしょ?童貞くんかなと思うくらいルンルンして狼狽して可愛かった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:21.80ID:BZBQ6Skp0
>>87 抱きつかれてその日からデレデレだもんね、分かりやすい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:46.88ID:jF53zvzq0
>>81
あとメイの行動力と明るさ
ナギサさんは一人で色々悩んで気を使いすぎて挙げ句の果てにメンタルやられるタイプ

メイみたいに猪突猛進ポジティブシンキングタイプに憧れるんじゃないかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:18.14ID:RhloVKz60
キーエンスの営業設定でいいんでは?ヴィッじゃなくてプロボックスにしてさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:45.08ID:+wS5xHl+0
>>85
MIUと比べても明らかに金かけてないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:36:57.49ID:0pjtPlpO0
あとちょっとで20%だったのに惜しかったね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:42:54.87ID:A5LFlDR90
ナギサさんが原作どおりのイケメンだったらここまで受けたのか気になるところ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:51:11.31ID:OPgfQD6U0
ナギサさんに「清楚系は得意です」とかほざいていたメイも可愛いw
男性は永久に騙される生き物w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:58:14.57ID:BZBQ6Skp0
>>95何かシュとして怖いおじさん系だよね。
佐々木蔵之介みたいな感じ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:02:14.54ID:78R+Kz630
>>37
算定根拠にリアリティがない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:07.38ID:BZBQ6Skp0
>>101 原作は読んでないけど、それはそれでエロティックなストーリーになっていいのかな?
俳優でイメージガラリと変わるけど竹野内豊とか一番つまらなくなりそう。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:32:24.44ID:ok8kICoN0
>>37
マンションも横浜市営地下鉄の仲町台って設定だから
せいぜい12〜13万円ってとこか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:38:26.22ID:M9yozyeD0
田所にとって惚れた女が他の男と結婚して
そのせつなお隣さんってかわいそうな気がするな
多部夫婦は引っ越したほうがいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:12.95ID:7fvII55h0
お母さんになりたかった家政夫だからてっきりオネエかと期待してたのに。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:16:09.04ID:HDiZcYVD0
前スレのオバきゅんやれよ!ってレスと、瀬戸きゅん×草刈民代で
眠れる森の熟女懐かしい…ってなった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:54:27.04ID:DyFENxlW0
この時間帯のドラマは、漫画原作を実写化して成功しているのが多い
やっぱり原作物は強い
オリジナル脚本のドラマも頑張って欲しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:59:36.49ID:+xH6xj6D0
>>81
人を好きになるってのは、理屈ではなく匂いらしい。
嗅ぎ取って優性遺伝になる確率が上がるほど好きなるらしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 02:07:32.00ID:Ye9hR6DY0
MRって給与いいんかな?
月50万はありそう。


MR(医薬情報担当者)の年収の平均は、684万円でした。 平均年収範囲:660万円〜708万円 お給料(月収):平均約45万円この調査では100職種中、第4位に位置しています。

へぇー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 02:14:32.73ID:pBLyfqro0
刑事医療以外で受けるドラマの王道を貫いた
逃げ恥はみくりがひねくれちゃったが
このドラマは、それすらもない
母親が毒親ということもなかったし、意地の悪いキャラは、全く登場しません
ほっこり癒やし系ドラマです
そのためには、なぎささんから、気持ち悪さを消すことも大事だった
枯れたおじさんを貫くことが大事だった
冗談でも、エロオヤジは出してはいけなかったw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 02:20:21.39ID:pGlJieIc0
夕方にラストホープ再放送してたのは酷だったな
あまりにも顔が違いすぎて
まさかあんなに昔の多部ちゃんがブスだと思わなかった
人間の脳ってほんとよく出来てるな、と
記憶の中の多部ちゃんはずっと昔から可愛いのに実際は全然違ってたことに驚いた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 03:24:55.76ID:4fIcuBg20
多部未華子に外れなしの域まできたな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 05:10:35.17ID:IYzwOdRz0
多部ちゃんすごい丁重なんだけどストロークは一切無しで先っぽだけずっとチュパチュパしそう。優しさの暴走。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 06:23:21.32ID:KCgv2Wtb0
急遽スペシャルは後継ドラマが色々あったせいもあるのかな
主要登場人物にみんないい人さが滲み出る癒しドラマだった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 07:07:00.59ID:zbNaJ8VI0
>>118
話数が減ったのと番組改編期の特番組めないからかと思ってたがそれもあるのかもな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 07:15:33.01ID:4Yu0aTBf0
あなたは誰ですか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 07:36:27.80ID:rsI/YFnF0
ハナコが要らんかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:28:23.28ID:LX4ZT09x0
>>112
給料はいいけど
かなりの丁稚根性がいる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:34:00.21ID:knRcJahi0
多部ちゃんだからこの数字取れたんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:52:52.69ID:pWHJaF9Y0
多部ちゃんて数字取れんの?
他のドラマとかでもいい結果だしてんの?
そうじゃないなら数字持ってるのは大森南朋のほうだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:12:22.97ID:v8GT0UOC0
>>124
商品の知識とマメさ、後は人並みの容姿と対人スキルがあればやっていける
特に前の二つはかなり大事
対人スキルの高い美人でも必要な情報をいち早く提供できなければ使われない
枕できるなら別だけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:23:30.55ID:hE6200pk0
>>126
去年NHKでやってた経費で落ちませんは、あの枠(NHKドラマ10)で最高視聴率を取っていた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:18:23.82ID:hgcraxPi0
時々ドS刑事の眼つきになるな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:16:16.34ID:HDE/1GTX0
ドラマのナギサさんは大森南朋でよかったと思ってるけど、
原作っぽいヤクザ顔ver.だとどうなってたか、見てみたかった気持ちも否定できない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:33:19.82ID:65F4D5la0
最終回といいながら、来週も続きを放送するんでしょ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:42:37.39ID:2LSGEvb80
最初は田所がいい奴しすぎるし、ナギサさんはくたびれすぎてナギサエンドは気持ち悪いなと思ったが、最後の僕はメイさんより早く死にます発言は泣けたわ
いいラストだった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:48:14.39ID:mazbx6+R0
ナギサさんが初期のガンか借金持ちとか何かサプライズあるかと思ったけど、平和に終わったね。
スペシャル版で馬場さんのその後やってほしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:19:55.50ID:HNDSf2vq0
9.6じゃなくて、19.6かよw
高すぎるだろ

なんでTBSのドラマこんなに数字取れるんだろうな
中身たいしたことないのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:38:29.57ID:sxjYoCzc0
>>126
美人じゃないし多少強引でわがままな役でもなんか憎めないキャラなんだよね
多部ちゃんにすごくあってた
しかし回数が短すぎるナギサさんにもっと活躍してほしかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:41:56.82ID:sxjYoCzc0
>>113
母親は毒親だったけど憑き物が落ちたようになったしね
医者にしてもライバルにしても結局みんないい人だった
逃げ恥みたいに若くもないからおじさんにまったくエロがないのも良かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:50:16.71ID:ilEt5BLPO
否定されない恋愛モノばかりが受けてるよな
相手が自分を気遣って身を引くパターンはあるけど主人公の人格や性格を否定的に言わない
絶対の信頼と愛情を注いでくれる恋人
逃げ恥もだし恋つづもだし君膵とか君の名はとかもそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 13:18:59.89ID:/a7sgpjO0
ナギサさんの元MRスキルでメイを救うとかはなかったな
メイが入社できなかった会社に居たくらいだから相当優秀だろうに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 13:22:21.57ID:ilEt5BLPO
>>148
そこだけはナギサさんの手助けなくやれるとこ
仕事まで頼っちゃったらもう完全に依存だもん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:07.04ID:2udNi67d0
>>130
ボトムスの丈が長過ぎてアンバランスだな 上はキャミソール一枚?結構自分に自信のあるような格好するんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:32:48.38ID:I5BeoT2l0
最終的にはドラマの力があったからここまで伸びたわけだけど
うなぎのぼりになる一つの原因はマツコの番組を見る層に受けるかどうかだと思う
逃げ恥もそんな感じだったもんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:49:56.34ID:6Bv7u3Nm0
悪人が一人も出てこないから安心して見れるドラマだったね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:53:45.69ID:r8EvMDir0
正直そんな大したドラマじゃないんだよね
でもこの心がすさむご時世では癒しになった
次のドラマも本当はいい人しか出てこない癒し系だったなのに番宣見ただけで心がものすごく痛い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:28:46.85ID:HDE/1GTX0
>>155
先週のナギサさん放送直後に流れたカネ恋の予告が不意打ちすぎて動揺した
自分でもびっくりするくらい動揺した
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:44:12.40ID:uak1j8tiO
>>157
多部ちゃんはラオウとジャギへの枕営業兄弟不倫
大森は多部ちゃん両親とトリプル不倫
富田靖子は福岡転勤で所長と新人の不倫&燕
相棒の娘は瀬戸に家政婦で勤めて不倫
メアリージュンは孤独死
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:49:19.54ID:ilEt5BLPO
>>157
ハナコ岡部とメアリージュンのラブストーリー
富田靖子のダンナ登場にザワつく
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:34:27.11ID:MpxxYwmY0
>>157
来週総集編と最終回のその後もちょっとやるらしいよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:36:23.83ID:5SiVL99j0
>>37
普通のOLじゃなく優秀なMRだから年収800万はもらってる
マンションは都内じゃなく横浜の仲町台だから家賃は20万ぐらい
家賃補助ありで自己負担12万ぐらいでしょ
家政婦には週3の夜だけだし
ドラマ見てないのバレバレw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:47:19.58ID:QWz2mX5s0
ヤスコとケンジとか面白かったし多部ちゃん出てるドラマ意外と面白いの多い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:52:22.62ID:11Eqfftz0
>>24
元敏腕MRでスーパー家政婦のおじさんを
現役MRで仕事人間、そして壊滅的に家事出来ない女が雇うことになり

すったもんだあったが愚痴聞いてくれてお気に入り家政婦と飯も掃除もしてくれる生活を失いたくないと
「居なくなっては困る。結婚しましょう」

そのすったもんだが悲惨な事件もなく、なんだかんだみんな良い人で見ていて苦痛なしってドラマ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:00:31.13ID:DUkoNDak0
MR、よく未経験OKなのに高給で募集かかってるから、よっぽどしんどいんだなと思ってたが、このドラマ見てわかったわ
安易に転職しようと思ったら駄目だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:12:42.18ID:OXYpdRR80
>>134
殺し屋の目w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:17:03.76ID:YjyfE1c/0
メイにはナギサさん
高橋メアリージェーンにはハナコ
富田靖子には飯尾
とみんな素敵なパートナーができたのに
瀬戸康史の相手だけおっさんだった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:05:56.25ID:lUT5CQu10
ナギサさん元敏腕MR だった片鱗や回想出しても良かったな
鷲津みたいなシビアな雰囲気とか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:12:21.44ID:ehQ6nEY20
ガッキーといい深キョンといい
火10に登板すると劇的に可愛くなるのな
美波ちゃんもはよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:13:02.61ID:6NyKbSk90
多部未華子みたいなチョン系ヤクザ事務所のバーニング系列のタレント干さないと駄目だよ
反社の資金源になる


チョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!
一例としてバーニング系の演歌歌手の全員がヤクザと密接な関係を築いています
演歌興行とヤクザは切っても切れない関係だからです

木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/


メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:14:23.82ID:PfiRF+Wy0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:36:00.18ID:T3yZeCRh0
>>172
黒木華も一話のリクルートスーツの時はアレだったが
私服になってからは可愛くなったからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:30:05.58ID:Jrtqlfg/0
MRの家賃補助は8割
つまり自己負担は2割のみ
現役が言うから間違いない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:38:34.84ID:iyZRcmiv0
家賃は年収の25%以下でないと家計が苦しくなるのが常識らしいけど
1000万円プレーヤーなら月20万は出せるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:51:21.91ID:/Ja/98N30
上白石萌音もそうだけどブスの方が女受け良いから視聴率取れるんだな

ふわちゃんとかも人気だし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:21:00.56ID:0GkUwonI0
いい人ばっか出てくるドラマで見てていい気分なった
原作のナギサさんは無表情無愛想ない感じなんだね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:26:02.91ID:ah6Vv2dI0
マンガ的お約束通りのキャラしかいない破綻のないセカイで
ぬくぬくヒ―ロヒロイン気取りに浸りたいアニオタ斎宮が増えているんだろう

但テレビドラマの中だけでw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:36.82ID:ah6Vv2dI0
民間ニーズはほとんどないが、テレビ内需が高くてゴリおされてるだけだろうw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:33:10.39ID:9r0Pxf850
>>82
そうなんだよナギサさんがイケオジだったら話が違ってくる
原作漫画のナギサさんは強面だが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:28:41.56ID:GGJ+fiJ80
すごい低予算ぽいのに成功したんだね
主人公の虚言癖が面白かった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:30:39.76ID:GV+0jAXN0
二時間スペシャルでねちっこい汗だくな夫婦の性を
前面に出して視聴者をドン引きさせて欲しい。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:46.82ID:yfXLSvrm0
>>168
好みのタイプまでメイと似た者同士だったわけか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:09:55.32ID:n8sO7vL/0
ドラマは面白かったけど公式の「わたナギ」って略称が全然しっくり来ない
普通にナギサさんって言うよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:10:43.54ID:s9K9F7Ym0
客に手を出したらプロ失格

ただの気色悪いおっさんの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況