X



【YouTube】「なでられたい人生」「たまりません」 佐藤健、#ヒカキンの愛猫まるお&もふこをシャンプーする姿にファンもん絶 #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/25(火) 19:51:54.86ID:CAP_USER9
8/25(火) 19:42
ねとらぼ

「なでられたい人生」「たまりません」 佐藤健、ヒカキンの愛猫まるお&もふこをシャンプーする姿にファンもん絶
くんくんする佐藤さん(画像は「HikakinTV」から)
 俳優の佐藤健さんが8月25日、YouTuberのヒカキンさんによるYouTubeチャンネル「HikakinTV」に初のコラボ出演。2人はヒカキンさんの愛猫「まるお君」と「もふこちゃん」を同時にシャンプーする企画に挑戦しました。最高かよ!

【画像】佐藤さんとヒカキンさんが猫シャンプー(7枚)

 ヒカキンさんの自宅に遊びにやって来た佐藤さんは、まるお君ともふこちゃんと初対面。会ってすぐまるお君を抱きかかえあげた佐藤さんは「こんな大きくなっちゃうの? おい、デブ猫」と親しんでいました。

 実家で猫を飼っているという佐藤さんは「生まれた時から常に猫がいる家で育っている!」と明かしましたが、猫のシャンプーに関しては「いや、考えられない」とキッパリ。実家の猫をシャンプーするときは、すぐ猫が大騒ぎしてしまうとのこと。水が苦手な猫ちゃんなんだね。

 そんな佐藤さん、動画ではヒカキンさんと2匹のシャンプーとドライにチャレンジ。特に、もふこちゃんはシャンプーが苦手とのことで、お風呂に入ってすぐに佐藤さんの足元に避難していました。

 そこで、佐藤さんは手で水をかけてあげることで“ちょっとずつ慣らしていく作戦”を決行。しかし、いざシャワーをかけてみると、まるお君が暴れて逃げてしまい、もふこちゃんはシャワー台の下に隠れながらも、少しずつシャワーにかかっていました。おとなしいもふこちゃんの姿に佐藤さんは「めっちゃくちゃかわいいんだけど!」と思わずにっこり。結局、仕上がりももふこちゃんの方が早かった。

 まるお君は2人がかりで洗い流すも、ヒカキンさんの肩の上に乗り「マジで痛ーーーい!!!!」と絶叫しながらも何とかクリアしました。お疲れ様でした……!

 続いて、ヒカキンさんが「ここからが本番なんですよねー!」とドライへ。すると、もふこちゃんが逃げ出してしまい、大運動会状態に。一方、まるお君はドライヤーは得意なようでスムーズに済ませていました。もふこちゃんは隅っこに逃げ出しながらも、最後は2匹そろってもっふもふのふわっふわになっていました。

 ヒカキンさんと佐藤さんのシャンプー動画に、ファンからは「健×猫はたまりませんよ……ええ」「佐藤健になでられたい人生やった……」「健ちゃんに洗ってもらいたい」「もふこ、イケメンにシャンプーされて満足気……なんか、ずるい。笑」「俺も猫だったら健さんに抱っこされたらそりゃあ落ち着くわ」など、まるお君ともふこちゃんに嫉妬する声が殺到。

 また、2人のコラボに「豪華すぎ」「ヒカキンともなるとコラボ相手も格が違うな」「ほんまの大物イケメン俳優やー」「ヒカキンと佐藤健とまるおもふこのサムネとか歴代で1番最高かも」などの反響が多数寄せられています。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200825-00000108-it_nlab-000-1-view.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/25/l_ayfigst002.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/25/l_ayfigst003.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/25/l_ayfigst004.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/25/l_ayfigst005.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/25/l_ayfigst006.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/25/l_ayfigst007.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/25/l_ayfigst008.jpg

https://youtu.be/XBBCPBxSzvI

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200825-00000108-it_nlab-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 20:10:35.15ID:3wRAR6Fm0
佐藤健、親友三浦春馬の訃報から沈黙
ヒカキン、一度会っただけの三浦春馬との記念写メ速攻ツイート
https://pbs.twimg.com/media/EdNIU02U0AEwbiP.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 20:16:55.89ID:TlBUrZBj0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、06/26からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 20:18:58.00ID:7xC0WHtF0
ヤリチンクズの系譜

押尾学→手越祐也→佐藤健
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 20:20:44.95ID:vg5O/KI20
猫洗うだけで金が入るとは
金はあるところに集まるというのは本当だなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 21:02:46.05ID:ZEUI5OiT0
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 21:03:58.73ID:oYpMoVyH0
佐藤の無表情が怖い
そして自身のチャンネルでは笑顔とナルシズム描写盛りだくさんでなお怖い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 21:10:36.56ID:0o8Tlf6x0
野良猫に不思議なくらい懐かれてるおっさんユーチューバーの動画があるけどあれどうやって手懐けてるん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:50.96ID:i6WMJbxD0
見ようと思ったらヒカキンコラボだったからやめたw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 21:20:10.83ID:kIZaBBP50
>>12
身体にまたたび纏ってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 21:33:00.69ID:cziXFuZD0
ブス帰れ!な勢いで
おい!デブ猫!って言うんですねわかります。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 21:51:09.48ID:oTzdySHd0
ベリーショートのおばさんにしか見えない
前の髪型のほうよかったでしょコレ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:14:58.67ID:6LbUxFMH0
佐藤はヒカキンを相手にしてなかった
無愛想というか反応鈍かった
つられなさが怖い
なんなん?
マウント取ってるのか?
返事などの反応まで、ちょっと間が空く感じ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:30:10.56ID:F5GAKtVx0
>>19
佐藤健って正直なんだよねw
健自身がヒカキンのファンとかではなく
事務所にやらされてる感じがした
飾りも事務所が用意したみたいだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:35:10.33ID:MgxHeYzJ0
>>14
マタタビは匂いに興奮して飛びかかってくる猫も少なくない
猫の習性を良く知らん奴が、野良猫の溜まり場や猫カフェにマタタビスプレー付けて行くなよ、引っかかれたり噛まれたりしても知らんぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 02:42:10.46ID:TVBMfrx20
この猫たちは何て種類?耳がペタンコだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:08:10.42ID:LXK/9I3e0
親友の死にいまだヒトコトもコメントもなく
トップYouTuberとの無理矢理コラボに違和感。
会話もぎこちなく無表情&無愛想で
猫好きを利用した事務所のねじ込み企画にしか見えなかったわ。
困った時のヒカキン。トラブル回収引受事務所UUUMって感じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:04:48.74ID:F5GAKtVx0
>>27
コメントするしないは自由だと思う
人それぞれポリシーがある

でもまあ、ヒカキンとはちょっと波長違うなとは思ったw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:50:09.83ID:oREX+cev0
健はつまらなさそうだしヒカキンは元々気を使う性格でやりづらいだろうしお互いのファンも混じりあえない
誰も得しない企画だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:57:51.61ID:F5GAKtVx0
>>29
んだなあ…
あとヒカキンて本当に猫好きなのか?
猫の扱い方下手じゃない?
再生数のために飼い始めた感じで
そこはちょっと嫌なんだよなあ
猫が太ったのも飼い主の責任だって
わかってるのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:52:07.45ID:LXK/9I3e0
佐藤健陣営は何か春馬に恨みでもあるのかね?
YouTubeの更新日が偶然とは思えないんだけど。
太陽の子オンエアの日(8/15)にぶつけてきたり
昨日のヒカキンコラボは
アルバムNightDiverに思いっきりぶつけてきたよね。
追悼コメントも無く営利動画のみ無言でぶつけてくるって
ちょっとアミューズ闇すぎて怖いんだけどw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:52:22.67ID:el+dJIBr0
>>3
思ったよりヒカキンて顔でかくないんだな。勝手にデカいと思い込んでたが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 10:10:06.14ID:WFy32Lgv0
マル、、犯罪者、、

___________
マル犯まで2キロ、直進
____________


どんな、官番、だよww

一般人より公務員行けよww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:14:11.82ID:g5n6201P0
>>31
ほんとだ
佐藤は、三浦を目の仇にしてるのか?
高視聴率や高セールスなど三浦に花を持たせることさえ嫌
ことごとく潰したいような渾身の動きしてるな
しかもその動きを奇妙に思われても気にしない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:17:07.75ID:g5n6201P0
三浦の連続ドラマの初日にも何か動きがあるかもな
佐藤かアミューズに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:07:15.00ID:oREX+cev0
>>30
多分一人暮らしの潤い&動画ネタに動物飼いたかったんだろう
で、ほんとは犬欲しかったけど多忙で散歩時間充分に取れないし遊んでやれないから比較的放置で大丈夫そうな猫飼ったんじゃね
ヒカキンって猫よりも犬好きなイメージ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 17:57:21.07ID:F5GAKtVx0
>>37
あーそうだね
なんかそんな感じするわ

猫に対して犬っぽい対応してる気がするんだよなあ…
佐藤健は本当に猫好きそうだから
そこは安心出来たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況