X



【HKT48】#田中美久(18)、誹謗中傷に厳しく警告「冗談半分でそういうこと言ったら、本当に捕まえられて人生終わっちゃうから」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★垢版2020/08/05(水) 22:06:49.57ID:CAP_USER9
芸能人に対するSNSでの誹謗中傷が問題化する中、芸能人の側も強い態度で臨むケースが出始めた。

例えばHKT48の田中美久さん(18)は、動画配信サービス「SHOWROOM」の配信に寄せられた中傷コメントに対して「冗談半分でそういうこと言ったら、本当に捕まえられて人生終わっちゃうから」などと警告。
「今、事務所めっちゃ厳しいんですよ、そういうのに」とも話した。
HKT48では2020年春から運営体制が変更されたのを機に、誹謗中傷や名誉毀損(きそん)に対して厳しく対応する方針を打ち出しており、すでに警察に相談している事案もあるという。

■画面のスクリーンショットで「証拠保全」

ツイッターやSHOWROOMといったプラットフォーム側も、誹謗中傷を繰り返すアカウントを凍結・停止するなどの対応を行ってはいる。
だが、凍結・停止されても別の名前で新たにアカウントを開設して誹謗中傷を繰り返す者がいるため、いたちごっこが続いているのが実情だ。

8月2日午後のSHOWROOM配信でも、そんな中傷コメントが視界に入り、田中さんは

「名前変えていくんだもん、通報してもブロックしても。なんでそんなに構ってほしいの?」

と語気を強めた。さらに、書き込んだ人物が特定されて逮捕される可能性もあるとして、

「警察通報するよ?最近厳しくなって、言ったら多分捕まえてくれるんですよね」
「だから、みんな気をつけてね、マジで。冗談半分でそういうこと言ったら、本当に捕まえられて人生終わっちゃうから。今、事務所めっちゃ厳しいんですよ、そういうのに。厳しいというか、ちゃんと対処してくれるから」

などと警告。画面のスクリーンショットを撮って「証拠保全」した。

すでに警察に相談している事案も
HKT48の運営会社はAKS(現・ヴァーナロッサム)から「マーキュリー」として独立し、20年度から新体制が本格的にスタートしている。
田中さんの「今、事務所めっちゃ厳しいんですよ」という発言は、新体制発足を機に運営会社が誹謗中傷に厳しく対処する方針を打ち出したことを指す。
HKT48の広報担当者は、J-CASTニュースの取材に対し、すでに警察に相談するなどの対応が進んでいる事案があることを明らかにした。

「新体制のもと、誹謗中傷や名誉棄損には厳しく対処する方針を定めており、既に警察にはメンバーに対する名誉棄損に該当すると思われる案件をご相談しております」

さらに、運営会社とメンバーとのコミュニケーションについては、

「誹謗中傷や名誉棄損に対しては、会社として断固とした対応を取ること、また、誹謗中傷等のコメントが寄せられた際は、些細なことでも随時、社に報告・相談するよう、メンバーには伝えております」

と説明している。

AKB48グループのメンバーに対する誹謗中傷をめぐっては、すでに逮捕事案も出ている。
警視庁は7月21日、新潟市を拠点にするNGT48のメンバー5人をツイッターで中傷したとして、都内の職業不詳の男(50)を名誉毀損容疑で逮捕したことを発表している。

http://news.yahoo.co.jp/articles/0df8670f3af1c66d385b139fe9c0eb429870d9da

HKT48 田中美久
http://pbs.twimg.com/media/EeTI9a6U0AAFb6o.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EYdooKlU8AMYinx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ebz48EOU4AAC_on.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:07:17.21ID:NvQT//t10
ブスブスブス
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:07:33.81ID:tNHUeYAA0
誰?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:08:01.91ID:8dZ5T+FP0
ちょっとバレーが上手いからって調子に乗って
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:08:25.15ID:oqkzQKMz0
事務所が言うならともかく

なんか感じ悪いよねー。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:08:50.56ID:fBlv6oro0
うわ脅迫してるやん
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:09:05.67ID:3Zs40v6n0
言いたいことも言えないポイズン
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:09:51.20ID:bK/e4uzu0
うっせーブス
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:11:15.19ID:ef56/yTf0
入った時小学生だったのに立派になったな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:11:32.66ID:NHFph9Pe0
どうでもいいけどたいした事ないな
女性専用車のあれもそうだが、グダグダ文句いう奴ほど美人じゃないという法則
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:11:57.58ID:pVFfWWwO0
もう赤ちゃん作れそうな体だね
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:13:03.43ID:zF4kToTw0
>HKT48】#田中美久


誰?このメンタ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:13:18.42ID:udYVIXZf0
なんでやろな
何故かコイツが言うと腹が立つわ
プロレスラーの人には
すごい同情できるのに
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:13:21.52ID:9fnyCcu70
相方はまだ韓国?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:13:37.35ID:CoesG6F30
5ちゃんの全体主義の不倫叩きで
調子にのってるやつが
逮捕される展開希望
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:14:32.38ID:toN2MI7C0
みくりんカワイイ><
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:15:02.24ID:IDzmn+nJ0
もう一人の方が可愛かったが
どうした?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:15:13.06ID:q8MCbQvE0
鳥居みゆきに見えた
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:15:44.99ID:B/9EC0Yg0
日本は反スラップ法がいるな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:15:59.18ID:R1PDxAzf0
売れてるタレントは誹謗中傷、屁でもない

人気商売だって知らないのかなあ

この人
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:16:23.10ID:vivhzdwn0
可愛いな。慰謝料も根こそぎむしり取ってやれ。頑張って。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:17:03.34ID:1zrZKq5k0
合法ロリ巨乳
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:17:54.91ID:EUy8URvv0
>>1
こういう脅迫で脅すような言動は控えたほうが良いですよ
せっかく今はまだいるファンが減ってアイドル生命が終わる
そもそも芸能人はこういうことを言ったらダメなんだよ
YouTuberみたいな低俗な奴らと同レベルだと思われるから
自分らが貰ってるギャラには誹謗中傷料も入ってると納得して
少々の誹謗中傷なんてものはスルーしたほうが賢いと思う
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:19:08.37ID:fBlv6oro0
てか誹謗中傷はだめで「人生終わっちゃうよ?」っていう脅迫はいいの?
ヤクザもビックリの脅迫だけど?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:19:20.02ID:8utxqst30
アイドルと称してこんな見世物小屋に売り飛ばされたような事してる方が人生終わってる
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:19:27.86ID:0IH7U6DI0
なんだか色々面倒だな。
勿論誹謗中傷は良くないけどさ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:19:43.89ID:Dzs3b83H0
誰だよwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:19:57.81ID:Hi/jBcuP0
豚んとこは何で揃いも揃ってタレント本人にこういうこと言わすかね
苦言はスタッフに言わせろよアホじゃねーの
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:20:43.95ID:29wx+pRF0
例えばブサカワと言ったらこれは誹謗中傷になるのか?誉め言葉になるのか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:21:54.93ID:bQISOZKs0
どうせ50代の独身が犯人
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:23:13.71ID:qjoOVqdI0
しかし何とか48とかは目が離れてる人多いな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:23:44.18ID:/DwwxNmZ0
>>40
そういうのは裁判官の判断としかいいようがないな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:24:12.19ID:wGG5LM200
流石に人生終わるまではなかなか行かんだろう
母親にシコッテル所を目撃されるくらいの衝撃はあるかも知れんが
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:24:28.74ID:fHdfUF3c0
誹謗中傷とみなされたら50万〜150万くらいの賠償額になるようだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:25:33.42ID:fQZ5rnDf0
「批判されたくなければホームページなんて持つな」って俺が若い頃は言われてたけどなー
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:26:19.36ID:AMO+R+e40
名誉毀損罪で有罪になるのは極めて稀であり、懲役刑はほぼ0

損害賠償が認められても数十万から100万かそこら

人生終わることなどあり得ない
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:26:26.59ID:JF1KKQGl0
バックにヤクザがついてる人達は強気に出れていいねおれは毎日人間の尊厳を無視するような罵詈雑言を吐かれてるけど泣き寝入りしかできない
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:26:40.19ID:e5yEzY8V0
>>20
ファンの為にやってるのであってお前の為にやってるわけじゃないって言いたいんだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:27:03.89ID:K+PjkDC90
こういう警告や苦言はスタッフが言うべきだな
事務所はタレントを守ってやれよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:27:15.83ID:fBlv6oro0
>>52
いやそれは逆だわ
違法ドラッグやっても不倫しても元の職場に戻れるのは芸能人
一般社会人は即クビ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:27:44.85ID:bulERnj50
>>13
こええええええええええええええええええええええw
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:28:05.24ID:fHdfUF3c0
人生は終わらないけど住所と名前を世間に晒されるからな
こんなリスク背負ってまで叩く価値ってあるのかね
訴訟時代に突入して転換期迎えてるのにいつまでも批判してる奴はバカだと思うね
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:28:11.24ID:0ApRPVNe0
>>1-1000
はい誹謗中傷
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:28:12.22ID:rgwYRGBY0
>>1
迷惑だから人前に出るなよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:29:16.91ID:iqKg1kua0
矢吹奈子の方が好み
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:31:36.35ID:ji9rv/8w0
>>55
罵詈雑言は心を石にして聞かなかった事にしろ
繰り返し心に蘇ってもすぐ忘れるんだガンバレ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:31:53.72ID:lI7EfIPi0
誹謗中傷は駄目って普通の事言われて発狂してる人たち
ヤバいよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:34:04.36ID:rkQnCPq30
>>61
EXITの兼近ですか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:34:56.34ID:3/lTqWUC0
こういうので人生終わるというのはよくない。再起のチャンスをあげないと
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:36:11.69ID:Wl3UH/4J0
ここで田中美久さんを批判してる人達は誹謗中傷を肯定するのかね。
それにしても美人になったねえ。ちょっと前まで小学生だったような気がしたけど
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:36:28.69ID:Hi/jBcuP0
「今、事務所めっちゃ厳しいんですよ、そういうのに」
「事務所総出でやりますね」
言ってること同じっすね
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:36:46.33ID:h+yeOxRT0
感が鈍い奴と流れが変わって控える奴の差がでてくるね
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:36:50.78ID:xy3kiFH+0
優しい
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:37:04.36ID:rkQnCPq30
前科持ちだらけの芸能界を生きてる人間が何を言う!www
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:38:45.08ID:4w1LAmhF0
てか訴えた連中からも罰金とった報告しか上がってないからさすがに人生までは終わんないよな?
実名報道もないし
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:38:58.33ID:w/gdkoqe0
いつの間にか大人になったな!
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:39:50.35ID:jzYsXC320
>>80
家族バレだけでもダメージあるよ
主婦が知り合い中傷したのが知られて家庭崩壊に至ったケースもある
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:42:04.88ID:BReLbi2W0
こういう強気で喧嘩売るような挑発発言をする女性は蓮舫と同じく中国女特有の特徴だな
0085全学連関西生コンシバキ隊反天連全学連関西生コンしばき隊垢版2020/08/05(水) 22:42:36.32ID:oLkdyr6i0
>>1
同意よ!
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:42:53.29ID:KvmZOE8C0
恫喝するアイドル
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:43:04.24ID:T1bTyaCb0
まぁ要はちやほや誉める事だけ言え

あとは黙って投げ銭して金だけはちゃんとくれやって事か
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:44:10.20ID:Dt64ro0T0
>だが、凍結・停止されても別の名前で新たにアカウントを開設して誹謗中傷を繰り返す者がいるため

中傷者にとって中傷は脳内麻薬と同じ
中傷しないとイライラしてくるし、
中傷するとエクスタシーを感じる
ドラッグと同じ
だから逮捕されるまでやると思う
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:46:31.79ID:qSuS9m610
最近ネットで見た記事に書いてあった
「○○に似てる」
○○が超不細工な有名人でもこれは名誉棄損や侮辱罪で訴えることが難しいらしい
ただし○○はあくまで人にしておくべき動物とかだと別の意味の侮辱が入る可能性がある
しかし最近基準が厳しくなってるからどんな理屈で裁判にされるか分からんから
あくまで見たと言うことを伝えておく
みんなも名誉棄損や侮辱罪に気を付けてね
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:46:51.38ID:4mdp6lYD0
その程度じゃ人生終わらないし、そこまで断言したらそれはそれで脅迫になるぞ
罪を償ってなんちゃら〜みたいな事を全否定するわけね
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:48:00.19ID:cHQkEGa70
イエスマンと称賛以外の書き込みは中傷になり訴えられるってか。
誹謗中傷と批判を一緒にして被害者意識になる発信者・芸能人が多過ぎる。
新聞マスコミやテレビマスコミ・ワイドショーが誹謗中傷と批判を分けずに一緒にしてネット批難してるからだろうけど。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:51:18.97ID:1whKJs1O0
>>96
無敵の人に当たるまでのチキンレースやってるようにしか見えないよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:51:32.20ID:sLnYzD140
しかしSNSにまで誹謗中傷コメントするやつってのはどういう精神構造なのかね
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:53:14.97ID:kvihppkd0
>>99
ここでぶつくさ言ってる分にはマシだけどなぁ。本人に直接ぶつけるか?って思う。
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:53:28.06ID:rB8xVQcy0
芸能人なんだからなぜ構ってほしいのかに関しては本人が一番よく分かってそうだけどな
まぁその手段が卑劣だから怒ってるんだろもっと自分みたいに努力しろってことで

芸能人と無名の人が同じネットというフィールドに立つ以上は今後もこういうこと起きるし人生かけて嫌がらせしてくる人間も後を絶たないからスタッフが検閲した上でファンとコミュニケーションとった方が良い
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:53:28.37ID:cuUOSbN60
SHOWROOMは画面がごちゃごちゃして
あんまり見ないけど
それを逆手に言いたい放題な人居るんかなぁ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:53:39.26ID:wdH0viXO0
この記事みて恫喝されたと思う5chの詐欺師たちw
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:53:48.33ID:kvihppkd0
なんか、Twitterが荒れてきて、相対的に五ちゃんがまともな場所に思えてきた。
そういう不思議感。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:54:01.57ID:ZfwbZ8zt0
水着がみたいだけなんだ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:54:17.71ID:SQlOH2Ve0
ただの数合わせ系芸NO人が態度大きすぎやないか
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:54:29.89ID:kvihppkd0
>>104
いやいやいやいや。

ここの奴らは、実は普通の人達なんだよ。
Twitterとか興味ないからここにいるんだし。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:55:08.97ID:kvihppkd0
わざわざ、TwitterやYouTubeにコメントを書き込んだりしないだろ?
するの?

おれはしない。
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:55:11.40ID:qSuS9m610
中国みたいに特定のワード書き込めない、検索できない方が逮捕も減って民事裁判も減ってよい世の中だが
弁護士は嫌がりそう
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:56:02.98ID:Uo9XPJ9a0
18ごときが脅迫癖やめて誹謗されないようにしろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:56:15.89ID:kvihppkd0
というか、これ、誹謗中傷はそりゃダメだけど、別の意味で
閉じた不健全なコミュニティが作られそうだよな。

まぁ、芸能人とファンの関係性なんてそんなものかもしれないけど。
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:56:41.29ID:Wd+lxrFe0
元バレーボールの人じゃないんか
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:56:52.35ID:qSuS9m610
この子は具体的には何言われたの?
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:57:10.21ID:kvihppkd0
おまえら、芸能人とか興味ないだろ。おれはないよ。
別にどうでもいいというか。この人のことも知らないし、見ることもないだろね。
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:57:49.82ID:cz78AjRT0
違反スレ

うざいよ


【HKT48】#田中美久(18)、誹謗中傷に厳しく警告「冗談半分でそういうこと言ったら、本当に捕まえられて人生終わっちゃうから」 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596632809/


握手会

不正な販売方法

すぐやめて

秋元

====================
以後 書き込み禁止
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:58:15.74ID:m6NICUXB0
いいから乳揉ませろよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:58:17.12ID:kvihppkd0
なんで違反スレ?
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:58:56.29ID:a/Naqx9g0
48グループは数が多すぎるから目立たないと消えてるのと同じだからな
白石麻衣や西野七瀬のようにルックスで目立つか
「ふぇ」の人みたいに炎上キャラで目立つか訴訟訴訟と騒ぐ訴訟キャラで目立つかや
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:59:10.89ID:teisiPBx0
完全無視でいいよな
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:59:11.43ID:kvihppkd0
お前ら、まさか、Twitterとか積極的にやってんのかよ。。。
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:59:30.64ID:OsjCD8T/0
もうこいつらに金落とすのを止めたらと言うのが
でも誹謗中傷する奴は金を落とさないか

ただ芸能人側もこれくらい厳しくやることはある意味仕方が無いと思うよ
ただし芸能人側の不祥事に関しては一発アウトで即追放になる流れにはなっているからな
双方厳しくやるのが今の時代の流れなんだろう
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:59:37.08ID:qgCklNBt0
こういうこと本人に言わせる事務所が無能だな
尻に毒針付いてる蝶なんて見たくねえ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:59:46.31ID:kvihppkd0
>>120
そんなもんすか。
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:00:23.39ID:kvihppkd0
>>123
なんか、含蓄あるね。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:01:03.61ID:kvihppkd0
芸能界とか、あれでしょ。注目されなきゃどうにもならないからな。
ホント、YouTubeとか残酷だよ。ファンの数が数字でビタッと出てくるし。
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:02:01.10ID:8KtYb5EO0
飯塚さんは逮捕しなかったのに誹謗中傷は捕まるのかw
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:02:16.35ID:g12GIdYV0
この子の水着画像ある?パイオツの塩梅気になる
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:02:38.32ID:N7uLGgzW0
日本の芸能人て芸の話ではまったく話題にならないよね
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:03:45.34ID:5LmOYhRn0
>>4
ああ中田久美か
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:03:49.69ID:B0klPvW60
中田久美は、
バレーのために、高校は通信教育だったんだな
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:04:35.31ID:kEPH4BXa0
誹謗中傷ってなに?
ブスにブスって言うのは誹謗中傷に入らないの?
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:04:40.95ID:ED6sxPct0
芸能人としての才能がないのにカメラの前に立てる厚かましさのある人間を日本では芸能人と呼びます
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:05:50.12ID:F1yBNm7j0
>>136
全員とは言わないがそういうのが多数派になってるわな
秋元康のせいで拍車がかかったわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:06:15.14ID:89RS86/DO
芸能活動してる水商売女に匿名の奴が何を言ったら名誉毀損になるんや?wwww毀損できる名誉そのものが無い 法律を出して脅してるだけやん
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:06:46.93ID:cSHVHpKF0
一瞬バレーボールの人かと思った
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:07:08.97ID:fLZ4CzOP0
ちょっとでも批判めいたことを言えば人生終わらされるのか
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:07:21.28ID:sCwwfcYP0
>>1
田中優香さんとは違うな
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:07:27.42ID:WtkqbtP80
誰だか知らねえがなかなかでけえペエしてんな
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:08:34.21ID:OEIj24Hl0
アイドルになることに憧れる子供を集めて、キモヲタどもから金を巻き上げるビジネスを造りました

でもアイドルって人目にさらされる商売だから羨望だけでなく、アンチも存在して誹謗中傷も受けるということを理解していないんだよね

指原は改造人間だから大嫌いだけど、その点は分かっていると思う
アンチも存在して誹謗中傷も受けるものだと

羨望だけを望み、誹謗中傷を受け入れられないのであればアイドルなんてやらない方がいいと思う
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:11:22.70ID:ZfwbZ8zt0
貴重な若い時期を…
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:14:57.89ID:+dOv5bUs0
芸能人として何かを成し遂げるまで無駄な発言権を与えるなよ
代表作は5chに立ったスレですみたいな子が多すぎる
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:16:13.77ID:1hXbw9vj0
>>94
まあそれは言えるな。
誹謗中傷を肯定するわけではないが、もし普段から社会的な常識から外れた言動をしてるような奴がいて、そいつがネットで誹謗中傷されたとか一方的に被害者面してるなら、そんな奴をも司法が守る世の中にはなって欲しくないな。
誹謗中傷する側に発言の責任を持たせるなら、同じく社会的な常識から外れた言動をしてる奴も自らのそういった発言が誹謗中傷を招いてる自覚と責任を持つべきだな。
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:16:29.47ID:c3iDV+mg0
この子と向井地美音はロリ巨乳好きにはマジでたまらん。
誹謗中傷した奴は全員死刑でいい。
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:17:25.40ID:sM4Y3V1Q0
使い捨て携帯みたいな芸能人が多いからそういうの使って言論弾圧の空気を高めていくつもりだな
ほんとに大事に育てていきたい子にはこういう役目させないんちゃうかな
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:17:43.19ID:C9nsdWKt0
警告してくれるだけありがたいだろ
やってる奴はどうせ無職かバイト程度のバカだけ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:20:39.33ID:AWekutz60
実は犯人はHTKのほかのメンバーだったりしてw
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:23:16.41ID:89RS86/DO
>>160
こういう偽善者と中国人と馬鹿チョンを全員ミンチにしたいわwwwwそれができたら世の中大分良くなるのに
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:24:03.38ID:crHxLsaX0
>>1
要は、当たり障りの無い無害なコメントだけ欲しいのね?
だったら会員専用サイト作って、特定の人だけに公開して下さい。
不特定多数が閲覧出来たり、書き込み出来る環境が誹謗中傷を助長させてるだけだと思うので、完全に個人対個人の間で商売して、一切世間には情報を垂れ流さないで下さい。

良い内容の意見だけ聞きたいのは解るが、不特定多数に情報を垂れ流してる以上アンチはつきもの。
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:24:20.20ID:v6Y9h9gw0
若いのにセッター上手かったな
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:25:51.76ID:K0xtCQLl0
SHOWROOMとか糞配信サイトで食ってるオマエが終わってんじゃん・・・
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:26:01.31ID:jzYsXC320
批判と誹謗中傷は違うなんてアホでもわかる話
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:27:15.57ID:3QvAFfPF0
これ半分脅しだろ
まあどんどん芸能界が狭まっててめえらの首てめえで締めてると思うけどな
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:27:30.88ID:kvihppkd0
いや、待て待て。

ここで煽ってるお前らも、おかしいだろ。
まさか、Twitterとかで誹謗中傷してんの?
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:27:43.92ID:cRrE9fBc0
HKTて最初乃木坂のライバルだったのに差が付きすぎだろ
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:27:51.81ID:pngf4TXt0
アイドルに話かけると怖い目にあうという空気にしとけばこんなくだらないビジネスも終わりを迎えそうだからどんどん厳しくすればいい
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:28:09.60ID:ZfwbZ8zt0
みくりん可愛いすぎるだろー
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:28:59.64ID:c3iDV+mg0
>>167
アイドル系のSHOWROOMに寄生してるのなんてガチのキチガイばっかりだぞ
延々と相手を凹ませる目的で、容姿に対する誹謗中傷を続けたりして
こういう野郎は牢屋にぶち込んだほうがいいと思うよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:29:04.59ID:jzYsXC320
>>172
脅し?
なら刑事告発でもしてみれば?
何条適用する?
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:29:52.98ID:kvihppkd0
>>177
そんなやつ、いるんだ。

ひでえなぁ。何考えて生きてんの。
そういうの。。。
個人的な付き合いもないんだろに。
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:31:09.96ID:1FLY+AL10
人生終わるっていう脅し文句も大概だな
ぶっちゃけ名誉棄損や侮辱罪程度で終わらん
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:31:31.14ID:kvihppkd0
ぶっちゃけ、芸能人のファンになって、しかも本人に文句言うとかさっぱりわからん。
というか、これをいうと身も蓋もないけど、自分のために何の役にも立たないだろ。
せいぜい、歌がいいなぁとか、その程度じゃないの。。。
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:31:31.42ID:z9gMpZGw0
物騒な18歳なことで
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:33:02.82ID:ebY3HsBL0
芸スポで誹謗中傷しまくってる連中も訴えたらええで。
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:33:15.99ID:FCGFWeHQ0
しっかり妊娠させてあげる
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:33:16.34ID:mo+V4f/j0
遠慮せずにどんどん捕まえて晒し上げろw
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:33:54.39ID:oVogGKyu0
>>179
刑法第222条
勉強しろゴミ
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:34:06.71ID:89RS86/DO
>>123
だからネットから発言力を奪いたいだけやろwwww芸能界なんて不正だらけやし寒流とか流行らせる為に不自然に朝鮮人褒めたり工作してたがネットがそれら全てを暴くし不祥事なんかますぐ拡がるから不都合なだけやねんテレビ界にとってネットは邪魔なんや
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:34:23.69ID:kvihppkd0
>>187
そもそも、なんで誹謗中傷するんだよと思うけど。
関係ない人なんだよな。そもそも。。。

批評はするだろ。だって芸を売ってる人達なんだし、
その芸が価値があるかないか、言いたくなるよな。
でも、誹謗中傷する意味なくね? 
政治家を悪し様に罵るのは、自分の生活と関係あるからだろ。
芸能人って関係ないじゃん。
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:34:25.58ID:1hXbw9vj0
>>167
容姿が評価されるアイドルである以上、ある程度容姿についてのマイナスのコメントはある意味しょうがない気もするわ。ただ流石にあんまりしつこ過ぎるマイナスコメントはどうかと思うが。極論男女共に自分の容姿について否定的な意見を言われたくないならアイドルや芸能界は目指すべきじゃないな。
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:35:51.68ID:kvihppkd0
>>193
いや、それも変な話だろ。
だって、関係ないじゃん。自分に。
相手が美人でも不細工でもかんけいなくね?

それ、自分がそれでカネを儲けてやろうとか、
そういうのなら別だよ。でも、全く関係ない人だろ。
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:36:06.29ID:VU1cjqc10
Twitterより芸スポ民が一番やばい
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:36:49.82ID:kvihppkd0
もっとさ。ドライに突き放したら良いのに。

そもそも、関係ない人。それで済む話だよね。
もちろん、それが進み過ぎちゃったら、人気商売そのものが成り立たないんだが。
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:37:09.08ID:iu7DuaeS0
バレーボール選手かと
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:37:32.23ID:jzYsXC320
>>190
222条は適用できないでしょw
他は?終わり?
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:38:01.69ID:YzoXe60X0
痛いところや図星ばかり述べる芸スポ民はヤバいわなあ
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:38:30.70ID:c3iDV+mg0
>>193
SHOWROOMなんか配信者が確実にコメントが見える形になっているから
面と向かって誹謗中傷してるのと変わらんのだわ。
5ちゃんねるあたりで写真貼られてブスとか言われるのとは全然状況が違う。
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:38:57.49ID:pbu0Jpkn0
訴えられてるような奴らはもう冗談半分とかじゃないだろ
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:39:13.60ID:kvihppkd0
>>199
以上も以下もないよ。

というか、自分が関心があるか、ないかだけだよ。
だいたいさ。メジャーな誰でも食いつくような
それって、一定の水準を超えているのは事実だけど、
決して面白くて魅了されるってわけじゃないとおもうよ。
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:39:52.68ID:G2arm0Eu0
>>198
適用できる
人生はどう見ても終わらないのに人生終わるだの言ってるのは脅迫罪にあたる
日本がまともな国なら刑事告発するが日本はまともな国じゃないからね
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:40:31.10ID:z9gMpZGw0
>>201
でも、どっちがやられて嫌か冷静に考えると後者だよなw
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:40:32.31ID:kvihppkd0
なんというか、誰かに一方的に巻き込まれるんじゃなくて、
心理的にスパッと突き放せる人達が増えると良いよね。

なんか、へんな粘着しているから、誹謗中傷するんだろうし。
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:40:54.44ID:8+w1dE1H0
中田久美
田中久美
田中美久

ややこしいわ。
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:41:03.11ID:r0CncOJZO
そんな事をほざいたら、俺はファンやめるわ
脅しかよ
サヨウナラ
サヨウナラ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:41:19.19ID:kvihppkd0
>>204
でも、社会人としては終わるだろ。
新聞に名前出ちゃったりするし。
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:41:51.05ID:N8ykr/Rg0
まぁ言いたくなるのは分かる 裏でこそこそ進めるのが相手に一番効くとおもう
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:42:06.81ID:o3Xo1PuO0
わざわざリアルタイムの配信見て文句言うてなんだろうな。同じグループの別な子のファンなのかね
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:42:12.14ID:pEHbYt930
>>198
日本ではきちんと適用出来ないな
特定の人たちが法の上に立てるようにしている国だからな
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:42:22.04ID:kvihppkd0
>>206
いや、本人に直接ぶつける方が酷いよ。
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:43:13.28ID:xsNrES4n0
人生終わらせるとかヤクザが言ったら実際には何もしなくてもよく逮捕されてるしな
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:43:17.67ID:jzYsXC320
>>204
へーじゃあどこの国なら告発されるの?
判例は?
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:44:06.41ID:SUTqJQWw0
訴訟恫喝ってヤツか
ちょっとムリ目かなw
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:44:08.55ID:xsNrES4n0
>>218
どこの国も何も日本だろ
ヤクザが同じこと言って逮捕されてるだろア ホ


96523
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:44:21.45ID:kvihppkd0
というか、そもそも誹謗中傷するなよ。そう思うけど。

芸能人を相手に戦ってもなんになるんだよ。
戦うなら、政治的に戦うとか、いろいろあるじゃんか。
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:44:32.46ID:z9gMpZGw0
>>215
そうか
俺は大多数のフラットな感情な人も巻き込んでクスクス笑われるようにされるんだったら、直接言われた方がはるかにマシだわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:45:03.27ID:hu9GFxAP0
>>204
脅迫罪って人を畏怖させるに足りる害悪の告知、だよね 殴るぞとか頃すぞとか
人生終わるからやめなよってどっちかというと優しさの言葉じゃないの 恐怖を感じたの?
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:45:12.21ID:kvihppkd0
>>225
そりゃ、面と向かってでしょ?
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:45:26.89ID:BtaLMtvi0
おっぱいだけは立派に育ったな
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:45:44.99ID:1whKJs1O0
>>226
殴るぞや蹴るぞしか該当しないというのは君のただの感想だね
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:46:06.09ID:iL/Xc7gr0
誹謗中傷って犯罪だって分からない奴いるよね
立ちションみんなやってるからセーフ的に
そんな誹謗中傷したいかね
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:46:32.02ID:kvihppkd0
まぁ、常識的に考えて、一方的に言われっぱなしなのに腹立つのはわかるよな。
ハッキリ言えば、そんな誹謗中傷するファンなんかいらないってことだろ。
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:47:07.24ID:z9gMpZGw0
>>227
そんなもん実生活に関係ないし、最悪警察に頼んで終わりだからな

ネットのおもちゃにされると終わらねえし、対象のしようもねえ
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:47:10.83ID:1hXbw9vj0
>>194
しつこい誹謗中傷する人の心理は確かに分からないから俺は答えようがないかな。ただ俺が言いたいのは容姿についてのしつこい誹謗中傷は除くが、自分の顔の事でマイナスの意見を言われたくないならアイドルは避けた方が良いんじゃないかって話。
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:47:23.42ID:kvihppkd0
>>230
というかさ。

これ、この流れを警戒しているのは、
政治的な発言まで規制されることなんだよ。
ネットを規制したがる人達は山ほどいる。
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:48:01.29ID:bBrS/M/b0
毎日のように面と向かって暴言を浴びせられるサービス業従事者や
ブラック企業の社員に比べたらSNSでの誹謗中傷なんてどうでも良いだろ
罵倒を浴びせる側の芸能人が被害者面をしてるのがすごい嫌だわ
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:48:57.19ID:kvihppkd0
この板の人達は知らないかもだが、この匿名掲示板は2ちゃんねるの時代から、
ずっと運営が監視している。そして、政治的な意図を持つ奴らも監視している。

ネットがあいつらの自由に上手く使えないとなったから、規制を画策し始めたとしか思えん。
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:49:05.46ID:jRupS9v4O
ほんとコイツらはアマチュアアイドルだな
厄介系のあしらいかた一つも知らねえ
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:49:15.94ID:89RS86/DO
>>231
そんなキチガイどうでもええわ 本題はそこじゃないwwwwそんな稀なキチガイに芸能人全体が対策うつかよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:49:50.89ID:iL/Xc7gr0
>>234
いや犯罪だからな
批判でやめとけって話でなんでそこまで誹謗中傷めっちゃしたい!ってこだわるのか分からん
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:49:51.61ID:kvihppkd0
ホント、芸能人は出汁にされているって感じで眺めているけどね。
そりゃ、誹謗中傷されているのは事実だろうし、辛いのも事実だろうけど。
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:50:40.24ID:kvihppkd0
>>242

いやだから、誹謗中傷と批判の区別は
付きにくいですよって
プロバイダ責任制限法の議論で言われているでしょ。
あとスラップ訴訟の件も。
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:50:42.09ID:l6UJFpgT0
反スラップ法に関しても考えたほうがいいよ
あと何を持って誹謗中傷とするかも
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:50:49.59ID:M/weo+t60
人生が終わってる人が言ってるんじゃないの?
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:51:21.74ID:kvihppkd0
>>245
それ。
カリフォルニア州の反スラップ法だよな。
日本にも作るべきナンだよ。

プロバイダ責任制限法を改正するなら、
反スラップ法も同時に作るべきだというのが
おれの持論。
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:52:38.94ID:kvihppkd0
このさ。18歳の女の子が、自分が悪し様に言われていることを気に病んで、
それを止めて欲しいと願うのは、わかるよ。当たり前なんだよな。それ。

誰だって悪く言われたくない。しかも、大して根拠もないことで、
身勝手な奴らから。腹が立って当たり前だよ。それは。
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:52:42.74ID:iL/Xc7gr0
>>244
ライン決めるのは裁判所じゃん
でも明らかな誹謗中傷そんなしたいかね理解できんわ
刑事で警察が動くレベルの誹謗中傷は100%有罪だぞ
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:53:38.14ID:kvihppkd0
>>250
もし、フジテレビの関係者がSNSで煽っていたら、
フジテレビは終わるだろうな。
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:54:21.36ID:knH5m/ef0
中傷ってどんな事言われてるの?
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:55:39.38ID:kvihppkd0
>>232
まぁ、そうだけど。

でも、気にならなくなるよ。
いや、おれは気にならないけど。
実際に誹謗中傷され続けてきたけどね。
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:57:04.41ID:8CU67ebe0
中傷した人と中傷された人ての当事者同士で話つけたらいい話
いちいち世間に向かっての述べさせてる時点で普通の批判も萎縮させる狙いがあるとしか思えん
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:57:29.86ID:UNp4r2xc0
やってるのって終わるほどの人生じゃない奴だと思う。しかも微罪でしょう。
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:57:42.14ID:BMe1xJu+0
それはそうね誹謗中傷はダメだし捕まえてもらえばいい
でも人気商売っていうのはほめてくれる人ばかりではないからね
称賛と中傷はセットだからそれが芸人稼業だから
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:57:46.96ID:kvihppkd0
まぁ、それぞれなんだろうけど、おれは匿名掲示板で誹謗中傷されても気にならない。
なんにもできないのはわかってるから。
本当に怖い奴らは、そういうのとは全く別人種だよ。

だけど、18歳で気に病むのはわかる。だから、まぁ、こういう発言になるんだろ。
あと、端的に言うと、なにやってんだ、誹謗中傷してるお前らって感じはあるよな。
そういうのも巻き込んでファン層を拡大しないと成り立たない商売なんてめんどくさいなとも。
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:57:48.54ID:Z1WUX8rP0
なんでセガ取締役の名越とかいう人は逮捕もされないし人生も終わらないの?
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:58:00.90ID:1hXbw9vj0
>>201
生配信で本人が顔を晒してる以上、たまたまその容姿を見た人間が容姿についてきつい否定的な意見を言ってくるかもしれないことは生配信前に本人だって成人した大人なんだからそれは分かってたはず。残念ながら世の中みんながみんないい人とは限らないからね。それを理解して生配信で顔を出した以上本人の自己責任も多少あるとは思う。
ただ勘違いしないで欲しいのは誹謗中傷を肯定してるわけではないが、容姿であれなんであれ、ネットの生放送やテレビに出てる以上、視聴者に評価され、その意見がネット上に出回ってしまうのは仕方ないという事。
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:58:42.12ID:qk7wdaeL0
糞可愛いな。死にたい
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:58:45.13ID:z9gMpZGw0
>>254
実際に誹謗中傷され続けるとか、どんなおもろいことやったんや?w
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:58:58.83ID:kvihppkd0
>>260
要するに、程度の低い奴らもお客さんにしなきゃ成り立たないんだろ。
人を選べないってことだよな。
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:59:05.38ID:89RS86/DO
とにかくネット規制 ネット検閲に向かう流れを止めろ 芸能人の誹謗中傷とか一斉に言い出したからな
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:59:28.87ID:P3hPRAiQ0
同じようなアイドルグループたくさんこさえて何がしたいの
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:59:42.84ID:iL/Xc7gr0
SNS全体で誹謗中傷にあたる書き込みは1.5%しかない
ほとんどの人間関係ないんだが何故か誹謗中傷させろ!って奴がうじゃうじゃ出て来る
1.5%しかいないから法改正はガンガン進むけどね抵抗してもムダ
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:00:15.42ID:cpiVN9S20
>>262
いろいろかな。

一番でかいのは、なんだろ。
ネットを通じた社会扇動? 
国会前から当時は珍しかった
実況中継したら、事件化した。
そしてそれを突き止めた奴らがいる。
メッセージを送ってきたよ。
匿名なんかないよ。ネットはね。
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:02:03.66ID:FE05nmEKO
>>268
殆どの人間関係ないのにわざわざ法改正進むのはなんでや?wwwwww必要ないやんけ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:03:06.43ID:cpiVN9S20
>>270
ホント、そうだよな。
ある意味、危険な法改正だよ。

でも、お前ら、コロナ禍を恐れて、
デモもしないし。これはこれで進んで行くんでしょ。
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:04:13.55ID:qQgq8wsN0
逮捕されるわけないだろ
民事だよ
しかも全く元取れないから裁判なんかしない
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:04:39.04ID:qBu6AKg00
まぁ、言論の自由を奪って
政治家への批判を封じるために
動いている勢力がいるのは確かだろうね
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:05:15.42ID:cpiVN9S20
>>274
見せしめでやるかもよ。

テラスハウスの事件でなんも学ばないなら
この女の子がどうあれ、いずれやられるよ。
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:05:46.11ID:zjlIPUeZ0
>>269
そうか
まあ、そら遊ばれるし、お前の書き込み見てもそらそんなヤツだろうなと思うよ笑
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:05:51.37ID:cWxOfbLw0
>>2-999
マジでお前らちゃんと考えろよ!
山梨不明女児の母親をSNS攻撃的していた奴逮捕されたぞ。

誹謗中傷で警察が動くハードルはかなり低くなったぞ。
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:05:56.90ID:5996ICMn0
お前らいつまで陰口人生やるんだよ。情けない。
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:06:20.19ID:cpiVN9S20
>>275
公文書管理の問題を毎日新聞が取り上げている。
あれは、日本国民は読んだほうがいいかも。
おれは、ざっと読んだ。
笑ったのは、LINEを政府関係者が使ってるのは、
あれ、公文書ではないからです!だって(笑)
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:06:35.54ID:6XxWNFVB0
>>11立派というか生意気というか
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:07:12.24ID:hRVjB2TL0
容姿で商売しててこの容姿じゃ稼げないよって書き込まれたら誹謗中傷で訴えますはありなのかね
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:07:13.35ID:cpiVN9S20
>>278


いや、何を言いたいのかよくわからん。
遊ばれる? 誰に?
全部押さえ込んできたんだけど。
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:09:29.90ID:cpiVN9S20
あんまり言いたくないけど、政治的なアクションではほぼ連戦連勝じゃないのかな。
粘着して誹謗中傷するのは、とことん馬鹿な奴らなんだよね。
頭がとにかく悪いっていうか。。。

政治的な領域は、ヤバくて近寄りたくないが、それでもまともだから。
理屈が通じる。
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:14:46.74ID:hcMjpJGV0
ほんとに誹謗中傷した人間を全て訴えれるならやってみたらええんちゃう
訴えた人間が多くなればなるほど無敵の人が混じる確率高くなりそうだしな

示談に応じることが出来る程度の安全性がある人間に絞ってやってるように見えるが
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:15:33.49ID:cpiVN9S20
実際に、ネットを通じて何人も何人も潰してきた
そういうアクションを打ってきた自覚がある立場としては、
誹謗中傷なんかするなよと思う。

やってるときはその自覚はなかったけど、今はある。
だから、もう余りやらないようにしようと、ある時期から思い始めた。

誹謗中傷なんかでは潰せないよ。
そもそも本当の怒りがあれば、誹謗中傷はしない。
時間とエネルギーの無駄だと思うよ。単なる憂さ晴らしだろ。それ。
それで、逮捕されてたら、割に合わないだろ。
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:19:47.65ID:cpiVN9S20
別に、この女の子のことが憎くないんだろ。
どうせ、日常のストレスを解消するために、ていどでしょ。

それ、やるにせよ、政治の世界にぶつけなよ。
社会問題とかさ。否応なしに勉強しなきゃならなくなるし。
この女の子を叩いても、なんにもならないでしょ。
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:20:13.36ID:0BbTwf/Z0
バレーボールの人じゃねーのか
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:20:55.67ID:YKpBhIRr0
性格悪そうな顔してるが何言われたん?
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:22:35.91ID:nPNOagST0
こういう芸能人増えすぎだろw
そよかぜちゃん?あの人あたりからの増え方が異常w
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:22:42.21ID:rf2UTzTe0
もう芸脳人は応援も叩きもしなくて良いな構うな危険
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:23:08.08ID:jHvAyjkE0
こんなんばっかだな┐(´〜`)┌
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:23:49.11ID:cpiVN9S20
>>300
なんか、そうなりそうだよね。
敬して遠ざけるっていうか。

注目されなければ成り立たない商売だからなぁ。
悪名は無名に勝るってのも本当だろうし。
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:25:42.79ID:nPNOagST0
>>299
はるかぜだったスマンw
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:26:33.72ID:6wpqTnG+0
微妙な知名度の人はこういう人たちさえ居なくなったら芸能界で生きていけなくなるんでは?
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:26:47.30ID:qBu6AKg00
>>279
それ記事読むと分かるが
殺害予告だから前から捕まっている案件
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:26:56.94ID:jYCrDnbn0
本当にHKTには有望な人材が少ない
多く数えても3人
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:27:14.13ID:jkGkole00
>>17
わかる
こいつに限ったことじゃないけど
叩かれるのと誹謗中傷を勘違いしてる奴もいるしな
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:28:56.08ID:MmmZONvb0
名誉毀損罪なんてほとんど起訴されないしされても略式それをすり抜けても先ず執行猶予、人生終わるなんて有り得ないからな
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:30:01.34ID:EWNkubyA0
おっぱい吸ってみたいはアウト
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:32:27.33ID:Ip5TDAR/0
18歳にこういうこと言わすなよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:33:04.75ID:O3td/aY70
>>9
まあ、良いんじゃ無い?

今まで言い返せないと思ってた芸能人たちに言いたい放題罵詈雑言を浴びせていたゴミカスにはちょうど良い位じゃん。

そもそも、名誉毀損を繰り返す土井たか子以下のダニ共の発言そのものが、つまらないんだよね。
それが陳腐化して聞いてる方も飽き飽きしてるのにニュースで繰り返し聞かされてホント、いつまでやるのかって感じ。

これで、ゴキブリの糞どもが大人しくなればいい環境になるよ。
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:38:53.39ID:Twn2H5mz0
じゃあ本気ならいいのか?
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:39:48.69ID:mL1jGQFB0
こんなの本人に言わせず
事務所の人間が言えよ
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:43:19.77ID:nMjnjs1A0
メンタリストは裁判起こしたのか?
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:46:30.00ID:RWPTn4620
>>311
そうは言っても現実に逮捕例も増えてきてるしな
ごく普通の人間は罰金300万で人生が傾く
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:48:32.38ID:mzRzS93f0
まあ今の雰囲気なら関心持たないでスルーが無難だわな
あってもなくても変わるものでもないし
そのうちスルーも誹謗中傷になったりするのかなw?
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:52:56.57ID:FE05nmEKO
芸能人に対するSNSでの誹謗中傷が問題化する中 って全く問題になってないのに無理矢理問題にして一斉に訴訟だの騒ぎだしたwwwwネット検閲ネット規制にもっていく為の大義名分wwwまずネット規制ありきで理由は何でもええし後付けのありありで全部利用しとるだけ
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:54:14.22ID:4UnDajya0
どういう中傷にもよるよな
ブスくらいなら個人の意見としてスルーだろうが
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:55:48.26ID:kCbwsRA/0
しょーがねーだろ
事務所からそういう商品として売り出されてんだろ?
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:56:06.60ID:o5dULWw50
どうせ書類送検されるの4、50代のオジサンなんでしょ?ww
勘弁してくれよキモいって
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:57:04.67ID:zMYUMSG50
度を超えた誹謗中傷する奴なんてとっくに人生終わってるんだからなんの問題もなし
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:57:13.38ID:qiccPseh0
>>1
そこまでブスじゃなかったw
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:58:34.55ID:syyykWqF0
>>315
自分がその立場になったら?
「つまらない」の一言も誹謗中傷にされるんだぞ?
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:59:51.47ID:b2ezvxOv0
どうした?
大林素子が何かやらかしたか?
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:04:57.95ID:W07GiXOj0
最近の流れだけどネットで自分の話題は出すなって言ってる事と同義だよ
関係ない人でも自分が言われたように感じて気分悪くなるもん
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:06:14.52ID:jMRk3WFN0
SNSも同調圧力強くなったな
〇〇ちゃんかわいい!最高!こんなことしか言えなくなったのか
アホかと
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:06:53.29ID:86P6vByU0
こういう誹謗中傷をネットとはいえ直接いっちゃうひとは頭おかしいと思うわ
訴えていいんじゃないか
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:15:37.10ID:WucXnsdm0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団が何様のつもり
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:19:21.27ID:jMRk3WFN0
便所の落書きみてこんなこと書かれてるのかと思う人がどれだけいるんだろう
FBで可愛がられたらいい一応実名だしな
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:23:03.95ID:l+v+pgrE0
というかこういう配信サイトって
NGワードとかもあって誹謗中傷は基本できないようになっているのに
それを潜り抜けて名前変えてディスってばかりって
何がそいつをそんなアホなことに熱心にさせるのか
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:25:46.45ID:qzdBpI+K0
>>11
特に老けてるわけでもない同い年の小栗有以と並ぶと3歳くらい下に見えるけどな
なこみくは背が伸びなかったな。辻加護のように変な変化もしなかった
もえひなは色々成長したな。特にひなの鼻w
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:35:52.89ID:fe8pLrYX0
5chやSNSなら余程の事言わなきゃセーフだから勘違いしてる奴多いとはいえ
わざわざタレントに直接誹謗中傷叩きつけに行くのは流石にイカれてるな
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:37:18.23ID:8UHo4tyA0
まだ18なのかよwそこが衝撃だわ
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:39:01.23ID:nPNOagST0
ああ、なこみくのみくちゃんねwかわいいやん
オタはいろんなキモいやついるだろうからねぇ
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:42:48.18ID:Xj+P27t10
ひとつ覚え
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:46:51.26ID:BmHj+QQ/0
>>54
人生が終わるまでは言い過ぎだなこの無知女は
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 02:03:58.99ID:zMhrxSip0
脅された!!!
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 02:07:24.15ID:qzdBpI+K0
>>181
5ちゃんもそんな奴だらけだろ
書き込み全てが誰?の奴とか、書き込み全てがブスの奴とか、本当に何が楽しくて生きてるんだろうなw
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 02:13:04.13ID:35Gwiy130
言論弾圧や中国みたいにすぐ逮捕されるのか日本は大丈夫か
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 02:16:59.41ID:bIZx4K0K0
>>1
承認欲求ばっかり強くて打たれ弱い奴ばっかりやな
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 02:20:23.73ID:ZVQS1BiK0
芸能人や総理とか政治家に誹謗中傷してる人ってヤバい人多いわな
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 02:31:45.04ID:bNYtF1j/0
コロナで特定したりデマ流したり家にまで嫌がらせしたりほんと酷いもんだわ
悪意しかないからな
モラルには期待できないから逮捕なり罰金なりやるしかない
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 02:37:31.23ID:S5xQRGf60
わざわざそういうそういう場所で誹謗中傷書き込むのはこの人だけじゃなく見てるファンの人も嫌な気分になるんだからホントに迷惑だよね
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 02:48:54.22ID:JVOnpph20
肉体労働なんて元犯罪者だらけだぞ
中小の土建屋なんかは人が来ないから刑務所から人を探してくる
人生終わるとかないから
世間を知らなすぎ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 03:10:50.52ID:hOlR3GEy0
この人については、ずっと前にも○月○日に夜遊びをしていたと言う噂が、
Internetで出回った。これに対して、この日は〇〇の仕事をしていてアルバイ
がある、絶対にありえない、事実無根だと本当に怒って厳重抗議をしていた。

アイドルはこんな噂話が流布していても、無視してやり過ごすのが普通なの
だが。
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 03:15:14.27ID:b9ZOkBGe0
誰?
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 03:15:45.19ID:U1Qi6xMZ0
芸能人側がこういうことやり過ぎると芸能人の軽はずみな発言や行動に集団訴訟みたいな感じで返ってくることになるだろうな
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 03:16:46.29ID:hOlR3GEy0
最近は、SHOWROOMを見ていなくてわからないが、SHOWROOMで書き込むコメント
に誹謗中傷などを表す不適切語を打ち込むと、自動的に文字が「☆」に置き
換えられて表示できないようになっているはず。
それを掻い潜って表示される、誹謗中傷を表す表現もあるのか。
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 03:20:03.64ID:xSmXCMDK0
脅迫してるやん
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 03:27:19.81ID:gGshkvmQ0
>>1
冗談半分じゃなくて本気で言ってる馬鹿が増えたんだよ
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 03:30:48.97ID:QoxVURRV0
芸能人による誹謗中傷も厳しく監視して不適切と思われる発言はどんどん通報しないとな
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 03:33:17.75ID:+u55PVdv0
ああ、人権屋さんの金稼ぎのために、どんどん日本が相互監視だらけのデストピアに
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 03:34:54.13ID:8o0Avgzs0
一回りの年下の女に群がってるおっさんの人生が終わるだけ
どんどんやれ
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 03:36:24.51ID:gGshkvmQ0
こいつは芸能人だからこうして反撃できるけど、運悪くコロナに罹った人
とか特定されて攻撃されて何の反論も出来ないからな、怖い怖い
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 04:00:43.84ID:hJTh28590
>>370
反論できるよ
ツイッターで「コロナで誹謗中傷されてる者です。自分を誹謗中傷してる人訴えます」とか言えばいいだけ

反論しなくても誹謗中傷してる奴勝手に訴えたらいいよ
岩手の奴も一般人だが誹謗中傷してる奴訴えられるらしいぞ
県にだけど
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 04:01:51.79ID:y1/5hwPy0
婉曲表現で叩く文化が出来そう
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 04:02:01.39ID:FE05nmEKO
>>373
たいした事言われても無いのに訴訟ちらつかせて脅すの止めろって話なwwwwwやるなら一々報告いらねーから対象者相手に勝手にやれwwwwお前みたいな馬鹿が群がって騒ぎ立てて利用されとるの見ると苛々するしwwwwww
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 04:05:42.05ID:0i5db9H00
>>1
ブスのちんちくりんにブスのちんちくりんて事実を教えてるだけなのに?
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 04:38:28.78ID:xoD/jmWH0
AKBは公共の電波に乗せて電車に乗り合わせたジジイの誹謗中傷してたよね
自分らは一般人で個人の誹謗中傷はしていいってか
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 04:39:33.45ID:45CttBxH0
へんに脅すとブ―メランになった時が怖いと思うけどねぇw矢作萌香さんを思い出しましたw

矢作「これはでたらめ!」運営「この合成画像の分析を専門機関にお願いしてる!!学生だろうと法的措置も辞さない!!」
矢作の同級生「流す奴もどうかと思うが矢作の対応もプロとしてどうなんだ?運営とか脅してるし・・・」
海外勢も含めての怒涛のモノホン検証。その結果…
矢作、運営「・・・・・・・」
矢作さんさようならw

ま、品行方正に生きてれば大丈夫だと思いますよw
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 04:41:29.31ID:xoD/jmWH0
芸能人様が握手会でキモいファンがいたwと特徴とか挙げて晒したのはいいのか
芸能人様の誹謗中傷はOKだもんな
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 04:44:27.42ID:UbotE6aY0
人生終わると警告してるのに逮捕されたやつがメディア露出してる不思議
いい加減芸能村を甘やかしたツケがでたな
電通やマスコミと安倍政権が懇意だしスポンサーの経団連とも安倍政権は懇意
一般人弾圧して自分達は好き放題人権侵害的な発言を平然と述べるのに何の罰則もなし
日本の裁判所と司法のレベルの低さが著しい公人と私人の違いすらないバカげた事態
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:01:20.23ID:45CttBxH0
詐欺罪で捕まって護送の様子も全国中継された様な方が
姉妹グループの新曲の作曲担当してますがどう思われます?
人生終わった癖に関わるな!って感じ?
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:07:33.03ID:BY8PNNAE0
>>300
ネットにいる芸能人はみんな地雷やで
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:10:52.99ID:qt7DiZp50
田中久美・・元アイドル
中田久美・・バレーボール監督
田中美久・・HKT48
中田美久・・?
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:34:02.07ID:tRPsYhCC0
訴える気もないのに訴えるぞって言うのも脅迫行為になるからな
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:36:30.01ID:2R0RkgbB0
なんか
誹謗中傷は酷いけど
なんでも受け取り手の感覚次第だし
訴えるぞブームで、顔だしてやってる人は好き勝手言っても良いけど、気に入らない意見したら訴えるから黙ってろってことだよね
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:36:29.99ID:aKy1kamZ0?2BP(1000)

おっぱい
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:36:40.62ID:5iVpKJ9q0
今時のAV女優にしては普通かな
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:37:54.18ID:VrELK2cJ0
めちゃくちゃ可愛い〜!
おっぱい揉ませて〜!
まんこ舐めさせて〜!

って言ったらこれも誹謗中傷なんだろか
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:48:24.90ID:ugOfvpkn0
>>54
実名と顔をテレビで晒されてアイドル叩きやってましたと報道されるんだぞ
人生詰むだろ
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:48:39.71ID:JYgG/Xu40
>>34
自分が正しい
自分が正義って人はそんな事気にしねえよ
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:49:31.45ID:UgqIavey0
>>34
馬鹿なの?
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:53:15.80ID:BLZ3jodE0
>>1
AKB系列に所属してる時点でそういうのはコミコミでしょ
キャバクラホスト方式でヲタを煽って争うように貢がせてカネ稼ぐヤクザな商売してるお前が言うなって話
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:54:20.76ID:ugOfvpkn0
>>400
なんでそんなに自分からリスクを背負おうとしてるの?
無敵の人なの?
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 06:03:49.19ID:QHL4blqc0
>>399
誹謗中傷発見
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 06:05:31.74ID:FE05nmEKO
>>397
こんなど底辺の無名アイドルが名誉毀損なんて勝ちとれる訳も無いし報道なんかされんのに大袈裟に言って威嚇すなよwwwwwwせいぜい示談して小銭稼ぐのがやっとやんwwwwwwそんなどうでもええ事よりそれを理由にネットが規制される事の方が社会の損失
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 06:12:51.01ID:ugOfvpkn0
>>403
つい最近AKB関連を誹謗中傷して逮捕された奴いたのに何を言ってるんだ?
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 06:19:03.71ID:00pj6R2z0
watch.hkt48ジーメールってアドレスからメールきてるんだけどこれ公式じゃないよね?スパムか
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 06:22:28.97ID:FE05nmEKO
>>405
書いたまんまやwwwwwwわからんか?小学生でもわかる内容やでwwwww逮捕ってどの事件の話かしらんがジャンキー無職のキチガイ50の爺さんの件なら例外中の例外wwwwあんなのネット以外でもいつか逮捕されるレベルの狂人w一般化して語るなwwww
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 06:25:22.49ID:r/XqarPo0
悪口言わなきゃいいだけ
普通の人には全く関係ないです
言い訳して意地でも悪口言いたい人は何と戦ってるのだろう
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 06:25:58.27ID:3wTzqwql0
だったら世間様を不快にさせるなドブスw
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 06:36:31.42ID:JapruzI90
>>403
芸能人や一般人への誹謗中傷の書き込みは表に出ないように、SNS側で統制すべきだと思うが
芸能人や一般人への誹謗中傷の書き込みが一切出なくなっても何の問題もないわ
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 06:41:36.04ID:pexaZuTx0
>>329
つまらないって自分で思うだけでいいだろw
なんでわざわざ本人に伝える必要があるんだよ
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 06:47:49.83ID:aFqRBo040
芸能人への誹謗中傷問題に託つけて
ネットにおける言論の規制を強化し
嫌韓嫌中界隈を黙らせたい反日勢力

近頃は芸能人によるこの手の発言が増えているけど
裏の意図が透けて見えるよね
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 06:51:59.31ID:Kx5rRtE10
「ドブネズミみたいな顔してるね」
「冗談半分でそういうこと言ったら、本当に捕まえられて人生終わっちゃうから」

この無名アイドル、ガキかよw
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 07:00:30.78ID:FE05nmEKO
>>408
悪口って何?wwwwww人によって受け取り方変わんねんwwネットが規制されて自由な討論や意見が発信できなくなりネット世論の力が失われるのを喜ぶ大衆はおらんのや阿保wwwwシナ朝鮮勢力やテレビ局等の大衆をコントロール下におきたい奴らの意向やねん
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 07:10:21.97ID:DKvokv4VO
>>408
ここにもよくいるタイプだろうが、自分が使う「正論」「間違ってない」と疑ってないような言葉や表現は、客観的に見ればえてして「悪口」に分類されるんだよ

たとえばここでの無職ニート高齢者に対する物言いはほぼ100%悪口や誹謗中傷レベルなんだよ
一応改めて教えとくが、仮に「真実」だとしても相手を貶める表現は誹謗中傷になるからな
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 07:17:41.17ID:MeLb0viu0

投げ銭で稼いでるやつか
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 07:22:04.65ID:XrjQU/EY0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 07:46:48.79ID:14EK1oWW0
も/ビジネス化してますねw
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 08:00:12.14ID:+x+ExdKn0
50過ぎの人がなんでこんな娘にそこまで恨み持つの

何か酷いことでも言ったんだろうか
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 08:04:05.77ID:+MXXlTOz0
水着待機
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 08:10:05.05ID:BiN7ldk10
>>1
具体的に何を言われたか解らないから意味の無い記事

誹謗なのか中傷なのか名誉毀損なのか脅迫なのか?
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 08:12:46.92ID:5996ICMn0
よお、キモヲタ共!
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 08:14:37.53ID:twXisz1A0
時代が「悪口言われたくないならネット辞めろ」から「訴えられたくなければ誹謗中傷辞めろ」に変わっていってんだな
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 09:13:09.75ID:OmTWeaQR0
>>4
テメェ!このヤロー!
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 09:19:28.97ID:iGUXpnpR0
恋する視線が からみつく スリリング
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 09:20:30.83ID:x4zAi3jg0
アイドルの追っかけって時点で人生終わってる
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 09:29:24.31ID:Ywq4sBXK0
可愛くておっぱいがでかいイメージしかない
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 09:29:42.98ID:Er5cPsGK0
Twitterだけじゃなくてこういう掲示板やYahooコメントなども対象だから気をつけた方がいいかと

特に誹謗中傷の宝庫のテレビドラマ板、役者関連板、芸人関連板、アイドル関連板など
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 09:37:53.58ID:3iX9AHY80
とりあえず水着着て
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 10:11:49.04ID:I4OTkwT50
>>181
SRは又別の意味で基地外度が高いかなーとは思う
誹謗中傷は逆に珍しいよ、それ以上にかまってちゃんの巣窟だからねぇあそこ
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 10:27:28.65ID:Vvm4Y+N90
>>435
誹謗中傷するために粘着してる輩も追っかけのジャンルに入れていいのか…。
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 10:39:19.49ID:WfNhkwyy0
自らオワコン化加速
南無
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 10:40:58.15ID:PR4/z0eA0
捕まることはないぞ
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 10:42:22.51ID:hOlR3GEy0
>>373
今までInternetで匿名の人からどんなに誹謗中傷を受けても、対抗手段がな
くてやり過ごすしかなかったが、今後はプロバイダーなどにも積極的に情報
開示を求めて厳正に対処していくということだろ。
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 10:42:53.45ID:ZVJdieBA0
冗談半分じゃなく本気でも捕まります。
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 10:54:08.15ID:chvaeE1M0
指原とか辻みたいにTVやネットで嫌でも目に入ってくる奴ならともかく
名前で検索してSNSとかSHOWROOMに行かなければ会えない子に
わざわざ押しかけて行って誹謗中傷してる奴は本当に病気だと思うぞ。
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 10:59:57.33ID:+OPlLTVG0
>>1
1枚目と3枚目はAKB系にしちゃ上出来だな
2枚目は芋臭いが
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 11:05:05.38ID:HfXrqjf+0
スマイリーキクチ事件の時ですら任意聴取した犯人全員不起訴だからおまえ程度の中傷で逮捕なんて無理筋だよ
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 11:05:49.42ID:jRY1LhwB0
かわいい
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 11:52:42.30ID:FrS6A8hx0
今後は本人のSNSじゃなくてスポンサーやメディアに直接文句言う奴が増えそう
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 11:58:42.07ID:vvDmJ5iU0
>>433
CM明け
選手(´・ω・`)「・・・」
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:00:30.98ID:ZZSACtJC0
すぐ天狗になる
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:04:56.31ID:pwXReBDl0
有名人に対する批判や叱責や苦言は誰がするのも自由だが、
人格を傷つける誹謗中傷は駄目というか法に触れるのは当たり前。
その区別がついてない馬鹿が多すぎる。

顔を出して自分で責任持って発言するより
匿名(本当の意味での匿名ではないが)のネットという安全な場所から、
好き勝手に言う誹謗中傷はモラル的にももっとも下劣。

彼女に言われるまでも無く、
一線を超えた場合は誰かが動いたら法的に本当にアウトなのよ?
あまりに日常的にあふれてるから、
殺人予告とかでなけりゃ大丈夫だろうって思ってるのかもしれないが。
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:06:35.90ID:tURNLdjI0
村重がジャニーズJr阿部顕嵐とHKT48メンバーのデートにブチギレ
://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1499892412/


●1月11日、HKT48田中美久とジャニ阿部顕嵐の目撃ツイート

> 青山でジャニーズJr.の阿部顕嵐くんに遭遇。
> 女の子と一緒にいてその女の子HKT48の人でした
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/5/5/55db1e14.png

> 原宿でHKT48のみくちゃんに遭遇した ちょーかわいい
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/3/4/34b76067.png

> ジャニーズ情報屋さん @Johnnys__info__
> 1/11 遭遇情報 渋谷 表参道 TravisJapan 阿部顕嵐
://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/a/0/a03a3c1d.png
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:08:35.90ID:62nwOIkM0
人生終わっちゃうよなんて返しは脅迫罪になるな
木下の事務所総出と変わらん
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:10:03.69ID:8SpbfWyP0
残念だがその程度では終わらんぞ
民事訴訟学んでこい
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:14:36.91ID:gowpIrWg0
人生終わってる底辺が応援してるんだからノーダメでしょ
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:14:49.88ID:pwXReBDl0
>>451
2枚目がダントツ良いと思った自分は芋臭い子が好きってことか・・・
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:17:45.39ID:eCAL7wXo0
人生終了させられるとか怖い国やな
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:20:48.75ID:g58nhANx0
この子はまだ世の中の底辺を知らんのだろ
捕まったら人生終わるって思ってるから

捕まることに恐怖がある人はまだいい
逮捕慣れしてる奴が攻撃してくるのはすげえ恐怖だよ
近所の姉ちゃんがストーカーされてるの見て思った
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:27:20.66ID:iwoyu8q30
>>204
> 人生はどう見ても終わらないのに人生終わるだの言ってるのは脅迫罪にあたる

こういう馬鹿がいる限り、楽しみは続く(笑)
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:32:00.03ID:Vl3awzdZ0
>>198
馬鹿すぎるこいつwww
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:33:27.24ID:7Z5VgwpP0
>>1
2枚目最高
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:48:57.03ID:4Bq1Ez5e0
>>1
アンチ「だったら、検察庁法改正法案の件で
    指原の事をボロクソに貶した
    ラサール、町山、勝部、そして
    米山・室井夫妻等にも同じこと
    言ってみろよ、このクソブス!!」
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 13:23:03.81ID:ELf12xw60
中田久美と空目
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 13:25:52.42ID:+qPtxORU0
芸人やアイドルって全員が誹謗中傷されてるわけではないよね
誹謗中傷される奴は、そういう奴なんだって事なのかな?
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 13:31:02.18ID:IVZP9mJG0
俺が言えることはただ一つ

おっぱいは正義
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 14:04:37.29ID:7b5B8m9C0
なこオンニとさくらオンニおったグループ?
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 14:12:13.38ID:emEEtbQm0
>>279
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 15:42:52.74ID:7bsM56+i0
少なからず誹謗中傷の的になるリスクを抱えて一般媒体に顔面晒してるんでしょ?今更自分が思ってた世界と違うからとギャーギャー騒ぎ出す奴は大概〇゛ス
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 15:47:16.22ID:ucnBK0ZE0
お前ら知らんと思うけど、中田久美も10代の頃は可愛かったんだぜ
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 15:53:09.99ID:qQ4cyHVH0
名誉毀損で捕まっても人生なんて終わらんぞ。
誰だか知らんが最近のアイドルは低脳だな。
罰金はらって終わりだ。刑務所に数年入れられるとでも思ってるんだろうか。
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 15:56:42.12ID:FtSL/yF50
人生終わってるから
そういうことするんだよ
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 15:58:47.61ID:N0MA4P3K0
ブスとか貧乳は誹謗中傷ではあるけどつかまらんわw
脅迫なら捕まるw
悪口で訴えられても全く人生終わらん そもそも捕まらないし
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 16:00:40.63ID:N0MA4P3K0
どっかの誰かにバラされたやんけ
裁判10年やって300万で示談したって
10年wwww しかも相手が折れたからwwwww
相場は10〜20万らしいですね
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 17:09:10.92ID:XNwPx8b70
誹謗中傷名誉毀損って簡単に言うけど
誰がどうみてもauto-な案件もあるけど

俺様の機嫌を損ねる内容は全部誹謗中傷名誉毀損ということにして
攻撃して抹殺するというクズまでいるのでね

ニュース報道のリンクを紹介しただけでとか
ツイッターのニュース記事のリツイートだけでとかで
名誉毀損と因縁を付けて脅迫して、自分にとって不都合な言論を抹殺するキチガイまでいる

そういう濫用をしないように運用してくれよなと
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 17:09:50.37ID:XNwPx8b70
>>9
橋下徹とかな
コメンテーターの自称私人というだけで
弁護士としてはあぶれものだし
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 17:14:24.36ID:8AMfEPnd0
少女の中のデビル?
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 17:48:53.06ID:I4OTkwT50
動画で実際>>1で言われてる奴を見たけどさ
言ってる事は間違ってないんだが何か嫌な感じだったな
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:03:55.25ID:mewQqHhb0
>>489
ブスや貧乳はただの個性で誹謗中傷じゃない
ブスや貧乳のほうが良いという変わったニーズもある
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:22:57.50ID:Tk0jS3O50
>>1
与田ちゃんに劣らない素材だよなぁ
何とか売れないものか
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:27:08.12ID:IxEKXS7J0
この子はホンマかわいい
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:27:11.55ID:mAN6dzfd0
みくりんへのセクハラで人生終わらされたい

でもみくりんが可哀想だからセクハラ出来ない
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 19:09:50.34ID:rmUkM9dC0
誹謗中傷は良くないし過剰な持ち上げも要らない
どっちも無くすってのは無理かね
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 20:06:43.44ID:VbnCNIjZ0
矢吹奈子の方が好み
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 20:11:01.94ID:63cvwe/80
頬骨張ってるけど韓国人? 韓国人なの?
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 20:33:33.16ID:UgqIavey0
>>402←馬鹿その2
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 21:53:31.26ID:SOnDcDMT0
>>503
ちょっとデカ過ぎ
与田っちょくらいが限度かな
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 21:54:30.83ID:h51Pw7JU0
>>4
それなw
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 22:15:47.74ID:/h9fckYW0
>>503
おいおい…ガキかと思っていたら
しばらく見ないあいだに
ここまでボインちゃんに成長していたのかよ
十分おかずに使えるじゃねーかよ
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 22:42:18.29ID:mewQqHhb0
>>504
矢吹奈子のほうが可愛いし性格も良い感じするよな
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 01:02:34.65ID:Nf98xNhc0
事務所の威を借って一般人を吊し上げて都合の悪い意見をねじ伏せる
薄汚い商売でおなじみのAKBの類のやりそうな事だな
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 01:08:07.85ID:J68Fdyj10
>>511
ネットで誹謗中傷してる奴ってなんでこう頭おかしいんだろ
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 01:11:57.11ID:Lplugxoy0
これイメージダウンが凄いよ
本人にとって確実にマイナス
事務所に無理やり言わされてるんなら可哀想w
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 01:17:17.35ID:jMdR8TKu0
誹謗中傷する奴はゴミだからどんどん通報した方が良いよ
イメージダウンなんかないだろ
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 01:28:24.97ID:oAvDczNT0
昔々田中久美という怖い顔のアイドルがいた
藤井フミヤが真顔で足首がサリーちゃんみたいと言ってた
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:02:31.05ID:ZltB66He0
訴訟まーん増えたな
人気商売なのだからマイナスだろうに
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:05:49.84ID:uWsXYTua0
池沼に忠告してあげてるんだから優しいじゃんw
この手のヲタクは大体ハゲ上がったデブの非正規中年だからマジで人生終了しちゃうw
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:07:37.52ID:tgk0cVQz0
いつまでもアイドルやってると、人生終わるよ
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:10:19.11ID:wltfwVW90
人生終わりったってそいつが消えてなくなるわけじゃないから
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:16:19.47ID:BVK7fUcS0
どういう中傷コメントだったの?
画像加工とかくらいの内容でこれだったら言論封殺のための脅しにしかならないし、
中傷内容を明記してくれないと客観視できないんだが
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:18:53.63ID:0eQ2644d0
>>524
「IZ*ONEになれなかったくせに」
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:22:19.35ID:iYp004lM0
とりあえず修正なしの画像を出してからだな
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:30:13.96ID:oqzAuhz50
事務所がしっかりしている?
そんな事務所ならタレントにこんなことさせないよ、
イメージ急落も甚だしいわw
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:57:00.67ID:U6wsEOaJ0
こういうアホ全員に言いたいんだけど中傷嫌ならSNS芸ノー会辞めればいいじゃん。商業にメディアSNS利用して、中傷が嫌だとかどういう神経してるのかわからない。俺はこの人なんの人なのかわからないし、興味はないけど
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 11:22:40.10ID:j7XSMSB+0
これ訴えられた方が自殺でもしたらどうすんだろう
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 13:08:49.69ID:R18pcjvN0
矢吹奈子、早く帰ってこないかな?
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 14:20:16.70ID:0eQ2644d0
なこオンニは韓国に嫁いだの!
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 14:33:31.29ID:TktifFkN0
さっさと警察に通報しろよクズ
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 14:36:35.48ID:26ikaPke0
山口レイプしようとした
犯人と繋がってたメンバーのいるアイドルグループなんか終われや
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 15:24:55.43ID:XRuKw7H20
みっく美久にしてやんよー
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 21:30:50.90ID:J68Fdyj10
>>529
自業自得だろ
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 21:42:44.08ID:b9CORAK60
>>1

その誹謗中傷の具体例を出した方がいいって。

自分への批判も一緒に黙らせてやろうってのが透けて見えるのが良くない。
だから、正しいこと言ってても叩くやつ出てくるんだと思うわ。
そこは甘んじて受け入れる姿勢だけ見せる方が戦略としては得だと思う。
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 01:20:49.40ID:c6n6lfI40
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団ごときがお偉くなったもんで
芸能人気取りか何か?
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 01:39:28.44ID:lQp1fPMQ0
類は友を呼ぶ?
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 01:43:59.38ID:txry0pgKO
木村花さんの悲劇があったにも関わらず、
SNS民は学習能力がないのか、
はたまた知性や倫理観が欠けているのか
同じ悲劇を繰り返しかねない誹謗中傷をいまだに行っている。
自衛措置としての警告は必要だ。
田中を発言を100%支持したい。
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 04:55:51.13ID:A5zuLBYm0
応援します…ウソです
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 06:36:17.15ID:wOYqe7gy0
>>539
捕まれやカス
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 06:52:48.33ID:vEDdwO5s0
女子バレーの中田久美のパクリみたいな名前w
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 06:55:52.08ID:b48v+LQ+0
>>537
この子のSHOWROOMみたけど配信中にずっとブスとか悪口書いて
粘着しているキチガイがいたぞ。
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 07:07:59.98ID:A+PPfNQG0
糞ガキが人の人生終わらせる発言したと盛って解釈した
たかが芸能ごっこしてる程度で上から目線とか世の中舐めんな
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 00:48:36.58ID:7wumF9mZ0
事務所の話出せばてめえに都合の悪い意見を言われなくなるとでも思ったか
素人に毛が生えたどころか素人の毛を毟り取ったような奴がイキり倒して滑稽極まる
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 03:35:25.24ID:uE9e84q20
みくりん可愛いよ美久りん
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 03:45:06.21ID:7GlJ1nEo0
でも大体余計な発言したり、よろしくないことを最初にするのは有名人側じゃないか?
まったくもって冤罪の人もいるんだろうけど
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 04:43:47.74ID:DGyFuKlk0
>>166
こういうネトウヨ馬鹿がヘイトスピーチ撒き散らしている以上、最早ネット規制もやむを得ないかも知れないね(笑)
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 04:51:09.27ID:DGyFuKlk0
>>537
具体例なんか出す必要ない(笑)
線引きが出来ない馬鹿どもを粛々と吊るして行くのがこれからの対処の仕方。
如何なる誹謗中傷も許されない。
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 13:53:45.84ID:T47amH8m0
誹謗中傷では捕まえられません
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 13:55:30.82ID:9cm2ga1y0
はい、脅迫
逆に集団訴訟されるかもね
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 13:59:20.33ID:9cm2ga1y0
>「名前変えていくんだもん、通報してもブロックしても。なんでそんなに構ってほしいの?」

構って欲しいのはキャバクラ商法が出来なくなって泣かず飛ばずのお前らだろ
配信しといて「構って欲しい」とか草しか生えんわ
嫌なら辞めろ
お前らAKBグループに世間の味方などいないからせいぜい頑張ってな
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 14:00:02.84ID:kvH1kmeU0
>>514
明らかな経済的損失が発生してないと裁判する意味ない
小学校の学級会じゃあるまいし
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 14:04:34.05ID:l/8Qi7WF0
これは、脅迫ですかね
脅迫の構成要件を見てみよう
@生命、身体、自由、名誉又は財産に対し、
A害を加える旨を、
B告知して、
C人を、
D脅迫すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況