X



【俳優】木村拓哉 “過去の交通違反” 反省? 日産アンバサダー就任でガチ模範ドライバーへ [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/26(水) 13:24:52.86ID:CAP_USER9
http://npn.co.jp/article/detail/200007056
2020年08月25日

俳優の木村拓哉が、先ごろ日産自動車の新ブランドアンバサダーに就任したことが発表された。早速、同社の新CMにも登場している。

木村といえば、長年にわたってトヨタ自動車の顔だったが、度重なる交通違反で免許停止になるなど、自動車メーカーのCMキャラクターとしてふさわしくない行動を取ったことが一因となり、2017年に契約が終了していた。二度と自動車関連のCMは来ないと思われていたところ、日産自動車が“拾う神”となったようだ。

「当然、木村も自分の立場を認識しており、安全運転を至上命題としているでしょう。それでもCMで『やっちゃえNISSAN』の決めセリフを言う木村の姿を見て驚いた人も多いハズ。彼は2011年、12年と短期間の間に二度にわたってスピード違反で摘発され、免許停止となった過去がありますからね。さらに、トヨタとの契約が終了した直後の17年6月にはバイクに追突し、3台が関連する玉突き事故を起こしました。木村は『考え事をしていて、ブレーキから足を離してしまった』などと供述。この事故直前に『SMAP』の仲間だった稲垣吾郎、草g剛、香取慎吾のジャニーズ事務所退所が発表されたばかりとあって、それを考え込んでいたのでは? などといわれたものです」(芸能関係者)

スピード違反や交通事故を起こした木村だが、車やバイクの運転は大好き。結構なスピードを出すタイプだという。しかし、日産からもらったチャンスを無駄にするわけにはいかない。

「木村が心掛けているのは法令順守。いくら道が空いていてスピードを出せる状況でも、法定速度を守っています。車線変更や右左折のときもミラーで確認するだけではなく、サッカーの一流選手のように首を左右に振って目視で安全を確認。ハンドルは10時10分の位置で握り、姿勢を正して安全運転に取り組んでいますよ」(同・関係者)

時折、ついうっかりアクセルを踏みたくなる場面もあるが、そこはグッと我慢。大人になったキムタクは自分の立場を考え、日本一安全運転する男を目指して今日もハンドルを握っているようだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:27:04.71ID:ztXHxKgh0
俳優?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:28:25.73ID:MS9wZN620
これはやらかフラグだよな。

波乗りしに行くときにカメラの位置チェックしておくのは当然なのにやらかしてんだから。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:29:15.68ID:xlSjR70D0
ごく当たり前のこと、というか、守らなきゃいけない事を物凄いことに取り組んでるみたいに書いてるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:32:11.37ID:jcqQ2Qjz0
ところでTOYOTAが好きなのかNISSANが好きなのかどっちだ?
金もらえりゃ何でもええのか?
こいつの生き方そのものか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:32:33.35ID:k5xscXpJ0
やっちゃえ白バイ
やっちゃえ覆面
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:38:00.56ID:W0zBfATQ0
トヨタ時代には反省しなかったのに日産になったら反省するのか
トヨタ最低だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:38:58.84ID:oI5rA+Hn0
落ち目
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:43:31.32ID:bydigmAO0
だからさぁ
違反とかどうでも良い
そもそもキムタクは日産なんて乗らないやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:43:50.93ID:BtFK2sH50
キムのために自動で安全な車を開発してプレゼントしてやれって思ったけど、キムが日産車なんて乗る訳なかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:47:44.79ID:OfOUgAOm0
免停されてたんだ
ダッサ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:49:08.22ID:XHcV74m90
>>1
短足ゆえ足が届かないサリーンや、
チビ過ぎてよじ登って乗り込む黄色のハマー乗ってて、
国産のCMってのもシュールやけどな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:52:17.84ID:1INtRBoI0
違和感の原因がわかった。
こないだまでカローラのCMやってたからか。
日産のイメージないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:54:49.73ID:y4Hv6LES0
プライベートのキムタク知ってる人ならわかると思うけどメチャクチャ運転下手だぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:55:10.00ID:g3EacNhb0
車に乗ったら駄目な人では…

2000〜3年頃 犬の散歩中の女性に幅寄せしてポメラニアンをひき殺して走り去る(とサイゾーウーマンに書かれる)

2011年スピード違反で摘発
2012年スピード違反で摘発、免許停止

2017年6月バイクに追突し、3台が関連する玉突き事故を起こす
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:56:12.92ID:YBKJyOdc0
若づくりは止めて年相応の貫禄を見せて欲しいな
肌は老化してるし直ぐ出来るでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:58:21.08ID:WHh/PHA10
>>4
それがキムタク記事の基本
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:03:26.05ID:W3TzDEKH0
若気の至りならまだしも、いい年して度重なる交通違反ってアホだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:07:18.94ID:wjW8NdhX0
スピード違反や事故起こした時だって大人だったでしょ
いかにも凄い事やってます感出すのやめろや
普通に守る事だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:07:32.09ID:5/dHY9A60
全盛期キムタクがあんな安っぽく車乗ってるわけないのにRAV4がバカ売れしたという狂気
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:09:22.57ID:DfKSGKcM0
中村獅童が日本酒のCMに出たのに比べれば
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:10:38.27ID:1rp6Fowh0
>大人になったキムタクは自分の立場を考え、日本一安全運転する男を目指して今日もハンドルを握っているようだ。

ハンドル握るなよ!マネージャーに運転してもらえって。それに大人になったってもう45歳ぐらいだろ?今頃大人になったといわれてもwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:20:52.51ID:xNwIsNAmO
>>6
プライベートでレクサスやトヨタの逆輸入車に乗ってるのを週刊誌に撮られてるからトヨタ好きだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:47:34.59ID:xIsbAlRh0
反省するような人間ならSMAPは解散してないやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:56:29.87ID:20Iv/ixo0
運転下手なんだよこれだけ事故ってるって事は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:01.09ID:+GuUa4fP0
石田純一「過去の過ちをいつまでもつつくべきじゃないですよね」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:57.77ID:WoVDPw6h0
日産はロンダリングに手を貸す会社ってこと?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:02:47.43ID:huzjbHD90
>>34
おそらく適正も低くて運転に向いていと想像できる
元々の性格に加えて周囲が自分に合わせてくれる王様感覚が身に染み付いてるだろうし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:11:00.74ID:aq0EjXrw0
>>1 千葉の海行く時に速度超過、心美の送迎途中で追突ってニュースになったよね。つか、日産のビジュアル、華のない中年モデルみたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:12:54.78ID:aq0EjXrw0
>>1
バイクの運転が好き?
足、届かないだろヾ(^^ )
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:21:54.98ID:e1Gw1Neh0
このおっさん目元いじりすぎで気持ち悪いわ

日産ってとことん人選のセンスないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:34:45.16ID:Tw95Iy+50
ネットの声に反応して書かせた記事か
こういうのって裏目に出るんだよね。
やらかす人は、こういうタイミングでやらかすから。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:44:19.16ID:4zTkfC1v0
毎回免許更新でキムタクが三時間くらい講習受けてるの笑ってまうわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 16:11:58.91ID:K2QvFeKZ0
ここンチ家族総出でアンバサダー好きかも?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 16:14:55.79ID:WoVDPw6h0
こんな持ち上げ記事書かせるって事は反発多かったんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 16:52:10.42ID:BSh4GrnT0
>>46
そんな事あったのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 16:54:18.20ID:oVoCgNkY0
追突はバイクの人にけがはなく、一般人ならローカル新聞やテレビにも出ないレベルだけど
キムタクだから報道ヘリ出したところもあって、ネットで画像見て逆に吹いたわ
運転してると事故って道端に止まって警察と話してる人らって結構いて、同乗者が死んじゃうのとかもあるし
アンチに粘着されまくるのは有名人ならではだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 17:03:45.45ID:eElDCs7Q0
運転中に変な歌を口ずさみながらマックに向かう途中の事故だったらしいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 17:34:31.84ID:TTVLDL510
>>1
サイゾーがキムタク保障?記事
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 17:36:48.60ID:4Mmj7V0h0
こいつ節操ねえな バックミラーにカラスの羽をぶら下げ
連日連夜 中目黒・代官山で排ガスを撒き散らしている
ナンバー 55-41 LX570 - LEXUS白
木村拓哉容疑者、工藤静香容疑者

SMAP解散の主犯 
裏切り者は木村拓哉容疑者と判明。
こいつはそういうやつという事。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 17:52:37.94ID:jEsjm0LY0
日本で車のCMやるのは芸能人としてのステイタスだと聞いた事がある
キムタクと駆動は見栄っ張りだからどんなに批判されようがやりたかったのは容易に想像出来る
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:02:54.46ID:TTVLDL510
>>59
BG最初のと今回のは目が違う
いじったよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:04:27.66ID:8y76fkdH0
>>10
20年前ぐらい前とかならまだしも2017年の玉突き事故は思い出すわ
そんな人間を日産がわざわざ選ぶとは考えにくいがずっと嵐がCMやっていたのを考えたら事務所絡みでゲットしたのかな?
逆境を乗り越えてきたみたいなクサイCMだが今の木村が言ってもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:07:11.90ID:8y76fkdH0
>>29
キムタク縁起脱却と最近のフジのドラマでやっと書かれていたなw
車のCMやってるのにスピード違反って運転も俺様なのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:09:36.76ID:8y76fkdH0
>>46
女性の顔に当てて歯を折るぐらいの大事故のに駆け寄るでもなくリンクの上に大の字に寝そべったってエキストラたちが書いてたな
騒がれなかったら隠蔽されていた事件
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:01:06.78ID:L+2BVGMi0
トヨタから日産なんて格落ち感が凄い
車のCM中に免停に成るなんてプロ意識皆無だね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:29:03.06ID:OcfgJcL00
ジャニのごり押しや上げ記事書かせたり凄いわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:39:49.78ID:wLmT/p9S0
演技も勉強しろよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 12:29:54.84ID:4RvuG3bn0
福山雅治がプリウスのCMやったからトヨタはやりたくないんだろ
日産はゴーン問題で会社存続の危機もうわさされてるが大丈夫かw

ソロアルバムの楽曲依頼の直後に逮捕された槇原敬之みたいに
ケチがつかなければいいけど…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 12:47:32.51ID:qJYaEDIp0
ベージュのボルボは早すぎたよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:51:47.94ID:Dq8rjLNm0
>>30
キムタクって昔スマスマでやってた運動会とか見る限り
運動神経も反射神経も悪いからね
普段は周りが持ってる人っぽく作り上げてるけどああいうのやるとボロ出るよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:32:32.75ID:wGFY6X7a0
ちょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:03:36.10ID:YsJgdHCn0
日産の目指す自動運転により、キムタクも違反から開放されるってことか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:08:20.95ID:B3tJokhd0
反省するなら 『 煽り運転カッコワリ〜よ 』 っていうCMもやれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:46.61ID:yptBqoRX0
CMみたけどなんだかなって感じ
やっちゃえ日産のあの言い方キムタクその者でうんざりだわ

矢沢のほうが言い方よかったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 00:36:07.34ID:Jxm0SJC+0
いや反省してるようなコメントのCMじゃない
スピード違反に事故は逆境じゃなく自業自得
やっちゃえって何やるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況