#DaiGo 、クイズ作家にブチギレ「この世からも退場願いたい」「地獄に引っ越したくなるくらい追い詰めてやるから覚悟しとけ」★5 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/08/13(木) 18:32:39.04ID:CAP_USER9
松丸 亮吾   (←DaiGoの実弟)
@ryogomatsumaru
ある番組の問題作成会議で、僕らが魂込めて作ってる謎解きを、ちょっとだけ変えてさもオリジナルとして会議に出すクイズ作家がいるとずっと噂では聞いてたんだけど、ここまで露骨だとさすがに動かないとまずい気がしてきたのでツイートする。今後また同じことあったら連絡入れます。

https://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1293501870837661697


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
俺が代わりに調べて名前ごと晒してやろうか。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1293516112806592515


松丸 亮吾
@ryogomatsumaru
話が絶対ややこしくなるからやめて!笑
僕は僕のやり方で頑張るよ、いつも心配かけてごめんね
https://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1293516365639213056


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
訴訟するなら弁護士紹介するけど、一番いいのはそいつの評判を地に墜とし、二度と同じ業界に浮き上がってこないようにすることだ。

できればこの世からも退場願いたい。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1293516956125954048


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
そのクイズ作家、このツイート見てるならよく覚えておくといい。

そっちがその気なら、あらゆる手を使って、地獄に引っ越したくなるくらい追い詰めてやるから覚悟しとけ。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1293517796467290115


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
この世から退場って
言っていい言葉なのか?っていう人いるけど、俺は相手を知らないわけで、人物を特定してない以上、法的には問題ない。

著名人がみんなイメージダウンを恐れてると思うなよ。

俺の大事な人たちに危害を加えるなら、合法的範囲内で道徳の範囲外のこと全部やってやるからな
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1293527768987140097


DaiGo画像
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/-/img_c6e319636b531e50c8cdb3f18236e883368202.jpg

松丸亮吾画像
https://img.sumaiweb.jp/wp-content/uploads/2020/06/profile-328x512.jpg


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597297159/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:53:13.74ID:giRMupy70
>>1
弟さんの画像、腹話術の人形みたいだな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:53:19.55ID:cYWeQ10B0
メンタルを制御できないメンタリスト

以前モニタリングのメンタル対決で
スーパーに買い物に来てたオバちゃんにさえ負けてたもん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:55:53.50ID:PgQbfcfI0
>>28
育ちの違い、立場の違いはもちろん、年齢の違いもあるんだろうけど、メンタリストの余裕のなさは…。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:57:52.93ID:Ag7S3g900
この兄弟やばいw
っていうかCM出てなかった?
CM的にこの脅迫良いの?w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:58:51.89ID:gEZ91zBu0
弟もパクってるくせに被害者ぶってチラチラ匂わせして嫌な奴だなと思った
同じ育ちなんだから卑しい根っこは同じよ
この世から退場とか地獄に落ちろとか物騒過ぎて東大王の作家さん何されちゃうの?身の危険感じるよ
パクられたー!って放火しに来るの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:59:50.91ID:DwkyoSFI0
>>309
ミッチーなんて監修ばかりでもうほとんど自分で作ってないだろ
そいつら以外にも無数にクイズ作家なんているわ
クレジットもされてない奴らも多いし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:59:53.55ID:watQCDNx0
クイズで地獄に引っ越しとか大げさなんだよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:00:09.95ID:TdfhR4Yu0
なんだ、青葉予備軍か
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:00:32.66ID:qVxgda7s0
>>200
これだけクイズ番組が氾濫すると被らない問題なんて至難の技だと思うわ、日々お疲れ様です。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:03:56.09ID:UXHx7wRY0
人物を特定してないってこれは特定出来てる状態の話だろ
相手を知らなくても該当人物がいて調べられるんだからな
例えば親が仕事先の人間と揉めて殴られたとして絶対に殺してやると言った場合がアウトなように
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:03:58.19ID:oF4mOkxU0
そのうち
「こうべを垂れて・・・つくばえ・・・」
とか言いだすんじゃないんだろうなこのお方は
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:04:20.89ID:TUtiDD7i0
やっぱり虐められてた子はこいつの信者になるんか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:04:25.30ID:RDmAdENG0
>>343
違う
電子工学の修士を確か中退では?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:04:44.07ID:jKU5V6aO0
しかし誰かを特定したわけじゃないってことは普段から誰彼構わず潰すだの追い詰めるだのを挨拶みたいに使ってるのか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:01.02ID:DwkyoSFI0
>>350
その番組に入らない以上は、わからんのでは?

その番組に入ってる作家たちが毎週何十問?と持ち寄って、
その中からオンエアする問題が選ばれるわけで
同じ会議に出てなきゃ、誰がどの問題を作った、なんてわかるわけがない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:23.62ID:T7M8dsso0
北川景子の旦那今こんなことしてんのかよ
ウィッシュとか言っていつもニコニコ人の良さそうな好青年だったのに残念だわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:58.01ID:L5Jil2o10
肩書きがメンタリストってのがジワリと来るなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:58.03ID:3U9qjMhk0
誰が何をぱくったのか情報錯綜しててわからん
似てると言われる全てのクイズを時系列に整理して使用番組名込みでまとめてテンプレに入れとけ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:58.07ID:uKc/NL870
>>357
動画では主に報道関係者に対して言ってるみたいです
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:07:56.77ID:dyofk1Ks0
登場人物全員キモいからこの世から退場願いたいんだが(´・ω・`)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:08:07.46ID:GZiIiGs10
だんだんメタルバンドの歌詞みたいになってきたなw
俺の大好きなJUDAS PRIESTのロブ・ハルフォードは聖書を傍らにおいて作詞するんだと
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:08:31.49ID:0QlWXlBH0
>>1
こんだけいつもスレが伸びてもDaigoさんノーダメなのが凄いよな
アンチとねらーをおちょくる天才だよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:08:33.89ID:rVIqIRZn0
自棄になってるのか、単にキチガイなのか
いずれにしても世間一般から忌避される様な発言繰り返してるけど
周りに助言してくれる人いないのかね? まぁいないんだろうなぁ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:08:40.98ID:fhT+P4tN0
>>354
そういうものなのかね。
状況にもよるけど、マイナス感情を持ったまま成長すると、大人になって自分で出来るようになった分、プラスにしようと過剰になりやすいと聞く。
しかもいくらプラスにしても過去のマイナストラウマは消えないから、繰り返すという悪循環
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:08:53.99ID:rkQHdPcL0
音楽やドラマ、映画、マンガ、小説、お笑いなんて
パクリまくりな世界だけどな
一部真似て一部オリジナルをたす感じ

クイズ問題はそんなに特別な世界なのか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:09:10.77ID:VTf77xMc0
この人大丈夫?
本気で精神的に壊れてそうだけど…
医者に見てもらった方が本人のためだと思う

それとも元からこういう人なんかな(´・ω・`)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:09:34.41ID:JahX372L0
オリジナルと思っても過去に同じような問題ありましたって、
クイズ問題あるあるじゃねぇかな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:10:59.22ID:PEmnmZidO
常にキレてますね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:11:05.73ID:SO0hdLcy0
こういう人もいて良いのだろう
正直者が馬鹿を見る世界に辟易としている日本人は多いだろうからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:11:18.12ID:WWDEMVfA0
>>371
可哀想なDAIGOさん


ガチで嫌われまくっている
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:11:29.64ID:N39Z7XoD0
「兄さん、、、や、やめて……」
「やめねーヨ、ヨ、ぎゃっひゃーーーーー!!!」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:10.23ID:Rk5NcVi50
>>354
最初のうちは割と心に響くような弱者に寄り添うようなツイートしてたんだよ
恥ずかしながら幼稚園から中学校まで苛められていた自分にとってDaiGoのツイートは支えになっていたこともあった
いつからかTwitterもニコ動だかYouTubeの宣伝になってきて、更に物申すキャラになって国に噛みつきアンチや敵に対しても噛みつき今に至る…みたいな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:25.52ID:v+F0xZ8t0
どいつがこみおうたか言うてみい!
ワシがこの場でブチ殺しちゃるけん!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:32.99ID:5kVmNyAi0
弟の策士感が半端じゃない
兄貴、汚れ仕事は頼むわって事でしょ 
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:58.89ID:011iRHi50
何かにたような人物見たことあると思ったら、サイコメトラーエイジで見たわ
知能がダンチだけど
0389熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/08/13(木) 20:13:00.43ID:zQ5fyxfI0
 
このメンタリスト・ダイゴ(笑)って、
最近、よく見るタイプの馬鹿ですよね。

いかにも「いじめられてました」(笑)みたいな感じで、
実際、いじめられてたらしいんだけど、ネット時代になって、
「いじめられっ子コミュニティ」(笑)
みたいのができて、そこのお山の大将って感じですね。

で、その「いじめられっ子コミュニティ」では、
「さすがです」みたいに言われて、こうやって勢いづくんだけど、
外から見ると「何、こいつ、キメー」となる。

そして、このギャップを解消するために、
「俺は嫉妬されてるから叩かれてるんだ!」
とか言い出す鉄板のパターン。

大体、立派だと思ってるなら、
ありがたいお言葉をくれる人を叩かないだろw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:13:03.69ID:BLOn1hOx0
この人といい、ホリエモンといい、N国立花といい、
YouTubeとTwitterにハマると、キレやすくなるのかね?
誰か研究論文書いてないかな
それで、それをこの人にYouTubeで紹介して欲しいんだけどw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:13:41.69ID:DNd3TQ1d0
これって勝手にパクられたと思い込んでキレてるんだよね、大丈夫なのこの人?
糖質の初期症状じゃん、発狂っぷりも正気の沙汰じゃないし
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:13:41.96ID:833qYzBo0
村本みたい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:13:49.22ID:7yFViYsM0
犯罪の疑いあるから、YouTubeからバンされそうやな。
収入なくるんちゃうか。
意外にも早く終わりそう。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:16:01.30ID:7lguBYXh0
ここの奴等って松丸さんの1割も稼げない奴等だろw

貧乏人の僻みかw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:16:54.34ID:62FS5sEO0
完全に脅迫、ヤバイ奴だな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:16:56.38ID:8y8h7hMf0
たびたび火病起こしてるけど
もう、そういう芸風で生きていく方針なの?
メンタリストというキャラでは長続きできないから
メンタル崩壊ストという芸風で、誰から構わず噛みつくってか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:17:01.41ID:dvu8r7G00
こんな人だったの
なんか爽やかなお兄さんだと思ってた
手袋ダサいけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:17:24.93ID:gEZ91zBu0
育ちはお金じゃ買えないからね
食レポでも食べ方が綺麗で育ちの良さが隠しきれない流石のダイゴ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:17:26.52ID:Unil3aAK0
潰すだの地獄まで追い詰めるだの、言葉遣いが酷過ぎて何がメンテリストなのかわからない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:18:09.30ID:hW9gv4/a0
なんだか怖いね この人
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:18:11.28ID:ZKUoYmza0
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない。
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に、15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、 どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:18:25.28ID:6ZLGim/u0
>>400
今年一番つまらないレス
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:18:47.22ID:DXhRUpsi0
たぶんこの人メンタル崩壊してるわけじゃなく
本来はもっと凄い真性のヤバい奴だったのがメンタルの勉強する事でやっと今ぐらいに落ち着いてて
今現在も本人はメンタルコントロールできてる状態なのでは
本当にキレたらこんなもんじゃなさそう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:19:25.17ID:vxVrskKj0
言い回しが厨二臭くてこちらが恥ずかしくなる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:20:00.66ID:NKkcQb7q0
ワイン飲みながらアニメ見て優雅に過ごしたい
動画撮影はしたくない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:21:30.38ID:7CfFM+SR0
このメンタルなんとかって男
そろそろ誰かやっつけないと日本の為にならないよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:21:40.14ID:Oa/Q2rFI0
怒りをコントロールしろって人には言うくせに
自分の怒りを野放しにし過ぎw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:22:36.91ID:3tR2rzLC0
>>1
ところで誰なの?コイツ
一度も納得いく回答を得ていない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:23:16.66ID:nWl5SOir0
>>384 幼少期に受けた心の傷というか穴は
社会的な成功者になっても埋められないものなのかな?と思う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:23:38.71ID:og8MW1fw0
金稼ぐとヤバい奴になる典型的なやつかよ
兄の方はニコニコでチャンネル収入20億だっけ
0426熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/08/13(木) 20:24:12.21ID:zQ5fyxfI0
 
色々言ってますけど、
「お前のメンタルなんとかしろ」
という一言に尽きるねw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:24:23.90ID:RDmAdENG0
>>422
心理系自己啓発作家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況