X



【サッカー/バスケ】C・ロナウドはNBAでも成功する? #同僚MF「ジャンプが高く足も速い」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2020/08/09(日) 20:35:41.63ID:CAP_USER9
 ユヴェントスのボスニア・ヘルツェゴヴィナ代表MFミラレム・ピアニッチが、同クラブのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドがNBAでも成功すると考えている模様だ。スペイン紙『マルカ』が6日に伝えている。

 熱狂的なNBAファンとして知られているピアニッチは6日、『NBA Virtual Celebrity Row』のインタビューに応じ、「どのサッカー選手が世界最高のバスケットボールリーグであるNBAで、優れた選手になれるか?」という質問を受けると、同僚のクリスティアーノ・ロナウドの名前を挙げた。

 同選手はクリスティアーノ・ロナウドについて「彼のジャンプは高く、足も速く、ハンドリングも悪くない。僕は彼が良いバスケットボール選手になることができると思うよ」と述べ、選出理由を明かした。

 ピアニッチは、2018年にインターナショナル・チャンピオンズ・カップ(ICC)のためアメリカに遠征した際、NBAのブルックリン・ネッツに当時所属していたケネス・フェリードとの動画をインスタグラムに投稿。この投稿に対して17万を超える”いいね”が付くなど話題を呼んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e391844316507d67889372a795e66bf95f1539e
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:37:02.76ID:/9BI16zy0
クリロナならやってくれる。クリロナなら!
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:37:07.48ID:40DvVYUn0
逆にまだレブロンの方がサッカー通用しそうだけどな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:38:28.51ID:40DvVYUn0
サッカー選手とバスケ選手って本当仲いいよな。

野球なんかアメスポなのに、NBA選手はサッカー選手との方が交流多い。やっぱお互い一流同士リスペクトしあってるんだろうね
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:38:39.10ID:ftG3T7TK0
ポジション無いだろ
この低身長じゃ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:38:41.35ID:auMk0xaK0
走り高跳びでオリンピックメダル取れそう
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:40:45.81ID:04hzdNFt0
クリロナは後ハングリーで有名だしめちゃめちゃ努力するから何でもある程度は成功しそう
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:40:52.47ID:p0gz+6u00
まあ大谷がサッカーやってればバロンドール、
NBAいってればシーズンMVPとファイナルMVP取ってたかもな。

身長もフィジカルもどっちのリーグでも対応可能だし
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:41:31.12ID:yeZh1x7h0
どのスポーツやっててもストイックに取り組みそう
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:42:05.40ID:gH9fKgLi0
>>5
単純に黒人はバスケとサッカー好きだからだろ
フランスの黒人選手大抵NBA好きだしね
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:44:06.80ID:2CkqDGkX0
成功しそうだな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:44:14.67ID:P22AHUq90
187pだから身長的にはガードならいけるだろうね
NBAは靴込みの身長だから案外そこまで高くない選手も多い
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:45:31.22ID:6jG6vXzN0
メッシも騎手とかなら成功するとか記事出るかな?、
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:45:38.92ID:dZ2eTIfy0
走り方ダサいから無理だろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:46:35.33ID:ev3KoOsx0
バスケはスキルのいるスポーツだから身体能力だけではな
フリースローが4割以上入らないとちょっと厳しい
まあフリースロー下手くそなNBAスターもたまにいるけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:46:37.69ID:GIcpXCGp0
>>5
バスケはヨーロッパでも人気あるからな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:47:20.64ID:t+H1jDqi0
ロナウドのジャンプ力
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:47:34.53ID:xepy6d3p0
バスケは黒人のスポーツ
白人はサポートスタッフやらせとけ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:48:57.39ID:bUrA1oa20
数試合の客寄せパンダ程度ならまだしも
シーズン通しでは、あんなもやしチビが活躍できるほど甘くない
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:49:35.61ID:wjZfKMnk0
>>20
言われる前に壊れるでしょw

>ハンドリングも悪くない
ここ笑いどころのつもりなんだろ
クリロナがハンドやってるとこってあまり見た覚えがないけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:49:53.43ID:Ccd4jSdq0
ハンドリングの良さまで見通すのは草
まあ運動神経的には共通してるのかもしれない
バスケは手の大きさとかも大事だけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:50:11.11ID:hBYld4W30
ロナウドならヘディングダンクできる
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:50:12.14ID:oV/jgFgV0
ズラタンなら何とかなりそう
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:50:29.46ID:lqKFeV4j0
バダハリは?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:52:29.92ID:lLLGlf6e0
NBAで役に立つのはイニエスタ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:52:45.97ID:iyWd4UFH0
身体能力が異常に高くても2mが小さいと言われる異常な業界では流石に厳しいだろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:53:08.42ID:tcQhSvi40
フィールドに立つ前にイタリア由来のコロナ炸裂させてお引き取りじゃないか??
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:53:42.69ID:GIcpXCGp0
>>28
野球と比べたらの話だよ
クラブチームでバスケチーム持ってるチーム結構あるじゃん
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:56:55.97ID:PXEzPD500
背低すぎやろなぁ
今は2mがボール運びするからなぁ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:57:38.93ID:0fR/7aMR0
逆にNBAレベルの選手がサッカーやったらどうなるの
平均身長が2メートル超えのチームとか見てみたい
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:57:47.96ID:ODeQUW4E0
>>7
アメリカにバスケから転向してメダル取った人いたような
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:59:17.29ID:Ewkx6x4H0
バスケは身体能力がある上で練習量が多い選手ほど成功するからロナウドに向いているスポーツだと思う
ひたすら3Pの練習とか続けそうだしあの体幹があった上でそこまで怪我せず身体をケアして練習し続けられるなら確実に伸びる
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:59:20.75ID:ARlTTQ3S0
マイケル・ジョーダンも野球では通用しなかった

やっぱり野球は特別なんだよな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:00:54.35ID:odYvuoVI0
バスケってスポーツの中でも1、2を争うくらい簡単だぞ
オラジュワンだってバスケ始めたの10代後半だったはず
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:02:17.96ID:Ip4kvYo90
>>43
でもサッカーでのバロンドール的な活躍はできないと思うよ
得点王、MVPも難しいと思う
アシストなら行けそう
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:04:18.73ID:qSqPssL/0
>>14
でも収入金額ではその人達より上なんだよなぁ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:05:03.49ID:Ip4kvYo90
>>46
まあ、フィジカルである程度カバーができるから簡単にダンクが出来るような人なら簡単かもね
それ以外には無理なスポーツ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:07:49.57ID:4TtK9nEb0
>>44
ジョーダンがお遊びで野球やっても試合に出れるとかマイナーリーグってレベル低すぎないか

逆に野球選手がバスケの試合に出たらチームが崩壊して試合にならないぞ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:08:46.97ID:iwAEZu160
同じくらいの体格の超一流と言えばまずはアイバーソンか。
とてつもないクイックネスとセンスだったぞ。
申し訳ないが、少なくともクイックネスについては比べ物になら無いだろう。

あとはストックトン。
視野の広さ、嗅覚、クレバーさ、老獪の塊みたいな人だ。
あるいはストックトン的なプレーヤーならありえるかもな。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:11:05.24ID:ODeQUW4E0
サッカーのスピードは10mから最大50mくらいのスプリントだけどバスケは2歩3歩の瞬間のスピードだからあまり比較にならんのでは
ジャンプ力はロナウドくらいなら2m以上の身長でも珍しくないというか普通
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:11:08.46ID:odYvuoVI0
>>51
学校でも運動神経良い奴はみんなバスケ上手かった
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:12:08.81ID:cdG5I2fV0
>>40
狭いコートだから速く見えるけどサッカーのコートだと遅く見えると思う
ハーフナーマイクも実は100mは速いんだけど
デカいと加速と俊敏性がどうしても落ちるからサッカーだと遅く感じる
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:13:33.59ID:y3waIA2n0
あのフィジカルでキチガイみたいな練習量こなすんだからなんのスポーツやっても成功するだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:14:01.93ID:D4lPJ02y0
何年か前のCLのアヤックス戦だったかユナイテッド戦だったか、マルセロのクロスにヘディングで合わせてたよな(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:14:02.86ID:bi9hMSED0
>>56
まあ、比較しにくいが、サッカーだって最初の2、3歩大事だし、10メートル速いやつが最初の2.3歩遅いってのは考えにくいわな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:14:36.71ID:Ewkx6x4H0
マイケル・ジョーダンの野球にはセンスは無かったが身体能力が高いのは分かったわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:15:32.90ID:dYXW2PWN0
年齢的にもう無理だろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:16:34.72ID:8xxctRyY0
>>9
サッカーテニスバスケ等のメジャースポーツやってたら
大谷なんてプロにもなれて無ぇだろwww
さっさと死んどけ知恵遅れ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:18:17.15ID:qzYOtKEh0
https://i.imgur.com/Kg9W2qG.jpg
バネが違うだろうけど、183cmで得点王になったアイバーソンみたいな奴も居るけどな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:19:40.65ID:gNrppinb0
>>11
この話題に答えたのはNBAファンのボスニア・ヘルツェゴビナ人で白人
旧ユーゴスラビアの国々とかバスケも強いしゴール系の球技を理解できる素養があるんだろう
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:20:10.04ID:ryX2C3wN0
>>46
だからこそフィジカルモンスターしか無理な競技
ハンドリングとかドライブスキルだけならストリートにNBAレベルゴロゴロいるからな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:20:12.94ID:XcLROq6v0
無理w
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:21:27.11ID:ODeQUW4E0
>>66
さすがにアイバーソンと比較するのはかわいそう
逆にアイバーソンならサッカーでも成功するだろうな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:22:33.40ID:40DvVYUn0
八村が野球やってたら日本人史上最高のピッチャーになっただろうね。腕長いし手はでかいし。
豪速球過ぎて野球やめたとかもはや漫画だからな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:23:37.61ID:0fR/7aMR0
>>72
2枚目は角度が違うやろ
正面で見れば変わらん
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:23:43.12ID:40DvVYUn0
NBA選手はアメフトでも通じる奴多いからなあ。

サッカーもいけるかもしれん
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:24:05.38ID:40DvVYUn0
レブロンがサッカーしたらルカクみたいになりそう
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:25:21.49ID:CMKzQpzW0
するわけねーだろwww
NBA舐めプやめろ、てか身長考えろや
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:25:43.32ID:EG62NMLB0
昔NBAのジャパンゲームでセルビア人NBA選手のディバッツが来日した時
試合のコートサイドにストイコビッチが見に来てたな
お互い国を代表する選手だから交流あったらしい
試合後は他のセルビア人達も引き連れて夜の街に消えてったとか
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:26:51.25ID:5CyUx+440
この身長で垂直70程度やし無理だろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:27:09.70ID:40DvVYUn0
>>82 セルビア人は色々あったから同じ国民同士仲もいいだろう
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:27:18.93ID:CMKzQpzW0
言っちゃ悪いが、ダンクだけなら
NBA選手を凌駕するやつらとか
いっぱいいるからな?なんでそいつらが
NBAで通用しないのかわからん阿呆は
夢を語るの止めとけ阿呆
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:27:52.46ID:Uo4acxXr0
まーた誇大広告かよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:29:26.73ID:NLnmEQxZ0
ジャンプ力あるし
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:30:00.41ID:odYvuoVI0
アイバーソンはチート能力ならメッシレベルだよな
同世代にシャックっていう怪物が居たのが不運だった
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:32:57.95ID:Ch8AwUtO0
>>6
187だから才能あればいけるやろ
アイバーソン183だぞ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:34:20.12ID:WBFwnwPs0
Instagram年収ランキング
1位 55.0億円 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 33.0億円 リオネル・メッシ(サッカー)
3位 28.2億円 ケンダル・ジェンナー(モデル)
4位 21.6億円 カイリー ・ジェンナー(モデル)
5位 17.3億円 ヴィラット・コーリ(クリケット)
https://www.buzzbingo.com/bingo-games/insta-wealth-2020/
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:34:20.66ID:U8P04cli0
>>40
世界中で行われてるサッカーで2mの名選手なんているか?ってレベルだからデカすぎるとダメなのかもしれない
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:35:13.71ID:ODeQUW4E0
アイバーソンとかジョーダンと比較するのがおかしいだろ、NBAに入れるかどうかくらいのレベルで考察するべき
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:36:55.16ID:40DvVYUn0
サッカーとバスケって仲良いよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:37:21.86ID:3eJnI6kX0
クリロナとか他のポルトガル人見てて思うけど、ポルトガル人ていわゆる白人に見えないんだよなあ
アラブの血が混じってるのか浅黒い
同じイベリア半島のスペイン人は比較的白人って感じするけど
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:37:53.56ID:8xxctRyY0
>>95
そこそこ良かった2m超の選手って
コレルとクラウチぐらいだからな
足デカ過ぎてボール扱えんやろw
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:38:37.14ID:CMKzQpzW0
愛馬と比べる阿呆www
おまえ愛馬のジョージタウン大時代から
見てねえだろ?愛馬が加齢からステップロス
ディフェンダーがついてけるようになったら
どうなったか覚えてないのか???

ただのチビだったろーがw
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:39:03.75ID:ox+pgyxa0
フィジカルが違いすぎて何も出来ないよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:39:33.01ID:O0WVvNc30
低身長じゃPGぐらいしかないけど、黒人のpエリートが固まってて隙間が無い。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:41:23.76ID:eqMqs2mZ0
>>54
ちびっ子ストックトンでさえ、クリロナより一回りデカイわな
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:42:05.09ID:8xxctRyY0
>>99
クリロナ出身のマデイラ島なんてアフリカみたいなもんだから
クリロナは黒人入ってるよ
子供の頃なんてイケメンの黒人だし
あとスペイン南部も植民地だったモロッコ人がかなり入り込んでるから黒いの多い
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:45:00.96ID:lLLGlf6e0
>>89
すげえな
さすがだわ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:45:32.25ID:ev3KoOsx0
フィジカルフィジカル言ってる前に日本人選手は3pシュートの練習したほうがいい
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:47:46.25ID:kvH1kmeU0
サッカー界でフィジカル最強クラスのイブラヒモビッチでもNBAではフィジカル底辺レベル
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:49:27.93ID:1ABlGFxL0
サッカー経験者の世界最速のボルトでさえ、
サッカーやらせると酷いレベルだし
その道に特化した能力は別物なんだろう
メッシなんてほかのスポーツで活躍出来ると思えんし
レブロンだってサッカーやったらウドの大木で終わるだろう
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:50:34.81ID:1ABlGFxL0
なぜかアメフトやバスケの選手は怪物で
なんでも出来ると思ってる奴らが多いよなw
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:50:47.66ID:O7OFfzf60
全然関係ないけど友人が160ぐらいしかないけどバスケをやっていて大学の体育会バスケ部でレギュラーを張っている
本人はBリーグを目指しているがこの身長では無理だよな?
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:51:30.58ID:hm7kNnQE0
>>43
3Pって、いきなり何言ってるんだよ?
クリロナはシリアナは好きだけど、複数は違うだろよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:51:38.37ID:ftG3T7TK0
先にバスケで通用するとか無茶苦茶ゆっておいて
反論されたら、これかよw
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:53:38.93ID:Ccd4jSdq0
>>106
クリロナ 187cm
ストックトン 185cm

みたいだが
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:53:56.53ID:8xxctRyY0
まあクリロナがバスケやったらってスレだからな
現実はドリブルもまともに手に付かんぞ
足元だって大して上手くないのにw
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:54:06.91ID:Tg20yPEH0
>>104
まあオニールと並んで小さく見えない奴なんてNBAでも一握りだしw
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:55:16.53ID:CMKzQpzW0
>>118
ストックトンにはカール・マローンがいたやんけ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:55:37.32ID:ftG3T7TK0
フィジカルで相手にされないレベルだから。
やれることはパス回してゲームメークする役か
スリーポイントシュート以外にこの身長じゃないよ。
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:55:37.60ID:FyZdiWS30
>>112
前提として黒人のフィジカルエリート以外はまずお断り状態だからな
そんな中でプロになってるんだから化物みたいなのしかいないのは当たり前
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:58:12.56ID:Tg20yPEH0
>>109
実際は3Pも砲台やるならサイズあった方が有利なんだけどな
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 21:59:53.59ID:DB2f3fVF0
こういうアホみたいな話やめようね
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:01:40.02ID:BInWUN820
バスケてダンスみたいな独特なセンスみたいのがいるはず
運動神経抜群の俺もバスケはなんか苦手だった
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:02:38.05ID:Tg20yPEH0
>>113
冨樫が167でMVP微レ存くらいの活躍してるしレギュラーは厳しいけど
可能性は無くはないと思うな
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:03:10.25ID:jO7uHFsb0
>>128
バスケやハンドって運動神経よけりゃある程度は誰でもできるでしょ
あれだけ大きいボールを手で扱うんだから
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:03:50.79ID:D32IxRYU0
>>24
今NBAでNo.1のガードは白人のドンチッチですよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:05:03.71ID:Ccd4jSdq0
>>130
バスケは3歩歩いたらダメとか細かい制約多いから
合わない人には合わない
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:06:56.84ID:lLLGlf6e0
>>128
サッカーその他球技は得意だったのかい?
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:07:20.90ID:vp6j7ONo0
アイバーソンってサバ読んでたよな
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:07:46.89ID:wqax1+aa0
ヤニスの兄弟のうち誰かがサッカー選手だったな
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:08:34.41ID:Tg20yPEH0
>>134
お前話がズレとるで
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:08:44.30ID:cqxl3hnW0
ここまで感染拡大させた、戦犯小池!


何で『夜の街』『新宿』って言ってた


時、何もしなかったんだクソババア!


責任取れよ! 無策、能無し、無能の


戦犯小池!尾崎とズブズブの関係がよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:12:40.74ID:BInWUN820
俺もサッカーはウイング、センターハーフしかやったことないし
清水の少年クラブからスカウトされたけどダルいから断ったけど
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:12:51.53ID:PQJg1JoD0
メッシはサッカー以外では大成しないだろうな
そういう意味でもクリロナの方が遥かに凄い
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:13:11.02ID:xDHN6KHW0
日本人は顔が大きくて腕が短いから
同じ身長なら、肩の高さは2cm低い
そして腕は2cm短い
手は1cm小さい
合計5cmの差がある
だから純粋な日本人がNBAの世界で高さで不利にならないためには
NBAの平均身長より5cm高くないといけない
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:14:41.68ID:ejEQMozs0
こういう妄想は好きだわ
ぶっちゃけ無理だろうけど
飲み屋で、ボルトはNFLなら最強のレシーバーになるとかの話題は好き
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:20:56.13ID:sUoOBHNW0
まあ練習すれば上手くなりそうな素養は感じさせるよな
クリロナは

さすがにNBAプレーヤーは無理難題だろうけど
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:22:40.65ID:DvFRsGCK0
チビだから無理だろ
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:35:17.58ID:mVAlGof+0
距離が違うし足と頭と手ではまったく違う競技だろ

ボルトならサッカーでも活躍できると同じくらいくだらない発想

卓球選手がテニスの4大大会で活躍できるなんてことはないし逆もしかりバトミントンでも同じこと

アホかと
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:35:52.34ID:9phtBG440
身体能力もNBAの平均よりちょい上くらい
その上このサイズだと、余程技術的な素養に恵まれていないと無理っすわ
まぁこういうスーパーマンを妄想するのは楽しいけどな
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:37:35.78ID:Dh5fkMc60
>>1
またフェイクニュースか

「どのサッカー選手が最もNBAで成功する可能性があるかという問いにCロナウドと答えた」

「CロナウドならNBAでも成功する」
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:41:22.78ID:mVAlGof+0
0点でおさえるという発想のできないバスケの選手にサッカーも無理だし
Cロナももちろんバスケをやれば何点かは得点できるだろうが
1試合で3ケタの得点のゲームになるようなバスケでは平均以下だろうからな
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:41:22.89ID:mVAlGof+0
0点でおさえるという発想のできないバスケの選手にサッカーも無理だし
Cロナももちろんバスケをやれば何点かは得点できるだろうが
1試合で3ケタの得点のゲームになるようなバスケでは平均以下だろうからな
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:52:28.50ID:Ra+2Fj4C0
身長が圧倒的に足りない
せめて195無いとキツイ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:54:05.88ID:Tvz/ySLU0
>>149
大谷云々は論外としてらボルトのレシーバーみたいにある程度役割決まってる競技でどこまでやれるか妄想するのは楽しいよな
若乃花のアメフト挑戦は流石に無理だろうとは思ったけど興味深かった
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:56:57.05ID:p0gz+6u00
レブロンとアイバーソンはマジでNFL行けたらしいからな。
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:57:45.09ID:O6KUVHJt0
>>158
ドリブルこそチビの生きる道なんだよ!
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 22:59:12.36ID:O6KUVHJt0
ザイオンはアメフトでも成功する
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:00:09.23ID:O6KUVHJt0
>>164
あとチャーリー・ウォードもね
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:00:28.66ID:4Lu6SRjE0
バスケは身長ないと何もできん
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:01:15.13ID:eddIBqVy0
カバーニがバスケうまいよね
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:02:41.32ID:p0gz+6u00
>>166 ザイオンの遠投はヤバかった。
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:03:13.88ID:Izq0oc+q0
数年前も2chで同じネタのスレを見た気がする
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:03:18.02ID:p0gz+6u00
>>167 チャーリーウォードってバスケじゃ2流やんww
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:03:19.68ID:9phtBG440
>>164
割とそんなのうじゃうじゃいるよな
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:08:59.47ID:5EKOYnna0
K-1なら決勝Tにすすめるレベル
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:10:50.44ID:Izq0oc+q0
>>97
ズイブン長えこと宙にいるんだな
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:11:09.98ID:Tg20yPEH0
>>155
でも身体能力の高いやつは仮に違うスポーツを長年やってたら
そのスポーツでもトップに行けるってのはまあ確かだと思うよ
もちろんスポーツによって適正サイズは違うけど
運動能力の高いやつは適応能力が高いってことだ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:13:42.03ID:mVAlGof+0
バスケのドリブルができたからってサッカーのドリブルはできないし
ドリブルができるだけじゃサッカーにもバスケにもならんからな
たしかにサッカー界も黒人の勢力はあがってきてはいるが
単純なフィジカルだけでは足でけるサッカーではなかなか通用しない
根本的に違う競技な
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:18:20.08ID:kQMMj40I0
>>1
チームメイトのスターだから祭り上げてるだけで内心思ってないだろ
思ってたらアホだがw

チビに見えるカリーですらロナウドより一回りでかい191センチある

NBAで通用するフィジカル持ってる有名サッカー選手は
195センチ、CL最速のスピード、高い跳躍と強靭な当たりの強さをもつファンダイクぐらい

ファンダイクでも小柄に見えるのがNBAだけど
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:24:13.25ID:AObmLoYY0
吹っ飛ばされてコロコロしてそう
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:26:24.60ID:JAZuai4T0
メディアに騙されてる大谷ファンが言いそうw
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:27:11.08ID:vmnBF7Rx0
ザイオンとかレブロンのアメフトのポジションってどこ?
守備ライン??
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:29:28.30ID:bi9hMSED0
>>179
結局カタログスペックで勝負できても、サッカー選手は手の運動神経がわからんからな

真面目に考えるとノイアーが一番可能性高そう
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:33:31.06ID:vmnBF7Rx0
>>184
ノイアーってハンドボールもやってたんだよな

体育のハンドボールの授業で無双する奴って
ほぼバスケ部だったわ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:37:10.50ID:9phtBG440
>>183
レブロンはWRでザイオンは大学から奨学金付きオファーされたのはTE
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:41:08.60ID:pgSf9Zub0
ソチ銀メダリストのスケーターが30にしてMLB昇格しててわろた
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:41:46.24ID:C8fElsIG0
>>134
運動神経が良い人はバスケできる

バスケできる人は運動神経良い
は別の話だろ
運動神経の前に人として最低限の思考はできた方がいいよ
0191名無し募集中。。。垢版2020/08/09(日) 23:41:56.28ID:VKULWGxF0
身長ってこの手のスレでやたらこだわるが
裸足身長と靴込み身長とがあるし
それよりまず2,3センチ違ってたからってなんだって言うんだよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:48:30.54ID:Q7WmpGx00
NBAっつーかアメリカはレベルが違うよ
ユニバーシアードでアメリカと試合したけど泣きたくなるくらいレベルが違った
ティムダンカンやアイバーソンと試合できたのは良い思い出だけど、まだ悪夢を見るよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:50:24.79ID:pgSf9Zub0
>>9
むしろ野球だから生き残れたんだろw
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:51:17.73ID:V6yj9OFs0
アメリカのスポーツを特別視するやつマジきめぇ
なんでお前が優越感に浸ってんだか
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:53:24.17ID:OWLtwJO10
身長的にPGしかないけど、nbaのPGはマジでスキルと俊敏性ハンパないで
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 23:53:52.64ID:jdkg6aLa0
ナッシュはサッカーやってただけあって普通にサッカー上手いよね
よくある他競技の選手のリフティングが上手いとかいうレベルではないし
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 00:00:21.68ID:uUPRvlje0
>>163
そうそう、あれは楽しかった!
結果無理でも若乃花がタイトエンドなら…みたいな妄想は楽しい
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 00:00:35.16ID:W5TeJwb60
守備であんま歩けないぞ
やりたいことやれなくてだだこねそうなんだけど
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 00:01:18.73ID:QrYPVd290
ナッシュはあやがプロサッカー選手じゃなかった?
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 00:02:45.01ID:xK1CvtYV0
バスケとか170cmの天才より、210cmの下手糞の方が役に立つ競技だぞw
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 00:03:47.93ID:W5TeJwb60
クリロナの身長じゃスクリーンで味方のスペース作るくらいしか仕事ないかもな
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 00:09:10.27ID:Rjk1b+wt0
NBA素人の日本人でも知ってる球団
ブルズ、レイカーズ、セルティックス、69ers
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 00:13:00.42ID:R0BZt6870
サッカーも凄いとは思うけれどNBA選手とはまた違うと思われ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 00:13:09.99ID:FpRuiYrq0
>>202
スクリーンかけるのは身体の大きな人の仕事
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 00:13:29.70ID:Niooy2dO0
>>26
MLBも靴を履いたまま身長を計る。だから日本人プロ野球選手がアメリカに行くと公称の身長が3cm高くなるね
ていうかアメリカでは靴を履いて計るのが一般的なんだろうね
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 00:17:43.84ID:Niooy2dO0
>>68
俺も昔から石橋の身長は公称よりもっとあるんじゃないかと思ってる
石橋と並んだ人の身長を調べるといつも、「?」ってなる
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 00:25:30.19ID:xK1CvtYV0
才能とか運動能力とかあまり関係ないスポーツでしょ
まったく同じ才能の同じ能力持った人がいて、170cmと200cmだと200cmが優秀で170cmはゴミw
バスケとかバレーはとりあえず大きく成長出来なかったら、いくら才能あってもどうしようもない
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 00:45:58.41ID:ihD32tdG0
>>205
木梨が180弱ならロナウドは187くらいはあるな
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 01:00:44.64ID:9Fas3gdK0
>>46
俺の高校時代の経験だとバスケが1番難しいよ。基礎が大事だから。

サッカー野球ラグビーは、運動神経良ければ専門部についていけたけど、バスケだけは体育の時間ついていけてなかったぞ。
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 01:36:14.99ID:/1GB83i80
マジレスするとサッカー選手はサッカーしかできないのが多い
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 01:41:34.99ID:AzQGYsiJ0?2BP(1000)

>>9
キーパーはバロンドール取るのかなり不利だろ
歴代でも1人しかいないし
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 01:46:00.61ID:PNDmmET30
バスケ観てたら白人がダサくみえる
いやアメリカ代表だからこんなに格好良いの?
普段NBAみてる分には何も感じないのに世界相手だといかに洗練されてるのかがわかる
身のこなしかたからセレブみたいいやセレブなんだけど
12年五輪アメリカ対オーストラリアのドリームチームみてよ
オーダーから国家斉唱から動きがスマートなのよ
コービーがふんぞりかえって出てくるとこ大好き

https://youtu.be/Aiem1w_TvaA?t=54
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 02:44:17.16ID:QrYPVd290
ポルトガル人って野球知ってるのかな?
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 05:30:48.36ID:sx1fH4xL0
競馬で有名、山本昌

競輪で有名、鈴木誠

同姓同名

ロス疑惑

こんなんある????ww
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 05:35:01.37ID:1QA/cf4k0
>>217
俺は逆だったなあ
少年野球やってたから野球はともかくサッカーはからきしダメだった
でも身長160ちょいしか無かったのにリバウンド取りまくって驚かれたな
あと生まれて初めて打った3Pが入ったりでスポーツ大会はバスケ誘われたわ
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 05:36:21.88ID:MWi7ZKqU0
>>227
前NHKで見たけど五輪センターのアスリート身体能力検査の数字で垂直とびの参考記録にNBAの情報は平均65〜75pだった
ちなみに日本人ではフィギュアの羽生が垂直75で演技中のジャンプの助走なしの高さが85p登録、
あとタイガースの新人が垂直80pで登録されてたな
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 05:45:00.36ID:0CxZnqTP0
>>233
NBAのコンバイン見たことある人は知ってるが助走ありとなし両方測ってて、助走ありならバックコートの選手は年度にもよるが平均で36~38”くらい
インサイトでもスピードか求められるようになってきたから素足で208cmくらいのセンターの選手でも平均は33”くらい跳ぶ
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 05:51:58.20ID:ZFLnJpFu0
>>212
人間の身体能力なんて基本はデカイ=強い=凄いだからな
大半のスポーツがルールで制限かけて長身や巨漢が有利になり過ぎないように制限してるだけで
長身て日常生活で不便な事多いのに多くのスポーツでも不利になるようなルールでプレーさせられて損
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 06:00:33.54ID:MWi7ZKqU0
>>235
それはフィジカルでデカくても木偶の坊という言葉があるように鈍足もいるし

研究によると「身体能力」とは脳の問題で体を動かす脳の命令の伝達が正確な人の事をいうようだ
いわゆるセンスというか自分の思った通りに体が繊細に動かせる能力
だからダンスとかリズム感とかそういうのが筋肉の伝達を養えると
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 06:29:31.87ID:nkwl1tPb0
>>217
>サッカー野球ラグビーは、運動神経良ければ専門部についていけた

w
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 06:43:33.37ID:eQ6cps8O0
八村が大学時代に出会った驚くほどバスケがうまいおじさんは
身長180cmちょいしかないけどバルセロナ五輪のドリームチームに入れたからな
でかい黒人とコンビになってそいつにパスを渡す能力にステータスを全振りすれば通用するよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 07:56:14.94ID:GSjqaZjp0
知ってるとは思うけどそのバスうまオジサンはパスだけの人じゃないから
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 07:58:18.40ID:RdneVzMI0
バスケとバレーポールはヨーロッパや南米の多くの国でプロリーグがあるんだよな
野球とは違うね
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:15:14.53ID:bv7oVxrP0
ダンクもできないのに活躍できるわけないだろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:20:49.84ID:nQmQxc4i0
クラウチやヤンコラーイブラでもアンダーサイズ扱いされるであろう世界だからな
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:31:19.19ID:H5+wvcnU0
>>149
バスケでプロ無理なのが
NFLでプロボウルは理解できる
LB,SやCBだとあの高さと手の長さはきつい
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:35:58.47ID:ozlPTS8h0
>>201
はあ?1年だけいりゃあいいんだよw
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:39:14.33ID:HpsnA1Sg0
>>223
4Q残り5分55秒からのコービーの4連続3やばいね
そこからレブロン→ラブたんへのノールックパス
とどめさすような栗スポールきゅん→ハーデンのアリウープも良
はぁコービーの後頭部が愛しい舐めたい安らかに眠って愛してる
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:40:21.18ID:CpEh4fp40
>>241
クリロナなら普通にシュート打つよりダンクの方がアンパイ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:15:56.92ID:DFm6QWZa0
日本ではCロナウドのファンがW杯出場


バスケを始めてわずか3年半で日本代表デビュー、205センチ107キロの逸材シェーファー アヴィ幸樹
https://basketballking.jp/news/japan/mnational/20180616/74158.html

サッカーからバスケットへの転向には「抵抗があった」というが、それからわずか1年後の2015年11月、U−18トップエンデバーに初招集された。
当時は全くの無名だっただけに、選出されたことに「驚きしかなかった」と笑顔で振り返るが、そこで実力を見せつけ、以降、U−18日本代表に定着した。
2017年夏にはU19日本代表の一員としてFIBA U19バスケットボールワールドカップ2017に出場、過去最高の10位という成績を残し、あっという間に同年代のスター候補として認知されるようになった。

>クリスティアーノ・ロナウドに憧れていたというシェファーはFWを主戦場としながら、センターバックでもプレーしていた。
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 09:38:55.64ID:ivLPxnUD0
ファンダイクくらいだろ通用しそうなの
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:02:55.68ID:F+UvJMQ/0
>>251
むしろイニとこれしか差がないのが凄い
コービーやばかったんだな
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:03:10.88ID:oiq2FFrY0
>>29ラグビーレベルの球持って腕振りながら走るのもハンドリング扱いだが予備モーションの少ないスローイングはテニスや内野手スローの技術が必要なんだまあ夢物語にすぎん
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:10:20.90ID:Zlc2SKCh0
こういう記事ってNBAの選手を馬鹿にしてるだけだけどわかってんのかな?
仲間内の与太話で留めとくんならともかく
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:23:21.48ID:Wwodok1y0
ポグバはバスケもうまそう
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:38:08.53ID:aZ8rNdnP0
NBAで活躍するには背が低すぎるかな
背が低いアイバーソンがMVPみたいな例もあるが


ただ単純な身体能力なら
競技人口ダントツナンバー1の競技のサッカーで
なおかつ身体能力ナンバーワンの存在だから(今はトラオレが一位かも)

やればやったで、そこそこは行けるかもな
ただやはり背が足りん
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:49:10.25ID:03rijICq0
質問の意図がよくわからんが、子供の頃からバスケをやり続けてたらって意味でいいのかな?
まあそりゃ可能性が0とは言わんけど、限りなく0に近いだろうな
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 10:49:38.29ID:3HNVhaZy0
いくらサッカーで凄くても無理だろう
ポジはPGだろうしシュート力、アジリティ、ボールハンドリング無いと無理だからね
あと何より年齢がね
NBAの選手ですら成績落ちる年齢だしな
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:15:19.69ID:U9lHgVIf0
ジルーはバスケならフリックでシュート決めてくれそうだな
モドリッチはバスケでもいけるようなドリブルの仕方してる
DFは身体の入れ方が上手い奴が今おらんな

ラモスはテニスとラグビーでもいける(知っての通りw)
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:23:24.29ID:U9lHgVIf0
カットインしながらリングの高さにコンマ何秒滞空出来てるかがシュートには必要だから
ロナウドはバスケでもそこはトップクラスかと
バスケは手使ってるから、下手でもシュートは入るから攻撃は問題ないかな
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:32:02.31ID:F+DubvbD0
>>95
サッカーはパスを点で合わせるのがほぼ不可能だからね
最高到達点の高さを目いっぱいには活かせないので
デカすぎると他の身体能力におけるデメリットのが強く出てしまうんだと思う
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 13:51:53.41ID:IrntERSi0
大谷とかいう偽物と違って、クリロナは世界で指折りのスーパーアスリートだからな
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 16:16:08.32ID:aZ8rNdnP0
>>52
いや5センチくらい差があるじゃん

石橋が高く見えるのは髪の毛立ててるからだろ
額の位置で見比べるとクリロナのが5センチは高い
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 16:23:39.85ID:tvcCgOn00
チビってあだ名つくかもしれんがそこそこやってくれそうな気はする
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 16:54:33.33ID:wHX0gMjV0
>>271
履き物見ろよ間抜け
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 17:09:20.60ID:ibi8WXV70
この間、大谷が出ている試合のNHKの中継で試合前の大谷の練習風景が映っていたが
大谷がリフティングをしていた 上手いかどうかは分らんが写っている間は続いていた
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 17:12:47.49ID:KDrwXb1w0
バスケットのコートはサッカーのゴールエリアぐらいしか無い
そこで10人が手でやってるスポーツ
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 17:13:15.76ID:LxH7MOE20
s://i.imgur.com/pXlQPSc.jpg
s://i.imgur.com/ieYl4rr.jpg
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 17:30:59.63ID:e/CrTTaS0
>>78
レブロンがアメフトのワイドレシーバーをしたら、アメフトがクソつまらないスポーツになるという話があったな。誰もレブロンのキャッチを止められない
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 18:20:12.77ID:aZ8rNdnP0
>>273
サンダルでカカト高いのなんていくらでもあるし
運動靴って意外に高くないぞ
革靴とかのがカカト高いくらい
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 18:50:33.28ID:9Fas3gdK0
>>237
体育の時間と言っているのだが

バスケは素人ではシュートが話にならないだろ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 19:05:37.53ID:9Fas3gdK0
>>283
エアジョーダン6だね
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 19:13:25.55ID:ihQBd3+t0
明らかにバスケとバレーって身長伸ばす作用あるよな
やっぱ上ばっか見てると進化するんやなって
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 19:15:55.41ID:Pg5UhKHZ0
バスケはフィジカルお化けであることが条件だけど
その代わり、オツムは悪くても平気だよな
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 19:27:48.22ID:f7/+ehqn0
>>282
ほぼ全員素人みたいな中1の冬の1年生大会で
バスケ部人数足りないからってサッカー部から背が高い4人借り出されて俺も行ったんだが
ファウルトラブルあって途中からほぼサッカー部4人が出ずっぱりだったけど1回戦勝って市内の中学バスケの中でまあまあ話題になったw
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:07:27.05ID:5Ne+KsW20
サンモニで荒磯親方(元横綱きせの海)が八村塁の試合のVTR見て「いや〜彼が相撲やってたらいい力士になるだろうな〜といつも思ってたんですよね」とか言ってたのはワロタ
確かに曙をスケールアップさせたみたいな力士になりそう
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:46:09.11ID:FotCu5M60
やっぱり背は高く、スタイルも良くなきゃダメやな
女も160後半から175ないと
日本ですら近年チビは女ですらださい風潮
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 00:41:43.33ID:IUCiDbJ+0
バスケは背の順で決まるようなスポーツじゃないし、
ロナウドくらいの身長なら十分やれるよ
もちろんポジション等の役割は限定されるけと、実際に活躍してる選手は何人もいるので
そこは証明されてる
だから身長を理由にダメだしはできないね
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 09:01:02.26ID:Qj6L55z60
>>233
助走なしで垂直85センチも飛べたらNBAでも最高クラスレベルだな。
クリロナはコンバインと同じ助走二歩だと78センチだったな、NBAの平均よりやや上くらい(-_-)
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 10:51:34.97ID:v0bHlb+L0
>>286
頭が悪いとPGは無理だな
SGなら多少w
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 12:20:43.98ID:EZd6EGon0
>>29
記事で出ているハンドリングはサッカーの反則じゃなくてバスケのハンドリングだと思う
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 12:25:30.65ID:EZd6EGon0
>>117
高校生の時はバスケでもアメフトでも州のMVPだからな
アイバーソンは異常だよ
確かレブロンもアメフトのMVPだった気がするけど
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 12:29:18.85ID:Y7z2QPIc0
>>14
デカければ何でもできると思いこんでる

精神異常者がお前な(笑)
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 12:35:48.07ID:eAlW52Rv0
でも野球は下手くそだったなクリロナ。ボール投げる姿がかっこ悪かった
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 13:06:26.05ID:i7MdaD2Z0
>>299
小さいボール投げるなんてやったことなかっただろうから変なのは当たり前として
あのクソ変な女の子みたいなフォームでマウンドからちゃんとボールがキャッチャーまで余裕で届いてるのすげえと思ったわw
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 22:14:31.99ID:JEJ2EU1C0
>>254
これは中国の英雄ですわ
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 22:17:22.66ID:JEJ2EU1C0
>>89
腕でDF押して高さ稼いでると思ってたけど自力でここまで跳んでるんだな…
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 22:23:46.60ID:3BDYIa710
フィジカルがとんでもないのは異論無いがさすがにレブロンやヤニスのような体格で90分走り回るのは無理だろう
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 22:43:10.54ID:WMEaS+wr0
アメリカ野球メジャーリーグの
クリスティアーノ・ロナウド始球式の投球フォームを見てくれ

米国メジャーリーグ

「C・ロナウドの残念な始球式に、
全米が震撼 」
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 22:50:30.49ID:MxaSe4ea0
>>217
バスケットって初心者と少しの経験者の差が凄く大きいけど、逆に言うとドリブルやパスやフェイクの基礎を
少しかじれば体育で大活躍出来るスポーツでもあるけどな。自分で体育の教科書(各スポーツの基礎が載ってる)
かガイドブック一冊借りて来て一週間一通り軽く練習すれば遊びでは充分じゃないか?
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 00:06:19.08ID:VYQ+m4tW0
バスケは、デカくて早いだけで上手いやつを蹂躙できるイメージ
NBAは+α必要
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 03:21:13.59ID:DhycNktk0
クリロナって身長コンプで試合前の集合写真の時常に背伸びするぐらいの盛り癖あるからな
申告187 実寸183やろ
10年前のデータやったら183やったしこの年で伸びるわけないからな
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 03:23:56.58ID:DhycNktk0
歴代NBA選手 垂直跳び48インチ(122p ※最高記録)記録者
マイケル・ジョーダン(198p)
ダレル・グリフィス(193p)
デニス・スミスJr(188p)
ウィルト・チェンバレン(216p)※非公式

NBA歴代ジャンプ力(垂直跳び)が高いプレーヤーTOP10
http://nba-magazines.blogspot.com/2015/09/highest-vertical-jump-top10-in-nba.html
「Who Has The Highest Vertical Jump in NBA History?」内では、ランキングは細かい数字が掲載されていなかったので、大雑把なランキングも大陸ならではと感じるところもありましたが、
ジャンプ力があるプレーヤーばかりでしたので、おおよそ間違っていないかなと。

ランキングは以下の通りです。
1.ウィルト・チェンバレン 48″(約122cm)
2ダレル・グリフィス 48″(約122cm)
3.マイケル・ジョーダン 46″(約117cm)
4.ザック・ラビーン 46″(約117cm)
5.ジェイソン・リチャードソン 46″(約117cm)
6.ジェームス・ホワイト 46″(約117cm)
7.スパッド・ウェブ ? 46″(約117cm)
8.シャノン・ブラウン 44.5″(約113cm)
9.マグシー・ボーグス 44.3″(約112cm)
10.デイヴィッド・トンプソン 44″(約112cm)
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 03:24:10.17ID:DhycNktk0
11位以下
http://theexercisers.com/how-to-increase-vertical-jump/average-vertical-jump/highest-vertical-jump-in-nba/
11. Andrew Wiggins 44″
12. Harold Miner 44″
13. Dee Brown 44″
14. Deshawn Stevenson 44″
15. LeBron James 44″
16. Nate Robinson 43.5″
17. Julius Erving (Dr. J) ? 43″
18. Vince Carter 43″
19. Jamario Moon 43″
20. Clyde Drexler 43″
21. Tracy McGrady 43″
22. Steve Francis 43″
23. Speedy Claxton 42.5″
24. Dominique Wilkins ? 42″
25. Fred Jones 42″
26. Shawn Kemp 41″
27. Derrick Rose 40″
28. Gerald Green 39″
29. Russell Westbrook ? 36.5″
30. Blake Griffin 35.5″
31. Kevin Durant 33.5″(約85cm)

この数値は全て助走込みのフルジャンプの数値
歴代31位のケビンデュラントのフルジャンプが33.5インチ=85pで助走なしだと66cm(プレドラフトキャンプ時測定)まで落ちる
助走込みと助走なしでは20pほどの差がある
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 03:24:33.72ID:DhycNktk0
・日本人選手のジャンプ力との比較
関東大学バスケ連盟 フィジカル測定ランキング2018
https://www.KCbbf.jp//index/show-pdf/url/aHR0cDovL2QyYTB2MXg3cXZ4bDZjLmNsb3VkZnJvbnQubmV0L2ZpbGVzL3Nwb2hwX2tjYmJmL25ld3MvNWMyMmUwZGY3ZmVjOC5wZGY=
このデータの「垂直跳び」のトップ層は82〜70p辺りだが これはステップなしの測定値なのでステップ(助走)込みなら+20pほど跳躍力が増す
よって日本の大学生バスケ部のトップ層のジャンプ力は100p〜90pとなりNBAの歴代でもトップ30位付近(グリフィン級)ということになる
ジャンプ力だけを見れば歴代トップ30という高水準ではあるが問題は身長
この日本人選手の垂直跳びのポジション別を見てもセンターポジションだけ他ポジションに比べてジャンプ力が5pほど低い
NBA選手は平均で日本人のセンター以上の身長があるのでその「200pを超える高身長+助走込み100p(or助走なし80p)以上」を維持するのがいかに超人的なのかがわかる
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 19:30:07.82ID:hg/YpF1B0
>>308
それはクリロナに限らずnbaプレイヤー含めてそうじゃね
アイバーソンとか本当は180もないって話もよく出るし
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 11:15:17.88ID:bxan0x0t0
>>313
NBAは今シーズンから身長鯖読み禁止になった
厳密には今まで約+2〜3pの「ソックス+シューズ分」着用込み申告可能だったのが盛れるのはソックス分数mmのみのほぼ裸足申告になった
軒並み選手の登録身長がこれまでより2〜3p減ってほぼ実測値に近くなってる
あとレブロン・KD・KGらアウトサイド希望の長身オールラウンダータイプは元々逆サバで過少申告してるパターンもある(身長高いとインサイドやらされるから)
レブロンは去年までは登録203pだったけど鯖読み禁止以降206p(こっちが実測値)に伸びてる
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:45:56.13ID:ae8jGpNN0
バスケ観ないけど身体能力は大事だがサイズこそ一番の才能な世界なんじゃないの?
さすがに厳しいんじゃないかね
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:27:02.66ID:vYfpH+qF0
>>315
勝つためにはサイズが必要だけどチーム全員が高身長である必要はないからね
コートに一人くらいは180cm台がいてもいい
他の競技と比べたら最低レベルの身長でも高めだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況