X



【芸能】新型コロナ感染 #つるの剛士、家族全員「陰性」を報告 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/27(木) 14:57:55.27ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスに感染した、タレント・つるの剛士(45)が27日、自身のツイッターを更新。現状の報告と、隔離していた家族について全員検査済みで「陰性」であることを伝えた。

 つるのは「ご心配をおかけしております。25日再診のCTで肺炎の兆候がみられた為、PCR再検査→陽性→昨日入院に至りました」と説明し「ヘンテコウィルスの為に人生初の入院…悔しいですが、現在熱はなく咳も止まり元気です。隔離していた家族も全員検査済み(陰性)です。とにかく今は一日も早い退院を目指し療養に励みます」とメッセージしている。

 同日、つるのの所属事務所・太田プロダクションは公式サイトを通じて「弊社所属のつるの剛士が新型コロナウィルスPCR検査の結果、陽性との連絡がありましたのでお知らせいたします」と報告し「8月21日に発熱しPCR検査を受け翌日結果は陰性で風邪の症状とのことでした。しかしその後も咳の症状が続いたため25日にPCRの再検査を受けたところ昨日陽性との結果が報告されました」と発表した。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/03cc08c377146f12ec2612405eb9f1f2c8d9ca1f
0003発毛たけし
垢版 |
2020/08/27(木) 15:00:28.46ID:vnzEo/NI0
つるのは



街をジョギングして店をめぐる番組してたからなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:40.75ID:83hOo1HC0
再検査でやっと陽性出たって
検査も大分当てにならんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:04:38.69ID:ziTu+YWV0
オフロードバイクの動画楽しみにしてたのに早く良くなってくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:04:50.39ID:9uXEV++t0
>>4
陰性後も発熱続いても普通ならただの風邪でスルーするよな、ましてつるの はウヨらしく普段から検査スンナ、ただの風邪と言っていたし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:06:06.84ID:uGGosPNj0
最低でも3日ぐらいあけて2回検査しないと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:06:33.60ID:jStcMUPH0
自身は再検で陽性なのに家族は1度の検査だろう状況で(陰性)と言う
この人ちょっと頭が悪い?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:08:10.33ID:83hOo1HC0
こんな検査精度じゃ家族も再検査したら陽性出るかもしんないよね
大丈夫かよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:08:28.44ID:FKZ4arFW0
>>13
在日以外は全員右翼なんですか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:09:48.12ID:pQrchUH50
コロナは種なしなんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:02.54ID:hLEkJAqD0
スンナ派なのに?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:41.07ID:j2GwSBPi0
>>7
数日間も置かず検査されたのはさすが上級国民。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:55.59ID:n8AqehFJ0
感染した芸能人や有名人まとめてくれないかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:11:09.72ID:hedOSLEd0
とりあえずは良かったな。でもまだ油断しないでおいたほうがいいぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:11:10.12ID:MQI4lWKN0
>>4
初期はあまり出ないこともあるから複数回しろ

と何度も言われてるんだけど聞いたことない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:12:35.79ID:MQI4lWKN0
>>11
現時点ではほかの人の事は何も言い切れないよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:12:47.98ID:Qkxx9MYa0
>>23
じゃあ家族もまだわからないね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:13:07.15ID:vHIlkQx30
スンナ派だとしても幼い子供いるんだから受けるの当たり前だろ 馬鹿なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:14:10.36ID:TA4TAc1N0
>>4
新型コロナだけに反応するわけでもないし、かなり微妙な検査だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:14:50.22ID:tVXje9Sd0
極楽山本はどうなった?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:14:51.36ID:jvOCjKO70
確か大家族だよね
大変だね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:15:22.32ID:b8ysBJDq0
>>15
右といわれるゆえんはツイッターでの安倍応援発言のせいだろうね。

緊急事態宣言解除のとき「みんなで安倍総理にお疲れ様をいいませんか」とよびかけたのが記憶に新しいね。

でも、安倍政権は右ではなく保守愛国でもなく、支持率に振り回されてやってる感だしてる中道だと思うので、アベサポのつるのさんも、右とはいえないかもね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:17:28.26ID:EpAWMkN30
>>1
2 、3日後に検査したら陽性だろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:19:29.08ID:U3LS+iZt0
気をつけて

家族も

自宅待機な
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:19:59.81ID:U3LS+iZt0
>>34
右批判は

在日朝鮮人一味だから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:20:07.97ID:MwDewgQN0
ですから検査が陰性でも何の証明にもなりません
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:20:43.65ID:h5mRcz4s0
偽陰性が出ちゃったな
ケンサーズどーすんのこれ
毎日検査するかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:24:29.18ID:api9OdCm0
家族は家にいるのかな
たしか片瀬山だっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:38.44ID:DsWNnYVr0
聞いてないのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:26:30.36ID:186Bgk550
( ´・ω・`)チッ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:27:53.95ID:PMVJenaw0
twitterみると8/15に新幹線のってどこかへ向かってるね。
日数的にそのあたりで感染?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:30:28.32ID:VVqtD4000
つるのは車に住み込んでたんだっけ?
ハイエースを改造したキャンピングカーに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:30:37.56ID:hLEkJAqD0
>>28
馬鹿なのは検査なんか意味ない言ってる連中だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:30:51.51ID:XDJmTggo0
やっぱり馬鹿そうなやつやつばっかり感染してるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:32:42.11ID:xwSm48sp0
子供の面倒見てないてことだよな? 良いパパ演じて仕事ゲットして、休暇も貰える。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:33:20.52ID:VVqtD4000
>>4
偽陰性は30%の確率で出る
検体を取った場所にコロナウイルスが居ない可能性があるから

偽陽性は1%未満の可能性
そこでコロナを発見してるんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:33:20.60ID:7uRGECJB0
>>54
隔離してたって書いてあるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:34:43.27ID:VVqtD4000
>>47
在日は日本語の読解力が無いんだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:37:06.43ID:1p4mBVQl0
偽陰性て検体採取時期の問題でウィルス量少なくて感染してるのに陰性になるんだからそもそもその時期はまだ他人に感染させにくいんだよ
だから掲載活動するには定期的な検査が必要
社会的な検査
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:37:33.09ID:VRUBjwB90
衝動的に行動する人ばかり感染している
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:37:44.92ID:v6j8SyfO0
ネトウヨなんかCMに起用した罰だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:39:56.16ID:TAyjjTqY0
>>11
とりあえず
症状がでてないならそれで
いいのでは?
自宅でしばらくおとなしくしてればいいんじゃないの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:19.74ID:1D96GGYn0
>>53
この人経緯読んでないだろ
症状が酷く出てるんだから再検査検査と入院も仕方ないだろうに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:46:27.25ID:mRo27agh0
保健所経由?
羨ましい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:02:32.78ID:ngzpGrtj0
>>18
橋下といいてめーらだけ検査受けられるダブスタ野郎しかいないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:09:21.21ID:E1vSxQW50
こんな訳あるか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:18:24.82ID:Km4J89nl0
今の段階で陰性でなんの意味があるんだろう
毎日検査するの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:19:28.75ID:/j/+DC6n0
芸能人と風俗ばかり
分かりやすいウィルスだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:20:05.23ID:g+pudT5q0
ずいぶん検査してもろうたんやな、つるのさん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:28:41.24ID:eTKEGal10
逆に哀しいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:31:49.35ID:eTKEGal10
>>56
普通に考えたら1回めの検査で陰性だった時に風邪なんだね早く治ってねと
会話ぐらいしそうだけどね
まぁ子どもが陰性なのは何よりだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:22:15.65ID:s+ttNo3Q0
>>41
しょっちゅう2ゲットしてアホなレスしてるの見るとそう思われるのはしゃあない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:30:27.21ID:pj8sCF7Q0
ご心配おかけしましたって 誰か心配してたの?( ;´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:33:32.49ID:Gex9kO4o0
つるのがいなくなっても
メイジェイとlittle gree monsterで
穴埋めできるもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:44:57.04ID:iXf9KEIo0
ただの風邪なのに検査しちゃったのか…
ネトウヨの風上にもおけないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:52:01.67ID:/7HtC+cj0
完全に風邪扱い決定じゃんもうwww
ハンパな感染力だなもう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:53:14.65ID:/IPPIGko0
検査した時は陰性だけど
後から陽性ってのはないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:55:09.16ID:yaDSDZOZ0
家族陰性って、浮…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 18:44:28.35ID:dOxjFFu90
馬鹿ネトウヨだからGOTOしまくったんだろ死ねよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 18:49:51.18ID:KMY+Zlu/0
仮面夫婦か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 18:54:27.43ID:hWjcrEJ90
スンナ派のくせに発熱した当日に検査って
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 18:56:43.78ID:1D96GGYn0
>>78
風邪診断→肺炎っぽい症状が出てきたのでもう一回病院行く→医者「念の為検査しておきましょうねー」

別に不自然な流れではない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:01:27.30ID:fZdb4+n20
>>96
自費で検査出来る病院なんだろ
一般人でも金払えば出来るぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:04:58.74ID:VmDkMn/C0
>>4
ウィルス一粒で反応するわけじゃなくて
ある程度増殖しないと出ないんだよ
インフルだってそうでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:36.81ID:DvpLEr2o0
8/21に発熱時点で家族とは別居してたのかな
8/25まで同居してたら仲良さそうな家族だから移ってそうだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:06:54.45ID:I7ifdo7c0
>>97
大阪にはないし、そもそも発症してるとおもわれる一般人が病院で受診検査してもらえるわけないやろ
そんな体制あんなら誰も不安にならん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:20:15.72ID:wEHobi9z0
>>27
ガキいるからする派に寝返るんかw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:26:37.80ID:I7ifdo7c0
>>101
なんでそんなとんちんかんな返しすんのか、わからんけど
陽性が体調悪なっても病院探すから待っててやー、で死んだのが一般人や
ニュースになってたやろ
何があんたに、これは普通の出来事ですって
書かせてるのか知らんけど議論したいならちゃんとせなアカンで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:38:02.29ID:I7ifdo7c0
これが普通に、出来るのが理想ってかそれこそ普通の先進国なのに
日本スゴイ発言者達は、それを妨害しといて自分達だけは…が腹立つだけの、ごく普通の一般人の感情です。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:50:13.47ID:PE8saKSl0
普通に子供が幼稚園保育園で貰ってきてるにきまってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:56:58.57ID:B9vov+KN0
熱がパーンと39度超えて
数日で肺炎というのは
けっこう重い部類ではないかな

お盆には家族で海に行って元気に遊んでたようだが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:46.23ID:PE8saKSl0
子供が陰性反応なのは
とっくに幼稚園保育園でうつって無症状で終わってるからでしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:28:09.25ID:1D96GGYn0
>>103
そういうニュースがあったのは知ってるけど
時期的なものがあったり
すべてがそういう対応だったとは思えないから
そこまできっぱり言い切れるのは自分が感染したときにそういう対応を取られたのかなって思っただけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:42:43.19ID:1D96GGYn0
「急を要するほどの事態じゃない人まで検査してたら崩壊する」って言ってるのが
なんで「何があっても検査すんなコロナは風邪」になってるのかわからない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 10:24:53.69ID:EoaxQwx10
家族ごと死ねよ低学歴馬鹿ウヨ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:28:14.46ID:/tRGbhqy0
人に厳しく自分に甘い
他県ナンバーに苦言してなかったっけ?
で自分はマスクもしないでなにやってるの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 14:19:16.61ID:3FxYoM+w0
バーベキューしてるアホ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:21:20.84ID:P4nU9raY0
つるのが住んでる市の発表で事務所の発表内容と一致する40代自営業男性あったけど
濃厚接触者と注釈があるな
誰からもらったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況