X



【NHK】千葉雄大&門脇麦、世界の“夢の本屋”を紹介! ドラマ×紀行番組放送 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2020/08/09(日) 22:03:34.92ID:CAP_USER9
千葉雄大&門脇麦、世界の“夢の本屋”を紹介! ドラマ×紀行番組放送 | cinemacafe.net
https://www.cinemacafe.net/article/2020/08/09/68417.html

2020.8.9 Sun 18:00

https://www.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/484786.jpg

千葉雄大と門脇麦が案内人を務める、本と本屋の魅力を再発見する少しユニークな番組「ドラマ+紀行 夢の本屋をめぐる冒険」が、8月18日(火)&19日(水)の2夜連続で放送されることが決定した。

番組では、千葉さんと門脇さんが本屋で働く「バイトさん」と「店長」に扮し、潰れそうな書店の再生策をめぐってやりとりを繰り広げる、ユーモア溢れるドラマを縦軸に、世界の「夢のように素敵な本屋」を探訪。

世界中の読書家や作家たちを魅了するパリの由緒ある書店「シェイクスピア・アンド・カンパニー」と、“世界で最も美しい書店”にも選ばれた中国の「先鋒書店」をそれぞれ取り上げていく。

「本が大好き」という2人による素のトークも楽しめる、不思議な演出も魅力の本作。千葉さんは「ドラマパートでは役者として芝居をして、VTRを見てのトークパートは素の自分として出演して楽しかったですね」と撮影をふり返り、「登場した本屋さんに行くためだけにその街に旅行したくなるくらい全部の本屋さんが素敵でした!視聴者のみなさんにも『改めて街の本屋って素敵だな。大事にしたいな』って思ってもらえたらうれしいですね」とコメント。

門脇さんは「本もネットですぐに買えてしまう時代ですが、本屋さんに行かないと過ごせない時間、出会えない作品がたくさんあるということを改めて考え直す良い時間になりました」と出演した感想を語り、「明日本屋さん行こう!そんな風に思っていただける番組になっていますように」と話している。

また、お客さん役で青木柚、おばあちゃん役は大方斐紗子が務める。

(略)

ドラマ+紀行 夢の本屋をめぐる冒険「第1話・フランス編」は8月18日(火)22時45分〜、「第2話・中国編」は8月19日(水)22時45分〜NHK総合にて放送。※再放送あり


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:13:03.12ID:cqxl3hnW0
ここまで感染拡大させた、戦犯小池!


何で『夜の街』『新宿』って言ってた


時、何もしなかったんだクソババア!


責任取れよ! 無策、能無し、無能の


戦犯小池!尾崎とズブズブの関係がよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:16:56.30ID:EF+23abi0
へえ千葉きゅんって本読むんだ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:25:38.78ID:9qaCyGNV0
せかほしの後のリサーチ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:42:44.34ID:0Q6yZZNO0
千葉雄大って本屋の店員ぽくない
そもそも読書のイメージがない
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:44:35.43ID:KH5rid5x0
麦は何か強力なコネクションお持ちなの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:20:32.72ID:pj4vaqFu0
そういえばそろそろ大河再開だな
不人気麦ちゃんだけど楽しみにしてるわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:51:43.68ID:VNAowR480
>>15
>門脇麦と杉咲花がごっちゃになる
>いい覚え方ない?

幸薄そうなのが麦
逆にキラキラっぽいのが花
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 04:25:43.39ID:HwXh9JPp0
>>19
凄いなこの映画
ほぼやってる事AV、ポルノそのもの
なんでこんなのに普通の俳優女優が出演しようと思ったんだか
やってるシーンの動きとか実際に挿入してないと無理なんじゃってくらい綺麗に腰振れてるし
実際にやらせたんちゃう
そしたらポルノそのものやん
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 05:45:03.17ID:5BrVoesF0
>>20
三浦さんの件は抜いたとしても、バイヤーに密着する番組だから海外に出られない情況だと厳しい
今も総集編で繋いでいる状態だし、それも今年一杯持たないと思う
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 07:23:08.29ID:tZcjN1tA0
門脇麦はなんか好き
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 06:37:14.67ID:LoHH6yvXO
千葉って顔キモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況