X



【お笑い芸人】キンコン西野が製作総指揮 『映画 えんとつ町のプペル』クラウドファンディング1億円突破 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/08/25(火) 19:06:41.85ID:CAP_USER9
8/25(火) 14:55
オリコン

キンコン西野が製作総指揮 『映画 えんとつ町のプペル』クラウドファンディング1億円突破
『映画 えんとつ町のプペル』メインカット(C)西野亮廣/「映画えんとつ町のプペル」製作委員会
 お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣が製作総指揮・原作・脚本を務める『映画 えんとつ町のプペル』(12月公開)へのクラウドファンディングが1億円を突破したと24日、発表された。

【動画】『映画 えんとつ町のプペル』特報映像が初解禁

 本作は、西野が2016年に発売した同名の絵本が原作。絵の世界観と大人も泣ける物語の展開が人気を集め、45万部を超えるヒットを記録している。煙突だらけの『えんとつ町』が舞台で、黒い煙に覆われた町で日々を過ごす住人は、青い空や輝く星も知らない。そんな町に生きる、親を亡くした少年・ルビッチのもとにハロウィンの夜にゴミ・人間プペルが現れ、2人にある奇跡が起きる物語が描かれている。

 クラウドファンディングは、2月26日から期間を区切りながら実施され、これまでに3万3000人を超えるサポーターが支援。総額は1億円を突破した。西野は、日本全国の子どもたちに映画チケットをプレゼントしたいと考えており、サッカースクールや野球チーム、ダンス教室や習字教室、児童発達支援センターなど各地のコミュニティに声をかけ、クラウドファンディングを開始した。

 そして、1億円突破を記念し、子どもだけでなく大人へも応募者全員にムビチケをプレゼントするキャンペーンの実施が決定。期間は8月末まで。

■西野亮廣コメント
『映画 えんとつ町のプペル』を全国の子どもたちにプレゼントするクラウドファンディングでは本当にたくさんのご支援をいただき、さらには、先日公開した特報も大変な反響で、制作スタッフ一同さらにスイッチが入っております。
今年は新型コロナウイルスによって世界中が大きな傷を負いました。今、僕たちにできることは、感染防止に細心の注意を払いつつ、エンターテイメントを届け、ひとつでも多くの笑顔を作ることだと考えています。映画公開まで、もう少し頑張りたいので、今回このような企画をご用意させていただきました。
どれだけ応募が来るのか皆目見当がつきませんが、必ずなんとかしますので、遠慮せずにご応募ください。今年は必ず笑顔で終わらせます。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggX_yIPqwV6rL.a5D5UvzJEw---x640-y426-q90-exp3h-pril/amd/20200825-00000353-oric-000-11-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/890530d41ee195a158e1e817415a78a60e66caf3
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:09:08.61ID:VY/fB/Pb0
えんとつ町のリトルペブル
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:09:13.67ID:s8//D34O0
また金集めか
金は誰かに出させて利益は自分達と
儲かったらちゃんと出資者に何割か還元してやれよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:09:55.68ID:FXBQW99h0
単なる詐欺師に金出すやつってアホなのか
しかもクラウドファンディングとかかっこつけてるけどただの乞食へのカンパだろw
日本人って欧米コンプの馬鹿だから
かっこよさ気な横文字つけておけばカッコいいとか最先端だとか思って
喜んで搾取されてくれるんだよなw
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:10:20.22ID:i6WMJbxD0
金集めのプロw
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:11:10.80ID:8PavJcU70
これって物語の良し悪しを誰も語ってないよな。
ただ単に絵がきれいなだけっていう評価
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:11:56.42ID:0bRy6JXB0
名前いじりの寒い人達が減るくらい巻き返したが、お口チャックマンの頃より今のが遥かに恥ずかしいよな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:13:52.35ID:Pj/1kirp0
ヤミ迫には無理だわな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:15:09.70ID:4kuep8ak0
スタジオ4℃なんだよな
そこそこのモノは出来ると思う
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:15:16.57ID:03ck7c5g0
いい加減、詐欺で摘発されないの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:16:37.72ID:g42AwOQm0
この人のおかげで信者ビジネスの美味さを知れた。
ビジネスの基本は「偏差値40以下をいかに騙すか」に尽きる
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:17:17.04ID:vaVsmo560
クラファンといってもほぼほぼオンラインサロンメンバーからの1億円だろ
で、チケットをばら撒いて、映画の評価を嵩上げする魂胆
絵本の時も似たようなことをやっていたな
常に粉飾決算しているようなものw
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:17:34.44ID:H6sknwie0
ええんとちゃうか
令和納豆と違ってそれなりの見返りはあるやろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:19:24.90ID:rVVF74jc0
たけしになりたいのか
この人はw
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:20:48.92ID:AMif9SnK0
どんなやつが金出すん?
信者?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:21:38.36ID:AMif9SnK0
>>30
え。そうなの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:21:59.37ID:tUkOmqeC0
やっぱり実業家としてはたいしたもんなんだろうな
虚業家、かもしれないけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:22:13.86ID:/Bg+auyX0
>>11
子供達に無料で配るチケット代にしてるんじゃ無い?
足りない分は自費でしょ?たぶん
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:22:29.69ID:tUkOmqeC0
>>19
それはティム・バートンに失礼過ぎる
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:22:41.18ID:SeFm9zq00
スゲーな
金と才能に溢れてる人生だな
百分の1でいいからあやかりたい
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:23:55.71ID:3ErEbexF0
この前映画館行ったら予告編やってたw
あの日本中が感動した絵本が映画化!とかやってたが
知らんがな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:23:58.56ID:2Ii83WVN0
うわぁ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:24:25.32ID:I4Vnb6400
>>11
・自分の金は払いたくない
・自分の有能度をネット底辺に見せつけたい
・なんかかっこいいじゃん?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:24:37.29ID:dyKAxixF0
>>34-35
>>37-38

信者なるものはいませんけどね。

ここはアンチしかいないよ。
匿名で悪感情垂れ流しに来る馬鹿ばっかり。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:24:49.23ID:6z9m62IW0
美術館の詐欺まがいの集金叩かれて
まともなクラウドファンディングに切り替えたようだけど
未だに美術館建ってないよな?
なのに映画の金も人に払わせようって魂胆か
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:25:42.78ID:lUXs/Qh70
>>39
実際にえを描いたのはMUGENUPのイラストレーター
著作者人格権まで放棄させられている

https://station.mugenup.com/registration_faq
Q.お仕事で制作したイラストの著作権は誰のものですか?

A.著作権等(著作権法第27条又は第28条に規定する権利を含む)の弊社への移転と、著作者人格権の不行使のお願いをしております。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:25:54.13ID:dNIHJGUl0
テレビ出ないなら全然いい。がんばれ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:26:29.25ID:JrxUEnak0
なぜ見抜けないのか、まぬけなのか?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:26:30.70ID:InbgfZya0
西野個人の口座から1億でも10億でも一瞬で用意出来るけどそれじゃあ話題にならないからな
出来るだけ人を巻き込んで個人にもマスコミにも宣伝させる
しかも出した人間は喜んで自ら進んで幸福感の中でそれをやる
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:26:33.68ID:dyKAxixF0
>>39-40
書いてますよ。

>>30 はアンチだから。騙されないように。
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:26:57.23ID:l40kqcfd0
毎回クラウドでお金よく集まるね
すごいわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:27:05.23ID:Ti+gkEZb0
お笑いの才能はなかったけど、他人にお金を出させる才能はすごいな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:28:03.59ID:AsLZJy5j0
なんつーか金儲けの才能はあるな。
うん、そこは認めたい
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:28:08.40ID:EPlR+FDk0
どこのクラウドファンディングが一番いい?オススメありますか?
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:29:14.02ID:0vMyl06r0
実際は半分もねえだろ
会社かコイツが水増しして募集してるだけと思われ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:30:00.46ID:Ti+gkEZb0
>>70
品川さん「」
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:30:22.65ID:4zsEvzAv0
>>1
元になってる話自体がクソつまらなく、
汚くてキモい世界の話なんだが…

なぜこのプペルとかいう話にこだわるの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:30:33.15ID:wK1FWd+Z0
こいつ梶原より稼いでるんだよな
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:30:48.91ID:gONTROXF0
はっきり好き嫌いが分かれる絵柄でどーって事無い話
息が臭いなんて絵本で書くモンじゃないよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:31:49.24ID:6z9m62IW0
>>64
個人の口座で10億用意したら滅茶苦茶話題になるわw
前澤ほど金持ってる奴すら邦画に10億ばら撒くことなんてことはない
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:31:56.69ID:dQQm5J570
>>70
失敗してる有名人もいるよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:32:37.52ID:nd1ZBX/D0
意識高い系がwinwinなんだからいいじゃないか
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:33:02.93ID:dQQm5J570
>>77
根拠は?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:33:11.04ID:xOXg6OvA0
こいつは芸能人や声優とかちょっとした有名人なら
募金でいくらでも金を儲けられるという
商法を生み出してしまったな
俺とか絶対この手のは寄付しないから理解できないけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:33:12.05ID:rfOKiH1B0
この人は一体何が凄いんだろう
よく分からんな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:33:23.67ID:zfT7KDGe0
詐欺師の才能は開花してる
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:33:28.61ID:RcToDBN/0
CO2削減。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:33:30.77ID:3WSmCrhV0
33000人の信者がいるカルト宗教ってヤバいよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:35:14.14ID:no1iOAM20
カネを出すごとにより強力な信者になっていく
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:36:04.48ID:mYEhmJcr0
こいつが前に作ったレターポットとかいうの使ってる奴いるの?
「上手くいった仕事は捨てる」とか言って他の奴に丸投げしたんだろうけど
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:36:04.59ID:kqUo69wC0
>>49
すでに地元の川西市にプペル美術館を建てる為と言いながら金集めてるが
最終的には自分が住む個人住宅を建てて美術館だと言い張るだろう
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:36:06.71ID:9hP/cXBY0
金持ってんだから自分で出せよ西田
金持ちが古事記すんな
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:36:08.35ID:m5UIoCzF0
宗教って儲かるんだな
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:36:09.22ID:Ti+gkEZb0
>>92
信者を獲得してお金を出させる能力
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:37:34.96ID:BSdiYAYF0
>>107
寂しい奴は無限にいるからな
まあこんな金儲けしたところで面白くもなんともないけどな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:38:44.05ID:Jg8v9gpE0
>>59
作画集団みたいなのを結成してプロジェクト化してるんだっけ
一人で描いたみたいに宣伝すんのはあんま気持ちよくねーよな
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:38:50.12ID:VuF+sL5f0
俺が芸人で唯一尊敬してるのが西野さんだわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:38:57.72ID:coRYAw9f0
で、おもろいのこれ?
日本アカデミー賞とれちゃうの?
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:39:12.92ID:CoHfMz1z0
映画でクラウドファンディグとかせっこ
オオコケしても知らんがなってことかな
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:39:37.55ID:BSdiYAYF0
>>113
そのくせに僕はスタッフを食わせなきゃいけないとかほざいてるからな
もうネタとしか思えん
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:39:38.96ID:xhtpHTfA0
お口チャックマン!
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:39:46.87ID:ffMCnk1G0
なんか宗教だよね?
意識高い系崩れみたいな眼の逝ってる信者さんが大量
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:39:47.21ID:QV2q8HGg0
>>56
信者「信者なるものはいませんけどね。」
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:39:54.39ID:TbOX8Kte0
資本主義には勝者と敗者がいる。という事実をまざまざと見せつけてくれるスレだな
敗北者の遠吠えすげーわwww
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:39:58.26ID:tyh5GEyA0
1億じゃ映画撮れないだろ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:40:33.13ID:SIMM1iun0
6万人の信者が月1000円払ってるんだろ
オンラインサロン
もう芸人ですらない
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:41:37.38ID:q3ubOQ690
もうお前らごときが批判したところでどうにかなるレベルじゃないから西野は
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:41:57.80ID:dQQm5J570
>>90
誰でもできるんじゃないんかいw
西野を叩きたいって結論を決めてから適当に思いついたこと話すだけだからすぐにボロが出ちゃうな
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:42:18.75ID:Jg8v9gpE0
>>118
そんなこと言ってるのか、相変わらず大言壮語やなあ…
にしの個人の絵は好きなんやがな、言動がいろいろ残念だわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:42:58.04ID:pUx7gdZf0
こういう方法で金集めて映画作った場合は興行収入とかどうなんだろ
普通に映画撮った場合と同じなのかな
ファンは映画作るのに金払ってまた見に行くときも金払うの?
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:43:00.56ID:0VI90ZLa0
日本のクラウドファンディングは海外の投資が本来と違って単なる寄付だからな投げ銭
クラウドファンディングって言葉使うな
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:43:13.71ID:VSRuKbXK0
正直、西野のキャラは好きじゃないけど絵の才能は評価してた。でも西野以外の人が手伝っていると知って
ガッカリした
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:43:23.88ID:Dy2sBqjU0
こいつ相方のyoutuberより金持ってるんだよな
詐欺の才能はすごいよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:43:36.37ID:BSdiYAYF0
>>134
いやまあマインドコントロールの技術を使うんだから訓練すりゃ誰でもできるよ
普通の人間は恥ずかしくてこんな商売できないんだよ
こいつのその他のビジネス見りゃわかるだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:43:51.23ID:/19lNUgp0
>>24
この手の詐欺師紛いに騙されるのは何も勉強が苦手な人たちだけじゃない
オウム真理教を思い出せばわかるけど、東大京大行ってるような秀才もたくさん騙されてるからな

偏差値は関係なく、ビリーバー気質な人が騙されやすい
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:44:12.29ID:0VI90ZLa0
日本のクラウドファンディングは詐欺の側面しかないからな
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:44:12.98ID:XSh9lA220
プペッてんじゃねーよ!
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:44:20.62ID:redbh1RK0
今大量の前売りチケットをサロンメンバーに買わせてる最中だからな
そして買ってる方はキンコン西野はこの映画がディズニーを越えると本気で信じてる
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:45:10.32ID:u+a7549Y0
西野はすごいよ
YouTube聞いてると引き込まれる
でも内容は俺すごいからサロン入れ、なんだよね
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:45:15.31ID:KgRVUE/V0
乞食の才能
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:46:45.57ID:pUx7gdZf0
わさビーフのキャラも西日暮里さんがデザインした変なやつに変わるって言うから今のうちに買ってきたけど久々に食うとうまいなこれ
期間限定とかにならないかな西野デザイン
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:47:19.79ID:0VI90ZLa0
そろそろ日本の詐欺の側面しかない
本来海外の投資側面であるクラウドファンディングと呼び名と法整備は必要
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:47:26.66ID:redbh1RK0
>>152
日本語がおかしい投稿になってしまった
とにかく、あのクラファンサイトを見るといかに西野関係のクラファンが多いかわかる
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:47:33.39ID:XXncKiTB0
信者じゃないけど信者になっちゃう気持ちわからんでもない
それっぽいことをさもわかってるふうに自信満々に語るんよな
多分西野も騙そうとかそんな気持ちは微塵もなくて大真面目に本気でやってる
本人たちが楽しいならそれでいいんちゃうかな
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:47:35.53ID:Jg8v9gpE0
>>158
あれ何でビーフなのに豚さんなんやろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:48:06.52ID:GzsDoLjN0
>>35
俺の知人で言うと都内高校教師
マヤの予言やオーパーツなんかも基本的に全部信じてる人

そういやエベレスト詐欺の栗城も応援してたな
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:48:40.10ID:nd1ZBX/D0
月千円で神の金言が聞けるなんて最高
安すぎます
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:48:41.10ID:dQQm5J570
>>147
誰でも出来るとあなたが思い込んでるのは分かるけど、
根拠が全部あなたの頭の中で完結してるから、例えば西野以外の人はどうだとか実際の具体例やデータとかが無いと他人に理解してもらうのは難しいと思うよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:49:08.84ID:kqUo69wC0
>>149
ああ、本人が描いた白黒の絵は売れないからって腐ったりせずに
ずっと描き続けていればちゃんと固定ファンもついただろうに
描くのに時間かかる上に何冊出しても売れない事で本人が腐って
もうプロのイラストレーターにギャラ払って描かせるようになって
ほんと残念だよね。

白黒かカラーか聞いたのは、他人に描かせたカラーの絵を
西野が自分で描いたと誤解してる人があまりに多いので
念のため確認しただけ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:50:42.42ID:ac/jXx620
これ別の人が背景描いててその部分は評価されてるけど脚本はサッパリだよね
脚本も別の人に頼んで金集める人だけやればOKじゃないかと思う
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:51:07.66ID:qbPJO2E00
>>159
ちゃんと読めバカ
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:51:14.77ID:BSdiYAYF0
>>169
まあ例えば中田なんかはこんなの目指してないと言ってるからな
要するに誰も興味がないことをひとりでやってるに過ぎないことを誰もできないと思ってるお前がおかしいだけ
宮台や苫米地なんかがやりゃこんなのは簡単にできるんだが頭のいいまともな人間はこんなことダサくてできない
苫米地がまともかは別として
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:52:05.02ID:3XBrX3jE0
今回の1億円は制作資金ではなく、チケットを無料でばら撒く為のもの

映画 えんとつ町のプペル
劇場 公開日2020年12月
制作会社 STUDIO4℃
【原作】西野亮廣【監督】廣田裕介【製作総指揮】西野亮廣【脚本】西野亮廣【本編キャラクターデザイン】福島敦子
【配給】東宝、吉本興業
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:54:18.06ID:iTpHyHRB0
おまえら全敗www
はよ勝ってくれよーwww
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:55:11.47ID:d9KOu35/0
ファンタジーだろ?
主要登場人物も10人くらい
1億じゃ難しい気がするね
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:55:12.64ID:Ti+gkEZb0
>>177
それを回避するためのチケットばら撒きやぞ
賢いやんけ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:55:52.99ID:dQQm5J570
>>174
ってあなたは思ってるんだね
誰も出来ないだなんて言ってないんし、私は疑問に思ったことを質問しているだけで私はどう思うなんて話はしてないんだがお前の考えはおかしいとか言われても困るわ
話通じてないみたいだからもういいや
長々と失礼しました
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:57:26.36ID:d9KOu35/0
>>176
ああ、なるほどな
クラファンによるインディペンデントではないんだ
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:58:04.50ID:dyKAxixF0
>>58
>>114

信者なるものは君たちの妄想の中にしか存在してませんけどね。
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:58:21.16ID:PkHWdTlM0
こいつ乞食ばっかしてんな
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:58:31.67ID:BSdiYAYF0
>>183
まあ誰でもできるって表現に噛み付かれてもね
まず良心があったらできないからそういう意味ではまともな人間にはできないよ
まあそんなことは芸能人にも経営者にも言えることだけどね
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:58:42.86ID:tanPbZ8h0
>>176
てことはすでに興行収入1億円てことになる?
金集めがうめえなあ
誰が金出してるのか知らんけど
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:59:05.55ID:Ti+gkEZb0
映画作ったけどこけたら嫌だなぁ
コロナだしなぁ

そうだ!信者に金出させてタダ券ばら撒いたらええやんけ!

天才かw
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:59:42.00ID:atwoX+z+0
>>44
子供にそんな俗悪なもん見せるなよ…
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 19:59:55.51ID:dyKAxixF0
>>121

信者ってのはお前の妄想の中にしか存在してない。
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:00:16.36ID:jCfVdSvE0
映画がコケてもコロナのせいに出来る
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:00:26.36ID:biDVmJmg0
CF支援金1億円突破御礼!西野亮廣から応募者全員にムビチケプレゼント企画開始!
https://poupelle.com/news/wp-content/uploads/2020/08/396650c11447e302e4419c69feaabdde.jpg
https://poupelle.com/news/?p=113

◇映画『えんとつ町のプペル』(前売り券)を子供達にプレゼントしたい人と、映画『えんとつ町のプペル』をプレゼントを受け取ってくれる「子供コミュニティー」をマッチング。

1,800円 映画『えんとつ町のプペル』を1名にプレゼントできる権
200,000円 映画『えんとつ町のプペル』を100名にプレゼントできる権
etc…

silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/1189
32,784,000円 2020/04/26
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/1547
34,635,200円 2020/06/18
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/1699
36,192,400円 2020/08/22

合計 103,611,600円(1億円突破)
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:00:40.85ID:GOXpDIRR0
映画予算で一億なんて雀の涙じゃん
どんな思いするかさだまさしに話聞いてこいよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:01:15.56ID:atwoX+z+0
ああ、タダ券バラまいてランキングに入れようとしてるのね
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:01:25.29ID:1zHQ7GXO0
>>1を見てもこの1億円を何に使うのかがイマイチ分からない

子供たちに無料で見せたい?
だったら小学生以下は無料にしちゃえばいいだけなんじゃ?
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:01:59.85ID:QqZgpk480
一生食べ放題のやつか
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:02:17.57ID:dQQm5J570
>>190
クラウドファンディングに失敗してる人も山ほどいるから成功失敗の傾向とかご存知かなと思って質問したかったんだが、
プロ野球観て「あんな球工夫すれば誰でも打てるわw俺があんな球打ったところで自慢になんねーからやらないけどなw」とか無根拠に言ってるおっさんと一緒か
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:03:17.03ID:3Oxzf7Qe0
映画を自前でやろうとすると借金塗れになるから
クラファンで正解

ガッツ石松は自宅を取り上げられ石井竜也は莫大な版権を失った
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:03:19.33ID:TuvovAv20
才能のない奴でも売れる世の中
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:03:24.38ID:03ck7c5g0
>>121
なるものとか言ってるのがまたウケるよな
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:03:26.14ID:10vHbejq0
>>197
松本の大日本人でも制作費10億だからな
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:03:29.45ID:zJxhfyLk0
絵本のクラファンのときの「本が届いてない」って苦情は解決してるの?
そこがわからない限りうさんくささしか感じない
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:04:01.51ID:Ti+gkEZb0
>>200
それじゃあ西野さんが損するだろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:04:08.54ID:BSdiYAYF0
>>204
乞食の成功失敗とか知らんし興味ないわ
そりゃ乞食になるのに才能がいるなら乞食だって誰でもなれないんじゃないか
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:04:24.97ID:redbh1RK0
>>200
子供たちには(サロンメンバーに1800円で買わせてばらまかせてから)無料で見せたいんだぞ
子供料金という概念は西野には存在しない
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:05:23.66ID:atwoX+z+0
ここまで恥知らずになれるのは一種の最近だけどな
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:06:48.79ID:Fu+7esMT0
>>24
純粋な人間ほど引っかかる
ちなみにこいつに引っかかる人間は高確率で山本太郎にも引っかかる
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:07:02.06ID:CXBrzC/p0
これで興行収入1億は必ず到達するって事か
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:07:45.89ID:pugc3HCY0
>>139
この1億って映画の制作費じゃないよ。
映画のチケットを様々な団体にプレゼントできる権利を売るクラウドファンディング。
つまり信者達が西野に1億払って、西野が信者達に1億円分の映画チケットを渡して
信者達が自分の知り合いに1億円分の映画チケットをばらまくって事。
チケットとしては販売済だからもし信者が購入したチケットを捌けなくても興行収入としては既に確保されてるってカラクリ。
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:08:50.76ID:dQQm5J570
>>212
興味ないし知らないのにクラウドファンディングはどうだって語ってたんかいw
>>169で脳内ソースはいかがなものかって言ってからも延々脳内ソースでしか話が出来ないあたり、ほんとに知らないんですね
野暮な質問をして申し訳なかった
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:09:49.63ID:atwoX+z+0
なんか心が寒々とする話だな
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:09:59.27ID:tanPbZ8h0
山崎賢人や橋本環奈が主演してる映画でも興収1億前後なんてザラにある
チケット代をすでに1億儲けてるんだろこれ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:11:01.42ID:HtxqrBKz0
いったい何考えてこんなのに金出すんだろう
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:11:29.58ID:Fu+7esMT0
>>224
多少でも思考能力があれば、そういう疑問が浮かばないはずはないんだけど「ま、いっか」で済ましてしまうのが信者たるお花畑さんたち
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:11:43.80ID:gnga9SfT0
>>1
世の中アホばっかだな
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:12:46.32ID:lAt4lRXy0
宮迫博之マネー?
振り込め詐欺グループマネー?
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:13:55.72ID:SeVKSznh0
このクラファンは、西野が子供が多くいる団体に映画チケットを配りたい(本人はよく寄付と表現する)から、そのチケット代をくれっていう企画
なお要求されるチケット代は前売の子供料金より倍近く高い模様
興行収入も増えるし差益もうまい!
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:14:35.49ID:Jf8rgeYB0
やってることは情報商材の連中とかわらんがな
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:14:46.23ID:biDVmJmg0
【製作総指揮】西野となっているから、制作資金と勘違いする人がいるんだろうな
製作総指揮なんて肩書きだけだろうし、1億円はタダ券ばら撒き用のもの
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:15:31.55ID:ktykBp7v0
西野は大崎社長のお気に入りだからな
全部尻拭いしてもらってる
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:16:25.70ID:Ti+gkEZb0
>>228
西野さんが作った素晴らしい映画を子供達に見せて幸せにしてあげられる権利を西野さんが売ってくださってるのだぞ
そりゃ買うだろ?
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:17:03.42ID:Tax/aALt0
>>223
信者落ち着けw
そもそもクラファンの話してなかったんやけどな
信者ビジネスの話な
お前発狂しすぎやろw
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:17:07.13ID:Dvqo/n0d0
こんなの300万円くらいで落書きして、余り懐に入れた方が良いじゃん。「俺のギャラやー!」つって
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:17:37.65ID:7lqBdcNF0
いやあでも実際にお金集められるのはすごいよ
実力だわ
詐欺詐欺言ってるやついるけどねずみ講とか高額な絵画とは違うからなあ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:17:49.73ID:OfWHm+GN0
信者、ファンからのお布施をビジネスライクな印象にロンダリングできるのがクラウドファウンディングというイメージ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:17:51.11ID:ohFwpHzo0
金持ってるのにクラファン募るのなんか違和感あるわ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:18:06.04ID:3KtCjzen0
言ってみりゃコレもワニみたいなもんやろ?
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:18:20.62ID:txjhqKW+0
>>184
プペルの絵本で綺麗な背景を描いてる実力派クリエイター
しかし絵本は西野の名前が全面に出ているため、メインで描いているにもかかわらず六七質さんの名前はそれほど広まっていない
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:19:33.72ID:JIipm/Xw0
世の中かは詐欺は撲滅されない、悲しいなぁ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:19:48.46ID:Tax/aALt0
>>223
信者すまん規制回避する方法わかったわ
まあ乞食が誰でもできない程度には才能もいるのかもねw
そもそもまともな競争だと思ってる時点で信者だけどなw
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:20:05.24ID:vKJq9f+p0
何かインターネットの時代の負の側面を煮詰めたような奴だな
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:20:25.21ID:L0Bdfdqo0
子どもが借りてきて読んで!って言われたけど文字数多すぎて無理だった
絵本っていうか挿絵付きのショートストーリーだった
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:20:34.23ID:ktykBp7v0
脚本も他人任せにしたほうがよかったのに
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:23:01.94ID:kqUo69wC0
>>244
西野は虚栄心のバケモノなんだよ。
それじゃあ満たされない。
「この俺様を馬鹿にしてきた日本中の愚民どもが
 映画公開後に一斉に俺の前に跪くんだ。
 ああ、待ちきれない」
これが西野の脳内。
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:23:11.18ID:jZ9H3Ku+0
アニメ映画ってどれくらいで作れるもんなの?
1億円だと15分くらいの短編なら出来る?
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:24:35.82ID:6c37HqZZ0
>>224
西野さんの映画に関われる栄誉料だよ
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:25:10.56ID:NebK9+dk0
なんで金持ってんのにクラウドファンディングなんだろ


   
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:27:14.70ID:W4c+kuzO0
>>210
それだけじゃないぞ
川西の美術館建設(まだなんの進展もないが)のクラファンのリターンで、西野の美術館館長ブログを限定で読める権利てのがあるが最初に書いただけで一年以上絶賛放置中
ちなみに6,000円のリターンな
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:27:15.93ID:DwPqt8r/0
お金集めるニュースはよく見るけど、それがいくら売り上げたかはニュースにならない人
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:29:24.54ID:dQQm5J570
>>243
質問しただけで根拠もなく信者のレッテル貼って馬鹿にして終わりか
答えられない質問をされたらネトウヨ呼ばわりして話を終わらせるサヨクみたいな論法やね
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:29:33.17ID:redbh1RK0
この人ありとあらゆる権利をリターンにしてるからな
絵本に描かれてるちょうちんに自分の名前を入れてもらう権利なんて全然いいほうで、
埼玉にある野原に井戸を掘ってそのレンガに名前を刻む権利とか
これから建てる美術館の土地に杭を打ち込む権利とかエトセトラ
ちなみに野原は放置され、美術館が建つはずの土地は更地のまんま
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:30:56.88ID:LmYNPCTL0
プラネタリウム投影で見たぞ、これ。

絵はキレイだったけど…そんないい話でもなかったぞ
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:31:37.98ID:p0AZCQAf0
なんで金持ちがネット乞食するのか意味がわからない
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:32:16.65ID:Tax/aALt0
>>272
いや乞食とか誰でもできる程度に言っただけだよ
乞食にも才能がいるなら誰でもできないねって認めてるし
いつまでも粘着して発狂してんだから信者以外にあり得ないだろw
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:33:22.66ID:dyKAxixF0
>>261
あなたの妄想や連想でスペース埋めないで下さい。
あとビクビクし過ぎ。
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:34:19.85ID:dQQm5J570
>>279
お返事いただいたなら返信するのが礼儀かなと
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:34:26.56ID:pT5iSnwG0
信者たくさんいるんだな、すげえわ
ゴッドタンに出たときだけ西野好きだわ
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:34:26.73ID:164Mm6qK0
自由競争に負けた敗北者たちのスレ。どうせコロナが出てきた時も投資のチャンスと考えられずにただただ怖がっていただけだろうなw
金を稼ぐチャンスを見極めるのは資本主義国に生まれた人の義務。こういうのを詐欺だとか妬みでしか見れない雑魚は社会主義国に移住しなw
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:35:20.68ID:2ipIUWmO0
寄付の前にスポンサー探さないのか
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:36:03.46ID:q3ozPf5D0
映画監督になりたいなりたいっていうだけで、結局30年たってもオムニバス映画しか撮ったことない
爆笑の太田よりはよっぽど実行力はあるわな
結局つまんないものしかできないにしても、何もやらないよりはずっとマシ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:36:27.17ID:xHv5pVBc0
まぁ数万〜数十万人の子供達が無料で映画を観られるのは事実なんだからいいんじゃねえか?コロナの中での明るい話題と思えよば
ほんとにお金集めの才能は開花したな
誰にでもできるとか言ってるやつもいるが、ここまで来るのに半端ない努力はしたと思う
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:36:40.35ID:Tax/aALt0
>>286
資本主義を単なる金儲け競争と思ってるのが幸福度世界最低の日本の敗北者なんだけどな
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:36:45.54ID:JIipm/Xw0
令和納豆とかわさビーフとかサロンはゴミを世間に漏らす汚物工房だよね
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:37:20.34ID:/hnXTO/10
信者では無いけど細かい絵ですごいよね
絵だけはネットで見たわ
話の内容はわからないので絵本見てみたいけど
どこに売ってるの?
そもそも一般の人間が買えるんやろか
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:41:27.76ID:W4c+kuzO0
0325 通行人さん@無名タレント 2020/08/17 21:36:27
ここ数日サロンが面白い

プペルをヒットさせるべく、案を考えた。47都道府県のすべての新聞1面広告を買って同じ日に映画プペルでジャックする
各県の県人会、よろ

そのための費用はクラファンで集める
リターンは、各県のサロンメンバーの店で飲み食い(もしくは美容室とかならカット)できる券
賛同して名乗り出てくれた店をやってるサロンメンバーは広告に載せてあげる

サロンメンバーが???なリアクション
「クラファンの支援者は、各県の新聞広告枠のために金払って、リターンとしてサロンメンバーのお店でサービス受けられる??
それってお店サイドは代金支払われずにサービス提供するんですか?」
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:41:41.37ID:dQQm5J570
>>280
彼「クラウドファンディングなんて誰でもできるよ」

私「ほんと?」

彼「○○すれば簡単にできる。ソースは××です」

私「そうなんだ。ありがとうございます」
で終わるつもりだったのに

彼「クラウドファンディング簡単」

私「マジ?」

彼「簡単だよ。ソースは(脳内)です」

私「いや、脳内ソースかい」

彼「いや、簡単だが誰もしないだけ。ソースは(脳内)」

私「いや、脳内ソースかい」

彼「乞食の才能はいるかもね。知らんけど」

私「いや、知らんのかい」

あなた「粘着してお前は信者!」
ってなってるだけやぞ。私は大したこと言ってないはず
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:42:39.59ID:eWHmjL0e0
この絵本、周りに誰ひとり知ってる者がいない
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:42:43.01ID:ByADmomt0
プレステ3レベルの映像じゃねーかw
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:44:19.15ID:6Lfh9ZpE0
え、すごいやん
今までこいつが絡んだ案件で初めておお〜って思った。
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:44:40.97ID:Tax/aALt0
>>298
そもそもクラファンの話じゃないんだけどね
オンラインサロンの話なんだが脊髄反射して粘着してる時点でお前の負け
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:45:17.87ID:oqcQlPFS0
西野が描いてないんだよな
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:46:12.49ID:+DTl2d1j0
>>13
絵も綺麗で上手いってだけで
センスや独創性を感じない
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:46:58.44ID:Tax/aALt0
しかし西野は金儲けしてないと公言してるのに資本主義の勝ち組とか言ってる奴マジで信者確定という
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:47:53.50ID:xHv5pVBc0
半端ない努力っつーか、アメトーークかなんかで西野すげえ企画みたいので朝から晩まで全国のファン一人ひとりにチケットを手売りしてるの見た
AKB商法もそうだが信者を泥臭く増やすのはお金集めの基本だと思ったよ
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:48:40.97ID:Tax/aALt0
本人が金儲けしておらず赤字とすら言ってるのに、「誰でもできる」に発狂してる奴も信者確定ですわな
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:49:50.19ID:XXncKiTB0
>>297
ちょっと最近西野も迷走し始めてるよね
もうすぐサロン値上げしそうだなと思って眺めてる
何万人といるサロンメンバーたちを飽きさせない工夫はめっちゃ大変だろうなと思う
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:50:10.12ID:dQQm5J570
>>302
クラウドファンディングについて話すスレで他人にお金を出させる才能あるって話から始まったし、
私がクラウドファンディングがって話をしても、「いや、クラウドファンディングの話じゃないよ」って言われなかったから勘違いしてしまった
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:50:29.77ID:+DTl2d1j0
>>19
ティムバードンはセンスあるし絵描けるぞ
っていうか描いてるぞ
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:50:33.41ID:HQJiJfiY0
「今度は西野さんが信者から○○円のお金を集めた!西野さんすごい!」

こいつの話題ってこればっかだな
完全に新興宗教
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:50:43.74ID:/hnXTO/10
>>296
マジで?
ちょっと調べてみるわ
ありがとう
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:51:10.22ID:W4c+kuzO0
>>297
0328 通行人さん@無名タレント 2020/08/17 21:52:14
>>325に対する西野さんの回答

同じお金落とすならサロンて共通項のあるオーナーのお店が良いでしょ?
(人検索やらキャラ経済やら応援シロやらいつものアレ)
このエンタメ研究所は69,000人いるコミュニティで、そこのメンバーに対する広告効果としてはめちゃくちゃ高い
加えて、私、西野は本当に良いと思うものしか宣伝しないからその点では信用高い 
クラウンとか、企業からも引き合いが強いし
そんなコミュニティで宣伝できるのはめちゃくちゃメリットでしょ
ただで飲食提供しなければならないてのは短絡的すぎる考え。
どこの店も新規集客にコスト割くけど、ここでリターンに乗っかって集めたお客さんはサロンメンバーだから常連であり優良顧客になることが約束されてます
やらない理由がないでしょ

サロンメンバー大絶賛  
「そうだったんですね!疑念を持ってすいませんでした!私は事業主ではありませんがもし店してたら絶対やります!」
「ホットペッパーとかに集客コストかけるくらいなら断然こっち!」
「西野さんは広告打つためのお金が集められる、支援者は映画を応援することでサロンメンバーのお店でサービス受けてなおかつつながれる、立候補したお店は常連客となる人を集客できる、まさに三方良しですね!」
「私は○○料理店のスタッフですが、オーナーを説得してこれに参加させます!」
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:51:20.82ID:rixJpxWB0
>>9
映画が作られなかったら詐欺だけど
作るんでしょ?
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:51:46.26ID:eoFzUagR0
やりたいことをやるから協力してといって仲間も金も集まるんだ

こんな夢のような人生ないよな
同じ人でもこんなに差ができる
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:52:39.73ID:dQQm5J570
>>302
そもそも聞きたいことを答えていただけなかったから私の望みが叶わなかったという点において明らかに私の負けだねw
討論をしていたわけでも口喧嘩していたわけでも無いから両者勝ち負けが別れるものではないけど
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:53:02.86ID:Tax/aALt0
>>312
許す
某お笑い崩れの絵本作家もどきの人にもその素直さがあれば良かったのにね
せっかく東野が才能がないってパスくれたのにこんな寒いことになるとはね
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:54:40.80ID:HQJiJfiY0
>>297
こういう疑念を抱いたまともな人間はコミュニティからどんどん排除されてくんだろうな
そして「西野さんのやることはすべて素晴らしい!」つって思考停止させてる知恵遅れ気味の信者だけが残ってくカルト宗教
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:56:17.44ID:dQQm5J570
>>321
許すって何やねんw
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:56:42.48ID:Tax/aALt0
>>320
信者じゃないかもしれないことは認める
しかし「誰でもできる」ということを1億総と捉えたらきっと「誰でもできる」という事象は無いね
もう少し哲学的態度をアピールしてくれたら俺が別に特定のアンチでやってるわけではないことはわかってもらえたと思うわ
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:57:08.03ID:HQJiJfiY0
>>316
西野信者みたいな目の焦点が定まってないようなキチガイ集団が常連になったら気持ち悪すぎて普通の客は店に寄り付かなくなるだろうにな
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:58:49.61ID:ktykBp7v0
>>268
こいつ自身のドキュメンタリーを作ったら面白そうだな
佐村河内を撮ったFAKEみたいな感じで
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:59:12.50ID:NZc0S9RE0
しかし信者も大変だな
オンラインサロン代以外にもこうやって西野様を支えるための支出がある
クラファンに大金ぶっこめるヤツほどサロンの中での地位が上がっていくんだろうな
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:00:12.54ID:164Mm6qK0
>>317
俺は12月から動いた。これは儲けれると思って投資系に就職した先輩に投資について勉強させてもらって親説得して300万借りて。大学の学費+α儲けられればいいと思ってたけどその10倍近く稼げれた
敗北者達もさ、こんなとこで溜飲下げしてないで行動すればいいのにねw
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:00:57.91ID:1zHQ7GXO0
ウィキを見たら美術館の建設資金を集めようとして
「3億円ないと死ぬ、見殺しにするのか!」とか騒いで炎上したらしいね

自分の夢をかなえるのに他人の金を使おうとばかりしてるのってどうなんだろう?
なんかカッコ良くないよね
こんな風に金を集めながら利益が出たら自分のものなんでしょ
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:01:22.60ID:HQJiJfiY0
ID:dQQm5J570 [13/13]

こういうクソ気持ち悪い信者が5chにまで出張ってきて連投擁護するのが西野のコミュニティの異様さ
サロン内で動員でもかけてんのかね
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:01:53.26ID:vJbVN5XJ0
絵本読んだことないし映画見に行くこともないだろうけど顛末だけ気になる
そしてこういう胡散臭い事やりながらたまにゴッドタンに呼ばれてやいやいいじられてる西野は好きw
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:02:21.23ID:dQQm5J570
>>326
誰でもって言葉を抜いても「こうすれば出来る」って話が全て脳内ソースなんだからどんな聞き方をしてもお話にはならなかったと思うよ
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:03:12.97ID:kqUo69wC0
2020年8月17日 0:30【生配信】(1時間36分)
キンコン西野が24時間テレビのランナーをしたら……
https://youtube.com/watch?v=dyeEeqVRr-U

[0:29:25]
西野:世間の人が欲しいモノなんか、いつでも投げれる!
   「みんなが待ってるのコレでしょ? はい、どーぞ」って。
   いつでも投げれるんだけど、そんなモノにはもう興味がないんだ。
   だから80点出そうと思ったら、いつでも出せる。
   ただ、そんなことしてもなにが面白いんだ!
   マーケティングしたくて生きてるわけじゃないんで!
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:04:00.69ID:34DeiQRH0
>>340
そもそもオンラインサロンの話なんだからそこがスルーならクラファンは信者動員すりゃ誰でもできるよ
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:04:32.82ID:dQQm5J570
>>337
私が全て正しいとは思ってないから間違いがあるなら具体的に指摘をしていただけるとありがたいです
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:05:53.52ID:JIipm/Xw0
海獣の子供を作ったスタジオらしいので作画は悪くない、予告編観る限り
ただ世界観やキャラクターのデザインに全く興味が持てないタイプの作品なので金を出して観ようとは思わないかな
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:06:24.92ID:fytxfG6U0
こいつと中田は芸人といよりビジネスマンだよな
発送が功利主義的というかリバタリアン的というか
仲がいい堀江の影響かな
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:06:35.65ID:kqUo69wC0
>>341

[0:50:20]
西野:意識高い系って揶揄する人の100倍、1000倍の結果を出す!
   ……ンフフ、で、「さあ!(両手を広げ)なにか言うことありますか?」
   「じゃあ、どのジャンルで僕に勝てますか?」って思うかもしんない。

【スナック西野/ゲスト箕輪(泥酔編)】
https://youtube.com/watch?v=Y2BbN6xzQxc

西野:自分の手に負えないことをやろうってのはもう決めていて。
   みんながやってること全部できると思ったんですよ。
   この人たちが10年かけてやることなんか、
   僕、1週間で絶対できると思うんです。
   で、そんなことはもはやどうだってよくて。

   じゃあ、今の僕が絶対に手に負えないことって
   なんなんだろうって考えたときに、
   死んだ後のこと全くコントロール利かないじゃないですか。
   最近やっぱ興味があるのは、
   いま作ってるエンターテイメントを300年残す

   ブロードウェイでミュージカルやるとか、VR作るとか。
   …もう、自分がやれば上手くいくことはわかってるんですよ!
   VRを自分がやったら、もう日本中のVR作ってる人を
   ねじ伏せれるだけの腕力があることはもうわかってる。
   そこはもはやどーだってよくて。
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:08:26.05ID:dyKAxixF0
>>323

信者ってのはあなたの妄想の中にしか存在してないってのと(あなたの方が何らかの信者っぽい)、
オンラインサロンは素晴らしいですよ。
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:09:49.28ID:dQQm5J570
>>342
うん、その信者を作るのに「マインドコントロールすればいい、誰でも出来るがしないだけ、ださいから」とか言われたから
「それほんと?」って質問をしちゃったの
ほんとかどうかは教えてもらえなかったけど
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:10:56.03ID:03ck7c5g0
>>348
理由を言わずに素晴らしいしか言わないから
信者って言われてしまうんだと思う
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:11:45.97ID:k+5qsRP80
1億でアニメ作れないだろ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:12:52.55ID:34DeiQRH0
>>350
うんだからそこで「いや赤ちゃんにはできないよね?」とか言われたら話にならないよね?
「ほんと?」に対話的価値がないのよ
そもそも金儲けではなく赤字だって言ってるんだよ?
誰にもできるだろw
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:17:15.31ID:dQQm5J570
>>354
いや、実際同じことをしようとしてもお金集められない人もいるわけじゃん
だから出来るっていう理由を知りたかったの
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:18:48.01ID:5vRpuOvi0
地方住み高卒底辺どもにもこういう金が出せる生活を支えているのが自民党
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:18:58.28ID:7Ad+U+F10
幸福の科学的な人気映画
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:19:50.14ID:34DeiQRH0
>>356
お前の中にどんな手段を使ってもお金を集められることはいいことだという前提があるんじゃない?
俺は悪いことだと思ってるんだよ
まずここでふるいにかけられるよ
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:20:50.52ID:sEkoNsDz0
文句言っても金出すやつがいるのは事実だからなぁ。サロンの会員とかなんだろうか?
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:21:21.88ID:dQQm5J570
>>361
そんな話はしてないけど、私もその質問に関してはあなたと同じ考え方ですってことにしておきます
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:23:28.61ID:xv6ADCz20
こいつの作品タイトル見るとジブリ意識してるの丸出し
それでいてディズニー超えるとか抜かしてるし
結局大手ブランドの雰囲気パクってそれらしく見せてるだけなんだよなぁ
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:23:44.70ID:fTya1Hrc0
ヤフコメでやり方が気持ち悪いと批判したら信者に噛み付かれたわ
やっぱりそれなりの信者がついてるんだろうか?
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:24:56.82ID:Vv9LlkfN0
こいつマジで凄いな
みんながアホやろ無理に決まってるだろ
て思うことをどんどん実現していく
詐欺師の才能に溢れてると思う
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:25:25.63ID:tSJ+48G70
>>24
偏差値の高低と騙されやすさは無関係だな、オウム真理教の信者は高学歴だらけ

東大卒業してる奴らはみんな立派で頭がいいと思っているなら、お前が一番出されやすいタイプ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:25:39.10ID:34DeiQRH0
>>363
なら話は早くて金儲け自体が他者性の強い利他的な人間にはできない
病的な自己愛人間ではないと金儲けはしんどい
そして俺は利他的な人間というのは優れた人間であるから、利己的になるというのは誰でもできると言ってるわけだ
まあ利他的な人間が利己的になるのも難しいんだけどね実際は
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:30:42.66ID:dQQm5J570
>>371
ってあなたは思い込んでるわけですね
ありがとうございました
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:30:46.96ID:+DTl2d1j0
>>365
そのジブリですら今や凋落してるのにな
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:30:51.94ID:dyKAxixF0
>>366
信者なるものはいませんから。
その表現に当てはめるならあなたの妄想の中にいる信者、ね。
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:32:34.52ID:34DeiQRH0
>>373
まあ心理学的に確定してるよ
利他的な人間は利己の意味を理解している
利己的な人間は利他の意味が死ぬまで理解できない
愛されなかった人間が利己的になるからな
利己は誰でもなれるんだよ
特に日本人は
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:37:05.69ID:dQQm5J570
>>377
金儲けする人は利己的である、誰でもなろうと思えば利己的になれる

利己的な人は金儲けできる
は違うと思うよ
利己的でも金儲け出来ない人はいるんじゃないの?
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:38:35.14ID:y6JmNtsx0
ピクサーもジョブズが出資し続けなければ陽の目を見ることはなかったし
ジブリも徳間康快がいなかったらここまで成功できなかった
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:40:08.08ID:2VSf+WGN0
>>1
オンラインサロン()の間抜けな信者共が大半を出してくれたんじゃねーの?
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:41:39.46ID:Gikmqi/h0
本人描いてるのかと思ったら違うのか
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:42:01.60ID:34DeiQRH0
>>378
二元論ではないけど利己的でなければ金儲けはできず、利己というのは心理的に成長出来なかった人間であるから下位グループであると
俺がいった誰でもとは概ねそういうことでいいんじゃないの?
利己度は測れないだろ
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:44:29.35ID:RBfdyOqx0
この後20年かかってまだ完成してない金クレ金クレみたいな事になる予感
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:44:40.06ID:KIZY5nPL0
>>1
金ないのけ

クラファンばっかりやん
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:46:30.66ID:5GaP2+bz0
プペル、っていう語感がもう腹立つw
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:46:39.73ID:dQQm5J570
>>383
利己度は測れないなら金儲けできた人の利己度や失敗した人の利己度も測れなくないか?
あと下位グループってのは何が低いの?
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:46:55.19ID:KIZY5nPL0
>>26
コレだなぁ

ワシも評価上げしてもらう為やろな思う
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:48:43.15ID:az7alOYP0
たった1億?映画で首が回らなくなった奴らの話を調べてから話盛れよ詐欺師
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:48:45.69ID:fJA94Lye0
なんとか納豆と同じ構図か
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:49:16.16ID:WBOfggwz0
わさギューをブタにしやがった人としか思えない
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:50:12.78ID:RWWvKca/0
わさビーフなのに豚をデザインする
センス皆無なこの詐欺師
はやく成敗されるといい
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:51:18.87ID:dQQm5J570
>>394
西野自己肯定感強そうじゃない?
個人的な感想だが金儲けしてる人は自己肯定感強いと思うが違うんだね
発達レベルって言葉を調べても全くヒットしないからこの言葉は置いておくとして
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:52:05.26ID:fJA94Lye0
>>26
これだろうなぁ
信用ロンダは違法にならないかな
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:52:11.33ID:34DeiQRH0
>>402
それはお前が自己愛と自己肯定感の違いがわからないだけ
自己肯定感が強かったらヤリチンなんかにならない
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:53:20.46ID:cN4J/nqb0
西野って嫌われてるよな。嫌いな奴はゴッドタンのシリベーダー観てくれよ
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:55:09.41ID:dQQm5J570
>>404
Wikipediaで調べただけだから全くわからないや
自己肯定感と収入や経験人数の相関はどちらで見られるの?
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:55:51.09ID:Jg8v9gpE0
>>402
横ですまんが、そんなもん無いから作画集団をひた隠しにして
自分一人で作ったみたいなテイで売りつけてるんやぞ
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 21:58:30.42ID:DkxmPygw0
youtube伝説のスピーチとか言うサムネがキモいんですけど
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:00:25.36ID:34DeiQRH0
>>409
ヤリチンはインチキ自己肯定であると言ったのはAV監督の二村ヒトシだから読め
ケチとは愛情飢餓感と言ったのは欧米の心理学者だろうが加藤諦三でも読めばいくらでも書いてる
金持ちとはケチのことだ
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:02:10.48ID:9qT2rxLS0
それで映画はいつ封切りですか?そこはっきりしてもらえませんか?
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:02:56.25ID:2VSf+WGN0
>>337
絶対神である西ノ宮様を叩く事は許されないからな
信仰の対象が異なるだけでイスラム原理主義者なんかと同じだ
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:03:38.02ID:ZBuP6AZ70
魔高炉のマネしたみたいな絵ね
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:04:57.59ID:dQQm5J570
>>413
金を集める才能とか金儲けうんぬんの話をしてたのにケチって話になっちゃったのか
どうも疑問には答えていただけないようやね
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:05:38.79ID:HBWiWWqr0
時間は有限なので
ただでもいかないと思う
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:06:33.40ID:7K6HzEWm0
単純に凄いな、金を集めれる人間ってその人間の力だからな
どんな有名だろうが個人で一億円なんて簡単に集めれない
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:06:41.72ID:dQQm5J570
>>410
なるほど、ありがとうございます
ただそれを凌駕するくらい自己肯定感強そうエピソードあると思うけど、
そもそも私は自己肯定感を理解できていないみたいなのでよくわらかんす
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:07:27.21ID:34DeiQRH0
>>418
自己肯定感が高かったらヤリチンにならないことは理解してもらえた?
元ヤリチンのAV監督が言ってるんだから間違いないだろ
まあもちろん心理学者なら誰でも知ってることだが
お前は自分が回避できる質問に逃げてるだけ
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:08:19.96ID:Vw+QV+ca0
松本人志監督作品とどっちが見る価値ある?
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:09:03.32ID:Ngmzu9q90
お話の内容とは関係無く
事の経緯を知る人達には快く思われていない絵本
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:09:11.90ID:dQQm5J570
>>423
二村ヒトシさんがそう思われているのはわかりました
ただヤリチンの基準がよく分からないですが
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:10:33.92ID:34DeiQRH0
>>426
不特定複数と愛のないセックスをしてる奴のことだよ
それをモテと勘違いしてるメンヘラのことだ
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:11:11.89ID:j7p5O1Iy0
絵、描いてないの?
なんか鬱陶しいキャラだけど絵だけは凄いと思ったのに
色塗りだけ他人なんだと思ってた
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:14:17.47ID:txjhqKW+0
>>428
キャラクターデザインはポポロクロイスの福島敦子さんで可愛いよ
背景とか世界観は六七質さんで緻密に書き込んであってすごい
本人は絵が苦手だから任せてるらしい
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:15:07.47ID:dQQm5J570
>>427
なるほど、ありがとう
女性でそういう人が多いのはイメージできます
自己肯定感は低くないけど性欲が強かったりして経験人数が多い人はいないの?
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:18:40.85ID:34DeiQRH0
>>432
それをモテと思っていることをインチキ自己肯定だったと気付いたら自己肯定感は高くなるという構造ね
それをモテと思って自分はイケてると欺瞞してる内は自己肯定感は低い
アドラーだかは多数を愛してるということは誰も愛してないと言った
つまり他人愛してない奴は実は自分も愛してない
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:20:05.01ID:VuF+sL5f0
一時期5chで西野の名前をわざと間違えるみたいなノリあったけどクソさぶかったわ
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:21:04.20ID:2VSf+WGN0
>>366
2ちゃん、ヤフーニュース、知恵袋、YouTubeのコメント欄、各種SNSなどなど手広く工作員を送り込んでるからな
あいつら何処にでもいるよ
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:22:55.15ID:ud4hMDp30
人に金を出させて自分の知名度を上げて公演やオンラインサロンで稼ぐんだろ?

こいつ芸人じゃなくて西野で稼いでる
ただのペテン師だね
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:25:06.98ID:qvYAGm3r0
>>437
自己啓発系セミナーみたいなことばっか言って、西野信者並に気持ち悪いぞお前
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:25:21.72ID:txjhqKW+0
>>435
運営を他人に譲渡したらしい
本人は「成功したものは手放す主義」と言ってもうレターポットの話をする事もない
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:25:41.53ID:dQQm5J570
>>437
実際にモテるということはイケてるということじゃないの?
それが欺瞞だというのがわからないです
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:25:51.86ID:txjhqKW+0
>>435
運営を他人に譲渡したらしい
本人は「成功したものは手放す主義」と言ってもうレターポットの話をする事もない
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:27:30.65ID:u7GTdubX0
>>434
アホみたいな夢でも自信もって言う奴に
魅かれる奴がいるんだよ

日本に限らずインチキ宗教家にだまされる
馬鹿がいっぱいいしるしな
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:30:38.76ID:34DeiQRH0
>>445
だから宮台や二村なんかはそれはモテじゃないって言ってるんだよ
メンヘラにモテるのはモテじゃないと
こいつらはヤリチンだったからこれが偽物というのを身を持って知ってる
ヤリチンはどうあがいても幸せにはなれない
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:31:42.07ID:5GaP2+bz0
確かに自己啓発系とか占いにすぐハマるような奴は、西野コミュニティと親和性高そうだな。
なんとなくだけど
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:34:17.48ID:ql1Bu7S30
映画の収益ぐらいがクラウドファンディングで集まるやん
公開せんでえーやん
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:34:20.33ID:dQQm5J570
>>450
じゃメンヘラじゃない人にモテる人は?
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:35:01.36ID:nLykYPeW0
そこそこ金持ってる奴がギャバ嬢に貢ぐ感覚で出資してるのか?
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:38:21.18ID:txjhqKW+0
>>453
俺も成功したとは一切知らなかったw
しかし本人的には「失敗した」とも言わないし低空飛行を続けているものを粘って所有し続けるタイプでもないんだろう
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:38:31.66ID:dQQm5J570
>>457
えぇ…橋本環奈がヤリマンでもやらせてもらえるならやりたいって考えならメンヘラですって言われたら国民殆どメンヘラやで
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:41:15.73ID:34DeiQRH0
>>459
ほとんどメンヘラだからこんな国なんだぞ
自分のことを嫌いでもいいからやりたいと思ってる時点で幸せになれないんだよ
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:41:41.93ID:j7p5O1Iy0
>>430
えええええ
ポポロクロイスも六七質って人も知ってる
六七質はよく小説の表紙で見かけて誰だこの綺麗な画の人って思ってたわ
いや西野の要素どこよ…プロデュースってことかな
昔テレビで自宅のアトリエで色んな細さのミリペン?駆使してコツコツ細密画を書いてるシーンを見た気がしたんだけど、描いてないのか…
あのアトリエは何だったんだろ
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:44:02.05ID:dQQm5J570
>>460
そりゃあ幸せかどうか決めるのはあなたですもんね
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:45:06.63ID:34DeiQRH0
>>462
まあ相思相愛を知ってる奴はみんなそういうよ
知らない奴は幸せはみんな違う!って興奮するだろうけど
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:45:34.30ID:txjhqKW+0
>>452
ストイックで真面目な奴も注意だね
西野は「毎日睡眠時間2時間、仕事20時間、ジョギング10キロ、死ぬほど努力して成功した、で?君は?」とか頻繁に言ってて、しかも現実に稼いでるからストレートに受け止めすぎるとヤバい
意識高い系20代サラリーマンとか学生とかはハマりやすいと思う
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:46:41.19ID:dQQm5J570
>>463
幸せの基準が愛だけってのがそもそもちゃんちゃらおかしいです
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:48:21.34ID:dQQm5J570
>>466
そう、自由なんだよ
>>460は間違えてると思う
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:49:34.78ID:34DeiQRH0
>>467
まあ口だけならなんとでも言えるからそれでいいんじゃない
愛なんて不幸とでもなんとでも言える
言葉すらいらないだろう
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:50:04.36ID:Ti+gkEZb0
どこまで金引っ張れるのか見てみたい
最終的には何も権利など売らなくとも
おーい、金くれー
と言っただけで金が集まるようになるか見てみたいw
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:51:07.20ID:u1afGtss0
子供に無料で見せるために1億集めたのか
別に1億無くたって無料で見せる方法ってあるんじゃないか
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:51:17.98ID:txjhqKW+0
>>452
ストイックで真面目な奴も注意だね
西野は「毎日睡眠時間2時間、仕事20時間、ジョギング10キロ、死ぬほど努力して成功した、で?君は?」とか頻繁に言ってて、しかも現実に稼いでるからストレートに受け止めすぎるとヤバい
意識高い系20代サラリーマンとか学生とかはハマりやすいと思う
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:51:55.85ID:dQQm5J570
>>468
そうだね
あなたも自分と違う考えがあるってことを理解した方がいいと思うよ
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:53:51.99ID:34DeiQRH0
>>472
まあ二村ヒトシ曰く「素直に愛されたいって認めようよ!」って話なんだけどね
愛されたくない人間がいるとは俺はわからんのよ
俺の子供がそんな精神病でなくてよかった
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:55:25.55ID:dOQcNOQ30
>>9
いつの時代の人間だよ乞食乞食って
クリエイターが金儲けするのは当然の事だろ
人が儲ける事が気に入らなくて無理矢理叩いてる方が下品で乞食根性丸出しだわ
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:57:00.76ID:dQQm5J570
>>473
違う違う
全く理解してないね
異性愛や同性愛が無くても幸せにはなれるって話だよ
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:58:00.70ID:DIXuzkc20
最近の西野語録

「最近ちょっと、自分の手に負えないことをやろうってのはもう決めていて。
それで言うと、さっきもお話ししましたが、
みんながやってること全部できると思ったんですよ。
この人たちが10年かけてやることなんか、
僕、1週間で絶対できると思うんです。
で、そんなことはもはやどうだってよくて」
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:58:19.35ID:34DeiQRH0
>>475
誰もそんな話してなくて愛されたいって認めようね!って話なんだけどね
なんでそんな話になったのw
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 22:58:23.96ID:54lNt1HG0
プペル以外の新作の絵本は作らないんだろうか
ディズニーを目指すならもっといろいろ描かないと
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:00:05.06ID:dQQm5J570
>>477
ヤリマンの橋本環奈とやりたいと思ったら幸せになれないと言ったのはあなただよ
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:00:46.21ID:O7Qn/wYu0
製作費を100%クラウドファンディングで賄うのか?1億でまともな映画が出来るとは思えんが
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:02:02.81ID:34DeiQRH0
>>479
だから愛されたくないならやりゃいいだろ
愛された人間は愛されたくないなんて思わんよ絶対に
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:03:07.73ID:dQQm5J570
>>482
愛されたくないならって誰に?
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:05:15.33ID:txjhqKW+0
>>476
これはまだまだ抑えめ
全ての発言が自己愛に満ちている

YouTube生配信で試しに一度「西野さんて走るの速いんですよね!」とコメントしてみろ
必ず拾われてその後20分くらい赤坂5丁目ミニマラソンで優勝した話をされるぞ
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:06:37.36ID:dQQm5J570
>>484
知らんがなって>>482
だから(誰に)愛されたくないならやりゃいいだろ、って書いたの?
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:07:52.93ID:Ngmzu9q90
>>478
今度は全部自分でやるなら作れるけどもな
プぺルの経緯は業界で知らん人まずいないだろうから
積極的に協力したい人そう多くはないんじゃないだろうか
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:07:58.52ID:34DeiQRH0
>>486
いやそもそもその話では誰にも愛されてないしお前によると愛は関係ないんだろ?
なんで必死に相手限定してんの?
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:09:33.41ID:hhCaRHQv0
Vtubeとかに投げ銭してる奴らと基本一緒でしょ
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:09:56.09ID:dQQm5J570
>>488
どの話?
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:11:15.41ID:yjGyDlw40
投げられる責任を負わされる演出家が可哀想だね・・・
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:12:04.22ID:npTSZPt30
この数年で天敵の岡村隆史さんと年収が逆転したかね?
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:12:51.76ID:dQQm5J570
>>491
関係ないとは言ってない
愛が関係する幸せもあれば、愛が関係ない幸せもあると言いたい
もっと言えばヤリマンの橋本環奈とやりたいってのは愛では無くて性欲の話だと思う
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:14:44.94ID:34DeiQRH0
>>495
愛が幸せなら泥棒は不幸なんだよ
自分の快楽だけでいいならそれは泥棒だ
論理的にお前の言ってることは不可能
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:16:40.42ID:eW2h0YBM0
お前らが何年もかけて叩きまくったから
逆に西野のブランドが確立された
こうやってとんでもない金が集まるのも
お前らのおかげ
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:17:52.76ID:pxJ5YbSNO
勘違いしてるバカがいっぱいいるけどこれは映画の製作費じゃなくてチケットばら蒔くための金だぞw
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:18:51.71ID:dQQm5J570
このスレ観てる方で>>497の意味を理解出来る方はおられるでしょうか?
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:19:15.04ID:dQQm5J570
>>497
ごめんなさい
あなたの論理が理解できません
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:20:18.26ID:HDCB+DBb0
ハリウッド大作レベルのCGにするなら全然足りないやん
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:21:49.74ID:Q5SyqYi30
なんだかんだ言ってここまで上り詰めたのはすごいよ
しかも死ぬほど働いてるみたいだし
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:22:22.85ID:YbSCovHU0
この人すごいポジティブ
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:22:38.89ID:ojkphvTJ0
>>316
天生翔の代わりにウシジマくんに出れるよ
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:22:39.50ID:34DeiQRH0
逃げてないで自分が愛されたいか愛されたくないか答えりゃ終わりだろ
愛されたいし愛されたくないなんてことはあり得ないんだよ
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:26:27.02ID:34DeiQRH0
な?インチキ自己肯定だろ?
二村「愛されたいって認めようよ!ガキじゃないんだからさあ!」

やっぱ二村天才だわ
どっかの芸人崩れとはレベチ
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:26:36.93ID:SeVKSznh0
>>478
もう2冊ほど作ってるんですよ
1冊は「プペルが読み聞かせに向かないと言われたので、そのために作りました!」とベストセラーになる気満々で出したけど、売れなかったので「あれはジャブです」と後付けしてた
2冊目は「本気のストレート」らしく、このスレのクラファンみたいにサロンメンバーに大量に買わせたけど、やっぱり話題にならずに終わった
もう一生プペルにしがみつくんだろうな
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:27:10.77ID:9D+LmTuM0
>>9
企業にスポンサーを募っても金が集まらないから、一般人から集めようとしてるのよ
クラウドファンディングなんてそんなもん
西野は元お笑い芸人として一定の知名度とその後の活動で信者を持ってるから、こうすれば信者が金を出すのがわかってる
しかも建前は一般向け
セルフプロデュースといい資金集めといい本当に上手いよ
やってることの胡散臭さは別にしてね
似たようなことをやってるGacktよりはるかに上手い
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:29:34.43ID:34DeiQRH0
必死に42レスもして愛の一言で詰むのがインチキ自己肯定
やっぱ二村すげーわ
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:31:03.73ID:hE9gbT1U0
この人普段から「僕はお金に興味が無い」とか公言してる割には何かにつけマネタイズには御執心に見えてその点がどうにも信用できない印象を与えてる感じがする
それ以外の行動的な所とか人たらしな所とか、いい所一杯あるのに
その一点で物凄く胡散臭くて不誠実な人間に見えてしまうんだけど、この感覚って俺だけ?
皆は違和感ない?ファンもアンチも含めてさ
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:32:00.32ID:MFGUB5H70
>>478
プペル以降、「チックタック」「本屋のポンチョ」という絵本を
既に2冊出してるが、それが全く知られてない時点でお察し
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 23:41:31.34ID:MFGUB5H70
>>508
実はポジティブとはかけ離れてる気がする。
西野のメンタルは昔のギャグ漫画に出てくるドブスキャラと似てる。
自分の事を美女だと固く思い込んでるから男にガツガツ迫る。
「寄るなブス」と許否られても「ははぁん、照れてるのね」
女子に笑われても「みんな私の美しさに嫉妬してるのね」

こういう誇大妄想がひどい思考回路は
もはやポジティブとは呼べない。
妄想に逃げて現実の自分から必死に目をそらしてるのだから。
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:03:35.12ID:gY6tx5jO0
>>524
おまいらが自分を凄い人間だと思って上から意見するのと一緒で
ごく普通の思考回路だよ
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:05:43.90ID:iCBhbHb/0
信者もアンチもコミットメントと一貫性っていう心理トリガーをひかれて叩き合ってるのが笑えるw
正当化おじさんの集まりw
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:07:49.34ID:xorHj6/40
信者がインチキ自己肯定でそっ閉じしたらどっちも同じとかいう正当化おじさん登場ってどういうことよ
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:09:55.86ID:+NSYrX4e0
>>1
ヤフコメにワンピースのストーリーの一部のパクリでは?ってあったぞ
そりゃ大人でも感動するよね
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:15:47.47ID:5G8TVWmt0
CGアニメにするとしても
あの薄っぺらさでも一億じゃ無理だと思う
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:22:17.82ID:siLOveR+0
素晴らしい
今のアニメーターはセクハラを正当化するしな
だらしない作品が多い
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:22:45.02ID:UPVtatLC0
西野に感化されて脱サラしてカフェ開いてニッチもサッチも行かなくなったオッさんどうしたかな
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:25:32.03ID:oV/hO/Tu0
これの舞台版に小出恵介が出る予定だったけどコロナで消えたらしい
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:27:12.38ID:iCBhbHb/0
コミットメントと一貫性の心理トリガーひかれてるやつは、高い金払って買った物のいい情報ばかり集めるから詐欺に引っかかるんだよなw
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:30:27.56ID:yeQ3wJNN0
いつまでこの絵本引っ張るんだよ
こんな金のにおいがぷんぷんする絵本なんて誰が好き好んで読んでるのよ?
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:33:02.08ID:4DkZlogV0
>>55
違うよ
人を巻き込むことで大きな流れを作りたいんだよ
お金を出したくないとかそんなことじゃない
考えが古いぞ
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:35:05.61ID:IX6tmQT20
相変わらず金集めばっかりだな
サロンだかの会費が退会したあとも引き落とされるのは解消されてるのかな
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:43:23.18ID:IHa4FoL60
クラファンって最先端のイメージだけ先行してて
実際はこれが世間を巻き込んで大人気になったのってないんだよな
あくまでも金を出した人達の中だけで話題になるだけでさ
クラファンの時点でそこが知れてんだよね
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:46:45.68ID:MDFXWkNt0
宗教に近いな
俺の目に触れないところのことだからどうでもいいちゃいいけどw
ずっぽりな人々もいるってことなんでしょこれ
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 00:48:04.72ID:pTgS2JnD0
>>546
これがそうなる可能性はあるけどイメージ的に、スポンサーが最初からついている方がすごいよね
基本的に
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 01:12:07.84ID:JUxlaLLf0
12月公開ってことはできてんだろ?なんで今頃金集めてんだ?しかも

>西野は、日本全国の子どもたちに映画チケットをプレゼントしたいと考えており、サッカースクールや野球チーム、ダンス教室や習字教室、児童発達支援センターなど各地のコミュニティに声をかけ、クラウドファンディングを開始した。

ってこういう所に金出してくれと頼んだってこと?それプレゼント違うやん
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 01:15:37.72ID:qGjRcu/K0
映画業界は数年はキツイだろうねぇ
ドラえもんも今回のは連れて行ってやれなかった
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 01:20:43.30ID:bG/lpR790
>>552
子ども達に映画を届けたい人達からクラファンでお金(プペルのチケット代)を集める→子ども達が所属する団体宛にプペルの映画チケットを送る→プペルの興行収入となる

結果、大人達は寄付できる、子ども達は映画を観られる、西野は映画の興行収入を増やせる&寄付をした実績となる全員が得をする戦略らしい

当初は子ども達だけだったけど、対象を増やして応募者全員プレゼントになった
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 01:23:54.62ID:N+zPZUVq0
>>552
じゃなくて、サッカー教室とか児童支援センターとかに声をかけたのは
「チケット代は信者からの募金でたんまり集まったけど、あげる先どうしましょ。
誰かー、子供を沢山抱えてる団体の人達ー、映画のタダ券欲しいって団体いませんかー。
出来れば数十人程度じゃなくて100人以上いる団体が望ましいんですけどー」
というわけ
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 01:27:01.29ID:QKdwIj7s0
>>316
大体の店は損だろ…
全国にランダムに散らばる7万人弱にアピールしても、実際1年間に複数回リピート利用してくれる客どんだけ捕まえられるのかって話よ

しかもコロナで無償提供するような余裕あるかいな
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 01:51:13.22ID:1+hzpvMG0
こんな薄汚い金まみれのものを子供に見せたい親なんていんの?
どう考えても正気じゃないわ
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 01:53:19.17ID:bG/lpR790
西野は既にチケット10万枚を自分で購入している
額にして1億8千万円
なので公開さえされれば初日1億8千万円の興行収入は確実
ただ、チケットをもらってくれる人が足りない
それが問題だ
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 01:54:48.62ID:N+zPZUVq0
>>557

西野えほん(キングコング) @nishinoakihiro
【おとぎ町】なう。
昼からライブがあるみたい。楽しみ。
そして、今日から、このパンフレットが配られる。
『ティム・バートンに誉められた』
https://pbs.twimg.com/media/CL20s6fUwAAjKlu.jpg
午後0:34 2015年8月8日

↑ティム・バートン側に無許可で勝手に名付けた個展タイトル、
西野亮廣展『ティム・バートンに誉められた』。
そのタイトルで勝手にパンフまで作っていたが、
どうやら途中で物言いが付いたようで
普通に『ニシノアキヒロ展』に変えていた。↓

http://www.reijinsha.com/img_r-gallery/2015/58_posca.jpg
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 01:55:49.80ID:nGy10Y25O
こんなのに金払うアホが居るんだな〜
本人以外な、
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 02:02:49.01ID:+dyRst020
547 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2020/08/20(木) 22:04:23.91 ID:PP7YW+PA0
新聞広告ジャッククラファン、リターンはサロンメンバーの店が提供しろ も大概だが
サロンで新たに投下された映画プペル広める策がそれ以上にすごいw

映画プペルの台本とチケットのセットをサロンメンバーに売ってやる。1セット3000円。
1口40セットから販売。バラ売りはできないけど県人会で希望者募って共同購入するのは可。
1セットを3000円で買ったサロンメンバーは販売員として、それを値段付けて売っていいよ。
値付けは自由。3500円でも、売れるのであれば4000円でも。
売る人の貯信が問われる。
でも買った3000円以下の値段で売るのはやめてね。必ず3000円より高い値段に設定すること。

の後にこれを始めた
『映画 えんとつ町のプペル』衝撃の“応募者全員”にムビチケプレゼント!
https://laughmaga.yoshimoto.co.jp/archives/100690
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 02:04:55.23ID:y8ORXeE30
馬鹿らしい。
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 02:05:43.41ID:5R/vEIsL0
そういや美術館はどうなったんだ?
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 03:09:44.93ID:J21CcCic0
1億円程度じゃちゃんとした映画は作れんだろ
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 03:59:09.29ID:XZDfQbrSO
>>1
西野が絵を描いてないってどれくらいの人が知ってるのかな?
その人の名前をクレジットしなかった時点で確信犯だろ
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 04:23:49.32ID:okLEjbzR0
年収7億は凄いな人気youtuber()の梶原なんかより全然お金稼いでるやん。人を騙す話術はあるんだろうな
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 04:30:59.41ID:pNuUPWkC0
信者は糞みたいな連中なの?
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 04:36:52.26ID:+yz4JmVw0
カラーのCG丸出し作画は違うだろ
モノクロで描線のタッチを残さなきゃ
レイトン教授のパチモン
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 04:38:36.77ID:E57c8k/+0
うわ〜…
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 04:39:03.67ID:03igQcRz0
1億でどのくらいの足しになるんだろ
0582名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 05:02:01.44ID:goD92HFe0
絵本作家なのにいつまでプペルを引っ張るの?
見てないけどシリーズ物?
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 05:37:24.51ID:bG/lpR790
>>564
どこぞの団体の人が「120セット購入しました!」とかツイートした3日後に応募者全員プレゼントとかよくやれたよなって思う
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 05:37:33.16ID:bG/lpR790
>>564
どこぞの団体の人が「120セット購入しました!」とかツイートした3日後に応募者全員プレゼントとかよくやれたよなって思う
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 05:39:45.22ID:oUV6GEZv0
>>544
そんな綺麗ごと言うなら吉本の芸人とか
有名人に参加してもらえばいいじゃん
それこそ梶原とか
なんか言ってる事矛盾してね
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 05:57:28.71ID:veeqv7Yp0
西野独特の世界観の黒ペンでミチミチした絵で書いた絵本を
出版社にもちこんだら、カラーじゃないと出版できないって言われて
編み出した技が、絵本の分業制という名の、他人に書かせるやり方
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 06:02:24.43ID:veeqv7Yp0
これ、タイトル詐欺だけど、子供に映画チケットをプレゼントする、っていクラファンが1億突破であって
映画の製作費のクラファンじゃない
信者から集めたお金で、映画のチケットを無料でばらいまいて
いかにも西野が映画を無料招待したかのように錯覚させている
0589名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 06:30:38.19ID:K+FcWctN0
>>564
3000円X40セット=12万円以上で、抱き合わせの割高チケット購入
クラファンで信者から1億円集めて、タダ券ばら撒き

オンラインサロンの会費は月1000円だけど、色々と金をむしり取られる信者っていったい…
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 06:33:54.19ID:veeqv7Yp0
>>273
美術館が立つ予定の場所をグーグルストビューでみたけど
あんな場所によく美術館を建てるって決めたなと思った
で、駅からの導線が〜とか、街にお金を落としてもらうには〜とか真剣に議論してる
駅裏の狭い住宅街の一角で、車も入りにくい辺鄙な場所だから空いてただけの土地なのに
うまく乗せられて購入した西野w
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 06:38:23.08ID:/L1AlCJW0
プペルしか知らん
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 06:39:58.87ID:kjQuSZlE0
こいつが絵を描いてる動画を見たいんだけど
数年前にライブペインティングの話ってあったよね?
検索しても見つからないのだが

本当に自分で描いてるの?
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 06:48:21.84ID:MJxBc8DO0
嫌な時代になったな
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 06:51:27.78ID:xorHj6/40
窮地に陥って泣きついたのが岡田斗司夫というのが運のツキだったな
ここが人生の最後の岐路で敗北が確定した
愛されなかった人間は間違い続ける
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 07:04:37.78ID:veeqv7Yp0
>>335
>>「自分の夢をかなえる」
まさにそうだね
それなのに西野は、みんなのため、世界のためにお金を使っている
自分には1円もお金を使っていない、エンタメに全財産をぶっこんでるっていって
布教してるんだよね
すべてにおいて例えがすれてて論点ずらしがうまい
詭弁のガイドラインみたいな奴w
0599名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 07:05:04.83ID:y96g4PY00
オンラインサロンでここまで出来るスゲーな
メンバーも全国各地にいるから全国展開は容易だしな
0600名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 07:07:11.80ID:xorHj6/40
子供や被災者ダシにして信者に愛は関係ないと言わせる宗教ってある意味凄いな
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 07:23:42.49ID:bG/lpR790
はねトビ時代についた数百人の西野と同年代のコアな女性ファンこれが強い

西野が本を出版した時に「皆、〇月〇日の深夜〇〇時にAmazon予約して!」と言えばファン達はその通りにする→結果、その時間帯のAmazon予約ランキングの一位が取れる

オンラインサロンが開始当初からある程度の人数で開始できる

ある程度のサロン人数がいればレギュラー番組にこだわらずに芸能活動が出来る、個展にも独演会にもある程度の人が集まり実績となる

実績ができれば講演会が出来る
講演会をすれば「稼ぐ技術」を知りたい人達が集まる
フォロワーが増えれば過去のいじられた話も迫害された話として披露してサロン民の共有の仮想敵が作れる
話題になれば意識高い系の若者、学生が集まる
結果7万人のサロンメンバーが集まる
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 07:24:27.63ID:b6SgSUxe0
クラウドファンディングって手数料が大体10%〜20%
西村が使っているのが吉本提供のクラウドファンディングのシルクハットだから
吉本興業に1000万は取られてるんだよな
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 07:51:28.81ID:gmho28xv0
電麻通子さん9999万円「やっぱり時代はワニより煙突ですよね!応援します!」
残りは相方1万円で1億達成とかじゃないの?
0608名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 07:57:13.89ID:bG/lpR790
>>606
ただ、元々はCAMPFIREでクラファンをやっていた
クラファンの手数料をCAMPFIREに取られるよりは吉本興業に渡した方が良いと思ったんだろう
システム自体はCAMPFIREのパクりなんだから

シルクハットに関しては「クラファンを馬鹿にしていた芸人達を、吉本興業を見捨てることは出来ない」と吉本に貢献したことを存分に主張したし今後もするだろう

西野は吉本興業で社長に気に入られているし、意見を通す為のかなりの好ポジションを手にしている
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 08:06:16.58ID:3IOePF5D0
詐欺師の関係者の言い訳がましいレスばかりでワロタ
誰も興味ないっての
0611名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 08:24:19.52ID:KNvXGenc0
まあまあ売れた本のにスポンサー付かなかったんだなw
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 10:39:38.19ID:I/cqaUJ80
そういえばよ、他人の書籍に西野が一言書いて高額な値段設定にして、それを信者が買うという胡散臭い事してたね
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 11:17:25.99ID:3rWWTXgQ0
西野「メールの返信の遅い人とは仕事しない」
胡散臭いヤツがいいそうな台詞
両手を広げて語る胡散臭い人ってイメージ
0621名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 11:40:11.66ID:bLs4NOYD0
>>1
前からこの人は100ワニと同じ広告代理店の仕掛け臭を強く感じるんだよね
絵柄もどこかで見たような感じでいかにも「おしゃれでしょ?良いでしょ?」みたいに押し付けがましさも感じるし
それでいて自分を認めない奴はカスだ!みたいな傲慢な態度だしな
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 12:31:53.12ID:2bb0Z7oA0
一億じゃ映画は作れんだろうけど凄いじゃん
こんなもんに金出す好き者もいるんだな
0624名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 13:31:54.65ID:IMyKotjN0
コイツがこんなにウケるのがワカラン
絵本読んでないから批判する立場でも
ねえんだけどさ

ヨシモトのカネスキ放題使って
大ゴケした御大よりはマシかもな
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 13:51:45.79ID:zmPAI8V3O
>>624
読む価値もないぐらいのレベル
そもそもコンセプトが
>  えんとつ町は夢を語れば笑われて、行動すれば叩かれる現代社会。
らしいがそんな描写一切でてこねえw

おまけに主人公は何もしないどころか周りにプペル(ゴミ人間)と付き合うなと言われたらあっさり切るようなクズw
0627名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 14:07:01.69ID:3KmovoIV0
原作者自ら1億円を集めてタダ券をばら撒かないと、どうにもならないゴミコンテンツ
0628名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 14:16:52.58ID:ZaIB7wrD0
こいつの作品プペルしかないのかよ
0629名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 14:20:15.74ID:eElDCs7Q0
プペルが溶鉱炉に沈んでいくラストシーンはどういう表現になってるのか楽しみ
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 14:46:19.28ID:vjh/KneO0
アンチ涙目w
また西野が天才なのが証明されたな
0634名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 15:18:16.13ID:hJ/o1vaz0
お前ら負けっぱなしだな
0635名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 16:00:49.76ID:ShiMyJqN0
自分は金貯めこんで人の金で遊んでるんだから西野は勝ちだろな
アンチは負けてはないだろただの傍観者だし
負け組は西野に金出すやつw
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 16:52:50.01ID:7WtUZsGm0
勝つとか負けるとかそんなレベルでアンチしてないよ
ただ西野の足を引っ張って西野がもがき苦しむを見て笑いたいだけ
僕らはある意味西野のファンなんだよ
0638名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 18:18:45.22ID:hH/7cMOk0
>>550
巻き込む=お金を出す
としか読み取れないアホは一生ビジネスがわからないし成功できない
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:42:30.73ID:MoXsqnXS0
>>624
この絵本で感動したと言ってる人達に
一連の経緯を教えてあげたらどんな顔するのかなぁ
なんて意地の悪い事思ってみたり
0643名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:47:08.74ID:ItpYCLqc0
>>640
為せば成る=中身空っぽでもゴリ押しすればなんとかなる
とでも思ってんだろうな
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:50:42.89ID:yIDXwTdd0
>>638
そのセリフ、そのまま西野に言ってやれよw
「巻き込む」って言いながらやる事はいつも
信者からカネ集めるかタダ働きさせるかのどっちかな西野によ
0645名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:52:08.43ID:jmjognBb0
知ってるのはお伽町とか50Mの時計台とか美術館
ホテルも作るって言ってたね
0646名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:58:28.49ID:N/YP1DZ20
リターン不履行で何度問い合わせても返事無かったのが訴えるって通知したとたん返事したんだよな
さすが
0647名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:28:21.78ID:KRbqSmlD0
本人が金儲けじゃないと言ってるのにビジネスのプロとか言ってるようなゴミが信者になるんだろうな
東野がいうところのイタイ奴
0648名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:40:55.42ID:zmPAI8V3O
>>631
ラストはゴミ人間が頑張って風船つけた船で星を二人で見て終わり

でも一ページ目に星空描いてあるからただの茶番でしかないんだよ
0649名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 21:22:00.47ID:QTjLmaRU0
そんなの関係無いんだよ
金さえ集まれば良い
ダメだった物は黙殺無かったことに
0654名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 01:16:49.29ID:7jKiU8GE0
西野は凄いと思うわ
人柄は別としてもなんだかんだ仕掛けてはいるし

でも、クラウドファンディングの形を歪めたと思う
アイデアはあるけど金やコネが無い人のためにできた投資のシステムだと思ってたけど、コイツのおかげで名前が売れてるヤツがコネも使って金を集めるシステムになりそうだ
テレビから離れた後の西野が胡散臭さ半端ないから、クラウドファンディング自体が胡散臭く見えるし
0655名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 01:25:15.26ID:qSHODogE0
こいつのせいでクラファンやってる奴はゴミってこれからなっていくわな
必死でクラファンは当たり前になったって喧伝してるけど自己の存在がネガキャンになってる
0656名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 06:22:15.06ID:tW7ycMWn0
>>654
西野は自分の会社のインターン生がプロジェクトをやりたい場合
本人にクラファンさせて、資金調達させてるんだよ
そんな会社あるか?
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 09:44:08.83ID:HHMS925q0
>>655
以前「帰りの切符代がない…」とクラファンして10万円以上が集まった後で「フハハハッ騙されたなぁ〜!実はもう家に着いていたのだぁ〜!」みたいなことやってたな
0660名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 10:50:37.33ID:Z9Zea5wC0
>>659
はじめからそんなの本気にする奴はいないから
身内同士で勝手にやってればいいって話なんだけど、
ただ単にやってる事がつまんなさすぎるのがね。

西野「切符代がない!とか言ってクラファンしちゃう俺wwww」
信者「うわぁ西野さんが大ピンチだぁ!とか言って募金しちゃう私www」
西野・信者「どうよ、このノリ!超おもしれーよな!wwwww」

くっそ寒い
0663名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:26:12.70ID:HHMS925q0
>>660
この一連の流れに冷ややかな反応をしたら
西野「国民全員にクラファンを馬鹿にされた!魔女狩りだ!いつか皆クラファン必要とするのに
!皆に知識を与えて助けようとしているのに!」
西野信者「西野さんかわいそう!私達も周りから冷たい反応されてるけどずっと西野さんを支持する!」
となるからな
マジで触れない方が良い
0664名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:40:35.30ID:qSHODogE0
単に見た目をマシにして、頭を悪くして、やってることを最悪にした岡田斗司夫だからな
0665名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 15:12:14.60ID:6ELSYCC40
集める金額が大きくなってきて恒常的に金集めしてるから国税の調査を受けるかもね
0666名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 17:31:32.63ID:rE/mWN0B0
岡田斗司夫に色々と知恵をつけられているし

岡田斗司夫ゼミ6月14日号対談キングコング・西野「頂上決戦!俺ってすごいやろ VS 僕って天才でしょ」
https://www.youtube.com/watch?v=Yjt7Iv_I4eg
岡田斗司夫ゼミ#168(2017.3)「差し入れ炎上問題で考えてみる正しいファンとの付き合い方とディズニーランドに負けない独立国家の作り方」
対談:キングコング西野亮廣(炎上絵本作家芸人)
https://www.youtube.com/watch?v=OeymranX0AE
・・・
0668名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 17:49:14.85ID:HHMS925q0
>>666
そもそも西野のいう信用経済が岡田斗司夫が10年以上前に提唱した評価経済だから
本をギフトにして買わせるのも岡田のアイディア
サロン的な事を先に始めていたのも岡田
0670名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 19:42:14.07ID:HHMS925q0
>>669
それを言うと西野は「クラファンは詐欺だ!と日本全国から非難された!」となるぞ
西野の迫害されたエピソードの仕組みはいつだってそんな感じだ
0671名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 20:10:59.47ID:GBKt/o1f0
リターン匂わせて不履行も詐欺だと思う
ずっと放置してたのに訴えるって言われて対処
0676名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 06:31:58.71ID:cZOQeNNe0
「アンチを養分にしてるからいい」

「アンチの居場所がなくなってきたからいい」

この矛盾に気が付かないのが信仰宗教の信者
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 06:59:50.33ID:SjN8xuRj0
>>676
アンチがいてくれないと話題が持続しないだろ
あいつの活動はアンチ頼みによるところが大きい

一切話題にならないのが最悪
アンチに取り上げてもらえれば話題になって助かる
嫌いな人間達がいてくれないと自分の活動が成り立たないという矛盾
本人もそこは理解してあえてアンチを生む発言してる
0678名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 07:59:34.13ID:cZOQeNNe0
あえてアンチを生むと自己欺瞞してるだけで普通に生きてるだけで嫌われまくってるだけという話な
要するに嫌われものでも金なんて誰でも稼げるし、むしろ嫌われたほうが稼げるというだけね
早い話が性格が終わっている
0679名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 08:03:31.29ID:cZOQeNNe0
「お金を稼がないで、お金なんか稼いでも意味ないと言っても負け惜しみになる」

これをカルトのやり方

金なんて誰でも稼いでる
0680名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 08:09:55.03ID:cZOQeNNe0
「アンチは養分だから心配しないでね」と言われてる奴が真の養分ということに気付いたほうがいい
お前らの金を集めてポケットマネーにされてるのにめでたい奴らだわな
芸人崩れがポケットマネーで2億て笑
0681名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 08:21:07.21ID:cZOQeNNe0
こういう失感情的生き方をしていれば、言動が万能感丸出しの誇大妄想になるのは当たり前
失感情的万能感と自信や自己肯定感との区別がつかない馬鹿が信者なのでこのシステムはどんどん膨れ上がる
0682名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 08:30:54.77ID:cZOQeNNe0
養分である信者は「共同関係」と「共依存関係」の違いがわからない
共同というのは自立した人間同士に起こるもので、依存の先には破綻しかない
騙された後には何も残らん
0683名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 08:34:15.83ID:cZOQeNNe0
共同というのは愛の関係であり閉じる必要がない
共依存は支配の関係だから閉じる必要がある
オンラインサロンがクローズドである理由が見えてくるだろう
0684名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 09:56:18.68ID:SjN8xuRj0
西野を絶賛する信者達が西野第一作の記念碑的作品のエンドロール名前権をどれだけの人数買うか見ものだな
常にあれだけ崇拝してるんだから20万円なんて安いもんだろ
0686名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 11:40:54.86ID:XtiDG+QX0
アンチを養分にしてるんじゃなくて、アンチを「養分を運んでくる媒体」にしてるんだぞw
アンチを媒体にしてると言ったら真の養分に気付かれるから「アンチを養分」といって煙に巻いているということに養分諸君は早く気付かないと
0687名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 11:57:54.66ID:XtiDG+QX0
詐欺師の言葉を一語一語丁寧にチェックすれば必ずこういうカラクリがある
それができないから養分になるわけだが
0688名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:04:28.58ID:ifDmqP2C0
すげえな
西野のカラクリって本作ってどれだけ売れるかやってみてよ
金はクラファンで集められるやろ?カラクリ分かってるなら
0689名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:12:05.63ID:XtiDG+QX0
「強者にサービスを提供して生き残る」
こんな笑い話を凄いと思ってる時点で養分にしかなれないからがんばれ
0690名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:13:23.15ID:Wsmcvolu0
>>686
でもSNS見てもキンコン西野って全然話題になってないし
アンチがどうのこうのって西野の自意識過剰じゃん?
0692名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:16:40.96ID:XtiDG+QX0
まあ自意識過剰というか分裂病だよね
炎上商法ではないといいながらアンチを養分という
アンチを養分(を運ぶ媒体)にするのが炎上商法
0693名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:24:11.05ID:XtiDG+QX0
創価や幸福の科学を信用経済って言ったら終わりなんじゃないの
1レスで終わる
0694名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:26:28.16ID:ifDmqP2C0
でも
カラクリ分かってますマンって結局西野のこと話題にして養分運ぶ媒体となってるよ
0695名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:29:11.38ID:XtiDG+QX0
運んであげたらいんじゃない?
人間の養分は食っても食っても栄養にならんむしろ毒
だから誰も相手にされてないだろ
養分はそれでもいいからしゃーない
0696名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:41:45.47ID:ifDmqP2C0
「お前ら養分を運ぶ媒体となってんの早く気付けよww」「カラクリ分かってる(キリッ)」

なぜ自分のことは分かってないのか
0697名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:45:02.39ID:7FrHNkn00
養分の「持ち物」だけを必要とされて狙われてるだけで、真心の存在する人間部分は邪魔で邪魔で仕方ないのがこのシステム
それがバレるのを防ぐためにはネットは閉じなければならない
養分諸君の健闘を祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況