X



【サッカー】ユベントス新監督にOBのピルロ氏 トップ指揮は初 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/09(日) 09:26:44.82ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/9(日) 9:15
日刊スポーツ


ユベントス新監督にOBのピルロ氏 トップ指揮は初
ユベントス時代のアンドレア・ピルロ(15年2月撮影)
セリエAの強豪ユベントスは8日、電撃的に、クラブOBで元イタリア代表のMFアンドレア・ピルロ氏(41)が新監督に就任すると発表した。

現役時代に中盤の司令塔として活躍した名手。イタリアの06年ワールドカップ(W杯)ドイツ大会優勝にも貢献した。

ACミランでも活躍し、米MLSのニューヨーク・シティーでのプレー後、17年に現役引退していた。

7月にはユベントスのU−23(23歳以下)チームの監督就任が発表されていたが、トップチームに“昇格”した。トップチームの指揮は初めてで、指導者としての経験は、ほとんどない。

C・ロナウドも在籍するユベントスは今季、セリエA9連覇を成し遂げたが、再開された欧州チャンピオンズリーグで、決勝トーナメント1回戦で敗退。就任1年目だったサッリ監督を、その欧州CLでの敗退翌日に解任、そしてピルロ新監督発表という、流れとなった

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200809-28090140-nksports-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200809-28090140-nksports-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:28:11.47ID:Ftho8LcU0
めちゃくちゃやん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:29:06.22ID:RE0dowGM0
誰?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:30:14.08ID:GIcpXCGp0
イタリアの遠藤
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:30:46.67ID:U/mTKfa10
監督キャリア短すぎで無謀すぎるだろ
ユベントスもコロナで金ないのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:33:10.11ID:bxucdkPO0
セリエは経験の浅いレジェンド安易に監督にするのやめろよ
チームもそうだけど監督がかわいそうだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:33:45.98ID:99OkOfPE0
>>6
短すぎっていうか指揮すること自体が初めてだよ
高年俸ベテラン選手を抱えてるのと首にしたアッレグリとサッリの給料も払わなきゃいけないからFFP的にもう余裕がないみたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:35:21.92ID:9j1e3jLq0
大丈夫。ら
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:35:33.61ID:x5q186tD0
ジダンのような結果をもたらしてくれると期待しているのだろうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:35:42.17ID:cIDWme+K0
サッカーは野球と違っていきなり監督とかない、下積みから始まるとか聞いたことあるが
そんなことなかったんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:36:18.27ID:AqdyqYJZ0
逆に誰がやっても優勝できるってこと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:37:43.17ID:LxNK4Gqj0
ミランが順調なら、引き受けなかっただろう。
いろんな意味でミランは終わってるからなぁ。
残念。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:37:55.20ID:vN52Wobr0
シーズン途中にクビにして緊急ならわかるが、まだ選ぶ時間あるのにな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:38:25.11ID:99OkOfPE0
ジダンもいきなり監督やったわけじゃなくてアンチェロッティのアシスタントやってからの監督だからな
これは本当博打に違い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:38:38.00ID:77EGaob50
現役やれよ
世界最高のパサー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:39:31.36ID:Ch8AwUtO0
ユベントスなら誰が監督でもリーグ優勝は余裕だろって状況じゃないからなあ
これで優勝逃したら批判殺到だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:39:44.08ID:JJ1aDvMv0
インザーギでも下部やってたのに
いきなりは可哀相や
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:40:14.22ID:Ewkx6x4H0
ジダンもたいした監督経験も積まずにレアルの監督で成功したんだから結果は分からんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:40:45.76ID:wqOd0p5p0
ガットゥーゾとピルロの監督対決っておもろいやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:41:05.63ID:O/kEQ6eu0
マンジュキッチとピャニッチ放出するぐらいだから相当金無いんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:13.06ID:wFOwcasG0
金が無いんだろうな
プレミアから1流監督を連れてこれるようなクラブじゃないし自前でっていう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:34.77ID:KlCI8JDe0
>>18
別に野球もサッカーも変わらんぞ
しょせんは球遊び
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:24.32ID:CNkvwL+j0
>>34
マンジュキッチは戦力外
ピャニッチはピャニッチ+1000万ユーロでアルトゥールとのトレードだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:33.33ID:6TASnDSa0
ジダンは下でどれくらいやってたっけ?
どちらにしろいきなりトップチームで監督は思い切った決断だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:35.15ID:lIg1AteZ0
>>34
金銭的に逼迫しはじめてるのは確かだが、マンジュキッチはサッリが干したから本人が出たがったのが理由だし、ピャニッチは実質バルサからアルトゥール取るためのトレード的な移籍
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:15.59ID:1iff7/7L0
現役退いてから一度も現場に関わってないほんまもんのド新人だからな
流石に連覇記録も途絶えるかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:48:20.20ID:v4bGg8hg0
>>36
もう国内リーグ制覇だけじゃ許されないから
CL早期敗退とか世界で見たら弱体化著しいし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:49:03.29ID:r9WoeI+V0
他所から監督獲ってきても他所と同じサッカーできないどころか、
それ以下になるのが恒例になってんだから、
これもありなんじゃない?
ロナウドいる間に大耳獲れない可能性デカイけど。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:49:25.55ID:RE0dowGM0
ピ。。。また韓国人?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:50:22.80ID:oIZnEqzd0
来期はリーグ優勝も逃すからその責任をサッリに押し付けてからでもいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:50:39.35ID:cpg4htVP0
ユーベにフリーで移籍したのが31、2で
あとはいつ引退するかって感じだったのに
424使いのコンテがピルロシステム構築してまさかのキャリアハイ
今じゃミランじゃなくてユーベのもんになっちゃった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:02.52ID:pSvB90x50
そしてサッリは何処へ
メガクラブじゃなくてもう少し尻を落ち着けられるところが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:53:20.50ID:MB+lnhpl0
>>11
ほんとこれ

サッリだって短期間で結果の出る監督じゃないことは分かりきってた訳だし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:55:43.38ID:MB+lnhpl0
サッリは中堅クラブを引き上げる仕事の方がいい
メガクラブはフロントに根気がなさ過ぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:16.81ID:wcJf2wIk0
ガットゥーゾとピルロ、選手としては真逆のタイプだったけど監督としてはどうなるかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:22.45ID:UR1f4/pa0
バッジオやデル・ピエロは監督やらんのやね。
まあ、向いてなさそうだけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:33.61ID:O0nrS9Ed0
アビスパ福岡で監督やってたペッキアがU−23の監督じゃなかった?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:58:52.29ID:n1Mu3jTu0
アズーリ10番(W杯)

バッジョ(16試合・9G)
デルピエロ(12試合・2G)
トッティ(11試合・1G)

バッジョ凄すぎw
W杯と言えばやはりバッジョ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:17.78ID:aTdtOgJr0
来期のスクデットはミランやな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:12.58ID:aTdtOgJr0
>>24
今シーズン観てたか?
ミランは復権の兆しがあるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:01:09.59ID:ornHqM890
取り敢えず10連覇は最低ラインで後は何したら
及第点貰えるんだユーヴェのコーチって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:36.25ID:Qpg+L86g0
レアルと言えば

グッディ〜ジョ
エ、ロ〜ジョ
ポリ〜ジョ
アン〜ジョ
ドロン〜ジョ
スリ〜ジョ
クリ〜ジョ
ナカ〜ジョ
ナマ〜ジョ
イグ〜ジョ
ジダ〜ジョ
クロ〜ジョ
タマ〜ジョ
オス〜ジョ
キス〜ジョ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:55.18ID:eNEB8GGC0
>>64
もう辞めた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:06:19.94ID:YCEjbZ3Y0
ジダンはアンチェロッティ時代にヘッドコーチみたいなのやってた気がする。シティの時のアルテタみたいな。ピルロはそういうのもなしだろ、大丈夫かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:06:47.24ID:koxPxMNG0
ピルロに限った話じゃないけど優勝して
当たり前のクラブ率いるのって
やり甲斐ってあんのかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:08:19.89ID:h4hNt5HS0
ロナウドと共に落ちろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:13:19.29ID:+l848eBj0
>>11
ミランで失敗したピッポはBをぶっちぎりの成績で優勝しAに帰ってくる
あとは昇格プレーオフでネスタのフロジノーネが上がってくれば監督がガッツも含めてミラン黄金期の同窓会状態になる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:13:45.64ID:du5UUdhR0
>>31
今どきのトップチームは戦術やら分析やら大量のコーチや
サポートがいて、監督はそれを実行させるモチベーターとしての
能力やカリスマ性があればなんとかなるからな

ピルロにはなさそうだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:18:18.63ID:Jqztz+EB0
一応ジダンは数年アシスタントコーチも経験して
その間にグアルディオラとかビエルサのトレーニングを見に行ったり熱心だし
下積みから一緒のハゲのアシスタントとかクラブに要求したハゲのフィジカルコーチとか
自分のチームを作ってたからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:21:59.31ID:vtKfLAV30
>>18
サッカーは戦術ありきだから戦術アシスタントの方が重要かも
監督はセンスだから下積みとかでは無い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:23:34.81ID:rnrlT9rI0
いくらレジェンドであってもズブの素人コーチじゃ選手が可哀想よね超一流揃いの選手ばかりだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:05.86ID:b+aOeM3+0
ユーベのミラン化が止まらない
ユーベを支え続けたマロッタは今はインテルだし素人のフォロー出来んのか?
凄い賭けに出たな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:25:40.40ID:dlkUAyOp0
ジダンは一応アンダーとかアシスタントコーチとかしてたけどピルロは指導経験ゼロじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:52.80ID:PmrmOBvf0
アシスタントコーチがまともじゃねえと詰むだろうな
シメオネやクロップはアシスタントコーチが有能らしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:58.58ID:Gk40gwSD0
若返りを意識してベテランを切るのが目的なのかもしれない
CLは完全に捨ててる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:34:39.18ID:cpg4htVP0
マヌエレブラージ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:37:33.74ID:vSe4nEU80
これピルロが無能だったらユベントスもミランみたいになりそうだなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:38:39.94ID:5O5d93bs0
ロナウドのFKが決まりまくるようになるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:44:35.17ID:yx5SoEW30
なんだかんだ言って小倉よりはマシだと思うんだけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:48:20.57ID:+Xk2B1D10
はいはいピルロピルロ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:48:42.55ID:Fvp4zLbE0
ピルロが41ってのがショックだわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:52:44.02ID:CCewybOf0
>>26
モウリーニョのアシスタントだろ?

グアルディオラも、バルサBの監督やった後だもんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:54:34.51ID:99OkOfPE0
>>88
コロナの影響で今期と来期の支出収入分の計上は一緒に出す事になってるから監督の給料という固定費はとんでもない事になってるはずだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:13:06.61ID:tYkw4Kiz0
イタリアのクラブってあっさりOBに監督させるよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:14:05.67ID:aLJcr/On0
いきなり下り坂のチームを率いるなんて気の毒
多分、来季で連覇は途切れるけど
そこまでサッリにやらせて詰め腹切らせて
その後に成ればタイミングとして丁度いいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:14:22.23ID:1iff7/7L0
実際チームとしては3年前にCL決勝行ってからずっと下降線なのよな
それをアッレグリの手腕やロナウドの個の力で押しとどめてたけど来期一気に落ち込んでも不思議ではない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:17:35.33ID:tYkw4Kiz0
とうとうミランの時代が再びくるか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:18:41.39ID:Q2cJ04lU0
ピルロからのピンポイントパスに慣れすぎたせいで引退した後にポグバがボール持っても全員裏抜けの動きしかしなくなってポグバキレてな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:59.49ID:tcEPVW6K0
なんとなくだけどピルロってコミュ障のイメージで
監督とか無理っぽく感じる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:28:51.61ID:MIML6cud0
他に適任おらんしな
カペッロリッピデシャンみたいな鬼軍曹のOBとかいればいいのにコンテとは決別したし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:36:09.81ID:wqOd0p5p0
ストイコビッチになるか、小倉になるか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:38:16.99ID:V26XPvns0
コンテ、アレッグリ、サッリ
名将をクビにし続けた結果がこれなのか……?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:09.33ID:ev3KoOsx0
アンダー世代の指揮経験しかないのにいきなりの抜擢か
失敗しそうな匂いプンプンだな
でもジダンはいきなりでも成功したんだっけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:32.44ID:SdPpst6k0
スールシャールとか、ランパードとか、最近流行ってるから真似したんだろユーベは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:53.93ID:qkLS6kwE0
監督が地蔵になった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:13.03ID:NCcIRF8x0
ユーベ「頼んだピルロ」

ピルロ「負けそうな試合にちゃんと八百ってね?」

ユーベ「もちろん八百ってやる」

ピルロ「OK引き受けた」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:58.91ID:0sG11SVd0
>>122
コンテは自分から辞めたけどね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:56:43.79ID:7oVVwMKM0
来シーズンもっと酷くなりそうだな
スクデットすら取れなくなったらミランコースに乗るかもな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:58:21.00ID:yA3y8NFG0
ピルロは寡黙そうなイメージでモチベータータイプではなさそうなんだけど監督つとまるのかな
カンナバーロみたいなタイプがいいんじゃない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:00:15.21ID:yTfJZjIK0
ユーベ栄光の落日か
ピルロが愚将扱いされるとか胸が熱くなるな
ピルロが失敗したらミラニスタは嘲笑うのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:07:40.17ID:Zxaq5hTJ0
イタリアの柴崎か
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:18:46.55ID:4qca/jmq0
なんとなく戦術的インテリジェンスは卓越してそう
してそうなだけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:59:11.32ID:+jFy2ugg0
ロナウドがFK蹴ろうとするたびに監督に蹴らせろってヤジ飛びそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:22:12.43ID:3iynateL0
>>108
CL決勝前のミーティングにクリロナブランドのパンツ履いて
爆笑とれるクロップのほうがレアな気はするけどね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:28:42.93ID:lvLtALIA0
マジかよw 失望しそうだからやめてほしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:30:31.76ID:zLi+mCvb0
このユーベとバイエルンとパリは誰が監督をやっても圧倒的な地力の差で国内リーグ連覇は安泰だろ。
ナポリやローマやインテルはチャンスかと言ったらそうでもないと思う。
いい加減1強時代は終わってほしいけどな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:31:59.16ID:siNX8tyS0
未だにピルト=ミランのイメージがある
本人はどっちに愛着あるんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:32:27.53ID:4Jr/Xbyu0
レジェンドガチャでオワコンなミランみたいに・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:35:56.10ID:LQ03HoDl0
さすがに10連覇はないよな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:35:58.24ID:RN1x9fOT0
>>11
不平不満を一時的に黙らせたいだけだもんな
もう少しキャリアを積ませてやるべきだわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:40:09.04ID:7J5/8hWe0
>>147
1番はブレシアだったりして
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:40:10.28ID:dJJSw1JJ0
デルピエロの方がユーベのレジェンドだと思うけど
そっちにはやらせなかったんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:43:51.92ID:aaN9NzNp0
>>153
戦術理解度が高いピルロだからやらせるんやろ
デルピエロが低いとは言わん
ピルロが高いんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:45:11.41ID:aaN9NzNp0
>>157
パンダと一緒にするな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:46:00.29ID:7J5/8hWe0
>>154
コンテ「それな」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:46:12.68ID:h/6ZKkk+0
>>1
むしろACミランでの活躍の方がすごいだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:47:36.27ID:aaN9NzNp0
>>162
天才=FWの感覚的ストライカーは監督には向いてないだろう
ピルロは違う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:49:07.15ID:7J5/8hWe0
>>162
クライフ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:52:49.17ID:RsTTiu+s0
レジェンド潰しのイタリア
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:54:17.93ID:74Mb87ba0
ペップ、シメオネ、アンチェロッティ、デシャン、森保
ボランチ出身の監督は名将になる人多いから期待しましょう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:58:14.16ID:+l848eBj0
>>156
監督に必要な能力は戦術理解度ではなく、戦術を選手に浸透させることだからな
言えば言うこと聞くものではない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:03:52.81ID:7J5/8hWe0
>>167
ライカールト「俺は?」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:05.51ID:zYfekZbA0
アッレグリに土下座して戻ってきてもらうのが一番の上策だったのにこれは誰も得しないわ
ピルロはキャリアを台無しにするしユーベはほぼ確実にスクデット逃すだろう
フロントというかアニェッリの目的は正にそこで一回ぶっ壊して再構築したいのかもしれんけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:16.52ID:n1Mu3jTu0
ユーべと言ったらバッジョでしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:50.09ID:2NW2ASjY0
フェッラーラで懲りなかったのかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:36.53ID:74Mb87ba0
シャビ先生やピルロが叩かれる姿は見たくないわ

ポチェッティーノやアッレグリだとアルトゥールは使いどころなかっただろうし良しとしましょう
クルゼフスキはかなり面白い選手だから大成させて欲しい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:12:27.03ID:LDv/bsOU0
国内一強だとチーム力を維持するのが難しいんだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:16:55.26ID:M15iz8dj0
今シーズンより酷くなるとスクデットすら無理になるぞ
インテル、アタランタ、ラツィオとそこまで差がない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:24:30.30ID:xJhUFuFr0
>>11
ミランのセードルフとかインザーギとか酷かった
イタリア人に拘り過ぎてるんじゃないの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:28:26.38ID:z0u5ImIw0
新監督引っ張ってきて、ピルロはその監督がダメだった時のバックアッパーにすればいいのに
監督探しする気ねえだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:28:27.64ID:ygj9Sqcs0
この人シドニーオリンピックの印象が強いね
当時イタリアでは3バックのトップ下というポジションがあって
中田やトッティもそうだけどファンタジスタと呼ばれていた
ピルロは適性じゃないポジションで周りが見えず球を取られまくっていた
レジスタというポジションをアンチェロッティーが見つけてくれてよかったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:29:54.96ID:xJhUFuFr0
これからチーム編成は時間なさ過ぎ
経験のないピルロには可哀想だわ
パウロソウザとかディリービオ、ロンバルド辺りでワンクッション置けば良いのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:30:28.35ID:v2XZxgew0
>>182
勢いなくても優勝しちゃうんだもん
やっぱ長年の勝者のメンタリティと地力が他とは違う
>>183
個々にソリッドさを植え付けさせる
セードルフの戦い方は個人的には好みだったけどな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:31:52.74ID:BPdn/YFY0
名選手が名監督になるケースは多くないけどまあジダンなんかはそれなりに結果出してるしなぁ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:32:45.50ID:R4osjnds0
監督経験ないやつを
いきなり据えるとか
ミランみたいな事するんだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:32:59.67ID:YGXyZUui0
bチームで経験積んだ方がよくね?さすがにワンクッション欲しいよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:33:43.77ID:9F9qtSR70
遠藤も監督になるのかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:34:34.22ID:HFlZIcN30
そんくらい戦力に余裕あるってことや
実績やら手腕よりも話題作りを優先できるのはメガクラブの証拠や
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:49:17.68ID:8UkcV8r80
>>129
今年はどうしてやオレなかったの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:54:55.05ID:W/gWoGQd0
ユーベも勝ってはいるけどミラン化してきたな
むしろこれがイタリアなのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:09:30.04ID:vDF4EzNh0
ランパードみたいにガチで頭脳明晰なわけではないから、不安。
一時的なカンフルにはなるだろうけど。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:14:45.54ID:ZsYzUxnG0
サッリ微妙とはいえ、さすがにこれは…
ユーベもフロント迷走気味だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:37:12.27ID:/K1OWBfr0
>>183
10番様はサッカー脳高いタイプだけど
サッカー脳だけじゃ監督上手くいかないって好例だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:57:10.22ID:CCewybOf0
>>167
ペップとシメオネとアンチェロッティとデシャンは同意
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:59:01.97ID:plHuUkow0
ペップの呪縛からは誰も逃れられない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 16:03:22.52ID:k8yE/AYD0
マジかよ
成功して欲しいわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 16:06:32.74ID:5xUDycCL0
シモーネインザーギに断られたっぽいな
だったらアッレグリにジャンピング土下座すりゃ良かったのに

>>183
ピッポインザーギはBのベネベントで独走優勝してAに戻ってくんぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 16:09:26.34ID:CCewybOf0
>>185
アンチェが見つけたというより、ピルロがアンチェに
そのポジションやらせてくれと直訴した
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 16:24:45.13ID:U5PkH+Xh0
最近はレジェンドやOBをホイホイ監督にするのが流行ってるのか?
アーセナルのアルテタは流石に笑ったが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 16:28:34.84ID:cpg4htVP0
アンカーで使ったのは、ブレッシャのマッツォーネ
バッジョの後ろ
ミランに行ってトップ下に戻って、一年無駄にした
これはまずいと、二年目のプレシーズンでアンチェロッティに直訴
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 16:29:24.82ID:xJhUFuFr0
>>207
アルテタはペップの右腕やってただろ
ちなみに今アルテタの後釜でアシスタントやってるの神戸にいたリージョな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 16:40:31.34ID:tmpW7c3W0
>>79
ミランのディレクターにマルディー二もおるし
そういうのでも楽しみだな。
安定のユベントスに復活気配のインテル、
終わってたけど来季が楽しみなミラン。
やっぱりこの辺りが頑張ってくれないと盛り上がらんし楽しみだ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 16:42:47.62ID:xEMvYjzd0
サッリはPSMが1番良かったな
試合を重ねるごとに酷くなっていって未来に希望が見えなかった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 16:48:06.87ID:aTdtOgJr0
オワコンミランとか言ってる奴は今シーズン全く観てないだろ
まあ観てなくても責めはしないがミランはめっちゃ強くなって一時期の迷走期は脱してるぞ
そしてアタランタがセリエAの希望だ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 16:57:49.01ID:VBc+Z3rL0
ユーベもレジェンドガチャか
クリスは貴重な残りキャリア無駄にする前にPSG行っといたら?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:01:51.32ID:n1Mu3jTu0
てかもうそろそろアズーリのW杯優勝が見たいんだがまだまだしばらく無理かね?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:15:54.22ID:bMjYWpwn0
ピルロは誰を補強するのだろ
戦術眼は素晴らしいがピッチのリーズナブルとして具現化出来る選手が欲しい
アルトゥールか?まだ未知数
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:20:33.54ID:mMXTkQCE0
>>217
クルゼフスキは楽しみ
毎試合12キロ走り推進力も強さもある
ロッベンに似ていると言われているけどジダンタイプ
中央で使った方が真の姿が見れるはず
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:45.50ID:03qEhsTf0
>>19
ジダンはカリスマ性と今でも現役選手に負けない技術があるからクリロナでさえ大人しく従った
ピルロも練習で現役時ばりのテクニック見せたら案外上手くいくんじゃね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:30:57.79ID:03qEhsTf0
>>212
ズラタン居なくなったらまた落ちぶれそうだけど…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:33:31.27ID:mQNJ3Do50
>>183
インザーギは頭がいい
他は…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:59:11.18ID:0GFKSyC40
これはさすがに謎すぎる
急いでピルロにする理由が知りたい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 18:05:40.66ID:2Fah6fC10
芸スポサッカー通の方にお聞きしたいんですが
バイエルン・ミュンヘンのフリック監督て今季そんな凄い事してるんですか?
なんやめちゃくちゃ評判良いんですがそれ程なの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:33.92ID:/uyP0/he0
リトマネンていまなにしてるんだろう?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 21:44:16.28ID:PQVC8kqa0
インテルとミランで
なんかユベントスのイメージではないんだよな
いや活躍したのはもちろん知ってるけども
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:03:14.79ID:VBxJv6590
>>53
さすがにCL2回優勝したミラン時代のが上だろ
ユーベじゃヨーロッパ無冠だし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:05:12.47ID:I95IMiDa0
>>233
誰だっけ?思ったら野球選手かよ

突然野球の話されても分からないわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:39:05.04ID:tWTLAVqr0
ミランがおかしくなったのもアッレグリ切ってOBで回し始めてからだったような…
ミランは今期クソ強いしインテルもコンテはメンヘラハゲだけどチームは復活してきてるしユーベの時代も終わりかな?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:10:21.20ID:Ce1JYNFg0
どういう並びでどういうサッカーするか気になるわあ
インサイドハーフばっかいるから
3センターにはしそうだが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:11:19.79ID:LVHMDfkV0
国内でしか勝てないのをどうにかせーよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 12:55:29.78ID:/Hwhk1kK0
>>241
ジダンは下部組織とかトップチームのコーチとか
短いとはいえ助走期間はあったからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 13:01:24.99ID:/Hwhk1kK0
グアルディオラがバルサBの監督やってた時、自分の言うこと全然聞かない選手たちがいて、
自分のことをバカにし始めてる。しかもその選手たちはチームの中心メンバーで、他の選手たちへの影響も大きい
僕はどうすればいいんでしょうか、って
クライフに相談するエピソード好き

↓クライフの回答
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 15:59:42.38ID:FXvukHMP0
>>242
ハゲは堂々とクラブ批判してるしEL終わったら辞めるんじゃねーの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 16:05:40.75ID:yvgM5i950
レジェンドガチャやるなら
有能な副官つけないと安定しないよな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 00:44:03.59ID:tbkOe2b60
どんなふうに凄かった人なの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 00:54:07.24ID:0FymSLkK0
>>58
だいたい、前任者と正反対の戦術なんだから時間かかって当たり前なのに
1年で切るって、じゃあなぜポゼッション型の監督招聘したんだか
ナポリでだって完全に機能させるの3年かかったのにね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 12:13:00.34ID:PTFBks0U0
>>258
クロップは現役引退してすぐに監督就任じゃなかったっけ?
強いチームじゃなかったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況