X



【24時間テレビ】高橋尚子さん、「募金ラン」100キロ達成も「これで終わりではない」再び走り出しネット「凄すぎる」「体だけは壊さないで」#はと [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/23(日) 19:14:35.54ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/23(日) 18:55
スポーツ報知

高橋尚子さん、「募金ラン」100キロ達成も「これで終わりではない」再び走り出しネット「凄すぎる」「体だけは壊さないでください!」
「募金ラン」に挑戦している高橋尚子さん(C)日本テレビ
 毎夏恒例の日本テレビ系チャリティー番組「24時間テレビ43 愛は地球を救う」で、新企画のシドニー五輪女子マラソン金メダリストの高橋尚子さん(48)による新企画「募金ラン」が23日、2日目を迎え目標としていた100キロを達成。しかし、より多くの募金をしたいと再び走り始めた。

 午後6時30分過ぎに高橋さんが100キロを達成する瞬間のVTRが流された。宮川大輔から「当初よりめちゃくちゃペースが早いんですよ」と声をかけられた高橋さんは「まだ時間が残されているので、これで終わりではないですね」と笑顔で返答。

 「もう、いいんじゃない!?」という声がでる中、「時間はまだ3時間あるんですから」と力強く話し、再びコースへと向かった。

 ネット上には「Qちゃん凄すぎる 100キロになってもまだ走るって」「やっぱすげーなメダリスト」「100キロ超えたのに、時間がある限り走り続けるって。。しかも清々しい表情だよ」「でも体だけは壊さないでください!」など激励や驚きの声が上がっている。

 この企画は、1周5キロの私有地を周回するごとにランナー自身が10万円を募金する、高橋さん自ら持ち込んだもの。安全対策のため、深夜早朝帯は一時休止し23日朝に再開。「この募金が誰かの夢につながれば」とQちゃん。足を止めることなく前に進んでいく。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggxrqNamk68pcm66SN2zroKw---x640-y426-q90-exp3h-pril/amd/20200823-08230183-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa0cb9c4c17ecec1fc34105af2287a00af45d307
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:55:56.44ID:jFBOuD4H0
ブルースインパルスだけ観たいなと思って録画しといたが演技途中で歌い始めた
どあほが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:58:04.61ID:99NB+lBB0
ギャラ1000万円
日テレがボロ儲け偽善番組
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:58:18.28ID:Dn76R/3K0
>>88
今日の野口みずき
09:56 00km
11:10 12km
12:43 20km
13:23 25km
14:13 35km
14:50 40km

野口みずきは40kmを4時間54分で完走
フルマラソンだと5時間10分08秒相当
トータルでkm7分21秒ぐらいの普通の人のジョギングペースですが
今日は高橋尚子よりもいいペースでいい仕事をしてました
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:58:39.08ID:dEFHK9r00
なんだ寛平と同じくらいかよ
200キロぐらいは行くもんだと思ってたわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:59:16.02ID:I/BluUPW0
連チャン来た
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:59:27.21ID:edcdfI4s0
Qちゃんって現役時代資金難で困ってたと聞いたが
引退後、豪邸に住んでてワロタ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:00.42ID:OsSlk+Dk0
こんなんでも視聴率高いんだよな
おまえら簡単過ぎるだろww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:56.59ID:1nof3/2B0
パチンコドランカー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:03:52.14ID:wXnP7H3Q0
やっぱ途中で辞められないとか
辞めたいけど辞められないとか
そういう病気なのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:05:05.22ID:x4U9DasD0
マラソン自体コロナへの抵抗力落とすだけ
走った分だけ寄付しますってなんなの?
世界中でこれやってんの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:05:18.52ID:ja3lxN8z0
走らなくていいよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:05:44.43ID:Z+54sofX0
一番太鳳が塁に出て
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:05:53.94ID:UsYklC0Q0
>>25
おせーな、平均時速10km以下かよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:06:48.35ID:yO5tWCtl0
体力オバケのQちゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:07:10.16ID:zfMT9Lmd0
>>5
>2日目を迎え目標としていた100キロを達成。しかし、より多くの募金をしたいと再び走り始めた。

>この企画は、1周5キロの私有地を周回するごとにランナー自身が10万円を募金する、高橋さん自ら持ち込んだもの。安全対策のため、深夜早朝帯は一時休止し23日朝に再開。「この募金が誰かの夢につながれば」とQちゃん。足を止めることなく前に進んでいく。


所謂「やる偽善」とも違くね
自分で出すのなら最初から普通に払えばいいので、「やる」意味が..
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:08:22.67ID:0NKW8zM00
元々ジメジメした番組で不細工芸人が汚ならしく走ってるのうんざりしてたけど
今年はスッキリ。野口みずきさんも引退のしかたがかわいそうな記憶しかなかったけど元気で何よりでした(^-^)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:10:01.39ID:GVPtfnoJ0
クソ番組、早く辞めろ!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:10:29.64ID:7I7EuMHr0
流石に高橋尚子は時間調整でゴールはしてないのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:10:46.05ID:SeYJTjHj0
>>129
雑魚じゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:12:44.94ID:APeJ7Ar50
結局毎年と変わらずエンディング帳尻合わせ
どれだけ107km地点走ってんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:13:28.05ID:EybwSVPT0
パチ屋に並ぶのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:13:44.84ID:0NKW8zM00
折り返し後は裏世界走ってるってこと?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:14:20.35ID:UYEskWD60
アイワズゲイ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:14:20.57ID:Xa8MSnKoO
走る私を映し続けてくれたら○○万円あげるわ
ってこと?
新しい宣伝費?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:15:08.95ID:dnnFJD2r0
>>119
日テレの男性アナはごみ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:15:38.49ID:9ESSyJUM0
どうせ募金はギャラのいち部から払うんだろ?あほくさ
何がチャリティーだ馬鹿
ノーギャラでやれや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:15:53.13ID:imJh2HJX0
日産のテストコースはアップダウンとかすごくて100キロでもマラソンに換算したら3倍に当たるそうだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:16:41.74ID:dt2bK42I0
やっぱ普通じゃねえなあ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:17:08.51ID:dnnFJD2r0
>>147
競馬場より楽そうなんだけど?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:17:50.94ID:imJh2HJX0
>>145
来年のおっぱい女優枠とメスゴリラ枠は誰ですか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:17:56.43ID:9ESSyJUM0
ぶっちゃけ24時間あれば歩いても100キロ行ける
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:19:36.75ID:Dl7q4/vZ0
今日は涼しくてよかったね。完走したらつまらないからドクターストップ掛けろ(´・ω・`)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:19:42.56ID:JhuVWjfk0
>安全対策のため、深夜早朝帯は一時休止し

そうだよ感動演出のために深夜もずっと走り続けるまたは実は休んでるけど走り続けるふりをするのもどちらも馬鹿げている
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:19:51.66ID:APeJ7Ar50
19時30分で107kmで20時20分で110kmって・・・歩いてもそれ以上いけるぞ
デタラメすぎて草も生えない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:20:01.67ID:dnnFJD2r0
>>153
行列まで走るよ

あえてね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:20:53.89ID:OdNgPye30
陸上経験ない素人でも100キロなのに
金メダリストが100キロって意味わからん

金メダリストなら300キロぐらい走れないものなのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:21:08.20ID:Ljlp5FzT0
Qちゃんもっとエロい格好で走ればいいのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:21:22.75ID:BY4kbqu20
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
06/26からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:22:15.83ID:QtFgeOV3O
>>132
もうゴールしちゃったから番組の見所無くなってしまったw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:23:48.66ID:UdX63Czf0
パチンコやめて
プロランナーになれよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:23:59.35ID:9nEGU4SB0
100キロ達成後からは、ギャランティが発生するのかな
でも、パチンコ台に飲み込まれ、ミサイルとなって日本に打ち込まれる悲しい現実
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:16.22ID:ROoJpIAdO
>>118
ボクサーは引退したら太るけど、マラソン選手は引退しても毎日走ってるから太らないらしい。
毎日走ることが当たり前の生活を送ってたので、走らないと逆に体調がおかしくなるみたいよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:25:01.53ID:UdX63Czf0
>>165
山口県のウルトラマラソンで
「萩往還」大会、というのがある

最長の部が250キロだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:25:04.40ID:2yeQaw2G0
このおばはんが走る理由って何
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:26:51.04ID:kHrGEL4A0
リングのパチンコ開店から閉店まで同じ台やってたイメージしかない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:26:56.16ID:t4LhgWpt0
有森、高橋、野口はみんな練習量の桁が違う
野口はそのせいでいつも故障してたけど
Qちゃんは今の選手は練習量が足りないっていつも言ってる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:27:19.25ID:N2inzxxL0
悲しきパチンカーやん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:27:22.16ID:flRSPqmu0
>>25
このタイムだとフルマラソンで4時間ぐらいの一般人でも達成できそうだな
それなりに走れると聞いてるし
休憩したりかなり歩いてる区間もあるだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:27:25.12ID:YxVrBhop0
まだ番組終わらないから走らされてる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:27:54.18ID:QnMFbql/0
感動ポルノでホルホルもうやめない?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:28:59.79ID:OXleuHPe0
km平均ペースどのくらいなんだろ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:30:20.73ID:2SNWd3f60
どうでもい

自慢持ち込み企画打倒

そうかタレントが

電波を私物化

そうかタレントオンパレード

くるくるばーーーーか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:30:34.36ID:1H2Dgbkq0
200kmぐらいは余裕だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:32:29.39ID:9nEGU4SB0
本当なら200キロ近く行けるんだろうとは思うが
時間調整や諸々を鑑みると、これくらいが妥当な
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:32:45.27ID:M60UCiAW0
素人でも100キロ走れてたんだから高橋は余裕なんだろな
俺は30キロでギブだと思うわw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:33:51.52ID:u58pLMj70
まあ海物語の軍資金いるからね…
募金したところで多額のギャラ入るからな
一日中ホールでタコ粘りしてた話聞いてドン引きした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況