X



【張本勲】渋野日向子に"喝〜”「世界だろうがアジアだろうが1回は勝てるのよ・・・3回勝ってはじめて本物だから」 [あずささん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/08/23(日) 10:35:25.09ID:CAP_USER9
シブコに喝〜!? 野球評論家の張本勲氏が23日のTBS系「サンデーモーニング」にリモート出演。番組で女子プロゴルフの今季メジャー初戦「AIG全英女子オープン」第2日で71位から出た昨年大会覇者の渋野日向子(21)=サントリー=が1バーディー、6ボギー、1ダブルボギーの78と巻き返せず、通算12オーバーの105位で予選落ちしたことを伝えると、渋い表情で厳しく突き放した。

「渋野、がっかりだね。21歳で乙女にちょっと厳しいようだけど、マスコミが騒ぎすぎよ」

張本氏は返す刀で「世界だろうがアジアだろうが1回は勝てるのよ。まぐれ、偶然、1回は。3回勝ってはじめて本物だから」と持論を展開。ただ相手が21歳の女子とあってか「これから練習を積み重ねて応援しているから頑張ってや」とフォローするかのように、エールを付け加えることも忘れなかった。

ソース/YAHOO!ニュース(中日スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b333512d58d3fd0495675eae4a51c85eb907653b
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:37:19.05ID:j2dvYNHi0
いやこれまで勝った日本人いなかったんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:37:54.40ID:e9f4v/TY0
世界なんてものが存在しない野球という競技をやってた人に言われたくないわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:39:11.51ID:L21/t4+u0
へーっ全英女子オープンって
まぐれで優勝出来るレベルなんだー

相変わらず失礼な奴だなこの老害は
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:39:24.68ID:kB3FEAMV0
ヒナコの反論

あたし、来年も再来年もずーと頑張って3回勝ちますわ
あんたがそれまで生きてるか、または呆けてないか知りませんが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:40:09.44ID:Tj5uItLv0
正論
このままじゃただの一発屋
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:41:28.01ID:+/EBDp9x0
そもそも韓国人が何回も勝ってるような大会なんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:41:57.29ID:iTqiaaiU0
久々炎上きたか
それでこそ老害ハリー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:42:39.83ID:8MKPLFmA0
>>12
国内でも複数優勝してんのに一発屋呼ばわりクソワロタwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:43:31.28ID:DwxnJGz/0
とりあえず世界中継の大会で空振りするな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:43:36.11ID:QkwbhpEG0
芸人の一発屋とかもバカにされがちだけど
一回でも勝てたら凄いだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:43:47.86ID:2yeQaw2G0
また日本人の若いアスリート貶してるのか
さっさと追放しろよこよ朝鮮人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:43:53.40ID:A8wje3rf0
日本スポーツ強さ格付け

S 野球(WBC2回、P12@回)
A ゴルフ(世界ランク2位)
B ラグビー(W杯で躍進) テニス(世界ランク1桁)
C 卓球(個人銅)
D バスケ(W杯出場) 
E サッカー(世界実績ゼロ)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:43:54.22ID:cuVrFIzv0
珍しく正論
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:44:08.84ID:JSnMRZAr0
その一度すら勝てないから騒いだんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:44:37.49ID:T7Jn3RFU0
最近リモートになって穏やかになったような
そろそろ後継者か
韓国枠だから金本金村新井森本あたりか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:44:50.29ID:Yf5N4ij/0
おじいちゃんまだ元気だったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:45:05.88ID:AdZFJsOB0
デビュー1年で全英以外にも優勝して賞金王争いした人を持ち上げるのは当たり前だろうに。
今年結果が出てないからと責めなくてもいいと思うがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:46:14.32ID:Ma+GA7NL0
正論だろうが、1回は勝てるのよってwそうなのか?ww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:46:14.64ID:QNO4K1m00
>>1
世界を知らない奴が世界に挑戦している奴に説教か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:46:15.00ID:9e2FbisO0
まぁ実際ゴルフは若い一発屋が有利な側面ある
負けて失うものが何もないからリラックスしてコース回れるんで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:46:17.38ID:0+2Gk/ui0
この在日は世界なんて知りもしないくせに何語ってんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:48:37.33ID:4/EdB86t0
その一回すらも勝てずに終わる選手がほとんどなんですがね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:48:37.46ID:qvpH7f8L0
何様?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:48:39.66ID:zv+15OiN0
在日は本国でも差別されるという嘘をたまに見るが、張本は韓国でも英雄なんだよ
特にサッカーACLで韓国チームが浦和に殴りかかったとき、「そもそも韓国を怒らせた浦和の態度が悪い」と擁護したのは本国でも高く評価されている
祖国に忠誠心を見せれば評価されるということを在日コリアン達は忘れないでほしい


「浦和に厳しい忠告を与えた」 韓国メディアが張本氏の“済州擁護”発言を紹介
https://www.football-zone.net/archives/63207
「日本野球の伝説で在日同胞出身の張勲氏が、済州ユナイテッドと衝突した日本のサッカーチーム、浦和レッズに厳しい忠告を与えた」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:49:26.50ID:e9f4v/TY0
>>29

【2017WBCの各組毎のメジャーリーガーの人数】

アジアラウンド
A組  6人. イスラエル0 オランダ5 韓国1 台湾0
B組  2人. 日本1 キューバ0 豪州1 中国0

北米ラウンド
C組 66人 ドミニカ26 アメリカ28 コロンビア5 カナダ7
D組 58人 プエルトリコ18 イタリア6 メキシコ12 ベネズエラ22

WBCは沢山お金出してくれる国をとても優遇してくれる大会だからな


主催:WORLD BASEBALL CLASSIC INC. / 読売新聞社
GLOBAL SPONSOR:GungHo Online Entertainment / NIPPON EXPRESS / HUBLOT / NOMURA
特別協賛:ガンホー・オンライン・エンターテイメント / 日本通運 / アサヒビール
協賛:イオンフィナンシャルサービス / ENEOS / HUBLOT / 野村證券
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:49:27.46ID:q4ZCqSju0
>>1
まぐれでメジャー勝てる訳ねーだろ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:49:56.12ID:zfMT9Lmd0
>>21
1年活躍したっきりならやっぱり一発屋は一発屋よ
何年か続けて活躍してこそ本物
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:50:07.86ID:VW/X2kiS0
ゴルフは2位以下は負け
野球はチームが負けても個人成績で争える部分が多い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:50:43.29ID:RyepFVmh0
ハリーみたいな偉人の話は説得力あるね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:50:50.04ID:Lj/aLaMj0
井の中の蛙が偉そうに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:51:19.51ID:Dlx8uCnT0
上原「張本さんって世界で何か獲ったことありましたっけ?」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:51:22.12ID:+rup/Lh90
おまえ世界で一回も勝ってないじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:51:29.76ID:dKzNRU0X0
>>29
こういう適当なdisりを繰り返すから嫌われるんだぞ焼き豚
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:51:37.29ID:RbzKn1uv0
>>29
ラグビーはサッカーと同じEだろ自国開催で初のトーナメント進出でしかも外人多数なんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:51:38.17ID:3UaQf8FU0
朝鮮人が生意気言うな
朝鮮に帰れ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:51:43.42ID:ZJZmLEFs0
まーたハリーが正論言ってるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:51:43.89ID:9e2FbisO0
>>48
今年なんかスゲーぞ
イーブン以上のスコア刻んでる選手に世界ランク1桁どころか2桁前半もいない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:51:44.86ID:C7nDtM3k0
野球大好きな俺でもこの発言はないわ
イチローや松井に聞いたらまた違うと思う

つまり老害
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:52:16.54ID:HeA8+GyG0
マスコミが騒ぎすぎには完全同意
藤井二冠に対してもそう敬意が全く感じられないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:52:53.79ID:Us0xHMoP0
>>1
>3回勝ってはじめて本物だから

WBCやプレミア12の韓国戦ですね!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:53:37.53ID:DwxnJGz/0
さすがに会社のコンペでも止まっているボールを空振りする奴はいない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:53:42.06ID:wC9GhhEW0
メジャーに言ったことのない老人が知った風なことをよくおっしゃるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:53:47.35ID:pzRESKLt0
>>53
これハリーは日本のためを思って言ったんだけどな
韓国に合わせて日本人も同じレベルになって怒りだしたら駄目だろう
どんな時でも冷静に対応するのが日本の良いところだった
昔の人はそういう礼儀が出来ていたが今の若い日本人は礼儀を教えてもらってないからすぐ怒るやつが多い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:54:24.07ID:c9AFVeaA0
まだ二軍コーチも二軍監督の話もこないのか
ナベツネいい加減話振ってやれよ功労者だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:54:27.11ID:9WrKLiYV0
>>59
岡本さん勝ったん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:54:36.53ID:ABLzuHfY0
1回勝ったどころか戦ったことすらない人に言われても
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:54:39.95ID:xAjb83q+0
女子のスポーツは競技人口が非常に少ないものが多い。
ゴルフもそんなに多い方ではないのでは?レスリングよりは多いだろうが。
フィギアは男子が極端にすくないようだが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:54:41.50ID:9NqtSQ6j0
一発当てるのも凄いんだろうけどまあ一発屋感は否めないよなぁ
最近聞くと予選落ちばっかだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:54:50.92ID:Cazu2CkS0
野球ですら1回勝ったことがあるんだっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:54:59.01ID:Qq0HBF690
つまり1回も獲れないのはゴミってことか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:55:47.47ID:v3BwqLxa0
マスコミが騒ぎすぎなのは同意。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:56:05.13ID:FJtEMGhwO
あまっちょろい野球と違ってトップ以外は負けの厳しい世界だからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:56:10.84ID:ucFKOh4A0
※全英女子オープンがメジャーに昇格してから3勝した選手は0人です
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:56:28.16ID:yZdMUFps0
世界一になったこと無いやつが叩く叩く
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:56:55.01ID:q2jKIzjQ0
■ スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール
B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル
C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者
D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー
E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝
F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
渋野はBで普通にすごいのだが?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:57:02.07ID:sY2DO9440
正論だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:57:05.91ID:e9f4v/TY0
プロとして日本の国内リーグでしかプレーしたことのない人が世界を語る
なんと滑稽な
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:57:24.43ID:25czp9WE0
おっぱいに喝したい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:57:48.98ID:iKk6a7Q00
>>1
なでしこもマスゴミも騒ぎ過ぎたしマグレって事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況