【芸人】渡辺直美 ニューヨークに2LDKの家を購入 「ローン組めず現金一括払いで一文無し」#はと  [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/12(水) 13:41:19.21ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2020/08/12/20162388105/
2020/08/12

11日放送『華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!』(フジテレビ系)で渡辺直美が「ニューヨークに家を買った」と告白し、大きな反響が起きている。

コンビ解散後、ピン芸人となった渡辺はビヨンセのモノマネでブレーク。『笑っていいとも』『ピカルの定理』(共にフジテレビ系)にレギュラー出演し、人気者になっていった。

奇しくも同時期に番組が終了したため、空いた時間を利用して3ヶ月のNY留学を決意した渡辺。所属する吉本興業からは「帰ってきても仕事はない」と反対されたが留学を強行する。

帰国後も事務所からの協力はなかったため、自腹でワールドツアーを敢行し大成功をおさめ、世界的な知名度を獲得した。このころには事務所側からも理解を得て、本格的に世界を視野に入れた活動が始まっていく。

『ワシントン・ポスト』で取り上げられ、GAPの米国版CMに出演。FENDIのショーで「ファッション業界で影響力のあるセレブしか座れない」客席最前列に招待されるなど、ファッションの分野でさらに知名度を高めていった。

『笑っていいとも』時代にビヨンセのモノマネを観たハリウッドスターのウィル・スミスに「すぐにアメリカに来い」と称賛された渡辺だが、奇しくも息子のジェイデン・スミスからもMV出演のオファーを受ける。

しかし志村けんさんとの2人では初となるコント収録日と重なったため、「日本のレジェンドコメディアンとのコント収録があるから」とジェイデンのオファーを断ったと、芸人としての矜持ものぞかせた。

その後、アメリカの超大物司会者であるジェームズ・コーデンと共演。ニューヨーカー御用達のファッション誌『THE CUT』の表紙や人気ブランド『kate spade』のアンバサダーに選ばれるなど、アメリカで精力的に活動を続けた結果、「NYに自宅を買った」と渡辺は明かす。

東京よりも物価が高いとされるNYの2LDKの自宅は、ローンが組めなかったため現金一括で購入。渡辺は「いま一文無しです」と笑いながら「またゼロからのスタートなんで気合いがメラメラ」と本音を吐露、さらなる活躍を期待させた。

日本に留まらない、まさにアメリカンドリームを掴んだ渡辺。視聴者からも多くの感想が寄せられている。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:28:12.96ID:l4SZO0B70
一等地で新築でもなけりゃ500万くらいだろ
わざわざニューヨークにこだわる必要ない
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:28:48.11ID:PBhmM/L00
渡辺直美あっちじゃ標準体型やしモテモテなんやろうな
それもあってもう戻りたくないんでしょ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:30:09.71ID:T2uHg/gK0
ガガのコピー1200万回超えてる
おめでとう
2015年ラスベガス
日本のテレビでもやってたシャンジェラという人の本人版
これも再生回数増えたような
Living With Shangela (Eps. 14) Vegas with Naomi Watanabe 渡辺直美
https://www.youtube.com/watch?v=_zw5pOQVuV8
テレビだとシャンジェラの声が完全に消されて
オネエ言葉にされてたのが不快
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:33:34.52ID:WnV2HYoTO
アジアンでも化粧映えする顔で、肌も地黒でなければ差別割引してくれるのかな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:36:05.56ID:v79yQZlR0
日本では物珍しさからか謎に人気あるけどアメリカじゃデブも珍しくないし濃い顔も珍しくない
どういう売り方で人気出そうと思ってんだろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:36:52.51ID:O2B0nOLT0
上原がアメリカの不動産は値段が落ちにくいって言ってたから
投資目的だっとしてもアリなんじゃね
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:44:09.89ID:zHTxbK2f0
俺デブだから分かるけど
あの体型で踊りなんてしてたら膝ぶっ壊れるぞ
俺よりデブだから尚更やばいって
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:44:40.15ID:jNR2K3b/0
>>750
そういうのを豚に真珠って言うんだよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:48:37.38ID:BvEt1UH10
>>8
家買えてるからな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:51:41.37ID:BvEt1UH10
タクシー運転手からの悪評あったけど、今でも性格悪いのかなー
そんなに悪そうには見えないけどな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:51:42.36ID:4RQ1HExz0
>>418
とはいえ、むりやり変な価格にする為にたった60平米なのに3LDKにしてて、「独房」とか言われてるからね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:58:44.35ID:/w1j7i5Q0
>>737
>>133
デブがウリだったのにみんな今は痩せてんのかよw
ああいう業界は綺麗な人達ばかりだから周りの影響も受けるだろうし、もっと綺麗になりたいって思うと自然と痩せたくなるのかね。健康や美しさのためにも結局女は痩せたい生き物なのかな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:02:40.13ID:4RQ1HExz0
>>105
デブ代表で売れてるのに、なんで痩せる必要があるの?
なんの能力もない小判鮫ゆりあんならわかるけど
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:03:24.66ID:iFqQyu9p0
>>1
直美の親友フィフィスゲーよw

【故意に作られた流行】韓流はやっぱり国策だった!対日世論工作費が日本のマスコミに流れている。
2020/08/12
動画
http://y2u.be/-D6TqKAr_F8
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:04:39.32ID:V0niUIsa0
コジキ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:07:53.09ID:0teI2VOq0
第三者は女のチビッ子でぶってだけで笑いの準備万端だしな
いいともアシスタント以外は楽勝だったろうな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:09:36.72ID:/w1j7i5Q0
>>769
あー馬鹿にされるからか
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:13:11.54ID:gZbVrImh0
うちのオカンは直美はダンス上手いから好きって言ってたなあ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:15:15.18ID:/1XqjFk60
嶋佐と屋敷のどっちに買ったんだよと思ったら地名か
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:19:07.02ID:4DokLPZX0
よく分からんけどニューヨーク市内に2LDKのマンション?を買うっていくらくらいするものなの?
てかその人たちは金持ちの部類になるの?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:19:41.67ID:3gdR3wZg0
>>761
クリスタル・レン並に痩せた(モデルとしては肉付きいいけど綺麗所の女優くらいの体型)有名プラスサイズモデルはいないっぽいけど、有名プラスサイズはみんなガチムチレスラー体型で一般人デブの手本にはならないんだよな
プラスサイズモデル フィットネスとかで検索するとアスリート並みのトレーニングをしてる動画が出てくるしな
渡辺直美は日本ではデブすぎだけど、アメリカにおいてはリアルプラスサイズモデルと言えるのかもしれない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:52.76ID:12fy0L2j0
今の子って911テロの光景とか知らんのかな
ニューヨークなんか絶対住めないわ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:43.99ID:DXUx4XaR0
アメリカで大人気の設定だが、その実績が少しも伝わってこないんだが
インスタグラムのフォロワー数ばかり不自然に多いだけで日本でも人気があるとは思えないんだよな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:53.21ID:uimjf9ZZ0
>>780
ニューヨークのマンションの「平均価格」が200万ドル

マンハッタンの一等地にあるのは1000万ドル以上らしい
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:54.82ID:pPbAjlEj0
あんなに太ってても糖尿とか脳梗塞にならないもんだな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:13.91ID:6O01unwr0
超大金持ちになっちゃったな
俺達がいくら嫉妬してもあのデブは全てを手に入れたな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:51.85ID:t2zv0HoW0
>>785
マツコとかもそうだけど、ポリネシアン系の遺伝子が入ってるんじゃね
あちらさんはデブっても体に影響が出にくい
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:50.16ID:mVzySlkG0
他の海外に住む日本芸能人と同じで
ニューヨークっていうだけでこのスレみたいな羨望で金になるからねw
結局出稼ぎで日本で仕事するのにさ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:36:30.03ID:vLoXc0D40
一文なしと言ってるそばからテレビに出てギャラ貰ってんだから芸能人はいいよな
関係ないが米倉涼子は1本のCM料が8千万だとか
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:43:46.51ID:Rnp9Cyeg0
言えることは大成功するのも大失敗するのも行動力が必要だという事
この無計画ともいえる行動力は今は吉と出てるが
いずれは年取って無一文、生活保護なんて事になるかもな

まぁそれでこそ芸人なのかもしれない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:55:34.91ID:26Dt8UyZ0
>>1
ここの吉本興業工作員や雇われ、僻みニートが何を言おうと、
この人の意思貫徹とその為の努力、素質は凄い。

え?何だとお前ら。
テープ回してないやろな?
.
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:57:46.59ID:/w1j7i5Q0
>>774
アデルこんなに痩せてたんだ!知らなかった!
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:01:54.08ID:vJ1iGMbh0
立派なもんや
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:04:20.14ID:vJ1iGMbh0
>>754
台湾ハーフだから安心しろ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:06:33.69ID:U2UCIdI40
ビヨンセもガガも当分活動してるだろうからなあ
元ネタがずっと続きそうなのは強いよね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:07:45.08ID:SZIUpnoJ0
>>9
奇人変人枠だよ
白人、黒人、在米外国人、みんなが手放しで笑える存在は稀だから
笑われてる感じ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:09:12.56ID:/w1j7i5Q0
>>781
一般人のデブはプラスモデルのようなハードトレーニングはできないもんね。渡辺直美がトレーニングしてる話は聞いたことないし。あとは時代にも合ってたんだろうね。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:13:43.99ID:fAbepkAF0
>>50
結婚して子供さんが出来たんじゃない
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:20:46.04ID:GCYlrwNa0
この人なんか気持ち悪くて無理だわ
他のデブタレントは平気なのにこの人だけは10秒以上見れない
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:25:36.88ID:EcWQuDen0
>726
スポーツカーにSUVセダンって車道楽だと思うよ。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:25:55.11ID:vUw3xBAz0
今や保険のCMで夫の西島秀俊より完全に格上に見える
西島秀俊が人気沸騰の時は、なんでこんな嫁?ギャグか・・・(納得)

て感じだったけど。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:58.52ID:xIxKOFuZ0
>>1
もう日本に帰ってくるな下品なデブが
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:59.42ID:+kW2z5AR0
>>1
こいつがやたらCM出てくるのがウザくて仕方なかった、もう日本に帰ってくるなよ~
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:43:18.90ID:hJZp3EcD0
凄いなー
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:47:11.36ID:F1fnn3es0
>>825
ゴンゾ好きだわ
あの人は昔からネットの使い方と言うか
最近のTwitterを見ても色々とバランス感覚が良いと思う
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:47:27.32ID:2Z+sJbIa0
ん〜日本猿が芸して白人に媚びる、苦しいね
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:48:30.41ID:BqMhd1wB0
>>821
アメリカに住んでてたことあるけど日本で言う2LDK=2ベッドルームの賃貸アパートがだいたい150平米くらいだったよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:51:51.17ID:dVqiO+AM0
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:54:53.37ID:CXF5txNi0
>>63
見た見た
いい人だから応援したくなった
久々に出れてウルッと来てるとか言ってたな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:38.18ID:PVqNk9DD0
ピコ太郎にしろ目新しい方がウケるんだよな
所謂、本格派みたいなのは向こうにゴロゴロ居るから
西内まりや系な
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:00.45ID:+fP3YnJD0
今はコロナでニューヨークの家賃安くなってるらしい。
投資目的もあるのでは。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:02.92ID:ZbMscidh0
>>832
一人世帯の平均面積は東京28.1u・NY63.1uだと。
この手の不動産の話題だと東京の土地は世界的に安いを連呼する連中が現れるのだが、u単価や平均年収対する支出割合等、正確に判断出来る数字を出して欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況