X



【お笑い芸人】FUJIWARA 仕事を断らないワケ「この仕事、何なん?って聞かへん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/08/13(木) 12:23:25.30ID:CAP_USER9
8/13(木) 11:23
スポニチアネックス

FUJIWARA 仕事を断らないワケ「この仕事、何なん?って聞かへん」
「FUJIWARA」の藤本敏史(左)と原西孝幸
 お笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史(49)と原西孝幸(49)が12日放送のTBS「バナナサンド」(水曜後11・56)にゲスト出演。仕事を断らない理由を明かした。

 番組では、FUJIWARAが芸歴30年でレギュラーは少ないながらも「いつの間にか勝っていた法則」として「芸人としてのプライドなど1円の価値もない」という法則を紹介した。

 バナナマン、サンドウィッチマンからはこの考え方に「かっこいい!」という声が上がる中、藤本は「いつ頃からかプライドなんて捨てよう!ってなって。仕事あるだけで幸せやっていう境地に達した」と応じた。

 さらに、設楽統(47)は「FUJIWARさんは仕事を断らない。断る前に(内容を)聞かないから、どんな仕事かわかっていないのに現場に行く」との情報を紹介。原西も「俺らってマネジャーに『この仕事、何なん?』って聞かへんから。現場に行って『これですよ!』って聞かされることばっかりなのよ。それが多いんです」と同意した。

 番組では、そんなFUJIWARAが「山手線の中でギャグをやる仕事」「オープンしたコンビニの前で弁当を温めるだけの仕事」など、実際に断らなかったという仕事もいくつか紹介。中には、服飾専門学校で生徒作った奇抜な衣装を着て、ランウェイを歩くという仕事もあったといい、藤本は「原西はグリーンのヅラをカブせられて。説明されてるの、『コンセプトはレディー・ガガなんで』って」とニヤリ。原西も「何で俺なん?何で俺なん?何で俺なん?」とマネジャーなどにぶつけた当時のコメントを再現し、「何で俺なん?って思うでしょ」と苦笑した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggvW5Cj0YrmmBvsdjuXXpKrA---x640-y448-q90-exp3h-pril/amd/20200813-00000132-spnannex-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200813-00000132-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 12:31:56.84ID:0XuG5EZh0
芸人はこうあるべき
全て失ってようやくたどり着いたか
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 12:36:11.74ID:UPhH8oMS0
ジュニアのよく言う「素人さんが〜」なんてプライドの塊だよな
さんまもよく言うけどあの人は実際すげーじゃん
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 12:39:26.86ID:yeTwevYr0
頼まれたら断らないヤリマン芸人
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 12:40:44.23ID:Wz+5363k0
>>1
こいつら何周も回って大好きになってるわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 12:49:20.99ID:11KdwgVH0
木下優樹菜と離婚寸前なのにモニタリングのドッキリで自宅で後輩芸人の前で夫婦喧嘩するドッキリやってたな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 12:50:13.32ID:RaiGUR/c0
フジモンは自分の子でない可能性がある子供への養育費がいるからな
もう今のうちに検査しとけよ
再婚して子供ができたら財産の事でもめるの目に見えてる
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 12:52:56.01ID:sZSRZmrL0
でも受ける前には言わないけどロケ中には文句言うじゃんお前ら
特にフジモンは
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 13:15:09.45ID:makuLBfm0
バナナサンド
こんなラジオやってたんか
どっちも人気高いけどラジオはつまらんよな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 13:16:52.28ID:6V+0NHJ+0
原西だけは解放したれよ
この世の終わりみたいな顔してクイズ番組出てるぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 13:19:23.96ID:wbG3+NAq0
>>1
水曜日でいたずらを仕掛ける為にコンビ2人きりになって話をする事になって
原西が先に部屋に待機してて後から来た藤本がマネに
「あいつと(オフで)2人きりなんて絶対無理」ってハッキリ言ってたな
理由は言わなかったが最終的にマネ含む3人でならって落ち着いた
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 13:21:33.41ID:zjWiCeJr0
原西は気難しいからな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 13:24:27.65ID:v4he/dKL0
>>11
コンビニオープンの仕事なんかは、FUJIWARAが受けるから
若手に回ってこないとは言われてた
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 13:25:04.03ID:v4he/dKL0
>>5
一般人でも言うわw
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:01:10.40ID:kpkP8F9U0
関西で浮き沈みしながらもMCもしてたけど全国区では拘れないとモデルチェンジしたからな
いつまでも大物ぶってる勘違いジュニアとはえらい違い
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:05:12.78ID:NfRFPuaN0
すごいよね
デビューしてからレギュラー番組が最大3つなのに、この10年はずっと売れてるイメージある
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:18:10.94ID:MIWAUp2O0
AV女優にも仕事を選んでなさそうな人もいるよ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:20:45.17ID:3osDm0lN0
ラーメン屋に行って「ここのラーメン不味いわ〜、うんこの臭いするわ〜」
って言って、その様子を隠しカメラで撮影する、
って事もさせられてたな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:28:38.86ID:1huvUACu0
>「山手線の中でギャグをやる仕事」「オープンしたコンビニの前で弁当を温めるだけの仕事」

こんな日雇い労働者以下のくだらない仕事が存在する時点で
日本、そしてテレビはまだまだ安泰ってことだな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:31:07.30ID:oVmw1eCf0
仕事を選ばないのは良い事だな
小倉優香さんみたいにプッツンでクビは可哀想だ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:35:42.70ID:vNPe7jaZ0
>>2
見てきた
あれ、あと15cm下まで行ってたら一生車椅子だわ。。
縮んだ時にクレーンにもぶつかりそうになってるし
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:36:47.72ID:euVCQAaJ0
藤本「俺たちは有吉チルドレンだから」
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:39:52.40ID:hGAZExib0
「うちに泊めてやってもいいけど、おまえ今なにか食ってるだろ」 わろたw
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:48:32.62ID:ZX68UgC10
1000メートルの高さの崖からロープ1本巻いて吊るされる修行やらされてたよね
「今までやった悪事を吐け!」って怒鳴られて本気で号泣してた
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:23:53.20ID:y/ubTJYk0
でも営業ではいつも同じネタしかやらないと鬼越に言われてたな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:26:42.63ID:1xoL1tSw0
>>36
それやらせじゃなくて
店主ガチギレしてたやつやん
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:49:12.82ID:aWOPAm0j0
ブラックな気質がある企業だと、
仕事を断らない人=クズみたいな仕事をやらせてもいい人
という扱いをされかねないから、仕事を断らないのも考えもの。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:03:51.65ID:1NtFIepn0
津田はみならってほしいわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:40:12.94ID:Wg2lfmMi0
藤本は元嫁の件でも大人し過ぎて却ってヘタレに思える
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:50:58.54ID:4VbLxL290
凹んだり悩んだりしてる時はお笑い動画で気分ごまかすけど
本当にツラい時は原西とかちゅうえいみたいなのが効く
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:51:21.11ID:L5Jil2o10
原西のギャグの面白さが未だにわからない
終わった後の勝ち誇った感じがどうも駄目で
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:52:47.69ID:WXHn4ckT0
原西はしゃべりかたがおもしろい。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:08:55.74ID:bG3v8t250
超合金、超合金F、フジワラリゾートを録画で持ってる俺に死角なし
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:14:26.96ID:Bpn0unA/0
ピークを見てないのでなんで東京に来れたかわかんないんだね。
多分大阪では面白かったんだろうけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:16:30.79ID:O/NnTbfx0
富澤直樹です。
やられたら擦り寄る
手のひら返しだ!

深夜に腹抱えてワロタw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:22:02.19ID:fJsSw1Wv0
来るもの断らないってスタイルなら反社絡みの仕事受けちゃったとしてもなんとかなるもんな。
だから芸能人ならホントは誰構わず写真も撮られた方が結果自分を守ることにつながる、はず
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:13:03.15ID:k/CtGA1t0
FUJIWARAはオカンふたりとも面白い。
はらにっちゃんのオカン、もう亡くなられて何年になる?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 05:00:58.08ID:lgMjtJgJ0
NHK BSの釣り番組で原西が船から飛び降りてたら一生着いて行ってた


日曜深夜の超合金は子供の頃以来のひょうきん族を待つ心境で見てたなぁ ジャリズム以来の渡辺とか見れて貴重だった
スキヤキ ビリジアン ハリガネロック シンドバッド森etc 二丁拳銃を盛り上げる役回りだったはずなのに喰っちゃったな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 15:26:13.34ID:eLqzDB+Q0
>>59
ギャグというより体の動きだろ、あれは中々真似できない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 17:28:21.91ID:zuePJSxU0
金龍ラーメンの龍の看板に跨って
日本昔ばなしのオープニングみたいなネタ
あったよな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 02:38:06.73ID:vvF6m+G00
>>76
超合金の始まりが若手だろうと
baseでトップ張ってようがスタンス変わらなかったのがFUJIWARA
だから今でもそうなんでしょう

天素からの落ちた経験あるからね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:23:56.34ID:EUeMRvZe0
地に足付けて関西ローカルに専念までいかなくても並行しとけよ、と。
超合金と後番のリゾート、止めんなよ。
全国!全国!て、必死過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況