X



【サッカー】<ハメス・ロドリゲス>バイエルンで過ごした2年に言及…「ドイツは寒いし、人々は冷たい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/08/20(木) 17:53:40.62ID:CAP_USER9
ドイツ語レッスンは「無駄」とも

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200820-00010005-goal-000-1-view.jpg

レアル・マドリーに所属するコロンビア代表MFハメス・ロドリゲスは、バイエルン・ミュンヘンで過ごした2シーズンに言及。「ドイツ人は冷たい」と言い切った。

2014年夏にレアル・マドリーに加わり、当初は背番号10を背負ったハメスだが、スペインの地では絶対的な地位を築けず。2017年夏から2シーズンのレンタルで送り出されたバイエルン・ミュンヘンでは一定の出場機会を得て15ゴール20アシストを記録。2度のリーグ優勝などに貢献して昨夏にはレアル・マドリーに帰還した。

しかしながら、バイエルンで過ごした日々はあまりいい思い出にはなっていないようだ。先日、ポッドキャスト『Realeza del Futbol Latino』でジネディーヌ・ジダン監督の扱いに苦言を呈した攻撃的MFだが、そのインタビューではバイエルンへのレンタルについても言及。ドイツ紙『ビルト』が取り上げた。

ハメスはインタビュアーに対して「あそこは寒いし、FCバイエルンの扱いは素晴らしかったけど、ドイツの人々も冷たい」と馴染めなかった模様。「クラブは僕のことを愛してくれたけど、とにかく寒かった。ひどい寒さのなか、午前9時に仕事に向かったとき、『僕は一体何しにここに来たのだろう?』と自分に問いかける日もあった」とドイツへのレンタル移籍に疑問を抱いていたと振り返っている。

また、ハメスはドイツ人のメンタリティーを「ドイツでは人々は仕事のことしか考えない。彼らはまるで機械だよ」と批判。ドイツ語のレッスンを受けていたが、「先生にはお互いの時間を無駄にしたくないと言ったね。自分が学びたくない言葉だったんだ」とドイツ語の勉強は途中で諦めていたことも明かしている。

8/20(木) 8:50 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea6de41d84656fa571c796dbf3c4e68554baa6b7
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:54:28.02ID:5xqp4YJ00
宇佐美がひとこと
 ↓
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:58:54.68ID:DP8r8+qH0
ドイツってそこまで寒くないよね
なぜかドイツ人は日本はドイツより寒くないと思ってるみたいだけど
北海道あたりと比べたらたいしたことないだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:59:14.59ID:JrxaS+sV0
ドイツってイメージ的に冷たそうだな

寒いと人柄もそうなりがちかもな
日本も東北人より沖縄人の方が陽気なイメージだし
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:00:45.45ID:zVvaodLB0
神戸に来いよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:01:25.81ID:kCAGHlK30
ワールドカップで一回活躍しただけで、レアルやバイエルン経験できたのはラッキーだった
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:02:43.93ID:N5dKo4Sj0
メルケル「また来てね」
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:03:48.96ID:8zOKvjKV0
確かに寒い朝の出掛ける前はほんと嫌だズームイン朝とかだから出勤のイメージがあるから大嫌いだったよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:04:52.14ID:Vk0cdbJS0
暑いの好きなら日本来れば40℃の夏の暑さを経験できるよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:08:36.37ID:aPrUR6/K0
怠け者のカソリック教徒には合わないだろうな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:09:14.52ID:eiqr3s2B0
外国のスポーツ選手や監督って一度も失敗のイメージがつくと立て直すのが大変なのか平気で人や環境のせいにするよね。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:10:31.72ID:EQHPwZSV0
クラシコでネイマールにヒールリフトでサイド打ち抜かれてたの思い出すわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:11:39.10ID:vciAAZu/0
ハメスはもうちょっと優等生で賢い選手だと思ってたけど
やっぱ所詮土人国家の選手やな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:12:36.96ID:BhxGhdKt0
ドイツ人 別に冷たくないけどね
まあ下請けの人だから優しかったのかもしれないが。
風俗も素晴らしいし、運転もしやすい、電車もわかりやすい、ご飯はドイツ料理はすぐ飽きるかも。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:13:05.25ID:Oatq8fDn0
たまにコンビニとかでJリーグの選手を見かけるんだけど
声かけて良いものか迷う
これ声かけずにそっとしてたら「この街の人々は冷たい」って言われるんかな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:13:37.65ID:1lxBFcja0
性格悪そうだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:13:57.94ID:QP5OnHR50
チアゴとかコウチーニョとか南米人なのにめちゃくちゃ馴染んでるじゃん
ちょっと前ならビダルとかコスタも
結果が出て信頼を得られればちがう印象だったかもな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:17:16.37ID:9dfuRccB0
>「先生にはお互いの時間を無駄にしたくないと言ったね。自分が学びたくない言葉だったんだ」

本当にドイツ人は冷たかったのかもしれないが、これは言わない方が
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:20:51.18ID:JC+QdxRl0
特になにかされたようなエピソード皆無
本人が勝手に不満だっただけじゃん
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:25:46.80ID:EQHPwZSV0
>>25
でもブンデスの日本人選手とか密着とかで結構地元のファンから声かけられてたり一緒にとるのとかあったからどうなんだろうな
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:26:10.37ID:UKXpdQBX0
ドイツ人は日本人と同じ位に清潔好きで生真面目だけど、その分閉鎖的で不親切な面あるからな
何だかんだ気質的には北米人が一番丁度良かったりする
そこそこにフレンドリーで真面目だし、言い回しも欧州ほどストレートには言わんしな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:28:46.86ID:OqR0RzVr0
スペインからドイツじゃ不満も出るだろうけどプロなんだから文句を言うな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:30:21.21ID:v6+pRmgf0
そのクラブから移ったときに人間性がモロに露呈してしまう。

冷たい人間だけ生まれてくる国なんかあるわけないだろ。
単にその国の文化に馴染めず人間関係が築けなかっただけだろう。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:39:04.86ID:zigM0+J60
ハメドロ日本に来ればいいのに
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:42:31.36ID:6Lww0VYT0
楽しく美味い飯食いたいって気持ちは分かる
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:42:57.28ID:DPrhR0bc0
日本に来れば多くの人がヒーロー扱いしてくれたと思うぞw
しかもまだまだ遅くないからレッズ辺りに来いよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:45:09.52ID:Em9/v9X30
なんで日本の選手って
ハメスやネイマールやロナウジーニョみたいな
ナメプする奴にボコボコにされるん?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:45:32.80ID:RxdFCeID0
多少寒いのは我慢しないとな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:47:05.80ID:eWh4lPRc0
レアルで出れないのもそういう所ジダンに嫌われてるんじゃないの
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:50:08.92ID:W6E75gOF0
蛍「なっ?」
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:51:43.75ID:h3xZ/oG30
ドルトムントで失敗したインモーと同じこと言ってる
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:55:38.16ID:v6+pRmgf0
日本から去った某ブラジル人も日本人は冷たいとか貶してたな。
共通するのは現地になじむ気がなく上から目線で言葉を覚える気がないこと
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:56:16.36ID:zGlo7ihe0
うまくいかなかったら周りのせいにする
こういう言い訳がましい奴は信用できないね
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:00:04.44ID:2K4DTLDo0
>>9
ロシアリーグには鬱病ブラジル人が多数いてだな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:00:35.11ID:pBzupKAr0
今のバイエルンじゃ尚更使ってもらえないだろうな
最もいらないタイプの選手
レアル入団時、補強の顔だったのにな
クロースなんてオマケ扱いだったのに
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:00:59.03ID:2K4DTLDo0
>>26
コイツ来日時に食わず嫌い出てたけど
そんな感じ丸出しだった
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:01:01.23ID:NxFtAt2f0
後から砂かけるようなことしたらカッコ悪いわ
どんなに凄い奴でもと思ったが、
仮にズラタンが発言したらって考えたらそうでもなかった
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:05:13.28ID:zsYYy47P0
>>6
母国のネトウヨが喜ぶ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:08:53.05ID:7tjyociJ0
とんでもない糞だな
こんな奴はどんなに凄い選手でもリスペクト出来ない
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:25:04.51ID:v1+k2E7N0
自国じゃ稼げないから出稼ぎに行ってる分際でよくもまぁその国の気候風土に文句言えたもんだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:47:38.52ID:2fTKem3f0
>>16
ひどい暑さのなか、午前9時に仕事に向かったとき、
『僕は一体何しにここに来たのだろう?』と
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:52:43.71ID:50koLw590
名古屋にいたジョーもだけど、基本的に南米人のこういうのは信じない。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:08:32.28ID:EgTpwqJ90
ロシアリーグに幽閉させとけ(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:09:21.23ID:zaHBbE/F0
ジャパンよりましさ。近くに楽園はあるけどね。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:09:44.28ID:nUrna9s20
こういう奴本当嫌い
言う必要ないだろ
頭悪いわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:10:00.61ID:JJ/6oBq50
この人
ネイマールを後ろから攻撃して骨折させたヤツだろ?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:11:47.13ID:DgvPk2N30
>>72
ジョーみたいになじまないのもいれば、引退後も日本に住むような選手もいるし、人種や国籍よりも、日本の生活に合うか合わないかなんだろうね。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:12:10.20ID:JJ/6oBq50
>>58
北国って日照時間みじかいから鬱になりやすいんだよ

高知のひとが宮城県へ異動するようなもん
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:32:53.24ID:gxEnfxa40
ハメドリ見た目は利発な好青年に見えるけど全然逆だな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:34:37.39ID:ZG/BpXDe0
はははコロンビアに比べたら寒いし人も陽気じゃないだろうね
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:44:54.93ID:EB87qi5X0
ドイツって飯がまずいんだっけ?
イギリスとどっちがマシなんだ?
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:46:47.85ID:LSaoZjhy0
ただの南米バカ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 21:11:14.78ID:wVxJ68Vd0
仏でモナコにいた頃はこんな人間じゃなかった

W杯でブレイクしてから調子にのっちゃった
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 21:19:34.08ID:KwKP/CBU0
>>92
むしろモナコで調子に乗ったんだろ
20代前半でモナコに高額で買われて調子に乗らないなんて無理
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 21:29:12.24ID:cSu1QQzJ0
モナコとミュンヘン比べたら、そりゃ世界中の若者の99%はモナコの方がいいだろうなw
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 21:34:08.01ID:+L5T9irZ0
ドイツって親切な人多い印象だけどな
道尋ねるとわざわざそこまで付いてきてくれたり、レストランでメニューがドイツ語で読めずに困ってたら隣のテーブルの人が英語で話しかけてくれたり、個人的にはいい印象しかない
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 22:57:34.99ID:Ju2VulYf0
南米の特有な陽気生活がしたければ欧州に来てはいけないよ
ハメスは能力はあっても真面目なプロには向いてなかったという話
こんな悪態吐くやつはどこのクラブも合わない
スペインがダメならメキシコかコロンビアに帰るしかない
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 00:44:51.80ID:hBAjdeGN0
おまえら

コロンビアがどんな国か
どんな人種かってのを考えてね

貧乏国、麻薬が主な収入源、土人

何故、そんな国なのか?わかるでしょ?

ドイツからすりゃ
おまえの国って地球に必要ない国だよね
何かしら人類に貢献してると言える国なの?

ってだけ
つまりクソ中のクソ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 00:54:39.03ID:oMaYXfYq0
>>34
>>54
声かけた方が良いのかそっとしとく方が良いのか
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 01:41:16.21ID:6CrUSWZX0
>>73
海流と偏西風って知ってる?
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 01:44:53.60ID:VJ/LcSGk0
ハメスの大好きな選手、尊敬する選手はケイスケホンダ
これマメな
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 11:24:28.50ID:vYUX3wUX0
昔から性格は悪いけど、顔がカッコ良すぎるから
Jリーグ来たら大スターだろうな
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 15:15:46.51ID:tl8kIJnA0
>>25
イニエスタいわく
日本人はすごく迷ってからサインを頼みにくるけど
遠慮せずにどんどん来てって言ってたよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 15:20:58.91ID:Bc5DTZBP0
言いたくないことでも言ってしまうくらい
精神的に追い詰められてるんだろうな
レアルでも居場所ないし
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:05:48.51ID:r+iDJLar0
インモービレも同じこと言ってたな
日本もジョーやフォルラン 多くの選手がそう感じるみたいね
日本とドイツは似てる 真面目でロリコン
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:21:04.76ID:HQRjVNG20
かつての枢軸国同士だからな。日本とドイツは。
ところでコロンビアってその時何してた?
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:24:00.65ID:bsZSgarE0
なんかやっぱ色々と駄目だなこいつは
成功しない訳が分かるわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:30:13.98ID:VzPq9wgE0
ハメスの彼女はエロエロ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:47:35.47ID:G+SMKEvH0
>>116
これ
なんでレアルとったかね
モナコに置いとけばよかったのに
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:53:35.34ID:rQOk0l020
マイナス28度ってドイツのどこよ
ミュンヘンじゃないな
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:00:36.81ID:8Pb0Wdto0
>>89
ドイツは飯が不味いというよりはバリエーションが無くて単調で飽きるって言った方が正しい
20年くらい前のイギリスは激マズというか、塩コショウ以外の味が無くて食事は苦行だった
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:05:55.22ID:2pTLCBxV0
>>116
>バイエルン・ミュンヘンでは一定の出場機会を得て15ゴール20アシストを記録。
>2度のリーグ優勝などに貢献


結構すごくね?
日本人なら永遠のレジェンド級
女5000人くらいできるレベル
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:09:06.78ID:TKLYovWx0
土人ってなんで後ろ足で砂かけるような真似しかしないんだろうな
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 21:05:00.32ID:UJ3SM5Wz0
昔ウィンターインターバルでブンデスだけ南米系の奴が何かと理由つけて帰ってこねーって記事あったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況