X



【話題】#小島瑠璃子「匂わせ」疑惑?「#愛していると言ってくれ」交際報道うけ「過去の言動」に注目 #つばめ [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/13(木) 20:08:39.49ID:CAP_USER9
  世の中を驚かせたタレントの小島瑠璃子さん(26)と漫画「キングダム」の作者・原泰久さん(45)の交際を報じる「NEWSポストセブン」の記事。報道から8日後となる2020年8月8日に放送された「さまぁ〜ず 三村マサカズと小島瑠璃子のみむこじラジオ!」(ニッポン放送)では、小島さんが「もう、その通りです」と交際を認めるなど、2人の仲は世間で認知されるようになった。

そんな中、ネットユーザーの一部に、小島さんのこれまでの活動を詮索する動きが見られるのだ。

ドラマのタイトルと同じだが...

11日、ネット掲示板では、小島さんの過去のツイートについて「検証」する動きが勃発。6月14日に行われた、

「過去に、真実はない。僕はいまを生きている。そして、今の僕が愛しているのは君だけだ。 ごめん、メモ。#愛してると言ってくれ」
というツイートについて、「元奥さんにマウントとってそう」などの「匂わせ行為」を意識したツイートではないかとする意見が殺到したのだ。

なお、小島さんが付けている「#愛してると言ってくれ」というハッシュタグだが、これは1995年7月期に放送されたTBS系ドラマ「愛していると言ってくれ」とほぼ同一であり、このことから、小島さんがドラマ中のセリフをツイートしているだけだとする意見も。

実際、6月には同ドラマが「愛していると言ってくれ 2020年 特別版」として再放送されており、視聴者の間で話題になっていた時期でもある。さらに、その後、小島さんはハッシュタグを「#愛していると言ってくれ」と、ドラマのタイトルの正式な表記と同一のものにした上で、「ずっと直してくれていたフォロワーさんごめんなさい ありがとう」とのツイート。これらの状況を総合すると、どうやら、小島さんはドラマについてのツイートを行っていたようだ。

インスタライブで「私の年収にひかない人がいい」

「匂わせ」を行っているのではないかという、あらぬ疑いを賭けられてしまった小島さんだったが、実は、その3日前(8月8日)にも小島さんをめぐってネット掲示板で「検証」が行われる事態となっていた。

この時、やり玉にあげられていたのは、小島さんが表紙を飾っていた「ヤングジャンプ」の2020年3月26日号(12日発売)と6月18日号(4日発売)。これらの号の表紙には小島さんの写真に加えて「キングダム」の主人公・李信が描かれているが、この事実に対して、「やっぱ看板漫画家の権限やべぇな」と、原さんが表紙の構成に自らの意見を反映させたのではないかとする憶測が飛び出すなど、この時も、具体的な根拠は示されないままでネット掲示板を席巻してしまっていたのだ。

さらに、8月6日にはツイッター上で、小島さんが4月21日に行ったインスタライブでの失言を蒸し返す動きもあった。当該ライブで小島さんは「一緒にいて、お金のことを考えないでいられる人がいい」「私の年収にひかない人がいい」と、少々のぼせ気味の「失言」を行ってしまっており、そのことをファンから叩かれる羽目になってしまっていたが、このことについても、売れっ子漫画家である原さんを意識した発言だったのではないかとする声が上がってしまったのだ。

これらの「検証」の動きについて、小島さんとしては、原さんとの交際が7月末に報じられたがためにネットユーザーから「伏線回収」されてしまって迷惑千万!! といったところかもしれない。
https://www.j-cast.com/2020/08/13392129.html
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:55:13.99ID:wBdhZXVk0
>>745
だよね
仲良し家族が自慢だった人が、嫁原因で離婚したら人間不審になって結構長く落ち込むと思う
こじるりが慰めに入ったとしても
手繋ぎデートでお泊まりデートって気分にはなかなかならんだろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:56:21.50ID:0SyVdd7n0
>>110
仮にそうだとしても自分でコメントを出してせめて子供が好奇の目にさらされないようにしてやるのが父親の務めだ
今のだんまりじゃ妻子は針のむしろ
「すべて僕が悪いんです、妻子はそっとしてください」くらい言えるだろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:58:41.52ID:90Vxttrp0
>>753
いや、無駄でも良いけど、誹謗中傷は止めとけ。マジで。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:59:18.17ID:7WEFNfYB0
>>743
自分だけ冷静アピールなさってるけどw

小島さんと原さんが交際時期と離婚時期をハッキリさせないのはどうして?と不思議がってるレスばかりだと思いますよ。
妻子の存在をなかったかのように報道していた次の日に「妻に原因が」と言われたら誰もが不思議に思うでしょう。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:00:53.84ID:90Vxttrp0
おれは、本件を批判的に眺めているが、同時に軽率な奴らに乗っかることもない。そういうのは、場数を踏めば直感的にわかるよ。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:01:02.79ID:0lnDmRfe0
結婚したら絶対他の女に心を奪われては行けませんって考えおかしくね?
ちゃんと離婚して付き合ってるなら一応ケジメは取ってるんじゃないの?
あとは元奥さんとのことだから周りがギャアギャア言うことじゃないよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:01:28.14ID:90Vxttrp0
>>756
そうだよ。疑問があるよね、と。そこまでは同意してる。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:01:48.99ID:90Vxttrp0
>>759
バカには乗っからないってこと。巻き添えを食らいたくないからね。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:01:50.67ID:fSCzyz7v0
こういう略奪好きな女は関わっただけでマジで破滅の恐れがある
ものすごく性質の悪いトラブルメーカー
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:03:01.05ID:90Vxttrp0
じゃあ、その、言えない理由はなんなんだ?という推理はありだけど。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:03:53.07ID:90Vxttrp0
というか、危うくて、オイオイと言いたくなるよ。ホント、丸腰でノープランで突っ込むんだもんな。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:04:20.80ID:uisxMXwk0
>>758
そういう開き直りは結婚という人の人生背負った契約の後に遅いw
公人がなんの罪もない子供達を苦しめてる現状は
良い社会であるべきという善良な市民から酷いという感想持たれまくって普通では?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:05:12.40ID:3Wdy9yBP0
今出てる情報だけだと、こじるり原に原因があるように憶測されてもしゃーないわな
おまけにこじるりが火に油そそいでるんだし
ただ一言、離婚時期と交際開始時期を柔らかい言い方じゃなく厳しい言い方で発表すればみんなハッピーだよね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:06:51.50ID:kmUhDhBd0
>>633
あのさあ、あんたホリプロの人?
小島は悪くないって結論ありきで
漫画家は離婚してるはずだって言い張るのやめれ
小島は黒じゃないグレーだ!→黒の反対は白だ!→小島は黒じゃないから白だ!
って自分で主張してておかしいと思わないの?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:08:43.19ID:0SyVdd7n0
>>54
これしかないと思う
子供には会えなくなるかもしれないけどそれならこじはるに走らなきゃよかった話で
その上でこじはるも原との恋愛についての質問をこの先2年くらいNGにすればいい
事務所の力使うならそういうところに使えって話
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:08:47.87ID:U5l5BZnz0
へー事務所総出で子飼いの芸能レポーター使って元嫁批判か
離婚原因嫁ならさぞかし子煩悩なキングダムは親権取って後妻こじるりに子育てお願いするのかなw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:10:11.87ID:JjBMk1gY0
>>81
たとえ妻子が今福岡にいないのだとしても子供の同級生のお父さんお母さんに見られるかもしれないのにね
のぼせすぎ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:11:23.15ID:kidAcjyo0
たかしどうしてる?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:11:50.38ID:zXopDENP0
>>667
付き合う経緯というのは匂わせまくっててやましいところがなければ一番アピールしたいところよね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:12:25.50ID:pjN8SIY/0
>>720
つーかあれはマジで絶対やっちゃいけないよな
大手事務所の社長まで出て来るなんてヤクザの親玉が出て来るようなもん

あれは、お前らこの件について一切噂すんなって一般人試聴者を脅してるだけじゃなくて、オッサン自身も事務所の言いなりになるしかないし、離婚した元嫁側だって逆らう事が出来ない


さっき自分で>>632書いてて

JOYも2人で食事に行った際に、当時付き合っていた女性の話をしたところ「やたら彼女と別れる方向に話を持っていこうとする」

↑これ思い出したw
まじで離婚に誘導してる可能性大w
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:12:38.32ID:90Vxttrp0
>>767
いや、それ、意味不明だよ。

むしろ逆だろ。なんで、奥さんが原因なの?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:12:39.65ID:/Phn9ITV0
夏休み中に元父親が知らない若い女とイチャイチャしてる報道
SNSではみんな女を祝福してがんばれ負けるな!とかなんとか言ってる

メンタルが心配だな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:15:09.07ID:tYFE8KyV0
>>770
あのベタベタデートの間子供は留守番させてたのかな?w
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:21:40.26ID:ebf5vwxZ0
こじるり大嫌い
略奪したものは、略奪されるよ
テレビに一生出るな!
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:22:05.32ID:3Wdy9yBP0
>>777
小中学生の子供だとしても2日も家空けるってネグレクト過ぎるものねぇ
よって親権は間違いなく元妻だろうね

元嫁原因匂わせするあたりほんと汚いやり方
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:24:20.39ID:syEdvs7+0
>>98
やっぱり親の離婚はこたえるよね。でもずっと不仲を見るのもいやだよね…
いつ離婚すればこどもは納得してくれるのか。
成人してから?
スレちすみません
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:25:54.22ID:WC6dxEij0
やたらこいつのスレあるけど嫌われてるのか
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:27:54.06ID:mNK2e1zA0
こじるりはまっすぐ黒いイメージ
さしはらはねじ曲がった白いイメージ
両者とも鼻が気持ち悪い
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:28:44.78ID:pjN8SIY/0
>>691
実はこういうの意外と多いだよねー

第一に弁護士を雇う金がない
精神的にボロボロで余裕がない

周りからみたらなんでちゃんと闘わないんだ
って思うけど自分がリアルでそうなったらそんな余裕ないよ

しかもこの元嫁見るからに凄く人が良さそうだし闘うなんて事出来なそう
きっとそこにつけこんで離婚に持っていったんだろなー
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:29:58.87ID:U5l5BZnz0
母親にたいして父親の新恋人がマウント取ってくるは事務所総出で母親を批判してくるは子供たちは「助けてお父さん」思うよね別れたばかりだし
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:30:36.82ID:xWFkGkg70
この人人気あるの?
貧相で美人じゃないよね
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:30:59.25ID:kmUhDhBd0
>>776
どこのスレだったか忘れたけど
ポストが出た時福岡はまだ夏休みじゃなかったって書いてた人がいたよ
授業期間中だってさ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:31:06.08ID:mkDJQ0+z0
原がしっかりと元嫁と子供に養育費を支払って入れば外野がとやかく言える問題ではない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:32:26.34ID:xWFkGkg70
>>769
人間違えてないか
AKBちゃうで
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:33:10.48ID:5A6fIRNX0
>>784
この件は正直嫌悪感しか感じない
°C-ute岡井のやったことと同類だけど
あれをずっと巧妙な手口でやったようなもん
あっちは実質引退まで追い込まれたからな
元々邪悪に見えてた人は多いけど
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:33:15.68ID:8RhK0Tqq0
>>791
じゃあ芸能人と付き合わなきゃ良かっただけの話
こじるりが芸能人の恋愛にとやかく言ってきた芸能人なのに
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:34:06.61ID:xWFkGkg70
>>792
えっ子供は父親が引き取ったの?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:34:13.61ID:6UFKsz/90
>>792
お前…
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:34:45.30ID:eWoJWjio0
>>658
何を今更

バー犬ハム浩にはこんなの朝飯前w
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:35:12.09ID:jQcncdCZ0
>>783
パターンによるけど
一番なのは親が不仲にならないような
夫婦の家庭環境作りが大切

できなかったなら子供に不仲を見せないようにすべき

それもできずいつも不仲を子供に見せるのはクズ
それならとっとと離婚した方がいいけど
直ぐに若い女作るのはさらにクズ
男だから仕方無いけど子供にわからないようにしなきゃ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:36:11.74ID:jQcncdCZ0
>>794
引退に追い込まれないよう事務所、芸能レポーター総出w
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:38:56.95ID:8RhK0Tqq0
子供を原が引き取ったら絶対交際しないと思うw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:40:47.30ID:tYFE8KyV0
>>794
岡井ってあのブスそんな事してたんだ
4人の子供を捨てさせるって顔も心もブスなんだな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:42:23.96ID:kmUhDhBd0
>>805
それもホリプロ案件
著作権ごと乗っとり
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:42:46.03ID:YXpRnV3j0
これさあ小島は相手が自分だから純愛だ!祝福しろ!って思ってるだろうけど相手が例えばばっさーとかだったら原先生信じられない奥さまは?子供達は?
もう純粋な目でキングダム見られませんとか批判してるだろ絶対w
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:43:07.89ID:Yl4BNVvz0
原が結婚に前向きじゃないから匂わせしてるんじゃない?
上手くいってるならこんなことする必要もないと思うけど
ある意味剛力の方が批判前提でも肝が据わってたな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:43:31.21ID:xWFkGkg70
小学校のときのいじめっ子女子に似てるから
この人の顔好きじゃない
異論は認める
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:47:07.06ID:k/EBUTFx0
>>792
>過去に、真実はない。

ドラマの台詞と言えど、子供の存在否定してるんですがそれは
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:48:18.64ID:ChBUNuq80
>>786
当初は「妻も慰謝料ウハウハで別れたからいいだろ」なんてレスがあった。それくらいキングダム原に信頼があった。

でもそんなレスは消えたね。
メディアが一般妻をここまで追い込むのは初めて見た。怖い。

無職の時期に養わせて3人子供作らせた妻、衝動的にポイ捨てした?

週刊誌でイチャイチャアピールして、メディアに妻のこと悪く言わせて。

冷酷すぎて怖い。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:57:47.93ID:JRiU+EGe0
>>816
離婚はこじるりが原因じゃないことがはっきりしてる
元妻と別れた悲しさ寂しさを癒してくれたのがこじるり
だから純愛だと芸能界みんなで祝福してる
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:58:11.88ID:kmUhDhBd0
>>814
ははは
チーフアシスタントでしょ藤島の元奥さん
それを追い出して画業が成り立つわけがない
何割くらい描いてもらってたんだろうね
それを見てたのに看板作家にホリプロのタレントが近づくのをほっといた集英社
実はキングダムを打ち切りたい集英社がグラドル差し向けた説
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:59:41.10ID:PkbKAreR0
>>819
ご近所の人ですら離婚を知らなかったようですけど
随分親しい仲なんですね^^
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:01:14.55ID:ChBUNuq80
>>819
え?先生離婚して寂しかったの?
元妻が酷くて別れたって公造が言ってたんでしょ?w先生が子供に癒しを求めないで捨てちゃったのはどうして?w
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:06:15.87ID:pjN8SIY/0
>>816
ここまで支えて来て嬉しそうに旦那を応援してる嫁が大金貰えるからや一般的なトラブルで別れるはずがない

とてもショックな出来事があったかもしくは離婚に仕向けられたかだ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:09:14.86ID:pjN8SIY/0
>>822
近所すら知らなかった離婚なのにたった半年も無い間に全くの他人の小島の耳に入り待ってました!て言わんばかりに堂々と交際ですかw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:11:03.60ID:+K9ImlzP0
奥さんに彼氏ができて別れたって線も無いこともない
まぁ無いだろうけどw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:11:20.00ID:aaltJ6Z30
>>827

(‘人’)

腹の地元の役所で届ければ有名人なんだから一発で役人に…コースだよ(笑)
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:11:59.55ID:YXpRnV3j0
さっき昔の奥さんの発言が切ねえって記事見かけたw
総出で削除されるかなw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:13:58.05ID:ChBUNuq80
>>828
そんな事実があったらこんなにオッサンに手を回して裏工作しなくて良かったのにねw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:14:19.70ID:s+BqwIKP0
ヘチマ参戦かドス黒不倫確定ですやん
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:16:27.86ID:ptN/16Io0
親権は元嫁にあって父親は離婚間も無くこじるりと付き合ってるけど、こじるりが原因では無いし離婚理由も言えせん
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:17:52.21ID:k6lDYDgE0
小島の性格ならやましい部分無きゃ
はっきり不倫略奪じゃないですって言いそうなのに
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:18:16.60ID:xWFkGkg70
子供もいる他所の中年オッサンなんて
危険を冒して奪う価値があるもんかね?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:19:22.73ID:YXpRnV3j0
>>836
漏れなく50億ついてくるならまあ
これで結婚までいかなかったら笑えるが
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:19:44.68ID:ptN/16Io0
>>836
金と名誉があるからな
まあ今回で名誉は無くなっただろうけど
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:19:55.25ID:pjN8SIY/0
>>829
で、その原の地元の役人からどうして小島だけに離婚の情報が行くの?
なんの為?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:21:07.13ID:pjN8SIY/0
>>835
それw
本当に全くやましくないなら絶対ドヤってるw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:21:50.25ID:rz9oI7mD0
>>691
山尾と写真撮られた弁護士もそんな感じだった
奥さん闘病中で旦那自身が弁護士で
あんな写真まで出てるのに気の毒過ぎる
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:21:54.89ID:UcDQI86Z0
キングダムの作者と付き合ってたら浮かれるのも分かるし、自慢したくなる気持ちも分かるだろ
責めるようなことじゃないよ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:24:55.89ID:xWFkGkg70
へー50億円も持ってるんだ
このマンガ知らんけど

まあお天道様に顔向けできんことしたんなら
幸せにはなれんもんよ
バチが当たる
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:19.78ID:47x2a0FL0
文春砲まだー?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:52.30ID:nMyQW/Pj0
>>842
弁護士こそそういうやり方するよ
実際それで元嫁に銃殺されたアメリカ人弁護士いたじゃん
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:29:05.85ID:n23xcaky0
>>836
割に合わないのは漫画家のおっさんの方だと思うよ
芸能人と付き合うリスクをまるで考えて無い
若い女とやりたいなら金たんまりあるんだし風俗とかのが後腐れも無く絶対良かった
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:30:28.39ID:7GlGDt5A0
>>843
相手に妻と子供3人、一番下は小学1年生だと知ってるのに
堂々と付き合えるのか
やましいと思ってるから、TVじゃ子供がいる事を絶対に言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況