X



#DaiGo 、クイズ作家にブチギレ「この世からも退場願いたい」「地獄に引っ越したくなるくらい追い詰めてやるから覚悟しとけ」 [Time Traveler★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/08/13(木) 10:13:10.21ID:CAP_USER9
松丸 亮吾   (←DaiGoの実弟)
@ryogomatsumaru
ある番組の問題作成会議で、僕らが魂込めて作ってる謎解きを、ちょっとだけ変えてさもオリジナルとして会議に出すクイズ作家がいるとずっと噂では聞いてたんだけど、ここまで露骨だとさすがに動かないとまずい気がしてきたのでツイートする。今後また同じことあったら連絡入れます。

https://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1293501870837661697


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
俺が代わりに調べて名前ごと晒してやろうか。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1293516112806592515


松丸 亮吾
@ryogomatsumaru
話が絶対ややこしくなるからやめて!笑
僕は僕のやり方で頑張るよ、いつも心配かけてごめんね
https://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1293516365639213056


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
訴訟するなら弁護士紹介するけど、一番いいのはそいつの評判を地に墜とし、二度と同じ業界に浮き上がってこないようにすることだ。

できればこの世からも退場願いたい。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1293516956125954048


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
そのクイズ作家、このツイート見てるならよく覚えておくといい。

そっちがその気なら、あらゆる手を使って、地獄に引っ越したくなるくらい追い詰めてやるから覚悟しとけ。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1293517796467290115


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
この世から退場って
言っていい言葉なのか?っていう人いるけど、俺は相手を知らないわけで、人物を特定してない以上、法的には問題ない。

著名人がみんなイメージダウンを恐れてると思うなよ。

俺の大事な人たちに危害を加えるなら、合法的範囲内で道徳の範囲外のこと全部やってやるからな
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1293527768987140097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:05:16.30ID:pICCFK2Y0
ケツの穴から手突っ込んで奥歯ガタガタ言わされるかもしれんから関わらんほうがいいな
怖い怖い
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:05:24.92ID:WwfU8hWv0
>>830
いや、だからそのノリが寒いって言ってんだけど
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:05:39.27ID:fukInVcM0
ダイゴのこと知らない人が最近イキってると噂のメンタリストに脅迫したら許されるの?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:05:45.41ID:7u5FNhe/0
まあこいつ一人なら
はいはい病気の人ね
で済むが
ファンやってる大量のアホのほうが怖い
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:05:47.31ID:H6hDZuda0
松丸のなぞなぞ大嫌い
なんというか美しさが無い
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:05:52.70ID:REbpVf3K0
コイツも、競馬が趣味で。 気持ちおおらかで
美人の嫁もらったらな!

メンタリスト? 嫌われ者じゃん(笑)

おまえに、なんか影響力ある?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:05:59.46ID:OmecoehD0
ダイゴは街で襲われても催眠術とか使いそうだから大丈夫だろ適当
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:05.22ID:7Sp6Y2FZ0
小女子焼く、で逮捕されるんやで?人物の特定は関係ない。アホかコイツ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:12.37ID:VIFOB5b70
北朝鮮みたいでワロタw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:15.52ID:UcHBJnRy0
怪しい広告に出ているペテン師
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:16.89ID:kXqfEtFM0
>>8
え、明治天皇のなんとか、じゃなかったけ?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:23.18ID:Y5r+aVo60
>>105
もしホリエモンとケンカになっちゃったら巻き込みまくりのものごっつい大炎上?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:27.45ID:eFcnrUqU0
メンタリストの方かよ
このDAIGO本当に紛らわしいわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:37.78ID:uzTq9TBq0
ここまで来ると可哀想に思う
心の底から満たされてたらこんな風にならなかったと思うから。
逆に好きになってきたわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:49.17ID:w1HhBOBt0
>>8
俺も最初そう思ってた
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:59.07ID:OoDM4UFf0
>>849
美しいなぞなぞってどんなの
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:08.07ID:4INYoO9N0
このダイゴしらないので顔検索したら旅行系ユーチューバーのスーツに似てるな。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:09.77ID:fjIzmB250
この狂人はなんなの?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:26.71ID:NlusR21i0
クイズ王Daigo
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:27.67ID:MpMl+0vq0
>>800
ウィッシュリスト
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:28.81ID:p08IgUa60
>>23
プロレスは八百長だって偉そうな顔して言ってそう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:32.13ID:MDgPvP3L0
ダイゴって既にハゲてるかも
ジヒドロテストステロンの攻撃性だな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:32.96ID:uGyPgebJ0
>>806
メンタリストなのになあ
そもそもメンタリストとか突然なのりだしたのも洋ドラの便乗だろうに
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:50.14ID:PIPlWxqU0
タピオカ屋さん、早く逃げて―
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:51.06ID:LvjZERI70
>>25
自殺に追い込むとか言ってんだろ。キチガイやん。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:56.97ID:mqgzbZSJ0
>>848
メンタルやばい人のファンって熱心で
必ずと言っていい程に、ファンのそいつもメンタルがやばい
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:03.71ID:ErE8VsXO0
キチガイ

兄と弟で直接しゃべれ
わざと公開して圧力掛かるの期待してる汚い野郎
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:06.38ID:WyrFHgLF0
相変わらずテンパリストしてんなこいつw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:06.90ID:MpMl+0vq0
>>831
逸見さん
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:11.95ID:PPSsQ9IA0
本当にメンタリストなの?
本人のメンタルが痛々しいけど
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:11.98ID:YHztQErE0
自分は他人の芸名をパクっているくせに。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:14.52ID:hFYfh5IV0
弟はとても素直な愛されたオーラでてるよね
お母さん早くに亡くなってるからみんなで弟守ってきたのかな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:15.02ID:42XyrsBt0
殺害予告では
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:15.64ID:wJ7bRr2/0
本家ダイゴが根負けして改名しそう
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:17.07ID:sngVaFMH0
謎解きなんか前からあるし、どこまでがオリジナリティあるかなんてわからんだろ。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:17.44ID:85SnyKzf0
弟が優秀すぎて、兄として弟とは違った魅力を出そうと必死なのだろう。
オラついて自大主義にとりつかれ威厳を保とうとするのも仕方ない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:17.82ID:sdr21kLV0
>>1
>一番いいのはそいつの評判を地に墜とし、二度と同じ業界に浮き上がってこないようにすることだ。
>できればこの世からも退場願いたい。

これって脅迫&殺害予告?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:23.79ID:iEiooaj60
兄がおかしいのは今更だけどこんなことを公の場で言う弟も弟だわ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:32.28ID:7HtyfmZ40
>>611
松丸くんが被害者なのにメンタリストが違う方向へ注目集めちゃってるからだよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:43.72ID:zEacXJiU0
こいつからインターネット取り上げなさい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:45.59ID:/wLvnAfH0
マジでこいつどうしたんだ
何と戦ってるのか
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:51.17ID:8bRU9lzG0
特定してないというが一連の流れで当人は分かるだろうし脅迫成立するだろ
キチガイに面白半分で金与えたアホが悪い
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:53.26ID:WMV8M6oh0
弟の残りカス。
全ての才能を母親の子宮に置き忘れた男。
意識高い系の松丸家代表

これで俺も訴えられるかな?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:58.84ID:ARPZpPo00
いつか逆に訴えられそう
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:01.89ID:TKHQojUc0
ウィッシュの方は怒っていんでない?
毎回、どっちよ?ってなる
知らん奴はウィッシュと勘違いするよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:12.16ID:MDgPvP3L0
ダイゴのチャンネル登録してる低知能たちって
宮廷理すら卒業してないんだろうなあ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:22.43ID:Oq30MknE0
問題あると思うよ

法律の解釈は最終的に世間の常識に寄り添うから

クイズ作家さんがこれで殺されると思っとしたら法的にもかなりやばい
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:24.85ID:xcgsQLFJ0
遅れてきた思春期ワロタ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:31.35ID:S7dcU11P0
こいつが当人の同意なく勝手に論文を引用してるのは著作権法違反じゃないのか? 顔写真の勝手な使用すら訴えられる時代なのに。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:32.84ID:JpydLku10
でもDAIGOって結構有名人だと思うけど、
そんなひとがここまで強烈なコメント出すとか
よほどの事されたんかな?
その内容を聞いてみたい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:36.95ID:hXdoOjpM0
兄ちゃん、弟の事が大好きなんやなw
微笑しいエピやなぁ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:39.94ID:BsrDnzQt0
弟さんの引き気味な返答が味わい深い
にーちゃん絡むと面倒って経験則なんだろな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:42.39ID:GmmdnjDk0
メンタル事務所総出か!?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:54.28ID:L0vUWAuQ0
粛々とやればよいものを、わざわざ発言をするあたりこういう芸風なんでしょ。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:54.31ID:/wLvnAfH0
弟が可哀想
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:00.96ID:Q+FdOy7/0
>>1
品性に欠け、人として問題ありすぎる発言かと
こんなのがメンタリストとか本当か?誰もこいつに相談とかしたくねーだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:03.79ID:kpa0Ptdo0
まあ芸能界から消えかかってるから炎上商法の可能性もあるな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:09.39ID:geiW1LIR0
オリジナルの出来がテレビ的につまんねえから変えられるんでは?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:12.23ID:zEacXJiU0
>>856
つべで最近うざいよな
仕事選べねーんだろうかw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:12.56ID:rMKWhO9c0
ちょーキレてんじゃん
完全に輩やん
追い込みかけるってことは893と親しい間柄なのかしら
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:20.68ID:l2G8X5VM0
中二病かよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:24.52ID:49VekmH30
これは脅迫だろ(´・c_・`)
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:26.52ID:WEcGbDKp0
>>858
マジカルは神
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:28.58ID:CCO49xO20
コードギアスに影響受けてそう
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:29.30ID:FOFHu79v0
いいともに出てた初期の頃はいい感じに素人臭とインチキ臭を醸し出してたのにどうしてこうなった
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:31.85ID:B561OL3g0
まあ弟も可哀想にな
この手の兄弟を持つと苦労するし、実際にしてきただろうというのが兄への返答でわかる
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:34.51ID:QxgVbP1y0
おもしろさに磨きがかかってきたな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:36.96ID:INuUSEdj0
>>460,722
わざとやってるん?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況