X



【サッカー】久保×イ・ガンイン 「第2ラウンド突入」 韓国メディア注目 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/08/12(水) 10:28:21.35ID:CAP_USER9
ビジャレアルにステップアップした久保に対し、韓国期待のイ・ガンインはバレンシア残留

 日本代表MF久保建英は10日、今季リーガ・エスパニョーラ5位の強豪ビジャレアルへレンタル移籍が決定した。スペイン挑戦1年目でリーグ戦35試合4ゴール4アシストと堂々たる成績を残し、さらなる飛躍が期待されるが、韓国メディアはバレンシアに所属する韓国代表MFイ・ガンインとの“ライバル対決”が「第2ラウンドに突入」と注目している。

 バルセロナの下部組織「ラ・マシア」出身の久保は、日本への帰国を経て、2019年夏にFC東京からスペインの名門レアル・マドリードへ移籍。その後、マジョルカへ1年間のレンタルとなり、残留争いを強いられるなかで攻撃の中心選手として奮闘した。

 それに対し、バレンシアの下部組織で育ったイ・ガンインは、2017年にバレンシアとプロ契約。2018年10月にトップチーム初出場、翌19年1月にリーガデビューも飾ったが、今季はリーグ戦で相手選手への悪質タックルで2度の退場処分を食らうなど、本調子には程遠かった。今年7月にはスペイン地元紙「Superdeporte」が、イ・ガンインがバレンシアとの契約更新のオファーを拒否して退団を希望と報じていたが、最終的に残留している。

 今季は久保のリーガ初出場戦を含めて2度対戦して、イ・ガンインが所属するバレンシアが2勝。2020-21シーズンも同じリーグで戦うことになるが、韓国の総合ニュースサイト「news1」は「韓日の新スター、イ・ガンインと久保がラ・リーガでプライドを懸けて第2ラウンド突入」と見出しを打ち、2人の関係性に注目している。

「韓国の新星イ・ガンインと日本の新星・久保は、小さい頃にスペインで生活して成長した。そして今季トップチームで本格的にプレーしたが、2人は正反対の成績表を受け取った。イ・ガンインは公式戦で24試合2ゴール、先発は6試合のみで十分な出場時間を得られなかった。一方、マジョルカにレンタルされた久保は35試合で4ゴール4アシスト。チームが降格したとはいえ、シーズン後半は先発の座に定着して成長を遂げた。2019-20シーズンは久保が笑ったなか、2020-21シーズンにプライドを懸けた第2ラウンドを繰り広げる」

 “ビジャレアル久保建英”の誕生により、両者の対戦も新シーズンは一層注目を集めそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5368382ab51f70f893e715fe329b564c54071a0a
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:52:12.24ID:7wSlJTk/0
U16の頃のインガンインはまさに神童だった
日本の同世代の選手は全く歯が立たなかった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:17.68ID:Cr2TBwb80
>>509
Kポップアイドルと絡むときに「ウチにも韓国人選手がいるんですよ」っていう話のタネに使いたいらしい
0514うんこ
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:04.40ID:rPyIVi1m0
絶賛開催中のバレンシアバーゲンでも買い手がいないからでてけないみじめ人間
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:05.03ID:m+kjlUlR0
>>510
あんなに守備力ないのに?
て言うか、露骨に攻撃にしか興味ありませんって感じなのに、意外だな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:27.14ID:3buE516C0
勝手に注目するのはいいけど絡んでくんなよ。きしょいから(´・ω・ `)
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:21.73ID:iYuzzt6+0
久保はこれからだろ、現時点でイガンインははるか先をいってる
ビジャレアルの選手補強の貢献度に関しては
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:42:13.54ID:AtEXjymY0
スタイル的にはガンソみたいな選手と言われると
使いにくいけど諦めきれないのがなんとなくわかる感じ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:46:11.92ID:t3hhJZ3U0
がんいんは実力以上の事しようとしてるのが受け付けないんだよなぁ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:48:22.08ID:iKPv7Msm0
サッカー後進国のオーナーにチームメチャクチャにされるバレンシアサポたまらんだろうな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:50:22.69ID:BZ9bbstf0
ファンヒチャンライプツィヒのCLいつ?あした?予想。。。ファンヒチャンドッピエッタ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:51:05.18ID:pVU+x2pf0
イガンインはボール持ったらうまいし
パスも正確でキック力ある
けどサイズが小さく足が遅い
これが全てを台無しにする
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:02:21.45ID:VvGH7Pw+0
>>500
> そもそもバレンシアが2部落ちたら2部でやることになるし

良いメンツが、ことごとく移籍だもんな
イガンインが、まだマシな選手に見える
割と冗談抜きで、イガンインが中心選手になるのは間違いない

イガンインの次シーズンの出来がどうこうってのを置いておいても、普通に二部落ちあるで
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:19:03.26ID:IKiTMcuF0
>>14
パクチソンは割と丁寧にやってた気がするんだけどな
2chで騙されたときに飛ばされるギター弾いて唄ってるハゲとか
猿真似金猿、ヴォルフスブルクかどっかで同僚に空手キックお見舞いしたり骨折って泣き真似するソンフンミン、
セルヒオラモスもびっくりのイガンイン

ほんとにここ10年ぐらいの選手が酷すぎる気がする
02年に最悪なプレー見せてパクチソンでようやく収まって
またむちゃくちゃモード突入って感じ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:22:05.65ID:WSsmoCsj0
そういや久保はビジャレアルを一人でめちゃくちゃにしたんだよな
1ゴール、1PKゲット、もうひとつのPKも久保の鬼ヒールからだったよな
あの試合の久保には迂闊に飛び込めなかった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:31:06.99ID:guInCEN30
5ちゃんで何度も名前見てたけど、真面目にイグアインの読み癖だと思ってた
実在するんだなイガンイン
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:34:35.29ID:89l5sUib0
>>55
リムっていうオーナーのクソ娘が韓国芸能とコネクション持っときたいからどうしてもイガンインをスターにしたい
クソ娘は批判されると、クラブはお前らのもんじゃねーリム家のもんだって煽りまくり、反乱分子と高給取りは全員排除して大炎上してる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:58:36.68ID:4V+R4Jx60
>>533
胃癌淫は来季は10番で中心らしいな
つかみ取ったんやなくて与えてもらったんやろ
笑えるよな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:05:26.12ID:VkooTKGo0
久保建英 (19)
リーガ 35試合 4ゴール5アシスト2PK誘発
・13節、34節、35節 (マルカ) と27節 (ムンドデポルティーボ) のリーガベストXI
・リーガでのドリブル成功数全体7位 (64回)、被ファウル数11位 (64回)
・リーガでのキーパス数全体10位 (90分の平均で0.67本)
・リーガでのゴール創出数全体2位 (36回のメッシに次ぐ18回)
・リーガでのシュート創出アクション数全体14位 (90分の平均で3.19回)
・リーガでの10代選手のリーグ最多スコアポイント (4G5A)
・リーガでの21世紀以降の一試合のアシスト数で外国人最年少記録
・マルカ選 リーガにおける21歳以下のベストプレーヤー10選
・マルカ選 リーガ年間のベストイレブン (新人部門)
・マルカ選 リーガ年間のベストイレブン (U21部門)
・『uefa.com』スペイン版の今季リーガ年間の若手選手ベストイレブン
・90分毎のドリブル成功数6.54回 (欧州5大リーグで久保以上の数値は13人のみ)
・欧州5大リーグの10代選手スコアポイントでハーランド、グリーンウッドに次ぐ3位
・欧州5大リーグの10代選手キーパス数でトナーリ、アルフォンソデイビスに次ぐ3位

イガンイン (19)
リーガ 17試合 2ゴール0アシスト2退場
・35節 (マルカ) のリーガベストXI
・今季リーガ最多退場選手


ラリーガ最高の有望株であるタケとバレンシアの癌を比較と?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:08:46.93ID:VkooTKGo0
Takafusa Kubo (Villareal)… €3000m

U-23 South Korea national team (2021 Olympics Generation)
1 Lee kang-in… €1350m
2 Woo-yeong Jeong… €180m
3 Du-jae Won… €850Th.
4 Bum-keun Song… €800Th.
5 Seung-woo Lee… €775Th.
6 Tae-uk Jeong… €750Th.
7 Seung-ho Paik… €725Th.
8 Gue-sung Jo… €675Th.
9 Seung-won Jeong… €650Th.
9 Dong-jun Lee… €650Th.
9 Dae-won Kim… €650Th.
12 Chan-hee Han… €600Th.
13 Jin-ya Kim… €550Th.
14 Jung-min Kim… €500Th.
15 Jun-su Ahn… €450Th.
15 Sang-min Lee… €450Th.
15 Seong-ung Maeng… €450Th.
18 Se-hun Oh… €425Th.
19 Yun-sung Kang… €400Th.
19 You-hyeon Lee… €400Th.
19Tae-hyeon Kim… €400Th.
19Jun-beom Kim… €400Th.
19 Young-wook Cho… €400Th.
Total… €2725m


U23韓国代表を全員束ねても久保一人に敵わないという笑撃の事実
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:17:37.86ID:VkooTKGo0
来季4大リーガー
リーガ… 久保、乾、岡崎
プレミア… 南野、武藤
ブンデス… 長谷部、鎌田、大迫、遠藤、遠藤(渓太)
セリエ… 冨安、吉田

リーガ… ガンイン
プレミア… フンミン
ブンデス… ヒチャン、クォン、チドンウォン
セリエ…

中下位リーグ (UEFAカントリーランキング5〜10)
フランス… 酒井、川島
ポルトガル… 中島、権田、安西、藤本
ロシア… 橋本
ベルギー… 伊東、森岡、鈴木、中村、シュミット、三好、植田、小林、松原、伊藤
オランダ… 堂安、菅原、板倉、中山、ウェルメスケルケン
ウクライナ…

フランス… ウィジョ、イルロク
ポルトガル… キムジュンミン
ロシア…
ベルギー… イスンウ
オランダ…
ウクライナ…

UEFAチャンピオンズリーグ 本戦出場
南野拓実 (リヴァプール)
酒井宏樹 (マルセイユ)
中島翔哉 (ポルト)

ファンヒチャン (ライプツィヒ)
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 00:19:52.94ID:rx2rAhmC0
>>1

欧州4大リーグ1部攻撃ポイント 2019-2020シーズン WhoScored.com準拠

日本 34-25 韓国

日本 「34ポイント」 17Goal 17Assist
・乾2G3A / 久保4G4A (ラリーガ)
・冨安1G3A / 吉田1A (セリエA)
・大迫8G2A / 鎌田2G4A (ブンデスリーガ)

韓国 「25ポイント」 15Goal 10Assist
・ソン・フンミン11G10A (プレミアリーグ)
・イ・ガンイン2G (ラリーガ)
・クォン・チャンフン2G (ブンデスリーガ)


雑魚南朝鮮人また日本に負けたのか
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 00:39:28.08ID:WOSS+I5c0
でもリムちゃんかわいいじゃねえか
俺はリムちゃんと2ラウンド戦いたい
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:45.32ID:z1r5UGlx0
イガンインってイグアインの仲間だとばかり
イさんだったのかよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:02.29ID:wMHlZ6AM0
韓国人選手は 脚が遅いのが致命的
足が遅いので守備が遅れて対応 ファールになって赤紙のターン
20歳でいきなり足が速くなることは無いので選手として伸びしろは無い
途中出場でカードをもらい 迷惑かける選手を起用すればチームメイト
やサポの信頼も無くす 監督が気の毒なクラブ 韓国選手とオーナーの
せいで
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 01:35:08.67ID:CVy/Zs6E0
>>279
ソンフンミンを出すとか、俺節穴だよってアピしてるようなもんだぞ
さすがにソンフンミンを下に見てるのはガイジとしか言えんな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 01:36:32.21ID:CVy/Zs6E0
>>281
何を言ってんだお前は…
アザールがレアルで何を残した?お前試合とか見てないだろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 01:44:10.38ID:CVy/Zs6E0
>>546
どっちもしょぼいなw
ソンフンミンだけが際立つ成績なだけで日本も韓国もゴミやんけw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 01:59:00.74ID:L5Jil2o10
日本メディアはチョンなんていちいち気にしてないだろうから今回も格下国が勝手に日本を気にしているという何時もの構図だろ
まぁでもクボシン気に入らないからチョンがクボシンをイラつかせてるのは高みの見物として楽しませてもらってるw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 02:06:48.17ID:MUn/HhHs0
パレホかわいそうだな バレンシア一筋のレジェンドなのに
泣きながらインスタでバレンシアサポにお別れメッセージ送ってる
スタジアムでの別れの挨拶さえさせてもらえなかったらしい
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 02:09:43.95ID:PEAei4uu0
汚物を近づけるな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 02:19:09.24ID:Nx9CeCG90
久保パレホコクランを10億ちょいで補強できたんだろ?買い物上手すぎ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 02:24:21.84ID:LdChx/i60
>>563
ただでさえ熾烈なのにさらにやばいのがわんさか・・・久保くんさんはタイミング誤ったなぁ・・・あと1週間遅かったら回避できてたんじゃ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 02:25:16.55ID:myMRujgq0
イガンインはどう起用したらいいんだろねぇ
オフェンシブだとボール渡ったら周り囲まれてポールロストするし、ディフェンシブだと悪質ファールでしか相手止められないし
ゴール前に置いといて決めてもらうのを祈るしかないんかな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 02:25:17.72ID:wIM7KgMn0
>>339
チャンギョルヒはギリシャのクラブからKリーグに移籍したけどそこでも駄目で契約終了。
現在フリーでトレーニング中だね。
もう韓国語のサイトでしか消息がわからないほどのマイナーな選手になってしまった。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:04:47.57ID:ybPxr4OB0
>>565
フィジカルないからそれも無理っしょ
ぶっちゃけ使い道が全くない
バレンシアの成績が大崩壊して最大の戦犯になるだろうけど、それでもまだのほほんとしていられたらそれはそれですげーな
もちろんサイコパス的な意味だが

まともなら耐えきれずどこでもいいから移籍志願出すでしょ
そしてバルサ三銃士のように消えていく
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:11:51.59ID:8UKCWUd20
>>565
見も蓋もないが、こいつがこなせるポジションは現代サッカーにはない
アンダー世代ならテクニックで無双できたかも知れんが、トップではそんなの無理
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:16:39.84ID:LPuAVTAq0
>>567
移籍志願はしたらしい
クラブは絶対に出さない構えで、超高い移籍金を設定されたらしいが
そこまでする理由は、オーナー娘が韓流スターとのツテを切らしたくないからw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:20:47.08ID:ybPxr4OB0
>>570
それに対してイガンインの本心が知りたいわね
試合出れて一応主力扱いでハッピー!なのか、こんな晒し者になるのはもう嫌だ……なのか
後者ならいいけど、韓国人だし前者っぽいよなあ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:25:48.45ID:LPuAVTAq0
>>571
どうだろうな
移籍志願の理由が「出場機会を求めて」だったから、来季レギュラー保証された今は心変わりしてるかも
ポジティブに考えるなら、この状況でチームを引っ張って好成績を残せれば評価爆上げだし、喜んでるかもね
まあ現実はたぶん甘くないんだけど
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:40:06.13ID:vdDvP7rM0
ファン・ダイクが選ぶプレミア最高峰5人衆

https://news.yahoo.co.jp/articles/108f0d343499988200a31ad7809cca692aa56427

 ファン・ダイクの選出した“ドリームチーム”は以下の5人。

GK
エデルソン(マンチェスター・シティ/ブラジル代表)

DF
アイメリク・ラポルテ(マンチェスター・シティ/フランス代表)

MF
ケビン・デ・ブライネ(マンチェスター・シティ/ベルギー代表)
ソン・フンミン(トッテナム/韓国代表)

FW
ピエール=エメリク・オーバメヤン(アーセナル/ガボン代表)




今やプレミアのトップスターに上り詰めたソン・フンミンについては、「スピードがあり、力強い。DFにとってピッチ上を地獄に変えてしまう。両足での正確なフィニッシュも持つ」と絶賛していた
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:40:32.32ID:vdDvP7rM0
メッシが選ぶ“世界最高のタレント25人”にソン・フンミンも!英メディア報じる

https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=11024


メッシ「フンミンは世界トップ25」
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:44:08.13ID:vdDvP7rM0
こう言っちゃ何だが2人とも無駄なキープが多いし
判断も遅い
久保はドリブルで、ガンインはキックで
互いに自分の見せ場を作ろうとしすぎだ
だからこいつらが出てる時は中盤の構成が悪化して勝てないんだわ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:45:28.42ID:vdDvP7rM0
久保はキックの精度が致命的だし
イガンインは足の遅さが致命的
2人とも大成しないと思う
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:54:20.41ID:i6n9ZtiK0
イ・ソジン
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 04:12:53.74ID:fhT+P4tN0
>>1
ビジャレアルってバレンシアから何人か要員が、来るとか来ないとかだっけ?
イガンインのチームを作ろう的になってると揶揄されてるとかいないとか?

だとしたら色々因縁出来そうよね。韓国側としては。
久保(英)は焦らずステップアップしていって欲しいけど、あの監督は当たりではない気もするね。ソコがちょっと不安
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 04:30:11.69ID:qaxMY3/v0
イガンインの本領が発揮するのはこれからだとベネズエラメディアは絶賛してるね。
またマリ共和国のメディアは久保に5点、イガンインに9点と圧倒している記事が有名だ。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 04:54:13.92ID:q9EhsuHZ0
崩壊するバレンシアの中でオーナーのパワーでスター候補にさせられているって悪夢だよなあ
それを指摘できない韓国人もひどいけどw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:04:08.49ID:aXHQykH20
>>580
W杯本戦出場が無い2つの国を挙げるとか悪意があるにも程があるぞ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:05:19.86ID:Q2Ce23ZP0
>>546
だいたいプレミアとブンデスの価値が同じっておかしいだろ
公平に見てリーグレベルからプレミア5スペイン4ブンデス3イタリア2ぐらい
傾斜配点すべき
ついでにゴール2アシスト1の傾斜配点もすべき
日本164ポイント
・乾2G3A→26ポイント / 久保4G4A→48ポイント (ラリーガ)
・冨安1G3A →10ポイント/ 吉田1A→2ポイント (セリエA)
・大迫8G2A →54ポイント/ 鎌田2G4A→24ポイント (ブンデスリーガ)
韓国188ポイント
・ソン・フンミン11G10A→160ポイント(プレミアリーグ)
・イ・ガンイン2G→16ポイント(ラリーガ)
・クォン・チャンフン2G→12ポイント(ブンデスリーガ)
な、これでどこから見てもすごくシックリだろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:10:56.36ID:r6XGIBff0
なんでアジア人で日本人だけがヨーロッパでもこんなに無双してるんだろ
中村はフリーキックランキングで世界トップ5入りしてるし、
小野はテクニックランキングで世界トップ5に入ってもおかしくないレベルだし、
久保もドリブルランキングで既に世界トップ10入りしてるようなレベルだし
ドラゴン久保のほうも身体能力の高さはアジアいちだし
本田中田鈴木稲本塩谷のようなアジアトップのフィジカルもいるし
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:11:29.04ID:X6brcz550
>>583
イガンインにはU20ゴールデンボールという正統な肩書きがあるからバカな韓国人はそれで当然と思ってる
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:20:29.89ID:Q2Ce23ZP0
>>586
フリーキックランキングwゴルフのうまいw野球選手的なランキング
そのほかはどう見ても日本人の願望で世界中から爆笑必死w
それに対して
不動の歴代アジアナンバーワンであるチソン
不動の現役アジアナンバーワンであるソンミン
いずれも確かに最初は韓国資本の強力なサポートがあったけど
それに答える資質とメンタルがあった
つまり韓国選手は確固たるスターシステムによりスターになるべくして
スターになってる。何の不思議もないところがミソだな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:22:58.02ID:IKSAD0Rq0
韓流ゴリ押しはどこに行っても迷惑だな。
ファンも地域との繋がりも
跡形もなく消し去りそうだ。
主力メンバーを叩き売りしてでも追い出して
チームの主役にしようという。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:30:30.24ID:r6XGIBff0
■W杯決勝トーナメント進出回数【アジア版】
3回:日本 (FIFAランキング最高9位。現行方式では最高13位)
2回:韓国
1回:サウジアラビア

■欧州1部リーグ実績
リーグMVP → 中村
CL優勝 → パク・チソン
EL優勝 → 小野、チャ・ブングン
リーグ優勝 → 中田、中村、香川、岡崎、長谷部、大久保、奥寺、本田、長友、伊東、南野、中田浩、柿谷、鈴木、宮本、三都主、稲本、三浦、パク・チソン
ハットトリック → 鎌田、南野、武藤、豊川、香川、中村、高原、稲本、ソン・フンミン
オファー殺到 → 久保

なぜ日本人だけがこんなに躍動するのだろうか?不思議である
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:35:34.62ID:Q2Ce23ZP0
>>590
また重箱の隅つつくねw
ワールドカップ出場回数、ワールドカップ最高成績、こっちのほうが超基本だねw
え?欧州1部リーグ?ふふw
Jリーグとどっちのほうがレベル高いの?確かにJリーグでは日本人のほうが活躍してるねw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:48:56.27ID:bHeTxCR30
>>587
・決勝進出したウクライナと韓国には傑出した選手がいなかった
・U20W杯のスポンサーがヒュンダイだった
・イガンインは2G4Aと一応スコアが揃ってた(ゴールは2PKアシストはセットプレーからのものばかりで流れからのアシストは1つ)
・本当の怪物のハーランドのノルウェーはGL敗退

肩書は立派だが内容がともなってないハリボテだからな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:54:08.44ID:63H5Q9+Z0
面倒臭い特徴:同じ土俵に上がりたがる。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:54:31.80ID:r6XGIBff0
>>591
うーん、主審買収って世界中から揶揄されてるからねぇ。あの主審も後に空港かどこかで薬物で逮捕されたらしいし
岡崎も中田も香川もリーグ優勝に貢献してたもんね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:58:07.55ID:L7P2xiMu0
>>392
そりゃイガンインとしても契約更新のオファー断るわ
針のむしろじゃん
スポンサー移籍の怖さだな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:58:53.07ID:vdDvP7rM0
>>585
やるなあ
コピペ用にとっとくわw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 06:00:45.01ID:vdDvP7rM0
>>592
2つだろアシストは
サイドからのクロスのやつとスルーパスのゴールのやつ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:13:36.81ID:dMEhpLvw0
イガンインよりバルセロナクビなったヤツがライバルじゃなかったけ・・・?
つーか名前忘れたわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:16:33.79ID:dFNbylRZ0
イガンインって北の将軍様にそっくりだろw
久保はジャックマー似だが
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:35:05.74ID:sNveUQk00
Kの法則でバレンシア崩壊
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:50:24.57ID:QgUSxdND0
イガンインの後ろ盾のスポンサーと会長の娘のおかげで
久保のビジャレアルが超強化されてありがたい
もちろんそのバレンシアは焼け野原だ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:21:50.56ID:vdDvP7rM0
>>605
韓流好き
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:22:10.53ID:dG1qV1Ts0
>>1
ネギうどん ★

芸スポじゃなくて東亜+でやれよ
日本人はこんな選手興味無いし
わざわざ日韓の対決をでっち上げるのがウザい
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:36:36.65ID:NdEZIAm70
>>604
とうとうパレホの移籍も決まったな

これで
若手エースのトーレス。
キャプテンで主にボランチから攻撃的なポジションの中盤をこなすパレホ。
中盤のボランチで攻守の要のコクラン。
が放出された。
これでレギュラー3人が放出
さらにセンターバック守備要のパウリスタが放出されそうという噂が出てるらしい

まじで頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況