X



【音楽】ジョージ・マイケルの9メートルの壁画 ロンドンに登場 9月に正式公開 #StudioVoltaire [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2020/08/13(木) 22:10:57.77ID:CAP_USER9
ジョージ・マイケルの9メートルの壁画 ロンドンに登場 9月に正式公開
2020/08/12 10:58掲載
http://amass.jp/137846/

George Michael - Dawn Mellor
https://pbs.twimg.com/media/EfInFp9XgAAvtdR.jpg

https://twitter.com/StudioVoltaire/status/1293139109008027648


ジョージ・マイケル(George Michael)の9メートルの壁画が、彼が育った地域で9月に正式に公開されます。
ロンドン北西部ブレント区のキングスベリーにあるこの壁画は、過去20年間、著名人の肖像画を描いているイギリス人アーティストのドーン・メラーによる作品。
ドーンはこの地域に住んで学校に通っていた地元の英雄ジョージ・マイケルの生涯を祝う、常設のパブリックアートワークを依頼されて制作しています。
このアートワークはロンドン全土で行われているStudio Voltaire otherwhereの一部でもあります。正式公開は9月19日から


(おわり)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:12:36.75ID:MLU8mAVn0
アンドリュー?…見切れてる(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:14:34.48ID:RTu7ZSJ30
know know know kwno it ♪
The Edge Of Heavenが一番好き
0009名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:18:46.97ID:Ux+73QdE0
>>2
頑張れよ
0011名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:22:25.40ID:riViwlBg0
この人はホモじゃなから、誰よりも幸せな人生だったと思う。
0012名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:23:10.99ID:AjT6IOjn0
デビッド・ボウイ・ジョージ・マイケル・ジャクソン・ブラウン・シュガー・レイ・チャールズ・ブロンソン
0014名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:31:08.17ID:nwF0g/8s0
>>6
乳首の主張強すぎだろ
0016名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:35:26.09ID:wOjmdBQb0
>>10
去年 死んだだろ
0017名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:41:42.33ID:Xa/aI6RH0
>>1
右の肖像画ベートーヴェンだろ
0018名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:42:33.62ID:FnhrOl1k0
ジョージ・マイケルならこれが至高
FatherhFigure Unplugged Live
https://youtu.be/nANpS-AAiOY
0020名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:50:20.30ID:7OEHrDsI0
一体なんだよ壁画ってw

とにかく思い出すのは
名盤のアルバム『FAITH』
すげえアルバムだった
その創作で
全ての才能を使い切った感じがした

そこからは、よくわかんない人になっていった
0021名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:51:55.76ID:ElPXYquw0
見切れるくらいなら出すなよ
0022名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:52:51.58ID:smtR9DXj0
どなたか口が肛門のジョージ・マイケルの画像貼って下さい
0024名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 22:54:57.71ID:riViwlBg0
>>18
22歳頃にこの歌詞書いたんだよな。早熟。
0026名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:01:42.65ID:FnhrOl1k0
>>24
I want your Sexなんて自身で全て演奏だしねその歳で
0027名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:02:23.78ID:pQPhbg280
公衆便所でオナニーしてるとこを警官に逮捕される壁画じゃねーのかよ
0029名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:03:15.89ID:HR5UfceS0
ゲイの聖地
0030名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:05:24.53ID:gJG2ZdNL0
この人のfast loveも凄い曲だと思う
ワム時代からフェイスの変化
その後、空白期間を経て飛び出したolderってアルバムは
凄いアダルト感も出ていて好きだった
0032名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:18:51.03ID:riViwlBg0
45歳の時、ロンドン北西部にある広大な公園ハムステッド・ヒースで男を漁っていて、中年のトラックの運転手をしつこくナンパしてたらしい。
その8年後死ぬんだな。人間なんて呆気ないな。
0033名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:23:39.83ID:Od8n+YxI0
>>27
あの後のミラーボールと警官コスプレで囮捜査揶揄ったアウトサイドは
時期的にレイザーラモンの元ネタじゃないかなと思ってる

https://m.youtube.com/watch?v=gwZAYdHcDtU
0034名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:24:31.72ID:riViwlBg0
そういえば、去年の12月25日にジョージマイケルの妹が死んだな。兄と同じ12月25日に。
0036名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:45:32.89ID:l88QPDXn0
>>30
空白言うなよ
Listen without〜もいいアルバムだろうがよ
ただ、Faithの後で期待満々でフル勃起の大半のファンの斜め上を行ってただけで
0037名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:47:17.70ID:HfxDkdSm0
>>4
つかガチホモ、毛ガニ界の重鎮ホモ
0038名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:51:01.81ID:2O0F+Vjy0
ファンです
0039名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:53:02.25ID:Ih/XFlCL0
>>12
だから?
0040名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:54:23.95ID:DNJQGjTq0
ギリシャ人なんでしょ
0043名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:57:22.34ID:hlqDq01Y0
ホモの親父だが夏になると白ビキニ履いてクラブトロピカーナしたい
まあ現実はピチピチのジョギングパンツ履いてクラブで踊りたいがコロナでクラブやってない
0044名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:57:25.52ID:6hJNVjjD0
Faith大好きだった
カラオケで歌うと、ジョージマイケルの歌がの上手さを思い知らされる
0045名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:58:01.08ID:1H3WHhLs0
クリスマスの恋人たちの曲の定番のラストクリスマスを作ったジョージ・マイケルがゲイだと知った時
なんかあの曲がさらに味わい深いものになった。
0046名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:58:08.27ID:2ngzj0/O0
>>42
美形で体付きもカッコいい槇原敬之
0047名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 00:00:36.93ID:cqwYn6gH0
でも元々女好きで、やり過ぎて飽きちゃって男とやってみたら良かったっから転向したんだろ
0049名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 00:08:50.05ID:7Yvaz9JG0
ワムのバンドメンバーと踊ってた女性は元気なんだろうか?
0050名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 00:11:35.40ID:r+4NmI8P0
抱き寄せてダンサゲン
ワッルイ夢なのか

ひょうきん族で稲川淳二が宙づりになってたの思い出すわ
0051名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 00:18:23.06ID:HWTsA8ya0
コントの劇団ひとりみたい
0053名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 00:30:16.42ID:FrKxhOIH0
>>18
グルーブ感溢れる方のベストはfreedom 90かな。
ロンドン五輪のエンディングにジョージ出てきた時嬉しかったなー。
0057名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 00:40:25.68ID:FrKxhOIH0
>>54
songs from the last centuryというアルバムに収録されてるけど全曲の歌唱力が本当に凄い
0058名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 00:42:24.34ID:FrKxhOIH0
>>56
asの忠実な再現性も凄いね。
ジョージはモータウン大好きでデビューアルバムのlove machineのカバーの熱さよ。
0060名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 01:13:07.33ID:mkjrHu5F0
SEXと言う言葉もよく考えたら
小学生の頃に大ヒットしてたこの人のヒット曲で覚えたな
0062名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 01:18:13.11ID:Nfx8vLgM0
下手くそで…
0064名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 01:20:55.11ID:RlIb8oWZO
思ったのと違う…
9メートルで見ればいい具合に見えるのか?
0066名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 01:37:52.92ID:Wwu8b0TH0
なんかテイクオンミーぼい
0067名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 01:40:26.15ID:b44GyRJ50
アンドリュー。。。
ってか、アハー系だな
イギリス人好きなのかね
0068名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 01:41:51.79ID:ixDlk3ut0
美大志望の中学生が一生懸命描いた感
0070名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 01:49:18.60ID:zA+cTmiN0
カバー歌わせると、本家よりも格好よく艶っぽく歌えるのはこの人だけ
俺は I Can't Make You Love Me が至高
0071名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 02:27:19.40ID:yGlzzQFl0
いや、これはちょっと、絵が下手なんじゃないか・・・
0073名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 03:11:10.42ID:yPokCKAi0
『FAITH』は歴史に残る名盤。

『Listen without〜』は人によって評価が完全に二分しそうなアルバム。俺は傑作だと思ってる。あと歌は元から超絶上手いが声の全盛期はこの頃だと思う。

『Older』は駄作。完全に才能が枯渇したのが認識できる。今作含めて以降のアルバムは聴く価値なし。
0074名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 03:11:46.90ID:K+2nh8mZ0
>>59
FaithのPVは今見てもめちゃめちゃCOOLだわ

ゲイと知った時はちょっとショックだったなぁ
0076名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 04:50:43.25ID:HsFAIfzt0
>>6
右の誰?
0077名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 05:00:01.59ID:HsFAIfzt0
この人亡くなった時の追悼で
イギリス人がみんな同じこの人のお面を被って大挙して騒いでたんだが
あれは悪ふざけなのかリスペクトはあったのか?
時をおいて少しはまともに評価するようになったのか
0078名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 05:27:23.55ID:kYvmtDIk0
カバー?で至高なのはフレディトリビュートの
somebody to loveだろ
https://youtu.be/UvM2Cmi-YRU
0079名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 05:46:58.13ID:SEclA01B0
ソロになってからの東京ドームコンサート行ったけどガラガラだったな
スタンド席に幕がかけてあった
その後二度と来日しなかった
やはりwham!の横浜体育館が最高だった
なんで解散しちゃったんだよー
0081名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 06:39:33.74ID:CF4adUk30
>>33
これ大好きこれが最高傑作
てかこれが本質だべ
神妙な顔して真面目くさって歌い上げてるのは苦手
0083名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 06:47:21.64ID:00XyUBub0
>>73
listen はfaith にあった勢いがないだけだね、普通に傑作
この勢いって奴のあるなしで駄作扱いされた作品はけっこうあるね、勿体ない
0084名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 07:05:29.43ID:KSZGk4Ow0
>>45
前年のクリスマスに「彼氏に」振られて、年が明けてもまだ吹っ切れない野郎の呪い節だぞw
0085名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 07:13:15.45ID:SEclA01B0
>>84
あの頃はまだゲイではなかったと思うよ
北京コンサートに同行したカメラマンとの関係がきっかけ
0086名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 07:29:43.48ID:PHFadQd50
>>85
ゲイ童貞喪失は1991年(衣装デザイナー)らしいが、その前はどノンケかというと全くそんな事もなく
女と付き合った事もあったがずっと違和感しか感じなかったらしい。

ともあれ、クリスマスに振られて年が明けてもまだウジウジ悩み苦しむ惨めな男の歌が
クリスマスの定番ソングになるというのも最大級の皮肉だなw
0088名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 07:35:53.06ID:ipuIA5fv0
>>1
テルマエ・ロマエの人が書いた?
0089名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 07:46:59.92ID:iLXKSDER0
>>87
'39も絶品
0090名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 07:52:48.67ID:yrVp8CKh0
ポールマッカートニーのカバーも美しかったで
本家より耳に贅沢な歌声やった
0091名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 07:59:18.77ID:TGE5krWe0
Wham!って一時日本でアイドル的に売れてたな
キッズオンンザブロックみたいな感じで
0095名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 08:20:19.51ID:AqJoSBWG0
>>87
あの歌いかたをみて、クイーンは
ジョージマイケルのボーカルで
再活動をやればよかったのにとは思った

まあ、今となってはもう無理な話だけど
0096名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 08:33:35.12ID:GbS3M3FN0
その昔好きだったけどホモと知ってから急速に目が覚めた
0099名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 09:19:22.38ID:+XLUV1s60
いい年こいて恥ずかしいけど、このスレ見るまで完全にアメリカ人だと思ってたわ
歯が異様に白いしイケメン
ワムもソロも聴いてたけど小林かつやのラジオでフェイスの紹介のイメージ当時中2
0101名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 09:37:34.18ID:fdLiS4bC0
9メートルのホモなんて誰が見たいねんwwww
0104名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 10:15:27.61ID:+XLUV1s60
>>102
そうだったのかー
ジョージマイケルとジョージハリスンの違いもわからんかった
0105名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 10:36:54.23ID:J04FiLbx0
アンドリューがジョージみたいに黒くなりたくて日焼けサロンに通っていた
0106名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 11:28:34.34ID:AqJoSBWG0
>>104
ジョージマイケルは本名じゃない

ジョージが幼少期に妄想してた架空の人の名前
0109名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 17:40:03.85ID:jemX4w/A0
>>1
下手すぎんだろ
バンクシーに描いてもらえよ
0112名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 18:12:08.54ID:P+LFXV650
キス我慢選手権の時の劇団ひとり
0116名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 22:23:13.50ID:VYJ9N+7M0
>>25
ポップミュージック史上この人ほどいい意味で高級感のある音楽作った人はいない
やっぱホモだからかなせる業なんだろうか
0117名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 22:51:37.65ID:b5NmVNRq0
ボーイ・ジョージ・マイケル・シェンカー
0118名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 22:57:15.53ID:i58OXPox0
>>1
ワムの頃っぽい
0119名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 23:00:35.60ID:EPYMWNvn0
ささやきウィスパー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況