X



【24時間テレビ】#土屋太鳳 が募金ランの意義を主張「偽善と感じる方も存在すると思う」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/23(日) 21:01:08.26ID:CAP_USER9
2020年08月23日 19時25分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2102694/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/08fa3955fe31dc34c7779199128e2b81-2-422x450.jpg

 日本テレビ系チャリティー番組「24時間テレビ43 愛は地球を救う」の募金ランに登場した、女優の土屋太鳳(25)が23日、自身のインスタグラムでチャリティー≠ノついて持論を展開した。

 22日にチームQの第1走者を務めた土屋は23日の出走直前に更新。「寄付や支援に関する話題は難しいのかなと感じることもあるし『偽善』という感じ方も存在すると思います。お金をかけて番組を作るなら、そのお金を寄付すればいいという意見も目にします」としたうえで「寄付や援助だけだと『する側』と『される側』という、2つの立場しか生まないかもしれない。そうなったら結局『限られた世界でのやりとり』になってしまって問題が広く認識されないのかなと思う」と主張した。

 土屋によると、社会の中で踏ん張っている人が孤独なのは「伝わっていないから」だとし、広く伝播させることの意義を強調。お金だけ渡しても解決しきれないことは多く「お金を集めるシステム」ではなく「たくさんの人の心が、集まるしくみ」の大切さを訴えた。

 最後に「今日の#募金ランもランナーが募金するという新しい形を試すことが新しい一歩になると思ってます その一歩の先で これから先、チャリティー活動に対していろいろな人が参加しやすくなったり新しい夢のヒントを感じていただけたら嬉しいです」とつづった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:14:48.81ID:91jlsmBu0
何でこの日だけ主張するのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:15:04.90ID:IwfQOVtM0
自分で走って自分で募金する必要なくね
しかも走った距離に応じて募金額が変わるなんて
走らないで自分が募金できる限界でよくね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:15:12.08ID:vMWKnvpj0
>>1
踏み込んでるようで一番大事な事には触れてない

ギャラが発生してることについてはどう思いますか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:15:48.72ID:iqYSO1nv0
ギャラ貰いながら言ってんじゃねーよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:16:00.47ID:9uH1DfBY0
何のために走るの?
自分が募金したい分だけ好きに募金したらいいじゃない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:16:11.22ID:bl6dhba90
TBS辺りが、ライヴエイドの日本版やってくれないかな
東日本大震災の時やれてたらなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:16:21.58ID:LYhLXuoY0
>>66
現金持って走ってたんか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:16:50.71ID:sC3iX7zO0
>>7
ちゃんとしろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:16:53.33ID:PM90ILHm0
わざわざ走る必要あるんけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:13.55ID:8rY0NyDQ0
>>8
ギャラもらってる訳ないやん
なに言ってんの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:32.53ID:LYhLXuoY0
>>72
で、走って募金かぁ…
これはなかなか深いでw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:42.89ID:q2jKIzjQ0
自然光の下で見たら、眉毛の上の剃り跡が黒々しく残ってて引いた・・・
眉毛の上を剃るなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:57.57ID:4C8G2tSc0
走ったから募金っていうのが繋がらなくて気持ち悪いの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:18:04.31ID:cEqzizhd0
>>72
日本中から寄付を求めるチャリティ番組で
ギャラもらうか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:06.01ID:sy0+ksOk0
>>84
会社で地域貢献の一環で募金集める仕事あったけど普通に給料出たな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:16.37ID:cDuyQ4/t0
じゃあヤラせろ!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:43.44ID:LYhLXuoY0
>>84
いやギャラ貰ってもいいんだけどさ、走って更にその距離に応じて自分で募金してくというそれがあまりに意味がわからな過ぎてなぁw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:44.28ID:JTKlnWK/0
顔でかっw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:45.67ID:xjU7WcQb0
ギャラ貰って言われてもねぇ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:58.70ID:9raYiEMu0
自分が脱いで募金募るくらいしてくれや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:03.97ID:SgD2ZNtL0
走ることそのものに意味はない
走ってる画で数字稼ぐことしか狙ってないんだから
だったら表情だけ事前収録して他のことをしたほうがいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:09.37ID:wZx402me0
100万円の報酬で500万円の募金集められたら善なんやで
何もしなかったら0円なんやから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:20.92ID:59TBR+bM0
ギャランドゥ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:30.16ID:9uH1DfBY0
走る意味がない
意味がないのにギャラが発生してそこから一部を募金
なんやそれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:36.13ID:LYhLXuoY0
>>92
あ、それは凄くしっくりくるね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:21:04.58ID:JC1w5h/70
これ私のギャラも全額寄付です
みんなのために走りますっていったらかっこいいのにな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:21:17.85ID:ZkX7i7S30
偽善がなぜいけないのか納得いく説明をしてくれる人に未だに出会えてない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:21:19.65ID:8rY0NyDQ0
>>94
そういう問題じゃないんじゃない?
そもそも貰ってるわけないでしょ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:21:31.36ID:RWcfDrRh0
チャリティーを名乗らなきゃいいだけだろ
ギャラもらってるんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:21:38.71ID:a6Jb4MKi0
でも出演料は頂きます! こう?w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:02.01ID:LYhLXuoY0
>>103
貰ってたらシュール過ぎるんだわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:17.46ID:Ma+GA7NL0
ブスの揺れ乳いらんわぁw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:25.85ID:9uH1DfBY0
どうせ募金する金額を上乗せしてのギャラだろ
何の意味もない茶番ですわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:41.61ID:8rY0NyDQ0
>>106
え?嘘でしょ?もらってるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:44.55ID:JC1w5h/70
こういうやっかいな曖昧な話は沈黙は金だよなあ
変に正当化しようと必死になったところで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:45.26ID:wl3blxGQ0
誰に言わされてるの??

かわいそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:46.26ID:dnnFJD2r0
24時間停波して、その分、出る方、貰う方、まとめて寄付した方が
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:23:08.32ID:XUy10f2n0
悪いことしてないのに、頑張れば頑張るほど嫌われる難儀な生き方してるよな笑
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:23:28.05ID:q2jKIzjQ0
濃い陰毛がパンツから透けまくってて勃起した
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:23:32.39ID:6gcT+Egm0
それでみんなはいくらぐらい偽善をしたんや?
金も出さんと批判だけか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:23:32.83ID:SVlOJS9L0
この子は画面に出るだけの容姿と素養を兼ね備えている
他のどうでもいいランナーとは違う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:23:37.95ID:HOnwfOr20
おっぱい吸わせてください
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:23:49.54ID:cEqzizhd0
チャリティ番組に出演している意識が
外国のチャリティ番組と比べると違いすぎなんだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:00.54ID:GV8ZLkCM0
どうせ走るなら、首から募金箱ぶら下げてあちこち回って喚びかける位した方が良いんじゃね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:00.56ID:LYhLXuoY0
>>109
いや、貰ってないでしょ?w
だって走ってその距離に応じて募金してくってんでしょ?
それギャラ出てたらちょっとシュール過ぎてなぁw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:09.77ID:IXmVhI2N0
>>78
ま?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:12.25ID:3DlNzP270
かわいかったな
やっぱ女優さんだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:16.23ID:d8ZdeEwS0
偽善?
土屋は仕事ですごい額のギャラもらってるんでしょ?
偽善というか詐欺しだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:21.55ID:sEd2793k0
実際に走るアスリートや俳優の良心は否定しない
実際ギャラ0でもやるという人はいるだろう
問題はそういう人々を使いながら商業ベースの枠をはみ出そうとしない運営と感動させて募金を募るという画一的な見せ方
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:28.18ID:o0gndw6G0
>>61
チャリティーなのにギャラが出るから、抗議して出ないって記事を読んだことある。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:33.40ID:kSE6L3Ah0
とりあえずエコに反するからレジ袋の前に禁止すべき
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:51.11ID:/4bNHzpD0
>>83
コロナと消費税で皆大変なのに、募金なんてしてる余裕がない
日本テレビはそういう事は報道しない癖に
偽善だけは一丁前だから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:52.61ID:yvBzru/L0
今年のランに関しては意味がわからん
偽善云々じゃなくて
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:54.57ID:sy0+ksOk0
>>120
募金額に応じておっぱいタッチのご褒美ありなら何回でも募金するわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:55.14ID:XrSMIF5D0
日テレ必死だな
0134名無し募集中。。。。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:25:03.72ID:Hz+nf9UV0
もはや偽善ですらない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:25:15.16ID:LYhLXuoY0
>>115
偽善というかそのマラソンの意味がよく分かんないって話しでしょ?違うの?w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:05.60ID:8yAUSDJQ0
>>115
少額だけれども24時間ではないところに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:18.09ID:EHWb6hTJ0
頭は足りない感じだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:31.12ID:ir3WHAz40
スポンサーも日テレも出演者も募金する額を公表したらいい
まさか自分たちはギャラ貰って一般庶民から募金だけ募るなんてそんな馬鹿なことはしてないだろうし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:52.01ID:XrSMIF5D0
>>130
今年「の」じゃなくて
今年「も」だぞ
最初の頃の間寛平は良かったが
今は何のためにやってるのか不明
マラソンの世界記録を超えた時点でダメだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:56.72ID:9uH1DfBY0
ギャラ貰ってそこから走った分だけ募金て何それ
何のために走ってんの
距離関係なく好きなだけ募金したらいいやん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:27:06.25ID:sy0+ksOk0
>>140
まあ公表したところでどうせ嘘だろうなとしか思わないけどね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:27:12.97ID:LZjRPsQg0
>>135
意味はよく分かるじゃない。
マラソンオタのQちゃんは走るの大好きだし、募金もしたいと思っているんだよ。
だから走って募金するってだけのこと。
どっちもQちゃんのやりたい事。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:27:25.12ID:OWLmEpsd0
出演料もらってたら、偽善かな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:27:33.26ID:LYhLXuoY0
>>139
違うの?w
募金してたらあのマラソンの謎かけの意味がわかったんだな
そりゃ損したわw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:27:59.45ID:Cav7HGPe0
はっきりギャラもらってないって言えば解決
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:16.24ID:sy0+ksOk0
>>150
困る奴いなくても稼ぐ奴がいるからムカつくんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:28.67ID:/4bNHzpD0
>>140
そうだよ
公表すべきだし
コロナと消費税の二重打撃で中小企業がどれだけ倒産してるか
報道すべき
愛は地球を救うというなら、タレント使って綺麗事ばっかりやってるんじゃなくて
そういう事だよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:29.26ID:L6EBy/p/0
>>121
事務所がもらって本人には出さないかもな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:29.64ID:sy0+ksOk0
>>151
まあ信じませんけどね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:38.15ID:sZf8cuXJ0
ギャラよりも
感動ポルノが問題だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:50.92ID:LZjRPsQg0
>>151
それを言うと、ギャラを貰っているジャニタレ批判になる
から言ってくれるなという話。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:55.19ID:Mkp8dmct0
ギャラ貰ってない人は貰ってないって言えばいいんだけど、
それやると貰ってる人が炙り出されちゃうから言えないんだよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:29:04.02ID:L7B9vQQG0
とりあえず…

「やっちゃえ日産」のCMが
キムタクになっててガッカリしたわw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:29:08.25ID:BmVOAJ8C0
大人の素晴らしい発言
反対意見や叩きも尊重している
すぐ叩かれると誹謗中傷だ〜!と喚きまくるような連中と雲泥の差だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況