X



【野球】<筒香嘉智>打率.182...“実力を発揮できていない選手に「彼は今、ありのままの姿でいて、居心地良くやっているように思える」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/08/07(金) 07:32:07.47ID:CAP_USER9
ここまで打率.182と苦しんでいるレイズの筒香嘉智外野手。米スポーツ専門メディア「ジ・アスレチック」では、開幕から10試合を振り返り、メジャー通算82勝のブライアン・アンダーソン氏がいまだ実力を発揮できていない選手たちを分析している。


 ダイヤモンドバックスなどで通算82勝のアンダーソン氏は、5日(日本時間6日)時点で、打率.182の筒香とキアマイアー、打率.148の崔志萬(チェ・ジマン)について、まだまだこんなものではないとの見解。特に筒香には「彼はスプリングトレーニングでMLBの試合に慣れるために、自身に多くのプレッシャーをかけていた」と考察している。

 さらに「その後に新型コロナウイルスが大流行してシーズンが中断された。それにより彼は帰国し、(冷静に振り返り)一息ついて、リセットボタンを押すことになった」と異例のシーズンとなったことにも言及。「彼は今、ありのままの姿でいて、居心地良くやっているように思える」と、メジャーに馴染んできたことを好材料と捉えているようだ。

 今季は短い60試合制で行われるが、まだ終わったのは5分の1の12試合。7日(同8日)にはヤンキースの田中将大投手がレイズ戦に先発する予定であることから、日本人対決にも注目が集まりそうだ。

8/6(木) 19:02 フルカウント
https://news.yahoo.co.jp/articles/20a7ba7a0d6bb3c13a90c4d33ad4be671c3f0bd2

写真https://amd.c.yimg.jp/im_siggQo6hr.XdTwSzuZLXPwjKTw---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200806-00854790-fullcount-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 07:33:42.88ID:CUcJWiWr0
変なポエム記事はたいていフルカウントだな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 07:37:59.28ID:B/e8ysdF0
いなくても横浜強い
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 07:41:43.57ID:NGdv0oUI0
たしかにありのままの実力発揮してるかな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 07:42:26.14ID:FKk5E4ef0
速球に弱い
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 07:53:48.77ID:PgIngHlA0
結構前から出ていきそうな雰囲気は出してたし、他球団ファンが思っているほどベイファンは筒香に思い入れはない。
段々と成長していくのを見るのは楽しかったし、2016年は本当に神がかって見えたけどそれ以降はなんかパッとしなかった。
2〜3年くらいMLBで油うって、それから日本に帰ってきてソフトバンクか巨人の控えにでもなればいいと思うよ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 07:54:04.42ID:Qxuz87Bc0
これが実力
0019名無し垢版2020/08/07(金) 07:55:18.43ID:s0ix/2500
慣れるまで時間が必要見守ってやれ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 07:56:17.09ID:TpiOKzKu0
予想通り
この程度の選手だよ
所詮バレンティン以下の選手なんだから
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 07:56:37.00ID:2D9NjlpQ0
水色の帽子がすごく似合わない
0023名無し垢版2020/08/07(金) 07:56:47.50ID:s0ix/2500
若者が挑戦してるんだ
日本で実力は証明済み
悪意あるコメントは止めろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 08:00:12.81ID:TpiOKzKu0
>>23
挑戦って言い方本当アホだと思うわ
日本の記録も塗り替えないでほかに行っただけじゃん
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 08:07:41.64ID:0HyISJ/S0
イキり倒して新庄以下の成績の奴って何なの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 08:17:09.46ID:nV+EbSW70
.182ってそんなに低いか
全盛期のラルフ・ブライアントより低いって酷いな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 08:39:56.30ID:TZrmYVl40
NPB時代も速い球に弱かったんだから
平均球速が5キロ上のメジャーで苦しむのは不思議じゃない
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 08:41:12.83ID:NliQ5txk0
デビュー戦華々しかったやつはその後活躍しないって言ったじゃん
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 08:46:32.70ID:sGMA+lPc0
two two go
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 08:49:14.77ID:3FyAvVGE0
大谷なんかよくやってる方なんだよな
こういう雑魚の方がデフォだから
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 08:51:33.61ID:8kUGgo+t0
しかしまぁ日本人のバッターはホント厳しいね。
松井、イチロー、大谷クラスしか無理だね
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 08:54:20.23ID:a2h3OWvS0
イチローは守備と脚力の人で打撃は通じてなかった。松井だけだよな、まともに打撃で貢献できたのは
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 08:54:31.54ID:JaeGLd8r0
実力だよw
横浜ファンだって、もう筒香のことは忘れてるよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 08:58:38.35ID:EJw2tIY60
ソトの方が格上だろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:01:50.58ID:EJw2tIY60
大谷の活躍で行けただけだろwww レイズが騙されただけ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:04:00.46ID:XJzePjKx0
年間最多安打記録更新したイチローは通用したとかいうレベルじゃないぞ

ただ子ナシというところは人生上手く出来てるなぁと思うわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:06:17.86ID:auK16XS80
>>42
松井なんか打撃三冠部門で何のタイトルも獲れてませんけど?
それどころかタイトル争いに加わった年すら一度も有りませんけど?
どこのパラレルワールドから迷い込んで来た人ですか?
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:07:02.38ID:DM61Vl8AO
飛ぶボールなのにこんな成績かよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:07:50.68ID:e2fm7KgA0
あれ?
初打席でホームラン打ったって大騒ぎしていた気がするけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:08:17.84ID:8rd39Oyv0
日本にいた時から既に下降気味だったような
緩やかなトカダ曲線を辿ってるからこれから上がり目はないと思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:09:49.18ID:EJw2tIY60
糞みたいな成績だな 
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:22:42.32ID:sD/JpNPe0
やっぱ速球無理なの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:24:30.86ID:AVZhmSVY0
ベイででもムラがあるからな
打てない時はとことん打てないけど気づいたらたくさん打ってる
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:24:46.31ID:VTJ7jqK+0
使えねえな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:26:38.60ID:svi+ll8O0
こんなもんでしょ
意識高い系が勘違いして場違いのステージで惨敗しただけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:26:42.20ID:ZB/jlBfL0
筒香も秋山どっちもダメになるとは
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:30:29.94ID:jQ+YF5Pp0
>>6
最初はご祝儀だろ
通用しないのは最初から分っていた
横浜に帰って来てもポジション無いよ
こいつが出てから若手起用して強くなった
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:34:01.17ID:dU/3PdJx0
こんなに打率低かったんだ
飛ぶボールだから率は残せるんじゃなかったの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:34:35.75ID:ZLTsSBfA0
>>23
言論の自由も否定?
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:35:44.71ID:jQ+YF5Pp0
>>67

巨人原 「だろう、巨人に来てよ!」
広島鈴木 「最近 考えています」
巨人原 「丸ちゃんと以上に評価するから来てよ」
広島鈴木 「今はチ−ムの勝利しか考えていませんが・・・・」
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:37:10.16ID:pWaw7rdV0
>>65
今年は投手も田中将とか以外はダメって感じだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:37:43.35ID:nOZKItrD0
日本でも宮崎以下だろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:38:26.17ID:VTZw45mi0
元々振り遅れるから通用しないと
ここでも言われてたからな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:41:56.22ID:RvDmUa070
>>68
MLBは当てるより強振だから打ち取るより当てさせないになるだろ
低打率は必然NPBでもリーディング争うタイプでもないんだし
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:43:49.03ID:HgIg88cV0
デビュー戦ホームランは軟投左腕の柳賢振から打っただけだからな
やっぱり150キロでも標準以下のメジャーの剛腕投手相手じゃ無理だわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:44:58.52ID:fJTdlTtH0
>>14
日本の打率と変わらなかったイチローのすごさを再確認させてくれた
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 09:47:23.33ID:nOZKItrD0
>>78
まあイチローは内野安打の数が増えたからな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:06:27.88ID:zcOHzck90
>>81
出塁率単体で論じるとか何の意味が有るんだ?
松井以下つったって晩年ガタ落ちしたから通算で僅かに下回っただけだし、
出塁率ったのは「出塁した」「割合」なんだよ?その「出塁した」の一出塁の価値がイチローと松井では雲泥の差なのに。
なに?君の中では金含有率35.5%の鉱石より鉄含有率36.0%の鉱石の方が価値あるんだ?
変わった考えしてるね?ww
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:08:36.22ID:y+lneQUe0
速球が苦手という情報はMLBの全チームに知られてるんでしょ?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:11:38.32ID:q7QFlYxf0
野球ファンは松井秀喜がメジャーに行っても本塁打王になると本気で思ってる連中だもんw
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:13:58.33ID:Up7VOjem0
筒香  .182/.289/.303
チョイ   .148/.273/.333
ディアズ .211/.362/.263
マルチネス  .267/.371/.433
で1塁3塁レフトDHを回してるからな、ポジション争いのライバルで多少でもまともな成績のはマルチネスだけ
さらにこの他にも.171/.237/.229のキアマイアー、.184./.279/.395のレンフロー、.077/.200./192のズニーノがスタメン張っているという脅威の貧打線
本来の主砲メドウズが故障から復帰してようやく少しばかりマシになった
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:17:04.90ID:lUPSmhUe0
松井秀喜やイチローみたいに日本である程度の記録実績を作ってから行った選手と
筒香みたいに日本では大したことも成し遂げてないのに出て行ったアホを比較したらいかんわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:17:51.04ID:iSX5rdhN0
>>84
日米野球のホームラン競争かなんかで
メジャー選手にくらべで全然ダメだったときに
あ、こりゃMLBじゃ半分くらいだろなと思った
打撃フォームもホームランバッターとして良くないね

と完全に素人目線でもそのとおりだった
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:19:44.35ID:fbrrQkQj0
筒香はこんなもんだろ日本出る時も微妙な成績だったし
これがホークスの柳田だったら驚くけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:25:13.60ID:Ph/SGTEy0
もうすでに実力を全開に発揮していることがいつバレるかが問題だな
取り敢えず今年は試合数少ないから逃げ切れ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:46:43.65ID:5MR+/mUC0
初ホームランに惑わされなかった張本やっぱりすごいな
「たまたまホームラン出ただけでポイントが近すぎるからこのままの形で活躍し続けるのは難しい」と予言してた
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:46:56.02ID:sS2p1dLe0
>>78
イチローも単打狙いに絞った結果だからなあ
長打の数はガクンと落ちてる
ホームランなんて日本の9年間での本数がメジャー19年間での本数より多いんだから
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:49:49.63ID:Sib6tv/g0
あれ?
ホームラン打ってたから、活躍してるもんだとばかり思ってたが。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 11:04:54.69ID:4+TR/k/G0
筒香も秋山もこの成績なら日本からポスティングで獲るメジャー球団は無くなるだろうな。
せいぜいFAなら最低年俸で試しに獲る程度だろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 11:06:17.34ID:4+TR/k/G0
>>96
1本打ったから何なの?って話だよ。
安定感無い選手は評価低いからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 11:07:09.09ID:jTDsTmjn0
>>1
松井くらいはやれると思ってたのに
苦戦してるな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 11:08:05.30ID:eGCjHkCv0
はいはい福留
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 11:18:29.18ID:2A1yv5wV0
2016年のマルチ本塁打連発と侍ジャパンの4番のイメージが強いけど、シーズン30本塁打以上は2回しかないんだからメジャーで通用する期待値はそもそも高くないんだよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 11:22:47.84ID:ssqcqcLy0
>>101
野手の場合、松井の下にラインなんかねえよ。
イチローの下に成功者と敗北者のラインが有るだけだ。
『日本人野手が獲ったメジャーの打撃タイトルはほぼイチロー1人が獲得している物』
こういうのを『格が違う』って言うのな?
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 11:31:09.66ID:ssqcqcLy0
>>106
君の中での『打者の格』をどこに設定してるのかというさじ加減に過ぎない。
ホームラン数とかトーシロ丸出しの寝ぼけた事言ってくれるなよ?
その視点なら日本人…つか、アジア人にまで拡げても「全員格下…しかも下の下レベルの」だからな?
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 11:51:26.21ID:sS2p1dLe0
>>107
打者の指標知らんの?
イチローなんてトータルでみたら日本人でもたいして抜けてないぞ
もしかして安打数とか寝ぼけたこと言ってんのかな?
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:02:48.52ID:auK16XS80
>>110
安打数歴代24位という驚異的数字の何が寝ぼけているのかさっぱり分からない。
MLBの歴史上、イチローより安打多く打った選手がたった23人しか居ないという記録なんだよ?
君は前のレスで単打狙いがどうとかトンチンカンな事書いてたが、
二塁打もイチローより多く打った選手は268人しか居ないし、三塁打は174人しか居ない。
君の中ではメジャーリーガーってのは150年の歴史で300人くらいしか居なかった設定かね?

結局ぶくぶく肥ってバットブンブン振り回してホームラン狙いだけしてる打者にしか何も感じてねえんじゃん?
そんな奴が「打者」語ってんじゃねーよ…
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:12:16.39ID:ssqcqcLy0
『格』については業界が『永久欠番』や『殿堂』という形で明確に示しているのに
すでに背番号使い回されていて殿堂も初年度失権という瞬殺で弾かれた松井を
永久欠番も初年度殿堂入りも確実視されているイチローより上げようとしてる神経が分からない。
自分のやってる事の無理筋さが自覚出来て無いのかな?これが分からないほどに野球を知らないんだって自白に等しいのにね?
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:18:01.85ID:VbWtDKNl0
松井秀ですら中距離バッターに甘んじたのに
筒香がなぜ通用すると思ったのか。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:19:24.04ID:YEVX9CDY0
これ予想出来たよね?
あの牧歌的なのんびりした関東の田舎チーム、それもパーフェクトリーグじゃなくて、セカンドリーグの弱小で4番のさほど冴えないデブが、アメリカでは約立たずで終わるって、やきうファンならみんなわかってたよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:29:30.53ID:qr2Fo8RC0
いや実力を発揮できてると思うよ。NPBですら3割切ってたし筒香の実力はこんなもんだろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:34:12.92ID:sS2p1dLe0
>>111
なんで一つ一つ切り取ってバラして比較してんの?
そういう頭の悪い人が隙間記録に騙されてるだけだよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:41:55.45ID:fdIsp0EJ0
実力からすればよく頑張っている
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:49:27.39ID:orsmtuLE0
>>69
努力してる人間を見えないところから叩きつけるのが言論の自由かよw
なっさけないw
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:52:55.83ID:dCIxLDqx0
やんわりと、もうこらアカンでって言ってるみたいやな。
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:54:41.92ID:DASOkbaM0
ある程度予想はしてたけど、予想以上に通用してない
無謀な挑戦だったな
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:56:12.11ID:DASOkbaM0
山口とどちらが先にもどるかな
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 13:02:07.50ID:B41RA/0B0
マリナーズの51番が永久欠番になるのか
すごいことだよな
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 13:14:16.74ID:EFFo5nlZ0
紀でだめなら無理じゃねぇ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 13:30:10.49ID:ssqcqcLy0
>>117
「当時」「野球観るプロの」「BBWAA記者が」総合的に見てMVPポイントバンバン付けてるし(しかも弱小チーム所属という超不利な状況下で)、
「当時」「野球観てた」「米国のファン達」は総合的に見て史上最高獲得票数含む多くの支持寄せて10年連続オールスターに選んでるし、
「当時」「野球やってた」「監督・コーチ」は総合的に見てSS賞を複数に渡り贈り、マルチツールプレイヤーとして絶賛してましたけど?

「今」「観てたのかも疑わしい」「ニワカ発言連発の」アンチが吠えて何か変わるとでも思ってんの?ww
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 13:54:19.01ID:9+4VuN/o0
獅子唐「だから言ったでしょ」
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 13:59:57.22ID:ticCgLqN0
今さらベイに戻っても居場所無いしな
後釜も完全に決まっちゃったし
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 14:05:12.19ID:AE2BWffm0
日本の180p台のホームラン打者はMLBでは中距離打者となる
日本の190p台のホームラン打者でようやくホームラン打者扱いのMLB
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 14:16:34.14ID:Q66Gc+220
バッターはイチローや松井くらい日本でずば抜けてないとなかなか苦戦しそう
ピッチャーにしたって長くメジャーでやれてる先発勢は日本で1点台記録してる場合が多い
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 14:23:01.54ID:XNNuoZmJ0
>>117
そうなんだよな
ゴロラーが本塁打と引き換えに打率一位になったのは2回だけ
MLBで内安打はPの勝ち、実際は一度も活躍してないんだよね
その証拠が毎年最下位
打率もシーズンが終わってヘボPが出てきて最後に内安打で稼ぐ

スポンサーの忖度が働いてもオールスターは出れてもガチのワールドシリーズには出れない初代ポンコツ
晩年の9年間(メジャーの約半分)は見てて痛々しいし、仲間から襲撃未遂事件が起こるほどに嫌われてた
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 14:24:21.02ID:XNNuoZmJ0
流石にゴキブリのマスコットを作られた時はキレるかと思ったけどプライドがないのか英語が喋れないのか残念なポンコツ選手だなぁと
サッカーの川島は福島コールにブチ切れて日本人としてのプライドは見せたけどあちらは数ヶ国語を話せるから比べちゃまずいかな
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 14:30:17.54ID:XNNuoZmJ0
>>117
一番大事な打点はカサカサしてたから全然話題にも出やしない

日本マスゴミが勝手に作った記録や日米通算(笑)とかでホルホルしてたけど
その自作記録達成の瞬間の球場がガラガラすぎて客席に草しか生えてなかった
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 14:53:23.41ID:hUbYHcxD0
打点が一番大事ww
もっとも他選手の要因が影響するという指標が一番大事ww
ニワカの中での「選手の価値」はいかに強打者達のチーム仲間になるか?なんでちゅか〜?ww
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 14:57:41.39ID:DWGksgFB0
>>1
今の筒香をありのままの姿とか
敗戦国のジャップだからってディスってんじゃねーぞ!!
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 15:16:41.29ID:Q0qh26Lr0
行く前からほとんどの人に通用しないって言われてたよね
開幕戦か何かでみんな黙りだったけどw
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 15:19:10.36ID:DASOkbaM0
もうすぐ首じゃないかな
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 15:40:04.25ID:hUbYHcxD0
イチローはちゃんとみんなと打って走って守っての野球やってたけどな?
松井はそんな野球をプレイしてた人々を横目にベンチでどっかり座ってゲータレードガブ飲みして
数回に一度名前呼ばれた時だけ打席に向かって状況無視して全打席ホームラン狙いで振り回してた
『一人HR競争』という別競技やってた期間がやたら長かったけどな?ww
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 16:30:40.89ID:DKU591S50
アンチ曰く別の争いしながら野球のタイトルやら表彰やら人気やら評価やら受けまくりで通算記録も誇れるものがゴロゴロの野球神イチロー。

アンチ曰く別の争いしても狙ったタイトルに何一つ届かず惜しいもなく当然通算記録も何も胸張れる様なものは無い凡人松井さん…

なぜ差が付いたか慢心環境の違い…そして筒香はどう見ても松井さんコース。

いい加減MLBにおける日本の野手市場は壊滅するかもな…ホームランバッターなどという取れもしない皮算用は捨てて
とりあえずRBIイーターから狙ったらどうか?山田とかが…
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 06:53:19.44ID:Pqm7D4Gk0
イチローって目がすごい細いよな
二重に整形すりゃいいのに
あれは印象悪い
あと髭剃って白髪染めろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 12:20:45.29ID:Oztl8+Q70
日本人が…というかモンゴロイドがMLBでホームランバッターになれるビジョンが全く浮かばないわ…
五輪100m走でメダルとるのと同じくらいムリゲー臭がする。
超突然変異のフィジカルモンスターが出てくる奇跡待ちか、
一番近道と思われるのは帰化日本人とかハーフ、クォーターとかの別DNA日本人待ちだな…
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 15:23:49.36ID:SyWFHmaj0
2010年代の西岡、中島らが爆下げした日本人野手の評価
大谷でちょっと戻したと思ったら秋山、筒香でまた下がるのか
来年西川が挑戦するらしいけど見向きもされんだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:28:53.62ID:+5SCjPgN0
飛ぶボールで大谷じゃなくても誰でもホームラン打てるって話じゃなかったか??
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:20:28.08ID:+nNulhVx0
ゴミラ松井儲もまだいるのか
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:41:28.14ID:y5AOFvxb0
>>82
頭悪すぎだろお前w
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:44:42.11ID:iDwv1BOa0
>>131
全てビジネスの力でなんとでもなる要素で反論になってなくね?
総合的な打者としての数字で反論しないと
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:55:30.49ID:7wr2I2I90
ちょいちょいイチローが好きすぎて発狂している奴がいておかしい
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:58:50.09ID:i1+76wg60
実力通り
振り回すしかメジャーで通用する方法がないのは2流でありがち
せめて打率を250に乗せれば生き残れるんだけど
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 18:34:58.02ID:XwVe/cfz0
>>162
ネトウヨネトウヨ言ってるアカ共と同じような寝言をホザいてるな?
嫌ってる自分たちこそが少数派だって現実から必死に目を背けている。
毎回々々の国政選挙で2議席とか4議席分しか支持されていない現実を何度見せつけられても認めないパヨちん脳と同じ。
イチローなんて少し前まで10数年間の長きに渡って『全てのアスリート付けての中で一番の人気者』だったのに
何をトチ狂ったら「未だにファンが存在するんだ」なんてアタマおかしい発言なんか出来るんだよ?
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 18:43:46.65ID:XwVe/cfz0
イチローは皆に人気あるから訴求力見込まれてまだまだCMに起用され続けてるから、なんなら今でも毎日CMで顔見る事が可能。
松井は皆から人気無いのでCM起用してもたいして効果ないので続かないしオファーも滅多にされない。

現実はキビしいね…TVCMなんか数億以上掛ける大プロジェクトだもんな。誰を起用するかなんてそりゃ真剣に査定するし、その結果が今の状況なんでないの?ww
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 00:10:42.58ID:OUBDTl630
>>78
何言ってんだ
日本時代よりだいぶ打率は落ちてたよ
首位打者を毎年取れなかった事を見ても分かるだろ
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 03:56:49.43ID:qpufcKF30
遠くないうちに、山口と筒香は日本に出戻りかな。
秋山もそう遠くないだろう。
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 18:43:14.53ID:mibVTCo00
こうやって何人ものパワーで勝負する打者が通用しないの見ると松井の凄さが分かる。打点100の30本塁打とか日本人には奇跡だろ、
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 20:36:14.07ID:T1y7SgFK0
問題は打点100も本塁打30も「日本人にしては…」でしか無いって事。
「日本人以外のメジャーリーガー」とかもう「メジャーリーガーのほぼ全て」と言っていい程の大部分を
バッサリふるい落としといて凄いとか持ち上げてるとか言ってて虚しくならんのかと…

「10円玉は凄い!札と銀色の硬貨以外の中では一番高額なんだぜ!」と言ってる事変わらん…
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 00:00:50.60ID:t79gTcfh0
打撃フォームの修正が必要

動体視力は治せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況