X



【サッカー】J1鳥栖、活動停止へ 感染者は10人 クラスター認定 [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/08/12(水) 23:24:59.31ID:CAP_USER9
 サッカーのJ1鳥栖は12日、オンライン上で会見を開き、抗原検査による新型コロナウイルス感染症の陽性が確定していた2人に加え、陽性疑いとなっていた7人もPCR検査の結果として、確定陽性となったと発表。
11日に陽性が発表された金明輝監督に引き続き、クラブ内で同時に10人の感染者が出た。

 同日夕に佐賀県が行った会見で、今回の事例をクラスター(集団感染)が発生したという認識を示したことを受け、竹原社長は「今は感染拡大を広げないという意識でいる」。
そして「結果から見ると、起こるべくして起こってしまったというところがあるかもしれないが、この中の選手には、クラブハウスと家以外は一切行っていないという選手もいる。
(現時点では)私たちしか(クラスターが)出ていないが、どのクラブで起きてもおかしくはない」と語った。

 Jクラブとして、初のクラスター発生。同社長によると、保健所からは活動の自粛を求められたといい、期間は定めないが当面の間はトップチームの活動を停止するという。
感染者を隔離し、検査結果で陰性だった選手・スタッフで練習を行うことについては「感染経路も確定できていない。他クラブとは違う」と語り、練習場や自宅外での個人練習も控える方針を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5efe98dad9868d4117476920bfff555994696f39
引用元:デイリースポーツ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:29:06.62ID:eKK4x1oH0
>>547
因みにその一週間前に味スタ東京に来てる
ここで試合前に疑いがあって試合開催の有無でひと悶着あった。長谷川健太が批判してた記事はググればある。

最悪東京の選手ももしかしたらヤバいかもしれない。何せ8/1開催から約2週間だからね今。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:31:45.36ID:MY7InfPQ0
totoBIGって週2とかでやるのに
不成立試合出すって頭おかしいよね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:32:08.25ID:aHYeFBgh0
>>391
地元の佐賀県でばらまいたならまだしも茨城県でばらまいてるじゃんか
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:32:26.81ID:2Iw0ojau0
>>597
何故かリーグの検査には引っかからないでそのあと症状が出てあらためて検査すると陽性反応が出るやつが続出。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:35:55.69ID:OLu7+/fT0
>>595
基本ウィルスはクラブ外で感染するから、検査受けたその日に外で感染すること事だってあるわけで。
それこそNBAみたく選手とスタッフ全員シーズン中隔離するぐらいやらないと。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:39:16.26ID:wDqPa9rP0
ガス戦直前でもガタガタやってたよね。
あの時は検査全員したんじゃないの
あのあとに感染したのかね?
ある意味検査の限界だよね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:43:45.02ID:PT2kdewt0
>>6
どの競技でもあり得る話では。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:44:58.81ID:0yhfKGji0
>>559
嘘ついたのはクラブ側の可能性がある
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:45:09.15ID:PT2kdewt0
>>591
やはりきちんとした対策は必須ですな。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:46:06.77ID:PT2kdewt0
>>595
まあそう言う事ですな。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:47:04.66ID:PT2kdewt0
>>582
この暑さならコロナじゃなくても倒れそうやねwww
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:47:05.81ID:0yhfKGji0
中止したらダゾーンに違約金払う必要あるからリーグ関係者たちは必死だろうな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:47:37.10ID:rywkV7kp0
瓦斯サポは大人しいけど
磯怒らしたら怖いぞ
鹿島に感染者出ないといいね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:48:03.79ID:I8iFNHsW0
>>603
そうはいえばあったね。
鹿島は今日検査するらしいけど陽性者出たらこれはこれでまた問題になるな。
昨日清水で試合してるし。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:50:27.17ID:klyKEeCr0
>>166
え?
濃厚接触者=追跡調査対象だから
濃厚接触者から外れると検査されないんだよ
その調べ方で「クラスター収束しましたー」とか言ってる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:50:43.69ID:Mafixp2J0
どさくさにまぎれて昨日より1人増えてるような
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:57:15.21ID:bCkpOgy20
欧州でも感染者出てるけどクラスターは試合じゃなくクラブ内部ばかり
立何とかという高校のクラスターも対戦相手からは陽性者ゼロ

やっぱりエアロゾル感染メインかもな
マスク無しでミーティングするようなクラブだから換気もしてないだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:05:34.56ID:AT/t0QbF0
糞チョンによるテロ

糞チョンはどうしても日本で医療崩壊をさせたいみたい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:08:11.03ID:0yhfKGji0
しかも濃厚接触者なんてクラブが虚偽報告すれば保健所はそれをもとに判断するだけだからな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:09:39.24ID:ZyKQcVc90
飛ばない奴はサガン鳥栖
飛ばしてるのはウィルスです
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:11:29.02ID:AT/t0QbF0
>>63
どう考えてもチョンが悪い
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:12:43.30ID:rdmbQP1N0
>>619
最初に発覚した監督含めた人数
昨日は9人
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:13:02.69ID:KuwuQN+a0
>>601
正直感染者
に書き換えだな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:14:14.53ID:5JAFwJA10
御冥福をお祈りします
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:16:37.97ID:G6ceBWWJ0
これでリーグ自体また中断になったら鳥栖は許されない
今の時点でも許されないけどね
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:19:14.96ID:yiI7m4Ks0
「どのクラブで起きてもおかしくはない」と語った。

↑本当だよね。たまたま鳥栖だっただけであり
明日は我が身かもしれないんだから叩くのは悲しい人間のやること
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:20:41.28ID:qVbqKq/d0
これから選手たちの家族も検査していくから、もっと数が増えていく可能性あるんだよな

例のあの一覧表が凄いことになりそう
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:22:19.67ID:0yhfKGji0
そういやサカ豚がせっせと作ってた感染者数の競技別の表みたいなのはもう更新やめたのか?w
サッカー部クラスターでもうぶっちぎりで一位だからなw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:27:55.47ID:G6ceBWWJ0
>>633
監督が感染したことに対しては責めてない
その後の対応が酷くて更に感染者を出してしまったのを責めてる
初期対応を誤ったのは鳥栖の責任だし他のチー全てがこんな対応するとは思えないから
どこのクラブで起きてもおかしくないと結論付けるのはおかしい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:30:07.61ID:RCrx/GIp0
そういう言い方は良くないな、明らかにクラブの対応がおかしい。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:31:44.74ID:QH7DKTsz0
ハイタッチ禁止とかじゃなかったか?今じゃ普通にゴール決めて抱き合ってるしもっと徹底しろよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:41:39.46ID:948pdrIr0
定期的なPCR検査のムダなことといったら
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:44:45.56ID:s617AFKF0
監督は体調不良を申告しないで試合の指揮してたのかね?
そこをはっきりしたほうがいいと思う
あと感染した選手の名前を伏せてるのはなんなの?
他のチームは公表してるよね
なんか隠蔽体質と感じる
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:46:46.32ID:Y8U7PiHu0
>>642
鳥栖は監督選手スタッフも韓国人多数だからそいつらばかり感染してるから公表しないんじゃない?
38度の熱出してるのにマスクしないで指揮してたとか常識なさ過ぎる
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:47:28.83ID:7npPbP5G0
なんで監督はマスクしないでいいって決まりだったんだ
どうみても大声だすよね
フェイスガードでもいいからつけさせろよ
あまあまなんだよね
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:48:27.02ID:7npPbP5G0
>>595
してもいいけど
コストが高すぎる
一回1000円くらいになるまではいらんな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:55:14.09ID:yiI7m4Ks0
流れ星のちゅうえいもどこでもらったかわからんと
言ってたよな。本当に明日は我が身だな
改めて皆さんの認識程度の低さが浮き彫りになるスレだと
改めて認識したよ
ご意見番気取りもいいけど、叩くよりもまずは心配って
しないの?怖いねさぁか支持者って
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:04:40.90ID:8XcvBbYC0
この時期にスポーツなんかやったらコロナまき散らすようなもんだろうが
金しか頭にないのか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:04:46.38ID:zxWRWst80
<日本スポーツ界とコロナ感染>

サッカー→164人

野球→62人

バスケ→34人

柔道→29人
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:05:01.82ID:TyRCt2mF0
>>53
この報道見たときに「指示出しまくって接触が一番多い立場の監督が感染してるのになんでほかが陰性とわかるんだよ。普通、かかってるものと思うだろ」と思ったわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:14:56.16ID:V/qIT7Kp0
佐賀の糞田舎にあるんだろ?
コロナ出たなんつったら石投げられるかクラブハウス燃やされるもんな
そら隠したくもなるわな
田舎の隠蔽さは異常
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:16:33.30ID:1OlA+EQ90
小屋松はサンガに残っていれば…
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:10.28ID:l7cA6/HY0
滅多に陽性が出ない中国製か韓国製の試薬を使ったPCR検査
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:03.04ID:oUISzCuE0
これスポンサー降りるのでは?
発表控えてるとか言ってる大型スポンサー

存在するか知らないけど
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:40.25ID:pNSq6PSh0
完全にリーグのミスだろ
コロナ無くても切羽詰まってギリギリの経営状態なのに余裕持ったまともな判断が出来るわけがない
FC東京戦で物議かもしたのに何の対応もせず自己判断に任せて放置とかまともな組織ならありえねーよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:26.45ID:buVzI5gS0
あのコロナアプリからjリーグ関係者にお知らせ来てるのかな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:35:11.76ID:/WBGm/eW0
>>1
もう別に感染してもいいよ
どうせどの国も「感染者ゼロなんて無理」っていずれ気付いて気にしなくなるから
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:54:12.74ID:Do9sr6KX0
サッカーなんかなくてもいいことするな
Jリーグとか潰れとけよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:59:59.99ID:/JQa+65x0
経営状態が悪いと安全が確保出来ない?
安全第一が経営が安定するのは
どの業種でも常識だよな。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:11:19.61ID:xj9OufGm0
サッカーばかりが責められてるが鳥栖という無能クラブ抱えてる分サッカー不利やんけ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:13:52.02ID:Xca5sGpd0
> 自粛期間について、会見冒頭では25日までと口にした後に撤回するなど発言が二転三転。
> 当初10日と発表した金監督の発症日を巡っては、8日と発表した佐賀県とのずれを指摘されて修正するなど、
> 未曽有の事態に混乱ぶりが際だった
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/635110/

混乱とかじゃなくて試合前に発症してた事にしたくなかった隠蔽体質では?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:17:31.79ID:OLu7+/fT0
>>665
そりゃ有能な経営者なんか引く手数多なんだからクラブ数が増えれば増えるほど無能な経営者の割合が増えるのは当然。
正直ほとんどのJクラブなんか地方の中小企業規模の予算なんだし。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:32:22.45ID:hhVKNsUzO
>>51
地縁大手のDHCもサイゲも離れたんだが
そういうところが撤退ってよっぽどだぞ
DHCは創業者が佐賀出身だからJ2時代から支援してたのに
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:33:41.07ID:baPZ2qnS0
どうぞお大事になさってください
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:39:38.04ID:Yxio1LHP0
リーグはユース使ってでも試合消化させる方針なのに 
休止されちゃうと何も出来ないな 
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:43:25.18ID:pxdOlXSc0
もう未消化のままシーズン終了させればいいよ。
鳥栖と試合できなかったチームは勝ち点1.5支給。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:45:59.68ID:NhFnpgU00
>>676
リーグ中じゃなかったからなあ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:46:41.01ID:9h3Cn7gY0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は東明館生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
厳しい受験、その激戦区を突破して掴んだ東明館の合格通知・・・
東明館に入学した、あの時の喜びが未だに続いている。
「由緒ある藩校の末裔、日本屈指の名門エリート養成機関、
天下東明、と言わしめる基山が世界に誇る東明館・・・」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、OBの方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは学生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「東明館が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が東明館で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
東明館を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
東明館に入学することにより、僕たち学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼、東明館学園、なんと素晴しき学び舎哉。
知名度は世界的。名実ともに他者の追随を許さぬ進学校の王者、
一流の教員陣、まるでベルサイユ宮殿を思わせる絢爛なカフェテリア。
輝かしい合格実績、希望に満ち溢れた顔の生徒たち。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「東明館生です」の一言で羨望の眼差しが。
そして東明館の制服を着用し、言わば学校の「看板」を背負い
日々通学するたび、周りの人から寄せられる、将来の日本を担っていく
であろう僕たち東明館生への、絶大な信頼感と期待の眼差し。
東明館に入学して本当によかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3704ccff5cc3c84bbebb611578b0ccedea64491a
https://this.kiji.is/639401440032130145
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:47:26.37ID:hhVKNsUzO
>>321
サポミはZoomでオンライン開催だった
鳥栖スレ見たら社長の泣き芸炸裂だったらしい
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:49:26.62ID:TAJfbUl60
ここまで批判されるのは微妙な違和感を感じる
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:51:17.04ID:y+1bzqRS0
ここの社長はおかしい まともじゃない
さらに 韓国人監督も体調悪いのに自己判断で練習指揮
鹿島戦は 陽性反応選手5人帯同(あとの検査で判明だが)
判断が甘すぎる コロナの影響 他クラブへの迷惑 など
舐めすぎ 解散するか九州リーグからやり直せ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:54:15.75ID:Rh+UHcpD0
>鹿島戦は 陽性反応選手5人帯同(あとの検査で判明だが)

その5人って誰よw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:54:47.86ID:mhQAdpbH0
また鳥栖市からお金貰うん??
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:55:36.12ID:Yxio1LHP0
監督は脳筋すぎて使い物にならないから首だな 
コロナを理由には出来ないから成績不振で 
社長もなんとかしたいけどw 
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:55:56.86ID:y+1bzqRS0
>>687

名前は非公表だってさ 鳥栖の社長が言ってた
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:56:00.20ID:g9ZCKhOU0
J2ですら感染選手名を明らかにしているのに。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:56:21.36ID:JlcDFd7G0
そもそもチームが存続できてるのが謎

コロナ関係なく潰れてたやん
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:06.19ID:g9ZCKhOU0
愛媛もそうだけど、一度スキャンダルしでかすと、人をいくら替えても、なかなか悪いことをしでかす体質から脱却できないもんだな。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:57.05ID:vVrUkq/s0
Jリーガーって在日帰化人しかプロになれないんだよな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:03.90ID:0xpw1HNg0
鳥栖の監督鹿島戦後飛行機で帰ったらしい。
これは紛れもなくテロ。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:50.88ID:2tt4zcV80
名前公表したら遊んでたのばれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況