X



【アニメ】主人公より思い入れが強いアニメの悪役キャラランキング#はと [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/08/29(土) 00:35:53.88ID:CAP_USER9
アニメに登場する個性豊かな悪役たち。本来であれば視聴者にとっては主人公に敵対する憎き存在のはずですが、主人公よりも悪役に心引かれてしまう人も少なからずいるのではないでしょうか?
そこで今回は、アニメの悪役で「主人公より思い入れが強い」という人が多いキャラクターについて調査してみました。

1位 ばいきんまん
2位 ドロンジョ(ドロンボー一味)
3位 シャア・アズナブル
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は「ばいきんまん」!

1位に輝いた「ばいきんまん」は、1988年から放送されている絵本原作のアニメ『それいけ!アンパンマン』に登場する悪役キャラです。
主人公・アンパンマンを倒すためにバイキンせいからやってきたばいきんまん。悪さをするたびにアンパンマンにアンパンチでぶっ飛ばされるのが定番になっていますが、何度やられてもめげない前向きさ、振り回されてばかりのドキンちゃんに対する恋心など、つい応援したくなってしまうところが多いですよね。
2021年夏には新作映画『それいけ!アンパンマン ふわふわフワリーと雲の国』の公開が予定されていますが、ばいきんまんの勇姿(?)を見るために劇場へ足を運ぶ大人も多いのではないでしょうか。

2位は「ドロンジョ(ドロンボー一味)」!

2位には、1970年代後半にヒットを記録し、2008年から2009年にかけてリメイク版も放送されたアニメ『ヤッターマン』の悪役「ドロンジョ」が続きました。
泥棒一味「ドロンボー」を束ねるリーダーのドロンジョ。永遠の美しさを求め、集めればどんな願いもかなうドクロリングを手に入れようと奮闘しますが、ヤッターマン1号・2号の前にあえなく敗退し、黒幕であるドクロベエにこっぴどくお仕置きをされる姿には、何とも言えない悲哀を感じてしまいます。
一見するとクールな印象の美女ですが、欲望に忠実なところを隠さなかったり、間抜けなところが多かったりと、そのギャップに引かれる人が多いのかもしれませんね。

3位は「シャア・アズナブル」!

3位にランク・インした「シャア・アズナブル」は、ご存じ『機動戦士ガンダム』をはじめとするガンダムシリーズに登場する悪役キャラです。
シリーズにおいては主人公の味方として登場することもあるシャア。『機動戦士ガンダム』においても、単純な悪役というよりは主人公と対立する存在として描かれていますが、友人のガルマ・ザビを自らの復讐(ふくしゅう)のために謀殺する冷酷さを見ると、やはり“悪役”という言葉がふさわしい気もしますよね。
複雑な出自を持ち、波乱に満ちた人生を送ってきただけに、彼の人間性を一言で言い表すのは難しいですが、そんなところも多くの人を引きつけるポイントと言えるのではないでしょうか。

どこか間の抜けた、かわいげのある悪役キャラが1位、2位に選ばれた今回のランキング。気になる4位〜61位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたが主人公より思い入れのあるアニメの悪役キャラは誰ですか?

2020年08月29日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/6656/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:00.33ID:N+2s3BCb0
悪魔将軍
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:04.38ID:BvlC5pBS0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://vo-photo.nofussmedia.com/1598536039
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:19.30ID:yvpCfHoH0
アフィカススレ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:34.95ID:uQ4H659y0
ロリコンが悪役?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:40:25.73ID:Vs16htCu0
フリーザは公式同人で味方にならなければベスト3に入ってただろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:40:48.82ID:pQXjkSbL0
アナゴくん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:41:46.40ID:q6sYfClT0
ジュラルの魔王
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:42:18.18ID:3+aBYxwg0
>>5
ばいきんまんは、暴行、脅迫、窃盗、誘拐、器物破損などなどを繰り返す常習犯やけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:42:50.02ID:EGCbsIih0
チャージマン研
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:42:57.52ID:jfmNiFYH0
出てくる名前が古いなw昭和かよw
お前らはあげだまんの九鬼麗とかそんなの好きなんだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:45:08.66ID:GMuxelgW0
Dio様
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:47:02.44ID:SHE7WTwJ0
あしゅら男爵
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:47:08.64ID:t5YNm4DD0
>>17
リメイクでは言動がふらふらしてサイコパスだったけどね。旧作のデスラーは良かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:48:25.46ID:vk+tmHw30
ブラック魔王とケンケン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:48:44.05ID:Z0XIFvng0
ヒャア!アナルズブ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:49:28.25ID:vk+tmHw30
クリスタルボーイ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:50:53.12ID:LmbTfEcL0
姫川亜弓
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:51:53.02ID:vk+tmHw30
銭形警部
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:52:28.33ID:vk+tmHw30
パンサークロー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:53:01.13ID:TKU0YQ9p0
ドクターマシリト
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:53:14.34ID:vFmLBQD60
ダイゴウインジャキ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:54:28.53ID:vk+tmHw30
白面の者
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:54:30.62ID:R/qgy72y0
海原雄山
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:54:31.17ID:/4HUZ1LL0
やっぱメルエムだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:54:57.01ID:3wuL9KR40
吉良吉影
荒木本人もコイツがヒーローの理想像っていってるくらいの名言製造機
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:55:32.97ID:vk+tmHw30
ゴリラいも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:56:59.97ID:vk+tmHw30
ウォーズマン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:58:22.39ID:xdKjWoqF0
>>40
悪役?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:58:38.22ID:F8bONqeM0
バイキンマンは卑怯だから好きじゃないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:59:47.15ID:PaPO5h760
ベジータ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:01:14.53ID:LTkWbKJ40
大塚芳忠キャラ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:01:39.41ID:ZbJFpoZl0
カオナシってあれ悪役なんだ…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:02:25.77ID:9zbNZn0T0
ラビニア
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:04:25.18ID:fzh4mOTX0
>>1
ベジータだろ
「不殺」の主人公 悟空よりも鳥山明にとって扱いやすかったのかナメック星でのベジータの大殺戮は生き生きと描かれてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:04:52.77ID:nTj3DVu50
主人公よりと言う条件付けちゃっているからな
そのせいで思いつく作品がないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:04:55.64ID:psJoxZ4t0
ハドラー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:06:56.26ID:7sjBx/Et0
北斗の拳
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:26.14ID:nTj3DVu50
>>75
絶対、獅子尾誠だよなって子供の頃から思ってた
普通先に思い浮かぶのはこっち
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:46.67ID:ObrasSus0
>>31
CCAでテロリストにまで落ちぶれたキャスバル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:59.27ID:7sjBx/Et0
>>21
それな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:08:10.35ID:cD3TbvOx0
明らかに途中から製作者達の贔屓を受け始めた
アドルフ・フォン・ルードヴィッヒ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:13:21.72ID:kTk3+3+20
>>12
ベジータフリーザブウは仲間になったのに
いつまでも再登板のお声が掛からないセル…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:13:29.63ID:J00BtItx0
藍染
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:16:12.14ID:7/fiB5bg0
海馬
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:16:19.56ID:J3YgoQuSO
ドロンボー一味は教育の役に立っていた
毎回あらゆる詐欺商法を実演してくれた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:17:07.71ID:xGtJsY560
シュラトのガイ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:25:21.07ID:WbSGqf3d0
バイキンマンってマジでダメじゃね?
悪い子がいたら、暴力で撃退するんじゃなくて罰を与えて更生の機会を与えることが大事だろ
そういうことって、冗談に聞こえるだろうけど子供のうちが大事じゃね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:28:10.35ID:87a35N+H0
ウイグル獄長
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:28:43.43ID:3Sd9FaK40
>>2
これかザマン
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:28:47.39ID:TNIX3Jj+0
ヘビの黒木かな
あとブラック滝沢な
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:29:17.05ID:8e34bvof0
思い入れが強いという意味合いが違ってくるが
やっぱエロい悪役が熱くこみ上げてくるものがある
オリアナ=トムソンとか麦野沈利とかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:30:41.64ID:79+jVfLz0
亜人の佐藤さん
芳忠さんの声もあって印象強すぎるw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:31:12.98ID:LlNyfAZ50
ダイの大冒険のヒム
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:35:46.65ID:EadQ+XA70
戸愚呂兄
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:39:21.69ID:kTk3+3+20
Zのジェリドに思い入れがあるわ
「ライラよ俺を導いてくれ…」って言ってるのにライラは自分を殺したカミーユを導いているという不憫さ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:39:32.92ID:F1aAg2Ot0
プリンスハイネル
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:44:08.06ID:aHlJSij80
ジャイアン
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:45:27.17ID:fp5kJ7pd0
DIOかなぁやっぱ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:49:13.59ID:Z5WZ5Px+0
>>73
漫画だといっぱいあるけどアニメでは少ないな
アニメは最初に構成しっかり切って始めるから主人公が空気になるってのがあんまない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:49:50.08ID:ktJlbQif0
>>16
ドラえもんのジャイアンと違って
ばいきんまんは令和になっても基本的に悪逆非道だよな
やなせたかしから厳命されたんじゃないかと思うほど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:53:09.35ID:Rc8OsSdA0
ドクロベエ様
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:53:57.54ID:BKni39VY0
ムスカ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:53:59.31ID:ZfD6+nL60
カリオストロ伯爵
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:57:30.91ID:g2v70Vq/0
ばいきんまんって、本気でアンパンマンや子供達を殺そうとするから引く。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:01:57.80ID:Y4Tv6o2J0
ほむらちゃんは頂いていきますね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:09:23.30ID:82p8yD7O0
高嶺竜児の養父
ブラックエンジェルズでお婆ちゃんを自殺に追い込んだ悪餓鬼中学生トリオ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:14:05.96ID:82p8yD7O0
日向小次郎
ウォーズマン
悪魔将軍
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:16:03.64ID:L01tEBoE0
>>58
悪役だけど実はいいやつみたいなの全開でつまらん
ガミラス救うために本気で地球取りに来た頃が一番カッコいい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:16:38.81ID:E5amHodm0
オウキ将軍だなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:17:45.87ID:TZNBfxq20
ヤッターマンってぶっちゃけ主人公側が脇役だよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:18:50.52ID:2s1TCAiQ0
サイコパスの槙島は最後ライバルにしっかり殺されるところまで含めて完璧な悪役
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:21:32.90ID:8svJlN770
ル・カイン閣下(・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:26:12.60ID:Rj8QOhJ/0
蒼天航路の董卓は悪役だがクソ格好良い
「天に確たる意思などなく、地に確たる歴史もない」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:28:17.40ID:TtVIXQndO
ギャグ系の悪役や

ライバル的な悪役が上位に来やすい

次に来るのは圧倒的なカリスマ性を持つ悪役
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:35:06.69ID:WJabPbxA0
アンパンマンがあわよくば仲間にすらなろうと思っているくらい寛大だから相対的にバイキンマンが悪く見えないだけだと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:36:54.49ID:82p8yD7O0
メルエム
ヒソカ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:39:00.75ID:xY/i1+RJ0
聖帝サウザー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:43:16.07ID:U1poqj6k0
志々雄真実(るろうに剣心)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:46:47.28ID:U1poqj6k0
ヒソカ・モロウ(HUNTER×HUNTER)
クロロ・ルシルフル(HUNTER×HUNTER)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:47:26.04ID:nWKhO4Xb0
ばいきんまんの兵器開発・製造能力は
もっと評価されるべき
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:47:40.24ID:qATgSl+K0
タイガージョー

あれはアニメじゃないかw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:47:48.69ID:G+eILXO00
シャアが好きというのはあまり理解できない
あの情けないところがいいのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:48:47.21ID:l0iPwHgx0
今週の山場ーい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:50:57.37ID:g3XCtNw00
シャアは悪役なのか?
連邦軍から見れば確かに敵ではあるが、
ジオン軍側としての立場から言えば敵ではない様な気がする
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:51:29.60ID:CREU6sJw0
永沢と藤木
怪盗キッド
ロケット団
ねずみ男
火垂るの墓の親戚のババロア
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:53:38.92ID:V235cVq40
>>20
だな 悲運の悪役
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:57:33.72ID:mrhRadwm0
斎藤一がないとは・・・
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:00:38.31ID:YPbRL6J80
うる星のチェリーだな
極悪坊主だ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:12:50.94ID:p6ppWDpJ0
シャアは悪役じゃなくてライバル
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:25:22.31ID:sGG5CZIJ0
ブラック魔王(チキチキマシン猛レース)
モリアーティ教授(名探偵ホームズ)
ノロイ(ガンバの冒険)

大塚周夫さんは偉大だった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:30:47.89ID:UydWklgj0
ヤン・ウェンリー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:31:30.90ID:UydWklgj0
フランケン・フォン・フォーグラー
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:33:23.09ID:UydWklgj0
>>180
カテジナさん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:34:17.25ID:UydWklgj0
北斗の拳(アニメ)はサウザーより、シンの方が好き
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:34:45.62ID:YjzxDKs20
アニメじゃないけどハカイダー
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:38:06.37ID:09LvAmHy0
アニメじゃないならティーバッグかジョーカーやろ
ジョーカーは主役になっちゃったけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:38:38.13ID:orXAIztR0
>>1
ばいきんまんと思ったら1位か
嬉しい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:38:44.77ID:UydWklgj0
25位 ペテルギウス・ロマネコンテ Re:ゼロから始める異世界生活

27位 球磨川禊
めだかボックス アブノーマル

ここら辺は分かる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:40:34.98ID:Fllgziy4O
吉沢京子
渡辺みさ子
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:41:56.14ID:v3V/+GuG0
>>7
そう魅せることが出きる脚本家は優秀
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:48:06.78ID:SzX6dTD50
バイキンマンが消えたら、刺激のないつまらない日常になるのか?また悪が生まれるのかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:52:49.93ID:RsoAk8Ex0
鶴見中尉
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:53:33.92ID:5j07sNFw0
ノロイは良い悪役
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:00:10.35ID:SXBiEEQL0
アニメはいまいちだったけど
封神演義の妲己ちゃん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:01:10.73ID:R1ZQKAQd0
土佐丸高校
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:03:30.50ID:ffR1lXgC0
悪役というか敵キャラだけど
ボルテスXのプリンスハイネル

今に続く腐ったバカマンコをつくりだした張本人
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:08:15.88ID:ffR1lXgC0
アニメじゃないけど死神博士

一度見たら忘れることは不可能な強烈なインパクト
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:10:21.75ID:v3V/+GuG0
メガゾーン23だろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:10:50.23ID:InBft+Qm0
やっぱ北斗の拳のラオウ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:32:21.51ID:JoYUdEo30
>>88
セルは孫悟空を殺すことを目的に作られてるから
仲間になったらおかしくないか
同じく悟空を倒すために作られたけど元々自我のあった17、18号とは違うし
16号は最後まで悟空とだけは慣れ合わなかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:41:42.33ID:0FJ4NYhC0
俺もずっとばいきんまんを応援してたわ
水じゃなくて塩酸掛ければいいのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:43:54.97ID:OV6hK54G0
ここまでガルーダ無し
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:46:53.72ID:yvpCfHoH0
アフィブログに転載されるスレなんだからお前らもっと書き込んでスレ主の稼ぎに協力しろよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:50:48.56ID:2711kVxR0
ばいきんまんはわりとガチで悪い奴なんだが作品の雰囲気に流されてあまり悪くない奴みたいなイメージついてるよなぁ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:58:08.29ID:f0IkeAMu0
ラオウ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 04:59:07.11ID:Z5WZ5Px+0
>>264
ララァに思い入れが強いのはアムロとシャアであって
視聴者はそこまでじゃないだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 05:20:15.95ID:5O3r99sN0
断トツでフリーザだろ
あれだけ皆んなに真似された悪役なんていないわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 05:25:06.93ID:DJzqL3iX0
シャアは敵ではあるけど悪役では無いやろ
連邦やアムロの方が悪まである
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 05:43:42.21ID:TTgIyig00
>>143
お蝶夫人はひろみが敵に回ったと思ってた時期もありました(かなり初期)

でも悪役では無いわな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 06:01:10.24ID:zFk3pnRU0
最高の敵役は、何と言っても

ガリアンに登場する

マーダル

力とは ”悪” なのだ

己が悪である事を自覚している見事な悪役だ

悪い事をしておいて
”この世は弱肉強食だ!強い者が弱い者を食い物にして何が悪い”
などとウソぶく奴は最低
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 06:12:13.10ID:dInK+RyV0
北斗の拳はジャギら一部の除けば悪役も一週回っていい人になってしまう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 06:23:18.43ID:RoXrZZ2N0
主人公より思い入れの強いランキングでドラゴンボールの話をしてるやつはおかしい
流石に悟空を上回ることはないわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 06:31:04.98ID:8Oi7OZ/m0
マクロスのミリアっすね
マクロス7でのコメディアンヌぶりはたまらないw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 06:55:04.36ID:iqKxbwWG0
シャアよりも、ヤザン・ゲーブルが悪役としてはゆるぎのないキャラやね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 07:33:09.64ID:ulu9treg0
ばいきんまんって悪い人だったの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 07:48:22.87ID:0ovp0XoX0
ドズルザビ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 08:06:30.17ID:w4KIy8dU0
マモー
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 08:14:41.76ID:u/h4IXhE0
ばいきんまんは色々と感情豊かで人間味あるんだけど
最近のアンパンマンは戸田恵子のトーンが低め安定でウフフとか笑うもののなんか感情が死んでるように見える
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 08:50:30.98ID:w4KIy8dU0
ベルクカッツェ
あしゅら男爵
ブロッケン伯爵
飛鳥了
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:09:44.94ID:MeThV3kD0
悪役なのかわからんけどハイジにきつくあたるロッテンマイヤーさん好き
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:29:54.35ID:79+jVfLz0
ギガノスの鷹、マイヨ・プラート。
というか主人公のケーンのキャラが薄くてこれといった印象が残ってない。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:35:18.22ID:548rim800
敵の親玉が毎週1体ずつ部下を派遣して失敗する系のアニメは
10週間ぐらい大人しくしておいて10週間後に10体で正義キャラに
一斉攻撃しろよとテレビに向かって突っ込んでしまう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:37:14.69ID:Yh0s6tnl0
>>325
野暮なヤツだなあ
アレは様式美なんだから突っ込んではいけないのだ
歌舞伎でミエ切るなと言ってるのと同じ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:42:04.76ID:lI6FExJr0
主人公よりという条件で迷うけどハドラーかな
最初のアニメは後半の格好いいところまではやってないんだっけ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:43:59.44ID:ffR1lXgC0
>>262
中の人同じなんだよね
厳密に言ったら美形悪役の元祖はプリンスシャーキンだったね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:50:57.78ID:ffR1lXgC0
>>316
バルタン星人に関しては
原因をつくったのはウルトラマンだから
20億の戦闘タイプではないと思われる民間バルタンを虐殺したことで
地球が長期間狙われることになったわけで
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:56:09.25ID:WGsSpvk10
ラオウだろ
最終回までラオウの影が見える話だったし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:08:08.04ID:xPUNCtPQ0
>>5
幼児の乗った幼稚園バスを丸ごと掻っ攫って、火口の溶岩の中のとんがった岩の上に放置して
「はーひふーへほー」って笑って去って行くキチガイさんだぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:20:08.99ID:/NUKHrGB0
アニメじゃないけど
真・女神転生のカオスヒーローとロウヒーローは印象に残ってるな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:29:29.70ID:SOxOiASj0
魅力的な悪役っつったってなー
もうそういうの誕生させるセオリーみたいなの完成されてそうだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:36:16.66ID:548rim800
鬼太郎で西洋妖怪のトップはバックベアードという設定だけど
うんそうだよな、アイツは最強だよなと西洋の人たちは納得しているのか気になる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:52:30.33ID:fQnrnxVT0
>>319
桔梗屋さんが戦災孤児で空腹すぎて玉子かっぱらった話泣ける

ところで弥生さんは貫通済ですか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:55:07.55ID:1A+0lPoh0
キン骨マン イワオ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:01:29.75ID:kviX3/dn0
>>331
一緒に電車自殺する話が泣ける
あれ最終回でいいよな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:09:56.41ID:78XxzCI/0
古いがウラシマンのルードヴィッヒ
声も最高
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:32:24.17ID:Yh0s6tnl0
トムとジェリーはだれかの作った嘘の最終回があったな
実はトムが手加減してたとかいう
あれ大嫌い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:36:33.02ID:HxuYZEac0
>>41
メグが危機に陥ると助けにくるライバル
脚本家によって嫌な奴だったり単なるツンデレだったり性格変わり過ぎ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:39:13.69ID:ujcVUKrC0
>>333
そもそもラオウって悪なのか?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:44:54.40ID:wX3Xo5970
フェニックスいっきの悪役から仲間になってからの
突然現れるwktk感凄かったな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:46:01.54ID:6BD03qN80
シグルイの伊良子とかベルセルクのグリフィスちゃうの
野心を持ったカリスマが復讐にその才能を捧げたら怖い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:49:14.05ID:y407tj9o0
ヨミ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:51:01.40ID:y407tj9o0
あしゅら男爵
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:53:24.61ID:p0+gxZGx0
シャアの過大評価は一体なんなん?
邪魔ですと言われるなニュータイプの成り損ないでしかないやん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:55:30.62ID:9zbNZn0T0
>>361
シャアとラオウはほんと過大評価
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:02:09.18ID:ibeO+XfJ0
>>244
そのへんならコンバトラーVのガルーダだろ
当時小2くらいだったけどあれは結構な衝撃だった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:08:03.24ID:79+jVfLz0
>>341
それを言い出したらぬらりひょんも元々は地味な妖怪だし。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:09:30.89ID:79+jVfLz0
>>361
その人間臭い弱さも含めて評価されてるんだよ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:12:45.00ID:8kCRiAto0
>>17
デスラーはヒトラーからではなく、
デス、ラー
死と太陽からの造語
松本零士お得意の妄言だと思うがw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:13:30.80ID:78XxzCI/0
ラオウが悪って違和感ある
ケンシロウのがやりっぱなしで悪印象なんだがw
一応ラオウは恐怖と暴力でだけどある意味あの世界の秩序になろうとしたんだし
一般人殺しまくるアミバとかジャギとかユダのがかなりの悪人じゃん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:14:09.98ID:JEXO2iDW0
367 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 sage 投稿日:2009/01/13(火) 08:31:14 ID:uQrVyLIM0
相談させてください。板違いであれば誘導していただけると幸いです。

結婚して4年の子蟻専業です。
ちょっとしたきっかけで、あるアニメに嵌りその中のキャラに恋をしてしまいました。
それ以降旦那のことが愛せなくなってしまい離婚したいと思うようになりました。
こうなって、アニヲタで2次元好きな人の気持ちがようやく理解できました。
相談と言うのは、このような「アニメキャラに夢中になり旦那への愛情が薄れた」と
いう理由での離婚の申し立ては不利になるのか?と言うことです。
慰謝料請求されたりするのでしょうか?
旦那にはこのことは未だ打ち明けていません。ただ最近の私の旦那への態度で
浮気などを疑っているようです。
釣りと思われる方もいると思いますが、釣りではありませんのでよろしくお願いします。


368 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 sage 投稿日:2009/01/13(火) 08:36:17 ID:W5zd9ARQ0
>>367
誰に恋したか教えてくれないと


369 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 sage 投稿日:2009/01/13(火) 08:49:55 ID:uQrVyLIM0
>>368
ラオウです。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:15:43.48ID:8kCRiAto0
シャアは業がある故、素質があっても開花できなかったんだろう
復讐に囚われていて、ララァがその呪縛から解き放つかもと思っていた
それがアムロとララァは通じ合ってしまい、自分だけは蚊帳の外
シャアはアムロに嫉妬するのも当然であろう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:28:20.53ID:6sAinHCB0
ルチ将軍
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:30:54.94ID:VDANMYl20
デメタン虐めてた2人組
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:32:53.24ID:ale85HTq0
カンユーとゴステロだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:35:49.99ID:SmfT25EI0
北斗の拳の悪役はラオウじゃなくてジャギやアミバのが思い入れがあるわ
ラオウは心からの悪役じゃない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:35:53.89ID:YxXTpMmA0
シャアは敵のように見えて味方だろ?
木馬落とす気すらなかったしw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:46:26.33ID:8t9VvaoA0
>>382
戦争で荒れ果てた地を武力で統一しようとした世紀末覇者ラオウ
戦争のない世にすべく力で中華統一を狙う秦の始皇帝エイセイ

ラオウは全く間違っていないし悪役でない
(ユリア誘拐と笑顔の村の尊重殺害は犯罪)
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:48:16.56ID:u/h4IXhE0
>>381
トッド好きだわぁ
西部のイモにはわからん事さ、東部の落ちこぼれの事はな!って台詞好き
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:54:47.11ID:G4tICWBd0
>>1
宇宙猿人ゴリ
0392sage
垢版 |
2020/08/29(土) 12:55:54.17ID:WiDSRZQr0
漫画なら滑川秀信
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:58:11.71ID:8dDIK6eM0
じゃあお蝶夫人もありだな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:00:03.89ID:OAR2ZfHS0
悪魔将軍、ラオウ、ディオ
昔の悪役はカリスマ性があって格好良かったな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:00:12.60ID:G4tICWBd0
>>219
昨日午後ローで見たがかわいい演技ができる渋声爺ってこの人ぐらいしかいないんだよな
せがれは声真似はできるがかわいげがない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:02:51.71ID:73Sj8XXv0
サスケェ!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:02:53.01ID:G4tICWBd0
>>246
総統というかベガというか加藤
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:03:02.87ID:hC3duKYu0
忍野扇かな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:04:12.61ID:VzFjUr7r0
80年代ジャンプの人気悪役
悪魔将軍、ラオウ、フリーザ、赤カブト、DIO、ジェミニのサガ
あと誰だろう?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:09:18.37ID:I9E4zIpC0
思い入れは無いが最凶の悪役はこれだろ

ガンバのノロイ
うしおととらの白面の者
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:12:43.38ID:zr+IGtAc0
ほむらちゃんは悪役に入る?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:15:55.72ID:29x5nO9h0
ジャギ様一択
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:20:51.72ID:Cx/TSL7o0
60位
シーザー・クラウン ONE PIECE 1票
61位がその他 87票 っておかしない?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:29:30.20ID:8nEkG9/n0
るろうに剣心の志々雄真実かなあ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 14:21:05.89ID:emPgaoWk0
ムスカ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 14:25:40.34ID:3IJ87ula0
昭和アニメだと、ガルーダ大将軍(コンバトラーV)、ブンドル(ゴーショーグン)、ルドヴィヒ(ウラシマン)
だいたいここらへんが人気あったな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 14:42:39.88ID:y407tj9o0
海原雄山
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 14:44:01.80ID:FhES0YjK0
新田明生
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 14:55:09.45ID:82p8yD7O0
キャンディを虐めてたニールとイライザ
のび太を虐めてたジャイアンとスネ夫
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 14:58:55.62ID:ujcVUKrC0
>>365
暴力で統治するのが悪なら戦争して勝利し国を興した偉人の殆どが悪になるぞ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 15:02:13.97ID:Yh0s6tnl0
地上最大のロボットのプルートゥ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 15:23:19.84ID:ffYiBHpY0
主人公以外が人気ある漫画ならグラップラー刃牙
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:06:15.98ID:YOgwKasTO
「永遠の美しさを求め、集めればどんな願いもかなうドクロリングを手に入れようと奮闘しますが、」
ドクロストーンじゃなかった?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:17:36.73ID:FmkOmw3e0
>>361
型落ちの百式でジ・オ シロッコとキュベレイ ハマーン相手に生き延びたから。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:50:53.89ID:Q6sUqOPQ0
>>372
やりっぱなしってユリア以外誰かやったの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:53:07.87ID:2711kVxR0
フレイザードは戦うのが好きじゃねぇ勝つのが好きなんだよとか生まれてそんなに経ってないからこそ手柄がほしいってところとか
造られた生命体のくせにめちゃくちゃ人間くさいんだよな
あれは負けて当然死んで当然のキャラではあるけど共感できる部分はものすごく多かった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:54:11.07ID:/OFs998o0
まあケンシロウはラオウを倒したけど
ラオウの代わりに世紀末に君臨しないでユリアと一緒にどっか行っちゃったからな。

お陰でジャコウが空位の支配者の座に君臨して中央帝都ができて、圧政に苦しめられ成長したリンとバットが反乱軍率いる展開に
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:25:25.03ID:VshM6Q890
進撃の巨人のライナは悪役と言えるのか
ある種彼が主人公でエレンの方が悪役だが
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:53:36.66ID:VshM6Q890
ダンバインのドレイク・ルフト
バイストン・ウェルや転送された現代世界で覇権を握ろうとする野心ある傑物だったが
妻には浮気されて娘には離反されてと家庭的に不幸で不器用なところが切なくなる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 18:46:42.23ID:kUOtAceI0
Classroom☆Crisisの霧羽ユウジ
主人公達は微妙だったが、ユウジ兄さん見たさに毎週楽しみに見てたw
脇役のほうが見応えのあるアニメの典型
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:02:17.28ID:kUOtAceI0
SAMURAI 7の天主
TOKYO TRIBEのキャラ全般、仏波、スカンクとか、この位インパクトある敵が最近いないんだよなー
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:03:57.94ID:73K9JKca0
悪役と敵役って違くね?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:08:39.48ID:kUOtAceI0
>>446
よかったでちゅねw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:10:00.94ID:73K9JKca0
>>448
別によくはないけど?
言葉の意味わかってる?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:10:11.29ID:Ds39I7Pz0
もうデスラーがでてこないのか…
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:10:44.22ID:rp7DL3300
ヴァンプ将軍だろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:11:34.14ID:Wp60/74C0
>>282
シャワーシーンで尻を見せる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:17:59.50ID:BSahzLEy0
ラオウよりケンシロウの方が悪だろ

ラオウ
核戦争後の無秩序な世界を絶対的な王として統治、荒くれ者が多いので仕方なくたまに暴力を使う
北斗神拳を世の中の秩序維持という正しい使い方をする

ケンシロウ
ラオウ、シン、サウザーら統治者を気に入らないという理由だけで暴力的に殺害
北斗神拳の継承者なのに拳法を人殺しに使用する
その後の事は知らんぷりで女(ユリア)と逃避行
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:19:54.50ID:Wp60/74C0
太陽の牙ダグラムのヘルムート・J・ラコック
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:21:21.58ID:/OFs998o0
ラオウを倒したのが霞拳志郎なら
妻が盟主の青幇(ちんぱん)が世紀末の覇者になってただろうな。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:21:30.59ID:Ugk8NYBK0
スッパマン
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:48:29.40ID:pOhpkrjq0
>>38
ガラかめで悪役なら乙部のりえだろう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:12.74ID:W6DnKLA00
>>19
お前絶対40前後だろw
田中佐藤鈴木
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:13.94ID:W6DnKLA00
マイヨ・プラートかガトーだな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:52.65ID:W6DnKLA00
>>429
40前後やろ
これが分かる俺たちも・・なw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 20:19:09.49ID:8RKLfhwl0
>>341
西洋にバックベアードはいない
日本人によるオリキャラ

仮に西洋人が最強モンスター議論したらデビルとかドラゴンとかが順当じゃね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:07:44.10ID:lmOI1XAI0
大和田常務を見てるとばいきんまんを思い出す
だんだん可愛く見えてくる憎めないキャラ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:40:05.52ID:B0RMCdlI0
>>459
主人公より思い入れが強いってスレタイの縛りが乙部じゃ全然無理、ただのありふれた悪役

主人公に敵対する存在だから、紅天女を競ってる姫川亜弓でいい
憎々しく描かれてないから心惹かれて思い入れが出る
>>166>>459が悪役じゃないと言いたくなるのも、主人公の敵役なのに魅力的に描かれてるから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:55:32.45ID:KNQ2wYZC0
デスノートのL
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:15:42.76ID:w4KIy8dU0
うる星やつら2の夢邪鬼
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:15:57.98ID:KPUtm7yW0
>>107
そもそも初登場時に翼竜をぶっ殺してたよな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:21:57.49ID:NH7DYvb60
ベジータじゃないのかよ
普通にベジータだと思って開いたからびっくりしたわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:22:40.88ID:OZ2fe6xL0
カン・ユー
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:25:51.11ID:uzT41LPv0
悪役と敵役(かたきやく)の違いをわかっていない人が多い気がする
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:31:11.04ID:h/V/Knnk0
おじゃる丸
悪(シャクを盗んだガキ)が主人公
善(シャクを取り返そうとする鬼)が悪役
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:56.77ID:3WcSq4rD0
ここまでザンギャックが無い
お前ら全員失格な
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 23:32:53.94ID:SYgWgNq70
ナゾーとゴア
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 23:37:13.62ID:3WcSq4rD0
ここまでキラー・ザ・ブッチャーが無い
お前ら全員失格な
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 23:41:32.90ID:Iln85obx0
ロッテンマイヤーさん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 01:42:00.54ID:6K7hPSxn0
>>493
ああ、ブッチャーもいたなあ
そういえば、コロスを思い出した

コロスとドン・ザウサーを含めて、メガノイドは人間以上に個性があったな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 01:51:38.40ID:1AMJ8TyL0
シャアて悪役なん
ボッコボコにされて「今日はこのくらいにしといたるわ!」言うて帰ってくん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 02:11:11.42ID:k/gSJfAT0
悪役?敵役なら
ランバラル
ヤザン
ハマーン様
カテジナさん
東方不敗
トレーズ閣下
キラw
アスランw
サーシェス
辺りは主人公よりは好きだが
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 02:22:36.29ID:SrSUjsJK0
ゴッドシグマの博士が途中で裏切って悪の組織に入ったのはショックだった
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 02:24:37.60ID:h4kClwjp0
シャピロキーツはなかなかの悪役だったな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 02:30:48.82ID:RENHH4560
ベジータ様
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 02:42:42.55ID:Jaf0o5Mc0
ガンダムで言えばガンダムシリーズ史上最凶の悪キャラって言われたカテジナかなぁ
カテジナが無残な死に方するのを見る為だけに視聴してた

結果、死なずに視力と記憶も失っただけで無罪放免とかほんと富野は糞だった
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 03:15:47.34ID:Eab9FqtO0
不二子の乳首ポチッと押したシーンが思い入れ強いからマモーだな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 06:38:50.93ID:LjmiTuwR0
>>507
記憶は無くしてないし視力を無くした女一人でさ迷い歩く結末なんて死ぬよりキツい罰だと思うがな。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 06:56:22.00ID:1r/fe1LH0
海原雄山かな
小学生の頃最も好きだった男
父親より影響を受けた男と言っても過言ではない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 07:14:21.68ID:pq4Iono70
行くぞ9番
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 07:15:28.41ID:g1lv7RHm0
>>453
北斗神拳は天帝の敵を倒す最強の暗殺拳だからなぁ。
北斗神拳の使い手が自分で天を握ろうとすると世は乱れさらなる悲劇をうむ。
それは北斗神拳の何千年かの歴史の中で検証された結果。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 07:16:51.69ID:WIw6Slq90
レイズナーのゴステロ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 07:19:25.79ID:KFLm8u6z0
シャアは悪役ではないだろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 07:23:26.98ID:ONAB35to0
後付けだけど蒼天の拳では北斗神拳は英雄を守る拳で

三国志の時代、呉、魏、蜀の三英雄のうち誰が天下を取るかわからなくて
北斗神拳伝承者候補をこの三国に送り

劉家に行った候補が伝承者になって、孫家や曹家に行った候補者は拳を封じられることもなく北斗孫家拳、北斗曹家拳を興すことを認められ。

遣唐使の時期に伝承者候補が日本に渡って日本で伝承者が継承されることになり、中国に残ったほうは北斗劉家拳として存続。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 10:59:31.17ID:MABuPgTn0
がんばれタブチくんのヒロオカ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:00:35.34ID:tN9Ow5p+0
>>7
w 類友の法則www
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:01:07.11ID:tN9Ow5p+0
>>6
w ガチロリ宮崎パヤヲ全否定 www
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:02:09.34ID:tN9Ow5p+0
>>17
w 女に弱過ぎメンヘラ総帥 w
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:14:18.78ID:MABuPgTn0
美味しんぼなら富井副部長が1番キャラ立ってるな
悪役とは言えんが
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:19:56.42ID:rFNGcVlD0
ハドラー
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:02.16ID:sjO9WkOT0
志々雄様
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:36.16ID:dHxoi1J/0
特別な思い入れは無いけど
ギレンザビか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:23:12.29ID:WqQ9tSZ30
今じゃなくても毎回酒の席で失敗して山岡にとりなしてもらってる奴が
クビにならん上に何故あんなにも山岡に上から行けるのか不思議だわトミー副部長
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:29:43.97ID:MABuPgTn0
大槻班長
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:39:05.99ID:MABuPgTn0
星一徹
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:02:58.76ID:WtuKubLY0
セーラのマリアとラビニアかな 特にラビニア、テメー最後になにカッコつけてんだ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:01.44ID:spb1IPM20
ウォーズマン一択
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:42.57ID:vxBCaSRB0
ばいきんまんっていい男なんだよ
創意工夫で機械イジって飛ばせちゃうし、ドキンちゃんには一途だし、打たれ強いしさ
困ったら暴力のアンパンチ一辺倒の誰かさんとは違うんだよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:42.34ID:TS5MMJiX0
>>318
何故か「ハイジ」じゃなくて「アーデルハイド」に固執してたのも印象深かったな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:19:27.62ID:TS5MMJiX0
>>476
ビューティフルドリーマーのね。あの話のうる星らしからぬインパクトは良くも悪くも強烈だったな。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:33:57.97ID:7W6Rgwe60
ラオウだろうな
北斗神拳伝承したのラオウの息子だろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 02:51:25.66ID:uKelw3Gd0
ヤマトで悪役って大帝だけじゃん
他はなんだかんだで向こうの価値観なら侵略=悪という認識ではない
敵にも向こうの理屈がある奴ばかり
自分達が生きるか死ぬかの敵しかいない
大帝だけは単に娯楽で侵略虐殺を行ってるだけだし
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 09:29:56.36ID:56pQWO9p0
シャアは別に悪役でもないだろ
戦争に前も悪もない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 09:44:20.36ID:ludtMDcw0
シャアは戦争を隠れ蓑にザビ家への私怨を晴らそうとしてるから、悪役と言えると思う
だが、そこが人間臭いのでシャアの魅力でもある
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:39:09.32ID:WC2CYcfg0
ダグラムのラコックで人を寄生虫呼ばわり、Gメン75香港シリーズのマッチョさんから人をブタ野郎呼ばわりすることを学んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況