X



【相撲】式秀部屋おかみさんへの指導困難「協会員ではない」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2020/08/10(月) 07:59:21.42ID:CAP_USER9
日本相撲協会が式秀部屋のおかみさんに直接指導することは難しい状況にあることが9日、分かった。

力士9人が一時的に部屋を逃げ出し、協会のコンプライアンス委員会に助けを求めた。力士はおかみさんの厳しすぎる指導などを訴えているが、ある親方は「おかみさんは協会員ではない。理事会でおかみさんに処分を科すことはできないでしょう」と指摘した。

部屋持ち親方の妻は「おかみさん」と呼ばれ、伝統的に力士の母親役として裏方業をこなしてきたが、協会とは雇用関係がない。にもかかわらず、部屋の運営に重要な役目を担っているため、協会のガバナンス上、矛盾が生じる事態になっている。力士らはおかみさんへの不満を募らせているが、処分があるとすれば、親方の監督責任を問うかたちにせざるを得ない。

1月に式秀親方(元幕内北桜)の体調を心配して部屋を訪れた親方の1人は「協力できることがあればやりたいが、師匠とおかみさんの問題なので、自分が踏み込んで話すことではない」とし、別の親方は「協会には、できれば部屋の中のことにあまり踏み込んでほしくない」とも言う。SOSを出した力士たちを救うには、式秀親方の手腕に期待するほか、協会が妙案を出すしかない。

日刊スポーツ 2020.8.10
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202008090000651.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:01:43.56ID:8HQSK1IJ0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:01:49.02ID:8HQSK1IJ0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:02:02.34ID:kjltdRIU0
協会員ではない人物に指導されてる力士たちのことは無視ですか
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:06:20.79ID:vbXUmkBq0
この部屋の力士は他行ったらすぐ辞めるだろうな、ハゲ親方は温かったし弱いのばっかり
春日野、伊勢ケ浜、境川に引き取って貰え
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:09:49.96ID:/RdmS9ni0
>>8
さとり世代な
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:10:30.65ID:RB+qbolK0
「協会員じゃない」のに弟子指導してるのに?

おかしくね?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:10:48.99ID:g6Sb5f3i0
>>7
退院したよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:15:48.46ID:BxuCApZi0
>>12
この部屋はヌルすぎることで有名で周りからは浮いてるからね
あの現役最弱の服部桜もこの部屋
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:16:37.34ID:7TwMrmJt0
>>12
へたに手を貸してなんちゃって力士押し付けられても困るし
関わりたくないんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:21:15.85ID:3s97qw2H0
おかみさんの夜の教育が過ぎたのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:21:22.49ID:D4LCInqv0
米の話は酷かった。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:21:46.35ID:JHQch3Yu0
じゃあ、おかみさんの指示は聞かなくていいはずだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:23:36.24ID:k1KHPVAi0
女将てどんな女だよ
顔見てみたいわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:25:55.38ID:3s97qw2H0
にょ…にょ…女将
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:29:16.40ID:wPRVSN4p0
清太さんな

あんたもう大きいねんから 助け合いいうこと考えてくれな

あんたらは お米ちっとも出さんと

それで御飯 食べたいいうても そらいけませんよ

通りません

ちょっと つづけて ご飯 食べさせたったら

まあ 口が肥えてしまいよってからに!

なんや そんならおばさんが ズルイことしてるいうの

えらいこというねえ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:30:31.96ID:LkjKSdzx0
野球協約に書いてないから無罪 みたいな憲法も刑法も上回る狂った世界
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:30:35.20ID:gamX39OT0
サッチーや昭恵と同類かw

この手のマンコは、本来口出しする立場ではないだけでなく構成員ですらないのに、
自分はやらかしても責任を問われないポジションにいながら
実際は夫を裏から操って事実上の支配者になるのな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:31:15.19ID:JCtzUVwY0
責任放棄
駄目だこいつら
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:32:06.84ID:k3hp3trK0
>>1
要するに女性蔑視が甚だしいからやりたくない、ってことじゃんw

もう相撲界は永久に日本から消えて無くなれよw
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:32:33.19ID:gamX39OT0
野村沙知代
安倍昭恵
式秀部屋おかみ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:34:11.21ID:xq/KErab0
協会員ですらない者が力士たちを「指導」している状態こそ異常でしょう。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:34:46.95ID:gamX39OT0
野村沙知代にgdgdにされた南海ホークス状態
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:35:34.37ID:banH3cy/0
塩撒き芸だけで親方になっちゃったふざけた野郎
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:35:52.51ID:D8MhBrQr0
女性蔑視だよねコレ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:38:06.91ID:8bwbrLjj0
>>45
女将側か調査に真摯に応じてればこんな話になるわけないから、要はそういうことじゃない?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:39:25.15ID:xedhrqPq0
9人もおって選んだのが脱走。立ち向かえよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:40:17.76ID:banH3cy/0
おかみさんと言う存在を規則に当てはめようとするのが無理がある
規則外だからと言って角界内で指導できない訳がない
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:40:38.13ID:Q3x5a2Bj0
親方が全部悪いで終わりだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:41:30.54ID:CiHEXX7L0
相撲部屋多すぎ相撲取りも多すぎ
いっぺん全部解体して半分くらいの数に再編したほうがいい
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:41:40.29ID:w9JomrBz0
メンタル面で親方が参っているあたり、同じ一門で余裕もある別の部屋に吸収合併させて、親方は表向き部屋付きという形になるかもね。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:42:40.20ID:4+CQqJdX0
て事は、おかみさんの言うこと聞く義務もないと。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:42:40.48ID:RZndNxSD0
協会がここからどうやって貴乃花のせいにもっていくのかが見物だなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:43:38.12ID:Z98Q8dX30
じゃなんでそのおかみさんに仕切らせてんだよ。
中卒ばっか集まってしょうがないな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:45:11.49ID:4+CQqJdX0
ささやき相撲女将は離婚という名のクビにしたらどうかな?www
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:46:53.20ID:U2EqRvYy0
>>10
だよな、罰則もうけないと
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:46:59.67ID:banH3cy/0
協会員でないとか今更
規則を持ち出せば埃がいくらでも出る古い世界なのに
おかみさんがどの部屋でも役割を担ってきたのは周知の事実
規則外で対応すべき
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:47:04.75ID:+D+SfF+e0
やっぱり相撲協会って一度壊して作り直したほうがいいな
力士の身体ケアについてあまりにも無責任すぎ
白鵬があれこれ協会に難癖つけるのも理解できるわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:47:23.54ID:CiHEXX7L0
力士が9人も揃っててただ逃げるなんてなさけない
元双羽黒なんて女将さん殴って自由を勝ち取ったんだぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:47:47.84ID:M4YrgbLX0
籾貯蔵ではない古米なら不味かろう
おかみは大飯食らいの犬を多頭飼いでもしてる気分でやってたんだろう
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:48:23.34ID:hbonVK9i0
>>11
こういうゆとり部屋も大相撲の醍醐味だぜ
新弟子検査で爪先立ちでもオッケー!
大関なのに年間24勝66敗でも陥落しない

ん〜素晴らしい!
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:49:13.46ID:t4yUAQq80
まあおかみさんも自分だけは新米食べてるんだろうしな
よくある話だわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:52:50.04ID:cO2Vc2ZF0
>>10
これまで無給で働かせてきた矛盾が明るみですね
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:53:00.31ID:6XGYre/70
自分一人ではなにもできないくせにギャンギャン喚き散らすバカ女将には、北尾を送り込めばいい。

腕立て伏せすらできないババアに文句言われる筋合いない!って。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:56:40.56ID:97PhNzPLO
>>2
お前が消えればいい
みんな喜ぶよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:58:10.23ID:0rfcIlv+0
親方の問題だろ、体調不良で任せるなら任せるで誰に任せるかは親方の責任の話
解決しないなら部屋お取り潰しすれば少なくともこのおかみの被害に遭うやつはいなくなるんだから、ラインはそこに引くべき
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:58:36.70ID:Fe38yX4d0
師匠の式秀親方(元幕内北桜)が、今年に入って体調を崩し、本場所を休場中。
稽古を満足に見られず、生活指導を十分にできなくなったことがきっかけだった。
おかみさんが師匠代わりに力士への指導を続けたが、力士が我慢の限界を超えた

土俵で一肌脱いで師匠代りに指導するおかみさんの胸を借りるも、あっけなく転がされる不甲斐なさを監視カメラで余さず録画されたら衣食住完全保証でも俺も脱走を考える
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:01:09.18ID:7cdHkbJX0
別に親方の全責任でよくね
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:01:25.58ID:35oXp25X0
>>60
なんで?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:01:30.35ID:wfEfvgIv0
協会員としてじゃなく日本国民として刑法で裁いてあげたらどうだろう
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:01:43.30ID:7xyiOR640
将来親方になれるような力士は大変だな
奥さん選ぶのもしっかりした人選ばないと
こういう問題起こったりするんだね
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:02:04.16ID:APpRt7st0
【相撲/式秀部屋脱走】まずくて食えぬ古米、おかみさん強要が力士脱走一因・・・新米は私的に流用★3 [あずささん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596958750/

>1月ごろには親方衆の間で、心配の声が上がった。>式秀親方の携帯電話がつながらなくなり、おかみさんから折り返しがきた。
>異変を感じた3人の親しい親方がそろって、1月末に茨城県龍ケ崎市の部屋を訪問。
>そのうちの1人の親方は「元気がないといううわさが流れた。行ってみたら、本人は血圧の関係だと言い『頑張ります』と言っていた」と証言した。

これが一番怖くね?
外部と遮断されてるんじゃ…
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:02:15.15ID:z86YcO7O0
協会員でない女将さんが親方代行していることを容認してたら、年寄株が無価値だと相撲協会自身が認めてることになっちゃってるんだけどな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:03:38.93ID:s7T6Pqfb0
正直プライベートが云々はコロナとかもいろいろあっていきすぎでだめとはいえまだわかる
米だけは完全にアウトでしょ
親戚とかにまで配ってるとか完全に自分のものとしてるし
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:04:34.66ID:0aguLvw80
相撲協会幹部は『一門所属義務化』の際のうたい文句を100回大声で復唱して、その後総辞職しろ。
本当。この競技は上から下までちょっと世の中ナメてるというかフザケてるというか…
一回、「キチンと運営する気無いなら潰すよ?」という危機感持たせた方がいい。
年1〜2場所だけに縮小するとかさ?
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:06:07.08ID:/7DqP+Wx0
ふんどし締める女将だけが指導すべき
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:08:17.69ID:h14fwNBs0
これを言っちゃうと指導員の親方がいない時点で部屋を存続させているのはおかしいんだけどな
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:09:58.55ID:3qvWcrgh0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:11:37.42ID:W1r/bZEX0
まあな
昭恵夫人も私人だから政府のコントロールが及ばないしな
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:11:58.29ID:JYrW+vMH0
力士も簡単に他の部屋へ移籍できるようにすればよろし。それが嫌ならガバナンスとかいうな。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:12:00.58ID:ZsxVNFBW0
協会員でない奴に手出し口出しさせるなよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:12:34.93ID:BodWFG5v0
今までそういう部分ナアナアだったからどうしようもないな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:12:36.57ID:OSpoGBem0
>>74
日本昔ばなしレベルの凶行
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:13:47.31ID:jSro67GI0
部屋継承なので緩い基準が適用されたとは言え北桜程度の実績で部屋持ちなのがおかしな話なんだよ
案の定指導力は皆無、珍名力士ばかり集めて無理な稽古はさせない方針でロクに育ってこない
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:14:52.74ID:oN6Xq8vr0
自分はうまいコメを食べて
力士には古米を食べさせる
そこに愛情はみじんも感じられない
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:17:12.53ID:D3p2NXvh0
親方は協会員なんだから
部屋全体の問題として是正させろよw

協会の連中も明日は我が身だから
おかみさんは協会員ではないから指導できない
なんて屁理屈いってんだろどうせw
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:17:37.13ID:oKtQbXE50
親方の健康面に不安があるのならそこから突けよ
各部屋に所属してる一人一人の力士を守るのが協会の仕事だろうが
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:17:50.68ID:Bx6epjLx0
コメが駄目ならパンがあるじゃない
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:18:43.06ID:JYrW+vMH0
力士がいるから後援会からお金をもらえて、その結果親方やおかみさんは飯が食える。
優先順位で言えば力士が上。
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:19:58.92ID:k89zfJxs0
>>44
相撲コントなの?
数ヶ月でも力士としてトレーニングしていたらここまでショボくないと思うんだけど。緊張で耐えられないのならすぐやめるだろうし
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:21:26.24ID:nRALljtq0
じゃあ部屋廃業させるか
親方複数いる一門から親方出して指導するように協会権限でやれよ
かわいそうだろ部屋の力士達が
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:23:14.26ID:uwZ+CYx90
協会員以外が相撲部屋運営するのがOKなら今後名義貸しもOKってことになるね

どこかの団体が親方株持ってる人を部屋の親方に立てて実質的な指導は団体が行うなんていうこともOKなわけだ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:26:20.54ID:uxSGUIvl0
>>105
この部屋の力士は他所に行ったら3日で逃げ出すと思う
きつい稽古も雑用も未経験のまま出されたご飯を食べて寝る生活を長年続けてるんだから
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:31:09.64ID:k89zfJxs0
>>86
女将さんに投げ飛ばされる若手現役力士とか確かに俺が力士なら引退したくなると思うわ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:36:45.75ID:x3DnfAeB0
べつに女将さん指導しなくてもお舘処分すればじゅうぶんだろ。元々親方の監督不行届きなんだから。
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:37:44.04ID:bCUwBXMP0
>>1
普通に人権侵害で民事裁判すればいいだろ。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:39:12.73ID:0Bbxtuak0
クソだな
女将さん会からハブれよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:41:13.55ID:Bw5yzgwv0
毎日食うお米は
本当に大問題だからな

お相撲さんは食うのも仕事なのに
臭くて食えないって酷いもんだ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:41:47.48ID:sMvwGiWy0
高田みずえだったら良かったのになーって皆んな思ってるだろうな(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:42:27.89ID:Soy2Z5qt0
>>3-4
普通の人には何を言ってるのか理解できないぞw
キチガイが何か言ってるくらいにしか思われてないぞw
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:42:54.27ID:IBUKDmsS0
服部桜の部屋か
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:43:22.73ID:2SK9a3+k0
親方の監督責任問題だな。力士らに竹刀を渡して親方をかわいがってやれよ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:46:44.92ID:96FKHp4C0
協会員でないって言うなら、協会員以外が指導するなって言えないの?
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:47:40.69ID:ZfPeS55O0
親方が体調不良で管理監督ができないのであれば部屋を畳むしか無いだろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:47:51.65ID:GB655K5t0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:47:54.39ID:Fe38yX4d0
>>105
そうだよな
親方がアホやから相撲ができへん
とかいう力士が出てきても良い
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:47:57.14ID:GB655K5t0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:49:52.41ID:LLhXVred0
会員かそうでないかより実質的に運営してた人物ってことで指導しないとダメだろうが
0144名無し募集中。。。垢版2020/08/10(月) 09:56:44.73ID:2FuDLXBg0
協会が女将とは何なのかは規定するタイミングになったんだよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:59:42.71ID:ODUUzBGK0
協会員でもないましてや年寄でもない人物が親方代理になれるという状況は問題じゃないのか
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:59:44.44ID:Al24o+8Y0
照ノ富士が最初にいた部屋なんかも酷かったみたい。
師匠が病気でまったく指導できず、満足にご飯も食べられなかったそうな
兄弟子たちが必死で食べ物調達してなんとか照ノ富士に食べさせてたとかいう話
その後、伊勢ケ浜部屋に吸収されていってめきめき頭角を現した。
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:03:44.89ID:diK9MxKf0
親方もおかみさんのモラハラのせいで鬱になっちゃったのかな
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:04:08.04ID:X7BSYTSC0
親方が体調を理由に引退し部屋を誰かに譲るしかないだろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:07:29.92ID:odrp2y/VO
米の横流しは贈ったタニマチが黙ってないんじゃないの
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:10:11.61ID:rBbbe5LB0
>>142
>>145
これだよな
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:10:13.28ID:k89zfJxs0
>>146
協会からのお金だけでは飯も食えないぐらい経営厳しいんだな。そうすると、この部屋もいくら女将が頑張ってもすぐに行き詰まるのでは?
将来有望な力士が今のところいないのではタニマチも他所の部屋もなかなか助けてくれない気がする
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:10:29.80ID:VMguLhgW0
親方の責任で親方が親方代理を妻にまかせたんだから
普通に相撲協会からの処分受けるのは親方でいいと思うけど
おかみさんに責任とらせたかったら部屋の中で権限無くすなり相撲と関わらないようにするなり
弟子たちが個別で相撲協会と関係ないとこで訴えたりとかでいいでしょ
責任取れない人間を代理に置く方が悪い
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:14:16.72ID:MtmUVpGH0
>>146
二代目若乃花のところだね
病気で体調崩してたらしいね
さらに貴乃花の味方して一門から破門にされた
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:17:48.31ID:7TwMrmJt0
何の資格も技術もない女が力士指導していいのかよ
年寄株買えないばかりに北の富士や曙が涙を飲んで相撲を離れたのは何だったんだ?
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:21:26.00ID:kxb4wPQN0
野村南海監督時代に、サッチーが選手にあれこれ言うようなものだろ


野村はそれで南海をクビになったんだよな
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:26:07.29ID:ft6rS51w0
お相撲さんにヘルシーな食事出してたら逆に怪我しそう
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:26:07.77ID:nhHQqyH80
こんな素人女を相手に何ビビってんだよこの部屋の力士たちは!

「オラァッ!『ぶつかり稽古』だァッ!」
「手形のプレゼントだッ!!」

…とかやって、逆に調教してやれよ!!
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:27:19.51ID:hU8bZwPg0
>>112
グレーゾーンだよね(´・ω・`)
今回はいいとしていずれ、ノータッチにさせるか中の人になるかいずれ変わるだろう
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:28:44.66ID:JoHutPlT0
屁理屈すぎる
じゃあ協会員でない人間が指導(なんて呼びたくないが)してた状態自体が駄目じゃん
問題起きた時に対応できないっていうなら土俵に女上げるな!と同じで力士に女が指導するなってルール作っとけよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:28:48.62ID:rBbbe5LB0
>>162
ワロタ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:30:45.45ID:ugI9oEj/0
>>29
連続ドラマも良いけど、映画も観たいなぁ‥w
育ち盛りが引退せずに、奮闘する世界線に脚色とかして。
シコふんじゃった以来の名作になる予感。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:31:33.22ID:OH341Zgr0
おかみさん会って組織作ったところでねぇ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:38:18.79ID:enBJKKYR0
古米の廃棄場所として運営していけ
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:42:58.70ID:hU8bZwPg0
>>174
女将さんも提訴できるよ
されたら相撲界変わるかも
今回ぎ初めての、女将さん絡み騒動ではないんでしょ?
無賃労働でイケる
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:44:21.88ID:aL44Ydh10
おかみの問題はそりゃ協会にはどうしようもない
部屋の主である親方がなんとかするしかないんだがな
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:45:50.11ID:hU8bZwPg0
こんな長く休むなら誰かに来て貰えば良かったのにな

大家族番組に出るくらいだからやっぱカツカツだったんかな
よく考えたら2人分の収入、維持費なんよな
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:47:20.54ID:hU8bZwPg0
もうひとつゆるい部屋があるらしいから引き取ってもらうならそこだろうな
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 11:21:57.35ID:RFIO52B50
臨時コーチはよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 11:37:00.52ID:vNuj2S/w0
部屋にも問題があるけどじゃあここの力士は他にいく場所あるかつったら
そんなのないような連中しかいないからね
部屋が消滅する=廃業するしかない
よそのまともな部屋の稽古なんて1日ももたない
結局共依存状態
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 11:46:52.39ID:K0BxlZMc0
こんなこと言ったら妻帯者は部屋持たせられないでしょ。
タニマチ軽んじ過ぎ。
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 11:48:49.76ID:TkLRIvN30
相撲界の宣伝部隊になっちゃえば?と思ったが、リアルとのギャップで標準的相撲界からも本人庶民からも非難浴びそうだよね
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 11:59:02.23ID:8H41g/vD0
式秀部屋自体を協会員と認めてないっしょ
式秀のことなんかで時間取られんのめんどくせえって思ってそう
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:02:06.32ID:bUN+Rzle0
相撲協会は考える力がないんだろうな
知恵を出せない
脳筋体質は昔からの伝統
運営させてる時点でどうしようもない
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:07:33.44ID:vdt4uexo0
処分出来ないって言うのは分かるが、じゃぁ、協会員じゃない人間が指導するのはOKなのかねぇ?
協会員しか指導出来ないようにしてそれ以外が指導する部屋は出場を認めないとかにすれば解決じゃないのか?
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:14:00.77ID:IhhujWzj0
>>47
チュルン
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:25:09.05ID:IwdUaT+P0
横領で訴えちゃえば良いじゃん
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:28:57.43ID:UitDbNR10
旧バカの花部屋の日常
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:29:42.41ID:yfEqN/1j0
>>154
間垣親方は部屋をたたむにあたり弟子ごと貴乃花に引き受けてもらいたかったんだけど断られたんだよね
そこに照ノ富士目当ての白鵬が飛びついて宮城野部屋で引き取ろうと動いたんだが
モンゴル人同士で結託されることを嫌った宮城野親方が拒否
結局宮城野と同門の伊勢ケ浜部屋が引き取ることに落ち着いた
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:29:48.82ID:uV5CNKC80
関取は女を見る目がないというか
顔とスペックだけで選んじゃうところがあるから
たまに妙なおかみさんが出現する
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:30:43.81ID:2ZPPcDtk0
師匠が不在になったら部屋移籍とか他の指導者呼んで代理指導とか出来ないの?
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:30:52.89ID:2/84V3PX0
この女将さんの行動やりすぎだけど
今までよその部屋でこういう事起きなかったのはすごいな

たいして稼ぎもない子が1日中クーラーがんがん使ってたら自分だって切れるよ
だいたい、今はクーラー病ってのもあるし使いすぎは逆に体に良くないのに
通販だのやる暇あったら少しは電気代出すか、番付あげて部屋に貢献しろよ!って思うのが普通
経営側は普通そうでしょ?
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:33:38.86ID:0ngNXs0U0
>>178
どこよ?
武蔵川部屋?
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:38:28.89ID:WiLipXI/0
>>2
ついでに税に集る玉蹴りも不要
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:39:45.48ID:ibBh4FPu0
>>83
いや、あなたが
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:42:22.62ID:OYIDHKw+0
式秀はコンビニとかでガタイのいい子をみたら声掛けてるらしいな
安藤桜とか強くなってきてるし他所の部屋に行ったらもっと番付上がりそうで勿体ない
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:45:26.17ID:zQg/PYr80
>>221
それは親方はみんなやってる
琴櫻だって婿殿(琴ノ若)スカウトしてきたのは信号待ちの交差点
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:45:49.31ID:IZ+Kc/3M0
まぁ、悪い事例としてこういうときの対処を協会が作るべきだよ
協会員じゃない人間が協会員を支配する状況とかありえん
普通の社会でも、会社の人間じゃないただの社長の奥さんがアレコレ指示とか出すのおかしいだろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:56:40.15ID:zQg/PYr80
必要ないよこのまま有耶無耶にすべき案件
どうせ引きこもりデブが嘘のパワハラでっち上げただけ
説得されれば黙り込む
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:03:12.22ID:0jpvV/DD0
たか○はなみたいに隠れてゲンコツしてなきゃいいけど
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:03:55.75ID:hhBMsKuw0
おかみさんも免許制にするなりしてちゃんと教育した方がいいんじゃね?
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:06:18.50ID:BwkwA6sJ0
つか親方不在で協会員でもない人間が部屋を仕切ってることのほうが問題じゃないの?
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:08:42.58ID:W1r/bZEX0
古米食わせるっていうか、新米横流しは絵本になるレベルの悪だぞ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:10:47.69ID:rBbbe5LB0
令和の米騒動でよろしいか
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:14:20.41ID:Fza3B3Ln0
とりあえず部屋ごと閉鎖でおわる話
雑魚デブどもはどこも引き取り手がないから誰にも訴えることができないし訴えるメリットもない
わめけばばめくほど再就職できなくなるからな
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:19:17.08ID:5UYwvyfW0
パワハラおかみ
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:23:04.89ID:TkLRIvN30
少なくともおかみさんも昼寝させてやれば
とりあえず親方復帰するらしいから続けるんだろが、親方も身体大変そうよな
縦型一切なしのデメリットだな
頼りになる人がいない
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:25:37.95ID:TkLRIvN30
親方おかみさんがいなくなった後は半数打ち合わせて脱走するくらいまとまりがある
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:25:54.05ID:GriZBh1a0
>>123
この1休ってなんで休んだの
稽古しないから怪我なんてしないだろうし怖い力士から敵前逃亡でもしたか?
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:26:23.62ID:e21h7iCu0
親方が指導できなくなったなら
部屋取り潰すか代わりの親方派遣するかせんとダメやん
女将が代理務めるなんて論外
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:28:31.30ID:Am4BvlUj0
あ、いいこと考えた
元貴乃花部屋のいじめ大好きな関取の付け人にすればいいんだ!
受け入れるふりして裏切り者を全部
千賀ノ浦部屋に入れちゃえばいいんだ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:36:01.67ID:l1Vv7Sue0
昔相撲が人気あった頃はおかみさんがこんなセコい犯罪とか考えられなかっただろうな
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:39:11.14ID:aQyf08XW0
ラジカセを大部屋のコンセントにつなぐと電気代がかかるから自分で電池買って聞け、なら国民栄誉賞だって言ってたからな。角界の常識なんだろう
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:39:31.85ID:5hLzOW3O0
女将さんで思い出した
親方が亡くなった東関部屋はどうなったんだろうと思い、調べてみたら部屋は高見盛が継いで、元の女将さんはまだ部屋の世話をしてるみたいだね
ブログからしか様子を知ることできないけど、力士に愛のある人みたいだからこのままこの形で行くといいけど、新親方が結婚したらそうもいかないし難しいね
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:40:45.53ID:tFPT3uKk0
>>250
戦闘竜とかの時代はそういう気遣いしてたな
むしろ集団生活するならアタリマエのこと
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:43:52.71ID:aQyf08XW0
>>251
高見盛と未亡人が結婚すれば丸く収まるじゃないか
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:45:56.14ID:TkLRIvN30
>>249
ていうか相撲の人気に対して、部屋多すぎじゃね?
ただとっつきやすいこの手の変わった部屋がひとつくらいあってもいいと個人的には思うけど
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:47:17.82ID:IyRiJwNa0
検察側の主張によると、時太山が稽古や人間関係の厳しさから部屋を脱走したことに15
代時津風が憤慨して6月25日にビール瓶で額を殴り、さらに数人の力士に「かわいがっ
てやれ」と暴行を指示したとされる。翌26日も通常は5分程度のぶつかり稽古を30分
ほど行い、彼が倒れた後も蹴りを入れたり金属バットで殴打するなど集団暴行した。警察
の任意取調べに対して15代時津風や数人の兄弟子が容疑を認めた[1]。

こうした事態を受け、日本相撲協会は2007年10月5日に15代時津風を解雇した。
日本相撲協会が年寄を解雇したのは1997年1月の16代山響(元小結・前乃臻)以来
2例目、部屋持ち親方としては史上初のことであった。なおその後、2010年の大相撲
野球賭博問題により、部屋持ちであった大嶽親方が解雇されている。

2007年10月9日、解雇された15代時津風の後継として部屋を継承するために時津
海正博が急遽現役を引退し、16代時津風を襲名した。時津海の引退と年寄襲名により、
日本相撲協会は2007年11月場所番付に於いて引退した時津海が位置する予定であっ
た西前頭11枚目を空位にするという措置を取った。これは、時津海が年寄「時津風」と
して番付に掲載されることにより番付上の重複を避けるためである。幕内の番付で空位が
発生したのは一部年寄の専横に抗議の声を上げ、1873年(明治6年)11月場所番付
で力士名を墨で塗り潰された当時の東京相撲西関脇・小柳、前頭筆頭・高砂以来134年
ぶりの珍事となった。

愛知県警は死因特定の遺体の組織検査の結果、長時間にわたる殴打や圧迫を受けて壊死し
た筋細胞から血液に漏出したミオグロビンやカリウムが通常よりも高い値で検出され、こ
れにより挫滅症候群の症状を示したことが死亡の原因になったと判断した。火の点いた煙
草を押しつけたと思われる火傷の跡などもあり、暴行と死亡との因果関係が立証されたた
め、2008年2月7日、元15代時津風と少年の兄弟子3人を傷害および傷害致死容疑
で逮捕した。また、遺族に無断で遺体を火葬しようとしたことも発覚しており、暴行の事
実を隠蔽しようとした疑いがもたれた
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:49:46.54ID:TkLRIvN30
学校ではないが、こんな感じで学校も学級崩壊起こしたんよな
自分より上の世代だが
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:53:32.65ID:IyRiJwNa0
式秀部屋は出羽海一門だけど先代師匠は時津風部屋
パワハラ直訴した奴らは部屋替え申し出た場合は時津風部屋に送り込まれる可能性は高い
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:58:57.98ID:CQyBLCmT0
えらい遠いとこに部屋あんだね
場所中は茨城くんだりから両国まで毎日通ってんの?
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:02:01.23ID:aQyf08XW0
通わなきゃ相撲取れないだろ。
電車賃は協会が出してくれるし。
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:04:10.26ID:qKtkZCi40
>>1
じゃあ親方が入院した時点で協会側から代理の指導者を派遣してないとダメなんじゃないの?
協会員じゃない女将さんが指導するとかあってはいけない事でしょ?
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:05:18.84ID:l204kuEW0
>>260
桃智桜とかのゆとり力士は三日も持たないだろうな
全員廃業して生活保護受給した方がましだろ
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:05:30.73ID:pDLkzpEM0
>>29
女将さんはレイプされるなw
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:07:23.74ID:AUTvqvIA0
安倍さんの奥さんがなんかやらかしてもどうすることもできないのと似てる
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:08:37.35ID:5tKRbUO80
タニマチからの米を自分の実家に送ってた話はクソ過ぎる。
部屋の力士最優先のはずだろ。
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:11:27.55ID:M+Q8KpqO0
>>250
それ、関取になってた千代大海に言ったんだろ
金があり下っ端を顎で使える立場なんだから、そのくらいの金を出すのか関取の務めだろ、って意味かと。
さすがに給料もない部屋住みの下っ端に「電気使うな」は酷い。
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:13:53.88ID:TkLRIvN30
>>269
敷かれるというか敷くくらいの玉じゃないと持たないよ
おまい女将さんやりたい?
たまたま女将さん体育会系だからこなせてるだけじゃないのかと
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:13:53.84ID:aQyf08XW0
>>268
事実かどうかの裏付けはなんにもないけどね
日刊スポーツはフンドシナマポの言い分しか書いてないし
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:18:17.29ID:OEGQDqYT0
事実無根なら更新しまくってたTwitterで反論したらいいのになぜおかみさんはだんまりなんや
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:18:39.40ID:kGZOOG1f0
助けを求めた力士が馬鹿みたいだろ
こんなのが通用するあたり日本はいろいろと終わってる
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:27:19.24ID:0TRX2S/i0
逃げ出した力士は他の部屋でやっていくつもりなの?
他の部屋で稽古したらそれこそすぐ逃げ出しそうなイメージあるけど…
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:30:27.82ID:xlq+x3e+0
親方は入院中?半年以上も具合悪いって大変な病気やない?
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:31:31.32ID:1Y5myzvB0
こんな部屋なくなっても誰も困らないが、潰したらここのどうしようもない力士を他の部屋が受け入れないといけない。
素質0、上を目指す気なし、無駄飯喰らいの力士を受け入れたい部屋はない。
腐ったりんごはそのまま箱に詰めたままにしておけ、このまま放置が最善策。
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:34:00.61ID:xlq+x3e+0
>>44
ほんまこいつ最低やな
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:34:53.03ID:9sMMiOZW0
>>270
住み込みの取的は衣食住が無料の上に場所手当があるだろう
番付に応じて7万7000円〜16万5000円/2ヶ月
だから取的でもみんなスマホを持てる

その九重部屋の場合むしろ部屋に金を入れてる関取ですら節制を求められるんだから
取的連中は相当気を使って生活してたはず
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:36:19.81ID:5YBG6Ftf0
そうするとおかみさんが指導するのがダメなんじゃないですかねw
あと、本職ビーズ編みの親方に責任があると思いますが
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:37:33.06ID:ZB75pSPs0
コンプライアンス委員会から親方とおかみに
口頭注意してるみたいだし全てではないにしろ
事実の部分もあるんだろう

部屋のTwitterも個人のTwitterもあるから
明日以降の稽古再開で何かしら発信するんじゃない?
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:38:28.28ID:k9N2KRjc0
鼻クソ
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 14:50:57.26ID:Al24o+8Y0
>>203
経緯は知らんけど、照ノ富士を引き取った伊勢ケ浜にしてもすでに部屋に日馬富士がいたのに
照ノ富士も引き抜いてきて、他の親方からすると、セコく見えたかもよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 15:18:46.11ID:jwGFsOQo0
魚顔の女は総じてクズ
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 15:21:52.35ID:XvWCsb/z0
>>203
白鵬という人は人格的には多少問題があるかもしれないが力士の力量を見る目は確かなんだな
石浦や炎鵬だってあの体格で幕内定着できるとは考えにくいし、期待の北青鵬も子供の頃から目をかけてたという。
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 15:24:11.77ID:LswlfX2H0
>>289
貴乃花もスポーツエリート取らない主義をやめて
自分の目で選んだら関取連発したからな
強いやつは強いやつを見分ける目があるんだよ
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 15:35:10.94ID:XGg5By6H0
部屋で食うと思って米を差し入れたタニマチも驚いているだろうな。
もうこの部屋を誰も支援しないだろ。親方は責任取って首を吊れよ。
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 15:40:18.78ID:sjrimnkd0
相撲部屋から米がよそに配られるとか信じられないな
米なんかいくらあっても足らないと思うんだが
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 15:42:39.25ID:5UYwvyfW0
パワハラおかみは、誹謗中傷と騒いで開示請求しそう。嫌われモノには朗報の新システムですが、
人を責める前に自分を改めよw
多分ね、なんも変わらないよ、訴えても。
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 16:14:34.82ID:5C2S4uSu0
じゃあ、協会員じゃない人間が部屋のことに口を出せないようにしろよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 16:18:16.17ID:5C2S4uSu0
土俵に女は上がらせないと言っておきながら、いざというときのための男性医師も準備もしてなかった時と全く同じだな
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 16:20:21.69ID:qNthXrNb0
何故この部屋は
独自路線を
ひた走ってるの
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 16:23:07.51ID:94/mI6vG0
ふ〜ん、協会が責任を取らなくて良いシステムを前もって作ってあるんだね
これからも変える事は無いだろうな
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 17:32:15.66ID:qzvCoaUL0
>>279
こういう力士たちがいてもいいとは思うけどね。
なので、個人的にはこの部屋を取りつぶすのは反対。
今回のトラブルはなんとかしないといけないけれど。
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 17:47:54.55ID:JoHutPlT0
相撲って皆が皆親方になったり部屋持てる訳じゃなくて数が決まっててとかって聞いたけど
それなのにこんなどうしようもない部屋が存在してるとかバカげてると思うけどな
幾らでも部屋が作れる中でこんなのが出てきたのならまあ仕方ないけど
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 17:56:14.26ID:56qxWwTs0
親方株持てる条件と併せて
既存の部屋を継承できる条件
部屋持ち親方になれる条件があるから
理論的には親方の数だけ部屋の数がある状況もある
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 18:00:53.01ID:e+2ia/zA0
無能組織すぎん?
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 18:35:02.99ID:uDjo5d6h0
個人じゃなくて部屋に対して
改善しないなら協会から排除する、でいいんじゃないの
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:35:09.88ID:5mlujtAx0
1病気だろうかなんだろうか親方を指導する
2逆に協会員でないのに力士を指導した事を問い詰める
3協会員ではないので力士は女将の言うことは守る必要はない

相撲協会は力士を助けてやれよ、親方代理を協会から出すとか
給料もない上に未成年もいるんだぞ相撲部屋は
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:40:20.53ID:XGg5By6H0
>>316
親方がおかみを親方代行に指名したんだから3は無理だろ。
責任はすべて親方。

親方株を無効にして部屋をとりつぶせ。
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:41:26.14ID:5mlujtAx0
女将は協会員で無いのに力士を指導出来る

協会は協会員で無いので女将を指導出来ない

素晴らしい理屈ですw
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:41:33.00ID:1Dn1lCnm0
>>316
だから謀反おこしたやつは式秀部屋がいやなんだから全員時津風部屋でリンチだよ
リンチで済まないでミンチだろうけどなwwww
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:42:01.67ID:HsCi+PDy0
ユタカにチンコは禁句だ!
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:42:46.08ID:Z/p484MU0
相撲部屋って協会の管理下にあるわけだろ
「おかみさんへの指導」じゃなく「部屋の運営の指導」てことで色々言えそうなもんだけど
めんどくさいあからやらないだけだろこれ
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:43:52.99ID:1Dn1lCnm0
待遇が気に入らないなら結局出てくしか無い
そして出ていった先はもっと厳しい部屋だ
時津風部屋か千賀ノ浦部屋で貴乃花の弟子の付き人だな
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:44:51.78ID:1Dn1lCnm0
>>323
要するに弟子が甘えたこと言ってるだけだって協会は判断したんだよ
だから、部屋の中で〆ていいぞってことでもう終わったんだよこの件は
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:46:40.16ID:Z/p484MU0
この弟子は訴える先を間違ったな
協会じゃなく週刊誌の方がまだまし
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:50:40.72ID:5mlujtAx0
相素晴らしい国技の世界ですこと、中卒共は脳まで脂肪で
出来てるのか、脂肪より重い脳筋の連中の方がましってか
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:58:13.76ID:YoaEEmTz0
>>1
相撲取りになりたがる若者が減ってるのに悠長なこったな。協会にクビ突っ込まれたく
ないとかサヨ大学みたいなこと言ってるんなら一門の本家筋がちゃんと仕切れよ。
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:58:42.25ID:u0l51B+u0
式秀部屋は出羽海一門だけど先代師匠は時津風部屋
パワハラ直訴した奴らは部屋替え申し出た場合は時津風部屋に送り込まれる可能性は高い
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 21:04:33.05ID:5mlujtAx0
八百長、賭博、暴力・・・・膿がいっぱい出てるのに
余裕がある世界だなあ、羨ましい
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 21:09:14.67ID:3/4bn4Tk0
>>333
今の時津風部屋なんて別に怖くないだろ
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 21:20:44.42ID:m+HjcYZ+0
ぱか
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 21:23:44.18ID:oas+w2X20
新米実家に送ったのも古い米からしょうようとしないから業を煮やしたのかもな
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 21:29:14.43ID:YrHSnc5a0
式秀部屋と言うよりも相撲サークルで名前は式秀相撲サークルと言う感じだな
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 21:32:32.97ID:5mlujtAx0
>>339
100kg貰って80kgしか食って無かったんだろ
翌年も貰うがまた残るので古米、古古米が増える
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 21:40:55.11ID:5mlujtAx0
>>342
寧ろ、古古古米とか買ったり貰ったりして
力士に食わせてたら人間性疑うぞ
この女将なら金の為にやりそうではあるが
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 21:41:27.29ID:j1/a91BG0
ぱかたか
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 21:42:33.34ID:a9Z0MNh40
>>325
「弟子がどうこう」というより、おかみという制度に踏み込みたくなかったんだろうな。
協会だって相撲部屋の連合体。
理事も「旦那の仕事だから仕方ない、弟子も一緒に暮らしてみれば可愛いところもあるから仕方ない」という気持ちだけでなんの保障もなく当たり前のようにおかみギョウをたまたまやらせてるのが実態だから問題が起きても強く言えない。これだけ価値観が多様化したら、親方の妻全てにおかみの振る舞いを求めるのは限界あるだろ。

協会は各部屋にきちんと研修をした家政婦(夫)兼生活指導員を派遣すべき時期だと思う。
親方の妻に意欲があって「おかみをやりたい」というなら部屋推薦でやればいいし
妻は部屋には関わりたくないとか独身だったりすれば、協会から派遣を受ければいい。
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 21:45:51.58ID:KjlLm4EI0
ネット通販とか個人売買とかで古米手に入れてたんじゃない
安いけどまともな管理されてないんじゃ食えないでしょ
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 21:58:11.55ID:rYTYgQaE0
事実上の無償労働だからなあ。
これ踏み込んだら、部屋制度自体が崩壊する。
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 22:14:30.11ID:jY73Yq/h0
>>349
式秀なんて服部桜もいる角界の掃き溜めだぞ
大半は他の部屋じゃ3日持たないよ
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 22:22:00.54ID:0+jrsoDn0
わけわからん世界だな
そりゃあ日本人力士がどんどん減っていくわけだわ
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 22:22:20.90ID:oas+w2X20
>>343
多分余るんだよ
要は弟子たちが食べない上に古いのら消費しようとしてなかった
そりゃ怒られるよね
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 22:31:10.97ID:CaZqPeKs0
プロレスと言い、大河ドラマと言い、野球と言い奥さんが政治に口を出すとロクなことはない
プロレス・・・馬場元子
野球・・・野村佐知代
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 22:39:04.93ID:7Hj9TrlP0
おかみさん、豊田真由子に顔が似てるな。
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 22:39:44.65ID:zRnLhu620
>>1
ワイドショーがまた新たなリンチ用のオモチャを見つけた

これで少しは「感染者ガー」のキチガイも減るかな?
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 22:47:06.16ID:NSUAGIaf0
>>46
>>1読んで想像した通りの顔でビックリ
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 22:49:01.87ID:V8ukWqZM0
>>352
北桜が部屋を継いでまだ7年ぐらいなんだよね
少々余ったからって3年も前の米があるとは考えにくいなぁ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 23:22:57.34ID:kckhBSY+0
だったら親方が病気とはいえ、協会員じゃない人間に代理指導を認めるなよ。
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 04:22:30.96ID:PkhI17fm0
大至ガー
維新力ガー
横野レイコガー

いつもこれだよ
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 04:25:53.30ID:lREu6hym0
協会はこのグダグダの後始末をちゃんとしろよ
ホント統制力なく次々とトラブル起こす組織だな
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 05:45:16.96ID:91U3bmz+0
相撲はスポーツじゃない
神事とショーだ
って言い張ればいいのに
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 05:55:10.03ID:jpHha/sK0
協会員じゃないなら、力士の指導資格無しとしてしまえばいいだろ
力士は他の部屋に異動させれば何の問題も無い
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 06:07:29.67ID:s12ZQkol0
バカの花部屋
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 06:57:05.21ID:UJnommj+0
>>359
つまりそれだけ力士の食が細い
幕下に全然細い力士いたでしょ
他の部屋ならもっと食べさせて太らせる
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 07:12:08.88ID:HjCN44cy0
これさ・・・
協会が協会員ではない なんて言って逃げてるようなら、相撲なんてほんと終わるぞ…
ただでさえ、旧態依然としたどうしようもない体質だってことバレてるってのにさ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 07:27:45.69ID:hChGfxSM0
コージーほもだ
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 08:21:08.09ID:Dencwzdi0
K子なんかより美人
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 08:39:26.93ID:FWMQ1iAv0
人格者千賀ノ浦親方がいれば
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 09:13:52.42ID:sg3OgJau0
マンコに土俵入らすな
稽古場が汚れる
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 09:37:45.18ID:/r30uckz0
あいつか悪いの
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 09:52:22.05ID:yseZqeWK0
ケンコツ山のコージさん〜
チンチン吸ってネンネして〜
踊って転んで
また負けたぁ♪
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 09:55:58.03ID:DeI3rYet0
ゲンコツ山のコージさん〜♪
チンチン吸ってネンネして〜
踊って♪転んで♪
また負けたぁw
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 10:23:24.52ID:9aB4UAUU0
ゲンコツ白狸
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 10:35:23.35ID:9ywE61Af0
ダンサー花
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 11:55:16.81ID:5o73zDyS0
押し出しでわざと負け
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 12:12:28.08ID:B2oB52In0
ここってよくテレビ出てたとこだっけ
貧乏親方って感じの放送だった気がする
女将よく頑張ってた気がするけどな
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 12:58:25.71ID:n0oIowKg0
パカッ
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 13:04:50.16ID:jkmb0xEC0
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 13:07:01.99ID:ef5Dt0rN0
でり
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 13:13:46.95ID:sk6wzy0n0
貰った新米を身内に配って、力士に古古米食わせまくるとか鬼ババアだよほんと
糞不味くて食えねぇよ。食いまくってる力士なら尚更無理だろう
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 13:18:05.98ID:UJnommj+0
>>400
それだって古いものから消費しないから取り上げただけかもしれないぞ
新米なんか沢山あっても実家だって食いきれんだろ
そうした事情にはそれなりの理由があるかもしれない
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 13:43:17.01ID:aLUV4wJn0
角番は引退
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 13:56:17.63ID:TNsjbNBP0
米を横領して自分の実家や知人に送ってたってマジ?
おかみの親族が部屋で幅利かせる発言小町クソ嫁状態になってそう。
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 14:00:36.94ID:UJnommj+0
>>403
元々ここの部屋の方針ってのびのびやらせて誉めて育てるんだっけ
食が細い力士にムリして食べさせたりしてなかったんだろうし結果米だって余ってたんだろ
で、贅沢だから食わない割に新米から消費してるからおかみがキレたのかもしれん
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 14:01:21.36ID:bDGLZ5fk0
いやあ面白いねえ
前近代的な体質が変わらないまま付け焼刃で公益財団法人化するから次々と矛盾が出てくるw
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 14:05:30.65ID:UJnommj+0
>>406
実家だって相撲部屋一つ分の米貰っても困るだろ
預かるにしても置き場に困るだろうし
それにしてもゆとり育てるのは難しい
昔ながらの教え方の方が結局長い時間をかけて蓄積されたものだし意外と正しいんじゃねえかな
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 14:15:03.55ID:qEzL/2sL0
K子さいあく
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 14:28:14.64ID:zbvwWYoB0
>>404
弟子に新米食べさせてもあまるから親類に送った訳じゃないだろ
頭悪いのもいい加減にせい
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 14:42:53.31ID:hpbAEvbG0
ぱかだ
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 15:07:27.41ID:3ruIHguj0
>>339
食用にできないお米(クズ米)を集めて保管して
飼料とかに転売する会社から入手したんじゃないかな?
10年くらい前にクズ米を普通の販売用のお米に混ぜて売ってるのが
発覚して問題になった。
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 15:28:01.27ID:hpbAEvbG0
下痢
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 15:37:30.30ID:3voiFc4z0
おかみさんは、ここまで問題になっても「知ったことか、これからもパワハラいくわよー!」って感じなのか?
だとしたら、完全に人格障害起こしてるじゃないの。
流石にそんなことはないだろうから、これを機に大人しくなると思うのだが。
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 15:52:06.60ID:RKWY2tPh0
ぱばーK
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 16:19:13.90ID:H7mmaYia0
君が呟く
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 16:29:25.13ID:c2kPjzHm0
鼻クソ
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 16:32:45.60ID:hgrw2+z+0
協会員でもない人間が取り仕切ってるようなら、そんな部屋潰せよ
何で相撲協会って馬鹿しかいないんだろう
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 16:36:16.00ID:XXeX4GtM0
エイドリアーーーン!
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 16:56:02.38ID:k8t/ilQy0
エイドリヤーーーン!
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 17:01:11.51ID:cYxHatFl0
それより気になるのはこのおかみさんに
喰われた力士がいるかいないかってことじゃないのか
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 17:22:42.13ID:mC3kzXAz0
まぬたこ
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 17:30:15.24ID:TNsjbNBP0
shikihide_okamiの選んだ道は、荒らしを雇うことでした。
それとも部屋を我が物にしてた女将一族かな?
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 17:36:10.64ID:zbvwWYoB0
おかみによるモラハラで、力士が集団脱走をした式秀部屋。単に生活指導が厳しかったというだけではなく、「後援者から差し入れされた新米はおかみの家族や知り合いに送り、力士には古米を食わせていた」とも報じられた。

 脱走した力士は部屋に戻ったものの、活動再開は遅れる見込みだ。

 親方の一人が言う。

「式秀親方(元前頭北桜)が今年に入って体調を崩し、おかみが責任感から暴走したと言われているが、あの部屋は以前からおかみが親方を尻に敷いていた。弟子の稽古に口出しをしようが、親方はほぼ黙認だった。以下略



クズ
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 17:51:08.29ID:3WdbsWIZ0
くずた
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 18:23:13.86ID:PqftYqSe0
ばかたれ
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 18:29:36.82ID:TGTlXZUf0
>>46
絶対関西出身だろ
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 19:00:17.09ID:bDhA5eQf0
ビーズが趣味の親方か
親子3人でテレビ出演してたのは微笑ましく見えたけど裏の顔があったとは
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 19:16:34.92ID:i+mGiEkL0
これを期にまともな稽古をする部屋に生まれ変われば今回脱走した力士は皆自主廃業すると思う
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 20:13:27.14ID:L7/SdRal0
おばたん
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 22:24:08.87ID:nnXg87lR0
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 00:02:42.94ID:50XQFxW60
>>46
東洋医学にはまってるのね。

貴乃花のとこも健康法に傾倒して
玉ねぎサラダ中心のメニューにしたから
腹空かせた弟子たちがマックを買い食いしてたという
記事が出てたね。
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 01:51:13.03ID:OnCtQze20
貴源氏は幕下、貴景勝もとうとう限界になって
貴〇〇シリーズはもうすぐ途切れそうな予感で不安

〇鵬シリーズはしばらく安泰だと思うけど

やっぱり白鵬の指導方法が正しいのか?
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 02:44:01.30ID:I96pbJAE0
>>305
形式的には協会から力士育成の委託を受けている師匠が女将に業務の一部を再委託している(法的には問題無し)から、協会に対して責任を取るべきなのは北桜
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 06:00:18.14ID:tb/ZmQbx0
ゲンコツ山のコージさん〜♪
チンチン吸ってネンネして〜
踊って♪転んで♪
また負けたぁw
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 08:26:56.27ID:VQ6SRKMe0
>>455
お・つ・さ・ん
ね・と・う・よ
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 08:33:38.38ID:011alSi40
うんこーじ
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 09:05:22.96ID:OnCtQze20
もしかしたら貴景勝は千賀ノ浦部屋で虐められてるんだと思う
だから幕内力士の中で一番弱いし、星買って休場する
前に何か月か埼玉栄に逃げたことがあったけどあれも虐められてるからかな
助けを求めてたんだと思う
本当は貴景勝は保護施設とかに入れるべきだけど相撲協会はブラックだから全員見て見ぬフリ
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 10:14:47.03ID:pX5TffsW0
鼻水
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 10:26:17.29ID:gq6P8RM/0
協会員でない人が部屋の仕切りができちゃうのか
巡業しないで暇なんだし、理事会招集してルール作り変えるくらいすればいいのに。
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 10:27:10.73ID:bOmFOxoN0
いや指導しろよ
大事な力士たちの生活を管理してるだろ
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 10:48:07.17ID:vW5/E+JR0
まあ有望株の若者なら好待遇の部屋からスカウトされるだろうし
こんな部屋に入るのはしょせんたいした奴じゃないってことだろ
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 10:48:30.63ID:aeFzSvul0
アナルンバ
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 13:38:35.85ID:/QBYckha0
おかみさん完全にメンヘラ女だな

・部屋のグループラインで連日の長文指示
・返信が遅い力士に厳重注意
・大部屋のコンセント使用は許可制
・通販や仕送りで部屋に荷物が届いた際は、中身を撮影してグループラインへの投稿を義務づけ
・大部屋の個人ロッカーは抜き打ちでチェック
・5chの関連スレを荒らす
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 13:54:40.46ID:1uQgeHG70
力士達
「女将さんのメシが不味いので帰りたくない。」

協会
「そんな事言われても・・・(どうしろってんだよ?)」


メシ不味は皆んなを不幸にするな
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 14:14:28.45ID:amF9yvEW0
くそのはなたかぞー
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 15:51:58.32ID:IT5H57SW0
たこ
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 15:53:45.74ID:moOh8j0Q0
ガバナンスとかいらっとする英語だな
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 16:20:23.69ID:QAa3HRV80
これは横領じゃないの?

単に生活指導が厳しかったというだけではなく、
「後援者から差し入れされた新米はおかみの家族や知り合いに送り、力士には古米を食わせていた」
とも報じられた。

式秀部屋の力士脱走騒動で露呈…おかみより必要なのはマネジャーhttps://news.yahoo.co.jp/articles/71f4eb7238ae400a6a9910fdeee665bdf5a9a39d
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 16:53:53.05ID:aw7jSTak0
ごみたか
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 18:15:12.79ID:Dm+n97dW0
たかきんたま
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 19:09:02.73ID:htXB7t9R0
おっさんネチョウヨは静かにしていてね
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 20:06:39.77ID:PhoEKbQw0
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 20:11:00.61ID:lA1Y5SmH0
指導出来ないのに指導出来るのか
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 23:49:48.21ID:FRob84/40
鼻クソ
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 23:56:19.34ID:n2sLcuAZ0
ごみはな
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 00:16:43.02ID:vGg6gt0B0
この女将、テレビで見た感じだと凄い頑張ってたよ
でも言葉悪いけどさ、
俺は力士見たときにちょっと覇気がないっていうか
戦えるのかな?って思った
育てられる?
>>445
きついなこれ
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 00:18:29.67ID:aSnIjEk30
くそはなだ
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 00:32:09.68ID:8ww2UKTF0
バカケーショー
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 00:40:47.69ID:/ZlvjvNr0
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 00:44:20.35ID:unmrdhFa0
鼻クソ
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 00:48:51.31ID:So5Xon1I0
緩い感じで辞めないようにして人数分の金を協会から貰うだけの部屋?
女将さんが本気で力士の将来を考えてることはないのかな、お米のことはよくわからないけど
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 00:49:49.22ID:uRH+9cwM0
日馬富士人格者
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 01:07:14.65ID:IF3Krhyy0
たこ
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 01:18:12.67ID:HGao5BVVO
>>488
指導出来ない人間をのさほらせたら危ない
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 01:32:54.75ID:x4NrVNpv0
積まんね
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 04:05:38.92ID:V/1gUZqV0
>>440
福岡県
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 07:42:30.25ID:y4QYUr+L0
バカの花が全て悪い
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 07:54:41.42ID:lGEKms1H0
ゲンコツ山のコージさん〜♪
焼酎飲んでぇネンネして〜
踊って♪転んで♪
また負けたぁw
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 07:56:48.34ID:dFup813f0
SOS出しても助けられない協会バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 07:58:55.89ID:bBIURsDd0
社長の愛人が勘違いして従業員に対して口出すみたいなもんか
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 08:38:22.14ID:zp20gXgN0
ごみだなは
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 09:08:31.86ID:JT2bFUPW0
>>510
怪我したくないしさっさと終わらせたいからわざと負けた無気力相撲
まず身体が全く力士の身体じゃない
戦う気も相手に向き合う気も感じられない
普通なら土俵に上げないし引退させるレベル
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 09:37:59.34ID:qqsWdIxd0
>>80

北尾はすでに鬼籍に...
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 09:56:08.30ID:rbcX7F/B0
くずはなた
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 11:50:54.17ID:rbcX7F/B0
コージーごみた
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 12:51:49.79ID:uGyPgebJ0
自分の実家に米送るってやべえな
旦那の実家を排除し家を乗っ取る発言小町女そのもの
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 13:38:44.80ID:LgcPaDhW0
>>502
そもそも親方や力士本人ですら
協会から金をもらうことを目当てに生きてるような連中だからなぁ
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:14:27.79ID:lgcC4YLx0
だにたか
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:35:02.59ID:04VxKkZ60
コージーごみだ
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:12:53.52ID:2L5v79m00
あほたか
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:22:48.17ID:4emuq0FT0
ばかたか
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:27:37.18ID:H5XeVdod0
>>528
治外法権じゃなくて、陪臣なんだから協会が直接言えるのは親方であって、親方が管理監督する範囲だって言ってんじゃね
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:38:38.05ID:LyCnuWxR0
こみはな
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:20:31.86ID:XDX7lpxB0
鼻ダンス
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:26:35.95ID:nzn2aREU0
ロッテンマイヤー先生みたいなのを想像してたら
フロム・ダスク・ティル・ドーンだった
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:40:27.03ID:7A83Rnkc0
ごみの鼻
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:38:04.02ID:ff3tU3Ug0
自己紹介
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:49:30.10ID:uxLZXgwB0
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:28:01.92ID:K0MQ84IU0
ばーか
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 21:09:11.19ID:Hh7NrhO40
閉経くそばばー
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 21:10:01.96ID:4KTnJtGB0
K子の100倍美人
K子に捨てられたのは?w
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 21:20:15.23ID:bhkdACCd0
うえーい、
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 21:23:22.67ID:s35dbucF0
>>1
協会のメンバーである力士たちを守らないのは、安全配慮義務違反みたいなもんじゃないの?
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 21:45:29.46ID:KD6P0xK70
くそはな
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 21:56:21.70ID:pkOci0dn0
ばーか
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 22:42:22.88ID:xUkccdsP0
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:00:53.21ID:fbH2H2tJ0
くそはな
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:24:23.48ID:W0kSK20F0
0582名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:36:39.00ID:yjrhjrOx0
おかみさん完全にメンヘラ女だな

・部屋のグループラインで連日の長文指示
・返信が遅い力士に厳重注意
・大部屋のコンセント使用は許可制
・通販や仕送りで部屋に荷物が届いた際は、中身を撮影してグループラインへの投稿を義務づけ
・大部屋の個人ロッカーは抜き打ちでチェック
・5chの関連スレを荒らす
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 05:55:38.67ID:cyeKO0v30
全てバカの花が悪い
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 06:06:24.08ID:7BPm3pBjO
貴乃花レベルだな
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 07:47:12.09ID:qdLC48BW0
ばかはなだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況