X



【音楽】SMAP、サザン、RIP SLYME... 世代別 あなたが選ぶ「#夏の思い出ソング」といえば? [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/26(水) 00:44:55.82ID:CAP_USER9
https://j-town.net/tokyo/news/localtv/310560.html
2020年8月25日

テレビ金沢 8月10日放送の「テレ金ちゃんTwitter」のコーナーでは、視聴者に聞いた夏の思い出ソングを紹介。番組では、「夏の思い出ソング」の世代別ランキングを作成していました。皆さんは、どんな歌を思い浮かべますか?

視聴者が選んだ「夏の思い出ソング」

20代の1位はSMAPの「BANG!BANG!バカンス!」、30代はRIP SLYMEの「楽園ベイベー」、40代はサザンオールスターズの「真夏の果実」でした。

そのほか20代では、Anlyの「OKINAWA SUMMER STYLE」、Juice=Juiceの「25歳永遠説」、ハヌマーンの「昆虫採集」といった曲の名前が。

30代ではポルノグラフィティの「ミュージックアワー」「ハネウマライダー」、ゆずの「夏色」、加山雄三の「サライ」、日本民謡の「炭坑節」といった曲が。

また40代では、井上陽水の「少年時代」、ゆずの「夏色」、TUBEの「あー夏休み」、早見優の「夏色ナンシー」、classの「夏の日の1993」、森高千里の「私の夏」、渡辺美里の「夏が来た」といった曲に投票が集まりました。

ゆずが、30、40代ともに投票があるのは、世代を超えた人気を感じますね。夏の夜に当てもなく音楽を聴きドライブをしたなど、皆それぞれに思い出があるようです。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 00:49:23.84ID:MoSQUgiQO
イメトレだけでオナる思い出
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 00:50:29.35ID:P8gzPoXR0
ワニとシャンプー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 00:51:31.07ID:Koz9IJQI0
夏にご用心に決まってるだろ
♪白い水着の後が まぶしく見える夏の午後〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 00:53:25.89ID:HzkGvJPN0
ジッタリンジンの夏祭り一択
ホワイトタイガーのは認めない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 00:53:41.67ID:ti6xDVIb0
ブレッド&バターのSUMMER BLUE
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 00:59:33.61ID:2+rMav/A0
世代的に20代が「BANG!BANG!バカンス!」なんて知ってるわけなかろう
どこに聴く機会があったんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:46.25ID:Koz9IJQI0
五十年後でも歌われてるのは
吉田拓郎の夏休みとジッタリンジンの夏祭りの二曲だろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:05:21.56ID:EGNl0IGW0
ユニコーンの自転車泥棒
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:05:55.58ID:xvv7TA6z0
ラストクリスマス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:06:19.35ID:xvv7TA6z0
香水
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:06:56.05ID:xvv7TA6z0
香水/瑛太
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:08:21.65ID:xvv7TA6z0
香水/藤森慎吾 個人的な感情込み
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:50.13ID:xvv7TA6z0
恋はジェットコースター
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:32.95ID:rcoefpcE0
アラフォーの俺はHIGH PRESSUREだな。学生の頃を思い出す
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:49.24ID:xvv7TA6z0
アチチアチチ 郷ひろみ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:28.89ID:xvv7TA6z0
冬のファンタジー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:43.72ID:xvv7TA6z0
粉雪
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:15.75ID:IETolps40
>>18
自称20代なんだろ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:24.16ID:+F9ANovR0
おだてつの
いつまでも変わらぬ愛を
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:24.87ID:xvv7TA6z0
マル・マル・モリ・モリ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:58.43ID:6F6QdwLh0
キンキの夏の王様とかポルノのミュージックアワーとか好きな反面懐かしくて何とも胸がキューっとなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:15:33.06ID:Ov7HOmFv0
なんで30代で唐突に炭坑節
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:00.12ID:+F9ANovR0
オリジナルラブのVenus
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:36.72ID:hY26fSpn0
さだまさしの「甲子園」一択だろ、常識的に考えて
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:18.13ID:7vGQPW7r0
日本にラッパー星の数ほどいるけどオールタイムで探してもリップスライムのPESより凄い奴っているのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:41.84ID:+F9ANovR0
モンローウォーク 南 佳孝
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:20:00.40ID:XputWAA60
金鳥のCMソングだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:20:19.38ID:XRJnQ91S0
サマージャム'95、さいだぁぶるーす
透明少女、御祭騒ぎ、陽炎、夏の恋人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:20:55.67ID:+F9ANovR0
高気圧ガール 山下達郎
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:21:08.56ID:FMQJQQoh0
ゆずはゆずだけど、境界線って曲が好きだった
夏の暑い日の下校時間を思い出す
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:24:46.54ID:W+/J1U8X0
>>1
夏の終わりのハーモニー

ようつべで知って何百回聴いた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:25:00.84ID:JtrRJC490
サザンの太陽は罪な奴
Kinki Kidsのジェットコースターロマンス
ゆずのセンチメンタル
森山直太朗の夏の終わり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:26:11.45ID:5XmGRPEO0
世界で一番熱い夏は入るだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:28:13.06ID:hwIa7Yrl0
20代がSMAPはないだろ
早見優は50代じゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:30:06.52ID:HwnQ0hQ/0
楽園ベイベーは今日もシコる〜って歌詞が本気で不快だった
こんなのがヒットして連日そこらで流れまくってたとか最悪の夏だわ
グループが空中分解してザマァって感じ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:30:50.01ID:VtJxSf660
>>5
これ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:31:59.45ID:+F9ANovR0
Be My Venus 渚のオールスターズ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:32:41.30ID:+HM6S9No0
ID真っ赤にしてつまらねーこと言ってるキチガイなんなんw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:34:14.55ID:6lGwkFuz0
>>14
懐メロで各局の夏の音楽祭には引っ張りだこだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:36:40.21ID:T8FGbwpv0
加山雄三に決まってるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:37:18.97ID:8s8RCVBh0
tube好きな人には申し訳無いのだがあの音楽の何処が良いのか本当によく分からない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:37:46.72ID:Is6sVDDT0
アラレちゃん音頭
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:38:23.18ID:Rgqd1qjy0
少年時代
からの
夏の終わりのハーモニー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:39:18.36ID:eQ1kk8MA0
杉山清貴を挙げるヤツはいなくなってしまったんだな。
時代を感じるぜ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:40:25.79ID:ZAmC6GcF0
>>1
吉田拓郎の「夏休み」
井上陽水の「夏まつり」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:41:26.47ID:YK+PwUAb0
長く短い祭り一択ですわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:41:48.68ID:IETolps40
>>1
10年前にアンケートとった?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:41:59.66ID:ZAmC6GcF0
>>54
あ、これにも一票
サーカスのミスターサマータイムも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:42:22.84ID:VtJxSf660
>>84
サマーサスピション
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:42:57.72ID:IETolps40
>>1
早見優が40代のわけないだろ
50代だ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:44:10.42ID:xvv7TA6z0
PPAP
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:44:13.34ID:iBBXTN0z0
>>53
いません
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:44:36.43ID:hirfaDyd0
渡辺美里も西武球場のせいか、夏になると割と思い出す
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:45:31.88ID:xvv7TA6z0
裸の心
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:45:48.27ID:iBBXTN0z0
スーさんのバカ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:45:49.49ID:CHZzoMjo0
ここまで井上陽水なしかよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:46:04.20ID:nJHodIJh0
意外にアイコの花火とか入ってないんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:46:30.85ID:4sG/qA7y0
HOTLIMITかハイプレッシャーかヒートキャパシティ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:47:01.34ID:XT+p8hjZ0
>>80
好きじゃない音楽は誰にとってもそうだろ、どうせ一曲か二曲しか知らないんだろうし。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:47:14.55ID:xvv7TA6z0
懐メロ書いてるやつは止めてくれよジジイども!
2010年以降の曲だけにしろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:47:17.34ID:8OQ7Fs4J0
フジファブリック「若者のすべて」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:47:25.52ID:ZAmC6GcF0
ズーニーブー「白い珊瑚礁」
ワイルドワンズ「思い出の渚」
ザリガニーズ「海は恋してる」
加山雄三「お嫁においで」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:48:03.05ID:Koz9IJQI0
陽水なら暑い夜だな
蒸し蒸しジメジメした感じはあれしかない。まあメンフィステネシーのパクリだけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:49:04.45ID:OuVxTzvN0
真心ブラザーズのサマーヌード
ブームのブランカ
この2曲は昼の暑さを思い出す。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:49:45.65ID:GvbmoHy/0
上海ハニー、楽園ベイベー、夏の思い出
あとロードオブメジャー
34歳
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:50:05.80ID:h7UzCcxr0
forever 反町隆史
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:50:34.02ID:ZAmC6GcF0
>>113
若者のすべては名曲だわ
花火見ると、頭のなかで流れる曲
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:51:09.71ID:YQgs3GbI0
>>84
50代なら挙げると思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:51:59.86ID:Pnd4kmpJ0
太陽がいっぱい(光GENJI)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:52:03.91ID:CQ91ZuXD0
それは言うまでもなく「夏の思い出」だよな
夏が来れば思い出す♪ 遥かな尾瀬♪ 遠い空♪
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:53:51.01ID:IUZhtAcB0
洋楽は夏の曲が浮かばない
クリスマスソングはあるけど夏の曲ってあまり書かないんだろうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:54:05.00ID:4SSJx0hi0
渡辺美里ならサマータイムブルースが好き
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:54:27.94ID:qk2ZFe9/O
フォーリーブスの夏の誘惑だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:57:17.42ID:rFO7SSnp0
>>68
空中分解ではないべ
スケベ男が業界の暗部に触れて永遠にあぼーんされただけらしいやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:57:29.09ID:XDgvGKoz0
夏の日の1993ってすごくいいよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:58:27.09ID:4SSJx0hi0
め組の人
夏がくる
ミスターサマータイム
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:58:28.32ID:XDgvGKoz0
フィールドオブビュー書いてる人いないのか
夏に聴くのおすすめ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:58:32.44ID:Gt4DHJ4b0
夏の思い出ソング
Juice=Juice「25歳永遠説」よりJuice=Juice『Fiesta! Fiesta!』やろ
こっちの方が圧倒的に夏ぽい
https://youtu.be/oyVs9tWqWf4
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:59:06.79ID:qk2ZFe9/O
吉田拓郎の暑中見舞い だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:59:57.82ID:XDgvGKoz0
>>62
杏里いいね
summer candleみたいなタイトルのとか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:00:15.86ID:PkxvqW7n0
世代が下がるにつれて夏定番の曲が少なくなっているような感じがする。街中であまり音楽が流れて無いからか。JASRAC効果か。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:00:37.20ID:ROkhx0E00
高中正義
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:01:55.75ID:TZf2CyN10
>>142
白いカイトじゃないんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:02:08.76ID:FZfOhG4y0
TUBEだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:02:13.08ID:XDgvGKoz0
>>67
>>18
このスレでも子供の頃の曲書いたりしてるように子供の頃好きだった曲なのかもよ
インパクトすごいから夏といえばこれみたいな
私の世代でいうTUBEみたいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:02:21.23ID:WRV681IR0
しょーねんのサマターイ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:03:16.78ID:XDgvGKoz0
>>151
うん
突然はもちろんだけど他の曲もいい
メロディーも歌声もさわやかで夏にいい
ここ一カ月よく聴いてる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:03:37.06ID:JtrRJC490
>>153
それにしても20代1位は違和感あるわw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:03:41.25ID:9ef84tlZ0
「お手柔らかに」 夏木マリ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:03:54.79ID:Pnd4kmpJ0
フライングゲット
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:04:30.03ID:ZAmC6GcF0
>>132
ドンヘンリー、ブライアン・アダムス等夏ヒットあるし
サーフロックって夏ロックジャンルだし
一番カヴァーの多い曲のひとつサマータイムあるし。。

バナナラマのクルーエルサマーが俺は好き
同題名別曲のテイラー・スウィフトのクルーエルサマーもある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:07:24.27ID:ekLySkoA0
熱湯甲子園の曲
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:07:37.55ID:YlYq5nFB0
シャネルズのサマー・ホリデー
RCサクセションのサマーツアー

中二の夏の思い出曲
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:08:43.31ID:+tCHbQOn0
ハローマイフレンド 松任谷由実
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:11:26.19ID:buQgo/P90
My Girl/E-ZEE BAND
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:14:50.88ID:+3DPsYR40
さよならベイビー/サザン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:15:08.89ID:7tB1RSrb0
山下達郎
Ride on time
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:15:19.10ID:RPpmQfSK0
め組の人
ミスブラニュー・デイ
大きなお世話サマー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:17:00.97ID:VMQcBVeL0
粉雪
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:17:03.43ID:AqYNjyul0
ジョンサイクス
Please Don't Leave Me
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:20:05.48ID:bLMw0n4j0
アッー!な〜つやすみ〜
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:20:17.84ID:f02JCz1X0
>>14
ついこの前ネットニュースで広瀬香美の次の再ブレイク枠とか書かれててわろた
堕ちたもんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:22:21.56ID:Pnd4kmpJ0
不思議な世界(宇徳敬子)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:23:22.29ID:BmP8EocQ0
氷室京介 "SUMMER GAME"
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:23:26.29ID:n2yHl9Uq0
ドナ・サマー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:23:28.29ID:kuAh4zcd0
祭りのあとが出てないだと…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:24:44.17ID:cCAOcvNT0
アクアマリンのままでいて
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:25:49.51ID:YVl3jBqc0
やっぱ定番は山下達郎や大瀧詠一だろ
あとDragon Ashのサマートライブ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:27:13.91ID:gE0/LGVz0
Masaru Imada ?? Tropical Sunset
https://www.youtube.com/watch?v=kjc1Y1wGqQs
今、ちょうどつべで聞いてるこのアルバム。 何気にぴったり。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:31:27.04ID:zI0dfEsG0
SUMMER SUSPICION
ゆれて湘南
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:32:50.03ID:n2yHl9Uq0
君と夏の終わり将来の夢大きな希望忘れない
10年後の8月また出会えると信じて


ZONEがここまで出てないのは意外
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:35:36.01ID:XputWAA60
そんな女のひとりごと 増位山太志郎 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:38:03.88ID:4UyHBqG80
>>1
ネタなくなったら最近こんなスレ立つよね……
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:38:31.02ID:A/OtUr440
>>196
大滝さんは達郎ほど夏の歌のイメージないんだよなあ。1stにあつさのせい、って曲あったけど。

結局ナイアガラサウンド言うよりウォール・オブ・サウンドってのが万年クリスマスソング風、ってのがね。
どちらかと言うと冬のイメージが強い。さらばシベリア鉄道とか冬のリヴィエラとか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:39:19.28ID:9ef84tlZ0
夏のせいかしら
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:43:28.68ID:Rj6tYOwm0
>>195
ヴォーカルがあれだしもう二度と復活しないもんなあ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:43:50.71ID:VMQcBVeL0
思い出のビーチクラブ/稲垣潤一
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:45:45.20ID:Rj6tYOwm0
>>167
浜田麻里の
しないしないナツ。か
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:47:13.14ID:ndWDSq7k0
ZONEのsecret base〜君がくれたもの〜
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:47:33.50ID:N6t9xLca0
>>169
これだわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:49:07.96ID:n2yHl9Uq0
ナツナツココ夏以外にも石川優子は夏関連の曲が多い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:53:09.01ID:DgPMtODH0
20年ほど前に中学生くらいのガールズバンドが歌ってたやつ
転校しちゃうけど10年後の8月にまた会おうみたいな歌詞の
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:56:07.02ID:6xGg3LF00
>>213
今北 シークレットベース 既出やろね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:56:57.33ID:6y8AemDI0
ポルノのミュージック・アワー
あと当時夏休みにやってた昼ドラの主題歌だったWhiteberryの夏祭りと挿入歌のsugar soulのrespect yourself
これ聴くと一気に小学生の時に戻る
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:57:24.93ID:6xGg3LF00
稲垣順一でしたら 夏のクラクション
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:57:27.29ID:jz2O39N30
中学…ゆずの夏色
高校…チャコフィルのbrandnewmyself、
大学…BENNIE Kのドリームランド、MINMIのシャナナ、湘南の睡蓮華、Def Techのmyway
社会人…平井大のslow&easy、ブルーノマーズのjust the way you are
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:58:22.00ID:rwPQe/by0
ZONEのやつは30代のトップになってもおかしくないくらい
一応名曲扱いされてるしな
けど今はアニソンのイメージの方が強いらしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:00:39.28ID:A/OtUr440
意外とサザンじゃなくてクワタ・バンドのメリー・クリスマス・イン・サマー
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:02:42.44ID:6xGg3LF00
オッさんとしては 夏祭りはホワイトベリーじゃないなぁ アレはジッタリン.ジンのスマッシュヒット
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:04:57.57ID:A/OtUr440
聖子ちゃんは夏服のイヴっていう映画あったけど、歌で言うと天国のキッスか。しかしあの歌よりは
同時期にヒットしてた映画の主題歌で原田知世の時をかける少女とか薬師丸ひろ子の探偵物語の
方が夏の歌の印象強いな。透明な水の底 ガラスの欠片が光る だから気を付けてね あ、そう言えば
これも大滝さんの曲だな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:08:28.96ID:M/7rfPsP0
ケツメイシ!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:08:34.38ID:Oy29dOAN0
夏ソングなら松田聖子よりも山口百恵のひと夏の体験じゃないか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:09:03.77ID:xiVIeBmK0
歌詞には全く夏を連想されるものはないが
夏体験物語の主題歌のチェックポイント
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:09:26.47ID:KY0BSZb30
許すまじ! 許すまじ! 許すまじ! 許すまじ!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:10:22.60ID:KY0BSZb30
最後の花火に今年もなったね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:10:41.52ID:jz2O39N30
大学はカラオケ行きまくってたからか、たまたま夏ソングが多かったのかいっぱいあるなー

睡蓮花、シャナナ、myway、ココロオドル、上海ハニー、ドリームランド、夏の思い出、涙そうそう、AM11:00、空に唄えば、ワンナイカーニバル…
懐かしいなー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:12:39.83ID:A/OtUr440
明菜はサザンウインドくらいしか思い浮かばないな。そもそも夏ってキャラじゃない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:14:32.70ID:ruMj7ijw0
40代だけど、氷室のサマーゲームが入ってねーぞ
やりなおし
サザンとか50代以上じゃね?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:15:36.03ID:kUcWP02L0
反町隆史のビーチボーイズ主題歌かな
夏の日の恋のテーマ曲もいい
あとはディックデイルのミザルー
サザンなら忘れじのレイドバックかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:16:27.73ID:bPLjSvAf0
ミュージック・アワーは鈴木杏ちゃんがめっちゃ可愛かった思い出
その後すんげー劣化した
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:16:49.31ID:A/OtUr440
あーオザケンのソロデビュー天気読みがあったな。
上昇する気温のせいでロードショーは続き

しかしあの曲がリリースされた1993年の夏は記録的な冷夏で、翌年平成の米騒動と言われた
コメ不足が起こった 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:18:22.81ID:fVdaIEFx0
>>240
芸人のバービーに似てて、三頭身くらいの顔の大きさ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:18:52.00ID:Pnd4kmpJ0
ヴィヴァルディの四季より。「夏」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:19:58.36ID:U4sQ1tq+0
20代でSMAP、しかもそんなに一般にはヒットしてないファンが当時持ち上げてただけの曲
組織票バレバレなのは除外しろよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:21:36.24ID:WZOsreUp0
TUBEの前田さんは昔からライブや音楽番組で口パクしまくり
プロンプター(歌詞モニター)の口パク部分の歌詞を赤文字にして事前録音しておいた声を流していて、本当に酷い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:22:22.30ID:U2PzZ9PQ0
ビーズの裸足の女神とかめっちゃ夏感じるけど
夏夏しい歌詞じゃないんだよな
CMが夏っぽかったんだっけ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:23:05.59ID:jz2O39N30
aikoのカブトムシ、sunnydaysunday、ケツメイシのトモダチ、ultrasoul、ガガガの線香花火、栄冠は君に輝く、ホワイトビーチ、夏の日の1993…
いくらでも出てくるな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:23:50.02ID:UbxfAYC/0
1986オメガトライブ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:23:57.41ID:LOZPd/vt0
狂った果実 石原裕次郎
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:25:16.25ID:eDHO+HMS0
ケツメイシだなそして晩夏は夏の終わりのハーモニー
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:25:28.78ID:jz2O39N30
>>250
B'zとサザンはどれも夏っぽく感じる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:25:48.48ID:Rrdr0IRr0
美里なら
夏が来た!よりもサマータイムブルースじゃね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:26:07.33ID:A/OtUr440
昭和のジジババ連中はあたーらしーいーあーさがきた きぼーうのあーさーだー

夏休み毎朝聞かされて首にぶら下げたカードにハンコ押してもらって
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:26:10.75ID:jz2O39N30
>>254
とろけそうな日!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:28:10.16ID:veh2v4VO0
ガラスのメモリーズ/TUBE
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:28:54.88ID:Rrdr0IRr0
>>259
スク水の尻!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:30:07.32ID:NtsTjdtU0
ちゅーうちゅうちゅちゅ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:32:34.32ID:xs5p+9VY0
夏といえばビーチボーイズ全般
サーフィンUSA
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:36:45.94ID:XputWAA60
涙の太陽 安西マリア版
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:36:47.09ID:jz2O39N30
ポカリとマッチとコカコーラのCMで使われてるのは夏曲として印象に残りやすいなー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:39:00.81ID:DInKS/890
今でも高校野球応援に使用されてるのは
夏祭り
サニーデイサンデー
世界でいちばん熱い夏
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:39:28.92ID:+loahV3R0
SUMMER TOUR
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:47:42.70ID:rzAEXgs60
君に虹が降りた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:49:37.45ID:SnhsrRlR0
>>11
シーズンインザ・サンが好きだなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:50:01.43ID:9oMYvDC40
さよなら夏の日は昼間暑かったけど夕方秋っぽい涼しい風が吹いてくると毎年思い出す
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:51:34.91ID:DlwwrHgd0
TUBEと言えば飯島直子どうしてるかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:51:37.07ID:eK3EA+ht0
君がいた夏は〜〜
なあれ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:56:14.08ID:olmypyDu0
虹とスニーカーの頃 チューリップ
渚のシンドバッド
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:58:37.94ID:18bh8c600
オリオリオリオー
ヤリヤリヤリヤー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:58:43.19ID:l51tItAK0
>classの「夏の日の1993」

これ流行ってた当時は別になんとも思ってなかったけど
とんでもなくゲスい歌詞だったのな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:02:55.82ID:8SG7DJ2B0
ガッチュガッチュ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:03:28.64ID:D1IRIe2d0
崎谷健次郎だな。
誰も理解してくれないと思うが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:06:12.34ID:skNWizDH0
代表曲、あー夏休みでも口パクするから本当に呆れるよ。


https://www.youtube..../watch?v=xpvEfQQeCbs

1:24〜「It's all right 抱いたっていいんじゃない 焦げた素肌を」
2:53〜「It's all right 泣いたっていいんじゃない 粋な別れに」
3:37〜「It's all right 抱いたっていいんじゃない 焦げた素肌を」
が口パク。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:08:20.10ID:eJTdCSW80
ナツナツナツナツ
ココナッツ
アイアイアイアイ
アイランド
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:10:04.49ID:mUGGzl060
暑さに任せ二人は街へ出た〜♪

真夏のビーチクが去った〜♪

これしか出てこない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:10:12.59ID:SJyY4YIi0
真心のサマーヌード
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:12:22.13ID:eJTdCSW80
>>295
デビュー前の中田ヤスタカがこき使われてその後人の指示に従うのを絶対やらなくなった原因人物だな
安めぐみがいたグラビア系グループのプロデュース兼ソングライター

いまやピアノ弾き語りでおばさん相手にポップス演歌系
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:13:45.57ID:S3WCHQ350
SMAPは歌として脳が受け入れてくれない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:14:03.97ID:eJTdCSW80
>>276
夏祭りは好きだな
ただしSPEEDのバンドバージョングループだったな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:14:14.03ID:sSAwE/ZP0
secret baseと少年時代
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:14:39.77ID:dtDSNqgo0
様〜様〜
貴〜方 様様〜
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:16:34.42ID:PxOB0gSa0
一昨日元Whiteberryが生で歌ってたJITTERIN'JINNの夏祭りは放送事故レベルで酷かったわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:18:58.63ID:mUGGzl060
夏が来て僕ら〜アイスクリーム食べて笑った〜♪
もいいな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:19:08.34ID:MySApP7P0
Whiteberryの夏祭りとZONEの君がくれたものがないとか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:25:09.59ID:ggp84R4c0
ハナレグミの心空は夏に聴きたくなる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:27:38.04ID:MiInVUcd0
オリジナルラブの「サンシャインロマンス」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:28:05.19ID:qk2ZFe9/O
1位 夏の感情
2位 十七の夏
3位 夏にご用心
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:28:13.53ID:odvamUir0
夏の日の1993
風の吹き抜ける場所へ
サマーヌード
十四時過ぎのカゲロウ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:30:42.47ID:KEkG8zks0
吉田拓郎 夏休み
かまやつひろし 我が良き友よ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:30:50.40ID:qk2ZFe9/O
いしだあゆみ
太陽は泣いている
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:35:34.52ID:PoT8sVH20
しかし30代の炭鉱節が謎だな
ドラマかバラエティ番組で使われでもしたか それとも学校の授業か
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:41:04.48ID:MxEDCM6m0
あー夏休みって20万しか売れてないのに何で代表曲扱いなんだろ
夏を抱きしめては90万売ってるのに
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 04:54:43.41ID:N2XEKIvc0
夏の日の1993は冷夏のイメージ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:05:11.82ID:IdqgatbD0
B'zの【good-bye holy days】と平井堅の【楽園】だな。
平井堅のは、夏歌ではないけど聴いてたら避暑地に言った気持ちになる。
あとは、中孝介の【思い出のすぐそばで】と【家路】だな。
まぁ、この板には音楽に無縁な奴等ばっかだからわからんと思うけどな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:07:11.91ID:RogdPvXv0
>>1
なんか年代設定がおかしくないか?

40代前半だけどサザンなんか聴かないし
その他の挙げられた歌手で聴いたことがあるのはゆずしかいないし
知らないのも混じってる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:07:31.28ID:GIVBxJi40
夏のクラクション
サイレンスがいっぱい
Destiny
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:09:26.58ID:z1jAfjIK0
aikoの花火
個人的には、全く知られてないけど森川美穂の「スタンダード」が神曲です
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:10:24.82ID:83a0l+7n0
>>122
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:11:36.89ID:83a0l+7n0
レッチリは?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:22:20.36ID:3B5hBAzF0
サザンウインド/中森明菜
小麦色のマーメイド/松田聖子
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:22:40.29ID:U3ExbZiO0
タッチ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:25:04.62ID:HIc9mnxy0
八月の濡れた砂。
あと、鈴木真海子と何とかいうラッパーの
「サマーシチュエーション」
RHYMESTERの「フラッシュバック夏」。
人生の夏が終わりつつある身には沁みるw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:27:10.91ID:JEUqycGz0
俺みたいな非モデの達人だと夏に思い出になるような曲などないのだよ。
悪い思い出すら無い。記憶が飛ぶんだ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:36:38.73ID:6X7I8gac0
安斉かれん
僕らは強くなれる

高校野球応援ソングでこれを聴いて今夏は何度も泣きました

紅白歌合戦に是非
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:38:59.56ID:1RomLLXh0
山下達郎  the theme from big wave
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:39:53.07ID:/b/cRa9B0
思い出がない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:43:57.83ID:qk2ZFe9/O
夏の日の思い出
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:53:30.83ID:1jC9K6t30
少年時代
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:54:14.37ID:FAZypYjp0
L'Arc〜en〜Ciel
「夏の憂鬱」

泣ける
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:55:48.03ID:he2j9n4I0
ここまでAKBなし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:57:47.70ID:8NSDFvgy0
>>25
一曲ならそれ一択だな
ラジカセw持ってくなら大滝詠一、山下達郎、サザン、チューブのカセットテープw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:02:13.25ID:xoHq+Wr00
バブル世代なら山下達郎、大瀧詠一あたり流しながら
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:02:29.30ID:02iwjf4O0
夏といえば
【 禁断の多数決 】の「透明感」だろ

https://youtu.be/OGbx5yL6WwU
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:02:51.55ID:6krPPpkP0
北島三郎「祭り」紅白最後の祭りは良かった。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:06:35.37ID:o4mAYmjd0
サーカスのミスターサマータイム
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:10:39.02ID:s/aaEgz+0
やっぱり夏といえばロマンスの神様だろ!お前らあほだろ?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:13:10.79ID:02iwjf4O0
夏といえば
【 ソムニア 】の「 summer leap」だろ?

https://youtu.be/d7mAktV4Prc
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:13:57.28ID:zb+a2O+e0
柴咲コウのinvitationと久石譲のsummer
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:18:18.10ID:0e8GhBYE0
チャコの海岸物語が出てないとか
お前ら若杉
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:19:30.00ID:02iwjf4O0
夏といえば
【 for Tracy Hide 】の「 Underwater Girl」だろ?

https://youtu.be/nJpxDD7Y6xQ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:21:10.21ID:jTlmi/2E0
>>383

>自身の14作目のシングルとして、Invitationから7インチレコードで1982年1月21日に発売された。
wikipediaより

38年前だしねぇ…リアタイな人は50代以降だろうから仕方ないよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:25:38.94ID:0e8GhBYE0
ベンチャーズ 「ダイアモンド・ヘッド」
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:26:44.35ID:RogdPvXv0
>>345
ちっとも流行って無かったけど
たんに年寄りが時代を逆算してる言ってるだけだろ

世間的に売れてたのとその年代で流行るのは違う
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:28:00.95ID:RogdPvXv0
>>353
山Pが下手クソだったな
カバーらしいけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:28:47.93ID:U2PzZ9PQ0
>>390
ラジオとかのランキング番組で何週も連続でぶっちぎり1位だったぞ
ちなみに真夏の果実がオリコン1位取ったことないのはトリビア
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:28:59.05ID:1HantzZm0
サマージャム95、サマーヌード
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:29:59.86ID:tGNqDIoe0
パッと思い浮かんだのは「はっしゃぎーすぎーてるー、なっつのーこどーもさー
むーねとむねー、からまるーゆーびー、うっそーだろー」ってフレーズのとこ
誰だっけコレ
真心ブラザーズ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:30:05.22ID:Faj9pv920
鳥越マリ「暗くなるまで待てない」がないとは
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:30:39.33ID:tdl2c5W10
>>396
今話題の山P
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:31:39.33ID:0e8GhBYE0
松田聖子の「SWEET MEMORIES」を聴きながら
サントリーの缶ビールをグイッと飲むのが夏のデフォ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:34:28.86ID:RogdPvXv0
>>394
文盲かな
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/26(水) 06:35:33.84ID:kqeNonf90
escape も夏だったな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:35:56.81ID:zb+a2O+e0
君は天然色がないだと?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:36:24.32ID:U2PzZ9PQ0
>>403
世代じゃないって言いたいんだろうけど
中学時代に世間で大ヒット飛ばしてたものも否定するなら
話にならんよ
ゆずなんかそれこそ世代じゃねえよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:37:33.25ID:txLh9UeH0
真夏の果実と夏色はもっと下三十代だろな
四十代は聖子ちゃん早見優森高千里
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:43:42.08ID:0e8GhBYE0
ナツナツナツナツココナッツ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:44:18.50ID:rFEr1rV80
処女宮
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:47:48.13ID:fhIw8GYs0
夏なんです
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:49:32.71ID:Jgv5D3uF0
ラジカセ持って海に行き大瀧詠一だろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:49:54.69ID:tGNqDIoe0
30代の炭坑節はなんなん?
いや確かに聞いた事はあるしみんな知ってるだろうが30代に限った話か?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:51:17.84ID:j+0UmvKL0
C調言葉にご用心
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:52:56.81ID:fTr3ZOAq0
山下達郎やね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:53:06.84ID:wof07qf00
好きでもなんでもないけど
キンキキッズの
波は〜ジェットコースターみたいなやつを
キンキキッズじゃない他のジャニーズが歌ってるイメージ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:54:43.84ID:fTr3ZOAq0
>>374
ゆとり世代は何やらせてもだめだな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:55:22.11ID:GqjCP5Wt0
サザンのチャコ海
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:57:20.47ID:0e8GhBYE0
思い出の曲なんだからおっさん比率高くて当たり前だろ
去年の思い出なんか語るなや
若造
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:57:34.68ID:gADbUY7P0
昔:高気圧ガール
今:高血圧ババア
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:59:06.24ID:Axa2xBCK0
スターダストレビューの夢伝説とか、サザンの希望の轍みたいな感じは夏に聞きたくなる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:02:23.16ID:Y+4t8iPG0
サザンの夏うた言うたらさよならベイビー一択やろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:03:31.73ID:RogdPvXv0
>>406
お前は年食ってるじゃん
同世代ぶるなよ
自分のレスを見直せばいい
サザンなんて聴くのは親世代だわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:03:50.31ID:Y+4t8iPG0
スチャダラパーのサマージャムもいいで
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:04:11.74ID:RogdPvXv0
>>408
なんか違和感があるよね
絶対おかしい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:04:58.96ID:Y+4t8iPG0
>>2
サザン?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:07:50.63ID:0e8GhBYE0
斉藤哲夫 『いまのキミはピカピカに光って』

宮崎美子に何回もお世話になった世代です
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:08:51.34ID:Y+4t8iPG0
>>336
あんたいくつ?どこ住み?
自分は45だけど真夏の果実メチャクチャ流行ったわ
桑田が監督した稲村ジェーンも観に行ったし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:08:54.76ID:eLI5Z30C0
ビーチボーイズの
オールサマーロング
夏の終わり頃に聴くとしんみりする…
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:13:21.16ID:Y+4t8iPG0
>>449
ゆずしか聴いてない人だからw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:14:26.85ID:2D5yZDp00
EXILE(清木場時代)のCarry On
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:14:45.21ID:9pHivyKO0
夏だね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:15:00.39ID:0e8GhBYE0
伊勢正三「湘南 夏」

夏真っ盛りよりも
夏の終り頃にぴったりハマる曲に名曲が多いよな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:15:12.51ID:J9agCt3c0
バンバンバカンスは今29歳の俺で一応知ってるって程度だから20代の1位は違和感あるな

森山直太朗で夏っぽい曲があった気がするけど、思い出せない。何だっけ?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:18:10.19ID:0e8GhBYE0
カセットテープで
サザンとチューブとオメガドライブのローテーションしてりゃ
彼女もイチコロだった時代
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:21:20.85ID:fm2Qy1dP0
君がいた夏はー 遠い夢の中ー あー
空に消えってった 打ち上げ花火ー

これが真っ先に浮かんだ
甲子園のブラスバンドでも定番やし
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:21:28.95ID:0e8GhBYE0
イルカ「海岸通」
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:21:55.82ID:Y+4t8iPG0
>>455
夏の終わるぃぃぃぃぃぃみたいな曲あったな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:22:04.25ID:eLI5Z30C0
大江千里の夏の決心

夏休みは〜やっぱり短い〜♪
ポンキッキーズで良く聴いてたわ。
娘とw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:23:49.18ID:CdirMD5h0
>>1
思い出絡めるならサザン
カラオケならTUBE
ノスタルジーなら拓郎陽水
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:24:10.71ID:RogdPvXv0
年寄りってしつこく粘着するのが特徴だな
よっぽど年齢コンプがあるんだろうな
ガキの頃に演歌が流行っても聴かないことがわからない世代ギャップ
サザンは演歌と一緒
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:25:17.05ID:CdirMD5h0
>>423
若い奴が海行かなくなって草食だから
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:25:17.93ID:0e8GhBYE0
>>466
同世代おつ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:25:53.34ID:dtNtiotv0
ウィーアーふぁいてぃんーのナルトの歌の人
名前出てこん
後はラグフェアー
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:26:30.40ID:fm2Qy1dP0
真心のサマーヌードは
チョッカクの編曲したエンドレスサマーヌードの方がいいな
アレンジに当時の90年代感が凄くあってそれが凄くいい
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:26:58.26ID:0e8GhBYE0
ビートルズってなんで四季感のある曲が皆無なのかと思ったら
イギリスってほとんど四季がないのな

日本人で良かったわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:28:00.17ID:CdirMD5h0
>>428
人バカにする才能はスゴいよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:32:13.96ID:2KfKwTQm0
サザンわかるけどどこででも流れる音だし
あんなの生活音みたいなもの
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:33:27.25ID:Q2Z6UCml0
フーファイのLearn To Fly
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:33:46.46ID:0e8GhBYE0
ぶっちゃけサザンも初期だけだけどな
まともに聴いてるのは
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:33:53.68ID:GN2IkHLS0
>>33
黙秘すんなや
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:35:15.16ID:0e8GhBYE0
>>484
ってことはバブル世代を経験してるってことか
お前も
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:36:21.78ID:HfAtDnq60
Gear up Gear up 409 エンジンの音に合わせて歌う“All summer long”
Gear up Gear up 両親に君を紹介するよおれの最愛のひとだと
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:36:25.59ID:sn6bUL/n0
30代だが
湘南乃風の睡蓮花
T.M.RevolutionのHOT LIMIT
ポルノのミュージックアワー
あと隠れた名曲のGLAYのSummerFM

>>217
絶対同年代だわ!
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:38:35.50ID:fm2Qy1dP0
夏の星座にぶらさがってー って「花火」だっけ
ちょっと確認の意味でつべでMVみたら
アイコが可愛く見えた・・・
アイコがいたからあいみょんを普通にかわいいじゃんって思えた

しかし90年代半ばから2000年ぐらいにかけてのシンガーソングライターの群雄割拠が凄いな
あいみょんいい時代に生まれたな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:39:36.89ID:0e8GhBYE0
氷の世界のイメージがあるけど
井上陽水って
じつは
夏に聴きたくなるアーティストなんだよな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:42:42.31ID:0e8GhBYE0
心配しなくても高齢者しかいないから
ここのスレ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:53:12.98ID:eJTdCSW80
ハワイのセレナーデ/ブルー・ムーン 灰田晴彦 1936年
アロハ・オエ灰田勝彦1937年
憧れのハワイ航路 岡晴夫 1948年
太陽の彼方に (Movin')」藤本好一1964年5月アストロノウツカバー
想い出の渚 ザ・ワイルドワンズ 1966年11月
真赤な太陽 美空ひばりとジャッキー吉川とブルー・コメッツ 1967年5月
真夏の出来事 平山三紀 1971年5月
夏休み 吉田拓郎 1971年6月エレック版
太陽がくれた季節 青い三角定規 1972年
海 その愛 加山雄三 1976年5月
渚のシンドバッドピンク・レディー 1977年6月
Mr.サマータイム サーカス 1978年3月
魅せられて ジュディ・オング1979年2月
青い珊瑚礁 松田聖子 1980年7月
夏の扉 松田聖子 1981年4月
ふたりの愛ランド 石川優子とチャゲ 1984年4月
あたいの夏休み 中島みゆき 1986年6月
あー夏休み TUBE 1990年5月
夏祭り JITTERIN'JINN 1990年8月
島唄 The Boom 1992年12月

夏色 ゆず 1998年6月
花火 aiko 1999年8月
TSUNAMI サザンオールスター2000年1月
夏祭り Whiteberryのカバー 2000年8月
蜜柑色の夏休み 福山雅治 2001年
天体観測  BUMP OF CHICKEN 2001年3月
島人ぬ宝 BEGIN 2002年5月
楽園ベイベー RIP SLYME 2002年6月
夏の思い出ケツメイシ 2003年7月
ロコローション ORANGE RANGE2004年6月
マツケンサンバII 2004年7月
睡蓮花 湘南乃風 2007年6月

HANABI Mr.Children2008年9月

AKB48「Everyday、カチューシャ」

浦島太郎(桐谷健太)「海の声」

DAOKO × 米津玄師「打上花火」
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:57:15.76ID:wFi8V0W90
>>425
キンキキッズのジェットコースターロマンスを他のグループ歌ってるイメージなんて全く無い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:57:19.98ID:WHhilfqz0
打ち上げ花火はドラマ版で使われてたフォーエバーフレンズも印象的だった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:57:37.81ID:z2viJtrH0
これといってないけど思い浮かんだのが
め組のひと
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:58:17.82ID:0e8GhBYE0
基本に帰ったら
やっぱ松田聖子の「白いパラソル」やろうなぁ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:04:57.80ID:OA28CBNj0
山下達郎とか昔は夏のイメージだったのになー
すっかりクリスマスのイメージ付いちゃったな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:06:32.01ID:rFEr1rV80
8月もここまで来ると、「さよなら夏の日」「夏をあきらめて」あたりに落ち着く
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:06:42.03ID:P+WZlsAv0
夜になっても30度切らない帰り道で頭に流れてるのはエロティカセブン
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:08:13.24ID:1MhoL0Wh0
Innocent World ミスチル
サバイバルダンス trf
ジェットコースターロマンス KinKiKids
夏祭り どっちバージョンでも
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:08:20.40ID:0e8GhBYE0
>>510
わかる
ねれない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:08:50.75ID:2bb0Z7oA0
30代のリップスライムは絶対に無いわ
この世代はケツメイシの夏の思い出
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:11:24.08ID:mWQoh6xXO
センチメンタルバスだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:11:54.62ID:0e8GhBYE0
白いパラソル
渚のバルコニー
マイアミ午前5時
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:13:31.87ID:RogdPvXv0
相手にされないから単発で煽り出した
老婆は糞
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:17:39.04ID:1jsEbDK70
スマップとリップの曲って三年くらいしか間隔無いのに世代別で別れるのかい?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:20:27.80ID:0e8GhBYE0
>>518
韻を踏む歌謡曲って珍しかったな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:23:37.48ID:8cvbuTDF0
夏といえば、八月は夢花火やろな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:25:50.85ID:yU1RpGjX0
going going Home
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:26:09.44ID:yqrPwwLq0
夏のかけらという曲は別に好きじゃないけど
ジャニーズJrの曲だと思ってたらV6の下3人だった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:27:09.61ID:mL7pwvjU0
>>84
杉山清貴は90年代から路線が変わってしまった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:27:10.04ID:Uph2gX8g0
夏のマモノに会い祟ったーあいたたったーあいたたたーあいたたたたー
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:27:15.23ID:A/OtUr440
>>501
あのドラマ正直内容はほとんど覚えてないんだけど、なぜか心に残った理由のほとんどは
あの曲の印象によるものだな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:28:16.37ID:QFEscRT80
50代以上のおっさんたちが多いのかスレの速度がいまいち
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:29:09.65ID:0e8GhBYE0
>>532
そう言うお前ももうおっさんだろうが
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:30:03.94ID:olmypyDu0
ここまで ウルフルズのSUN SUN SUN 95 が無いとはな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:30:07.71ID:eJWvgu/m0
やっぱり、杉山清貴&オメガトライブ「二人の夏物語」、松田聖子「夏の扉」、
TUBE「SUMMER DREAM」あたりかな

>>1
>Anlyの「OKINAWA SUMMER STYLE」、Juice=Juiceの「25歳永遠説」、ハヌマーンの「昆虫採集」
初めて見る曲名だが、有名なのか?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:31:42.77ID:EZWR9fGI0
冬の散歩道サイモン&ガーファンクル
ちょうど94年にイジメドラマやっててインパクトありすぎた
曲聴くと一瞬であの時代に戻る
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:32:31.85ID:0e8GhBYE0
サザンがあるのにユーミン無いって
おかしいやん
中央フリーウェイくらいしか思いつかんけど
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:36:22.00ID:0e8GhBYE0
>>540
すまん、初期しか聴いてないのに知ったかぶりしてたわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:40:18.92ID:UGtfkyZb0
>>14
最近、盆踊りみたいな曲のPV見たぞ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:40:50.67ID:aoFHgN260
RCサクセション サマータイム・ブルース
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:40:57.77ID:0e8GhBYE0
ここまで菊水丸なし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:42:03.44ID:A/OtUr440
>>16
>>541
あの曲の「うらめしげにガラスごしに背中で見てる渚よ」ってとこ聴くと必ず「放課後の校庭を走る君がいた」って
村下孝蔵の初恋を思い出す。どちらもマイナコードの切ない曲
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:42:33.56ID:KA2h31OJ0
全然好きじゃないけどV6のWAになって踊ろうは他のジャニーズグループが歌ってるから浮かぶ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:43:07.04ID:0e8GhBYE0
夏の扉とかベタすぎて
誰も書かない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:43:41.36ID:yudvJCn50
うわさのキッスはあげる〜イェイイェイイェイ
情熱キッスを君に〜 by山口メンバー
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:44:59.63ID:WkxnfcOf0
クレヨンしんちゃんの初代オープニングテーマ動物園は大変だ、が入ってない…
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:46:05.27ID:0e8GhBYE0
何を言いたいのかと言うと
夏といえばサザンでもチューブでもなく実は
松田聖子だったんだぜって
言いたかったのよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:46:52.93ID:YVpdZLHx0
夏ざかりほの字組
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:47:01.36ID:7oIsw0wx0
39℃のとろけそうな日
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:47:44.83ID:A/OtUr440
>>548
WAになって踊ろうで思い出したけど、あの曲を書いた角松敏生の曲は挙がらないんだな。
達郎とキャラかぶるイメージだし夏の曲多そうだけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:50:57.90ID:gzeFnswH0
小柳ルミ子の「お祭りの夜」
「ひと雨くれば・・」もいいな
「京のにわか雨」も捨てがたい
「ひとり囃子」もいい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:52:40.70ID:0e8GhBYE0
真夏に大ヒットした
バリーマニロウのコパカバーナはあつ苦しくて嫌いだったわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:59:57.77ID:bF0+NfGL0
サーカス「ミスターサマータイム」
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:01:11.94ID:7K2/Xbts0
鈴木あみのサイレントストリームもいいな、あれは久保コージの最高傑作だわ
バヤリースのCMも良かった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:07:58.69ID:A3DQLt4n0
Last Summer 加藤ミリヤ
July 1st 浜崎あゆみ
HANABI 浜崎
A Perfect Sky BONNIE PINK
サマーナイトタウン モーニング娘。
天体観測 BUMP OF CHICKEN
You’re my sunshine 安室奈美恵
PLAYBACK JUJU
夏祭り whiteberry
secret base ZONE
夏が来る 大黒摩季
世界でいちばん熱い夏 プリプリ
愛情 小柳ゆき


何曲もあるよ
これ好きな人とは仲良くなれそう
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:09:25.13ID:OAa7ZHOf0
SMAPの曲や映像が全くと言っていいほど放送されないのはテレビ業界の闇の可視化と言っていい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:09:43.06ID:HVzR0YjX0
リップてそんなに知名度あったのか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:10:54.17ID:0e8GhBYE0
渚のはいから人魚
小泉今日子

忘れとったわ
すまん、キョンキョン
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:16:12.03ID:aoFHgN260
>>561
それは歌詞も嫌いだ

Beach boys のCocomoは良いぞ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:16:21.73ID:6lAnaK1W0
君よ八月に熱くなれ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:16:27.75ID:cvXbQa7kO
>>479
サザンど真ん中の世代だけどそれはわかる
個人的にひねくれた言い方だけどサザンって
お金を出して聴く音楽じゃないんだよね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:19:07.89ID:X4dUIJF50
40代に夏休みが終わらないが入ってないのは、他局だから?
それとも石川テレビで夕やけニャンニャンやってなかったから?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:19:23.28ID:yxyGn2NN0
>>197
バンバンバカンスってがっつりメンバーの名前入ってた気がする
そういうのって後輩はどうしてるんだろうね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:28:40.14ID:sOnqaDqK0
>>463
夏休みの間に玉ねぎを好きになるという無茶な目標w
せめて「食べられるようになる」くらいにしとけw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:32:27.62ID:PDJtOkCr0
TUBEはどの年代だよ
アラフォーだけど夏の曲と言えば真っ先にTUBE思い出す
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:38:07.65ID:0e8GhBYE0
マジレスすると、

チューブ
大滝詠一
サザン
松田聖子
山下達郎
ベンチャーズ
ビーチボーイズ
河内家菊水丸

このあたりか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:43:03.10ID:6X7I8gac0
ハンダース

想いい出の渚

おかわりシスターズ

恋はアンコール
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:43:50.16ID:kcvnBidP0
20代がSMAPとか
これは今の音楽家がまったくヒット曲を出せてないのがよくわかる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:44:50.29ID:IyV4w+C+0
じゃジャケットでエアサプライ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:50:08.39ID:6X7I8gac0
間違えた

ハンダース

想い出の渚

おかわりシスターズ

恋をアンコール
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:51:33.49ID:m+JLv4UT0
ワイルドワンズのアレを超えるのは無理
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:53:02.59ID:awy+dtFQ0
問題はテレビ金沢のこの時間
今、裏で白い巨塔の再放送やってるから
誰も見ていないってことだ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:57:34.78ID:VlpO41m10
ソウルドラキュラ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 10:24:08.20ID:Ho46mgJk0
松浦亜弥が入ってないなんて…
>>68
夜もヒッパレでこの曲歌ってた人がその部分わざと間違えてたな
テレビ的にはNGだったんだろうね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 10:30:47.92ID:lE9M+5al0
きみがーいた夏はー遠い夢のなかー

きーおくのなかでーきっと二人はー生きて行けるー君の声がー今も胸に響くよーそれは愛が彷徨うかげ!

波はージェットコースター素敵な風をあつめーながらーきみをさらいたいーいいだろー?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 10:42:26.72ID:lk+d79we0
ぼくのなつやすみ4の主題歌に違和感あるのは俺だけじゃないはず
マッチはねえだろw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:51.88ID:8cvbuTDF0
zone シークレットベース
大塚愛 金魚花火
森山直太郎 夏の終わり
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:52.63ID:+yA26GoF0
40代で早見優
これはダウトじゃね?
まあ45ぐらいからは一応世代に入るか
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:55.12ID:us0bGebt0
稲垣潤一の夏のクラクション

ちょっと前まではお盆すぎの真夏はちょっと過ぎたくらいの
ちょうど今くらいの季節にピッタリだったんだけど
最近はイマイチ合わなくなってきた
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:42.18ID:WHh/PHA10
>>1
君は1000%
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 11:07:35.55ID:xRow9xqQ0
小畑由香里の「door」

ゲーム「ダブルキャスト」の主題歌
夏になるとこのゲームとこの曲を思い出す
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 11:18:43.96ID:68J76gIi0
20代だけどSMAPの曲知らんし聞いた事ない
楽園ベイベーと夏の思い出の方が夏曲のイメージ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 11:18:59.17ID:5nq1eC/jO
ワイの地元40℃いってタブレットや携帯が壊れたってニュースなってたは…

いっつしょーたいむ B'z
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 11:38:34.18ID:qgmgYOMw0
瞳そらさないで / DEEN
いつまでも変わらぬ愛を / 織田哲郎
時間よとまれ / 矢沢永吉

この3曲のアコースティックバージョン
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:05:25.57ID:elRG2+aq0
GOLDFINGER '99
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:08:18.19ID:elRG2+aq0
>>53
吉幾三
佐野元春
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:10:40.00ID:m7PAaL7f0
ガガガSP
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:14:16.52ID:21c9waCX0
スマヲタが20代装ってるなら夏日憂歌だろ
何回も繰り返しレスしてるの見かけた事あってスマヲタの夏歌といえばこれの印象しかない
ただ歌は知らない
なんでこれなんだ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:24:54.94ID:9y7o9f7V0
中川かのんの夏色サプライズ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:32:44.12ID:BK6J8ESH0
毎年夏になるとナイトレンジャーのロックインアメリカを絶対聴いてるわ
あれを聴かないと俺の夏は来ない
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:10.65ID:PUGdydGc0
ナイアガラトライアングルやがな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:12.02ID:xtsn6qud0
国生さゆり 夏を待てない
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:09.89ID:fg7QJMpc0
稲村ジェーンだな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:36:17.70ID:jRZ5zq/h0
一色紗英のポカリのCMの破壊力すげーわ
幼稚園か小学校の頃に見たCMと曲が30年近く経った今でもまだ印象に残ってるとか
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:40:11.91ID:DyREJuXD0
美里はやはり「すき」一択かな?
今でもこれ聞くと高校時代の思い出が走馬灯

伝説の西武球場のシーンも多分にかさ上げしてると思うけど(笑)
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:49.81ID:ocv2xyCC0
大滝詠一も山下達郎も桑田佳祐も夏の歌が多い割にはアルバム単位だと夏一色ってのはあまりないな
むしろユーミンとかのが夏のアルバムいくつも作ってるイメージ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:22.44ID:fg7QJMpc0
最近の夏ソングだと、マリーゴールドとかか
微妙なのしかないな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:48:31.07ID:dKXGFQ7o0
ムーンライトサーファー
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:51:46.83ID:fg7QJMpc0
スマップだと、はじめての夏一択なんだが
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:52:32.67ID:NUhUSLDB0
夏の幻
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:55:22.50ID:7h+8poPo0
夏ソングはアホっぽいパーティーチューンの方がインパクトあって印象残りやすい
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:23:59.88ID:bF0+NfGL0
>>132
「ドライビングホームフォークリスマス」で有名なクリスレアの「オンザビーチ」この時期にいいよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:32:16.50ID:cvXbQa7kO
サマータイム聴くとむかしテレ朝深夜にやってた姫TV思い出してしまう
クイズタイム小学生
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:37:02.49ID:s7un9Iuf0
CBS sonyのコラボレーションもので
「ホリデーカンパニー」って曲あって

南佳孝、杉真理、プリプリ
ハイ・ファイ・セット、種とも子
須藤 薫、楠瀬誠志郎がいっしょにやっていた

夏そのもの
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:46:23.88ID:eU0REG3W0
GLAYファンではないけど、夏音。
なんかのフェスだったか野外で聞いた昔の彼女との思い出。これ聞けば思い出す
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:29:48.60ID:EeIOKIsi0
'91年リリースの渡辺美里「夏が来た!」は、それから5年後に訪れるセールス面での
秋の訪れを考えると、すごく感慨深いんだよね

ああ、この頃はそんな日が訪れるなんて本人も思っていなかったんだろうなって
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:38:29.14ID:xx0AeR6p0
思い出の渚だろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:39:11.74ID:jrlVU2v60
>>9
ホワイトベリーな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:03.07ID:PnNCct050
>>270
Kokomoだろ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:44:20.52ID:iwlieoW70
>>27
瑛太に歌ってほしいw
実はめっちゃ歌うまいし
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:47:05.41ID:mG6fKKhI0
ミスチルも季節感あまりないな
君がいた夏くらいか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:52:29.35ID:V1AZ0Dlq0
ribbonの「サイレントサマー」だな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:57:53.59ID:DflCggjy0
ビーチボーイズはもちろんだが
イーグルスも夏っぽい

ヨーロッパ系は夏感じない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:06:00.31ID:ViH54NNH0
織田哲郎とか前田のやってた渚のオールスターズだろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:15:52.73ID:oVoCgNkY0
オフコース Yes No
山下達郎 高気圧ガール
渚のシンドバッド ピンクレディ
さだまさし 精霊流し
ホワイトベリー 夏祭り
class 夏の日の1993
TMレボリューション Hot Limit

思いついたので一番新しいのは、米津のパプリカ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:18:10.63ID:+QBOPlV50
瞳そらさないでと
いつまでも変わらぬ愛を〜
あと、ゆずの夏色とスピッツの渚
夏かどうかわからんけど、サザンのラブアフェア
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:29:45.45ID:fLeHm1jC0
発売当初から聞いてたけどサマージャム95か今は一番しっくりくる。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:56:36.54ID:nGy10Y25O
オレンジレンジ

曲出したの夏じゃなかった気もするが…
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:23.28ID:B86LeCSX0
みつき(高畑充希)「夏のモンタージュ」
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:17.29ID:7s7vv8Tk0
TUBEなら「夏を抱きしめて」
カラオケで「好〜きだよ〜!」のとこで一気に盛り上がる
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:31.84ID:g/kZdBbs0
プールサイドでトルストイなんて似合わないよそのボストンメガネも
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 17:47:09.54ID:A0v3Bbxi0
TUBEの前田って歌上手いイメージあるだろうけどライブとかでは口パクやりまくりなんだよな
知らない馬鹿なファンも多いがw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 17:51:34.03ID:dhBQx0rI0
センチメンタルバスとポルノだな。思い出すと懐かしさで切なくなる
サザンやTUBEは今でいう陽キャやDQNが好きって勝手なイメージある
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:08:48.13ID:8B4SqDPZ0
井上陽水 summer
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:10:34.36ID:VG2Y/qbR0
>>14
最近新曲出たね。ラジオで聴いた。
あとローソンで湘南盆踊りかかってたw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:12:23.04ID:AST/c2qG0
サザン・ウインドとライドオンタイム
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:13:37.37ID:VG2Y/qbR0
皆の書き込み見たが、
なんか楽しいスレだな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:16:43.64ID:Bc2mlj3j0
夏を諦めて
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:20.39ID:d2prnTFX0
いつまでも変わらぬ愛を織田哲郎
サバイバルダンスtrf
がんばりましょうSMAP
kissからはじまるミステリーKinKiKids
SPY槇原敬之
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:20:34.62ID:tytEZQnT0
>>16
60代乙
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:21:50.13ID:tytEZQnT0
>>688
小学生の頃の夏休み思い出すわ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:28:03.62ID:RfyAXnBn0
松田聖子 青い珊瑚礁
小学生の頃の夏休み思い出す
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:35:12.36ID:6abfix1a0
おニャン子クラブ 夏休みは終わらない
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:37:59.85ID:iU2uOkbX0
SPEED マイグラジェイション
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:43:33.48ID:8p0LZGy90
>>1
杉山清貴&オメガトライブ、ふたりの夏物語に決まってるだろ。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:44:18.90ID:+DY+KxjA0
>>158
なんかわかる。
ライブの最後に歌われたら、心地よい脱力感みたいなものにおそわれるよ。
25周年の時、名古屋まで行ったらこれ歌ってくれた。よかったなぁ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:51:28.97ID:9y7o9f7V0
ジュディマリ Over drive
ELT 出逢った頃のように
lily white 微熱からmystery
H jungle with t GOING GOING HOME
長渕剛 夏祭り
BiBi 夏、終わらないで。
ももクロ ワニとシャンプー
NO PLAN OH!サマー
プリプリ 世界でいちばん熱い夏
華原朋美 summer visit
これが個人的ベスト10

ZONEはsecret baseもいいけど、昔熱闘甲子園のテーマソングだったglory colorsもオススメ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:53:21.08ID:DJ8HWqPI0
盆踊りってこっち(九州)じゃ炭鉱節だけど、他の地方だとどうなんだろ?(´・ω・`)
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:57:40.35ID:csd6akpw0
アレガ デネブ アルタイル ベガ 君の指さす夏の大三角
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 18:59:19.28ID:+loahV3R0
シンデレラ・サマー
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:05:38.15ID:/whXDdYT0
大滝詠一 君は天然色
アルバムジャケット込みで
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:17:54.30ID:OUqu52j50
スターダストレビュー Stay My Blue - 君が恋しくて -
メニコンのCM良かったな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:19:41.14ID:gtbeX3XT0
ピンク・レディーの渚のシンドバットとか拓郎の夏休み、JITTERIN'JINNの夏祭りとかが好きだけど
一番は夏の思い出だな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:23:55.40ID:DJ8HWqPI0
モンローウォーク
インストだけどブルーラグーン
Mr.サマータイム

あとはアラレちゃん音頭
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:03.70ID:SUypI7Br0
deftones / my own summer
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:33:53.05ID:xRow9xqQ0
ゲームセンターCXのAD中山が歌ってる「ラストコンティニュー」

夏を思い出す
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:34:19.08ID:dutiZTF00
TUBEならガラスのメモリーズやな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:37.12ID:gaMAMkwE0
Sunny day Sunday/センチメンタルバス
夏祭り/Whiteberry
夏なんです/はっぴぃえんど
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:44:43.94ID:xoHq+Wr00
助手席に女の子乗っけて山下達郎や大瀧詠一かけながら快晴の朝に海への高速飛ばしてる大学の夏休み…

ああ、あの頃へ戻りたい
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:46:04.56ID:K9fxEo020
BOOWYのB.BLUE
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:23.51ID:2+rMav/A0
20代のSMAPはほんとギャグ
最近のでも米津玄師の打ち上げ花火とかもっと他にあるだろw
千歩譲ってもSMAPはありえんわ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:31.08ID:xcVQDqy40
>>730
ボーイズ オブ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:52.43ID:PhLQ+Tlb0
>>295
もう一度夜を止めては名曲。もっと売れても良かった
でも夏曲かね?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:54:54.33ID:6xh7uu5r0
夏をあきらめて
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:55:27.98ID:PhLQ+Tlb0
>>736
オメガは作詞家がもう、すごい人ばっかりだったからな〜
秋元とか松本とか
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:58:43.52ID:q73CfyxV0
ELTの出逢った頃のように
反町のポイズン
ラルクのHONEY


やっぱ98年くらいが多いな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:59:07.51ID:R7qFVPK40
愛の言霊
太陽は罪な奴
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:11:30.26ID:nhMG06IN0
乃木坂46 ガールズルール
KARA GOGOサマー
Def Tech Catch The Wave
豆柴の大群 サマバリ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:12:44.10ID:xPVphw6H0
>>764
砂浜いいよね!
いまだに聴いてるわ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:21:34.67ID:2ias1nxu0
山本譲二の湘南哀歌
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:23:32.35ID:+92qHY860
夏が来る〜と、めっちゃメラメラ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:24:14.68ID:+92qHY860
あ、ユーミンの真夏の夜の夢も
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:27:56.64ID:cXL+MyY00
夏の歌か
歌え青い空に 歌え高い雲に
空は白く限りなく僕らの夢なんだ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:28:10.16ID:R/IKgblV0
バカヤロー夏の日の1993だろうが
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:34:45.43ID:0R/ettsy0
曲名は分からないけど、キャプテンというアニメのエンディング曲
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:36:42.98ID:oVoCgNkY0
The Boom 風になりたい
桐谷健太 海の声
森山良子 さとうきび畑
宇多田 真夏の通り雨
とかも良いな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:36:54.33ID:8NSDFvgy0
>>1
夏歌ときて、30代で真っ先に楽園Babyが浮かぶ?
いや、嫌いじゃないけどこれだけ場違い感が半端ない
この世代だとポルノ、ケツメイシの方が先にくると思う
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:38:55.27ID:+92qHY860
森山良子のさとうきび畑も、戦争の頃の夏を想像できて聴くたび鼻がツーンとくる。お父さんどこにいるの お父さんって呼んでみたい 夏の日差しの中で って歌詞がもうヤバい
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:39:38.47ID:bw1fZKdG0
>>114
ザ・タイガース「シーサイドバウンド」
ザ・スパイダース「サマーガール」
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:42:05.57ID:bw1fZKdG0
>>115
キャンディーズは暑中お見舞〜の前に、夏が来た! がある
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:48:14.18ID:jImtnuKy0
サニーデイ・サービス/サマーソルジャー
かせきさいだぁ/じゃ夏なんで
初恋の嵐/真夏の夜の事
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:04:32.80ID:fm2Qy1dP0
フィッシュマンズ いかれたBABY

この辺も夏のイメージがある
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:07:30.85ID:fm2Qy1dP0
ボニーピンク パーフェクトスカイ

これも夏のイメージ、なんか急に一瞬流行ったよね
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:07:49.35ID:xkYLye5i0
清水宏次朗 Summer Of 1985
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:10:32.00ID:+92qHY860
サザンで夏っぽいの、意外に愛の言葉なんかなんだ。夏って爽やかよりちょっと鬱陶しくて気味が悪いほうが自分のイメージ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:14:43.27ID:xkYLye5i0
石川セリ 八月の濡れた砂
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:16:19.70ID:fm2Qy1dP0
>>801
サザンでそういう系の曲なら
自分は「さよならベイビー」って曲が好き
なんか暗い曲
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:16:33.31ID:g14g+faE0
Bank Bandのカバーで知ったけどフジファブリックの若者のすべてだな
あんないい曲なんだから糸並みに世間に見つかってもおかしくないはずなのに・・・
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:20:11.63ID:xkYLye5i0
竹内まりや 象牙海岸
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:22:13.05ID:x4L50B0Z0
夏といえばクレイジーケンバンド
ガールフレンドは名曲
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:41:04.44ID:TGGYwStk0
陽水の少年時代
ユーミンのHello my friend
ゆずの夏色
サザンのYOU
桑田の波乗りジョニー
エゴラッピンのくちばしにチェリー
coccoの強く儚い者たち
ドラゴンアッシュのファンタジア

このあたりは夏に聞くといいなあってなる
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:51:16.40ID:MtsVFz4R0
ユーミン
真夏の夜の夢
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:51:28.82ID:TvaApg2u0
L'Arc〜en〜Ciel
夏の憂鬱
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:58:08.99ID:3OJbSmeZ0
MC小宮の『KenTaiki-death』が
かなりキャッチーだな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:04:43.14ID:0/nOIo1y0
マイリトルラバー
Men&Woman
Overnightsensation
trf
夏祭り
WHITEBERRY
ジェットコースターロマンス
KinKiKids
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:06:06.31ID:Pc26BXRW0
キンキもいいね
YO!太陽の下で夏をかじろ〜 みたいなやつが浮かんだ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:11:51.15ID:1By8IZYb0
>>829
今日後輩達の誰か歌ってませんでした?
夏全開みたいな海に合いそうな曲だね
あとスマのがんばりましょうとか、V6?の夏のカケラを〜という曲も夏っぽい
ジャニも実は良曲多い
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:29.54ID:MrOWqu250
>>819
昔のhydeかっこよすぎ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:21:53.69ID:+92qHY860
>>805
あれが入ってたサザンオールスターズってアルバムはサザンで一番好き
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:25:49.36ID:RzUkj4+y0
青い海
白い雲
夏ソングと言えば
森田童子
僕たちの失敗
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:27:32.22ID:+92qHY860
渚のバルコニーも良かった
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:35:19.36ID:YDgksJnj0
テレビ金沢か
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:35:41.45ID:VPL63Ad10
モダンチョキチョキズの渚のエンジェルだわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:39.81ID:iFx2/f7O0
THE BLUE HEARTSの手紙
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:53:50.48ID:leeCRcvH0
桑田ソロの可愛いミーナ
明るい曲調なのにどこか切ない
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:02:11.16ID:sV/aqEs30
夏の扉
パイナップルアイランド
冬でも夏っぽい歌が多い
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:05:21.42ID:tCw5dRf70
アラレ音頭と古いほうのドラえもん音頭
団地のグランドから音楽が聞こえたら母さんと父さんと弟と行った思いでが…
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:06:47.27ID:5gaLbh+U0
波乗りジョニーとか言ったらガキ扱いされそうだな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:08:47.35ID:3xGCVZzd0
のりピー音頭で ピッピンがピッ!「あッ、ソレ」♪
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:17:26.11ID:HSTX2K150
ユーミンの
アルバム「パールピアス」は
全体に夏

「Dang Dang」とかちょうど盆明けくらい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:32:38.04ID:oVoCgNkY0
>>823 検索で歌詞見てみて
「夏の日差しの中で」って繰り返して出てくる
基本的に戦争は「むかしやってきた」
という振り返りソングね
「私の生まれた日に いくさの終わりがきた 夏の日差しの中で」
というのは、8.15ともとれるし
曲中の沖縄戦は、6月下旬に終結しているので「夏の日差しの中で」父が死んだってのは初夏、6月ごろかと思われる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:41:25.47ID:CUY86MuZ0
>>2
>亀が泳ぐ街

桑田は大好きな曲なのにライト層にとってはトイレタイムになるw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:53:40.49ID:vT3LW3SJ0
to Heart/Kinki Kids
A Perfect Sky/BONNIE PINK
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:57:06.39ID:vT3LW3SJ0
Kinkiの薄荷キャンディーもいいね。ケツメイシの「あなたに冷やし中華」とかもなぜかよく聞いた。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:58:54.54ID:/2NE3E5M0
ミスターサマータイム
時間よ止まれ
モンスター
ステインアライブ

確かPL学園奇跡の逆転の夏
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 00:01:30.91ID:vJdfeBXn0
>>7
やっぱりこれ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 00:01:53.54ID:Y4JlgzpS0
2000年代後半ならあゆのBLUEBIRD
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 00:03:09.45ID:vJdfeBXn0
>>836
わかる
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 00:03:40.52ID:ZrliV6qt0
六月の沖縄
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 00:03:59.02ID:uS8Lc4Vf0
小島麻由美の真夏の海
bayfmで昔やたらかかってた
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 00:27:17.53ID:+XTJc81T0
吉川晃司の「サヨナラは八月のララバイ」
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 00:28:56.95ID:mnmpZrY10
シークレットベース
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 00:42:17.55ID:pPaPfhqe0
>>11
燃えろ!いい女
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 00:42:56.03ID:I0cgqNvd0
ドキドキ・サマーガール

関根がバカにしてたらしい
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 00:49:36.60ID:yY2GJcqa0
TM network DIVE INTO YOUR BODY
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 01:26:52.26ID:7olv3+LY0
ドナ・サマーがすでに死没してるの今wikiで調べて知った
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 01:51:39.44ID:VOEmfdv/0
20代がSMAPなんて選ぶわけない
またスマヲタの工作活動かよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 01:59:15.70ID:LtVPakfm0
キンキの夏の王様かな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 02:00:50.66ID:uIaYiLGT0
SMAPのはさすがにない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 03:35:09.94ID:2pkelUml0
石川秀美「ゆれて湘南」
これよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 04:08:16.98ID:tP/VUiNR0
夏から秋に変わる今の時期は夏のクラクションと夏をあきらめてが似合う。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 04:19:26.98ID:2FXRzbBg0
大塚愛のプラネタリウムも一応夏の唄なんだな
0887バブル猫
垢版 |
2020/08/27(木) 04:36:50.34ID:IuSID+4P0
OFF SHORE
波をぬけてゆく 海にむかう風
吹きはじめたら 誘いかけてくる
0888バブル猫
垢版 |
2020/08/27(木) 04:42:09.97ID:IuSID+4P0
Paddling To You
陽射しのシャワー浴びながら
海に描いてくシュープル
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 05:33:36.29ID:pPaPfhqe0
吉田拓郎の夏休みって秋だろう
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 06:53:50.02ID:auvisv/N0
歌う環境型セクハラことマンピーのGスポット
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 07:39:09.59ID:tQEns6nM0
少年時代
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 07:42:31.95ID:tQEns6nM0
吉川晃司
パラシュートが落ちた夏
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 07:42:34.56ID:GwaSPHOk0
ふたりの愛ランド
君たちキウイパパイヤマンゴーだね
サザンウインド
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 07:45:27.19ID:dTcGn9DE0
夏の扉   松田 聖子

シャワーな気分 田原 俊彦

日本が一番豊かな頃の勢いがある www
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:24:01.79ID:s/8wtkuE0
BANG BANGバカンスと楽園ベイベーなんて、そう時代変わんないんじゃないの?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:00:42.15ID:fHcERT0H0
好き勝手に想い出の曲挙げるのもいいけど
年齢も入れていけば、もっと良かったかもw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:20:59.81ID:M8xzrsqA0
>>893
洋楽しか聴かなかった俺が、25のとき付き合った彼女にカラオケで教えてもらった曲。
今は自分のレパートリーの1つだ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:22:49.29ID:M8xzrsqA0
>>884
好きなんだけどキーが高過ぎて難しいんだよな。
前田はなんであんな曲を余裕で歌えるんだろね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:23:46.82ID:sMTum1ra0
オメガトライブだろ?
杉山清貴よりカルロストシキの方がネタにしやすい歌いやすいということで、君は1000%
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:25:19.53ID:I/mckAFw0
夏嫌いだkら
好きな曲はそれ以外の季節のばかりで
思い出せないわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:39:37.95ID:O7mq+CyS0
>>11
自分はいまだに杉山清貴&オメガトライブ!
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:59:37.53ID:hoVlloG50
岡田有希子『summer beach』
渡辺満里奈『続・避暑地の森の天使たち』
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 14:53:49.62ID:WnqODsCc0
丸の内ストーリーパート2(ハードコア編)畑中葉子・ビートたけし
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:45:02.77ID:mm/r1Wgt0
>>905
いや、TUBEの前田は昔からライブとかで口パクしまくりだよ
あー夏休みも結構口パクする
キー下げも多い
プロンプター(歌詞モニター)の口パク部分の歌詞を赤文字にして事前録音しておいた歌声を流してるw
その部分間違って声出しちゃって声が「二つ」聞こえたというアクシデントがあったこともある
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:52:29.73ID:o3oNUlso0
麻丘めぐみ 夏八景
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 18:40:13.57ID:2NqCsmM10
草野マサムネ 水中メガネ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:42:17.97ID:MsMg/2wv0
スチャダラのサマージャム95だな
あれこそ夏のダラダラ感をよく表してる
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:55:27.22ID:/AZj5x600
結局のところ、
JAL ANA をはじめとした夏の旅行
カネボウ、コーセー、資生堂といった夏の化粧品
アサヒ、キリンなどのビール
のCMソングなんだよな。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:19:17.36ID:00uUfOGy0
>>906
すこーしずつ音がずれていくのをきくと背筋が少し涼しくなる
夏向きの曲
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 00:01:34.06ID:oZvPXlVj0
>>418
嵐ってSMAP居なくなったら若いふりできなくなったね
もう40おっさん
スッキリ加藤が嵐でさえ今の若い子達からしたらもうおじさんと、話していた
娘もいるからジャニの話しもするみたい
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 12:15:49.74ID:lxiHeOtF0
>>794
真夏の夜の事のMVには山本太郎が出てる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 12:42:35.15ID:WycmGifg0
ポカリのCM曲だなーとくに中山エミリバージョン
ZARDの心を開いて DEENの瞳そらさないでとか
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 12:47:30.73ID:4d9Z3vZH0
ウチの近所の商店街が夏になったら、ゴールデン・ハーフの
乗ってけ乗ってけって「太陽の彼方」って曲エンドレスで流してたんだぁ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 15:57:23.65ID:UPV2to4I0
SMAPで1番好きな歌は
(中居ソロ)誰かに愛されながら僕らは生まれ〜誰かを愛するために僕らは生きてく〜
で始まる曲
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:38:47.52ID:Xqj9Lz5/0
>>938
クリスマス
地球規模のスレ違い
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 19:03:23.32ID:c6pMSHP70
♪39°のとろけそうな日、炎天下の夢♪
ってあったよなぁ。サニー、、?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 19:25:48.65ID:W62oVjyI0
>>279
出演しているダンサーの半分くらいはAV嬢なんだってね。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 19:32:23.75ID:goCxptd00
思い出のビーチクラブ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 20:28:28.63ID:lxHKzQC30
>>932
関ジャニ∞はまだまだやりまっせ
もっと売れたいねん
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:59:01.68ID:iefjRhcS0
アップビートのキスインザムーンライトアコースティックバージョン
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 07:27:40.79ID:A+h5se6o0
おっさん的にはラジカセ持ってビーチでサザンやチューブ聴いてた頃が一番夏感があったよ
今はスマホでストリーミングの時代だから、正直季節感とかどうでも良くなってきた
夏だからといってスイカや素麺を頻繁に食べるような時代でもないしね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:56:57.47ID:8VS5juOW0
TUBEの前田が口パクしてるのは結構有名だよね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 18:54:11.75ID:NgkIpgU+0
岡田有希子「さよなら夏休み」の出だし
♪半袖のシャツじゃちょっぴり肌寒い季節
今じゃ考えられない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況