X



【ワイドナ】松本人志が2人の山P≠フ扱いに疑問「極楽の山Pのときはひどかった」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/23(日) 18:10:17.14ID:CAP_USER9
「ダウンタウン」の松本人志が、23日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」で2人の山P≠フ扱いに疑問を呈した。

 番組では、未成年女性と飲酒した山下智久とKAT‐TUNの亀梨和也に対してジャニーズ事務所が処分したニュースを取り上げた。「厳重注意」の亀梨に対し、その女性をお持ち帰り≠オた山下には、より重い「一定期間の活動自粛」という処分が下されたが、淫行≠ノ触れようとしないメディアの不自然さに松本はこう首をかしげた。

「未成年とお酒を飲むのはもちろんよくないんですけど、論点はそっちよりも女子高校生とそういう行為があったのかどうなのかということですよね。そこをはっきりしてくれないから、みんなモヤモヤしてしまう」

 そこには飲酒には触れてもお持ち帰り≠ノは触れようとしないメディア側に、ジャニーズ事務所に対する忖度があると指摘し「やっぱり、みんなジャニーズにやさしいんですよ。これは否めないと思います。吉本芸人、それこそ極楽の山P≠フときは(報道が)ひどかった。同じ山Pでも全然違うじゃない?というのはある。女性が(被害を)言ってる、言っていないの違いはあるけど」と持論を展開した。

極楽の山P≠アと、極楽とんぼの山本圭壱(52)は2006年、未成年女性と飲酒し、淫らな行為があったとして警察から事情聴取を受け、その後吉本興業から契約解除された(15年に復帰)。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2e8e5a0e37e7ebfde27caecc56392cacb87b154
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:33:20.37ID:bUafpkbq0
女が無理やり飲まされて犯されたなんて言ったら山下完全終了だからな
ヲタどもは感謝しとけよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:33:44.78ID:GQ2vMZ4G0
レイプ犯と貧困調査員ぐらい違うだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:33:54.12ID:3YQtncRX0
テラハのときもとにかくネットが悪いってスタンスだったし
他事務所はそうでもないが同じ吉本芸人には激あまもいいとこだなぁ
絶望的にコメンテーターに向いてないな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:34:00.96ID:hy1tNfra0
>>361
こいつの「勝手にしやがれ」のカバー聞いて以来、白い目で見てるで個人的に
へたくそにも程がある
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:34:14.27ID:wLVGtjwl0
さすがに被害届が出された案件と単に週刊誌が写真とっただけの案件とは違うわ
そもそも山本は被害届の内容がレイプだろ
ジャニだって山口はクビになったんだからそこの違いに難癖つけるのは山本擁護が過ぎる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:34:25.01ID:ioHfe4gc0
はぁ?

レイプと一緒にするなよ

今回のは未成年だったけど相手の女は大喜びしてた。

山本とは全く違う
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:34:47.76ID:pG+mzL3Q0
その後のりんたろうの「山本の場合は女性が被害者として出てきたから」と言うのも引いたわ
さすが兼近の相方
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:35:02.35ID:vQcf4q+P0
淫行野郎 山下 テレビ出ても印象悪いまま 
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:35:55.18ID:QkhE/fp/0
どれだけ束になってもジャニーズの力には勝てない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:36:07.21ID:1QbdoeA30
TOKIOの山Pはセックスしてないのに酷い扱いだったな
ジャニーズ内でも格差がひどいな
実際はしたのかもしれんが
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:36:23.55ID:z/oilVOV0
まっつんキレキレやん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:37:01.89ID:vQcf4q+P0
象牙の密輸してた浜田は逮捕されてない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:37:19.47ID:CvxQ5gtX0
>>373
完全に弱体化してますやんw
だからワイドナでここまで突っ込まれたんだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:38:15.00ID:6QEdp/dn0
何をしてもアイドルとして活動を続ける怖い人たちの事務所ってイメージに向かってる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:38:43.34ID:FH7lwzow0
お得感の差があるのかな?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:39:12.72ID:vQcf4q+P0
法に守られた犯罪者が居て法を守らない犯罪者が居る
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:39:22.95ID:VE/Hja0S0
>>1
3人目の山里Pはお前が全力擁護してたろ!
それで嫌いになったわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:39:53.24ID:yj55ZnVD0
フジはまっつんに常時忖度
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:40:29.64ID:RET5Vt4/0
見てたけどワイドナは一番突っ込んでた希ガス
特に松っちゃん
サンジャポとはエライ違いやった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:40:35.95ID:VE/Hja0S0
>>386
つまり男は男と恋愛するべきってこと
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:41:07.61ID:M7aHWQPa0
>>352
ウーバーイーツも風俗嬢みたいなの混ざってるかも知れない。ちょっと高いご飯頼んだら玄関先に指定してるのに手渡し可能でしょうか?とか連絡して来た
体調悪いって断ったけど体も売ってんじゃね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:41:41.30ID:9UQSFmYR0
ジャニーが死んでジャニーズは終わったんだよ
退所者、不祥事が続出
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:42:22.75ID:a892EyCS0
山Pくん自慢の細マッチョな乳首吸われて昇天してたんでしょうね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:44:07.50ID:+QNGoxw20
男前とブサイクの差だわね?
でも、淫行したのは同じ。
同じ処分を。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:46:02.75ID:kWqjjuqc0
福岡のテレビは普通に報道してるな。ラジオでは山Pにかけて山ポコチン連呼されてる。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:46:38.84ID:iTpDL2il0
松本の発言が話題になりがちだが
東野がめちゃめちゃキレてたよな笑
アップデートしていこうと言ってたし
忖度なんて視聴者には全部白々しく写ってることが前提での発言だからな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:46:41.63ID:tbPXm1AI0
>>391
ジャニーさんはアメリカ出身で米軍上がりだから当時珍しいバイリンガルとして重宝されてアメリカ大使館で通訳してたんだよ。もともと
その関係で日本の政界やCIAや警視庁にめちゃめちゃ顔きいたんだよ
特に中曽根元総理とは親友でその関係からジャニーズのケツモチは中曽根元総理だった
ただ同じ時期に亡くなったから今は力なくなってるからこれからスキャンダルたくさんでてくると思うよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:46:45.77ID:QhEup1pr0
>>251
コードブルーって山下じゃなきゃいけないって訳でもないからなぁ…
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:47:23.07ID:sN5mOZUF0
山下の件アメリカなら拘束されてそのまま裁判やる
保釈はあるけど最終的には司法取引で禁固刑あたりか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:48:27.36ID:OsSlk+Dk0
>>1
そりゃそうだろw
レイパーと同列にすな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:49:32.58ID:2yeQaw2G0
まあ山本は関係なく
一般人の35歳だったら普通に逮捕されてるからな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:49:37.60ID:djKsWwCQ0
>>401
アメリカじゃないしイケメンでジャニーズだから無罪だろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:50:38.67ID:wFZ8n3AX0
>>極楽の山Pのときはひどかった
今回の山Pもレ〇プしたんか?(´Д`)y━・ ~~~
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:51:31.06ID:wITvy1Id0
マスコミの匙加減で決まるってことだな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:51:42.37ID:M7aHWQPa0
>>396
デカチンくんじゃないけど三浦春馬を自穀させるより
遥かにマシ。SEXは繁殖だしな
なんか悪いイメージあるけど。生きづらいなと。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:52:39.26ID:aaSGdrXf0
>>240
マジこんな馬鹿ばかりなんだよな

高校の方が育てられんだろ
結局、生まれる子供の事考えず行為の事しか考えられん馬鹿がな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:53:02.77ID:w2jLSTh10
まぁ山Pは18歳未満とホテルには行ったがヤッてはない建前だからなぁ
油谷さんとはちと違うね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:53:43.16ID:rP2RyO550
>>88
山口は余罪があるからだろう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:54:44.75ID:UrQeqJ//0
そらレイプとただのセックスだしな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:54:46.03ID:6GLSgfoz0
だって極楽の山ピーの時は事件化してたやろ
この山ピーのはあくまで週刊誌が大問題だ、大問題だろがー!ってやってるだけで
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:55:01.23ID:puW5j3nY0
山本も結局和解してるし山下と同じなんじゃないの
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:55:09.08ID:z/aiVMwy0
そもそもジャニの方は前科有りだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:55:20.38ID:KR6jfQkP0
厳しくしてても今ふざけた動画撮ってコロナってw
永久追放にしとけば遠藤や庄司も助かったんじゃねえの
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:32.60ID:nBC+dsBI0
合意だろうが条例違反には変わらないんだろ?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:46.01ID:vu7M2Rs90
女性が(被害を)言ってる、言っていないの違いはあるけど
ここが一番重要だからな
やられたと言わなきゃ当事者以外誰もわからんわけだし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:47.25ID:JK17VpwJ0
ダウンタウン好きだけど、でもいつまでが面白かったかと聞かれると、ごっつ終了したくらいまでなんだよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:57:06.01ID:+QcdUg6j0
松Pは公になってないけど当然未成年とのプレイは山Pより多いよね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:57:49.60ID:MgYiCODn0
亀梨が昨日の番組でもう連帯責任取りたくないと笑いに変えてたな
クール顔して安全な淫行とやらをしてた変態とは一緒にされたくないだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:58:00.23ID:hy1tNfra0
>>406
罪状で決まるだけだろ
被害届を出された人間とそうでない人間の違い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:58:40.48ID:kqv2LY1M0
>>426
もうテレビに出てるの?
1回頭下げただけで??
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:59:10.30ID:f4KjcI790
子分の板尾Pには激甘な松本さん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:00:46.16ID:OR0rpldr0
ロンパリイケメンとぬらぬらデブどっちがいいって話よ

あとは金払いの良さな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:53.97ID:n1EDqMYK0
未成年を酔わせて強姦されたと被害届出された場合と一緒くたってさ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:03:25.39ID:/Qi7RBbz0
>>373
JO1を潰せない時点で昔程の力はない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:03:26.86ID:OsSlk+Dk0
>>422
女の子が訴えたらアウトだっただろうけど
だんまりじゃ証拠も無いしセーフと言う事になります
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:05:00.19ID:hy1tNfra0
>>422
18歳未満との性行為がすべて条例違反なわけじゃないからな
みだらな性行為がダメ
みだらな性行為の範囲によるわな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:05:19.23ID:3MhkMj2T0
>>386
未成年女は合意してやったのに、後でオラオラ系彼氏に問い詰められて無理矢理だと嘘ついたというお話
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:05:29.40ID:rlXeBYD80
山Pじゃ被害者不在だからしゃーない
もしガッキーが大学生に騙されて交わってしまっても、誰も学生に同情しないのと一緒
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:06:09.35ID:919X94Kb0
被害者がいるかいないかの違いは大きい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:06:12.58ID:B7oQDaAO0
淫行なら松本人志コメンテーター(新ワイドショーのご意見番)の古くからの友人板尾創路がおるやろがい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:06:57.21ID:towTdQb40
片方の山本は計画的に後輩芸人使って未成年に酒飲ましてグループでホテルに行って無理矢理だけど...こっちは合意して2人でホテルに行ってるからだいぶ違う...まあ2人ともロリPなことは同じ...
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:07:34.23ID:sN5mOZUF0
>>404
日本はそうだな上級無罪だな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:08:18.62ID:pTrFCrVg0
やった事が全然違うしな
本人もワイドナで言ってだけど
今回は女性から被害とかの訴えがないから色々難しいって言ってたけどな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:09:06.87ID:pK8owFPO0
さすがに極楽山本と一緒は無理すぎ

性犯罪なんて幼女を除けば
相手と時とところを選べばなんの問題もないことばかり
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:09:45.71ID:/Y6y+54z0
>>445
これな

山下は女性側も親もダンマリだからな
イケメンだし許される
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:10:28.13ID:MAJ2j5mb0
>>442
吉本はJO1とか言う男性グループを盛大に売り出し中だし
今回の松本、東野の発言
力は吉本>ジャニーズになったんだろうな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:10:49.65ID:NpqP3cwU0
キモ糞デブのレイプと山p様とのビチャビチャ和◯が同列とかこいつ頭ヤバ過ぎない?まして誰も訴えてないし憶測
まぁ元々ロリコンっ気あるし結婚したのも大学生?くらいのやつだったけ?
世間体なかったら絶対未成年いってたろうなこの馬鹿?
芸人の身内擁護()は思ってても黙ってられないキチガイしかおらんのか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:11:24.39ID:LcrMjoLu0
浜田のことや兼近のことワイドショーでほとんどやらんかったけど
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:11:34.36ID:Id9mZca00
糞ジャニーズ二人のスレが無いんだがはよ立てろや
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:14:55.09ID:iCRmkdDD0
>>1
山Pファン以外はみんなこれだよな。
今後、山Pを見るたびにこの咽喉野郎という色眼鏡が付き纏うw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:15:33.74ID:NpqP3cwU0
>>433
今でこそジョジョに女にも(男は男の思考なんて知り尽くしてるから昔から)周知されてるけど酔わせてレイプなんて店もグルになっての薬の可能性大だからな?昔から(明らかに関係ない男に女が担がれ連れてかれるの見えないわけない)
そんな都合よくキモいのやデブの前で女だって意識都合よくなくならない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:18:33.80ID:Nhu9r0EM0
ジャニ山P→未成年合意(被害届無し)
吉本山P→未成年非合意(被害届有り)

って事かな?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:18:36.55ID:M7aHWQPa0
山口メンバーなんてやらずに消えたんだが
会見も顔面蒼白だったし報道もまるで虐めだった
事務所関係ないやろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:19:14.47ID:G9EklgwL0
おもろいやんけ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:20:10.80ID:6oZbeDW10
ついでに松本さんの昔の発言も掘り起こしていこうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況