X



【カンニング竹山 】「だめだよそんなの!餌じゃないんだからさ。豚汁つくる時間があるならもう1品」発言に反発相次ぐ #はと ★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/08/29(土) 12:22:29.43ID:CAP_USER9
2020.8.28
篠原みつき
https://news.careerconnection.jp/?p=100130
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/08/200828bt1.jpg

お笑い芸人のカンニング竹山さんが8月28日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系)に出演し、家庭料理の手間についてコメントした。番組では、献立を考える主婦の負担軽減のため、「週2回、夕飯のおかずに豚汁だけの日があるのはアリかナシか?」という話題に。他の出演者が賛同するなか、竹山さんだけが怒りの表情で、

「だめだよそんなの!餌じゃないんだからさ。豚汁作れる手間があるならもう1品作れるでしょうよ!」

などと発言し、ネット上では「文句言うなら自分で飯作れ」などと批判が上がっている。(文:篠原みつき)

■「そうめんに大葉がない」に「俺は自分で買い物行くからそういうミスが一番嫌なの」

理由について竹山さんは、俺が料理するからだと説明。「今日も5時半に起きて昼間食べる自分の弁当作ってきたからね!」と胸を張った。

また、ある家庭でそうめんを食べるとき、妻から「ネギはあるけど大葉はない」と言われた40代の夫が、「僕にとってそうめんに大葉は欠かせないもの」と不満を漏らした話が紹介された。竹山さんは

「家庭のルール的に大葉があるそうめんをずっと出してるんだったら、そうめん作るんだったら大葉も用意しなさいよと思うよね」

と厳しく意見した。司会の設楽統さんに「もし竹山さんの家で、『今日ごめん忘れた』と言われたら?」と聞かれると、かなり不満げに「だから忘れるのはちょっと違うんだよ、なんで忘れるの?」と話し、

「買いに行く時そうなるじゃん。俺は自分で買い物するからそういうミスが一番嫌なの。家にあるそうめんを湯がいて(急に)やろうと思ったなら別だけど。そうめんだって決まってるなら、なんでいつも決まってるルールのモノを忘れるんだ」

と、買い物に行った妻の落ち度を責める言い方をしていた。

■千秋ら主婦勢は「自分で買いに行けばいいじゃん!」

竹山さんの言い分には、タレントの坂下千里子さんが「大葉なんて使うものが決まってる、大葉があったらラッキーだらいの気持ちでいてほしい」と主婦の立場で反論したが、竹山さんは声を荒げて、

「”大葉なんて”ということを言ってる時点で食に対する欲がないのよ!」
「大葉がないと、その家庭ではだめなのよ。最も美味しく食べるために。面倒くさく思われるかもしれないけど、でも最も美味しく食べることが一番なの!」

と、食へのこだわりについて説教モードで持論を展開した。

千秋さんが「それなら最初から言っておいてくれないと、そんな急に怒られても」などと反論すると、竹山さんは「何を言ってもあんたはもう屁理屈しか言ってないの」と応戦。しかし千秋さんが

「竹山さんが屁理屈だよ! 大葉が足りないんだったら自分で買いに行けばいいじゃん。なんで奥さんが作ってるのに買いに行かなきゃいけないの」

などと正論で返すと、「じゃあもう俺は食べない!」とヘソを曲げていた。千秋さんが「せっかく茹でたんだから食べなさいよ!」と怒鳴っても、「いやもう食べない!」と言い張る始末だった。

ツイッター上では視聴者から、「竹山みたいなこんな旦那嫌だな」「大葉が無いぐらいいいじゃん。器ちいさいなー」などの批判が多数上がっている。また、家族分のおかずをつくる人の買い物と、自分の分しか考えない人の認識の違いを指摘する人も。

確かに、大葉は傷むのが早く常備しておくのは難しい食材だし、わざわざそうめんのために買い物に行くことはあまりない、と筆者も主婦の立場で思う。竹山さんは「自分が料理も買い物もするから、手抜きだと分かる」と言いたかったのだろうが、そうしたズレが批判に繋がってしまったようだ。

★1が立った日時:2020/08/28(金) 22:46:55.45

前スレ
【カンニング竹山 】「だめだよそんなの!餌じゃないんだからさ。豚汁つくる時間があるならもう1品」発言に反発相次ぐ #はと ★3 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598656259/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:23:56.44ID:CzwYuQNE0
竹山はしっかり稼いでる金持ちだからな
嫁は良い生活してもらってる専業だから料理に手かけて当然

ただ共働きは違うわな
男も料理作るべきだし作ってないなら文句言う権利ない、嫁を働かせてるカスなんだから
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:24:19.09ID:twe5q9o80
ただの炎上商法、
とりあげる価値もない。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:25:20.61ID:5wLx+Qh00
食事を大切にしない人は苦手

体を大切にしない人も苦手

道具を雑に扱う人が苦手
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:26:09.77ID:kvSV4vMR0
肉が少ねえな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:26:09.87ID:wJyoTYNy0
今後そうめん作るときは大葉用意せず竹山の分も用意しなけりゃいい
大葉がないからあなた今日そうめん食べなくていいわねって
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:26:40.01ID:5wLx+Qh00
食事を疎かに大切にしない人は

仕事ができない
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:26:45.35ID:dhMQJygq0
竹山は非常識なことを言わないと仕事が来なくなるからな
誰でも言えるような真っ当な発言なんかしたら、後で偉い人から「お前バカか?ヨゴレ芸人という立場わかってんの?」とガチで叱られる
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:27:12.58ID:4x+VPFIN0
元々芸人ごときにコメントさせるのが間違ってる
良くも悪くも一般人の感性で仕事してない奴と一般の感覚で話しても噛み合わないに決まってるだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:27:27.76ID:qW+YNl+B0
新潟県のソウルフードなんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:27:28.03ID:qW+YNl+B0
新潟県のソウルフードなんじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:29:32.09ID:4x+VPFIN0
でもまぁうちの場合で言えば大葉なんて庭でも鉢でも一回植えときゃ毎年勝手に生えてるからそこから摘んで使ってるわ
割と便利w
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:30:56.91ID:fyaTtUvQ0
どっちでもいい話
竹山がいなかったら、この話題で話が盛り上がらなかった
だからバラエティーの出演者として竹山は優秀だった。それだけ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:30:57.96ID:+2odkTPy0
山岡さんかな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:31:22.08ID:oE2bvur30
まあ、それぞれ家庭内のルールってあるからな
うちとからっきょなきゃカレー出されても食わないしね
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:31:44.12ID:9BVDkQ070
どこの馬鹿がコンビニ弁当屋で白米豚汁買って出てくるんだよ
居たとしても少数だろ
アホは相手にするな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:32:00.45ID:hnlLI4qr0
謝ってるのに攻めるとか
やーね
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:32:03.09ID:yfMAattz0
みんな、昼食は?
俺は認知症の母に冷やし中華作った
具材は薄焼きたまご、豚しゃぶ、
みょうが、しそ、トマト、きゅうり、もやし
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:32:09.62ID:JMQvaKqo0
・ 

・ 

・

ニュー速記者のばーどは完全に工作員だな 

朝鮮系か五毛かは知らないが、間違いない 


スレ立て直後ほんのわずかな間に、コピペ連発 

まあ石垣を庇っているから朝鮮系っぽい 

これは最初から組織的に計画していないと不可能 



ちなみにだが
【NHK】石垣のり子参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪★5[ばーど★]

がわかりやすいかな
・ 

0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:32:58.40ID:uZQFUGJG0
主婦は楽しようとして手を抜くからな
これが男の料理と違うところ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:33:35.18ID:7XwtMNtI0
竹山が自分で作ってるならいいんじゃね
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:34:34.44ID:VPdLlPi60
豚汁が餌とかどういう意味なんだろう?
要はこの人の奥さんのつくる豚汁は
家畜の食べるような餌、飼料みたいな感じなんだろうか?と勘繰るね
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:34:36.94ID:2nnRk8nE0
芸能人の男なのに自分の弁当自分で作ってるって凄いな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:35:31.32ID:IGSGI7Aw0
>>24
その男の料理とやらも毎日毎食皿洗いも献立もやりくりも買い物も全部やるようになってみ?
手抜きしなきゃやってられんから。

趣味と仕事は違うんだよ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:35:38.13ID:nRpgm8e40
食べるの好きなほうだから竹山の言うことにいちいち納得してしまう
それに同じく買い物行って作る側だし
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:35:42.80ID:eYkh0nVh0
手作りは豚汁だけでいいけど唐揚げや魚の塩焼きを惣菜で買ってくればいいんじゃ?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:35:47.89ID:lA6TtMwD0
>>25
自分で作ったと豪語する弁当がこれか…
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:36:40.28ID:tZUvPaK00
21 名前:ぱくぱく名無しさん [sage] :2010/10/18(月) 23:52:51 ID:Iuv+mQxE0
豚汁の芋ポジションに、里芋、ジャガイモ、さつまいも、あるいは他の何芋を
入れるかの話は……血を見るぞ


423 名前:ぱくぱく名無しさん [sage] :2016/06/04(土) 22:19:21.24 ID:N6zyvw+G
出張で田舎に行くと、いろんな豚汁に出会うよ。
細切れ高野豆腐、白菜、タマネギ、さつま揚げ、シメジや舞茸などなど。
基本になる味噌も超辛口から、女子供しか食わないような甘酒レベルまである。

基本的な具材さえ押さえてあれば、とやかく言う問題でもないよ。
逆にお国自慢がある方が普通かも。

おいしい豚汁の作り方 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1285819157/
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:37:36.91ID:nRpgm8e40
>>28
面倒だから豚汁だけ出しときゃいいでしょという考え方が、餌づくりじゃないんだからやめてくれって意味だと思うけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:37:39.63ID:BFUAxBM40
なんか馬鹿が結構いるな。
カンニング竹山の言ってることは正論だよ。
例えばおでんのカラシや刺身のワサビがないのと同じ。
「なくても食べれるでしょ」じゃねーんだよ。
それがあることで料理は一段と美味しくなる。なければ買いに行くしかない。
おれからすると食に対して探究心がない奴はダメだ。
なんでそんなに意欲がないんだ?って割り切りが腹が立つ。
何のために生活してるのか不思議だしそれで人生楽しいのか?と言いたくなる。
美味しいものを食べたいという欲に対して忠実でないというかね。
幸せを追い求めるのって人間にとって当たり前のことだから。
こういうのですら手を抜く奴というのは退屈でつまらん人生だなと思う。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:37:41.36ID:5NRaKIAy0
さすがにこれはないわ、俺でも豚汁作る時は他にも何か作ってる
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:38:29.01ID:ezWDBhMl0
ええやん
豚汁にカレー粉いれてうどん入れたら立派なカレーうどんだぞ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:38:29.62ID:vu6fnxxB0
豚汁はキャンプで作るといいぞ
失敗しないし気温が低い時は暖まる
いい匂いがするので周りから熱い視線を浴びる
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:38:46.48ID:ZA7XWmZH0
>>1
こいつのコメントは何に対してもことごとくつまらん。
芸能人の不祥事は100%芸能人を擁護、
政治問題は100%権力側を批判。
ワンパターンで自分の考えなんか無いんだよ。
今後一切コメントする仕事なんかやらすなよ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:39:16.92ID:lA6TtMwD0
豚汁はクリームシチューと一緒で単品でメインディッシュだろ
付け合わせにサラダかほうれん草のおひたしでもあれば充分
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:42:35.97ID:YaVOYtkq0
豚汁は栄養価としてはバランス取れてる
作るのはそこそこ手間だが考えるのがめんどくさいから週2で豚汁だけ

この場合
餌って例えは凄い適格だと思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:44:37.15ID:6am+YZpD0
>>41
ほんとにあるなら家でなんか食わずに金払って達人の料理を外で食えよ
嘘くさい探究心なんかドヤ顔で語るな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:44:40.91ID:641ewvP50
オレは三食自分で作るからなあ。嫁の弁当も作る。昼間は自宅で事務仕事&夜中は現場だから比較的手は空いてるし、何よりも大事な飯を他人任せにはしたくない。だから思う。「忘れちゃっからこれでいいや」で出される飯など絶対食わない。秒でゴミ箱行き。自分のために或いは家族の為を想い考え悩みながら作る飯に「〜でいいや」は絶対にあり得ない。例えおにぎりだろうとハムエッグトーストだろうと相手の事を考えて出来る限り時間の許す限り集中して作る。この芸人さんが怒る気持ちはよくわかるよ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:45:38.74ID:JKAFRpDH0
トン汁でご飯食えないこともないがそれはあくまで独身がやるようなメシの食い方
結婚生活でやられたらそらもう戦争よ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:46:23.26ID:5bNy1mfF0
まぁ、主婦の家事の大変さで言ったらなぁ...うちは共働きだから出来ることは分担してるけどそれでも奥さんのウエイト大きいから頭が下がるよ

けど竹山の「食に対する欲」というキーワードは良くわかる、この辺の温度差あるとストレスを感じるかもしれないな、食って生きてく上で重要だし
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:46:26.24ID:FWsOpC5o0
福岡の人間なのに豚汁嫌いとは珍しいな
福岡競艇の食堂の一番人気は豚汁定食やけどね
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:47:00.60ID:CNe7Ql+90
生姜焼きは美味いな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:48:07.57ID:lA6TtMwD0
>>62
>>25見たら竹山の「食に求める欲」のレベルが分からなくなるけどな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:50:08.07ID:YaVOYtkq0
手作り強制とか女が作るの強制とかそういう話じゃないからな
どんどん餌化していく前に受け入れるんじゃなく話し合いで解決しなきゃいけない問題だわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:50:40.10ID:9BVDkQ070
しかしこんな少数意見拾って記事にできるなら楽なもんだな
俺なら自演でやるわ
このスレに関わらずそんな記事が多すぎ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:50:41.79ID:Kg50oTL40
>>1
飽食の俺はご飯と汁物と漬物あればそれでいい体になってしまった
出先では適当に食べるけどさ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:51:33.12ID:EeKcNBNc0
カンニング竹山 次に浮気発覚したら「全財産没収で離婚」…10年前に土下座謝罪

カンニング竹山、浮気報道の裏側激白! 出版社に乗り込み土下座で取り引き

浮気相手とのメールについて「写しちゃいけない僕の体の一部を撮って彼女に
何回も送っちゃってる」と明かし、「これはやばい! そんな出されたら冗談じゃ
ねえ!」と当時の心境を告白。メールの内容が世に出ることを止めるため、編集部
に乗り込んでガチ切れしたという。

編集部では「メールを出してほしくない。メールを消すためにはどうしたらいい
ですか?」と交渉し、「今、土下座してくれたらメール消します」と言われて
快諾。土下座している様子を撮られ、また、編集者の人におもしろおかしく話
したら仲良くなり、「記事も芸人さんっぽくおもしろく書いておきますね」
と言ってくれたという。この取り引きがあり、写真のみの掲載となった。

竹山は「妻を大事にしないといけないなと、改めて思った」とも。そして、
中居に「もうしない?」と言われると、「浮気はしない!」と宣言。ところが、
「9年間1回もないんだ?」と追及されると、「なにが?」ととぼけ、「それから
1回もないんだ?」と再度言われると、「浮気の定義がどこまでかわからない
からね」と曖昧な返事。この発言に「あるわ!」と疑いの声があがった。

カンニング竹山「大阪にセフレがいる」全裸写真流出騒動に懲りてない

カンニング竹山「不倫は“見て見ぬ振り” 外野が『奥さんがかわいそう』
の気持ち悪さ」「言わせてもらいますけどね!」

竹山 複数女性と不倫騒動の渡部「きな臭いヤローだな、インチキくせえ芸人」

「YouTubeにカウンセリングみたいにあげてる、ってきな臭いヤローだな、
インチキくせえ芸人でしょ。インチキくせえんだから、そもそも」
厳しいコメントでバッサリ斬っていた。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:52:02.81ID:jsFGyO/P0
>>14
そう思って去年ベランダに大葉植えたら葉が硬くてあまり美味しくなかった 品種かなあ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:52:16.30ID:reC1DLGR0
豚汁はご飯に最高のおかず なのにね

大根人参ごぼう ウマー!
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:52:43.74ID:5NRaKIAy0
自分が食べるだけなら構わんけど人に食わせるのにそれだけってのは手抜きでしかないわな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:53:18.00ID:hIXmi29P0
青じそのチューブ買っとけばOK
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:53:32.71ID:csLYhjOk0
自分で作ればいい
要するに腐れマンコはなんの役にも立たない不要なゴミカスってこと
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:54:20.09ID:jsFGyO/P0
家族の持病でタンパク質や塩分控える食事になったら作るのも大変だけど食べられるものも減った
いつそういうことが起こっても柔軟に対応できるのは豚汁とご飯だけで大丈夫な人なんだよね
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:54:44.74ID:0Wx5kbuM0
くだらない

マスコミ

そんなの

ネタにして番組つくるな

ポテトサラダやらせだよね?

くだらない
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:55:04.14ID:0Wx5kbuM0
文句あるなら

自分一人で暮らせ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:55:40.39ID:l0jEef/g0
夕飯のおかずに豚汁だけって絶対ありえんだろ…
本当に賛成派がいるの??

それなら何か買ってくるか外食するだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:56:06.34ID:0Wx5kbuM0
違反すれ

反日ソフトバンク

キャリコネ

アクセス稼ぎネタ


禁止ソース


【カンニング竹山 】「だめだよそんなの!餌じゃないんだからさ。豚汁つくる時間があるならもう1品」発言に反発相次ぐ #はと ★4 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598671349/
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:56:07.25ID:MYHI8S5m0
竹山は敢えてこういうこと言って炎上させてほんとは奥さん方の負担を減らそうとしてるんだけどね
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:57:39.44ID:enLqkSVw0
具沢山の豚汁は鍋と思って食えばいい
というか少食だから豚汁だけでいい
白飯もいらん
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:59:13.13ID:yEBCqxqM0
うちの親はとにかくメシマズなので
(カレーも豚汁も、材料を炒めずただ水で煮る)
美味い豚汁が作れるだけでうらやましい
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:59:21.62ID:WaxL4GHX0
人の作った料理を餌呼ばわりする方が余程品性下劣で褒められない行為
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:59:34.80ID:YaVOYtkq0
週2豚汁オンリーデイとか
負担軽減とか手抜きの仕方が下手過ぎるでしょ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:01:45.95ID:reC1DLGR0
豚汁とけんちん汁 なら他におかずは要らないや

オマケにサラダが有れば良い程度
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:02:01.12ID:T+Rvh1TW0
週2で豚汁って地獄だな 特に暑い今頃は
それならインスタントの方がいいよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:02:07.30ID:4nDFBKb00
冷奴お浸し漬けものとか出せば手間なくバランス取れた感じになるのかね
豚汁どーんと出す人は労力というより献立考えるの面倒臭いだけだと思うわ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:02:09.30ID:eaRd8wiL0
いつも添えているものを買わないのは、忘れたのではない。アイツに食わせるのは適当でいいかと思ったから。そういうのはミスではないと竹山は言っているんだ。
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:03:33.55ID:kKyZIIR00
分かった
これ批判してる人関西の人だろ
確かに食文化違うからそうなのかも知らん
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:04:35.17ID:YaVOYtkq0
老夫婦ならともかく考えるのが面倒になっている人との生活ってキツイ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:06:35.47ID:fIuzGi210
>>96
だよね
普通は手抜きがばれないように竹輪にキュウリ入れるとかモヤシ茹でて中華ドレッシングかけるとかするよね
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:06:48.04ID:9JoWtHo80
でも豚汁作るのが大変と感じるような人なら
お味噌汁は乾燥ワカメの簡単なので良いから
主菜をお肉入りの野菜炒めにするとかした方が良いんじゃないの?って思うけど。
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:07:35.32ID:1gE4TWcK0
竹山は一品だけは餌っぽいと思い込んでいる
トン汁は手間が掛かるから手抜きって程でもない
この二点を言っているわけやな
手抜き自体は別に非難していない
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:08:09.79ID:zeOANC820
豚が偉そうな口きくな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:08:39.68ID:gWUtw13R0
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  自宅でシソを育てればええんや
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:09:16.82ID:/S5YRAHV0
あのノンストップの時間帯 ウチにいる時は家事したり午前中に買い物済ませようとする時だわ。
実際あの番組 どうでも良い連中が
いつもどうでも良い話してる印象。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:09:20.60ID:xZ/U0L2G0
>>1
他者に対する欲求があまりにも高いヤツと同居するのは人生の過ち
家政婦でも雇って独身でいろ
家政婦もすぐ辞めるだろうけどな
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:09:22.37ID:hHvPV9iG0
大根、人参、ゴボウ、玉ねぎ、じゃが芋、こんにゃく、豚肉、葱
家庭差あっても、大体これらが豚汁の材料だけど、

ゴボウと人参でキンピラ
玉ねぎと豚肉で生姜焼き
大根と葱の味噌汁
じゃが芋とこんにゃくの甘辛煮

こうすれば満足か
摂取してるものは一緒だぞw
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:10:11.69ID:4x+VPFIN0
豚汁作る手間でカレーとシチューにしよう!
なんて言うとカレーの肉は豚じゃダメとかいいだす奴がでてくるのかな
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:10:17.79ID:r62RBh7P0
トン汁より今の季節ならゴーヤーチャンプルーの方が楽に作れるし大皿でだして取り分けりゃ一品でもそれっぽい食卓になるよなぁ
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:10:49.97ID:ZL9cxh6u0
>>103
そんなんじゃなくていいから、つけ汁に刻んだ大葉を入れるだけで最強に旨くなるんだよ。
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:11:01.70ID:pMKK3tAc0
334 名前:ぱくぱく名無しさん [sage] :2014/04/03(木) 02:28:54.94 ID:PdxNnz6c0
質問です
母親とトン汁を作ったんですが、いまいちコクというか風味がない
炊き出しとかで食べるトン汁はそういった物がよく出ていて、あぁトン汁だって感じなんですが
どうも味噌汁って感じ(調味料に入れたのが味噌と出汁と醤油少々だけなので当然かもしれませんが)

何物が足りないんでしょう?
色々レシピを見ると胡麻油を使う物結構あったんですが、店や広場で香ってくるトン汁らしいトン汁はそれのせい?

339 名前:ぱくぱく名無しさん [sage] :2014/06/08(日) 16:08:15.38 ID:m+674Df80
>>334
汁が多い(というか、具が少ない)んじゃないのかい?
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:11:05.89ID:+JF455X+0
結婚しても外食しかしてないけどおかしい?
家のなかでご飯食べたくない
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:11:12.01ID:WaxL4GHX0
体調管理の為に好き好んで毎日同じメニュー摂る人だって居るのに贅沢だなあ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:11:13.39ID:izhLoDig0
まぁ団塊の世代には竹山みたいな考え方の人は割といる
皿に移さずにスーパーのパックのまま出したらキレるとかね
竹山はそういう家庭で育ったんだろう
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:11:18.52ID:69IYZyw30
オレ個人としちゃ麦ごはんに豚汁とかでも全然おkなんですけど
どうしても一品なら納豆あたりでも

>>107
なにそのもやしパーティ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:12:18.46ID:YaVOYtkq0
負担軽減なら答えは男が作るでもなんでも良いわけで
これにアリって答えるほうが料理は女が作るものって固定概念があるんだよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:12:43.62ID:KQbYnCiJ0
>>116
豚汁の材料でこんだけおかず作れるんだから、これ以上の品数を求めるのはコスト的にもなあ
ご飯と漬物でよい
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:14:50.90ID:nncmykd20
具沢山なら豚汁のみでいいけど、週2回は多いな
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:18:28.23ID:FO46Ffcp0
うちのルールでは、何かをやらないとか手を抜く理由が「面倒臭い」しか無いのは絶対に許さない。
ただし、観たいテレビがあったとかでも理由があれば、だいたい「そっか じゃあ仕方ない」で受け入れられる。
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:20:55.31ID:feBlIWdf0
そもそも芸能人って一般庶民と所得違うんだから
家庭の話なんてしない方がいいんだよ
下手に庶民ぶる必要ないし
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:21:33.40ID:dXeoBkzP0
専業主婦の嫁にはそんな文句言わさんわ
大葉なんてすぐ買いに行かすわ
俺が帰るまでに言っとけば買って帰るけどな
家事が旦那の仕事と同じ価値があると思ってるなら尚更ちゃんとやれよ
豚汁も材料違う使い方するだけで品数ふやせるし
明日明後日分と多めに作れば楽できる
そんなに家事したくないなら働きに行け
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:23:00.62ID:fIuzGi210
アフリカで何も食えずに栄養失調で死んでいく子供もいるのに
豚汁を餌だもっと何か作れと命令して喰う飯はさぞかし旨くて満足でしょうね
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:24:38.31ID:DWkKOrid0
ライスととん汁で十分なのにな。
ぶた肉いためなんてあっても豚がダブるだけだぞ。
大人しくナスのおしんこくらいにしとこう。
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:25:00.23ID:kw9bkDSu0
ほんと嫌な男だよな、全女の敵
料理は本来男の仕事なんだから夫が料理すれば
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:27:08.94ID:lSxUbtGn0
こういうのでわざと逆張りして言い争ってる風の空気作るの疲れるだろうな
そのうちメンタルやられるよ
それで自分のYouTube動画であれはキツかったとか暴露するところまで見えるわ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:28:14.00ID:QSDnRJ6c0
豚汁でも味噌汁に毛が生えたような物もあれば、大きな丼に具がゴロゴロでメインになり得るものある
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:28:53.66ID:qkW9QHL70
1食ずつ買い物に行ってたら忘れないと思う
ありあわせでどう工夫するかが鍵なんだから大葉忘れたくらいで目くじら立てるな
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:30:15.74ID:LxeAz85h0
>>1
冷凍餃子と違って納得できるが俺は少数派なのか?豚汁むっちゃ手間かかるじゃねーか?
だったら味噌汁と野菜炒めでいいじゃんみたいな。大葉の件も常にセットで買うはずのものを忘れたってことだからミスというのもまあ納得できる。
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:30:45.29ID:hHvPV9iG0
鍋はおかず扱いなのに豚汁は違うという不思議
水炊きよりは豚汁の方が白飯食べやすいし、使われてる野菜の種類も多い
ちょっと豚肉多めにして味噌鍋って言って出したらいい
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:30:54.11ID:WUeiWzHk0
竹山 福岡のクズ全開やな
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:31:20.33ID:PXB68qlG0
意味が分からない
まぁ豚汁は肉がなければ最高だよな
つまり、けんちん汁は大好きだし美味しいからそれだけでいい
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:35:32.66ID:ygTQOFcf0
豚汁に労力使うぐらいなら、同じ時間で2品料理作って、味噌汁はインスタントにするわ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:39:29.30ID:IDuJtE2T0
豚汁と白米なんてテンションあがるけど
梅干しか納豆なんかあったら最強
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:40:25.81ID:A+KpvbUm0
竹山の言い分も分かるなあ
俺は独身で一人暮らしで自炊生活だが、例えば冷やし中華を食いたい時は、具として錦糸玉子、キュウリ、トマト、紅生姜まで用意しないと気が済まない
カレーも人参、玉ねぎ、肉がなければ作る気にならん じゃがいもはいらね
チャルメラにしても、キャベツ入れないと食えない
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:40:46.38ID:bkKbMWlH0
竹山「ダメだ、この素麺は出来損ないだ食べられないよ…」
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:41:43.07ID:d8+5aWmr0
波風立てないと番組として成り立たないからこういう役回りしてるだけでしょ。
テレビだぞ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:45:03.66ID:JwdYDw5y0
まぁ確かに豚汁だけなのは寂しいわな
もう1品は必ず欲しい
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:46:12.37ID:ltUg3cJD0
>>1
自分で作れ 嫌なら食うな
以上
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:51:12.85ID:KATsDcuN0
豚汁だけより鍋でいろいろぶっこんだほうが栄養のバランスが良いような気がする
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:51:18.68ID:1B9L8CQY0
負担軽減で豚汁ってのが如何にもバカなのよ
ラーメンでいいのよラーメンで。俺なんて洗い物したくないから極力、包丁食器は使わない
鍋1個フライパン1個で完成させるからね。経験と知恵
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:52:28.82ID:N+/6xHNS0
>>114
10時から12時だよね?
この時間にテレビ見てるってどんな生活なんだ
そんなの養ってる旦那も大変だな
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:54:14.98ID:fIuzGi210
>>168
そりゃ自分の欲求のために労力使うのは苦じゃないよね
人のためにクソ暑い中買い物行って金使って帰ってきたら人の欲求のために動くのとは違うから
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:54:32.04ID:ltUg3cJD0
>>74
キチガイ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:54:34.11ID:N+/6xHNS0
>>179
なら菓子パンにすれば
食器使わないし

実際、職場の後輩に子供の頃の朝ごはんは菓子パンだった奴がいる
宇宙人みたいなわけのわからないキモいやつだったけどね
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:55:45.07ID:N+/6xHNS0
>>181
お前養うために、満員電車で毎朝通勤とかもありえない話だよな
たかがお前ごときにさ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 13:56:58.48ID:yVJx4qQ80
うちの親は冷奴に大葉やミョウガを乗せてくるが親にわからないように捨ててます
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:00:37.49ID:ltUg3cJD0
>>121
つ ごま油
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:04:05.47ID:Or7FjHkf0
豚汁作るぐらいなら他の簡単な品2品つくるかな
豚汁材料多いし下ごしらえ大変だから手間かかるんだもん
もう全て材料が水煮してある「豚汁の素」みたいなパック使うなら簡単だけど、それ使うならもう一品作れるわなw
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:04:31.55ID:WFRjisDu0
大葉は品切れしてる時もあるよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:05:23.78ID:+7VMOdk+0
今日はそーめんでいいやって決めるの
食事の2時間前とかだろ
そーめんのために買い物に出掛けないわ
アホか
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:05:50.22ID:0MekU9lT0
おかずスレみていつも思うが、焼き魚つければ問題解決するのに何で不満をもつ家庭では焼き魚がでないんかな
グリル洗うの面倒なのはわかるけど、それなら電子レンジ使えばいいだけだし、切り身は冷凍庫から出すだけなのに
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:09:50.00ID:SjDMf1xf0
>>7
この場合おろそかにしてるのは嫁だよな
少なくとも夫が稼ぎ大きい専業主婦は
年収数千万クラスの仕事しないとダメ
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:12:46.19ID:lA6TtMwD0
>>199
海なし県は食卓に魚が出ないんだろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:16:55.76ID:GwOlwO+z0
豚汁に漬物でぜんぜんいいよ
食に意欲あるやつばかりだと思うなよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:21:27.45ID:yv3pAKaV0
そうめんに大葉がその家のルールじゃなくて夫の個人的ルールだっただけじゃね?
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:28:17.29ID:KqodSrtm0
うちは麦飯と豚汁と沢庵があればええよ〜
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:30:56.04ID:0rE2Xzhj0
豚汁に白飯、納豆とイカの塩辛があれば満足だ
豪勢にしたいときはチキンカツもあるといい
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:34:02.80ID:qBiRybM+0
>>41
>例えばおでんのカラシや刺身のワサビがないのと同じ。

ネギはあるんだから最低限のカラシやワサビはあるってことだろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:34:18.41ID:/Dlo3U5W0
他のおかずがあったらせっかくの豚汁が台無しやん
漬物ぐらいならオッケー
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:37:10.76ID:v/IBrPjv0
豚汁はオカズか汁物かって各家庭によるのでは?
ウチではちょっと汁多めの煮物レベルで具だくさんだからオカズになる
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:38:27.39ID:Zjq3PUi40
豚汁は具が多いから準備には結構時間かかるよ
煮込む時間も必要だし
チャチャッと肉焼いて刺身とサラダ並べる方がずっと楽だけど
普段料理しない人は後者の方が手間かかってると思っちゃうんかな
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:38:28.18ID:1UAVfpQX0
>>213
大根と揚げの味噌汁
里芋と人参の煮物
豚肉とキノコの味噌炒め
葉物のお浸し

豚汁と同じ食材なのに手間が無駄にかかる
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:41:51.11ID:JJxNwKqQ0
竹山の言い方もアレだけど自分で作れってのはおかしいだろ
そもそも嫁が作るというのが前提の話しじゃないの
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:48:14.53ID:JJxNwKqQ0
ていうか家庭の話しなんだから家の人がそれで納得してればそれでいいんじゃないの
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 14:51:53.86ID:0UQVUAs50
デブの食に対する執念は怖い
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 15:00:21.53ID:E5amHodm0
不細工って性格も悪いよな
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 15:07:16.64ID:9UsY7bAR0
知人に毎日夜ご飯は具沢山の味噌汁のみと言う人がいる
夜ご飯はあとは寝るだけなので、カロリーを多く摂取する必要もないし、豚汁は豚肉も玉ねぎも人参もゴボウも入っていて結構万能だから良いと思う
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 15:17:09.27ID:i0fFU0Oy0
そうめんのために大葉買っても
全部使わないじゃん
そのために買いたくないよ
ミョウガなら味噌汁に入れたりできるけど
大葉はなぁ
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 15:17:27.69ID:lA6TtMwD0
刺身と冷や奴とプチトマトでいいだろ
出来合いのポテサラもつけよう
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 15:18:30.24ID:lA6TtMwD0
>>240
あまった大葉は天ぷらにしたらぱりぱりしておいしいよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 15:23:26.13ID:69IYZyw30
>>222
引っ越し検討して間取りとか見てて愕然としたんだけど
お一人様向けのキッチン狭すぎ問題
よくみんなあれで生活できてるなと
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 15:27:24.79ID:DjMxSVOb0
番組見てないけど記事だけ読むと
どう見ても竹山はキッチリと自分の仕事をしてるとしか見えない
他の出演者が賛同するなか竹山だけだけがってあるが
これで竹山も賛同したら終わっちゃう、ここで竹山がやるべき仕事は異論
それで一気に番組が盛り上がる、番組の作り手からすればありがとう竹山だろう
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 15:27:25.27ID:t/RkVYyx0
俺大葉使う時はパスタが殆どかなぁ
でも、実際余ると翌日にはシナっとしちゃうし、あんまり保存きかないし
色々気を使うものではあるw
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 15:59:04.43ID:C9MZ9CRZ0
そうめんに大葉なんて合わないとか言ってる人はせめて試してから言ってくれ 。
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:13:33.51ID:QqAREBdC0
>>240
あまったら、刻んで少し炒めてそこに味噌砂糖みりんをいれて大葉味噌を作る。冷蔵庫で2ヶ月以上もつよ。ごはんにのせて食べると旨いよ。
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:21:11.75ID:B0jeU3Z50
竹山さんはノンストップでこういう意見要因だから…
でも弁当作ってるって言っても子どもいないんだよね
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:22:18.78ID:K1Us9Gm+0
>>1
具沢山の一汁で行くなら豚汁様とタメ張ってローテーション組めるヤツがいないことが大問題だとオレは思う
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:28:15.26ID:KFUKSsK70
>>261
けんちん汁(鶏肉昆布醤油ベース)
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:29:58.90ID:xViXuqIz0
>でも最も美味しく食べることが一番なの!

みんながニコニコ食べるのが、一番美味しく食べられると思うんだがなあ
アレが足りない、コレがない、と文句言ってる時点でなあ
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:32:15.88ID:8cGe4Wpx0
竹山は自分で作るって言ってたよね確か
豚汁がおかずっていう発想もなかったが
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:35:35.17ID:IXQ/37Ax0
毎日豚汁と納豆でええわ
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:44:19.89ID:K1Us9Gm+0
>>263
けんちん汁もオレは認めているよ
でも牛丼屋とかには けんちん汁変更券とかないからやっぱ豚汁にはかなわねーかな と思う
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:46:47.42ID:pFRsE7IP0
自分一人のお昼ってんなら豚汁とご飯で充分だけど、誰かに食べさせる食事でそれはありえない。完全に相手をないがしろにしてると思う。
これはポテサラ論争とか冷凍餃子手抜き問題とはまた全然別の話。
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:46:47.66ID:nEB6V+sX0
>>263
けんちん汁はもともと建長寺で作られていた精進料理で豚肉は愚か鶏肉も使用はNG
そんなものはけんちん汁とは言わない
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:49:23.94ID:IAO0nRsi0
ブタのブタ汁批判
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:50:30.07ID:nEB6V+sX0
>>269
自分の都合を優先しているということだよね

ここには一切出てこないけど、実際には、作り手は自分のこだわりは守ってたりする
そうめんに大葉が必須だと思ってる主婦は、大葉を欠かすことはしない
旦那のこだわりに大してだけ、「文句あるなら自分で作れ」となる
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:53:10.27ID:xViXuqIz0
>>270
そんなこと言い出したら、もともとけんちん汁は残菜を生かした料理だから
わざわざ買ってきた野菜を入れたらけんちん汁にならない、となってしまう
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:55:33.87ID:4FS/NCYB0
竹山は贅沢な料理を当たり前と思うぐらいの金持ちの家に生まれたから。
間抜けなお坊ちゃんなんだよ。この馬鹿芸人。

怒鳴るしか能のない間抜けなお坊ちゃん。
それが竹山
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:55:41.44ID:hNgQcUYY0
>>270
最近たまにあるよな肉入りけんちん汁
大抵地方から嫁いできた嫁が勝手にレシピ変えてしまい豚汁化してる
そんなものはけんちん汁ではない
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 16:55:50.20ID:Wo3sIQZx0
食に拘らない人もいるからなあ
ところでそうめんに大葉ってメジャーなの?
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 17:16:29.84ID:aZUvMqmH0
竹山って本当にめんどくさくてネチネチした嫌な性格
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 17:21:23.01ID:MHJrOokW0
豚汁だけでいいって言ってる人は定食にあるような具沢山を想像していて、駄目だって言ってる人はコンビニやインスタントレベルのを想像している気がする。
そして投稿者の家はインスタントの味噌汁に毛が生えたレベルなんだろうなw
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 17:24:14.56ID:MHJrOokW0
>>240
醤油、ごま油、お好みでニンニクや一味を入れて漬けておけ。
味噌や麺つゆでもいい。
何もせずそのまま冷凍も出来るよ
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 17:26:38.61ID:nEB6V+sX0
>>281
竹山の発言がないと番組が成立しなかった

竹山は自分の役割を理解し演じているのだが、視聴者はそれを真に受ける
そうやって視聴者に殺された女の子がいたよね
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 17:27:17.67ID:UrB8i3AL0
こんなの嫁が専業か働いてるかで変わるだって言うか働いてるなら男も作れ
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 17:30:22.62ID:CPSKYdff0
満員電車にベビーカーで堂々と乗れと言って主婦層意識した
発言ばっかりしてきたがコロナストレスでようやく元に戻ったか
そのままクレームで降板してどうぞ
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 17:33:01.32ID:qbB+jj0b0
食に拘るもんだからデブったんだろうな
残念
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 17:37:29.87ID:aZUvMqmH0
>>285
そうやって番組での役割とやらで自分の意思とは違う発言をするのが問題なのでは
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 17:42:07.58ID:GmZlUCjx0
具がどっさり入った豚汁なら充分おかずになる
豚肉、里芋、ささがきごぼう、人参、大根、こんにゃく
スーパー行けば豚汁用の下茹でした具材パックもあるし
きっと冷蔵庫には普段から漬物とからっきょうとか常備菜もあるだろうしさ
贅沢を言えば冷凍餃子でもから揚げ君でももう一品あったら最高
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 17:43:46.58ID:Ij98FvWd0
俺、今月ストレス凄くてさ
発散しないと行けないから
今月いつもと同じ金額入れられないわ〜
ごめんね〜
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 18:04:59.42ID:2/2Tksf90
>>285
>視聴者はそれを真に受ける
>そうやって視聴者に殺された女の子がいたよね

じゃ竹山ダメじゃん。殺されるよw
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 18:07:42.35ID:92otPtDj0
>>2
まさかパートで兼業のつもりだったり
夫の収入の3分の2以下で共働きのつもりじゃないだろうな?
共働きとは夫と対等の収入になって初めて言えることだぞ
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 18:07:59.98ID:ffMrwWp50
週2で豚汁が出るって決まってるなら
その日はコロッケとかファミチキでも買ってくるわ
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 18:12:31.15ID:xSOsVTpG0
>>298
それを言ったらお前の隣の家のご主人がお前より収入が多かったらお前は対等な隣人ですらないんだぜ
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 18:14:30.96ID:dnM0FCeu0
豚汁しか作りたくねえならせめてコロッケとサラダ買って来いよとは思うわな。

大葉に関しては投稿した旦那も竹山の言い草に引いてそう。
「俺にとって大葉が大事なの奥さんは気付いてくれてない。あんまりグチグチ言いたくもないし・・・」
って程度っぽい。
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 18:16:38.16ID:if6L4JAr0
女が増長して狂った社会がそれを後押しした結果
結婚が男にとって無意味な時代に
誰も得しないどころか皆が地獄を見る未来しかないけどマジでどうすんの?
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 18:18:09.79ID:FcU0Oh5Y0
米と豚汁ではなく
白米いらないから豚汁をメインにして、おかずを一品ほしい
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 18:18:37.27ID:92otPtDj0
>>300
論点が全く違うけど少しは考えてからレスしようぜ
隣人はお前の家庭に何の責任を持ってるの?
そんなんだからお前は異性と手すら繋げないだよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 18:33:00.94ID:fhWdbYnz0
みんな晩御飯は?
俺は認知症の母にカジキマグロ
の天ぷら、つるむらさきのお浸し、ひじきの煮物を作った
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 18:35:22.11ID:uZQFUGJG0
明日の昼は冷やし汁食いたい
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 19:28:03.96ID:yF8vMbU70
>>246
湿らしたキッチンペーパーに挟んでラップしてジップロックでチルド質
1週間は持つよー、大葉なんて今の季節は常備でしょ 
梅肉と魚での和え物なんか最高やん?
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 19:34:25.84ID:wpJgykJq0
もう一品欲しいなら自分でちゃちゃっと作る方が効率が良い
誰かにやってもらおうとするなんて時間の無駄
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 19:34:31.91ID:yF8vMbU70
つーか
めざし、梅干し、卵焼きくらいでも添えたら素敵やん?
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 19:43:46.60ID:7FKdxT+90
それより石田純一を叩こう
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 19:46:57.20ID:8F42ACA+0
味噌汁に野菜を入れろ
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 19:50:05.89ID:RUKFntAL0
まあ別に竹山個人の意見だしな
家庭の領域だし
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 19:50:13.84ID:H/YYCY0o0
>>323
産む機械のくせに全然産んでないじゃん

この件といい主婦なんて学生の延長みたいな生活してるくせに甘やかすと際限なく図に乗りすぎ
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 19:52:51.98ID:5tNfvcNj0
最近調子乗ってんな
とりあえず朝の渋谷でザキヤマに土下座するところからやり直せ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 19:57:01.96ID:W6DnKLA00
>>2
行き遅れBBA激おこやんwww
お前みたいなBBAは一生働けや
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 19:59:21.89ID:6UGpZB+M0
夜は酒呑むから豚汁だけでいい。呑んでる途中で食べたいな
つうか昔から両親が夜おかずだけしか食べないから社会人なってから自分もそうなってるんだけど、普通は米炊いて食べるもんなのか
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:04:11.78ID:izGUYusb0
番組の企画そのものがなしになるけどこんなもん「お前んちが良ければそれで良いんじゃね?」で終わりの話だろ
その家庭と関係ない他所の人間が良いだの悪いだの言う話ではない
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:07:20.99ID:fhWdbYnz0
>>333
俺も酒呑むけど汁物はなあ
酒は利尿作用あるけど水分+水分
で酒のあてとしてはないです
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:10:30.96ID:CBnqI5CG0
妹家がまさに白米豚汁の夕食やってる
豚汁が具沢山でハイカロリーなのでちょうどいいらしい
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:12:46.34ID:izGUYusb0
豚汁っておかずになるからね
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:16:20.53ID:QFpYqM1v0
竹山なんか豚の餌でいいだろ
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:17:07.65ID:9ojmGkZ1O
あさっての『たまむすび』でも
そう吠えるんだろうか・・・・・・
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:17:46.18ID:1603dQRR0
>>341
そんなこと言ったらなにやらしても男に数段劣る女は豚のエサでも喰わしとけばいいということになるで
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:20:06.00ID:VBUP+8eY0
玉木宏にこれ言われたらしょうがないけど
肥満体型で油っぽいおっさんに言われたら不愉快になるわな
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:20:20.60ID:r7gXBYf20
あと漬物が付けばぜんぜんいけるけどな
特に豚汁の里芋が好きなんだよな
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:22:36.74ID:yhOHUybF0
女子供は家畜と同じで殴って道理を教えないとすぐ調子に乗ると昔は言われていたが
こういうのを見ると昔の人はちゃんと分かってたんだねぇ
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:27:06.39ID:gQ2beqEK0
>>94
豚汁って具材炒めるの?
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:32:32.35ID:PEVNzgEF0
>>347
それも竹山と同レベルの発言やな
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:37:34.75ID:fhWdbYnz0
>>348
俺は炒めない
豚バラ使うときは下茹でして
最初から煮込む モモ肉の切り落とし等特売品使うときは仕上げ間際に入れる 硬くなるからね
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:40:17.99ID:hNgQcUYY0
外国行くと日本人だからと気を使って寿司を振舞ってくれる家庭もある
だがあるあるなのは肝心の酢が入ってないw
そこで説教するのはあまりにも無粋だから2〜3貫は口にするが
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:58:09.02ID:oDtFPrMo0
>>1
豚汁って、餌なん?
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:59:10.32ID:F4BRKHhq0
冬は具沢山の豚汁とご飯と漬物がデフォ
豚汁というより、根菜と豚肉の味噌煮に近い
うちの旦那はこれに焼き魚つけたら贅沢だと言うなぁ
生姜焼きつけたりするけど
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 21:00:07.72ID:jwSINaGU0
竹山なんてのはマトモに相手する奴じゃないと気づけば対処法もおのずから
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 21:08:23.11ID:8ZgJBhCF0
竹山はよ死んで
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 21:09:35.53ID:B3tJokhd0
竹山みたいなバカは九州じゃ普通だろ
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 21:11:48.79ID:8Sl/rWQO0
>>335
>共働きとは夫と対等の収入になって初めて言えることだぞ

まずこの前提か間違ってる。政府統計では夫婦ともに少しでも収入があれば「共働き世帯」として集計されている。
つまり、妻がパートタイムで夫の扶養の範囲内で働いている世帯も、妻がフルタイムで男性並みに働いている世帯も、全て同じ「共働き世帯」に含まれている。
家庭に対して金銭的にどれだけ責任を負っているかは全く無関係
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 21:13:52.93ID:92otPtDj0
>>366
常識や論理の話なのに政府統計って…
屁理屈に逃げるしか出来ない時点で私はバカですと自己紹介してるようなもん
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 21:15:38.37ID:/7vm1iNb0
具だくさんなら豚汁とご飯だけでも構わんと思うが
(本当はおしんこくらい欲しいけど)
しかし、それを週2はキツイわ。

カレーだって週2ペースはキツイだろ。
つか同じ献立で週2は無いわ。

問題はそこだろ。
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 21:22:19.30ID:y2lbyT0R0
他人の妻に図々しく文句つけなくても
自分が妻に手抜きされない男になれば良くね?
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 21:22:53.07ID:ImtmzWy40
>>1
豚汁が餌とか
この人どんだけマリー・アントワネットなの
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 21:33:23.81ID:EXpZtmTC0
>>376
やめとけ
誰が見てもお前が醜態晒してるだけなのはバレてるからこれ以上恥を上塗るのはみっともないぞ
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 21:45:14.53ID:LcN8w/uE0
豚汁だけってw
冷凍食品、インスタント、出来合いのお惣菜のほうがマシ
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 21:57:05.06ID:uP4TjDOh0
まぁ豚汁のみを週2でやられたら結構キツいのは確かだなw
その豚汁に入れる豚肉や玉ねぎ半分焼いて焼き肉のタレかけてくれるだけで良いのに、豚汁の具材煮込んでる間に焼くのは出来るし…とか思う
後片付けの手間が増えるのは面倒だとは思うけど
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 22:02:25.56ID:MVR1j/oB0
豚汁だけなんてあり得ない。旦那に怒られるわ。今日も夕食、ハッシュドビーフとサラダじゃ駄目だろうから肉焼いたり、冷や奴付けたり
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 22:02:43.05ID:92otPtDj0
>>378
池沼とかギリ健って自分で何言ってるか分かってないから仕方ない
壊れたレコーダーみたいに同じことを繰り返すだけ
訂正してやる価値もない
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 22:10:28.08ID:33Z1+Etv0
家庭内のルールなんか決まってないな
その時々で思いつきで材料使うし
調味料も適当
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 22:15:51.71ID:B05iV4Qi0
豚汁って具沢山だからおかずも兼ねてたりするんだよね
でもまあ、簡単なおかずはあった方がいいから、何か作るけど
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 22:42:17.80ID:/iMcmoJU0
>>22
すごいゴージャスじゃん!
うちも昼食は冷や中だった
ロースハム、薄焼き卵、きゅうり、カニカマ、白髪ネギ、食べるラー油
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 22:54:06.36ID:eVW5h5OZ0
スーパーで売っている形の綺麗な大葉は大量に農薬がかかっていて危険、わざわざ買ってまで入れてはいけない。自分の家で栽培するタダだし傷まない。
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 22:57:53.21ID:Yb26zZHE0
>>1
男の料理は趣味だだからな
たとえ毎日やってても、それが自分の本分とは思ってないだろ

女の料理は生活なのよ
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:00:20.63ID:4v7423Bz0
( ・ω・)
竹山さんの為に澄まし汁でも出してあげて。
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:02:54.17ID:pIt0sQRH0
大葉はうまい
大葉が欠かせないのなら庭かベランダで育てればいい
ほっとけば生えてる大葉は刺身にも明太子パスタにもチーズにもなんでも和えて楽しめる
大葉がなくて嘆くのではない
大葉があったらラッキーなのだ
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:03:00.40ID:Bol9gP4G0
4て凄い人気だねw
食べ物の話って伸びるよね。
めんどくせえ老害が偉そうに暴れるにはもってこいのスレだもんね
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:03:13.03ID:4or+vYvB0
>>338
育った環境で価値観が変わるよね
結婚生活はそれを擦り合わせていかなければならない
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:06:40.04ID:Bol9gP4G0
料理なんかよりも夫婦が仲良いことが最重要なんだけど
ジジイってそこが抜け落ちてる状態で御託並べるよね
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:16:17.27ID:8HHzQEFx0
煮込んでる間に他のもの作る時間は確かにあるよな

タイミング完璧に熱々のとかはさすがに思わんけど、もう2品くらいは作れるだろ

そもそも豚汁やめて、味噌汁と豚肉と野菜炒めたもん作る方が見た目の数多いしよくね?
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:16:54.18ID:u4iVJFgf0
豚汁と納豆でいいだろ豚のくせにwww
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:18:39.96ID:1Fx29Vtt0
欲があり過ぎてそんな体型になるのなら大葉がなくても豚汁だけでも我慢するわ
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:20:09.42ID:4JAuzS3Q0
チューブでいいだろ
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:20:35.92ID:1Fx29Vtt0
大葉なんて洗って水分をそこそこ払ってキッチンペーパーに包んでジップロックに入れたら1週間以上持つわ
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:22:16.10ID:RmKlC6b50
>>1
番組観てなくてこれだけ読むと、ああ台本なんだなあとしか思わないがどうなんだろう
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:25:24.30ID:4JAuzS3Q0
竹山のキレ芸がうるさくて嫌い
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:28:40.52ID:F+yOyOkU0
ついに出たよそーめんww
ポテサラ、からあげ、そーめん
三種の悪食コンボ

しったかオヤジがクソみたいなこだわり
見せてオラつくんだよな

まともに魚すら捌けないクソど素人の
味覚音痴に限ってコレw
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:29:34.91ID:GTzGgYEb0
>>55
ルイ14世の頃のヨーロッパでは九州の甘い醤油だけが輸出されてて九州以外の醤油は人気がなかった 確かに九州人が九州以外に旅行に行くとコンビニやレストランのソースやタレは九州並に甘くて美味しいんだけど普通の飲食店の自家製のソースやタレ食べたらレベルが低すぎて不味い 醤油が苦いのがもろに影響してるんだと思う
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:32:42.71ID:GTzGgYEb0
東日本人の貧しい人達は高級レストランの甘くて美味しいソースやタレ食べたら甘過ぎて口に絶対合わないと思う
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:38:38.96ID:Yp2iEllq0
秋刀魚の塩焼きとか一緒につけたい
さすがに豚汁だけだと何かもの寂しいわ
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:41:01.55ID:lNVIu5gH0
>>416
すき家で朝飯食う習慣があればなくはない
卵かけご飯と漬け物と味噌汁ついて200円ちょっとだが味噌汁を豚汁に変更しても400円もありゃ食える
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:42:14.86ID:7XPjsf0D0
>>41
毎日料亭みたいな飯食ってたん?
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:46:17.51ID:HK3hhmLx0
豚汁は材料費も手もかかる
自分だったら味噌汁と豚コマで作った炒め物で二品にするな
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:46:44.92ID:DNKmE7L00
豚の味噌鍋にする知恵は無かったのかな?
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:48:14.17ID:t0fgxgQ40
なんであんなに太っているの?
食にこだわりがあるくせに全然健康的じゃないのねw
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:48:59.22ID:F+yOyOkU0
>>419
買って焼くだけだろw
自分でやれよ
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:50:37.03ID:DNKmE7L00
西成のジジイでももうちょっとマシな飯食ってるぞ
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:51:43.98ID:7XPjsf0D0
独り暮らしだと、豚汁一品だけとかザラやで
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 23:55:15.97ID:mN3xNyPJ0
ダイエットでもしてたのかそれだけで足りる人なのか知らないけど豚汁だけじゃさみしいかな
豚汁作ってる間に作れんだろとか言うんじゃなくて食べる前にサッと何品か自分で作ればいいんじゃないの
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:02:18.28ID:cMw1QHrh0
>>429
豚汁から作る側の意見だよw
さすがに豚汁だけは何か寂しすぎるわ
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:03:08.79ID:2+p1pW6+0
>>430
西成のジジイの献立について詳しく教えてくれる?
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:03:51.60ID:8VsK/ykm0
個人的に豚汁はおかずって感じしないから、もう一品ほしいのはわかる
ただ作るのは地味に面倒くさい
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:05:07.31ID:2+p1pW6+0
>>433
寂しいと思ったら買ってこいよ
スーパーまで車で30分の過疎地にでも住んでんの?
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:07:04.65ID:jajNVK9F0
>>425
稼ぎで分担して
相手のが長時間労働で稼ぎが少ない場合、
家帰ってお前何してんの?
子供が泣いてんの見ながらふんぞりかえって
飯はまだか?と酒でも飲むの?
稼ぎが少ないお前が悪い!
俺のが稼ぎが多いから俺のが偉いんだぞ!
って?
好きな女を苦しめる為に結婚すんの?
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:09:29.31ID:NxK3pvi40
>>2
そういうのは夫と対等以上に稼いでから言えや
家計の足を引っ張ってる立場ならせめて家事くらい一人でこなせなかったら、ただのお荷物で存在価値ないやん
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:10:49.35ID:jajNVK9F0
あと女にパートが多いのは
時間の融通が効くからでは?
そうしないと子育てまわんないからではなく?
二つのことをやるのと
仕事だけしてふんぞりかえるのは
どちらが楽なのだろうか?
女はマルチタスクの脳と言われてるけど
完全にフルタイム折半の場合で
女が出産する時点でまずフェアではないよね。
まだフルタイムでお互いが働いた場合、
しょっちゅう保育園や小学校などに呼び出されたりするわけだけど
どんどけ会社に嫌な顔されようが
男も同等に肩身狭い思いしながら早退しなければならない。
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:11:07.95ID:MOyVFS/10
>>425
どうせ嫁が稼ぎよくても育児対等にはやるつもりないだろ
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:13:35.01ID:jajNVK9F0
>>440
というか女が出産する時点で
まず新生児の世話の時点で女のが比重が重いうえ、
男が対等に育児したなど
聞いたことがない
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:14:54.15ID:MLTHxMw90
土井善晴はおかずは具沢山豚汁だけでいいって言ってるよ
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:18:42.45ID:cMw1QHrh0
>>436
寂しいから豚汁のみとかないって気持ちは分かるしやっぱり他にもう1品は出すわって話なのに何でそんな買いに行けとか斜め上のことを言われるんだ?
わざわざ買いに走らんよ最初から出すつもりで買うんだから
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:19:38.79ID:7mB/8nPk0
>>437
稼ぎが少ないなら他で補うのが当たり前やろ
趣味で働いとるちゃうねんぞ
ろくに稼げんなら家事育児もしっかりやってやっと夫と対等や
夫婦いうんはお互いを助けあうもんであって夫に一方的に甘えるもんちゃうぞ
好きな男を苦しめる為に結婚すんの?
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:25:12.29ID:jajNVK9F0
>>445
文章が読めないようでなによりです
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:28:28.95ID:U64Bvefy0
>>264
これ
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:31:10.94ID:jajNVK9F0
これで奥さんにフルタイム働いてもらいたい、
家事は折半で!
って思ってる男の本心のモラハラぶりがよく分かるはず。
良かった良かった。
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:31:57.67ID:IKyUPfp+0
>>449
ぐうたら妻が家事をサボって出した豚汁とご飯でニコニコご飯を食べられると本気で思ってる?
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:33:51.05ID:clwK+Be70
豚汁はええやん
ご飯も進むし、野菜も入ってるし
大葉がなければゴマとマヨ入れるとええで
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:33:53.68ID:cMw1QHrh0
>>445
女性の方が稼ぎが多かった場合、
例え男性が残業で疲れて帰ってきてもお前の仕事!お前の方が稼ぎ少ないんだから家事をしっかりやれ!
ってふんぞり返りながらビールを飲んで寛ぐのはOK?
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:42:38.09ID:2+p1pW6+0
>>445
どれだけ稼ぎ少ないんだよw
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:43:02.98ID:fzbG7BtsO
そうめんのときは大葉の有無よりたんぱく質不足になることを気にしたほうがいい
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:45:57.71ID:2+p1pW6+0
竹山にはガチンコで料理やって欲しい
テーマは本番で発表で
魚の柵どりや肉の掃除とか当たり前にできるんだよな
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:48:29.68ID:141rw6AB0
竹山って豚じゃなかったんだ?
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:52:46.53ID:TxJwQw4/0
豚汁は豚の餌でほかの料理は餌じゃないの?
なんで?
ていうかお前には餌でも贅沢だよ
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:53:24.31ID:AmBt+oCt0
これは竹山が全面的に正しい
おかずが豚汁だけとかあり得ない
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 00:56:55.28ID:FWYa7HqU0
>>1
むしろ毎日豚汁と白米だけでいい
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 01:02:07.73ID:WyX9JTaI0
豚汁しか作れないなら(それほどつらいなら)何も作らんでいいわ
自分でやる、それで感謝しろ言われてもな
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 01:06:07.52ID:/27qIDl50
>>466
だね、西京焼き、はじかみ、漬物
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 01:06:47.93ID:IlCJD9h10
素麺に大葉って家には無いな
素麺には葱と刻み海苔と煎りごまと錦糸玉子が鉄板だった
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 01:12:04.34ID:NnnDYRr70
>>454
大葉のそうめんにこだわりある奴に
ゴマ、マヨネーズの薬味を薦めるなど愚の骨頂
キレられるだけや
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 01:22:59.31ID:qYwi8H9O0
>>7
疎かに大切にしないの意味が全くわからない
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 01:26:37.45ID:2+p1pW6+0
そもそも素麺に大葉だけ?
ミョウガや葱は?
麺汁はスーパーで買った出来合い??
山葵は外国産??

素麺だけ?炭水化物だけ?
デブ食まっしぐらで意味不明
車海老や那須の天婦羅や
鮎の塩焼きに胡瓜の柴漬けは?

全然美食家でもなんでもないじゃんw
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 01:27:31.56ID:VJLVguMN0
>>14
うちの塀のコンクリの隙間からいつも頑丈な雑草がニョキニョキ生えて来るんだけど、
代わりに大葉が生えてきてくれればいいのにといつも思う
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 01:29:51.79ID:7mToqs0r0
>>2
働けよ寄生虫のくされマンコ
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 01:29:53.03ID:Eyjw2rPt0
豚汁+鮭とほうれん草のお浸しは欲しいところ
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 01:40:05.53ID:wOV5dw4A0
嫁が俺の作った飯に不満漏らしたので
報復で1週間毎日汁物を3品づつ作ったことあるわ

月曜 豚汁 みそ汁 中華スープ
火曜 カレー トムヤムクン ジャガイモのポタージュ
水曜 吸い物 豚汁 みそ汁
木曜 うどん 豚汁 カレー
金曜 シチュー にゅうめん 水餃子
土曜 豚汁 カレー クラムチャウダー

こんな感じだった
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 02:33:37.92ID:RQX5p3Kh0
ていうかこういう時しょっぱい保存食食べないと食べる機会がないんよな
梅干し、甘露煮、混ぜご飯にする具、昆布、明太子、納豆、シラス、塩辛とか
安い時作っておいたり、たまに食べたくて買ってくるけど基本しょっぱいから
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 04:15:33.60ID:VhI7bvTk0
豚汁作るよりオムライスとかチャーハン作る方が簡単な気がするし満足感も段違いな気がするから
そういう意味では豚汁一品の手間分他のも作れるでしょってのは同意

納豆とか手をかけないご飯のお供があるなら豚汁だけでもいいけど
白米と豚汁だけで食えって条件ならきついな
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 06:13:26.70ID:5Yzz0aT70
豚汁とご飯。もカレーライスも作る手間は大差ないのに…。カレーだと文句出なそう
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 06:30:32.80ID:uc9929Pr0
これだからデブは
鍛えてる男はタンパク質足りなきゃ適当にプロテインかサラダチキンで補給みたいな感じで勝手に調整するやつが多いから楽だぞ
食事へのこだわりがめんどくさいし見た目も悪いし自己管理能力も低い割に他人への要求だけは一丁前で俺が女だとしてデブと付き合う気だけはせん
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 06:41:10.51ID:WyX9JTaI0
>>498
いや、カレーでもサラダとスープくらいは作るやろ…
カレーだけとかないでしょ
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 07:24:49.83ID:+lEn3KrB0
こんな酒飲みながらするような果てしなくどうでもいい話を
テレビで延々と流してるの?マジで頭大丈夫なの?
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 07:29:11.22ID:rdOS2An90
豚汁って肉も野菜も大量に入ってるから栄養的にはなんの問題もないだろ
ただの味噌汁より美味いし
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 08:40:41.27ID:e8fud9kp0
>>503
アホみたいに豚だらけにしなきゃ普通は一人当たり30〜50gくらいしか入ってないからね
たんぱく質は多くても10に満たない
普通の成人男性どころか女性でもちょっと少ない気はする
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 09:40:33.90ID:3PJIMSeQ0
大葉がなかったら別な薬味で工夫しろ
竹山は自分で料理するって言うならいったい何の権利があって何故他所の家庭の料理にイチイチ口出しする
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 10:32:58.07ID:OlOZSS8m0
>>509
屁理屈
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 10:37:42.76ID:mugendfz0
竹山も売れる前はずっと中野のサンモールの惣菜店でバイトしてたから
料理に慣れてる。でも主婦が全員料理上手かと言うと違う。
何年たっても要領の悪い主婦もいる。まあ旦那がそんな女を選んじゃったと
諦めるしかない。
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 10:57:44.27ID:FLxCB4T10
そうめんの大葉は
大葉大好きな夫が愛情込めて育てるか
何が何でも欲しいなら自分でひとっ走り行って買ってくればいいだけじゃない?
一人じゃ買い物ひとつできないのかな
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:31:47.27ID:EXGd3e9z0
>>55
九州でも鹿児島並に甘い醤油はないと思うし 九州以外の40都道府県の中でも鹿児島程ではないけど九州並に醤油が甘いエリアは沢山あると思う 料理の鉄人阪井フレンチシェフは鹿児島人で料理の鉄人中村こうめいも長崎人で道場六三郎も金沢出身で醤油が甘いエリアだよ!

高級料理店ほど醤油の甘い出身地の料理人が多い
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:43:43.16ID:EXGd3e9z0
>>514
確かに刺身の場合は甘い九州醤油は合わないと思う だけどソースやタレ作りで九州の甘い醤油は生きるんだよ!
九州人から見たら秘伝のタレレベルに甘くなくてもいいんだよ!

せめてコンビニやレストラン並の甘いソースやタレで充分なんだよ!それ位九州以外の飲食店の味付けのレベルは低い
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 14:54:09.97ID:jajNVK9F0
ジジイが女に働け働け言っててうけるw
お前がもっと働けよw
稼げないくせにまんこまんこーって女を渇望する権利ねーからw
稼げない男はセックスせずにオナニーしてろ
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 15:00:44.26ID:TSKMh97l0
大葉で考えるからおかしくなる
トンカツにソースがないと思えば納得できる
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 19:24:52.80ID:7lzuo/nH0
>>500
カレーとサラダって定番だよね
豚汁だけってのも寂しいし2品は欲しい

自分で作ってるんだけどね
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 19:26:04.61ID:Vpm8wi3B0
>>506
松屋のカレーに味噌汁って一体どこからの発想なんだろう
あれをはじめて見たときには衝撃うけたわ
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 19:52:54.36ID:5tPiG5qJ0
LUNA SEAのSUGIZOがかっこいいツイートしてたよ

・労いつつもアベを「的確にリードできなかった」
・2020年を「ズタズタに荒れ果てた」と評価
・アベが読めなかった「已みません」を敢えて使うw

こういう皮肉の効いた言葉を発信できる人は賢いね


https://twitter.com/SUGIZOofficial/status/1299549265044201472?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 20:02:16.60ID:UsHRDoZH0
ここの人達ヤバくない?毎日ちゃんと作って食べてんの?スーパーの惣菜とか?
実家住みだから両親のご飯作るけどラーメン作る為のお湯沸かすのも面倒くさい
玉ねぎのみじん切りも面倒くさい
機械使えばすぐだけど機械洗うのも面倒くさい
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 20:49:59.07ID:jajNVK9F0
>>527
金無いくせに要求だけ高いオッサンが
「女に一切ラクさせず作らせたい」ってだけのスレだから
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 20:55:53.95ID:Jdp3hzdz0
>>518
お前女子供も食わせられないのか?
うちは女房と娘私立の学校だけど専業やらせてるぞ
ジップみてスッキリみてニコニコしてるならそれでいいだろ?お前の程度低すぎーーーどんだけーーー
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 20:58:06.97ID:sqfEl8au0
はっきり言って、男性にとって結婚するメリットは、今の時代ない。専業主婦と家と車は三代負債と言われるのが理解できる。家賃払うより買った方が安いとか、不動産屋の売り言葉しかない。日本は貧しくなったよ。
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 21:36:12.83ID:Vpm8wi3B0
>>531
不動産屋さんですけど十分買える余裕があるなら買ったほうが安いですお
オレ自身は金に余裕ないから格安賃貸ボロアパートですけども
この先が見えない世の中で大きな借金して買うのは危険すぐる
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 22:08:12.99ID:MSRm0EJF0
こんなの臨機応変じゃん
専業だろうと共働きだろうと
食事作る方の体調によって妥協するもんじゃないの?
豚汁作ってて、途中で具合悪くなるときだってあるよ
生活なんて一生続くものなんだから
型にはめちゃいけない
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 00:21:59.98ID:eMxdmloP0
豚汁でも具沢山のものを椀じゃなく丼にたっぷり盛ればおかずに充分なボリュームあるから
頻繁にあるのはどうかと思うがたまになら全然問題ないと思うぞ。
実際沖縄には味噌汁定食(とは言え実質は具沢山の豚汁定食)もあるし。
それで足りないのはてめえがデブだからだろうがw
人様に文句抜かす前にまず自分の体を恥じろやw

>>538
中国嫁日記に「味噌汁に香菜を入れてあまりの臭さに爆死した」エピソードがあったのを思い出したw
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 01:49:09.51ID:czYP+DUa0
>>298
私は、扶養範囲内でのパートだけど、
パート頑張ってくれてるからと 旦那が家事手伝ってくれたりすると嬉しい。
収入に差があるんだから、働きに出てるという面でまるきり立場が対等とは思わないし、家事半分やれ!とも思わない。でも、労う優しさがあったら嬉しいと思うよ。
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 01:58:51.45ID:lbE2eQ150
うちの母親は専業主婦だったけど、体が弱かったから、手抜きのときはちょこちょこあった。
親父もそれで怒るどころか、休ませてた。
そういう家で育ったからか、竹山何いってんの?と思っちゃうなあ。
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:48:50.89ID:nndpgxt40
カレーライスよりは栄養価高いと思うけどなぁ
白菜人参牛蒡ネギ大根里芋蒟蒻に豚肉と味噌でしょ…
他に何かいる?
特に中年以降は夜は軽い方がいいよ
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:26:20.99ID:ZOS/kGnX0
ワイドショーのこういう話題って主婦に料理しなくていい免罪符をどれだけ与えられるかの話になってるな。
ポテサラの話も「副菜に手間を掛けるなら他の用事をしたい」って時間配分と優先順位の話のはずなのに。
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:21:30.62ID:Jy7gcXFF0
ワイドショーなんて多くが暇な専業と老人向けのネタなのに
わざわざオッサン達がムキになって反論してるのほんと謎
仮想の他人の嫁の手抜きとかどうでもよくね?
自分の嫁をしっかり躾とけやって思うけどなぁ
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 15:39:54.39ID:MbmbTebH0
>>549
アホかお前は
こんなものに影響されるから嫁の躾に影響でるんだよ
一時期の熟年離婚(笑)ブームもこいつらが唆したからやらかしたバカババアが増えた
その後離婚したババアは悲惨な目に遭ってるがマスゴミは当然それには触れない
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 22:20:53.08ID:ll5/5FeA0
その体系で出されたもの以上にまだ食おうとしてるのがキモい
だからギットギトの豚なんだよ
せめて夜は減らせ
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 08:14:49.44ID:chWcAKDu0
他所のヨメの作る晩飯を巡るこどおじとこどおばのチミドロの争いw
ようやるわwww
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 18:58:18.26ID:p7R2pjFy0
おかずの手抜きがどうたらこうたら
町内のババアの井戸端会議レベルの発言をテレビ電波使ってで発信する芸無し芸能人の人達
ほんと才能枯れた馬鹿なんだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況