X



【Twitter】「民主の女神」逮捕で「#FreeAgnes」拡散 #乙武氏、#堀潤氏らが声上げる #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/11(火) 13:30:35.68ID:CAP_USER9
8/11(火) 13:05
デイリースポーツ

「民主の女神」逮捕で「#FreeAgnes」拡散 乙武氏、堀潤氏らが声上げる
 乙武洋匡氏
 香港の「民主の女神」と呼ばれる、民主派活動家の周庭氏(アグネス・チョウ=23)が10日夜、香港国家安全維持法(国安法)違反(国家分裂扇動罪)の疑いで逮捕されたことを受けて、ツイッターでは「#FreeAgnes」のハッシュタグが拡散。周さんの身を案じ、解放を求める動きが広がっている。

 乙武洋匡氏は「#FreeAgnes」のハッシュタグを付けて「さっきから、ずっと香港のことが頭から離れず、ちっとも眠れない…。」と投稿した。

 周さんを取材したジャーナリストの堀潤氏は「今年5月末に話を聞いた。日本の未来を想い、声をあげることの大切さを語ってくれた。今度は私たちが周さんのために、そして香港で声を上げ続けてきた人たちのために立ち上がるべき」と訴え、「香港民主運動家、周庭さんが命をかけて日本人に伝えたいこと」と題した周さんとの対談映像をアップ。

 映画監督の白石和彌氏は「民主化を訴えるだけで逮捕。戦前の日本と同じ。大好きな香港から自由が失われてしまった。」と憂えた。

 また、気象予報士でタレントの半井小絵は周さんが発信していた「日本の皆さん、自由を持っている皆さんがどれくらい幸せなのかをわかってほしい。本当にわかってほしい」というツイートを紹介している。

 周さんは、大規模民主化デモ「雨傘運動」を率いた学生団体の元幹部。流ちょうな日本語を話し、日本のニュース番組にも登場して香港の現状を訴えていた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200811-00000049-dal-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200811-00000049-dal-ent
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:25:10.52ID:668slkJC0
ぱよぱよち〜んw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:25:22.76ID:nruixreH0
これで声あげない奴はマジで非国民レベルだぞ
保守を名乗るならキンペーの横暴と戦えよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:28:47.94ID:eZK5pK4B0
#metooや#kutooはなにしとんの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:30:35.89ID:vOxTZT2N0
>>100
なんで非国民なんだよ
お前は沖縄独立運動とか許せる?
それを中国が後押ししたらどう思うよ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:30:56.62ID:nEY5Ipry0
検察法とか騒いだやつらはだんまりですかwww
0105国家が破壊されたリビアと同じなのだ
垢版 |
2020/08/11(火) 15:32:22.00ID:4ridyNyM0
>>100
日本国民は香港がリビアのようにインチキ「民主化」の策謀で破壊し尽されることを許さない。

■アメリカ共和党がCIAの関連機関である全米民主主義基金(NED)を通して
何億円もの「暴動資金」をインチキ民主派に流し込んでいた事実を朝日も産経もTVも赤旗も一切報じない。
「民主化」の策謀で国家が破壊されたリビアと同じなのだ。
ウイキリーキスが暴き世界が暴動はアメリカ産だと皆知っているのに我が国では一切報じられない。http://esashib.com/honkonbodo01.htm

サイモンは米海軍の情報工作に従事した経験があり、父親はCIA(米中央情報局)に35年間勤務していた。
 サイモンや壱伝媒集団会長ジミー・ライは米ブッシュ政府時期の元副大統領ディック・チェイニーや元国防長官ウォルフォウィッツなど、ネオコンと密接な関係もっていた。
また日常的に在香港アメリカ総領事館、歴代総領事、外交官と連絡をとっていた。

香港があの御人よし福祉国家リビアのように分断・破壊され死体が転がる廃墟に変えられたら日本もどれほどの被害を蒙るかが分かっているのか、中国は?http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:32:54.79ID:4jfDwfcK0
>映画監督の白石和彌氏は「民主化を訴えるだけで逮捕。戦前の日本と同じ。大好きな香港から自由が失われてしまった。」と憂えた。

誰よ?
戦前の日本で、共産主義者は逮捕されていたみたいだけど。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:34:09.44ID:vOxTZT2N0
日本にも昔シールズとか言う学生のなんちゃって運動あったよな
これも同じだよ
何がしたいのかまったく分からんわ
中国から独立するほどの信念もないんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:00.31ID:bRNbG5xC0
俺はこの人を応援してるけどお前らみたいなのが絡んでくるとそれを言いにくくなるから止めてくれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:40:09.04ID:q/fFYcgA0
そもそもこの女が先導したことによって破壊行為なんかの被害を受けた店とかたくさんあるんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:43:23.78ID:vOxTZT2N0
こう言う熱しやすく冷めやすい運動は逆効果だよ
ホントの革命家ってのは台湾の李登輝みたいなのを言うんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:43:59.55ID:dWMgSCOx0
肩書きは活動家ってことになるがBLM扇動してるマルキストや日本の昔の重信みたいな外道共と同一視は頭悪すぎて香港が気の毒だ
活動家は主張が違うだけで本質一緒ってか
知ったかのマヌケばかり
じゃなかったら中国のプロパガンダ工作としか思えん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:50:27.46ID:+U53jdL90
>>1

まさか、Z武、イヤらしいことしようと?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:00:12.23ID:2Ba5lX3r0
アグネース!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:06:34.13ID:nbo9oZW/0
>>109
吹いたぞ
お前
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:07:46.08ID:FbU30o660
>>1
あー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:09:27.54ID:TqiYwP0b0
これ日本に置き換えると沖縄で独立運動やってる活動家が逮捕されたら
中国が不当逮捕だとかいうのと同じ構図だよな

いずれにしろ日本は関係ないしイギリスがちゃんとやればいいだけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:20:49.94ID:81G/8mzk0
>>106
ダム板に飛ばされるかと思ったらホントにブログ記事がこの内容だった
大丈夫かこの人...
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:25:35.97ID:70pRuYk10
邪神の方のアグネスとかなんてたってパヨクとかラリーる石井とかキチガイ下ぶくれ癌婆もなんか言えや
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:28:57.19ID:aVe0Enp80
>>123
民主派に紛れて暴動っぽく見せかけたのは共産党
それを口実に動いたのも共産党
こういう姑息なやり方は主に北中露のやり方
悪いと思わないというか汚いことなんでもやるっしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:35:02.37ID:vOxTZT2N0
姑息ではない
結局暴力に頼ったのが間違い
デモ何てまともなやり方ではない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:43:47.31ID:aVe0Enp80
>>128
暴動に変えようとしたのは共産の自演だったてバレただろって書いてんだよ。なんで香港まで姑息になるんだよ...
いつも同じやり口だよ
BLMでもレンガがないルートに誘導されたら石畳剥がしだして速攻炙り出されて仲間から警察に突き出されてたろ
末端の奴らがとことん雑で馬鹿だからボロ出しまくり
おかまいなしだからどうせ話通じないが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:57:21.90ID:Kt1jqoXZ0
>>86
香港は中国で国内じゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:10:00.60ID:QjGpkppT0
>>3
むしろ左翼系アカウントの方が中国共産党に抗議してて右翼系アカウントはダンマリじゃねえか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:16:47.15ID:AoXooZuj0
パヨクは中国嫌いはネトウヨとか言って叩いてた過去をとっくに忘れてるらしい
たぶん記憶障害か何か
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:24:01.86ID:Qg6mVAkW0
これにいいねやリツィートで反応したら香港に行った時に逮捕まであるのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:50.38ID:AoXooZuj0
韓国の慰安婦問題でも慰安婦には偽者が混ざって詐欺のようなことやってたことが明るみになり
中国は周辺国に喧嘩を売りまくっている
結局ネトウヨが言ってる通りにことが進んでいるという事実
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:57:35.68ID:HCBks+E30
またまた気持ち悪い人達が出て来た。
乙武氏、堀潤氏
どちらもメディア界隈で干されてる、危険な思想を持った方々。

中国に目をつけられるからどうせ中途半端な首の突っ込み方で終わる、いつもの手口なんでしょ?
注目を集めたいだけ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:06:03.19ID:a/GaWHG70
枝野と志位も声をあげてるのに

 安 倍 ち ゃ ん は ダ ン マ リ

これどーすんのネトウヨ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:07:42.53ID:Rdwp2TYD0
>>3
そんなことないよ。
民主も共産も抗議の声を上げてるよ。
むしろダンマリは自民公明では?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:08:29.99ID:Rdwp2TYD0
>>94
自民がへたれてるからダメなんだよ。
野党なんかあてにすんな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:13:35.27ID:vOxTZT2N0
乙武とか堀は抗議するのは良いけど
どうしたんいんだよ
何のビジョンもないのに
ただ何となくアメリカやイギリスに乗せられて抗議してんのか?
そもそもイギリスもアメリカも日本も中国に攻め込んで散々殺し回った侵略者だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:17:52.78ID:GdM3z+sk0
>>144
官房長官が会見したはずだかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:23:29.94ID:c9S4VOTs0
枝野や志井はとりあえず軽く批判しただけだろが。
トランプみたいな中共批判をしてみろよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:26:42.82ID:ZoAzkcSP0
>>1
中国相手に吠えるだけで何の効果があると思ってんだ?

本気で救いたいのなら現地へ行って体はってこいよ

相手がどんな国であれ他国の事に首つっこむこと自体、
良い事とは思わんけどな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:36:34.74ID:TT9D8aV80
正しい世界のトレンドはこれ #Kill China
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:59:46.61ID:nbo9oZW/0
中華スマホやアプリを使ってる奴が、今までに中国批判してたらもう二度と中国には行かない事だな
書いてませんとか言ってもきっと無理
証拠は全て中国共産党が握ってるからw

とかになりそうな予感しかしないな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:03:37.88ID:Q3gZJ6kg0
完全炙り出しwwwww
ホントに信用していた連中も居るだろうにね
アレコレ反対してた連中とmetoo連中wwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:00:11.92ID:DePCv0FV0
アグネス「チッ ウゼーな」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:01:36.42ID:V8JjcveR0
胡散臭い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:02:37.21ID:tq/p9Vdb0
小泉今日子ときゃりーぱよぱよは声明出さないの???
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:04:04.87ID:k0W9b3/o0
あんなに熱心に活動してたキョンキョンとかきゃりーぱよぱよさんとかはどうしたの?何で黙ってるの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:17:25.22ID:V8JjcveR0
乙武さんどんなに香港で民主化叫んでも捕縛されない説
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:18:18.56ID:ct2zQgV/0
日本で反応してるのはアリバイ工作だろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:01.84ID:KuOJocgK0
まじで日本は香港と台湾と合体した方がいい
俺が総理だったらなー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:39:55.88ID:jylkktsJ0
対抗してinto prison運動しないとな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:41:30.55ID:jylkktsJ0
>>12
自由侵害じゃなくてテロリストが逮捕されただけ
0178アメリカ資金だと香港人は皆気が付いていた
垢版 |
2020/08/11(火) 21:45:30.55ID:zScBCSk10
>>176「民主派」連中の1枚数百ドルもする看板やポスターを見て、
あ、これはアメリカ資金だと香港人は皆気が付いていた。

巨額の暴動資金がアメリカ共和党からばら撒かれた。
http://esashib.com/honkonbodo01.htm
アメリカの手先となっている香港の日刊紙『アップルデイリー』を発行する壱伝媒集団(ネクストメディア)が、2012年4月から今年6月までに9団体と14人にたいして、4080万香港ドル(約5億7000万円)をばらまいている。

香港があの御人よし福祉国家リビアのように分断・破壊され死体が転がる廃墟に変えられたら日本もどれほどの被害を蒙るかが分かっているのか、習近平は?

●沖縄と同じように香港がアメリカによって滅茶苦茶にされるのを指を咥えて見ているだけなのか、習近平は?
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

 言うまでもないが汚いアメリカ資金を投げ与えられた破廉恥漢のなかには道路占拠を呼びかけた香港大学副教授ベニー・タイもふくまれている。
 献金にかんする書類にサインをしている壱伝媒集団幹部のマーク・サイモンは、実際は、米共和党香港支部長を兼務していた。
サイモンは米海軍の情報工作に従事した経験があり、父親はCIA(米中央情報局)に35年間勤務していた。

 サイモンや壱伝媒集団会長ジミー・ライは米ブッシュ政府時期の元副大統領ディック・チェイニーや元国防長官ウォルフォウィッツなど、ネオコンと密接な関係もっていた。
また日常的に在香港アメリカ総領事館、歴代総領事、外交官と連絡をとっていた。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:47:55.62ID:gAMAFyy+0
>>56
じゃあなんとかしてよー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:53:35.17ID:ygwW3+Sl0
>>177
Free Anges?
Free Agnesどっち?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:55:27.71ID:DRTPy6fd0
>>172
戦前の大日本帝国が民主主義国家なら現在の北朝鮮も民主主義国家になるな。あの国は自ら朝鮮民主主義人民共和国と名乗ってもいるが。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 23:56:19.06ID:FqbM73be0
日本に騙された被害者とは言えるかもしれない、天皇制に触れなければ靖国でポルノ取ろうが隣国で首相が屠殺鶏と一緒に馬鹿にされようがオッケーの日本人や、サンゴ慰安婦南京と何でもありの日本マスゴミと付き合ってるうちに自国の状況を完全に見誤った哀れな女の子だからなあ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 23:57:36.94ID:FqbM73be0
おっと、書き込んだのに表示されないな、何があぼんに触れたんだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 06:46:05.12ID:vW5/E+JR0
パカパヨ共はいつも官邸前でやってるように中国大使館前で抗議でもやれよw

なんでやらないの?グルなの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 06:53:50.11ID:FgqPc9OX0
>>1
共産化を訴えるだけで公安監視対象になる国で
「民主化訴えるだけで逮捕は許せない〜」とか滑稽だわな

人の思想を危険視するのは中国も日本も同じってだけだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 06:56:51.52ID:BYbPT68i0
ぶっちゃけ、どうでも良いだろ
中国の内政問題だしな
中国の法を犯したら罰せられるのは当たり前の話だからな

そもそも欧米が中国批判をしているのは
アメリカの覇権を奪う存在が中国だからってだけの話
ただの保身のため
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 06:58:18.05ID:BYbPT68i0
アメリカ、カナダ、豪州、ニュージーランド、北中南米諸国
↑先住民を民族浄化して建国された国

英国、フランス、スペイン、ポルトガル、イタリア
↑アメリカ大陸における先住民民族浄化に加担した国

英国、フランス、スペイン、ポルトガル、ベルギー、オランダ
↑広大な植民地帝国を築いた侵略国家の末裔


↑そもそもこの世界の真の悪党とは欧米のことだからな
欧米が中国を批判する資格は0
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:02:43.12ID:BYbPT68i0
そもそも香港は中国のいち都市に過ぎないんだから
一国二制度なんて馬鹿げた話
今が正常に戻った状態

英国による植民地支配の爪痕は本当大きかったな
元の姿に戻るまで2020年までかかった
英国人が中国人に謝罪すべき話だよ、これは
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:06:27.04ID:dCUeT7/U0
アグネスそっとじ
小泉今日子そっとじ
きゃりーぱみゅぱみゅそっとじ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:06:43.63ID:BdpWt+jM0
後藤正文「♪消してぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
      二階消してぇぇぇぇぇぇぇ!!
      くだらない超幻想
      忘られぬ巨悪感を
      死に絶やせぇぇぇぇぇぇぇ!!
      二階消してぇぇぇぇぇぇぇ!!
      意味のない共謀も
      二階成す原動力
      全身全霊ごと 消えろ!!」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:30:33.39ID:lSY8Y0va0
>>193
中国だけの問題と思ってる馬鹿がお前
試しにお前のスマホで中国批判書いて中国に行ってみろ
捕まったら笑ってやるからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況