X



【ドラマ】『東京タラレバ娘』SP、10・7放送 新キャストに松下洸平&渡辺大知 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/08/26(水) 05:14:22.19ID:CAP_USER9
『東京タラレバ娘』SP、10・7放送 新キャストに松下洸平&渡辺大知
8/26(水) 5:00 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/76e9197a99a7b5f75295034d3fdb6c460fdd8b5d
『東京タラレバ娘2020』に出演が決まった(左から)松下洸平、渡辺大知(C)日本テレビ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200826-00000317-oric-000-1-view.jpg


 女優の吉高由里子が主演する日本テレビ系スペシャルドラマ『東京タラレバ娘2020』の放送日が、10月7日の午後9時からに決定した。また、新キャストとして倫子(吉高)の恋人役に松下洸平、香(榮倉奈々)の夫役に渡辺大知の出演が発表された。

 同作は、漫画家・東村アキコ氏による人気コミック(講談社『Kiss」連載)を2017年1月期に実写化。吉高演じる“独身、彼氏ナシ、仕事もイマイチ”という主人公・倫子らアラサー女子3人の奮闘を痛快に描いた。今回のスペシャルには男性キャスト陣(坂口健太郎、鈴木亮平、田中圭、平岡祐太)も再集結する。

 今回のドラマは、あれから3年。33歳になった倫子、香、小雪(大島優子)の3人。香は一足早く結婚し人妻になり、小雪は夢だった自分の店の開店準備を進め、そして倫子もついに、恋人・朝倉(松下洸平)との結婚へと向かおうとしていた。しかし、人生そんなに簡単じゃない。結婚に浮かれる倫子の前に、俳優としてアメリカへ渡っていたKEY(坂口)が現れる。そして、香と小雪にも、思いがけない問題が起きて……。果たして彼女たちは、今度こそ本当の幸せをつかみ取ることができるのか。

 倫子の恋人・朝倉理一役の松下は「あまり詳しくは言えないんですが、タラレバ史上に残る役を頂いたと思い、振り切って演じました。本当に盛りだくさんな内容で、とっても楽しく、そして少しホロっと心が温かくなるような、とっても素敵なストーリーになっております」とアピール。

 香の夫・平沢ゆう役の渡辺も「榮倉奈々さんとのシーンがほとんどだったんですが、吉高さんと大島さんのお二人と話すシーンもありまして。タラレバの一員にしてもらえた気がしてとってもうれしかったです。ずっと観ていた居酒屋『呑んべえ』の中に入れて、ファンとしても感動しました」と出演に喜んだ。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:26:36.22ID:lgtWHqJ80
松下洸平(スカーレット)
渡辺大知(まれ)

………これは名作の予感だわいね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:40:03.51ID:xSg9qQic0
冴えない女の子が、素敵な男性に囲まれて、恋して悩んで
まあ、お決まりの設定なんだけど、スペシャルが放送されるくらい人気あったんだね
見とけばよかったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:53:49.45ID:ZaaLOv6I0
三者三様の恋の悩みが描かれているのだが鍵は圧倒的に鳥居小雪(大島優子)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:19:12.94ID:cHVIeVI20
またアミューズ枠か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:26:27.00ID:EvhFFw4M0
オリムピックまでに結婚するって言ってたけど、1年延びて助かったなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:27:55.91ID:WHh/PHA10
地方住みの主婦が、TOKYOって街でライトで浮わついた生活して女の旬を逃して歳食いました的なドラマをみるのもオツですな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:36:50.16ID:UDnVF65k0
歌までアミューズ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:39:41.76ID:06Grpks30
これ配役がガラリ変わっただけで全然印象が違うドラマになったと思う
吉高、榮倉奈々、大島が全然合ってなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:43:22.81ID:yfU+bWG60
導入部は面白かったんだけどな
アラサーになって、それまでちやほやされてたのに現実を突き付けられる感じで
そのまま三十路あるあるで行ってほしかったのに普通の恋愛ドラマだったからな
原作がそうだからしょうがないんだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:44:33.42ID:sqGIZ3dL0
坂口、平岡、鈴木、田中あたりは義理で顔出してやった程度の出演だろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:10:58.41ID:APUJabbV0
>>18
大島だけは合ってたと思ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:20:53.18ID:BTfd1G0z0
>>22
お父ちゃんが店を切り盛りして男手ひとつで育ててきてお父ちゃんが大好きで離れられないって
それ大島優子本人のことだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 11:09:26.58ID:N6nO2l+e0
最後の会話が3人どうなってても
東京オリンピック一緒に見ようだったのに

一生無理になってしまった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:34:44.55ID:c8wbDZ7z0
>>1
吉高の前に変な人形が出てくるドラマだっけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 16:25:43.63ID:U1zEN3HZ0
557 実況厳禁@名無しの格闘家 sage 2020/08/26(水) 04:26:11.19 ID:m20zh9w30

意外と家政婦のナギサさんが面白いわ
6、7回は色々と話しが動いてて神回だったわ
そして8回のラスト四分はあいみょんの裸の心がフルで流れて、それに合わせて今までのシーンが矢継ぎ早のテンポで映し出されPV見てるような心地良さで、構成に感動したわ
あいみょんの裸の心を歌ってるのを配信してた朝倉未来も見てるのかな?

1クールに二つ以上のドラマ見ることは滅多にないんだが、今クールは日曜の半沢直樹も火曜のナギサさんも楽しみだわ
でも来週でナギサさん最終回だけどな…

多部の演技も上手いし可愛いが、とにかく大森南朋の演技というか顔芸は大袈裟じゃないのに細かくて、香川照之の顔芸よりも好きだわ
大森南朋は舌の動きとか細かな表情も微妙な動きが拘ってるし、かなり演技上手いわ
ナギサさん役は大森南朋が適役だし他の人だと考えられないわ
ヴァイブレーター以来の名演技だと思ってるわ
さすが色んな話題がある杉並の東田中出身ではあるなw
我が杉並区の誇りだわ
ナギサさんが始った時のスペシャルインタビューではどういう方向性でナギサさん役やるかを迷ってた風だったが、今はナギサさん役にぴったりハマってるし大森南朋しか考えられんな

チョンBSは局自体の体質は大嫌いだけど、ドラマ部門はドリマックス製作のとかは昔からフジを越えてて面白いのばかりだな

家政婦のナギサさんの専用スレが無いのが残念だ…
右京さんの娘は良さが分からん…
だが、脇役としては丁度良い配役なのかもと8話になってようやく気付いたかも
まだAKB系?の女の子の方が演技が上手いけど、あの子は今後女優として伸びるかもな
てか、私の部下ハルト君を無料で全話公開してくれよ
あと、馬場さんは育休に入った名目でいなくなったし、松平副支店長も転勤していなくなったが、どちらも出す意味あったのかな??
その二人は最終回にはまた出てきて欲しいね
ジャギ似や薬膳居酒屋店員もわざわざ描写して出す必要あったのか?

何度も書くが、8話ラスト四分のあいみょんの裸の心に合わせてPVのようなシーンは感動したわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 16:36:06.77ID:9OwpoIWy0
>>28
AKB系の女の子って若月のことか
未だにakbのパチもんみたいに思われてんだな(-_-)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 17:51:56.04ID:mTwHz1l50
>>18
吉高大島は月9でやってた似たような女3人のドラマと被ってる
月9はもう1人は香里奈だった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:58:24.37ID:GQGPm+l80
榮倉が妊娠してて屋内なのに腹隠す為にコート来てて違和感あった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:55:02.12ID:TGKY0Q/P0
かくかくしかじかと雪花の虎の実写化まだか
虎は誰がヒロインやっても読者から文句出そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況