X



【芸能】#セクゾ松島聡が1年9カ月ぶり仕事復帰「恩返しをしたい」パニック障害で休養 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:43.40ID:CAP_USER9
 2018年11月から突発性パニック障害で休養していた男性5人組、Sexy Zoneの松島聡(22)が仕事復帰したことを12日、ファンクラブサイトにアップした動画で発表した。

 メンバーの中島健人(26)、菊池風磨(25)、佐藤勝利(23)、マリウス葉(20)に拍手で迎えられた松島は「皆さん、大変ご無沙汰しております。Sexy Zoneの松島聡です」とあいさつ。約1年9カ月の療養期間を経て「自分自身と向き合う貴重な時間となり、改めてSexy Zoneとしてもう一度お仕事を再開したいなという強い気持ちがあったので、メンバー含めスタッフの皆さんと話し合いを重ねて、本日から少しずつではありますが、復帰させていただくこととなりました」報告した。

 今後については「自分自身の体調とうまくつきあっていきながらお仕事を頑張っていきます」と説明。「一番治療薬となるものはファンの皆さんの存在だということを改めて感じました。その恩返しをたくさんしていけるように頑張っていきます」と誓った。

 久々の“5ショット”にメンバーの喜びもひとしおで、中島は「ようやくSexy Zoneが真の形に戻りましたね」と感激。菊池は新曲のタイトルにかけて「5人で『RUN』していきたい」と意気込んだ。

 4人の大歓迎を受けた松島は「一つ一つの仕事と皆さんと一緒に過ごせる時間を大事にして、もっといろんな景色を皆さんと見ていけたら」と力を込めた。

 関係者によると、松島はグループの全国ツアーには参加しない。ツアーは21日に大阪城ホールで開幕する予定だったが、この日、新型コロナウイルス感染拡大により今月中の12公演について中止が発表された。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e9a41a6a07ddea39730a91fb5f5a4ca00708cf8
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:02:22.08ID:aC8sIMTl0
復帰おめ
でも無理はする必要ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:06:58.16ID:vnCQIdzU0
アイドルグループ同士、比較されたり、売上や視聴率やら、プレッシャーがハンパないと思うので、鈍感力も必要かもね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:07:10.17ID:hhNnnIeJ0
山下は?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:07:54.45ID:Nl/FA3ME0
パニック障害って具体的に言うとどんな症状なん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:09:48.46ID:WzYOhGRD0
松島はボンビーガールのサンシャイン池崎のキャラで無理してた気がするな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:12:55.22ID:/sMYSv7N0
>>56
過呼吸発作が一番つらいね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:16:48.95ID:MNuF18Fy0
20年近くパニック障害だけども、去年から仕事を始めたし、今日は床屋さんに行ってきたよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:16:50.44ID:olD6i0zo0
まだ若いグループなんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:19:19.00ID:R5LV6yCK0
ファンクラブの動画見たけど拍子抜けするくらい以前のままでイキイキしてた様子で仕事を楽しみにしてて仕事やりたくなったって言ってる
最初のあいさつはカンペだろうけど全然焦りもなく余裕で読み上げてた
読み上げ完璧なそこだけは前と違うけどw本人も他のメンバーとのやりとりの空気も慣れた感じで楽しそう
松島くんがケンティーへの突っ込みを迷いなく即やってたり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:20:24.80ID:jMgVb7260
中島健人(26)←驚いたわ
若いなケンティは
松島は無理するなよ
あんまり忙しくないグループで良かったのか悪かったのか、、、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:20:39.01ID:zSowBnjc0
キンプリの子もそうみたいだけどパニックなんちゃらのこういう人達は子供の頃からそういう傾向がある内気で真面目な性格なのか?
それとも成人して過度のプレッシャーがかかる仕事に就くと誰でもなる可能性がある病気なの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:11.38ID:drfPuqQh0
>>19
自分から「パニック障害だと思います」って受診するもんなの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:12.39ID:WEn5un8y0
活動休止発表の直前に出たヒルナンデスで
渡部にキツイこと言われてたって見た
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:26:18.43ID:mgjA7hdc0
前にコンサート行ったらこの子が2番人気で驚いた
あんまり無理せずゆっくりとね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:26:32.04ID:y49AFvNZ0
無理すんなよ
無理するとまた休養することになるから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:26:52.30ID:ifg0LiS20
無理せんようにな
コロナで人前に立つのは軽減されるからましやと思うけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:10.94ID:8rykS47/0
コロナでライブもオンラインなら大勢の人の前に立たないし大丈夫ってことかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:34:28.85ID:iIFgnRYA0
3年ぐらい休んでたかと思ったわ意外に短かった
ヒット曲無いしブレイクしてないのが戻りやすくて吉と出たな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:34.72ID:4NhcKMeg0
パニック障害というオブラートに包んだ双極性障害だろ
もう1人のかわいこちゃんはパニック障害というオブラートに包んだ統合失調症だよね
どっちも完治は無理だから出来る範囲でのんびりやりな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:37:29.10ID:YmzSOQB20
こんなのを夕方のニュース全局で報じるあたり
ジャニーズの恐ろしさがよくわかる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:41:23.06ID:AeylZvpK0
ジャニの人って小学生から大勢の人目に晒されてるからな
それで色々言われるわけだから
この人とかマリウスってデビューの時点でショタだったよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:46:54.88ID:A3p57oLP0
またパニックになるぞ(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:51:28.80ID:5D8Y+IGT0
>>40
ファンクラブサイトのトップ画は6人だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:51:43.30ID:vj8AUq8e0
>>70
件のキンプリの「子」だって24になる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:56:09.86ID:Q37R9WcV0
>>89
セクゾとキンプリはJr.の頃から見てるからいつまでも若いイメージだよ
時が経つのは早いわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:58:12.25ID:EjD6t9oK0
>>8
人によってパニック障害を引き起こすスイッチが違うけど、スイッチがそれなら1年以上おいても難しい。
このまま芸能界続けたいなら、徐々に慣らし、最悪パニック障害を引き起こしても、精神的に安心できるサポートをしてあげるのがいい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:06:02.70ID:e5bPf0DU0
>>92
Jr.から見てる子も殆ど30超えてる
早いもんだ

松島くん無理せず自分のペースで仕事しよう
復帰おめでとう ホント嬉しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:13:17.56ID:9UmvZhLf0
>>94
ジャニーズは休ませてくれるいい事務所のイメージがついた
三浦春馬のことがあるから尚更
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:14:31.25ID:vVHlzfVe0
>>82
トウシツてありもしないものが見えたり聞こえたりする病気でしょう
薬で制御できないのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:15:20.23ID:ZidunOp90
>>8
中川家とか堂本剛も復活しとるから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:16:17.78ID:EWcEreFI0
この子めっちゃ真面目そうな子だよね
復帰は喜ばしいことだけど無理しないでくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:18:25.55ID:h6rVLyi10
1年9か月もさぼってたくせに給料は泥棒してたんだ…
ふつうの会社員なら自己退職するよね
何考えてるんだろう…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:19:09.66ID:5N4tVdG50
このグループは年上組が自分のことで手一杯で
下が抑圧されてたイメージがある
センターが当たり障りないことしか言わないキャラなのもそれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:21:02.09ID:qzWRyvMr0
>>98
無理させなければ仕事やれるもんな
剛も他に鬱やら突発性難聴で満身創痍だけどセーブしながら仕事してるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:22:18.68ID:4dBTdiJn0
俺もパニ障だけど大丈夫かいな
もし自分がアイドルだったとして
あの観客いっぱいの舞台に立つなんて恐怖でしかない

ちなみに13年半経つがまだ通院して薬飲んでる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:27:58.96ID:O6v6FEwe0
やっぱ5人の方がしっくりくるしよかったね
無理はなさるなよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:30:10.68ID:zH69bJso0
ジャニーズって歩合の報酬でしょ?
休んでたら金入らないんじゃないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:32:05.60ID:K65gGz+x0
よかったねーおかえり
キンプリも戻れるといいのぉ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:32:53.17ID:eEXTDjqk0
未だにメンバーで格差つけてたグループという印象しかない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:33:20.30ID:PbI0dU1Z0
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:27.39ID:aC8sIMTl0
>>107
大御所とかで全然表に出てこない人もちゃんと生活出来てるみたいだからそうでもないと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:48:08.37ID:B8Xqty9R0
>>100
いや、2年は病床手当?とか出るよ会社員も
2年で復帰か退職かになる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:48:28.99ID:/+4Ur/YN0
予想通り24時間テレビに合わせて復帰wwwwwww

番組内でウソ泣きでもしていつものように売名するのがジャニーズの目的!!!

こいつ100%病気ではないから!

何がパニック障害だよw
こんな茶番、バカは騙せても賢い人間はすぐガセと見破るわ!!
ジャニーズ長年の売名手口だからな!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:08.71ID:eelaaI17O
キンプリの方はキンプリがデビューしたあたりに電車移動でファンに囲まれてニュースになってたろ
あんなん起こったらジュニアの頃よりもっとメディアに出て名前や顔を覚えてられてこの先どうなってしまうのか不安に思うのも仕方ないわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:07:56.01ID:dnj0kOMX0
>>94
堂本剛の頃からはたいぶ変わった
死にそうな顔して冠番組に座らせられてたもちろん一言も喋らなかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:14:23.32ID:HcmgSdQf0
4年近く薬飲んでたけど発症から15年だけど飲んでないよ
松島くんおかえりなさい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:33:39.62ID:rgPgtYb20
>>121
最初だからかなり犠牲になったんだな
でも堂本剛は昔から頑張って盛り上げてトークしてた印象あるわ
光一の方が苦虫潰した顔でゲストの好き嫌い露にしてた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:34:17.23ID:nYndOfjb0
セクシーゾーンって前3人と後ろ2人で衣装とか露骨に差つけてたよね?あれ何だったの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:42:28.13ID:7IuOzWYQ0
>>124
キスマイとかもそうじゃなかった?
露骨なやり方はこのグループに限った話でもないんじゃ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:44:04.89ID:whfpCHr/0
>>86
松島も誰?だろ

1番売れてた時には3人組だったし
どう頑張っても人気最下位だし
余程5人が仲良くないと支えられないよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:59:28.66ID:fHVzb9j20
サンシャイン池崎の真似したりして無理に頑張ってるなと思ってたから、ほどほどに頑張ってほしいわ
前の目立つ3人と後ろ2人体制がよかったんじゃないの
5人全員が目立つようにさせてきたから、無理することも増えたんじゃ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:01:42.58ID:9ZUG4iBb0
>>126
セクゾはそもそも中島健人以外あまり認知されてないからw何人グループかもよく分からないからなー
キンプリは5人グループってイメージついたと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:35:46.25ID:4qWqEsjK0
デビュー時が子どもだったけどそこからカッコよく成長したからがんばれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:41:24.07ID:wY5EEJ+u0
このグループ、初めから中島健人をガンガン押しとけばもっと売れてたんじゃないか
ビジュアルもキャラもJr.時代からほぼ完璧に成長してるのに
松島もダンスうまかったよな
まずは映像仕事以外から復帰かな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:44:29.02ID:x4Di+Fm40
>>123
そういうのいらない
二人が頑張ったでいい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:50:13.32ID:8XOQWdGJ0
どした!?いつになくみんなやさしいぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:06:15.59ID:IjeQ++KP0
ジャニーズ所属でピンになって自分のペースでムリなく仕事をした方がいい
じゃないとセクゾの足を引っ張ることにもなるかもしれないとも思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:16:40.98ID:BmAX/mQ40
セクゾ担の松島大嫌いからすれば復帰は地獄です
担降りしてる方続々といます
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:23:02.11ID:ZzdXQm8D0
>>35
むしろセクゾの方が四人イメージ強かったよな
あくまでキンプリと比べたらの話だが
そういう意味でも戻ってくるのは岩橋が先だと思ってたから素直に喜べない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:24:17.29ID:ZzdXQm8D0
>>141
あと松島いると風磨が下手だろうがリペ魂以外パフォーマンスやる気なくなるという反抗期復活するから自分も降りた一人
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:26:18.92ID:GGjWLYk90
>>8
相性悪いと思うけどパニ症の芸能人ってかなりいるからなんとかなるんじゃね? (´・ω・`)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:26:44.11ID:LCmMIXSk0
半病人だから他のメンバーは気を使わなきゃならなくて大変だな
解散したほうがそれぞれ伸び伸びやれるんじゃないか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:32:04.84ID:Q/d0cP1i0
「大丈夫大丈夫!
とりあえず明日と明後日はシフト休みにしたから
ゆっくり寝て休んでね

明後日の時点で本調子でなければ
他店からヘルプ呼べるので
そのときはlineして☺
無理せずに休養してください☺�v
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:33:16.38ID:LCmMIXSk0
楽な仕事だけ選んでちょっとしたら「また再発したから休むわw」って言って
また何年もタダ飯食えるんだからある意味おいしいポジションだな
キンプリもストスノももっと大変な仕事やらされてんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況