X



【ひるおび!】田崎史郎氏、立憲と国民の合流新党に「ドラマの再放送。期待感が全く起きない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/08/20(木) 15:24:51.20ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/20(木) 15:02配信
スポーツ報知

田崎史郎氏

 政治ジャーナリストの田崎史郎氏(70)が20日、TBS系情報番組「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)に生出演。国民民主党が解党し、立憲民主党に合流し新党を結成することに見解を示した。

 新党結成について田崎氏は「批判はいっぱいあるんですけど」とした上で「野党が一つの大きな塊になる意義は、選挙を戦う上で非常に大きいですよね。自民党の一党支配みたいな現状を打破する可能性が生まれてきます」とした。

 一方で「ただし6人の顔ぶれ(枝野幸男氏、福山哲郎氏、平野博文氏、小沢一郎氏、野田佳彦氏、岡田克也氏)を見ても、ドラマの再放送ですよね。期待感が全く起きないでしょ」と話し、「期待感は持てないけれども、塊を作ったことには意義があって。だから与党には脅威になるということ」と続けた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggGO8ksKgxzC0iKHS8CHEOzA---x427-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200820-08200116-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/09bb99ea99e4d174e0bf84f799a85e29f989c4b9
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:25:51.63ID:nD1PxVDa0
田崎さんと伊藤さんの険悪な雰囲気が楽しい。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:26:14.44ID:Uwr63vKm0
安倍政権よりは、期待できるけど?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:27:50.80ID:md8G1Z6G0
ナリスマシが濃縮されただけ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:28:17.03ID:yktXtxj10
名作ドラマですらないというね
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:28:25.29ID:QHuup/aM0
さすがに合流してまた支持率回復とかないやろ
前回前々回の衆議院選と同じことしてるんやから
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:29:06.09ID:S9sTFTZz0
スシロー、古市、三浦瑠麗は自民の3ポチだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:31:16.26ID:ZjOuPF8e0
田崎爺のお仲間には絶望しかない
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:31:45.94ID:IYUfe89B0
自民よりマシだのスシローだの言ってる奴は現実見ろよ。支持率3%、合流に興味なしは5割超えだぞ(笑)
あ、現実見ずに爺婆になったからパヨクなのか(笑)
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:31:50.81ID:GaC5sppv0
だって

選挙目的に

民主党に戻すだけ

ばーーーーか

何が新党だよ

朝鮮人一味
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:34:18.14ID:ULY8ncte0
政党(支持率)

立憲(5%)+国民新党(1.5%)=新立憲(3%)

多分こんなものだろう
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:34:22.80ID:78r/7wo/0
毎日政権擁護の再放送
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:35:20.86ID:W6E75gOF0
スシローがこの調子なら期待できる
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:35:46.15ID:cuTCp9Y+0
枝野って鳩山政権をどう評価してんだろ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:35:48.58ID:o9d422HQ0
なんでこんな茶番見せられてんだ?
これで野党に投票しろって言われても無理だろ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:36:16.69ID:Fsvmfuz60
なんで小沢なんかに声かけたんだ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:37:00.86ID:qcs231++0
>6人の顔ぶれ(枝野幸男氏、福山哲郎氏、平野博文氏、小沢一郎氏、野田佳彦氏、岡田克也氏)


ほんとに変わんねーよなこいつら
これに蓮舫くらいか
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:37:59.36ID:AbFP4K5c0
どうでもいいから早く下野して安倍ファンクラブみたいな連中をメディアから一掃してくれよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:38:38.49ID:UNSQMI+h0
別れた民主が元に戻るだけじゃね
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:38:49.85ID:HDW3SzL10
伊藤と田崎の険悪な空気が楽しいwやっぱ討論番組ならバチバチやらなきゃ面白くないや
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:39:07.59ID:85mK0P2u0
まだ小沢ているんだな
もう再再放送やろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:39:10.73ID:Jdes2hUC0
政党助成金のくだりで伊藤とやり合ってたな
伊藤が無理やり止めに入った感じだったが
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:39:25.57ID:0aFL347f0
個人的には次回は玉木党に入れるつもりだから
玉木が合流しなかったのは助かった
マジで次入れるところなかったもん
もうこいつらは退場して欲しいわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:39:26.19ID:RrvSNDUs0
この田崎って人を使わざるを得ない理由は何かを考えたときに
自民党というか安倍内閣が執拗に行ってきた
メディアの公平性を意図的に誤解釈した民放各社への口撃に思いが至る
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:40:01.67ID:1pCfQjz00
>>24
高めに予測したな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:40:54.45ID:fWTIBP1n0
安倍擁護しか出来ない田崎のゴミ
早くコロナなれよ
単なる風邪なんだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:41:07.27ID:BNSUpcY/0
安倍親衛隊産経新聞の親元フジテレビの今のドラマより再放送のほうが面白い
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:41:25.29ID:aY9BvTpO0
>>1
随分と高い評価だなw
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:41:46.24ID:nD1PxVDa0
どうせまた小沢が追い出されて分裂する
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:43:08.38ID:HE9Hzu920
>>3
世論調査
安倍の支持率は低空飛行だが自民の支持率は増えてて野党は減らしてる
つまり安倍は変えてほしい、けど後任も自民党から、という民意がいちばん多い
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:43:18.21ID:fUyzaMzo0
こんなゴミクズ同士の結合でも支持率15%ぐらいになるのが目に見えてる
過去全部そう
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:43:19.93ID:kidKKucu0
>>3
無いな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:43:22.07ID:ygXQezuN0
また民主党になるだけなのね
離婚復縁繰り返すDQN夫婦みたい…周囲だけが迷惑するの
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:43:28.00ID:A1cHs9cA0
>>16
社会党の復活だよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:43:41.24ID:HDW3SzL10
てか選挙連敗なんだから枝野は辞任しろよと
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:44:08.01ID:U9STOvOG0
安倍の犬田崎
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:44:13.71ID:f6R9nfFF0
安倍の犬のスシローが言いそうなこと
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:44:54.19ID:5wLb916v0
今の長期政権も
代わり映えなく飽きてキタよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:44:55.11ID:K/NQrDvY0
ドラマの再放送に失礼だろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:45:29.04ID:rDKcc3pi0
小沢一郎が新党結成で大はしゃぎでしゃしゃり出てくるって何回目だろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:45:35.29ID:fZmoNOWZ0
>>56
違う ジャマなウヨクは追い出せた
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:46:04.49ID:gqw1cXtv0
>>1
かつては先頭に立って民主党を応援してたのに
何があったんだろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:46:12.06ID:E23o4JVB0
ただの元民主党だろこれ、期待して票入れた奴騙されてね?
まあーここに入れる奴は馬鹿ナンだろうけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:46:48.70ID:fUyzaMzo0
野党があまりにゴミクズすぎるからこんなときに安倍晋三なんてクソ無能が総理で日本は破滅寸前
ほんとに許せないんだよね
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:46:51.17ID:gxYkFliM0
ミンスになると、中韓以外の海外との関係は断たれるよな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:47:06.58ID:V8EtLpbB0
自民と財政観、経済政策が全く同じだもんな
消費税廃止を主張してる玉木が自民若手を引き抜いたりれいわを吸収して中道の大きな反緊縮政党を作ってくれた方がいい
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:47:37.25ID:29r4vGvR0
ピッコロが元に戻る時はワクワクしたけど選別した不燃ゴミと可燃ゴミが混ざってもワクワクしない
むしろ選挙でゴミ分けしなければならなくなる国民に負担が!
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:47:58.92ID:QRnItvO+0
安倍の体調不良も再放送だねww
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:48:06.22ID:njs3AZNS0
8年も下野したままになるなら、民主党政権の大臣経験者は全部下野したときに追放して
残りの若手で経験積ませたほうが良かった
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:48:15.22ID:J8SJQyzw0
維新と玉木一味の方がさすがに期待があるな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:48:47.12ID:K/NQrDvY0
>>68
もともと左翼が邪魔で「排除」されたのが始まりだろw
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:48:54.67ID:Hk0loVvn0
1、2年後にはまた分裂するんでしょ
んで4、5年後にまた合流
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:49:06.00ID:9KdvX6n00
政策合意もないまま、金と選挙のためだけに野合ですか
しらんけど

反日という共通点だけで野合しました、ぐらいはメッセージしてほしいな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:49:12.14ID:A1cHs9cA0
国民の残党と維新はいずれ合流するだろ
ガチの希望の党だよw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:49:14.56ID:pTLUqu6W0
まあこの死体一歩手前の茶坊主ならそう言うわな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:49:50.13ID:gYbJqWq00
>>1
安倍の第2次政権の時もそう言ったんだろうな?w
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:49:54.40ID:KrhCjrrm0
自民党は表に出てこないのだから期待感が起きる国民がいるわけがない(ただし利益を供与されてる者を除く)
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:49:55.70ID:VvEOC5aS0
馬糞の川流れ
馬糞が浮かんでは消え、消えては浮かぶ
バラバラになったリ、ゴミと一緒にくっついたり
所詮はクソみたいな連中が野合しているだけ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:49:58.73ID:WgTPxCfA0
スシローは一応大きな一つの塊になる意義はあると言ってるだけ政治評論家としての体裁は保ってる
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:50:02.88ID:U7norByW0
玉木や前原なんかは
プライド捨てて自民入れよw
主義思想は自民そのものだろう

細野は二階に頭下げて大人になったぞw
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:50:03.36ID:ws6eJ7wY0
ドラマの再放送に期待感が全く起きない
世間知らずかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:50:09.77ID:KAqe3HVF0
名作ドラマとかならまだしも糞ドラマだしな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:51:52.34ID:n2VZWzrP0
自民大嫌いだが、これに関してはその通りだと思う。

選択肢がないのが、ほんと問題だ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:52:36.55ID:XeO44DbM0
不偏不党w
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:55:10.97ID:RKblrMOE0
うまく行かなかったから分裂して、うまく行かなかったからまたくっつく
マジでなんなのこれ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:55:37.08ID:1w6IJ3fk0
「理念よりも数」で集結し「数より理念」で分裂するのを繰り返す、不思議な政党。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:55:58.63ID:Hra3jg3Y0
粗大ゴミ政党
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:56:07.39ID:ao1nUbzb0
>>67
自民党以降で、
新生党→新進党→自由党→民主党→国民の生活が第一→日本未来の党→生活の党→
生活の党と山本太郎となかまたち→自由党(2回目)→国民民主党→立国新党(今ここ)
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:56:25.44ID:OD4yQUig0
>>19
とりあえず批判出来りゃそれで良いって人達。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:57:00.33ID:RZ0TyOy40
まあ選挙になれば有権者の半数以上が必ず投票を棄権するから自公が圧勝するのは確実だし
圧勝の結果を受けて「この度も多くの国民の皆様から信任を得ることが出来ました」と現政権が
いつも通りに信任させれるのは既に確定済みだし
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:57:16.48ID:tRF7ufrk0
田崎に言われちゃおしまいだなw
0114医療従事者増員ではなく海自を増員の狂気垢版2020/08/20(木) 15:58:37.06ID:mQ6sJW5l0
>>1 改憲軍事利権にぶら下がる小汚い政党・政治家の犯罪性。

■この8月、安倍政府は医療関係増員ではなく、弾道ミサイル防衛などに当たる人員を確保するため、海上自衛隊の自衛官を2000人以上増員する方針を固めた。
安倍一派が狂った軍事利権屋であることを政権末期に証明したのだ。

●コロナで日々医療人員不足の悲鳴が上がる中、腐敗詐欺集団自衛隊の海自だけで4万5千人に増員するという狂気の決定、国民怒りの軍事利権である。
国民には病床もマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
ひと月に5000億円ものインチキ防衛費だぞ。

毎月毎月5000億円もの血税を奪って対災害施策・疫病対策・医療福祉を破壊して来た日米安保詐欺同盟に
いま国民の怒りは頂点に達している。 https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪って医療・福祉を破壊し続けている。
ひと月に5000億円もだぞ。
■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

◎顧問室天下りが「憲法改正」の正体である。

コロナ禍で苦しむ国民の血税を奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」

国民の血税を奪い尽くす軍事詐欺対立構造。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑ ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 15:59:34.51ID:o3dpYEid0
ドラマの再放送に失礼
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:00:00.33ID:AgipbEun0
田崎の昔は石破を一押し、
今はどこかわかるかな
いつの間にか
金出すとこと仕事くれるとこにホイホイすぐ靡くんや
政治の信念などくそくらえや  (笑)
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:00:14.78ID:ygXQezuN0
>>67
そういえば最近記事見かけたわ
ホントこういう時にだけははりきって出て来るっていったい何してるんだか…
つかこの人国民民主党所属ってのググって今知ったw
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:01:11.48ID:zT6Hr8Cr0
>>3
流石にそれはない。
ガヤは何やってもガヤにしかならない。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:01:12.51ID:Rftn/ru/0
結局。選挙で負けそうになると
野党結集して自民を倒そうって選挙協力して
選挙終わったら猿山のボスらが俺達を主張してまた分裂
政治ってより政治家ってポジションにしがみつくだけの奴ら
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:01:33.21ID:PgGBBvUs0
バラけてた民主残党がまたひとかたまりになっただけで目新しさが全くないからなぁ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:02:11.59ID:ToVjxC0W0
>>1
シリーズものの2時間ドラマの再放送っぽい
何作目なのか時系列もワケわからん状態

でも何となく結果は見える
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:02:52.97ID:KAqe3HVF0
>>115
民主をドラマに例えるなら
視聴率ダダ下がりで打ち切りになったドラマみたいなもんだろ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:03:49.20ID:jP24PwYQ0
若い人達は知らないけど、
旧社会党の復活。
(ヾノ・∀・`)ダメダメ
0127自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費垢版2020/08/20(木) 16:04:21.72ID:mQ6sJW5l0
>>24 ■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。http://esashib.com/yubari01.htm

● 国民が汗水たらして収めた血税が腐敗詐欺集団自衛隊のインチキ軍事基地辺野古に9000億円! コロナで苦しむ国民にはマスクも病床もない。
いい加減、これはオカシイと気がつけよ。



■ 災害や疫病・福祉に向うべき血税を戦後奪い尽くして来た腐敗詐欺集団自衛隊と犯罪詐欺のポッダム宣言違反軍事企業群をこれ以上存在させてはならない、
これ以上腐敗詐欺集団の自衛隊と軍需企業群を存在させれば、血税のすべてが奪われ疫病や災害で国民の未来はなくなる。

●戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民の血税が憎悪を煽る腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業に根こそぎ奪われて行く。

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

毎月毎月5000億円もの血税を奪って疫病対策・医療福祉・災害対策を破壊して来た日米安保詐欺同盟・腐敗詐欺集団自衛隊に対して
いま国民の怒りは頂点に達している。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。

イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:04:54.00ID:F5IfG07i0
まあこれは正論
政策がまとまらない烏合の衆は懲りない最高の自民党応援団
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:07:48.81ID:hAqwo3Y50
>>105
キミが一等賞
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:08:01.12ID:YKqEDUjN0
そもそもなんで分裂したんだっけ?
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:08:22.54ID:A1cHs9cA0
すがすがしいまでの墓場からよみがえった社会党だよこれ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:10:06.18ID:Rftn/ru/0
プロレスと日本の野党だけだろ
分裂と合流ばかりしてるのって
単細胞のアメーバですら分裂だけなのに
0136(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/08/20(木) 16:10:36.41ID:XY8dI5Sf0
あの伝説のドラマ「レガッタ」の再放送
見たいと思う人たちって居ます?w
そういうことだよ?
(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:11:17.84ID:9nzifnC80
これからの日本をどう作っていくのか
全く考える気が無い政党に支持が集まるわけが無い
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:11:28.52ID:PnIWqJ3A0
あれもやります、これもやります、財源はあるよ埋蔵金と言って政権を奪取して結局埋蔵金なんて無く
最後は消費税の増税に政治生命を懸けると言い出す野田佳彦
ミスター年金はいずれ年金は全額税負担にすると言ってたしね
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:11:35.80ID:X6CKTbPN0
元民主党系じゃない新しい保守系野党が出てこないと自民一強は変わらんだろ
希望の党がその可能性があったんだけど小池がアホやってポシャった
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:12:07.55ID:QiZOUYS/0
>>3
それはない
民主党政権は悪夢だったわ
震災対応を思い出せ
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:13:10.85ID:YKqEDUjN0
>>136
町医者ジャンボなら見たい
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:13:39.35ID:liyqRdGs0
今は安倍や自民党の暴走を止めることが優先
それには野党を一定数増やさないと
そうしないと電通がみんなの税金どんどん食っちまう
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:13:42.80ID:LmseelNf0
どうでもいいと思われてるよ
やる気のある人は過去の民主色を捨てて再出発すべきなんだけど
そんな気概のある人は…
0147腐り切った改憲政党の犯罪垢版2020/08/20(木) 16:13:50.59ID:mQ6sJW5l0
>>140 毎月毎月5000億円もの血税を奪って対災害施策・疫病対策・医療福祉を破壊して来た日米安保詐欺同盟に
いま国民の怒りは頂点に達している。 https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪って医療・福祉を破壊し続けている。
ひと月に5000億円もだぞ。
■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

◎顧問室天下りが「憲法改正」の正体である。

コロナ禍で苦しむ国民の血税を奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」

国民の血税を奪い尽くす軍事詐欺対立構造。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑ ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:14:23.02ID:coxk5hMi0
民主党を崩壊させた一因であり、旧執行部(野田枝野岡田)とは絶縁状態にある小沢一郎を入れた段階で次の選挙に負けたら空中分解する事が目に見えているんですが…(勝てる見込みもないし)
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:14:54.55ID:9v2hC8uB0
田崎スシローのコメントこそドラマの再放送並みに安倍マンセーじゃねーかw
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:15:38.19ID:Rftn/ru/0
>>133
野田爆弾炸裂
野党転落
小沢一派離党
小池新党と合流画策
小池精査する発言で失敗して更に分裂
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:16:10.74ID:9NdKmhFD0
>>145
民主党政権時代に復興プランの仕事してたのも電通なんだけどな
本来博報堂なんだけど電通が地震のどさくさに紛れて売り込んだらしいよ
で民主党政権はそれを採用したの知らないのかな
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:16:53.23ID:uJr5dfSx0
パヨ公期待のポンコツ民主党が的確に罵倒されてて臭
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:17:52.05ID:T07Fmt7D0
掲げる政策が違う奴が選挙の為の数合わせで合体するのは昔からよくある話ではあるが、時代は変わり続けてるわけで、今の人は嫌うんだよなぁ。
都議選大勝した都民ファーストが希望の党となって挑んだ後の総選挙で大敗しちゃったことを忘れちゃったかなぁ。
枝野もそれが分かってて合流に暫く慎重になってたはずなのに。
やはり、裏で小沢が動いてるのか?
普通なら完全に負ける流れではあるが、安倍自民ももうボロボロだしな。田崎思うような簡単な選挙にはならんだろう
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:18:14.06ID:/EqObGyVO
よっタイコ持ちのじいさん、現政権になんの期待も出来ないのですが?ドラマの再放送?JIN良かったな〜(笑)。
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:18:41.79ID:KAqe3HVF0
>>145
んなら玉木の所に期待だな
玉木も獣医師会とズブズブのようだが
利権にまみれてるの自民と一緒やし
外国勢力の影響がまだ薄い分まだ応援できる
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:20:04.87ID:H6eH0Rd20
合流は良い

選挙では安倍にノーをいう野党協力にいれるつもりだ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:20:50.65ID:WgTPxCfA0
>>157
自民は安倍が体調不良で退陣して次の内閣で選挙やれば新味は出せるかもしれない
立憲は実質的な枝野独裁だから代表交代はないだろうし
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:21:13.21ID:Ej+GI4W60
右派の排除に成功したからさすがに再分裂はないかと思わせといて内ゲバ始めるのがアカなんよなw

しかも小沢とかいう爆弾まで抱えてるし
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:21:37.39ID:eM9Nrud00
確かに田崎自身が攻撃されている時の
我慢顔は
半沢直樹の顔芸より面白いから見てるわ
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:22:05.01ID:H6eH0Rd20
昨年は、無党派の7割が野党に入れてる

さらに増えて8割は野党に入れるわ
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:22:36.48ID:mCr/eyFm0
国民の議員はいらない
政党助成金だけよこせって言えばホンネが伝わるのに
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:22:46.74ID:e7Y5fbf90
そもそも自民党だって思想や理念が色々あるけど、一応纏まってるのは権力に執着があるからなんだよな
民主党系にはそういう執着やアバウトさ(良い意味でも悪い意味でも)が無いから、すぐにバラバラになる
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:23:12.28ID:Rftn/ru/0
小沢にもうそんな力ないだろ
愉快な仲間たちの時にすでに
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:23:22.12ID:A1cHs9cA0
>>2
田崎は年下なんだから遠慮しろよとw
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:23:24.89ID:YKqEDUjN0
>>152
んー、よくわからんわ
結局選挙で負けたからってことで良さそうだな
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:24:04.38ID:e7Y5fbf90
>>169
参院比例で組織内議員出てるよ
あと輿石は立憲に苦言を呈してる上、去年の参院選は民民の榛葉を応援しに来てたよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:25:09.83ID:OxiH5WRA0
>>152
野田佳彦こそ、日本を民主党政権から救った英雄。
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:25:17.05ID:LJXWPxBH0
まぁ本音はみんな選挙が弱いから、
せめて比例復活の目が欲しくて寄り集まってるだけだよ
150人前後で、うち衆議院は何人くらいだっけ?
まずそいつらが次の総選挙で半減するだろうな
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:25:37.55ID:/EqObGyVO
>>141

震災の対応なんか現政権だったとしても似たり寄ったりの対応しか出来ねえから!福一だって相手は訳のわからん化け物だぞ、どこが政権を担当してようが爆発しとる(笑)。
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:25:58.25ID:H6eH0Rd20
>>178
昨年も組んでる
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:26:06.55ID:pWFVYHHF0
一般ピーポーはどこに投票してもどこが勝っても生活は良くならないって知ってるから投票率は上がらんだろうよ
国会議員はゲーム感覚で自分等の利益を増やすことしか考えてないってバレてるから
そうして黙って死んでいくのさ日本は
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:26:14.68ID:ZqVDl9dj0
次はいつ分裂するんだ?
ネタ不足になればまた合流だろ
プロレス団体かよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:26:27.41ID:H6eH0Rd20
>>185
野党協力してるはず
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:26:52.43ID:H6eH0Rd20
国会でも共産党は良い仕事してるしな
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:27:19.48ID:KOKN2QTL0
ドラマの再放送だったら良いだろ
韓国ドラマを垂れ流してる所よりはずっとマシ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:27:43.72ID:4SFqAoS00
正直に言えよ
吹き溜まりにゴミが集まったってww
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:28:07.34ID:xW9Kxc630
国民民主と維新が合流してもう1つの保守政党を作ればそれなりの期待感はあったんだけどな
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:28:32.06ID:Rftn/ru/0
>>184
放射能の会見で
直ちに健康に被害がでないとか
放射能とかで直ちに健康被害でたら死ぬレベルなのに。。って思う会見してたよね
そういえばカイワレを会見で食った人も民主の人だったな
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:29:11.31ID:5PGVlQpw0
選挙前になるとくっついて、党名ロンダリングして、選挙後は方針が違うとか言い出して分裂の繰り返し。
誰がそんな節操のない連中を信用するんだよ。
絶体に投票はしないが、未だ公明とか共産の方が信念や理念があるわ。
別にリベラルじゃなくてもいいし、保守でもいいからまともな野党カモン(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:29:27.09ID:H6eH0Rd20
前回の国政の得票率 たしか野党が53パーセントくらいだしな

そのときの安倍政権の支持率は今よりずっと高い。不支持は今よりずっと低い

さらに増えていく

安倍政権は四年前がピークだった
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:29:57.14ID:H6eH0Rd20
>>197
たしかに。
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:30:14.31ID:wC4uZdR50
ドラマの再放送期待出来るだろ
リーガルハイやって欲しい
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:30:17.09ID:SIpfuKrU0
極左
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:30:21.94ID:z3PTVeGZ0
野党は維新だけでいい
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:30:56.14ID:H6eH0Rd20
>>207
維新は安倍政権の補完みたいなもん

反安倍は、あまりいれないよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:31:26.25ID:H6eH0Rd20
前回の国政の得票率 たしか野党が53パーセントくらいだしな

そのときの安倍政権の支持率は今よりずっと高い。不支持は今よりずっと低い

さらに野党は増えていく

安倍政権は四年前がピークだった
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:31:38.67ID:JvCXpW7S0
ただの民主党だしな
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:33:02.88ID:Rftn/ru/0
新党は民主自由党にすればいいよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:33:18.54ID:z3PTVeGZ0
このコロナ渦で立憲がやったこと

『モリカケサクラ新党作り』
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:33:30.62ID:lAP2+IF00
>>3
支持率五パーセント未満の政党がどうなろうと興味が湧かないのは事実。
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:33:42.42ID:j2BNsgn90
命名「共に民主党」
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:33:43.05ID:IdWyFunJ0
地獄の安倍政権よりマシだろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:35:06.77ID:1XwydkkQ0
日本を酷評する左翼の民主党、中国を標榜する一党独裁の共産党
日本を酷評する反日左翼報道の朝日反日新聞、毎日変態新聞です。

国政を議論する国会で「言葉狩り、桜を見る会」など些細なことで、
政治を止めないで下さい。国会は政治経済、国防を議論する場所です。
新型コロナが落ち着いたら悪夢の民主党は解党をお願いします。

・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転
・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・その後、野党議員団が「シュレッダー能力」の調査です。最悪の茶番劇。

些細なことで政治は停滞のまま。 お花畑の国会運営です。
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が嫌いです。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も立憲民主党。
「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他民主党議員多数、龍崎孝も共犯。 
日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、共同通信は左翼の巨人。
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。

「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

福島原発の対応作業に時間的余裕は無かった。
しかし、菅直人及び枝野は、緊急対応を遅らし、原子炉容器のベントを遅らした。
格マル派の枝野官房長官の緊急記者会見12時間後、福島原子炉は爆発した。
原発の爆発は、最低・最悪の菅総理および格マル派枝野の謀略です。
冷却を遅らしたのは、「日本死ね」の立憲民主党です。

菅 直人は不正献金による首相辞職を避けるため、原発事故現場の
視察パホーマンスを行い、格納容器の冷却作業を遅らせた犯罪者です。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件のトリガーを引いた元凶です。
杉尾の様な人物を許してはいけません。 
テレ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。

左翼テレビ番組に数多く出演する森永卓郎のビックリ憲法9条論です。

「日本国民は理想を追求し、憲法9条を守ること」が大切です。
「憲法9条の為なら死を厭いません」「無防備が大切です」
「アジアの東端に理想を追求し、滅亡した国(日本)が有りました」
「理想のためには死んでも良い!」
「これで良いではありませんか」と森永卓郎はテレビ解説をしていた。
因みに、森永家は海外に移住した。 現在、海外逃亡・移住中。
最近1ヵ月前のテレビ番組で解説「日本の防衛は竹槍で十分」。殆ど基地外

以前、毎日変態新聞の姉妹企業TBSテレビ「報道1930」で「現在の市況は
バブルです。日本の為、バブルが破裂した方が良い」と煽り発言をしていた。
司会者、同席していた評論家も異議は唱えなかった。
「報道1930」の出演者はすべて煽り・基地外である。
この様な違法な放送局TBSから放送許可を剥奪すべき事例。
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:35:32.23ID:rPzTDAd30
たかだか数年の内に何回主君を変えてんだ
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:36:20.90ID:z3PTVeGZ0
このコロナ渦で立憲がやったことが『モリカケサクラ新党作り』なのに何処が民主なの?民が主役じゃない政治をするな!
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:36:42.26ID:OxiH5WRA0
>>216
阿比留琉比さんとか、とっくにそう呼んでる。
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:36:49.53ID:jyVS6IYR0
話逸れるけど新規ドラマの方が期待感ないわ
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:37:22.16ID:lAP2+IF00
>>217
地獄の安倍政権のほうがましだった。
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:37:37.55ID:FebMZnzs0
なんでスシローがいまだに大きな顔してテレビに出てるかのほうが大問題
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:38:10.44ID:bz6sh7Fi0
安倍の擁護係政府寄り
お年玉たくさんもらっている
こいつが出ると見ない
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:38:13.45ID:KAqe3HVF0
>>209
維新や希望は自民の補完勢力だ!
選挙前散々喚き散らしていたにもかかわらず
選挙後は野党全体の票を見れば、自民票と大差ない
国民の半分は反安倍なんだー!って
余りにご都合主義のバカサヨクが大量に発生して
呆れ返ったのを思い出した
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:38:52.76ID:PU103vov0
コロナ禍で再放送増えたけどおもしろいじゃん
年末年始とか夕方の再放送とか当時見てなくても再放送ではまることある
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:39:05.48ID:z3PTVeGZ0
壮大な茶番劇
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:39:53.29ID:90XvjxR00
交付金50億変な使い方したような言い方して自民だって同じだろ
あの昼の印象操作は酷すぎる
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:40:16.68ID:z3PTVeGZ0
>>227
共産党の補完勢力立憲民主党
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:40:17.48ID:zzvSzN4c0
恵がいないの今日知った
見やすいから明日もひるおび見る
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:40:59.63ID:775zgpq20
まあ自民党の若手も全然パッとしないしな
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:42:37.07ID:z3PTVeGZ0
世界一国民をバカにした政党が誕生
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:43:02.32ID:H6eH0Rd20
>>217
間違いない
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:43:51.47ID:v5vGwjVN0
>>16
みどりの党の(野党第一党の)可能性を民主党が分裂したように見せかけて叩き潰せたので
予定通りまた合体してるようにしか見えんけどね
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:43:54.37ID:H6eH0Rd20
政権交代がみえてきた

まとまったほうが良い
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:45:46.15ID:775zgpq20
まあ俺は栃木民なので宇都宮出身で自民船田の盟友でもある枝野が頭を張るなら単純に気分いいけどねw
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:45:48.84ID:LN8iAux90
スシロー行きたい
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:46:15.09ID:5PGVlQpw0
>>239
みどりの党は可能性あったよなぁ。
それがあの民主と組むとなった途端に可能性も希望も無くなり有権者から捨てられた。
凄い威力(嫌われ方)だと思ったわw
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:46:39.94ID:l0ytBEsS0
新しい党名は「民主党」です
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:47:53.84ID:H6eH0Rd20
選挙で一本化がしやすくなるので良い

国民の大多数が安倍にノーからしたら、一本化したら、それがわかりやすい
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:48:31.72ID:RmzClSYv0
枝野幸男氏、福山哲郎氏、平野博文氏、小沢一郎氏、野田佳彦氏、岡田克也氏

日本の為に働くメンツじゃないわなw
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:49:24.22ID:FebMZnzs0
スシローのアクロバット擁護は無理くりすぎる
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:50:19.34ID:ZDM8tI/O0
>>225
そりゃ、日本のマスコミなんて
アベサポの塊みたいなもんだからな
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:50:40.07ID:ZfhFavra0
>>207
さすがにそれはない
維新の国会質疑見てないだろ
野党としてなら共産の方がよっぽどマシな仕事してる
野党としてなら、だけど
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:50:45.52ID:V8/aaelV0
手強い相手になると自分は思うけどな。
時代が変わったんだよ。
これからは単純で親米=自民、親中=立憲民主という方に動くだろう。
台湾とかと同じだ米中対立の直接の舞台になる。
今コロナでやってるようにテレ朝TBSを使って猛烈にプッシュしてくると思うぞ。
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:50:51.23ID:BvGzjnAn0
民主党時代の悪夢がよみがえるな。
反自民の受け皿になるし選挙には勝ったが、中身はバラバラ、政権をとっても反自民でしかまとまらない。
反対しかできないから何もできないし、何かをしようとすると自民党に抱きつくw
0255憂国の記者垢版2020/08/20(木) 16:51:02.08ID:Dy6rbU7F0
ドラマの再放送は人気があるから。
田崎こそもう引退すべき
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:51:26.97ID:FebMZnzs0
>>249
安倍晋三氏 2F氏 菅氏は中国とお友達のために働いてる
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:51:52.23ID:R1wDGTHd0
>>247
けどまたしばらくしたら「僕ちゃんお山の大将になりたい」
って奴出て来て新党ができる

こんな茶番を何回も繰り返してる
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:52:06.49ID:+ouBO1Yz0
選挙戦略の話ぐらいは出来るけど

政策面で期待している人は一人もいないだろw
0260憂国の記者垢版2020/08/20(木) 16:52:16.93ID:Dy6rbU7F0
江田けんじを代表にする
田崎は情報に疎いねえ
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:52:52.15ID:sFubLy0n0
ますます自民が安泰だろう
共産党に金玉握られてまともに発言すらできない集団になる
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:52:59.06ID:AJKMBQhe0
まぁ、言いたいことは分かるが、ドラマの再放送という言葉を使うのは
ドラマの再放送に失礼だな。
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:53:25.46ID:4rGUTRH90
今日ひるおびで小池にもチクリしてたけど
安倍の敵の落ち度探すのに必死で惨めすぎ
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:53:26.19ID:YZuzB9nB0
国会の壁壊してまた壁作るのか?
しょーもないところに金かけて腐れ縁カップルみたいにくっついたり離れたり誰が指示するねんな
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:54:05.04ID:SIpfuKrU0
極左w
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:54:49.54ID:SDYju5Wf0
田崎の言う通り
顔ぶれも酷いし、こいつらにやれる事は何もない
玉木新党の方がよほど可能性と選択肢が存在してる
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:55:40.45ID:nYH4VPFF0
玉木の方はちょっと期待してたんだが、
れいわと接近してるような話があって
Oh...て感じ
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:56:07.39ID:+ouBO1Yz0
>>269
まあ、エンドレスエイトを再放送で見てもなw
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:56:35.53ID:q0wAGKdm0
安倍一味にも期待感なんてないやん
安倍はせめて北朝鮮くらい行けよ〜
長期政権のくせにガチで糞だわ
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:57:17.18ID:nYH4VPFF0
>>271
リアタイで見てて3週目か4週目で切った思ひ出
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:57:52.60ID:775zgpq20
つってもその民主党に政権奪われたの今の副総理の麻生だからな?w
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:58:05.56ID:KAqe3HVF0
>>270
ソースあんの?
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:58:21.56ID:i20o1lZv0
>>3
正気ですか?


立憲と国民の成り立ちから本当に政治主張とイデオロギーを統一できんの?
端から見て単なる与党の数遊びにしか見えないのだけど。
もう終わってる方々だらけ。
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:58:35.38ID:yMp5cuxw0
国民民主の中にも保守層がいて安全保障面で合意できないから合流しないんだろ
合流するのは左派連合。要するに立憲民主が大きくなるだけ
まあやっかいといえばやっかいかw
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:58:55.88ID:+ouBO1Yz0
>>275
鳩山と麻生の党首討論は
マスコミの編集がすごかったわw

今なら多分無理だろうな、あれ
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 16:59:01.31ID:z3PTVeGZ0
>>252
国会質疑を見てるから維新なんだよ

共産党や立憲は肝心な時に自民党の補完勢力になるからな
議員宿舎の家賃値下げ法案とか、公務員の給与値上げ法案。維新以外賛成。マイナンバーを利用して外国人管理やマイナンバーと口座の紐付け、維新以外みんな後ろ向き。
維新が自民党の補完勢力じゃなく維新以外の特定野党が自民党の補完勢力なんだよ。裏で与党と特定野党は手を握っているんだよ。
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:00:08.80ID:XIVhmSuY0
名作ドラマだと再放送でも十分楽しめるぞ
こいつらは、迷作だから見る気も起きないぞ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:00:27.24ID:775zgpq20
安倍の尻拭いを福田麻生にやらせたら民主党に政権奪われたんだからなw
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:00:32.54ID:ttij+ATG0
>>256
二階の元親玉が小沢一郎だけどなw
二階のやってる事は小沢のやってた事のスケールダウンだしww
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:00:51.62ID:+ouBO1Yz0
王位投了か・・・
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:01:19.40ID:wWKumFpVO
玉木と前原は維新に行く予定だから
合流はしないだよな
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:01:26.54ID:X3EhQ+620
つーか、もっと色んな党に立ち上がってもらいたい
反日的な政党はもういらないよ
早く滅んで、どうぞ
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:02:06.25ID:lX5pCSEf0
茶色のウンコと黒いウンコを練り合わせた感じ
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:07:42.33ID:z3PTVeGZ0
今日の大阪市の定例会見で松井市長が言ってたよ
「僕が大阪府知事の時、民主党政権だった。国に何か頼みに行く時は先ずは、民主党の大阪府連を通してくれと言われた。仕方なく民主党府連に頭下げて国に頼みに言ったら、当時官房長官をやっていた大阪選出の人に(恐らく平野)、私は大阪選出の議員なので大阪の注文は叶えられない」という主旨の話をしていた。「最悪だった」と。
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:08:40.16ID:YNE6HnDMO
そもそも分離した自体意味わからなかったからな
これが元第一野党の成れの果てと思うと、今の政党制ありきの選挙システムじゃ「絶対」この国はよくならんわ
何度も断言明言してるが何を賭けてもいいよ、それくらい自信あるわ
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:09:13.93ID:fM1lDcuw0
結局おんなじ需要メンバーが名前コロコロ変えてチンコみたいに少し大っきくなったりちっさくなったりしてるだけなんだもんw
ずっと仮性包茎
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:09:35.16ID:65WXAouR0
>>16
政治への興味が薄い人ほどそうとしか見えないからな
自民がクソと思ってる人の受け皿にもなれないだろうな
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:13:33.62ID:W1jzZjYE0
この後の流れ
1 世間、国民、識者の冷ややかな視線と一部特殊コメンテイターや活動家の期待を胸に、枯れ木達が集結し枯れ山となる
2 新党の個々人がそれぞれ好き勝手に夢のような政策、解決策を提示、その中で耳障りの良いものをチョイスし選挙戦へ
3 それなりの数を得るも当選議員たちの中で、消費税、防衛、経済政策、コロナ対策で意見が割れる
4 支持者達が呆れ始めると下っ端議員がマスコミとともに決まらないのは党の重鎮達のせいだと攻め立てる
5 炎上の中、比例復活したY議員などが「自分一人で戦えば選挙区で勝てた」などと妄言をぶっ放しガソリン投下
6 自称剛腕が強引に道筋を付けようとするも若手は追随せず更には長老たちに反対されちゃぶ台を蹴っ飛ばし遁走
7 この頃には野党としての期待感などよりも次に出ていくのは誰か? が世間の話題に
8 長老達が逃げ出し知名度はある雑魚が党首として分裂、しかし次期選挙前に何事も無かったかのように1へ戻る
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:14:53.72ID:GV0mn50u0
スシローと意見が一致する日が来るとは
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:15:07.25ID:X3EhQ+620
表面的な弱者保護や外国との友好党が
今まで残れたのは
日本のマスコミや大学教授らが
それらで金儲けして他の意見を排除してきたからだよね
もうそんな時代は終わりにしてほしい
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:16:18.78ID:KAqe3HVF0
>>299
反安倍のみで結束しているこの新党こそ
安部がいなくなったら消滅だろ
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:18:50.67ID:4cpaHaaN0
>>251
なら玉川や金平なんて真っ先に消えてる筈だがなw
パヨクの言ってる事は毎回支離滅裂だわ
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:20:30.91ID:0aEZJS1p0
ほっといてOK
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:26:23.52ID:+k3mC83f0
枝野より石破かなあ
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:27:21.06ID:+k3mC83f0
菅義偉は安倍の共犯者でしょ
こんなゴミが首相とかありえんわ
岸田はヘナチョコだからありえん
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:28:05.31ID:+k3mC83f0
麻生再登板は面白いね
どんな失言をかましてくれるか楽しみではある
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:29:19.13ID:+k3mC83f0
田崎スシローの目つき悪すぎだろ
岡田克也より悪いじゃん
人間性かね
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:29:27.59ID:dbj9qj+S0
お寿司美味しいお
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:29:56.00ID:+k3mC83f0
安倍が膵臓癌であることを祈ります
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:30:57.37ID:inwuKUdb0
民主党に戻っただけじゃなく更に小沢加わるって腐敗臭凄いよなあ
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:31:31.26ID:MJ7LR/rv0
まぁ元の鞘に戻っただけやしな
政党ロンダリングにすらなってない
政党助成金は全額返納しろよ?
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:35:13.37ID:XOj4Fi1w0
枝野がトップにいるうちは民主党政権の反省を打ち出せないから党勢じり貧は避けられないよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:36:26.21ID:XL5mtWi/0
>>2
同じだ
今日も険悪で楽しかった
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:37:38.78ID:c1jOI0iG0
前と比べて仙谷とか松本龍とかトミ子が死んでるくらいしかメリットないやろ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:38:44.93ID:cHrOEpV90
結局政党って職員と支持母体が本体
政治家は衣装で定期的に衣替えするものなんだよ

で、本体は社会党の時から何も変わってないわけ
マニフェスト書いたのその職員なわけ
民主党の議員は誰が書いたかすら知らなかったでしょ

看板だけ取り替えてるのに騙される国民が馬鹿って話
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:41:06.71ID:OpPiVrLG0
せめて小沢は外した方がよくないか
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:41:37.75ID:jSd34ul10
そもそも前に何で分裂したんだ
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:44:42.31ID:W/G5X6CQ0
>>334
希望の党への合流騒動
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:44:43.02ID:LI135r350
●前原代表が民進党を解体したが、民族別に別れて良かったと国民から好評


立憲民主党が、マスコミの要求で国民民主党を吸収して勢力拡大を狙っているが、また朝鮮人に利用され日本破壊をサポートすることになり合流なんてバカかとの意見が多い。

▼立憲民主党 (韓国・北朝鮮系極左)
菅直人や福山哲郎、辻元清美、有田芳生など半島系の議員が多く、在日幹部の多い朝日新聞や毎日新聞などマスコミが強く押している政党だ。
蓮舫は台湾と日本と中国の3重国籍とも言われている。
自民党のやること、日本の国益になりそうなことは全て反対し、日本の利益を損なうことが狙いだから改善案や対案はほとんどない。
民主党時代は、円高政策で戦後最大の日本経済危機を作り出し、日本企業は輸出不能になり倒産やリストラの嵐で、祖国韓国企業の躍進に貢献した。地方の工場閉鎖など地方経済の低下は深刻だった。

重箱の隅をつつくような桜の会やモリカケなどスキャンダルで韓国に生意気な安倍政権潰しと国会空転が狙いでコロナウィルス問題は全く取り上げず国政は遅れるばかりだった。
妨害するためなら国会18連休で審議放棄する非国民政党とも揶揄されている
日本にいる工作員を盗聴や取り締まりできる共謀罪法案や日米関係強化に繋がる安保法案、パチンコ規制や賭博税に繋がるカジノ法案は国会前デモを朝日新聞がデモ呼び掛ける広告まで出して扇動した。
山尾しおりも基本反対しかせず議論もしないとして国民民主党へ移籍した。

▼国民民主党(一応日本国籍のアホ左翼)
日本人の野党政党で、立憲民主党のように何でも反対して国益を犠牲にして国会を止めたりしないとの思想で、立憲と衝突している。
立憲民主党のように18連休とかで国会放棄はせずちゃんと対案も出し審議には応じる姿勢は好評だ。
韓国系の小沢一郎は立憲との合併に積極的だ。


▼旧希望の党(普通の日本人野党)
小池百合子の思想も影響しているのか、自民党には改善対案を出して、日本国民目線での提案をしている日本人野党。
カジノ法案に立憲民主党は賭博だギャンブル依存症が増えると喚いて反対しているが、世界一の民間賭博パチンコ規制に触れると黙りだ。
しかし、希望の党はカジノより、巨大な20兆円パチンコ産業を規制するよう述べている
このような日本ファーストが合わない人達が立憲民主党に行った
0337自民党改憲利権が日本を破滅させる垢版2020/08/20(木) 17:46:18.25ID:mQ6sJW5l0
>>334 腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪って医療・福祉を破壊し続けている。
ひと月に5000億円もだぞ。

■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。http://esashib.com/poor01.htm

■この8月、安倍政府は医療関係増員ではなく、弾道ミサイル防衛などに当たる人員を確保するため、海上自衛隊の自衛官を2000人以上増員する方針を固めた。
安倍一派が狂った軍事利権屋であることを政権末期に証明したのだ。

●コロナで日々医療人員不足の悲鳴が上がる中、腐敗詐欺集団自衛隊の海自だけで4万5千人に増員するという狂気の決定、国民怒りの軍事利権である。
国民には病床もマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
ひと月に5000億円ものインチキ防衛費だぞ。

毎月毎月5000億円もの血税を奪って対災害施策・疫病対策・医療福祉を破壊して来た日米安保詐欺同盟に
いま国民の怒りは頂点に達している。 https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
0338!omikuji !dama垢版2020/08/20(木) 17:46:33.87ID:bXggRcXa0
>>3
甘いな、考えが
メンツ見てそう思うなら精神病レベル
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:52:43.27ID:VorUqEt60
>>3
国会の癌をかき集めただけじゃん
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:56:54.98ID:KrNK7ecq0
ドラマで言うとどのドラマになる?
視聴率一瞬上がりそのあとは低いのに再放送
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:57:44.92ID:ckjPinpl0
俺ずっとソムリエの人と勘違いしてた
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:06:46.43ID:mSNyengt0
今日のひるおびはすごく良かったけど恵がいなかったのか
もうずっと八代さんでいいな
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:17:48.72ID:LZYf7s8j0
>>7
伝説の糞ドラマの域にも達していないもんなぁ

見たことないけど
黒木瞳と海猿の主役やってたマジックマッシュルームが主演の
宇宙に行く? ドラマが糞オブ糞というので
一度怖いもの見たさでチャレンジしたい気持ちはあるんだが……
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:29:50.60ID:wWqSXVQl0
くっついたり離れたりバカみてー何やってんのこいつら
その過程で与党から何人か引き抜いてくるとか在野の有望株を加えてるならまだしも
相変わらずの見慣れたメンツとかふざけてんのか
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:37:38.94ID:0ML0gySl0
結局民主党
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:38:08.69ID:0ML0gySl0
結局民主党
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:03:45.00ID:+TCaWmvt0
全く支持しないが、アドバイスしてあげよう
いい加減小沢は切れ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:09:58.69ID:wEONU9R50
ドラマの再放送なら見れるだろ。
元からまずい食い物にマヨネーズとケチャップをかけて
さあ美味しいから食ってくださいと言われている状態
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:15:31.59ID:8rFV3ecA0
政権の飼い犬らしい発言だこと
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:24:51.07ID:yaf+zKer0
旧ミンスから保守系議員を抜いた純粋極左政党になったね!おめでとう!!
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:25:04.46ID:XVYmLQXU0
この民主の塊の方が強くなったら寝返る気でいるんだろうな
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:29:25.08ID:iEYvTRFv0
期待感の無さは現政権も変わらん。
変わらない同士なら実績が有る方が良い。
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:30:17.61ID:x7YWT2OU0
>>9
比例で復活するのに都合がいいから野合しているだけw
選挙が終わればまた分裂するw
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:30:36.14ID:az+FyOXx0
選挙の票田集め以外には壊すことしか興味のない小沢を入れた時点で何も期待できん
仮に伸びてもどうせまた内部分裂するんだろうし
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:41:17.93ID:fszCkk050
ソムリエの人か
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:42:31.33ID:CVrNxOLK0
選挙前に合体
選挙後に分裂
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:46:10.78ID:5MPKIs3x0
新たなる国民新党は10人でスタートするの?ガセメールとパコリーヌが揃ってるって
地雷率高すぎだろ\(^^ ;)三(; ^^)/
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:57:13.92ID:b+nWY1nG0
 


(゜Д゜)ゴルァ !
キムチの腐った在日バーーーーーカサヨチョオオオオオオオオオオオオン!

命のビザ ( 杉原らのユダヤ人むけ発給活動 )などで、
ナチスに対して毅然と対応し多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされたのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げてきた2万人のユダヤ人が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。

松岡洋石
満州で凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計らう。

荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。

東郷重徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

板垣征四郎
五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張。
その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給に対し 「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原はリトアニアから帰国後も順調に昇進し、
昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されたなら叙勲はありえない。
杉原が昭和22年に外務省を退職したのも、
敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらがちゃんと支払われている。
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたかったからだ! ( 怒り )

 
20
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:10:21.67ID:+b/R0wa30
ソムリエ?
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:13:46.98ID:Nt0eQKoG0
いっぺん別れたのがまたくっついただけだもんな
国民をバカにしてるよ
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:27:55.09ID:KbQ5CIYq0
全く脅威とならんだろ
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:36:17.60ID:qpobDxAX0
韓国人混ぜてる政党には投票出来ない
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 21:06:04.28ID:5w4L/ywL0
取材しないで妄想で語る伊藤工作員の後に
曲がりなりにも取材してそのコメントを否定する田崎
伊藤工作員はこんなんで毎回恥ずかしくないのかな
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 21:08:55.36ID:wcH21VWq0
くっついたり離れたり
ほんまあつくるしい
いっそのこと
消えてなくなれ
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 21:43:02.62ID:uWD44dkb0
再放送の期待感もないけどな。
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 22:02:09.06ID:wjPrmjdAO
「小沢!」「ハイッ!」チャ〜ラ〜♪
「枝野!」「ハイッ!」チャ〜ラ〜♪
「野田!」「ハイッ!」チャ〜ラ〜♪
「岡田!」「ハイッ!」チャ〜ラ〜♪

「そぉ〜れ!」
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 22:04:56.47ID:odvVqo6+0
>>377
昔民社党にいらした方に、その話を伺ったことがあったんだけど、
「総評は公務員だからどんな田舎にだっているけと、こっちは電力くらいだったよ」
って嘆いてらしたなぁ
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 22:12:36.78ID:2wQ3JdBA0
再放送じゃねえよ
同じキャストで撮り直した劣化リメイクだろ
しかも駄作のリメイク 恐ろしや
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 22:21:00.33ID:lN096VU70
>>381

シリーズ2 じゃね?
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 22:22:02.48ID:ovB4ZwfU0
>>388
さしずめ 「続いだてん」 ってところか
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 22:24:09.10ID:I4GMlwAJ0
自民を2つに分けて与党と野党担当させた方が遥かにマシ

立憲、国民の議員数は丸々削ればいい
これまでも全く機能してないんだから
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 23:43:25.78ID:CHVaYNcmO
まだ70?
80代に見える
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 23:47:44.99ID:3KVO2JMA0
二つのゴミ箱を、一つのゴミ袋にまとめただけ。
あとは焼却処分を待つのみ。
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 00:00:09.93ID:guj1GkaL0
>>2
国民民主党が100億持ってた政党助成金をこの前の参議院選挙出かなり荒っぽい使い方して50億まで減らしたって言った時に直ぐ様、証拠はあるのか?って茶々入れて来たからなw
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 00:06:18.69ID:+m3NZKfj0
冷めたピザやね
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 00:16:37.09ID:U+hHeg3E0
スシロー『えーえーですから、えーえー』


これしか言わない安倍バター犬に支持する奴なんかおらんわな逆にマイナスだわ
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 00:20:53.62ID:VcCn1rLN0
>>1
一番まともな事言ってる玉木が一番叩かれてるというパヨクと日本のマスゴミの異常さ
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 00:29:56.90ID:z4yH0Vit0
>>3
韓国人ですか?中国人ですか?
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 00:31:27.60ID:z4yH0Vit0
んで政党名は民主党?立憲民主党?
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 00:51:44.81ID:VcCn1rLN0
>>392
マスゴミが持ち上げなければどっちもとっくに消滅してたろ

反政府運動につながるからといってマスゴミが国民の1割も支持してない奴らの意見をまるで民意であるかのように報じるのが悪い
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 03:46:05.10ID:efMojsIQ0
■安倍総理続投が日本の国益、辞めれば習近平が大喜びする理由
diamond.jp/articles/-/137190?page=2

09年9月、鳩山内閣が誕生する。鳩山氏は、普天間飛行場の移転先について、「最低でも県外」とし、日米関係を悪化させた。
その一方で、露骨に中国への接近を図った。小沢一郎幹事長(当時)は09年12月、北京で「私は、人民解放軍の野戦軍司令官だ」と宣言している。
つまり、小鳩外交の本質は、「米国との関係を破壊し、中国に乗り換えて従属すること」だった。

■立民 枝野代表 国民 小沢氏と会談 合流の議員増へ連携確認
www3.nhk.or.jp/news/html/20200813/k10012565751000.html

■英外相、中国がウイグル人に「おぞましい」人権侵害と非難
www.bbc.com/japanese/53468404

■「中国臓器狩り」戦慄の手口 亡命ウイグル人の元医師が激白
www.news-postseven.com/archives/20190915_1452423.html?DETAIL

■チベットの僧侶も犬も大処分、中国の文化的ジェノサイド
www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2017/09/post-2.php

■李鵬発言
www.hns.gr.jp/sacred_place/material/reference/04.pdf
1994 年、 中国の李鵬首相が、 オーストラリアのジョン・ハワード首相に向かって
「いまの日本の繁栄は一時的なものであだ花です。20年もしたら国として存在していないのではないでしょうか。
中国か韓国、あるいは朝鮮の属国にでもなっているかもしれません」 という発言をしました。

■元中共サイバー軍の告白 韓国大統領選に介入し文在寅氏を支援した
www.epochtimes.jp/p/2020/03/52827.html

■サイレント・インベージョン 目に見えぬ侵略 中国のオーストラリア支配計画
www.asukashinsha.co.jp/bookinfo/9784864107471.php
「世界各国のモデルになるのでは」とされる、ターンブル政権の外国人・企業からの献金禁止の法制化や「スパイ活動」の定義拡大の動きに本書が先鞭をつけた。
「中国による浸透工作が半ば完了.しつつあった時、強烈なウェイクアップコールとなったのが、
ハミルトン教授による本書「サイレント・インベージョン」で.ある。本書はオーストラリアを変え、アメリカにも大きな影響を与えた。」

■安倍晋三のセキュリティダイアモンド構想(中国包囲網)が力強く、ゆっくりと動き出した!
tearface.hat/enablog.com/entry/2020/04/15/021248
 安倍晋三首相とインドのモディ首相との会談で、両国の外務・防衛閣僚協議(2プラス2)設置の検討で合意したのは、
海洋進出を進める中国を牽制し、南シナ海やインド洋などの海上交通路を守る狙いがある。
安倍首相は海洋安全保障強化を図るため、日本とアメリカ、オーストラリア、インドの4カ所をひし形に結ぶ「安全保障ダイヤモンド構想」を提唱しており、
今回の会談は構想実現に向けた大きな一歩となった。

■豪首相、訪日を検討 中国けん制で―地元紙
www.jiji.com/jc/article?k=2020082000259&g=int
20日付のオーストラリア主要紙オーストラリアン・フィナンシャル・レビューは、モリソン首相が数カ月以内に、
日本を訪問する方向で検討していると報じた。インド太平洋地域で影響力を高める中国をけん制し、
米国に対して11月の米大統領選後も同地域への関与強化を求めるメッセージを送る狙いがあるという。
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 04:34:05.07ID:caZeAdC10
自民党よりましだろう
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 04:38:55.50ID:/nN4W6uU0
>>2
伊藤さんの田崎への何言ってんだこいつ感のひきつり笑の顔が好き
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 05:09:14.66ID:gZyLcnloO
そりゃそうだ
同じ面子が離れたり引っ付いたりを繰り返してるだけだし
新しい党名は「共に民主党日本支部」でいいだろ
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 06:31:05.13ID:Kjg9xerX0
公安監視団体の共産党と選挙協力する立憲なんて単なる「左翼選挙互助会集団」。
国のことなんか何も考えてない。こんな安い連中はドラマにすらならない。
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 09:42:38.15ID:oFfheVSi0
自民党より期待できる
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 11:17:51.64ID:tDWk20eJ0
政府の金魚の糞に言われてもねえ
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 11:20:24.66ID:3Ja4Htlq0
ドラマの再放送にあやまれ!!
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 11:22:53.24ID:sqfur/ef0
自民党よりましだろ
いつまでも同じ繰り上げ人事で制度疲労が起きている
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 11:23:21.94ID:oFfheVSi0
>>419
自民党が選挙互助会そのもの。
与党でいることだけが目的化している。

頭のおかしい人が総裁でも、誰も辞めろと言えない。
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 11:24:02.10ID:RnY4j14o0
ゴミは分散させるより集めた方がいいだろ
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 11:30:35.98ID:/cOmR+ZY0
>>424
選挙互助会はむしろ民主党だよ
左も右も中道もごった煮状態
そもそも民主党の支援組織の
連合自体総評系と同盟系が一緒の組織でやってる事自体おかしい
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 11:31:23.61ID:w2RgGYwM0
>>1
日本国民を苦しめた安倍一味は地獄に堕ちろ!

特に安倍サポ一味の田崎や古市や三浦やテレビ広報部隊は絶対に許さない

媚中輩のお前らは売国クソ野郎だ!
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 11:37:19.85ID:/cOmR+ZY0
二大政党政治
小選挙区制度は
多様な意見を政治に反映できない
ただちに中選挙区に戻すべき
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 11:46:03.39ID:w2RgGYwM0
>>429
本当これ!

今の選挙制度が民主主義が反映されてない

早急に選挙制度改革が必須!!!

更に大統領制にして国民投票で国のトップを選挙で選択できるようにすべきだ

選挙制度改革
スパイ防止法
外国人の不動産取得禁止

この辺りは早急にやるべき案件だ!!
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 11:48:46.00ID:lVTRek/Y0
田崎こそ期待できない
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 11:56:23.45ID:w2RgGYwM0
>>433
直接か間接かは議論が必要だが国民が票を投じるシステムが健全かと

アメリカ式の選挙人総取りシステムでも大阪の都構想投票でもいい

在任の任期をアメリカみたいな形があれば直接投票も有りかと思ってる
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 12:00:06.06ID:0liHy1Ct0
スシローのアクロバティックな自民擁護は
民主の福山の自画自賛並の幼稚さ
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 12:01:12.18ID:5zP7p9cb0
>>427
バカ丸出し
いつまでも日本に寄生してないで、さっさとテメェの国へ帰れクソチョン
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 12:04:23.51ID:w2RgGYwM0
>>437
お前が帰れ!

俺は日本生まれの日本人だ
思想も保守派だ

今の売国自民党が日本をダメにしてる諸悪の根源だ
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 12:04:51.43ID:GQe9pdqR0
気持ち悪い奴らが合流すれば更に気持ち悪くなる!
結局生き延びるために別れ生き延びるためにまた一つになるヤバい奴ら
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 12:25:43.83ID:oe5lBqg10
なんしてもアベよりは誰がやってもマシ
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 12:27:59.69ID:5zP7p9cb0
>>438
>俺は日本生まれの日本人だ

お前は日本で生まれただけで日本人になったと思い込んでいる朝鮮人だろ
だから無理して日本人に成り済まさいで早く自分の国へ帰って好きなだけ吠えてろよ
いつまでも日本人のフリして保守派だなんだと吠えるのも辛いだけだろ
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 12:37:33.24ID:M5UoURJr0
>>1
お前ら自民党以外ならどこでもいいよ

国民は思い上がった自民党クソ議員共に地獄を見せてやりたいだけだからな

政治なんて誰がやっても変わらない
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 12:38:11.47ID:M5UoURJr0
>>1
お前ら自民党以外ならどこでもいいよ

国民は思い上がった自民党クソ議員共に地獄を見せてやりたいだけだからな

政治なんて誰がやっても変わらない
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 12:45:27.42ID:hehzo03f0
>>440
麻生も、その後の民主政権もさらに酷かったじゃん。
しかも結局、財務分かる人がいなくて元自民の藤井に頼りっきりだったじゃん。

政治家の質が年々低下していってるってこと。
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 12:51:00.74ID:w2RgGYwM0
>>441
はぁっ!

お前みたいな奴がなりすましかエセ保守の売国輩なんだなwww

田崎みたいな印象操作して日本を陥れるクソと一緒かな?www
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 12:56:14.99ID:kDcgvn7N0
日本は2大政党にならんけどなんでアメリカは成立するんだろう?
あっちの方が人種から何から多様だし自己主張の強い奴らばっかりってイメージなのによく2つでまとまってんな
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 12:58:46.71ID:w2RgGYwM0
>>448
あれは安倍のテレビ広報部隊だろ!

無理くりな言い訳並べて安倍擁護の言い訳クソ野郎じゃねーか!

視聴者に必死に印象操作して政権の悪事を隠すのが仕事のクソ野郎だよw
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:00:36.10ID:oFfheVSi0
>>1
幅広い政治勢力が集まったので、合流新党は旧民主党とはまったく別の政党ではないか?

1) みんなの党を引き継いだ「結いの党」が「維新の党」になって民進党に合流
2) 「改革結集の会」が民進党に合流
3) 「生活の党」が「自由党」になり民進党に合流
4) 民進党を前身とする「国民民主党」が立憲民主党に合流
5) 落選議員の集まりである「一丸の会」の大半が立憲民主党に合流

上記の(1)や(2)はそもそも民主党系の議員の集まりではない。
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:18:08.65ID:qPnQ8P1F0
>>184
原発事故に関しては菅の判断ミス
米軍に電源車を要請していればよかったのに、なんの意地かしらんが要請しなかった
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:18:18.99ID:w2RgGYwM0
今の時代テレビが1番信用できないし1番信用してはいけない!
それが現在のテレビだよ!

テレビは合法的な詐欺師だよw
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:19:09.20ID:f/ipEJde0
>>1
うまい!
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:20:25.55ID:HZZF2MIi0
民主党が政権をとったら株価3倍でしたっけ?
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:20:55.37ID:f/ipEJde0
蓮舫、辻元を見るとウンザリする。
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:20:55.62ID:blJ3QFrZ0
前原みたいに「日本共産党は敵だ」とばっさり切らないと野党は自民党と争えるようにならないよ。
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:22:55.74ID:6k/Z4udq0
自民は増税 パヨは論外
国民に選択肢が無い
マシなのは維新かな竹中がついてて欧米に売国だけど増税には後ろ向きだったと思うたぶん
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:23:25.39ID:blJ3QFrZ0
一般人もテロ政党だと思っている資本主義の対極にある日本共産党と手を組む立憲はこのまま消滅する

日本共産党と手を組んだ野党が伸びた例は憲政史上ゼロ。
社民、民進党全部消えた。
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:27:24.11ID:o5YShYQi0
>>48
めちゃくちゃ怨念こもってて草
奥田くんを小馬鹿にされたのがそんなに悔しかったの?
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:27:49.09ID:1EM0+JWZ0
民主や民進で党首になれなかった枝野が
前原をそそのかして失敗確実な希望の党を利用して民進を解党、
自らは傷つかずに逆に同情を集める形で新党を立ち上げてトップに立ち、
やっぱり失敗した希望の党の残骸を吸収して念願の野党第一党の党首に。


100年後くらいの教科書にはこんな感じで書かれるのかね
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:34:49.65ID:GQe9pdqR0
自民か朝鮮野党かの選択でしょう

また合流して朝鮮極左と手を組むなんて

まともな野党は無理なんか
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:39:03.16ID:oFfheVSi0
>>463
安倍晋三がパチンコ業界から献金を貰うパチンコ議員の筆頭だろう
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:40:44.26ID:w2RgGYwM0
>>463
中国自民と朝鮮民主

本当に日本人は悲惨だよ
選挙制度を変えてくれ!

政治に絶望してる人達が参加できる選挙制度にすべきだ

特に世襲議員はいらない
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:43:22.32ID:Wo+ai9uR0
でも石破政権ができるよりマシしょ
石破は「相手が納得するまで謝罪する」って言ってるよ
慰謝料も相手が満足するまでジャブジャブに払い続ける気だよ
そんなのが自民の総理候補なんだから立憲を選ぶの現実的でしょ
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 13:44:37.69ID:lh3SCtyU0
エクザイルメンバーが主役の
GTOを再放送するもんだろ
 
あんな大根みたことねーよw
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 14:00:29.70ID:lVTRek/Y0
何もしない安倍もまったく期待感がまったく起きない
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 14:04:42.29ID:lVTRek/Y0
何もしない安倍も期待感がまったく起きない
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 16:57:20.32ID:WbBKVeOu0
民主党政権でブイブイ言わせてた連中が
相変わらずでかい顔して
下っ端が少々入れ替わっただけで新しい政党とか
脳みそついてんのかなって
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 16:59:35.48ID:Kc0W6Gy00
自民党には政権担当能力がない!
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 17:04:16.23ID:nmV7HhR60
>>21

本当にね。 恐ろしいサヨクぶり!

田崎さんの言う事、その通りと思った

けど、大間違い!!!


より、反日政党が出来ただけで、

キチガイチョンが、大好きなヤツばっか、集まっとるわ!!
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 17:05:29.37ID:nmV7HhR60
>>440
祖国へ帰れよ、精神異常者!!!
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 17:06:56.95ID:zWwKWRiV0
安部も殆どの人が期待して無かった再登板で上手くやったんだから
民主も上手くやるんじゃね
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 17:07:27.40ID:5u+HowML0
確かにだから何っていう
政治の停滞酷いね
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 17:07:30.16ID:bneOlK6g0
>>466
出来ねぇよw
自分の派で推薦人も集められないのに総理になって独自色を出すのは無理
官房長官と党三役は推薦した派閥に取られて軽いシャッポ状態w
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 17:07:55.27ID:vyjDaEad0
安倍晋三が辞めることが最大の景気対策
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 17:16:01.07ID://liyYEQ0
>>2
伊藤惇夫71歳(あと数日で72歳)
田ア史郎70歳
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 17:37:52.56ID:dwSZVVC40
>>174
政策を出すこともでき、頭は悪くない
しかし有権者に対する誠実さはなく、私腹を肥やすことに汲々
部下を恐怖で縛り、討論ではなく裏で手を回して政敵を排除する

というイメージ
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 18:00:06.11ID:dwSZVVC40
>>20
まとまってくれたほうが、誰を落とせばいいかわかりやすくなってイイね!
「気をつけろ、その無所属は元民主」の標語の役割はまだ終わってないが
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 18:54:04.62ID:GjMgb0Sj0
共産党に対して全くアレルギーが無いのがやつらのヤバい証拠
普通、共産党と組んだら大きなマイナスだってことくらいわかるだろうに
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:09:12.19ID:v0LT0Msh0
スシローの言葉は全く信用できない
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:11:00.73ID:v0LT0Msh0
>>474
うまくいったのは改ざん ねつ造 隠ぺいで見せてるだけ
実態は国が崩壊寸前
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:12:43.58ID:CUn+pl3u0
玉木が一番まともな反応してるのになぜか裏切者扱いされてるパヨク界隈
それに乗じて玉木の方が間違ってる様な報道してるテレビも異常
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:20:05.46ID:r1konrkL0
勝手に国難レベルの振る舞いで度が過ぎることやってせっかく手にした政権失って
勝手に内輪揉めで自壊して
勝手に分裂して都合のいいこと言いながら追い風を受けても
勝手に支持率下げて与党への追及が二転三転して
勝手にまた合流とか言い始めて合流に関しても揉めて
コロナで与党を追及する好機にどうでもいい別案件で喚いて
このタイミングでも支持率が伸びないどころか落とすというミラクルを起こすどうしようもなさ
野党としても機能不全というか有権者をナメすぎじゃないの(´・ω・`)
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:24:02.48ID:CUn+pl3u0
この国難に乗じて朝から晩まで政府の足を引っ張って政権転覆を狙うってロクな政党じゃないから
それがうまくいかないからって前に別れたもと仲間と合流って都合がよすぎる
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:27:11.80ID:kQp1vtZm0
見たことがあって、結果もわかっているのにドキドキする再放送もあるじゃない
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:30:11.06ID:XbY4hDhk0
国民のまともな奴が維新に行って、
パヨク陣営になっただけだろ。
どうせ大して変わらん。
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:33:31.44ID:P3G4/5R80
野党は細川の日本新党以来、竹下派分裂や松下政経塾などをテコにして
左翼勢力に保守系を取り込むことで中道を偽装するということを延々と繰り返してきた
そしてとうとう30年後、保守系がごっそり離脱して昔の社会党に先祖返りしたんだよ
日本政治の勢力図がとってもわかりやすくなった
これは喜ぶべきこと
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:43:15.33ID:ZAvx35YN0
ワインソムリエがなんで政治に口出ししてんの?
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:44:56.72ID:/NNa3t9e0
>>4
だいぶマシになったやん
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:47:10.42ID:GQe9pdqR0
気持ち悪い+気持ち悪い=もっと気持ち悪い
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:48:04.50ID:QPfZZcHe0
人気ドラマなら相棒のように夕方にそれなりの数字は取る。
途中で打ち切られた不人気尻切れトンボドラマの再放送だろ。
知らずに見てしまった人が腹を立てる。
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 19:56:11.71ID:CepCAe7g0
理念なんて全くなく反自民だけの烏合の集まりなんだから共産や社民に令和も混ぜろよ
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 22:55:00.65ID:y2XgMKgM0
このタイミングで合流がもう無能の証
コロナで空白期間の内じゃないと出来なかったんだろ
今まで散々選挙があっても準備出来てないみたいな話ばっかりだったクセに
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 01:36:07.65ID:ZwXan4x10
一応、国会議員だからニュースとして流してもいいけど、
誰も、なんのコメントもねえだろ、このニュース。
秋になったから鈴虫が鳴きだしたってくらいの価値しかねえでろ
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 01:48:02.31ID:jCSlksWz0
>>502
www
ところで、玉木は分裂するって言ってるけどオザーさんとかに合流の説得
されてるってワイドショーで言ってたね。どうするのかな??それにワクワクするw
うちの選挙区は国民民主?の人なんだけど、今回支持者と相談して決めるって。
意外に国民民主に残ったら、ちょっと手強いかなと思う。
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 01:57:08.06ID:O76byMpD0
都政で与党であり続けることよりも国会議員の数を一定数保持するほうがいい
と連合が思ったんだからしょうがない

が、昭和末期から平成の負け組の怒りがもともとの支配者である自民党よりも組合系勢力に向けられていることに対する危機感がまるでない
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 02:04:28.80ID:7Qtrbu6t0
しかも、タマキン一派が合流しないで抜けるっていうのも
「野党の党数を確保するためにあえて全員が合流しない」っていうやり口なのミエミエだからな
ニュースとか討論番組で党ごとに1人出るから、野党の党数だけが多いことで
まるで野党のほうが多数派であるかのような印象を与えることが出来るからな
立憲が「安倍が悪い」国民が「安倍が悪い」社民が「安倍が悪い」共産が「安倍が悪い」れいわが「安倍が悪い」
と言うと、まるで安倍を批判してる人が多数派みたいな感じだもんな
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 02:18:48.13ID:O76byMpD0
>>505
自民が4〜5人で乗り込めばいいだけじゃん
今まで自民もそれをやらないのはアホが乗り込んでいって味方を後ろから撃つような言動するリスクがあるからだろ
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 02:44:55.02ID:19fOEqtW0
アベガー界隈もまったく盛り上がってないもんな
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 02:50:00.98ID:yUWzQybe0
キテレツ大百科の再放送くらいだな
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 02:51:17.99ID:mc4fxSKJ0
期待感の有る政党や政治なんて・・・
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 02:52:00.55ID:ZN6TChv10
ひるおびって自民称賛の野党叩きしかしないな
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 02:53:58.63ID:mc4fxSKJ0
>>511
それはスシローだけじゃんもう一人は全方位射撃で文句言ってるだけだぞ
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 02:55:30.88ID:hvmyPZJzO
バカ有権者
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 02:56:28.40ID:BkAb1tv90
立憲の中で旧社民党勢力が力もってて、それらと纏まれるのかと言ってて草
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 02:59:22.51ID:13cew3uG0
>>247
「拉致は無い!!」「北朝銭は地上の

楽園!」って抜かしてた政党を、

誰が、支持するって?!!ァア?!!

テメェの、祖国の国民か?

これは、選挙やり易いわ!
まともな玉木達が、居なくなつて
極左だけになったからなあ!www

北朝銭の拉致事件の、実行犯罪者
がいる、政党になったわ!wwwwww

 
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 03:00:38.60ID:2hRPZ7jC0
つーか野党は全部一緒でいいんじゃね?
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 03:01:20.11ID:6uqZy7qS0
期待どころか怒りしかないわ
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 03:14:41.92ID:13cew3uG0
日本 対  反日サヨク犯罪者政党
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 03:38:16.55ID:KbqO9PfW0
>>506
訳の分からん
マスコミは一党ごとに平等に時間を割くから
自民が何人喋ろうが同じ意見は報道しないし
日曜討論は基本的に一人をフルボッコという台本
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:23:17.57ID:K6Uo+Z+V0
再放送に期待感はなくても安心感はあるな
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:27:23.33ID:+MzCzY0F0
しかし安倍政権、自公政権も全く期待出来ない! 
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 15:53:09.65ID:7wiTVhAH0
あがます

なんで

民主党の犯罪をかくすのか

打倒


ナベプロ恵俊彰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況