X



【芸能】国民的美少女・小田茜2年前に離婚していた オスカーもすでに退社していた [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/08/12(水) 05:15:30.54ID:CAP_USER9
国民的美少女・小田茜2年前に離婚していた オスカーもすでに退社していた
2020年8月12日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200811-OHT1T50385.html
離婚と事務所退社が明らかになった小田茜
https://hochi.news/images/2020/08/11/20200811-OHT1I50366-L.jpg


 女優の小田茜(41)が2008年に結婚した航空会社勤務の男性と離婚していたことが11日、スポーツ報知の取材で分かった。また今年4月をもって所属事務所のオスカープロモーションを退社していたことも判明した。

 一世を風靡(ふうび)した国民的美少女が、公私ともに新たな道へと踏み出していた。小田は2008年7月、8歳年上で大手航空会社でパイロットを務める男性と結婚。10年には長男も誕生した。その後、夫の勤務先の北海道で暮らしていたが、小田を知る関係者によると、2年ほど前に夫婦の価値観の違いから離婚。長男は夫側が引き取ったという。小田は北海道を離れ、最近は都内で生活しているとみられる。

 小田は90年に「第4回全日本国民的美少女コンテスト」でグランプリを受賞。当時、小学6年生ながら大人びた顔立ちで“第2のゴクミ(後藤久美子)”と話題になった。91年にはドラマ「先生のお気に入り」(TBS系)で中学生ながら高校生役を演じた。

 02年の昼ドラ「ピュア・ラブ」では修行僧との純愛を貫く主人公の小学校教師を演じるなど、オスカーの看板女優として活躍。だが結婚・出産後ここ数年は目立った活動もなく事実上の活動休止状態に。事務所関係者によると、今年4月で契約が満了となり、約30年所属した事務所を離れたという。

 オスカーでは昨年から今年にかけて米倉涼子(45)、岡田結実(20)、ヨンア(34)、長谷川潤(34)ら女優、モデルの退社が相次ぎ、今月末にはタレントの堀田茜(27)が退社する。

 ◆小田 茜(おだ・あかね)本名同じ。1978年11月6日、栃木県生まれ。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:54:59.38ID:Yj+/qd+D0
綺麗だけどトーク盛り上げとか苦手そうだった
変な化粧品メーカーの番組で司会してたけど次に見た時はもう別の人に変わってた。
北海道にいたのかい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:59:25.56ID:UJh08SOT0
顔が濃い41歳のオバサンが2年前に離婚しただけのニュース
2年間一体何をやってたんだよ
そりゃ契約更新されねえわw
このオバサンもオスカーの一連の退社に加えるのは無理がある
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:59:56.64ID:+NKE/hq60
栃木ってこんな顔多いイメージ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:08:10.37ID:n/5tH0JU0
1990年代中盤の学園ドラマで定番だった女優
主人公やその親友いびったりいじめっ子グループのボス的な役多かった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:10:47.14ID:GrpRuy/L0
>>314
だよね、教祖様?的な人だっけか、私も勘違いかな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:11:04.28ID:jZ2xhL/d0
3流タレントだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:12:52.85ID:sr7AEpw50
細川直美はまだオスカーにいるんだよね?

>>343
それは堀田茜
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:13:09.95ID:xUxxYXGa0
一世を風靡したって、あの当時なら宮沢りえか、あとは後藤久美子、観月ありさ、牧瀬里穂までだろ…。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:14:26.24ID:kEwgl3AP0
ピュア・ラブ大好きだった
オネエキャラがいて、今思うと時代を先取りしていたな
あれから見ないと思っていたらこんな事になっていたのか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:17:58.66ID:+x59cRSG0
離婚なんかどうでもよくて退社の方が話題
小田茜もオスカー古株だよなぁ
どんだけ崩壊してんだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:19:13.51ID:7zEnJD2s0
>>21
それなら養育権で済む話
12歳以下なら母親が親権を主張すれば母親が親権を取れるのが殆ど

ま、父親と一緒の方が息子にとって良い環境だと小田の方から泣く泣く手放したんだと思うけどね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:20:24.67ID:ZESH04t20
この人は顔が濃いってだけで演技はヘタクソだし
あまり賢くもなさそうだし
変なお爺教祖と付き合ってたし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:20:54.29ID:hgoRlaki0
ここの女優とかモデルって台湾とかベトナムのハーフ顔ばっかだよな
そーいう人間ばっか集められてるのがよくわかる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:21:54.21ID:bOmFOxoN0
子供を引き取らない女は珍しいな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:22:48.45ID:3CpCWke80
誰??
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:23:08.88ID:KwwLvSoO0
事務所が力を入れてもあまり売れなかったイメージ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:23:26.66ID:lilb5/vD0
別に離婚して子供と離れて暮らしたっていいじゃねえかよ
どんなに望んでも結婚もできない子供も産めない男がここに居るんですよ!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:30:25.52ID:1kqUbdoU0
ヒンギスに似てた人だっけ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:31:39.26ID:LgX+4mjX0
若かったら出川ガールズに入りそうな顔だな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:32:36.56ID:oC8cIgnr0
小田で思い出すのは
元巨人の小田とスラムダンクの小田くん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:34:07.09ID:gukpuje90
これ多分
○田茜が話題になったので思いだして取材に行ったんだろうね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:40:22.26ID:/W0D7OIj0
結婚前にエッチな写真集を沢山出せば良かったのにな
オスカーの藤谷美紀の写真集はエッチでいいぞ、若い頃のは
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:42:58.20ID:46KCLkYD0
>>242
スカイマークのパイロット

>>357
この人偶然みたことあるよ
旭川のわくわくエッグで主婦友と一緒にいたの見た
やっぱ飛び抜けて綺麗で別世界の顔だった
子供もみたけど旦那さん似なのか、顔は普通以下に思えたよ
これだけ整った美人でも子供に遺伝しないのか〜って
三沢のあたり住んでた
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:45:43.30ID:esocQkQ30
ゴクミは国民的美少女のグランプリを獲った事がない。これ豆な。

なぜならゴクミのために始まった言葉だから。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:47:00.75ID:7hYuXsQX0
何年も前だが小田茜が徹子の部屋に出た時
私は母親とすごく仲がいいという話をしてる時に
本当に…母の事が好きなんです…と言いながら突然泣き出してて
徹子が返事に困ってた
母が好き過ぎて泣くってなんなん?しかもテレビで
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:47:50.97ID:46KCLkYD0
芸能界にいた人でもこんな田舎にきてきちんと主婦友作って普通に生活してて偉いな〜って思ってたのに残念
子供は旦那側か〜
女性が子供手放すってよっぽどだろう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:48:11.49ID:LgX+4mjX0
>>375
服部先生が調理師免許持ってないみたいなもんかw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:02:37.59ID:Rg7uZ58I0
今はUber Eatsで自転車漕いでます?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:03:37.06ID:tnBVkDxu0
マルチナ・ヒンギス
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:04:04.21ID:S0Gav3Pz0
東京から北海道住みはきついわ。それも一応芸能人だった人でしょ落差が
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:08:16.29ID:DewXLCVO0
自分の母親より年上のおばさんの離婚話に興味はないな。しかも顔も名前も知らないおばさんだし。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:24.33ID:HRvfjvBj0
>>293
TOKIOの番組で自分は結婚に向いてないから結婚しないって言ってたよ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:20:20.03ID:drfPuqQh0
東武動物公園
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:20:41.01ID:n9anJ6GR0
>>339
あの人はとある劇団の代表やってるみたい。
戸の山さんを時々ドラマで見かけて、ほっこりする。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:22:00.70ID:drfPuqQh0
>>305
娘の気持ちを尊重しろよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:24:19.09ID:kI1dHl4cO
>>331
観月ありさ 宮沢りえ 牧瀬里穂の3Mとかねー 内田有紀 エンクミも何だかねー リアリティの鈴木あみやロマンティックの藤本美貴や妖怪体操第一の小鳥ちゃん迄、冬の時代だ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:24:44.72ID:HRvfjvBj0
小学校の時のタメの男子の家も親権はお父さんで離婚したわ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:26:25.61ID:wsAQms1T0
>>357
最近は割と多いような気がする
保護者会の役員みたいなのをやってたけど父子家庭が何人かいた
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:28:46.03ID:drfPuqQh0
>>86
伊藤さやかだろ
離婚したけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:29:28.37ID:Gcgm2tAA0
小田茜、藤谷美紀、細川直美、今村雅美、佐藤藍子・・・
国民的美少女グランプリ受賞者たちは見事にぱっとしなかった
審査員特別賞の上戸彩と米倉涼子が大出世
どういうことかね?w
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:30:48.45ID:xnDDV0Ee0
>>23
すごくプッシュしてたけどあんまり売れなかった印象
可愛いんだろうけどシャクレてるし、あんまり日本人受けしない顔だと思うわ
あと、喋り方が妙にハキハキした一本調子で、女優としても微妙だった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:32:41.55ID:yE7HDbP20
>>38
子供が10歳だし、親権で揉めない場合(母親=イラネ、父親=引き取る)となればすんなり決まる。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:36:15.44ID:ZcBBMJp50
>>404
持って生まれた才能に身を任せて生きてきたから、努力の限界値が低いのだろう
上戸や米倉は元が良くないから努力で天井を破ろうとする

結局、努力家が報われるんだよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:38:01.29ID:46KCLkYD0
>>399
年とったしここだと酷評が多いけど
一般人と比べたら別世界の顔の出来だよ
一般人のたまにいる美人を100点満点の80点レベルとしたら150点超えくらいある
満点以上の顔だった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:39:01.41ID:/UJHaaRq0
東武ワールドスクウェアの子だよね?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:43:16.43ID:MsZw3QgK0
美少女コンテストの時の映像見たけど確かに超美少女だった。
審査員のゴクミも見た瞬間この子しかいないって選んだぐらい。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:44:05.36ID:Gcgm2tAA0
>>407
なるほどね
おもしろい考察ですな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:45:19.89ID:+75FK5CY0
>>139
小田茜と広末って2つ違いだぞ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:45:23.75ID:Rg7uZ58I0
>>404
グランプリ=完成形
その他の賞=成長株

そんな感じだろうね。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:45:26.92ID:ZG2+MHYv0
占い師の爺さんは?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:46:17.10ID:JG/HgeFX0
あれ?どこぞの新興宗教団体の教祖と結婚してたんじゃなかったっけ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:50:03.40ID:xnDDV0Ee0
>>240
後藤久美子は別格で綺麗だと思うわ
視聴者の反発とかじゃなくて、色黒なのが致命的だったんじゃないかね
あれで色白だったらもっと人気あったと思う
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:50:09.96ID:X0ln/hOf0
栃木出身者特有の田舎臭さが抜け切れなかったな 
実家は畜産系なようで地元だと牛屋だの豚屋の娘みたいな感じで当時もあまり好かれてなかった印象 
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:53:46.36ID:X0ln/hOf0
>>420
若い頃は色黒でも内田有紀みたいに年取ってから良くなるタイプもいるけどな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:59:20.46ID:X0ln/hOf0
>>416
米倉涼子はどっちかつうと遅咲きタイプだと思う
デビューしてから間もなくはそこまでルックスも際立ってたわけじゃないし売りに乏しい感じだった
Vシネマ風の低予算アクション映画に出たりとか迷走してたし
上戸は最初からかなりプッシュされてたが
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:44.66ID:A3p57oLP0
代表作 足利銀行
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:47.82ID:OdmNT68u0
>小田は北海道を離れ、最近は都内で生活している

新しいパトロン(超カネ持ち)にタワマンあてがわれてるな
 オスカー辞めて無職じゃ都内で暮らせる訳ないから

こんだけ美人だと既婚時も男からナンパされまくるから、その中からヒルズ続捕まえて、子供棄てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況