X



【NBA】ウィザーズ・八村塁、8得点 8リバウンド2アシスト ウィザーズは76ersに敗れ再開後4連敗 [ PHI 107- WSH ] [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/06(木) 07:35:17.30ID:CAP_USER9
PHI |26|28|23|30|=107
WSH|20|27|24|24|=98

BOX SCORE
https://www.espn.com/nba/boxscore?gameId=401224738

八村塁スタッツ

39分出場
8得点
8リバウンド
2アシスト
1スティール
0ブロック
FG 2/11
3P 1/1
FT 3/5
TO 0
PF 2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:35:59.59ID:a1esTrYm0
>>1
いつも負けてるよね
勝ったことあるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:36:57.23ID:rm42ec4F0
こりゃ2年後にトレードのコマになって移籍して、各地を転々としながら4年後にお払い箱パターンだな…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:37:05.82ID:xBW5izM+0
二桁得点できないのか
体重増やしすぎだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:37:19.83ID:1cgCBa/n0
赤木剛憲状態
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:37:37.42ID:PsA229t30
いやー最後の3は良かったが今日は酷すぎた
エンビビビりつつ最終的にぶっ飛ばされてブロックされたのは気の毒だったが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:38:45.62ID:njsydH7Q0
負け専
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:39:18.75ID:QI6XRRWZ0
安定のなおウィ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:39:57.50ID:aERm7/VB0
何か点数減ってきてないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:39:57.77ID:hS05tUmt0
久保の足元にも及ばないじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:42:08.61ID:rimImBhE0
復帰後の八村は何もさせてもらってないね
もちろん八村持ったらダブルチームやらなんやらあるけど今日はシモンズと1対1の場面でさえ外に逃げてたし
3磨くしかないんかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:43:57.30ID:IqLzf0b20
ビールもベルタンも居ないからマークキツい&今年はタンクしてロッタリーピック狙いだから
来季構想外の選手少しでも良い条件で売りたいんでそういうオーダー組んでるってのもある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:48:18.77ID:lDcZGEza0
そもそも技術がないのに今まで謎の通用してただけでNBAに入って露呈してるだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:48:59.88ID:XtQ346MZ0
明らかに増量失敗してバランス崩してるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:52:22.42ID:r966t0SG0
テレビじゃ金輪際ネタにされることは無いだろうけど
ネット上ではすっかり定番ネタと化してしまった
でも懐かしくもある。マリナーズのイチローを彷彿とさせる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:53:25.26ID:u5XAR50L0
フィールドゴール2/11はあまりよろしくないね
もっとがんばれ八村さん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:54:33.93ID:xjbf1NY+0
なウ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:55:01.33ID:geQkUVg50
8得点8アシストがどの程度なのかわからん
野球かサッカーで例えてくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:55:12.33ID:f82e0ieT0
日本人に関係ない選手のスレなんかたてないでいいよ。

渡辺雄太はどうだったの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:57:41.19ID:MKr/n+cL0
マッチアップの相手より、いい成績残したことあるのかえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:57:50.33ID:Kx5rRtE10
>>4
ベンチの時勝った
もしかして大谷と同じなんじゃね?とちょっと思うようになってきた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:59:32.40ID:0flpySxK0
二十点取らないと厳しいな。nba追い出されて日本リーグへgo コースやな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:04:41.35ID:uUyQFB6o0
潰れたキンタマは生えてきたのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:15:26.18ID:ma3XLLwa0
この人のファンっているの?
大谷みたいに広告代理店が作ったスターなの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:21:16.07ID:xBW5izM+0
>>38
自分のテストの答案を思い浮かべてるのかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:21:42.00ID:GeKPoUah0
>>16
体の強さはともかくそもそもインサイドゴリ押しするにはサイズが小さすぎる
やっぱり3までシュートレンジ広げないと対策されちゃうよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:24:22.70ID:xBW5izM+0
NBA入団時はカワイレナードを理想としてたみたいだが
オールラウンドプレーや二なるためにはもっとスキルを磨かねば
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:24:31.56ID:7fGMSpsB0
出場39分って長すぎだろ
若くてもこれだけ連戦だと疲れたまるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:24:40.88ID:NwgNy5aK0
元から弱いチームだし何時もどおりだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:32:49.28ID:OXb7Mr180
>>37
小中学生の好きなスポーツ選手で八村は去年6位になったから
これからどんどんファンが増えてくだろうな
特に若い世代で人気出るな
ジジババはバスケを理解できないから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:36:03.76ID:VRX/ilO/0
この人って結局どのくらい活躍してるの?
なんか報道見てるとチームは弱いけど個人では凄いみたいな印象だけど
いろいろ言われてるけど大谷は1年目新人王取るくらいの結果は出したし
この人は新人王取れるクラスの結果は出てるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:39:04.07ID:+rgLJSdV0
>>46
無理
新人王3番手争いぐらい、しかも1番と2番がぶっちぎり
弱いチームだからルーキーで力不足なのに主力スタメンになってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:26.99ID:MGL5ToR60
>>46
新人王は無理だけどルーキー1stチームって言う新人のベスト5に入れるかのボーダーライン上にいる
このままだったらギリ入るかな

つか大谷って日本でプロのキャリアがあるのに新人扱いっておかしくね?
八村みたいな本当のプロ1年目と比較するのはどうなの
さすがに焼き豚は卑怯
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:43:30.37ID:qWb3iGFV0
もっさりしすぎ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:46.85ID:Z2YwpwgX0
Instagramフォロワー数(8月5日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,166万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,631万 MSドーニ(クリケット)
1,477万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,257万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,155万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 589万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 151万 長友佑都(サッカー)
 119万 大坂なおみ(テニス)
 101万 久保建英(サッカー)
 *85万 南野拓実(サッカー)
 *83万 本田真凜(フィギュア)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *54万 那須川天心(格闘技)
 *47万 渋野日向子(ゴルフ)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:45:25.92ID:OrJIUyvm0
全☆敗
ウォール戻っても失点リーグワーストのこのディフェンスならあんまり順位変わらなそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:59:37.62ID:PotWNNX/0
>>50
思った
得点やアシストした所だけ見てもパワーや圧がない
ガタイは悪くないはずなのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:05:19.53ID:G9mIoiaB0
どんだけ入らんシュート打ってんだよ
最近やり出したアシストも無理にインに切れ込もうとしてハイ、無理ゲー→苦し紛れに後方へパスしてるだけ
俺がシュート打つ事ばかりだから連携できていない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:05:21.76ID:ADiTKY4D0
うーん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:08:07.48ID:QNUkr+yK0
緩急がないよね本当モッサリ
あとシュート率ゴミカスなのにボール持ち過ぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:10:34.04ID:on3B5md50
>>41
ハンドリングが悪すぎるんだよな
PFで使うには小さすぎるし
SFで使うのがベストポジションだとしたら圧倒的に技術が足りてない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:13:29.26ID:+dn30q3+0
>>26
8アシストもできん
自分がシュートしたくてたまらないタイプだし周囲が見えてないから
この人が出ると負けるのはチームメイトの士気を下げて上手く回らなくなってる可能性すらある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:14:52.31ID:vDAeKI2y0
このペースの活躍だとルーキー2ndかな
もっと目立って1stに選ばれて欲しいが無理そう
ダンク増やしてくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:15:42.84ID:+rgLJSdV0
>>49
新人王はそもそも野球のニグロリーグで活躍したジャッキーロビンソンが
メジャーリーグに入った時に受賞して有名になった賞なので
日本でキャリア積んだ日本人選手が新人王候補になるのは伝統的な意味で正しい
NBAもドンチッチみたいにユーロリーグから来た選手が新人王になる
年齢制限あったか覚えてないけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:18:16.44ID:xqjb4gSZ0
>>60
個人練習しかしてないのか?
1vs1で簡単に負けるんだからチームメイトを引き立てる事くらい出来ないのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:18:30.29ID:38SlYHxd0
みんなもっさりもっさり言うけど、緩急足りないだけで、カワイやヤニスに付き切って、自由にさせない位のスピードとクイックネスはあるんだぞ
使い方下手なだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:19:42.51ID:7q9pifP70
>>73
八村disる為に無茶苦茶ハードル上げてるよな
むしろめっちゃ期待してる辛口ファンになってるw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:44.17ID:vDAeKI2y0
>>73
いやペネトレイト無いでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:09.96ID:tm/ydGgw0
>>73
バスケで緩急足りないって致命的なんだが
経験者ならわかるけど一定速度で動き続けるよりも緩急付けて動く方が何倍もキツい
だから普段からその練習をしまくる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:35.13ID:X/E/sJ8u0
>>78
経験者の癖にNBAの選手がバスケ後進国の日本の部活以下の練習しかしてないと思ってるのがヤバすぎ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:55.05ID:zLdZgF7U0
>>75
八村どうこうでなくプレーの話をしてる
八村Sugeeeeeしたいだけならファンスレにでも籠もってホルホルしてろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:24:48.50ID:HnDeDpv80
八村くんは十分に頑張ってるだろ
劣等ジャップの遺伝子が半分入ってるハンデ背負ってるのにこれだけやってるだけでもすごいこと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:24:53.40ID:vRz7ZJeT0
>>80
NBAって自主的にやるトレーニングもかなり重要
チームでの練習だけじゃ活躍なんか出来ないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:28:34.60ID:X7QmJmdJ0
>>85
むしろそっちがかなりキツいみたいだね
身体を作り上げて理想通り動けるようにしてそれを維持するのが本当に大仕事らしい
その苦痛が大きくなってもう引退しようってパターンが少なくないと聞いた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:28:43.29ID:k7acdKv50
日本人って他のスポーツでもそうだけどチャレンジしないと叩く癖にチャレンジしても叩くよな
日本人は何もしないのが正解なんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:31:53.94ID:HuTlcJF40
SFでここまで何も出来ないんじゃ厳しいなPFやCなんてもっと無理だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:34:15.29ID:ZpT+gWAs0
大谷、久保に続いて八村も駄目やったか…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:34:42.65ID:Q5qySDxY0
スタッツだけみても後少しでダブルダブルだからとんでもなく凄いのにな
毎試合トリプルダブルでぶっちぎりでリーグ優勝しないと許さないマンが頭おかしいだけで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:40:49.88ID:vDAeKI2y0
>>90
なるほどNBAは引退早い印象
プレースタイルを変えつつ長く活躍したカーターは凄いのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:40:56.88ID:kktRf6kV0
>>73
単純な1on1しか止められない ちょっと複雑なチームDFだとすぐボロボロ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:41:51.74ID:Asc8pvpN0
>>91
チャレンジしてる様に見えないからだろう
たまたま日本人だから注目されてCM出たりスポンサー付いたりしてるだけで
本人もそれで内心満足しちゃってたらガッカリだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:43:19.48ID:kfhxV+Qu0
ビールとか外しまくっても打ち続けてるから八村はまだまだメンタル弱いよ
エースなら調子悪くても全部俺にボール回せくらい精神的にタフじゃないと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:43:54.38ID:S/KJs50u0
>>68
シーリングゲーム前までで評価されるんだぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:44:29.52ID:OqQPGh/l0
全然凄くないじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:44:38.83ID:ODGrkBDe0
結局日本人がNBAに指名されたっていってもろくに試合も勝てないレベルの低いチームに指名されたってだけなんだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:03.86ID:nZdKMsJ60
FG2/11はいただけないけど各チーム八村のスカウティングガッツリやってきた結果だからな
ビールもいないしどのチームも八村対策完璧だわ

>>94
ビジャレアル久保、ウィザーズスタメン八村とポンコツ大谷一緒にすんじゃねーよ
これだから焼き豚はゴミなんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:46:25.89ID:DU9QHGTO0
ルーキー2ndでがっかりされるとか異常だな
そりゃ松井も警戒するて
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:47:06.04ID:nZdKMsJ60
>>103
そういうチームに指名されるのが凄いんだぞ
弱いチームが基本上位ピックだから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:47:16.96ID:S/KJs50u0
>>93
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:49:07.62ID:5ng1fIHw0
ウォールとビールがいればマークも薄くなるけどエースになって活躍するにはルーキーには厳しいやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:49:31.61ID:CNnsXnaz0
>>106
それまでは田臥、渡邉とNBAのコートに立っただけで称賛されてたのにな

ハードル上がりすぎ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:51:33.53ID:jBVToSIc0
エンビやベンシモ相手ってだけでキツイのにダブルチームで来られるからな
相手も完全にプレーオフ見据えた対応だから今までとは強度が違うんだろう
そんな中でも八村はようやっとる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:53:54.42ID:qmumYgu10
コニチワ!!!!!!!www
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:00:58.86ID:kktRf6kV0
ルーキー2ndだろうが30点取ろうがそんなのバスケでは何の価値もないよ
勝つための働きができるかどうかっていうバスケの真髄とは全く無関係だから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:02:15.68ID:38SlYHxd0
ウェーバー制で無茶言うなよ
ザイオンやモラントが勝たせてるとでも言うのかな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:03:04.04ID:xg+lryB30
>>111
逆だよ
バスケなんて皆試合に出たくてたまらない試合に出て俺はこんなに出来るんだと見せたいわけ
八村は運良く色んな事が重なってこれだけ沢山試合に出させて貰えてるのに毎度ワンパで良いプレーが無いからもうエエわってなる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:04:16.03ID:OqmikpAm0
>>1
ハチムラが5人いてフルタイム出たと仮定するとたったチーム得点は約50点

どう考えても得点力がショボすぎる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:04:32.30ID:EI+A27C00
アウトサイドショットが下手だし3Pももちろん入らんし
守備がザルでチェックしきれんし、走らんし
ファイトしないし

いいところが一つもない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:08:17.98ID:pLTSYsiC0
まあこれでも全ての野球選手よりアメリカで知名度高いからな
当然、ゴキローよりはるか上
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:12:12.19ID:nZdKMsJ60
>>117
モラント若熊完全に引っ張ってここまで来たけどな
間違いなくAS選手どころかスーパースターになるよ今後
この若熊の1ピースに渡邊なれたら良かったんだけどなあ…さすがに厳しかった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:16:29.95ID:UBUH3eYl0
ぶっちゃけ八村と渡邊の差がわからない
素人目にはハンドリングスキルとかは渡邊の方が上だし身体能力だってそんなに差があるようには見えない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:17:46.39ID:+rgLJSdV0
まあ、八村は成長率チートだから
ルーキー契約終わる頃にはもっと強くなってる可能性あるよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:20:59.62ID:30fLLTHm0
雑魚だなー相変わらず
大阪なおみと同じで日本人ぶるのやめてほしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:21:46.13ID:sPHHlX7x0
>>125
運とスポンサー
松坂とか本田とかでもヒーローに仕立てようとする勢力があって駄目でも普通よりチャンスを沢山貰えてた
その中で結果を出せば待ってましたと称賛される他の選手よりヌルゲー
八村もそれに該当しているのにチャンスをちっともモノに出来ないから見てる人にイライラされるんだと思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:23:07.47ID:nZdKMsJ60
>>125
フィジカル(身体の強さ)
プルアップの精度
とりわけ身体の強さが違い過ぎてこればかりはなぁ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:25:17.86ID:nZdKMsJ60
>>128
はいはい
生まれも育ちもアメリカの大坂と富山生まれ富山育ち富山愛がはんぱない八村一緒にするなよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:26:46.80ID:UBUH3eYl0
>>130
違いすぎるというのが分からない
渡邊は下のGリーグでは大活躍している

NBAでも八村並の機会を貰えれば八村くらいのスタッツなら残せると思うけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:27:08.98ID:A08RDGJ30
八村のCM、アレ笑うよなw
アレみてから試合見ると何とも言えず恥ずかしい気持ちになる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:28:54.62ID:KPs/AAad0
>>118
八村が運良くってアンチの脳みそには豆腐でも詰まってんのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:28:56.19ID:nZdKMsJ60
>>133
マギーぶっ飛ばしてポルジンギスが全く中に入れないでADにあたり負けしないのに弱いとか笑わせんなよw
渡邊はDF上手いけど4番守ると全部弾き飛ばされて踏ん張りが利かない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:31:17.44ID:bwqtO0Ev0
>>134
GリーグのMVPがNBAのロールメンバーにすらなれないレベルだからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:31:46.46ID:UBUH3eYl0
身体能力とか迫力ならオーストラリアに移籍した馬場が一番凄いと思う

バスケってある程度の実力があれば後はタスクを貰えるかどうかなんじゃないの?
極論Gリーグレベル以上の選手なら1stオプション任せられたら誰でも二桁得点くらいは出来るんじゃないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:32:25.10ID:yEzsxzU00
八村がPFとSFの間ぐらいのサイズだから小さいという意見もあるんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:33:24.21ID:dblUiFgs0
>>131
前の試合のアシストとか大学時代にはほとんど無かったプレーらしいぞ
大学の時のプレーはそんなに見た個無いけどインサイドで普通にフィニッシュまで行けてたからキックアウトとかする必要無かったのかもしれんが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:35:39.95ID:S/KJs50u0
次の試合のザイオンとのマッチアップがどうなるかだな
たぶんダブルやヘルプ来ないだろうから得点とれるか期待だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:35:43.86ID:7fGMSpsB0
>>136
そんな良いもの詰まってないだろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:35:57.45ID:QJnln1bg0
また負けた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:37:11.43ID:nZdKMsJ60
>>142
脚色?どこが?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:38:09.96ID:WMf6qiT20
>>148
八村本人やスポンサーも日本人がバスケ知らないから上辺の数字だけ出せば良いと思ってるんだろうな
だから八村の出る試合・プレーは極端につまらない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:38:15.50ID:GbFl7U3v0
いっつも負けてんだけどどんだけよえーんだよ
まぁバスケは番狂わせ起きないんだろうけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:41:10.31ID:pJ+Yf29V0
>>134
Gリーグの活躍ってぶっちゃけNBAではあんま関係ない
ウィザーズで全く試合出れん様なレベルの連中すらGリーグでは大活躍している
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:44:02.06ID:UBUH3eYl0
バスケって基本的に誰でもドリブルでゴールまで迫れて成否はともかくもシュートまで持ち込めるよね
結局のところバスケの実力っていうのはシュートの精度の所で残りのスキルはトップレベルでは大差ないなって印象
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:45:23.10ID:JBzCtx3d0
>>150
単純にバスケが下手なんだよな
上手さも無ければ派手さも無い
試合に貢献できたとしても見てて面白い選手では決してない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:45:45.13ID:XZGxAvxF0
>>158
Gリーグの事すらまともに知らないニワカが連投して語っても説得力ねーよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:46:05.99ID:UBUH3eYl0
>>155
その試合でれないっていうのは結局契約の面がでかいんでしょ
NBAっていうかアメスポって日本企業みたいに新卒正社員で入らないと基本的にノーチャンスってイメージ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:47:58.46ID:udNSF0pK0
>>158
1on1やってるんじゃないんだから
試合中ボールマンしか見てないのか?
八村はシュート以外のスキルが殆んどないから何も出来ないんだろう
そのシュートも下手だし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:49:25.77ID:2fFctgLc0
誰でもシュートまで持ち込めるは草しか生えないw
そこまで言うなら試しにバスケやってシュートまで持ち込んでみたらいい
ワンチャン成功率良ければNBAプレイヤーになれるぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:50:58.18ID:S/KJs50u0
アンチがどんなに喚こうが他のチームの選手やチームメイトから評価されてんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:51:17.43ID:pJ+Yf29V0
>>161
それは確かに半分は正解だけど半分は実力だな
ドラフト2巡目でGリーグ落とされてもも本当に実力があるやつは這い上がってくるし
Gリーグで活躍してるような連中てNBA行くとドフリーでもビックリする位シュートが入らんのよマジで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:52:34.25ID:yEzsxzU00
苦しい体制から打ってエアボール連発なら可能かもw
それでもブロックされたりスティールされまくると思うけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:53:32.08ID:7fGMSpsB0
>>168
多分ボール触れないまま終わるぞw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:54:22.36ID:F2reu42g0
チームスポーツって難しいよな
孤軍奮闘してもチームが勝てるとは限らない
また和が乱れればますます弱くなってしまう
経験と実績をコツコツと積み上げるしかないんだな
きっといつかは花開くと信じて
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:58:14.76ID:d/31Gdph0
で、どういう層が八村を必要以上に叩いてんだろw
熟成されたNBAオタでもいるのか?
野球、サッカーならある程度成功、失敗の前例があるから分かるけど、
バスケなんてまだ何も分からんやろw赤ちゃんレベルやぞ?w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:58:58.48ID:+ZQn9JNQ0
>>170
うん
試合を見てみないと個人スタッツだけじゃ能力は測れない
ぶっちゃけチームが負けてもいいから自分だけ目立ってベスト5に選ばれたいって自己中なのもいるし自己中に支配されてそういう作戦を取るチームも存在する
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:02:07.53ID:vDAeKI2y0
>>171
NBAで数年プレイする力はあるかも
レジェンドやスーパースターにはなれない
この先化けると思えないし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:02:18.25ID:nZdKMsJ60
ちょっとトゥイナーっぽくなってしまってる感はあるな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:05:04.81ID:UBUH3eYl0
>>163
バスケってオブストラクションもないから味方使って容易にゴールまで迫れる印象しかない
基本的にボールロストとかもないし。重要なのはシュート精度でしょ
今日の八村だってシュートまでは行ってるじゃん。精度悪くて外してばかりだったけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:06:40.45ID:1Ea5V/ey0
>>172
八村叩きどこよ?
スポーツ観てあのプレーが良かった悪かった等を言われるのは当然だろ
そもそも八村本人にそこまで興味ある奴なんかいないだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:08:49.33ID:yEzsxzU00
八村にどこまで期待してるかによるな
オールスタークラス?チームのエースクラス?スタメンクラス?貴重な6thマンクラス?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:09:28.68ID:Wg2kgpqF0
八村がどうってより
日本人はバスケよりやきうが好きだから
試合見てるやついないしニュースのハイライトで応援してる奴がいるくらい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:10:53.09ID:y7qhq+7C0
だから言ってるだろ
八村のイメージをヒーローに作り上げて金儲けをしたい連中がランサーズ雇ってるからアホみたいなプレーも絶賛しないとアンチ認定されるんだよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:16:56.12ID:7Eui+vvq0
>>182
日本でもバスケ人口は少なからずいるし学生の内では人気スポーツだけどその多くはNBAは凄いと思ってての八村のプレーを凄いと思ってないんだと思う
ハーフで体がデカイだけで技術や経験が無くても試合に出させてもらえてディフェンスザルでサボってるのに得点にだけ絡んでれば良い特別扱い
バスケを真面目にやってきた人程あまり好きじゃないタイプ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:19:11.18ID:sERyN8ma0
あれや
日本のバスケのレベルは、才能あるやつすらNBAにいけなくなるくらいの酷さなんじゃ、と思ってたけど
流石にそこまでじゃなかったと皆安心しとるんや
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:20:27.09ID:yEzsxzU00
八村のプレーを相手チームも分析して対策してくるから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:23:33.60ID:yEzsxzU00
>>190
そうだよ
他のスポーツでそうだけどそこを乗り越えないとどんどん通用しなくなる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:24:56.53ID:b09HuGtl0
特に強くない高校の選手でも身長170後半あればダンクくらい出来るしなぁ
NBA行けたのは父親の血のおかげだろうな
バスケが上手い印象はない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:29:55.34ID:UbztO4QL0
>>192
いや、野球経験のおかげかな
おかげでシュートだけは上手くなった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:32:56.66ID:rON80Tnk0
このチーム弱いよね
元々弱いの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:34:02.05ID:/+mv1Av70
素人目では良い選手なのか悪い選手なのか判断つかない

所属チームが弱すぎて
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:34:42.69ID:em5tkTxI0
地道な努力ができるようなタイプか?
今までやって来なかった事を求められてる事に気付いてる?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:39:54.06ID:nZdKMsJ60
>>199
スーパースターもエースも怪我、得点源の高性能シューターは不参加
弱い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:40:08.51ID:UbztO4QL0
渡邊のほうが次何するのか分からないワクワクがあるかなー
八村のプレーなんて決まりきってるし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:42:39.90ID:7kS63E8g0
八村君もまだまだ改善点多々あるけどチームもヤバい
チームとのフィットも重要だしな ベルたん帰ってこないかなぁ(泣
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:44:55.62ID:nZdKMsJ60
渡邊はパルプンテ
40点取ったかと思えばGでも一桁取ったり
オープン3を酷い外し方したと思えばアクロバットタフショット決めたりタフショットバンク3決めたり
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:45:11.92ID:rON80Tnk0
>>202
サンキュー
スーパースターもエースは居るのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:47:42.61ID:5YhW+USx0
>>193
なんで八村と大谷の比較はおかしいって話でそいつらの名前出すんだろな
誰もドンチッチと八村を比較なんてしてないのに
まあガソルやドンチッチも対象外とは思うけど一応ドラフト経由でNBA入りしてるんだよな
大谷さんはポスティングでドラフト外とも扱いが違う移籍みたいな物だけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:52:30.58ID:prDisCnJ0
>>203
八村は中学まで未経験で人一倍身体が大きく指導者からこの子を育てたいと大事にされてきたタイプだから引き出しが無い
本人から見た及第点も低いんだと思う
身体もメンタルも出来上がる前の小学生の頃からプレーしてきた選手らとは比較にならない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:53:52.94ID:N+YNMQWf0
>>192
おまえみたいなスーパード素人の印象なんか誰もしらねーよw
NBA一巡目で選ばれたこいつが上手くないわけねーだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:56:01.00ID:N+YNMQWf0
>>212
はー?誰より早く来て練習してたこいつが及第点低いわけねーだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:56:38.85ID:0VIcLn/u0
>>211
ディフェンスは相変わらず力入れない感じ
彼にとってはそれがデフォなのかも知れんが学生時代みたいには得点力が通用しないのだから他でチームの役に立てよという感じ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:58:42.72ID:gtKEn/Jx0
え〜、今ベルたんもいないのか
TOKIOでいったら山口、長瀬に続いて国分までいなくなるようなもんだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:00:36.24ID:A8E+zUv80
>>209
NBAも海外でのプロキャリアがあってもルーキーオブザイヤーの選考対象やってことや
ドラフトどうこうは関係ない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:01:04.80ID:1CRz//Bd0
>>219
そこは国分でいいの?松岡でしょ

>>216
早く来て入らないシュートの練習でもしてるの?
正直いつまでボール持ってんだ早く回せよってシーンが多いんだが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:01:27.74ID:+rgLJSdV0
>>209
八村みたいなギリギリNBAスターターやってる新人と、大谷みたいな日本で実績を積んだスター選手を比較するのは確かにおかしい
新人王としては、ジャッキーロビンソンも、イチローも、ガソルも、ドンチッチも、大谷も同じって事だろ

>>214
1巡9位なんてミソッカス扱いなのがNBAだからな
狭き門過ぎるわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:02:35.16ID:lHEbGFzR0
敏捷性の無さはこればっかりはどうしようもないな
コンタクトある対人DFは強いけどクイックネスで振られるとかなり厳しい
しっかしDFローテーションとオフボールDF何でこんな悪いんだバックカット何回やられてん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:03:39.06ID:gpbe0zsr0
八村だけにってか?ふざけすぎだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:03:58.96ID:5uYylgVM0
>>196
八村にマークが集中するから
ポストアップより速めに捌けてスペース作りを意識してた印象だな
実際に試合見てたらシュート率の割に外した印象は無い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:06.58ID:T9AFcT+b0
>>228
そもそも40分近く出てるのにアテンプト11だけで苛つくのがおかしいだろ
はっきり言うとほぼシュートに行ってない
八村だけ意識しすぎておかしくなってるだけだぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:35.43ID:3w7mo62c0
行けるわけないのに突っ込んでったりとにかく自分が得点する事しか頭にないよね
ひとりでやってろよって感じ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:13:44.32ID:qBu6AKg00
フンミン>>>>八村なのは確か
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:15:59.92ID:T9AFcT+b0
>>235
ポストアップせずに捌けてると言ってるのに持ちすぎとか意味不明だな
トマブラが八村にボール入れようとしたけどすぐに切れたから
空いたスペースにドライブ仕掛けたりしてたぞ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:16:33.08ID:JuSj7Tfw0
39分も時間貰ってこれじゃあどうしようもねーな
来年にはベンチに下がって再来年にはNBAにいないかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:22:56.93ID:nZdKMsJ60
>>236
うんうんフンミンは冗談抜きでマジで凄いと思うよ
ってか久保ビジャレアルは置いといて中井がさっきフベニールAに飛び級昇格して祭りになってるぞw
サッカーの方で煽ってきたら?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:23:51.55ID:yEzsxzU00
主力が戻って来てチームの状態に良くなったら少しは負担も減るんだろうけどね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:24:26.21ID:8d7RrB1G0
NBA選手でも下っ端選手は日本円で年俸100万も無いからな
日本人というだけで既にCMやらで収入いっぱいだから必死こいて頑張る必要なんかない
適度に得点だけ決めてキメ顔キメポーズしてればスポーツコーナーで紹介されてヒーローさ!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:36:19.57ID:1H7vl8uI0
八村のプレースタイルって留学生みたいなもんだから注目度の割に人気無いのかもね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:37:15.25ID:5VgP3Hhl0
もう成功したんだから良いんだよ!
ドラフト1巡目で億稼いでるしカッコいいCMバンバン打てればそれでいい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:51:01.18ID:xBW5izM+0
>>212
ゴンザガでNCAAトーナメントでも活躍してるのに
チームプレーできなきゃ出場できないだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:58:07.61ID:qbro/sP00
>>247
「ゴンザガは優勝チームだったのに、八村なんかをエースにしたから優勝出来なかった!」なんて意見はあっちのガチ勢の中じゃよく見られた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:02:59.53ID:LEACYTnO0
ここ3試合のFG%ヤバ過ぎ
とにかく攻撃オプションが少な過ぎる
ファストブレイクかミドルジャンパーかリバウンド取ってゴール下くらいしか無いんだもの
オフにスリーをある程度入るように特訓しておかないと厳しいわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:03:14.60ID:nNE15k8A0
>>242 つまんね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:20:07.67ID:5V18eflG0
スラダンでいうと山王のミキオだな
普通はコーチやチームに認めて貰いたくて試合に出たくて何か自分に出来る事は無いかと必死こいて練習する
年齢を重ねて所属が変わる度に違う仲間達との折り合いも考えてプレースタイルを変えたりするもんだ
ミキオタイプはコレとコレだけでいいからと役割を準備して貰いそこだけ出来ていればベタ褒めされるからそれが通用しなくなると途端に使い物にならなくなる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:58:17.88ID:nNE15k8A0
>>252 つまんない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:23:09.36ID:hUVNb/1p0
赤木はセンターで地味な仕事にも拘って攻守共にクソ真面目にやるタイプだから点取り屋になりたがる八村とは真逆だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:26:06.00ID:Qzlw/WPg0
ゴリ赤木の得意技・ハエたたき(ブロックショット)
八村には出来ません
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:29:45.19ID:VA79VbUz0
八村選手は中学に入ってバスケを始めた頃から恩師にNBAに行けと言われてビデオを見ていたそうだからスター選手の派手なプレーだけをモノマネして完結してしまうのは仕方ないかもしれない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:31:34.31ID:p02FVjsa0
赤木は常にチームの支柱だけど八村は自分がスコアラーになるイメージしか無いでしょ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:35:28.11ID:SPvYIaIt0
>>253

先に生まれたのなら〜なのに似てるよね、という言い方でも通るが
そもそも似てないし

八村のスポンサーは赤木として売り込みたいのかー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:38:48.30ID:u5XAR50L0
今からでも遅くない
八村はフォワードじゃなくPGとして使ってほしい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:52.65ID:Cq2ke7We0
なお八
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:39:48.62ID:GeKPoUah0
なんか八村が目立ちたくて無理やり点取りにいってるっていう奴意外といるんだな
NBAでは自分勝手に点取りにいって入らない奴なんかすぐに試合から外されるし
今のメンバーでは一番安定して得点期待できるからコーチから「まずはお前が
点を取りにいけ」という指示が出てるだけなのにな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:43:50.07ID:GeKPoUah0
>>248
そういう適当なウソついて恥ずかしくないの?w
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 17:15:18.87ID:cfZM+ZaL0
ボールはうまく回ってこないしボールもらってもゴリゴリ行かないし観てる方もフラストレーションが溜まる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 18:03:42.87ID:nZdKMsJ60
ドラフトはPG狙いに行くんかね
個人的にウォールの代わり取るよりビッグマン狙いに行った方がいい気がするけど
まあどのピック引けるかで変わるか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 18:32:27.89ID:ww+ueDNl0
>>209
大谷って日本でプロのキャリアがあるのに新人扱いっておかしくね?
そりゃー出すだろw
ドンチッチはユーローリーグのMVPもってNBAに参戦してドラフトされたから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:09:44.25ID:Qo9Ph/e+0
目立ちたいとかじゃなくそれしか使い道がないからだろうな
まあ本人もスコアラーになる事が優先っぽくて自分から地味な仕事はしないよね…まあやれと言われても出来るかと言われたら厳しいだろうし…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:32:44.36ID:38SlYHxd0
数字に残らないマンマークめちゃくちゃ頑張って、チーム1のディフェンダーじゃんか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:35:22.83ID:Ljd6gveX0
結局、八村は凄いの?

チームが弱くて勝てないの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:10.18ID:m02ZHXcg0
高い年俸貰って負ける職業
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:48:53.05ID:XxnYKm0g0
>>277
ルーキー1st候補になるくらいは凄い
go to guyにはまだ程遠い
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:55:37.56ID:bc75tQDq0
誰かと思ったら黒人活動家の八村さんね
バスケやってたんだ
すごーい(棒)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 21:24:26.33ID:AaDldX740
>>278
お前は本当の高い年俸と言う物を知らない
スーパーマックス契約と言うのがあってだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:20:18.48ID:5JvQApVd0
八村や大谷が不調だとメシがマズい。

頑張ってくれ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:31:02.27ID:ntM6ogg80
>>285
八村不調だとメシがマズイ

バスケやってればオールスターとかほざいてた大谷不調だとメシがウマイ!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:59:06.85ID:MWZRVSW20
結局メディアでのスポーツの取り上げ方って海外で日本人が活躍したかどうかばっかりで、どんなプレーがすごいとかこのチームが面白いとか
そういう所を一切やらないよね
そういう報道はちゃんとスポーツを勉強しないとできないから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:53:55.86ID:gjYBfiNG0
ちょっと得点が少なすぎじゃないか?
能力的には問題ないどころか 抜けてるんだし
なんか掴んだら 一段高いステージへ行って大量に点とれると思ってるんだが?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:17:58.43ID:m2qSgORS0
>>288
一般人は世界で活躍してる日本人に興味あるだけだからある意味正しいけどね
日本だと専門番組なんて地上波で作っても需要ないから儲からないし
楽天も八村特需見込んで色々やって視聴者数増やしたいけど去年の時点で頭打ち
サッカーは放映権高すぎで貧乏な日本TV
局は当然として日本のDAZNもスカパーも撤退したり専門番組潰したりしてる
その点野球はルールも分かりやすくNPBが格安で映像提供出来るしメジャーはNHKが高い金出してるから日本では1強状態
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 04:57:22.51ID:qacY5Ne30
薄汚いクロンボ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:50:41.31ID:AskcNT4I0
>>288
活躍もしてないよ
たまたま入ったシュートだけ映して終わり
視聴者を馬鹿にしている
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:25:48.17ID:NkB97gwG0
>>288
専門の人を雇ってやってもらえば出来るけどメディアからすれば得策じゃない
視聴者に賢くなると提灯記事、扇動記事が通用しなくなる。困る
報道の意味が無くなるから衆愚制で良いのよ。政治もスポーツもみんなニワカのままで維持が報道にとってベターなの
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:28:52.28ID:NkB97gwG0
○○選手が○得点の活躍しました。凄いですね!ハイ皆さん御一緒にぃ〜
視聴者、読者「すごいれす(ヨダレだらだら)」
5ch民はこれで楽しまないと。知識なんか付けるなよな賢くなるなよな無知のままで居てくれ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:43:16.78ID:alGxB1TW0
メンバー12人いるのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況