X



【#藤井聡教授】安倍首相辞任に「これで時代が大きく動く」…次期首相に期待 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/28(金) 16:46:31.60ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/28(金) 16:27
デイリースポーツ

藤井聡教授 安倍首相辞任に「これで時代が大きく動く」…次期首相に期待
藤井聡教授
 藤井聡京都大学大学院教授が28日、ツイッターに新規投稿。安倍晋三首相が辞任の意向を固めたことに「これで時代が大きく動く」とツイートした。

 藤井教授は「安倍総理辞任…長年お疲れ様でした」とねぎらい、「これで時代が大きく動きます」と今後に期待。「消費税が減税され コロナ禍で潰れそうな全企業に補償が行き渡り 失業が無くなり 各種災害・感染症に打ち克ちながら 全国民の所得が上昇していく時代を作る 総理総裁の誕生を、心から祈念いたします」と次期首相に期待を寄せた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggXS_CixZ_AS4rqt0Vct.qEg---x640-y625-q90-exp3h-pril/amd/20200828-00000081-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2566c61b9607c968384bb6088862c1525a25fe87
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:47:37.17ID:Re7JbFel0
菅か菅が総理か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:48:04.67ID:hFzEhYoS0
まともな人材いないよな。

麻生さんくらいかな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:48:23.72ID:9UZZJR4h0
 

百田、櫻井よしこ、杉田、山口、はすみとしこ、ケントギルバート、産経新聞、高須、上念、小川榮太郎、有本、ほんこん、アノニマスポスト
 
その他安倍サポ軍団死亡!!!!
 
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:48:34.03ID:2lOOGoxJ0
クビにされて恨み節全開
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:48:39.98ID:Ghpn5nBH0
そんなのがいるなら任期が終わる一年前の今にポスト安倍はこの人で決まりみたいな空気がもう既にあるはず。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:48:57.42ID:gzqOX+D20
一度民主党にやらせてみてダメだったら自民党にもどせばいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:49:15.18ID:Zwq+LRRo0
クイズ王いざわとかでいいんじゃね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:50:26.25ID:Fr64m9aF0
>>10
ちょび髭は自分のとこに金入るようなのを期待してるだけだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:51:09.67ID:uZ2g1vUJ0
どうせ政治は官僚が決めて実行するだけ
首相は誰でも一緒
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:51:12.96ID:uXEw0JOm0
この教授の期待する方向には行かないな

いきなり憲法改正発儀して度肝を
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:51:21.54ID:LedHZVI10
藤井さんのおっしゃることはごもっともなんですが
安倍批判と最後は日本批判ばかりを繰り広げてて違和感ありましたよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:51:28.23ID:m7S+xkYt0
出てくる首相は増税派ばっかりだよ
これから動乱の時代が来ると思えば楽しみ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:52:25.94ID:I80sHsxT0
スパイ防止法は成立させろ
国会内変な奴かばかりだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:52:33.56ID:+YN7pkRN0
>>20
鳩だけだからな
増税言わなかったのwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:52:39.74ID:tN1ErNK10
レベルの低い民主には勝てたけど
国難で本当に実力・柔軟な対応が必要なコロナには負けた
それが総括だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:53:18.87ID:S8U2+ZwH0
何もしないで変わらないか、余計な事して悪化するにきまってんじゃねーか…。
反日目的じゃなくて素で辞めろコールしてた馬鹿は現実を見なさい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:53:32.40ID:Raaf9qHx0
>>17
そう言って民主党政権を誕生させてどうなったっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:53:57.75ID:nYbQEaLz0
岸田か石破か菅か
誰がなっても最悪ね
安倍さんも結局ミンスより経済成長出来なかったし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:54:29.99ID:MnVz3OdT0
いやそれは無い!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:54:39.68ID:XYwZjnF90
外交が心配
キンペーとかトランプ相手に毅然とした態度とれる人いるのか
国益と国民の安全を考えて日本ファーストの人がいい
朝鮮半島へは鼻で笑うぐらいの人頼む
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:54:53.07ID:N6yyhr7i0
誰がなっても今より悪くなりそうなんだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:54:56.14ID:Raaf9qHx0
>>32
え?パラレルワールドから来られた方ですか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:55:56.07ID:LDQyO0Gz0
自民の重要ポストに反緊縮派いないだろ
反緊縮やるなら野党が政権取るしかない
まぁ、無理な話だけどw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:56:17.97ID:PquhtgCs0
安倍さん中傷されまくって疲れたんだろうな
お疲れ様
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:56:18.74ID:tN1ErNK10
18年10月に景気後退局面に入ったのに
1年も誤魔化して19年10月に消費増税決行
間違いなく争点になるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:56:22.85ID:fuN7MdPb0
学者だよね
目先のことしか考えてないわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:56:51.74ID:b6R7Gu0k0
藤井さん、あんたボケてんのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:58:33.49ID:Dbsh2j1l0
蓮舫が首相になって日本初女性総理のお祝い好景気しかチャンスないやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:59:12.36ID:UK4n5bSq0
勝手に期待した挙句、自分の思い通りにならないと
「国民への手酷い裏切り!」と言い出すのに、このカシオミニをかけてもいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:59:22.28ID:05zDyYLv0
>>8
石破以外なら誰でも良い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:59:50.52ID:nYbQEaLz0
>>37
低いぞ
ちゃんと調べてこい
当たり前やろ増税したんやから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:59:51.56ID:cfe1svb10
創価と連合組んでる限り何も変わらん
善玉悪玉に分かれてプロレスつづけて
裏では利権貪り
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:59:53.57ID:b6R7Gu0k0
>>49
日本自治区から香港みたいなデストピア
さらにウイグルみたいな人肉牧場の未来ですね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:59:58.34ID:jaeEVdqd0
アメリカと中国が戦争してるのに今(笑)
トランプも、は?今?
みたいな感じだろうなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:00:05.37ID:ZZZev0LE0
あまー減税するべき
中国韓国には対抗これだけで記録更新
安倍は雑魚ヘタレ政治家の部類だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:01:49.42ID:Lo0cQN7T0
これは藤井先生流の皮肉だな
クソゴミ自民党に、そんな人材いません
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:01:51.23ID:Vpyqgmgh0
大して変わらんだろのスレを開いたら

> 消費税が減税され コロナ禍で潰れそうな全企業に補償が行き渡り 失業が無くなり 各種災害・感染症に打ち克ちながら 全国民の所得が上昇していく時代を作る 総理総裁の誕生を、心から祈念いたします

安倍叩きしてた人たちへの皮肉にしか見えないw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:02:13.01ID:N6yyhr7i0
>>41
たぶんこれなんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:02:34.92ID:qM/wjUxk0
皇室破壊派か経済破壊派しかいない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:02:35.85ID:4qEQs2TZ0
2019/01/31(木) 08:37:50.
最近は会社に来る
生保レディーの半分は中国人だわ

しかもちゃんと本名での
名刺を出してくる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:03:03.12ID:YhdWsxmB0
「消費税が減税され コロナ禍で潰れそうな全企業に補償が行き渡り
失業が無くなり 各種災害・感染症に打ち克ちながら 全国民の所得が上昇していく時代を作る」
昔の民主党ならそんなマニフェスト作りそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:03:36.66ID:eNIsr7Ca0
>>1
人任せすぎる、こういう無責任なコメンテーターが今の日本の風潮を作った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:06:12.28ID:urp7iXoR0
いや、別に動かんやろ
与党は変わらんし他の国みたいに権限が大きいわけやないし大きく動く理由がないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:07:48.66ID:tN1ErNK10
総裁選での人気取り公約は主要制作+αで
持続化給付金不正受給者に対する徹底追跡
少なくとも人気取りは出来る
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:08:02.11ID:JLxI9cVy0
>>55
だから辞めたんだろ
親中派とアメリカの板挟みで限界だったんでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:09:26.99ID:ejUChxR/0
大阪選手風にですね、言うとですね、やっぱり続けると、そういうことに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:09:28.93ID:FWabAOmt0
アベの行動で国民に取ってプラスになる事があるとしたら
辞任したことだけだよな実際
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:10:55.48ID:YvOxEYhs0
藤井は二冠になり天狗乗ってるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:11:19.87ID:3b/Yw0Bc0
そりゃ年寄りたちは年金もがっつり貰えて減税すりゃ天国だわな
そのぶんのしわ寄せをまた氷河期が負担して
不幸な人生を一生背負うw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:12:14.70ID:lZmfCN5R0
そんな簡単に変わるなら、誰でも首相できるわボケ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:12:17.26ID:68hsqY/q0
本当左巻きの人ってポジティブだな
何故安倍がこれだけ長期政権になったのかわかってない
支持してた人はだいたいわかってる
安倍だってろくでもないが他はもっとろくでもない
そして野党は論外
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:12:35.68ID:wzN8vj6+0
そんな大きな変動を国民は必要としてないと言う事に気付こうぜ・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:12:45.20ID:oEJZdoNH0
現実的な候補はみんな増税容認派ですけど...
増税だけでなく、金融緩和もやめるとか言い出すかもしれん奴さえいる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:12:54.57ID:WlvQqLbZ0
>>1
横の髪を伸ばして上にのっけてるね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:13:08.46ID:EnoxnNFU0
日本が良くなる事を祈るのみ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:14:15.34ID:HjjHNIgh0
偉そうな先生はTwitterやらなきゃいいのに
まあこの人の場合ネットに向けた意見しか言わないけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:17:13.73ID:ZHi0cm0y0
反日デイリー打倒へ
反日阪神打倒へ

啓蒙核酸●

反日石破を総理にしたい反日朝鮮人工作機関TBSNスタ

石破と癒着

石破生出演させて喧伝をくりかえす

※まだ総理が辞任会見もしてないのに
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

のうのうと石破をだして
10分くらい抱負をしゃべらせました

出すほうも出す方だが
出るほうも出るほうだろ
非常識なあほ石破

悪質な朝鮮人工作一味TBS打倒

反日朝鮮人一味井上ほらんちあき
えこひいきいい加減にしろ

もはや総理扱いですか?

くるくるばーーーーか

獣医師会から
不正献金な在日しばき隊石破打倒

辞任に無責任という映像も
ながした朝鮮人TBS打倒へ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:17:20.37ID:YKlc3pmb0
今回は内閣官房参与より大きく関与してもらいたいです
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:18:05.12ID:ZHi0cm0y0
在日疑惑、

おたかり

反日京都大学打倒へ


【#藤井聡教授】安倍首相辞任に「これで時代が大きく動く」…次期首相に期待 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598600791/

たかり
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:19:02.39ID:VTwWq9wH0
長いことお疲れ様でした。寄ってたかって足を引っ張っていた朝日や野党は嬉しくて仕方ないだろうが、野党になど2度と投票ないよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:21:03.68ID:nseawaaY0
このゴミは黙ってろっての
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:21:09.24ID:G95frfIS0
選挙屋、政治屋じゃなくて
本当に能力ある人がやってくれないかな
石破は勘弁
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:22:43.25ID:GdTS4Ngb0
財務省を御せる人物でないとこの国は変わらんよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:23:09.09ID:a/kYy24u0
>>91
なれるわけない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:23:50.49ID:exvcG0fJ0
>>1
藤井の宿敵の橋下が政界復帰するよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:25:34.78ID:exvcG0fJ0
藤井てバカだな
安倍やめたら
財務省の言いなり総理しか
いねーよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:25:36.98ID:iSBRHcIl0
人に期待するから裏切られるんや!
自分でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況