X



【芸能】#吉本興業 「吉本に所属している以上、宮迫のYouTubeチャンネルにだけは出るな」出たらペナルティも… [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/08/30(日) 09:47:10.48ID:CAP_USER9
2020年8月28日配信開始となったYouTubeチャンネル「丸山ゴンザレスの裏社会ジャーニー」の動画にて、お笑いコンビ・鬼越トマホークの坂井良多が、雨上がり決死隊・宮迫博之のYouTubeチャンネルには「出演NG」であると吉本興業の芸人の間で雰囲気としてあると明かしていた。

坂井良多:一応、一番言われてるのは、直接仕事の依頼があった時は吉本に相談してくれ、と。で、宮迫さんの…あ、言っちゃった。

金ちゃん:ダメだよ、M迫さんな。イニシャルトークなんだから、これ。

坂井良多:ただ、吉本に所属している以上、M迫チャンネルにだけは出るな、と。

丸山ゴンザレス:それは言われてるんですね?

金ちゃん:まぁ、ハッキリとは言われてないですけど、そういう雰囲気になってます。

坂井良多:出たら、ペナルティがあるんじゃないかっていう。

丸山ゴンザレス:え?どんなペナルティですか?

坂井良多:いやぁ、もう…

丸山ゴンザレス:∞ホールの掃除ですか?

金ちゃん:いやいや、そんな簡単なのじゃないですよ(笑)

坂井良多:それかもう、利き腕じゃない方の小指か、それか東京湾に沈められるか。

2020/8/28 
https://radsum.com/archives/19606
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:39:17.96ID:25jd4bd/0
>>769
そうだよ、多くの芸人が批判してる中、でもさんまは許容発言してたろって話だよ。だからそれ以上望むなよw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:41:04.66ID:yHfl6qcW0
>>2
徳井の漫才とかギャグ?で一度も笑ったことないけど俳優としてはめちゃくちゃ上手いし正直認めてる

表舞台に復帰して来てほしい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:45:19.68ID:B+BH/Cue0
闇営業よりも後輩に嘘をつかせてたのが大きいと思うけどな
今まで作り上げてきた親分肌のキャラと正反対の姑息なパワハラ上司って感じで
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:45:30.22ID:ETa0Pt8C0
>>769
宮迫はそれに関してはかぶせにいったわけではないが焦っていて結果的にそうなってしまった、亮に悪いことをしたとは言ってたな
内情は分からんが、youtubeに関して頼ったヒカルとかの周りのお膳立てに乗ってしまってるというのはあまり良くないな
松本の最初の忠告を入れなかったこともそうだが、さんまに相談もしてないままだと宮迫の独断でやったことになるんだし
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:45:50.14ID:R4J1adwi0
芸能界の掟はまだ生きているんだな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:46:18.90ID:wlEdV7dt0
>>72
芸をしただけ?
一番大事で重要なことはスポンサーを裏切る行為なんだよ
スポンサーを裏切ったら信頼関係も崩れるし莫大な違約金も払わないといけない
反社会組織と繋がってたら、そのスポンサーに反社会組織のイメージが付いてしまうかもしれない
テレビ業界は演者じゃなくスポンサーありきの世界なのに何言ってんだお前
小さい世界に居ないで社会に出て企業や組織と関わってから書き込めよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:47:56.24ID:Hb+NYsW00
カジサックは出たんじゃねーの?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:48:48.03ID:dPzGAzGh0
>>152
中田カウスのは週刊誌のただのガセ

当時その記事書いた週刊誌と編集長がすぐ裁判で訴えられて、裁判所からガセ認定の完全敗訴判決を受けて誌面で謝罪文書かされた上に賠償金も払わされたよ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:03:01.08ID:JeKAbkV60
さすが反社会活動容認組織
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:03:35.52ID:JeKAbkV60
>>782
隠蔽するまでが反社会組織の手心よ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:05:23.83ID:Ze+an5d20
>>467
宮迫に関しては自業自得
でもYouTubeで思う存分見られるようになったろ?
良かったじゃないか
宮迫はこのままYouTuber頑張ればいいと思うぞ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:07:26.87ID:Ze+an5d20
>>776
宮迫って親分肌気取ってるだけのパワハラ野郎だと思っていたから
嘘つかせていたのも想定通りだった

これからもYouTubeで頑張れば良いよ
見る事なく終わる
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:16.83ID:fYr+/btb0
情報商材ビジネスとかやってたグレーな奴とつるんでyoutubeやってる時点で何の反省もしてない
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:05.57ID:yTojS2TC0
俺が宮迫嫌いになったのは松本を平気で裏切った時からだな
別に嫌うのは自由だし、俺の方がオモロイとプライド持って仕事するのも立派だと思うけど、自分を助けようと東奔西走
してくれた先輩に、後ろ足で砂かけるような真似して居直る
神経は理解出来ないし、嫌悪感さえ抱く
吉本に楯突いてYouTuberで頑張るのが宮迫の選んだ道だろ
そのままYouTuberやってろ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:29.14ID:VnMeXBV20
>>44
YouTubeは日本進出時からずーっと吉本に提携してもらってるよ
YouTubeの日本でのパートナー=吉本
つまり東京大阪キー局のTV局と同じでYouTube日本版も吉本系メディア

YouTubeが日本進出する時に、YouTubeの違法動画問題で特にレコード会社中心に音楽業界やTV局とかからバッシングされまくったんよ
吉本が作った業界団体がルールとか何から何まで整備してくれて、レコード会社やTV局にも吉本が話つけてくれてYouTubeは無事日本進出できた
それ以降YouTubeは吉本にパートナー契約を締結させてもらったって流れ
だからYouTubeや親会社のGoogleやAndroidの地上波TVCMは吉本番組ばっかりだよ
AmazonとかNetflixとかも同じ

更に遡るとホームPCやインターネットがまだ日本で全く普及してない時代に、半導体世界最大手・米国Intelが日本進出の為に500億円規模の莫大な出資と資本業務提携を真っ先に結んだ相手も吉本
「吉本=TV業界の王様」のイメージだが、実際はインターネット業界(主に米国外資系)も日本のTV業界と同じかそれ以上の莫大な巨額を吉本に出資し続けてるよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:32:01.60ID:FvVt1HyY0
>>789
なんでYouTubeが日本で商売するのに
わざわざ日本の芸能村の賛同得る必要あんだよ
めちゃくちゃなデマ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:40.38ID:FvVt1HyY0
>>782
カウスさん記事「一部は真実相当」 大阪高裁、講談社の賠償減額命じる

所属するよしもとクリエイティブ・エージェンシーは「(1審の)勝訴が維持されており、基本的には満足している」とコメント。週刊現代編集部は「記事の公益性と暴力団との不適切な関係については主張が認められた」としている。

https://www.sankei.com/smp/west/news/131205/wst1312050016-s.html
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:42:06.86ID:jjlcy7T20
>>186
中田は口だけ威勢はいいけど吉本に黙ってレディオフィッシュのチケット売ってたのバレてマネが飛ばされたり
ツイのプラベ垢で選んだ信者にグッズ直販勧誘して結局配送せずに垢消し逃亡したり
若い頃に同期の女芸人にオナ見せ強要など凄いことやってるから吉本には頭上がらないのが実情
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:44:18.08ID:1l92+GSl0
>>792
あの騒動も元々中田が闇営業で会社と揉めてて心配した松本が電話かけてきたのを利用して圧力の被害者装ってるだけだもんな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:45:55.80ID:VnMeXBV20
>>790
吉本興業×YouTube日本版のパートナー契約締結の記者会見の一部
↓↓↓
https://youtu.be/vpZL8PmRuAI
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:47:56.94ID:jjlcy7T20
>>116
>吉本に「百万円だったみたい。」と正直に答えた
そんな事実はない
宮迫の会見↓
「もらっていないでいいん違うか?」と入江くんに言ってしまいました。
そして他のメンバーにも「もらっていないということで言うといてくれ」と入江くんに指示を出しました。
会社にもそう言ってくれと指示を出しました。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:17.17ID:HV7eGtPh0
中田や加藤は特別だってか?
臭ぇ会社よのう。松本出ろよ?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:03:37.04ID:1RNnwlAM0
>>512 >>516
陣内が生配信やった時に吉本のyoutube登録者ランキングを発表しつつ
「TOP10には入りたいなー」とかトークしてたんだが その時に視聴者から
「中田のあっちゃん入ってないよ」とか指摘があって

「あっちゃんは吉本と関係なくyoutubeやってるからここには入って来ないんだよ」と丁寧に説明してた
この意味は動画編集とか撮影スタッフが吉本かどうかではない 例えばジュニア小藪フットのチャンネルは
関西ローカルから独立した制作会社に丸投げしてギャラも受け取っていないがカウントされてる
つまり「上納金だけは吉本に払っている」からランキングに入る(この順位は会社から出たデータとの事)

あと地味に中山きんにくんも上納金払ってないのがわかった
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:06:26.53ID:mUr7zq6H0
宮迫を擁護してる奴ってすぐ吉本を悪者にするけど
宮迫を吉本に戻したいなら意味不だし
戻したくないなら吉本の暴露でも宮迫にやらせるようにすればいいんじゃないの?
なんか中途半端だよね
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:08:20.31ID:jN+ta4Pr0
まあ別に吉本が禁止にしなくても
M迫チャンネルなんか出たら好感度下がるだろうから
賢い芸人は出ないでしょ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:32.28ID:FvVt1HyY0
>>794
 ↓ の事実が見当たらんが?
提携して金になると思ったメディアやプロダクションが提携したってだけの話でしょ
https://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/19044.html



>>789
吉本が作った業界団体がルールとか何から何まで整備してくれて、レコード会社やTV局にも吉本が話つけてくれてYouTubeは無事日本進出できた
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:31.21ID:jjlcy7T20
>>793
中田バイ疑惑が若手達に流れて岡村や大吉が中田を問い詰めてたころ
吉本100周年記念の集まりの時も噂してた方正から話を聞いた松本が
そんな噂話言うたらあかんでと真剣に周りに注意してたくらい兄さん意識持って中田庇ってたのにな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:28:58.39ID:Hb+NYsW00
>>804
何か可哀想だな…
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:33:06.50ID:ezhvmNqv0
亮ハッピーどうなったの?
なんで宮迫だけ?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:34:26.47ID:1l92+GSl0
>>805
イメージ的には松本帝国とか言われて恐怖で押さえつけてるみたいに思われてるけど、
実は仲いい後輩には完全になめられてて松本が食わずに残したエビフライのしっぽを勝手に「これ貰いますねパクッ」とかされたりしてるんだよな
なんだかねえ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:36:57.80ID:VnMeXBV20
>>801
業界団体というのがまさにそれだよ
君の貼った記事でも全社が「YouTubeの著作権問題」について触れてて対策に動いてると述べてるから、その記事だけでも当時の状況がわかるだろう



その後、YouTubeが日本で合法的に音楽配信を初めて許されて正式スタート出来たのは、その記者会見の翌年2008年春



JASRACからも使用許諾が許されたのは、更に半年後の2008年秋




YouTubeに初の音楽著作権包括許諾・JRC スピッツやラルクもOK
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/27/news064.html

YouTube、ついにJASRACと音楽著作権の包括利用許諾契約を締結
https://japan.cnet.com/article/20382484/
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:45:29.47ID:tlzGlEoe0
ヒカルとかいう素人に媚び諂ってる元兄さんの姿を見て
後輩芸人はどんな顔して絡めばいいんだよw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:46:42.80ID:qo4tL5Ra0
元兄さんはそれが芸人
男気溢れてると錯覚してるから
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:47:10.41ID:VnMeXBV20
>>801
そもそも勘違いしまくってるけど、YouTube日本版は元々海賊版違法配信サイトだった
当時はニコニコの比じゃないくらい違法動画だらけで、日本進出なんて日本中の世論が寝言言うな状態だった
要は「エンターテイメントとしてYouTubeは金にならない」から、業界団体が金になる仕組みに作り変えた



その後生まれたのがヒカキンらYouTuberというインターネット版芸能人



その後ヒカキンらの所属するYouTuber最大手UUUMも吉本に出資して資本業務提携締結
TV vs YouTuberもTV芸能人(主に明石家さんまはじめ吉本芸人)が仕掛けた完全なヤラセ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:48:32.54ID:RGCzMCVM0
めっちゃ早口の頭センターマンみたいな素人とガッツリ絡まされてる感じがお似合いすぎて
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:52:46.33ID:H3woyI0u0
クズだったんだからしゃーないじゃん宮迫
ぐっさんと歌やってた時のクズエピもぐっさんから語られてたじゃん
ちょっと歌詞のフレーズ言っただけで「俺が作った曲って事にして」て暴露されてた
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:58:52.81ID:nLoUknEH0
もともとは自分の内規違反のせいなのに我が身かわいさで社長を巨悪に仕立てようとしたド屑だしな
許されんだろ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:02:29.04ID:joUtF1mB0
>>771
自分がわからんないマヌケ
お前なんて日本語にすらなってない
てにをはすら使えないw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:09:38.70ID:joUtF1mB0
>>807
イメージ的には松本帝国などと言われて、恐怖心を与えて押さえつけてるように思われているけど、
実は仲が良い後輩には完全になめられていて、松本が食わずに残したエビフライのしっぽを「これ貰いますねパクッ」などと勝手なことをされたりしているんだよな
なんだかねえ


他人に偉そうに日本語と言うなら最低でもこの程度は書けないと駄目だな
日本語を連呼する婆さんに限っておかしい言葉遣いな件
バカは自己評価が高い
バカは自分がどの程度か把握する能力が無いから他人を貶す
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:51.81ID:joUtF1mB0
>>807
頭まで悪いわ
それは台本だろうし怖い奴に限ってそうやって演出したりするのも知らないのか
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:16:19.84ID:yBGiur8P0
>>817
ん?さっきの奴?
お前のは同じ文章でも主語が唐突に入れ替わったりしてるから論外だぞ
あと直してくれたようだが別に大して変わらんぞw
というか句読点使い方下手だね
ちなみに俺はただ口語で書き込んでるだけだ
わかりゅ?口語
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:21:06.56ID:yBGiur8P0
>>818
お前みたいに妄想を思い込む奴の相手するの疲れるんだけどさ、ならそのエピソードがどの番組で言われたものなのか知ってるのかい?
否定するからには根拠あるんだよな?


てな感じで追い込もうと思ったけどもういいや
お前の中じゃ松本=絶対悪 で決まってるようだし、思い込んでる奴には論理や理屈は通用しないの経験則で知ってるから
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:28:33.20ID:joUtF1mB0
>主語が唐突に入れ替わったりしてる

アスペかw

ババアが俺ってキチガイじゃん俺婆
ババア丸出しレスがバレナイと思ってる知能w
日本語と言いだすのはネトウヨのナマポ婆
気持ち悪いわな

>758
寂しいのだろうけどこうやって構って貰おうとするしつこさ

すぐ出て来て貼り憑いてるんじゃね?
ID:yBGiur8P0
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:30:25.76ID:joUtF1mB0
俺婆って頭がおかしいだろうか
どこの世界にそんなババア思考の男がいるんだか
おまけにジャニヲタで気持ち悪い
醜女なんだろうな

言ってることとやってることが全然違うってネチネチしつこい
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:34:03.51ID:joUtF1mB0
ID:yBGiur8P0

ジャニヲタで松本信者w
ナマポって無し無しだから権力者が好きなんだろうな
ずっと絡んできやがるカス

ID:1l92+GSl0
>758で偉そうにしたくせにずっと粘着って狂ってるだろ
自分で言ったこともすぐ忘れるにわとりババア
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 01:11:37.91ID:d0FtwtXF0
反社893興業
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 01:32:51.24ID:6wLZHF070
>>822
吉本興業に泥かけた宮迫と吉本の問題なのになんでジャニーズ引き合いに出すの? 馬鹿なの?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 01:51:05.46ID:joUtF1mB0
>>825
スレの流れも読めないバカ
これじゃリアルで誰からもバカにされそう
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 02:07:44.60ID:hcluG7hZ0
>>785
ユーチューブの宮迫は少し違うんだ
ユーチューバーと絡んでるのは見ていてキツい
単独のは好きだよ家族と出てるやつも
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 02:09:27.76ID:Y7s0isl/0
>>559
擁護してた竹山とかが炎上して、火に油注いでたからな
俳優の新井が捕まった時にツイッターで擁護して、ムロツヨシも炎上していた


>>727
さんまを潰すカードには使えるので、電話ではやり取りしている

【芸能】#明石家さんま、宮迫博之のYouTubeに「どれだけ金積まれても出んわ!」 [砂漠のマスカレード★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592165531/
【芸能】明石家さんま、芸能人のYouTube大量進出をはじめしゃちょーに詫びる 「あれは素人さんの領域やってん」★3 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592629252/

この発言は後輩(岡村、蛍原)に宮迫のYoutube出るな!と釘を刺してるわけだからな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 02:25:33.85ID:joUtF1mB0
ID:Y7s0isl/0
ID:Ty00ohyp0

出た出た
自分のレスにアンカつける自演馬鹿
糖質だろうけど

いつも長文でコピペ満載で暴れる松本信者
今まで他人の履歴をhissiで晒してみんなに馬鹿にされてたキチガイ
規制が怖くて止めたのかw
誰かに通報されてたみたいだけど
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 02:25:40.96ID:/X3a0qFU0
吉本もヒカルも目くそ鼻くそだからな
ミヤサコはあんまり他人の義理を感じられない性格なのだと思う
そうでなければあんなクソtuber連中と付き合えない
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 02:36:07.08ID:T4GIproO0
>>1
こいつらは呼ばれてんの?
呼ばれたら出たいのか?
いちばん責任重いのに言い訳ばかり
ちょっとの間の謹慎も出来ず、手助けする気の先輩も振り切った奴のところに出たいというなら
吉本やめて好きなだけ出たらいいと思う

そこは自由なんだから
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 03:21:40.81ID:NkUt2i+H0
>>799
戻したいんじゃなくて邪魔するなってことなんだと思うよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 03:46:26.79ID:oYGn/JwU0
ロングパス自演ダウンタウン信者はこいつだよ

毎日さんま、爆笑問題、たけしを叩いてる全方位叩きダウンタウン信者

さんまと太田叩いてるのって全方位叩きダウンタウン信者なんだな

【テレビ】<松本人志>「指原は最近ダメだね。保守的。俺はどうかと思う」と批判!
330 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/12/30(月) 00:00:30.94 ID:1HPHbR7q0
闇営業騒動で“名

【芸能】<明石家さんまの神通力も通じなかった!?>強力アシストでも宮迫の復帰白紙
671 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/12/30(月) 22:08:24.71 ID:1HPHbR7q0
明石家さんま「老

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191230/MUhQSGJSN3Ew.html

【芸能】<明石家さんまの神通力も通じなかった!?>強力アシストでも宮迫の復帰白紙
572 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/12/29(日) 17:33:21.85 ID:0MzCSwkF0
闇営業騒動で“名

hissi.org/read.php/mnewsplus/20191229/ME16Q1N3a0Yw.html

【芸能】松本人志も呆れ!宮迫博之が動画公開を強行して繰り返した“過ち”とは
331 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/05(水) 01:19:38.24 ID:OS3jyTlI0

大竹しのぶ「あなた(さんま)は宮迫くんのために動いてるんじゃなくて、こんなんできてる俺カッコエエやろ?というのを見せつけたいだけでしょ」 ※日テレさんま特番より

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200205/T1MzanlUbEkw.html
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 06:18:12.37ID:xorwaxzD0
サッカーの中村憲剛が復帰初ゴール決めた後のポーズで宮迫ですなんてやっていいのかと思ったらゲッツだったw
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 07:40:58.40ID:tfzAkJBB0
「松本動きます」で松本の好感度は地に落ちたからな
松本を道連れにしただけでも宮迫はよくやったよ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 08:32:22.08ID:lsCiN61I0
後足で砂をかけて出て行ったんだから当然
破門レベルの人間のメシの種になんかさせんだろ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 09:05:31.37ID:MY+LFcpw0
宮迫がばらしてた反社パーティーに参加してた吉本社員の件はどうなったんだろう
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 09:11:15.52ID:Sl1jor0u0
加藤が出た時が300て後の視聴回数はショボいから吉本の芸人が出ないと先細りするだろ。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 09:14:16.67ID:26Z0DOI/0
宮迫は松本ではなく明石家さんまを信用してるからな
天然素材は超本音の部分で松本に蟠りを持ってる
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 14:20:44.73ID:lup4HTvZ0
>>31
その反社と契約してたの吉本自身ですやん
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:22:31.40ID:jWyA7Oy+0
>>835
邪魔はしてないじゃん
宮迫がやってることは逆に吉本に圧力をかけて
吉本が宮迫側と取引をしろってことでしょ
吉本側は何も取引関係になる必要もないのに
吉本が仕事を受注するマネジメント契約タレントにまで出さないのはおかしいと
世論形成しようとしているってことは
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:15:14.52ID:lPU3XoVQ0
反社であるとか以前に
会社の意向を後ろ足で砂かけて保身を図った
(しかも後輩へは無断で)
これが一番大きい

普通、此処まで不義理を働けば
その業種には二度と携われないし
出直すにしたって過去の関係者とは二度と
共演出来ないのがデフォでなければ
吉本にしたって示しが付けられない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:49:30.79ID:IynJw/GNO
中田がどんどんYouTube版アメトークの話進めてるけどこれやっちゃったら加地にも見捨てられるって分かってんのかね宮迫はw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:07:03.51ID:joUtF1mB0
>>853
わかってると思うよ
中田の意見をしきりに感心して面白いと褒めてはいたけど
全然乗り気そうじゃなかったから
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:47:17.68ID:w3kIF8Vi0
>>15
まぁサブローに裏切らせてシローは干し殺したけどね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:12:09.92ID:KMWSjDXz0
吉本が反社だからな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:40:27.51ID:KMWSjDXz0
>>854
中田が構想を練ってる動画があるけど面白くなりそうだけど
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:48:17.67ID:ETW9wPKb0
>>853
子供でもわかりそうなもんだけどね
詐欺師のトークにアホが乗せられてるようだった
まあ、乗れば相方のことなんも考えてない
あの記者会見から何も変わってない身勝手な人間てのがハッキリしていいかもしれない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:51:14.74ID:Y0JhU+C20
 

スッキリMCは
かまいたち濱家の大抜擢で良いだろう

おい無能大崎 何をダラダラしとんじゃ
周囲が犯罪者だらけの加藤浩次容疑者
そろそろ芸能界追放しとけ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:15:03.95ID:j+2VHXek0
太平サブローの懲らしめ方は半端じゃなかった
あの時代に比べたら宮迫や中田はまだマシとも言える
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:16:10.47ID:a0fhtFYC0
>>853

そんなことやろうとしてるのか
一対一だったり少人数での対談とかトークなら別にテレビもyoutubeでも面白さに大差ないと思うけど
大人数でのトークとなるとyoutubeでは面白くならなそうだけどどうなんだろうね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:28:36.91ID:++rRcjH70
>>853
YouTube版アメトークw
テレビなんてとか言ってる癖してテレビのパクリしか出来ない無能中田www
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:33:27.63ID:yQO08u4S0
大崎岡本体制
最低だな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:38:19.14ID:N0zU4WkQ0
>>864
別に番組の質変わらないしな
過激路線も配信サイトが浸透してきた事で規制強化によって徐々に埋れているし
本心は局や事務所抜きにして自分達で物事の中心になりたいって所だろう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:38:34.71ID:ETW9wPKb0
テレビ番組のフォーマットをパクって成功したとして
成功すればするほど中田は自分が批判していた大御所MCや長寿番組に近づいていくわけだけど
そこに関しては何もないのかな
都合よくなかったことにするだけなの
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:46:21.04ID:73Zw04k70
クビにしたあとも動向おいかけるのはヤクザのやること
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:47:55.04ID:KMWSjDXz0
>>862
何をされたの?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:49:17.01ID:KMWSjDXz0
>>863
全然違うよ

中田と宮迫でゲスト一人を迎えてトークする企画
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:50:57.96ID:KMWSjDXz0
>>868
上手い

言われたら納得だけどなかなか出て来ない名言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています