X



【話題】意外とラップが上手い芸能人ランキング  3位 トレエン・斎藤司 2位 KAT-TUN・上田竜也 1位は [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/04(火) 14:24:53.24ID:CAP_USER9
https://ranking.goo.ne.jp/column/6627/
2020年08月04日

かつてはアンダーグラウンドな印象が強かったラップも、アイドルや芸人などが取り入れたこともあり、今では随分とポピュラーになりました。
そこで今回は、意外にラップがうまいと思う芸能人について聞いてみました。

1位 櫻井翔(嵐)
2位 上田竜也(KAT-TUN)
3位 斎藤司(トレンディエンジェル)
4位 あばれる君
5位 木村昴(声優)
6位 吉幾三
7位 若林正恭
8位 兼近大樹
8位 ディーン・フジオカ
10位 八乙女光(Hey! Say! JUMP)
10位 村上信五(関ジャニ)
10位 市原隼人
13位 RG
14位 桐谷健太
15位 大地洋輔
16位 田中樹(SixTONES)
16位 イモトアヤコ
18位 松本人志
19位 粗品
20位 菊池風磨(Sexy Zone)
20位 せいや

以下こちら
https://ranking.goo.ne.jp/column/6627/ranking/52739/?page=3

査方法:gooランキング編集部が「Freeasy」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20〜40代男女:複数回答)
調査期間:2020年6月09日〜2020年6月09日
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:25:41.86ID:gFNOZICC0
モンスターエンジン西森
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:26:23.10ID:P0jljVio0
サクラップこそ原点にして頂点
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:26:47.79ID:MwbKZEfB0
>6位 吉幾三

先駆者に対して意外ととはなんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:27:03.04ID:NuPAcN4a0
とろサーモン カミナリ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:27:54.62ID:ftWGhtim0
藤森入ってない
オワコンなんだなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:28:23.24ID:9pkAGvhA0
音楽に携わる人間をその他と混ぜてランキングするとか馬鹿にしてるとしか思えないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:28:35.35ID:c6BjdymU0
ですよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:29:53.53ID:0PCAOdcB0
今井メロ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:29:59.89ID:U/3lZmJ10
ジョイマン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:30:11.62ID:i4Nyvy4V0
ジブラくんは?何で入ってないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:30:33.45ID:7Ins8SeM0
>>1
アンクルTが入ってないのでやり直し
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:31:00.14ID:lViRdV8G0
もうこの世からジャニタレを排除しろよ。
それか「ジャニタレ」で一括りにしとけ。
秋豚軍団もそうだが、ランキング汚染が酷い。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:31:03.64ID:i4Nyvy4V0
18位松本人志
いつラップやった?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:31:25.89ID:tfs0bSNY0
久保田かと思ったけど全然入ってない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:31:42.81ID:l5dDwKA70
櫻井と上田は一応本職ってテイじゃないのか?
ジャニヲタはこんなランキングでも上位が欲しいのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:32:38.58ID:X+IJIZgz0
今世紀一番どうでもいいランキングだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:32:40.78ID:O8VUkC6i0
ピッとピッタリさせるのが上手い芸能人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:33:40.30ID:HYoXwzQe0
1歩踏み出そう 2歩 3歩 チンポ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:02.52ID:046WIZqd0
>>18
na na na na
na na na na
na na na na namekuZ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:21.17ID:1dUhhp6m0
>>1
サクラップとみせて桐谷健太と思ったら本当にサクラップとかwww
アレが上手いとかジブラさん怒っちゃうぞw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:27.94ID:xhF4IZQj0
趣味でやってるやつと、本業の歌手とかいろいろ混ざってカオスw
R-指定とかは殿堂入りか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:43.23ID:raSUPdD10
若林とかカミナリは自分でライム書くから評価する。斎藤さんとかは作家でしょ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:44.15ID:3HOYhXiP0
ハゲラッチョ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:35:25.63ID:Pu+aME3g0
このキモいランキングの正体がステマでしかねえわけで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:36:04.22ID:ImsC8Tzh0
あばれるは本当にラッパーだったのかと思うほど下手
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:36:22.39ID:JhYZGJhM0
ラップのプロが混ざってる件
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:37:00.17ID:86FR7Hr40
R−指定とかBOSEが居らん時点でw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:37:01.25ID:TF+a3QWB0
吉幾三も含めるならいとうせいこうだって入れないとおかしいだろ
あと山田邦子も忘れてるぞ

gooランキングで予め用意された項目を選ぶ仕様だから
その時点で恣意的だよなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:38:09.35ID:MDqgCPP+0
中井貴一は?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:38:39.65ID:5OkUALD20
aaaだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:39:32.68ID:FJ2BbWWC0
クルリ・クルミ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:40:34.89ID:LVPh9Gdw0
>>1
トレエン斎藤はエンタメのスキルがめちゃくちゃ高い
あのLes Misérablesで大事なポジションを演じていたが他の舞台役者に全く見劣りしない歌声と演技だった
シンプルに素晴らしかったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:40:47.06ID:nBL7BSGU0
ジャニーズや吉幾三は歌で飯食ってる人達だろ。ランク入れるなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:41:02.95ID:FZQGQYMR0
>>27
結構いいね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:41:04.51ID:LVPh9Gdw0
>>67
陰キャがくる場所ではない
去りなさい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:41:06.03ID:1mYP4N5A0
ラップやってる人見ると恥ずかしくなる
こんなの罰ゲームだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:41:20.01ID:nSdSdEl+0
桜井と上田は本職だからうまくて当たり前。
意外でもなんでもないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:42:10.01ID:7h3RVmgw0
>>3
あいつのラップは染みた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:43:35.62ID:xNdG4u/J0
ダチョウのリュウちゃんがそんなにラップが上手いとは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:44:42.97ID:/HpHjNkM0
中川家兄のラップも痺れる
多分YouTubeで観られる
練マザファッカー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:45:39.30ID:86FR7Hr40
>>56
どこがやねん

つーか、上岡龍太郎の口上好き知らんのかよ
ナイトスクープだけちゃうぞ
もっと長い番組なんぼでもあるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:45:46.30ID:kYt1S/k20
IKZOが意外とか笑止千万
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:46:15.61ID:BPyYQhTp0
ひどいランキング
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:46:36.50ID:86FR7Hr40
>>85
そういう反応が一番クッソ寒いねん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:48:04.72ID:D144e56n0
あー芸者ガールな
まああれは当時人気絶頂のダウタウだったから致命傷ですんだだけで他のアイドルがやってたら黒歴史じゃすまねえよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:48:41.22ID:nLj+Wy0W0
さだまさしですらラップやってるという事実
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:48:41.47ID:OaTVGqs90
若林はガチでステージでやってるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:49:39.74ID:86FR7Hr40
>>93
すらって何やすらって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:49:51.28ID:ZqGr33WB0
♪引っ越し 引っ越し サッサと引っ越し しばくぞ

これどう聞いてもラップだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:50:24.37ID:IiA5dMhf0
櫻井かは知らないが嵐のラップはデビュー曲のしか浮かばない 流石に進化したのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:51:10.23ID:L9nABPQ80
まあ、意外とうまいだからジャニーズ系にとっては屈辱のランキングだろうね
芸人とかのランキングでしょ本来
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:51:36.96ID:s51aBSGB0
>>4
小池百合子のやつはクソワロタ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:51:53.97ID:8PGjOpeC0
チェケラメーン!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:53:24.43ID:TomcAwsF0
あばれる君
中川剛
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:54:12.39ID:UkOAcaNb0
歌を仕事にしてる人が“意外と”上手いとか言われるのは
皮肉にしかなってないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:55:48.37ID:1Nmqxt0P0
>>89
日本人のラップより糞寒いものはないw
黒人の握る寿司に偏見はないけどねー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:56:13.09ID:kYt1S/k20
>>98
ぼんさんぼんさんぼんさんぼんさん
ぼんさんがーあ屁をこいた

と言いながらハマタと芸者の格好して踊ってた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:56:43.72ID:sw+vK4Uu0
吉幾三が意外と上手いとか舐めてんのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:57:36.95ID:YAjA1JQr0
エグスプロージョンの歴史シリーズに出ていたような気がする
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:58:11.73ID:50p9I2rK0
ダイアン津田「西澤ぁごちそうさん言おう ごちそうさん、SAY!!」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:58:18.44ID:Po9Ax3/L0
ジャニーズの提灯記事
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:59:34.81ID:d7HB32Ii0
ビーユーエースエーアーイケーイユー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:59:54.72ID:9NbmpzCt0
ムテキン
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:01:06.23ID:n6yj15p/0
>>122
それ元祖でプロだから
ここに入れるのは間違い
桜井はもっと間違い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:01:08.00ID:txGHnHPB0
R-指定が入っていない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:01:12.66ID:aO4Fr02f0
www.nicovideo.jp/watch/sm3401088
伊集院だよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:02:05.09ID:Cvz3ZtBW0
紅白のトリでMISIAの後に「テキテキソウソウ!!」ってサクラップと共に現れた嵐には頭が上がらないよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:04:25.44ID:Tt4D38P30
>>1
今井メロがいないので信憑性がない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:05:15.76ID:NytMiI0c0
キング村上についてきゃ間違いない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:06:07.92ID:KeIpG3xp0
斎藤うまいか?
ドッキリでいきなりラッパー対決絡まれるやつであばれるクンに惨敗してたけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:08:22.60ID:m2KjZkIn0
AAAは個人名の中でも日高は知名度が低すぎ
もはや知ってる奴を探すほうが難しい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:08:31.61ID:9NbmpzCt0
嵐の曲っていまだに、あ〜らし、あ〜らし、オーイェー!ってやつと
ユーアーマイソーソーってやつと
今日もテレビで言っちゃってる悲惨な時代だって言っちゃってるっいうラップみたいなやつの3曲しか知らない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:09:10.27ID:1Nmqxt0P0
英語できない奴がyeah yeah yeah〜とか言いながら飛び出してくる小っ恥ずかしさ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:10:40.79ID:OJP6TMKU0
いや、櫻井いれてやんなよ、、タレントのお遊びでやってるわけじゃなく一応本職なんだから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:10:49.52ID:VQK3xdc70
サクラップw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:10:53.23ID:PxJIqpEx0
低レベルで幼稚なメンツ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:12:16.82ID:O/JMeNAB0
好感度が低い人は実力があっても認められない
実にジャップらしい結果
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:12:27.62ID:pFQQ1Qtk0
ジャニーズは問題外だけどサクラップが1位なのは面白いwwwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:13:50.22ID:p/7b9bzF0
ラップが巧いか下手かの評価軸がないので要するに雰囲気勝ち
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:13:56.41ID:VQK3xdc70
あばれる君ととろサーモン久保田は見ていてこちらが恥ずかしく系のラップ
藤森と工場勤務のラップ歌ってた人は上手いなぁと感心する
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:16:29.43ID:p/7b9bzF0
何度も言うがラップの巧い下手の評価軸は社会に存在していないので誰もウソを見抜けない
見抜けない以上は評価は保留
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:19:49.94ID:m81EqhHx0
むしろマジになってラップしちゃってるやつは一般人からしたらとてつもなくキモい存在だったりするからな
初期の日本語ラップでもそんなに上手くなくてコミカルだったからみんな楽しめた訳で
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:20:46.87ID:7Ukvom0R0
本職が歌手で意外とラップが上手いにランクインしてるジャニタレは恥ずかしいね
普通は歌手以外が選ばれるものでしょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:21:56.21ID:wD6yzOgX0
山崎邦正だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:22:01.80ID:IujEq8vL0
そりゃ誰でもできるもん
歌えないやつが妥協するのかラップだし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:24:25.97ID:xXaZ/HXU0
>>81
吉井和哉と組んでmasa-yumeって曲でラップやってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:24:51.60ID:e4JHQC5R0
大喜利ですやん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:25:31.66ID:QVM4hBJj0
渡部さんは?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:26:33.63ID:P0pJcNh40
ジャニにいれるまんさんw
意外とうまいのは若林だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:26:40.34ID:3GB6x9AX0?2BP(1000)

いや普通にカミナリの2人だろ
ここのランキングの奴らと天と地ほどの差がある
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:27:46.14ID:sV5BMaCX0
明日花キララと紗倉まな
意外とうまかった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:27:47.67ID:hVnyZTsv0
芸人のラップのはじめは渡部って吉田豪が言ってたが
本当か!?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:28:13.14ID:ICD220qF0
プロでやってる奴に意外と上手いって侮辱以外の何物でもないw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:31:57.75ID:JBHvvf280
若林はリリックがうますぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:32:04.20ID:86FR7Hr40
>>115
英語も理解出来んもんが、黒人のラップを無理矢理尊重すること自体寒いだろ
理解出来んのかよバカが
日本人なら日本語歌詞のラップで満足しとけドアホが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:32:50.90ID:86FR7Hr40
>>157
木更津キャッツアイのエンディングとか。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:33:15.38ID:ERVcPLX20
抑揚の無い言語の日本語をラップにするとこっぱずかしいよな
誰がやっても珍妙に聞こえる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:33:25.77ID:ldTgqxVz0
プロのはずなのに「意外と上手い」って恥だろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:34:10.74ID:EvlIqiJW0
ななななー ななななー なななな生乾きー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:37:21.08ID:cExE8y5n0
1位はmcAT
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:37:24.04ID:X7YAqGQL0
>>27
いや頭おかしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:37:43.72ID:m81EqhHx0
櫻井世代(38〜39歳くらい)が日本のラップ全盛期の世代じゃね?
普通だったら小学生〜中学生くらいの子どもがいる世代
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:38:35.29ID:xiwHpBFi0
伊集院光、古舘伊知郎、あばれる君、オリラジ藤森、オードリー若林
みんな圏外なのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:39:26.97ID:9NbmpzCt0
>>210
ありがとう!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:40:03.77ID:s2YTrPnR0
桜井が一番下手だろ
20年前からやってるのに一向に上達しないぞ
上達しないってかまずラップ向きの声じゃないのもあるだろマジレスだが
なんかダサい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:40:14.05ID:EvlIqiJW0
シーモは?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:40:39.53ID:IbrdXWL30
KATーTUNは一応歌手だろ...
このランキングに張ってること自体が恥だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:41:57.60ID:ge5jYPuI0
ダイノジの大地が入っていて
ホントに良かった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:42:23.36ID:86FR7Hr40
>>224
こんな腐れアンケートに、そういうの知ってる奴らがいないってことだよ
ラッパーのライブの観客とかに聞けば全然違う答えが返ってくるだろうけどさ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:42:53.02ID:rLnlPM310
>18位 松本人志

なんでやねんと思ったけどゲイシャガールズって事?wなるほどねぇ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:43:46.42ID:t2bwSam20
日本語ラップのトップクラスと言われる奴らが異常なレベルの低さだから
芸能人がちょっとラップやって上手いと言われるのも納得だ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:44:38.67ID:wyMuNvCi0
ジャップがラップてマジ滑稽
嵐へ忖度奴包茎
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:45:11.35ID:RIdFc0kZ0
最強ラッパー
マヂカルラブリー村上は面白い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:46:38.12ID:ZMImGfy80
今、重盛さと美スゲー再生回数じゃん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:47:27.08ID:QJ3zZPqp0
サクラップ最後に聞いたのいつだっけ
ライブではいつもやってるんだろうけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:48:17.27ID:7AMV8QMj0
若林やろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:49:20.63ID:m81EqhHx0
欧米では今またラップがポップスの主流になってるけど
日本だと20年前のラップブーム以降ひたすらオワコン状態だからな
今の若い子はラップを完全に馬鹿にしてるし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:49:26.02ID:86FR7Hr40
>>240-241
これ偶然?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:50:37.89ID:VKWaNhJh0
ずっとラッパーだと思っていたけどジョイマン高木って芸人なんだってな
あいつのリリックは本物だぜ!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:51:30.09ID:sjqritaI0
上田くん上手いのか、必要に迫られて始めたラップ担当で評価されるとかええ話やんw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:52:38.21ID:a2bc+eBq0
ジャニと吉本用の提灯記事
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:56:02.05ID:7j2XlS0o0
アルピー酒井ちゃん
ヒイ!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:56:54.98ID:CdpDddg10
あばれる君も昔ラップやってたってんでいろんなところで披露してるけど何一つ韻踏めてないわ本人のキャラとも相まってウケないでただ事故るわでラップの印象悪くしてるだけだからやめてほしい。オードリー若林とかカミナリみたいに本職に対するリスペクトを何一つ感じない。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:58:32.39ID:+NjK2A9p0
ラップ上手いのは藤森でしょ
パーフェクトヒューマンの95%くらいは藤森の功績
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:01:07.96ID:puF1I/GC0
ラップ全く聞かないけどラップのうまい下手ってどこで聞き分けんの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:04:11.93ID:NngvfHHh0
ジョイマンレスが結構あって嬉しい


アベマの見ると
ジョイマンの凄さが判る
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:06:52.65ID:XNa/s5h70
MC差し歯
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:06:53.68ID:X/A4Gxh30
>>224
あばれる君4位なんだけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:22:34.03ID:1Nmqxt0P0
>>209えっ英語できないの?ww
人をバカにしてる場合じゃないやんww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:28:25.40ID:dgFfEzKj0
日本語ラップの先駆者は吉幾三だろが
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:29:47.02ID:ysyy6ZdF0
レーザーラモン、小藪
サンライズ・サンセット
https://youtu.be/knC4r2leVF0
曲はNEW EDTION のMr.telephone man
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:30:48.44ID:bmdVovCwO
5位はジャイアンの声優か
結構前に徹子の部屋の部屋に出て黒柳徹子に無茶振りされてラップを披露してたな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:38:15.22ID:86FR7Hr40
>>281
英語のラップがスムーズに理解できるだけの英語力があるのか?という話だが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:38:59.56ID:md1nLz5/0
吉幾三一択だろ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:16:15.70ID:w0jcXEiN0
いとうせいこう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:16:48.13ID:tU8Am0KO0
他の本職でやってるプロの歌手達は省かれてるのに仮にもオリコン1位何回も取ったこともあるプロが「意外と上手い」ランキングに入ってるのは恥では?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:20:58.37ID:7OI4AB140
ジャイアンの人
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:36.35ID:BdK8SKYs0
大地はいるのに久保田はいない
悲しいなあ

RGはいるのに渡部はいない
悲しいなあ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:28:19.30ID:JBHvvf280
>>260
おは松永
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:38:26.79ID:jBzTh9010
とろサーモン久保田のカミナリとかが入ると思ってた。まさか・・と思いながらスレ開いたらそのまさかが1位だったwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:39:33.33ID:MGq6RdM30
意味不明過ぎるランキング
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:43:05.72ID:KNBcVgy80
俺、薄毛だけど斉藤さんにいつもはげまされてるから、この調子で頑張ってほしい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:46:22.68ID:MGq6RdM30
どこにでも松本入ってくるな
吉本の営業は全てのアンケートに松本入れるようにしてるの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:47:49.41ID:S/XkU5H+0
若林は良いね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:54:33.05ID:QrqVRbWw0
>>1
1位
は?
てか田中聖だろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:03:25.13ID:7gXGFplS0
あばれる君だけはねえわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:05:19.55ID:fkrJojqu0
日本の恥サクラップが1位かあ〜
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:07:26.34ID:dIQYJHIQO
まっつんははまちょんのムーブメントをごっつで歌ったら
尺足らなくなったのにワロタwwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:09:05.26ID:rVSb896q0
櫻井よりは若林の方がうまいよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:11:42.36ID:kBygaKGh0
さ、櫻井w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:12:12.66ID:0fJXstWI0
>>121
俺も盛山上手いと思ったけど、知名度がなぁ…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:13:42.43ID:szXWPNg30
ラップって、どのくらい恥を捨てるかが上手い下手の問題じゃないの?
俺は絶対ムリだもん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:17:14.43ID:86FR7Hr40
>>328
逆に聞くけど、本当にすべてのアンケートに入ってると思うか?
あと、入ってたら吉本や松本に何の得が?
どうせ金積んで入れるなら18位なんて中途半端じゃなく、
ベスト10に入れろよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:18:47.78ID:86FR7Hr40
>>71
>>350
ゆりやんレトリィバァな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:18:57.11ID:eyhV82Lw0
>>311
鎮座とR指定とかは人気でしょ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:20.73ID:xcL3cYIj0
サクラップ キター(゚∀゚)━!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:28:06.58ID:/gikeA+70
オリラジ藤森はガチでうまいだろ
なんで入ってないの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:29:52.55ID:/gikeA+70
>>339
believeとmonsterは
嵐があまり好きじゃない人も好きになれる曲だと思う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:40.10ID:z5jzdOJN0
メロラップ来ねえええ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:45.86ID:N8NiXrhq0
三枝夕夏
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:03.22ID:gzvwgc390
今日もテレビで言っちゃってる
悲惨な時代だって言っちゃってる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:29.09ID:u9CMpaot0
うまくねえだろがあいつは
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:55:01.82ID:E8bKF2Av0
You Tubeの「黒人が怒ってる動画にビートを流したらヒップホップになった」ってやつの
黒人がアントニーに似てるんでアントニーも上手いかもしれん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:58:32.13ID:Qw4HUKtR0
笑わせてくれる

親が天下り官僚のボンボンにラップの何がわかるってんだw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:59:31.89ID:CQRKtFum0
藤森とモンスターエンジンの鉄工所ラップが入っていて欲しい
久保田はどうしてもピンサロの司会がちらつく
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:16.25ID:6G4dzoNQ0
全員youtuberのブライアン以下
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:03.58ID:J1xdcc5M0
藤森は意外じゃないから入ってないのか
スラダンラップ感動したわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:37:50.79ID:60tGtQck0
>>365
吉幾三といとうせいこう
と言う説もありまだ確定していない
吉以外は韻を踏んでいるんだよな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:31.14ID:5ANe5bit0
有田タップ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:59.15ID:DOrqpG4I0
最強ラッパー村上は?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:12.64ID:h64S+yQ70
サクラップwwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:43:52.74ID:FYGG+sMr0
あれ?椿鬼奴は?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:47:11.56ID:to//MMbn0
ですよだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:47:11.73ID:hyZvfehZ0
藤森はプロっぽいというか既にキャッチーな声してるからJ-Popのラッパーの中に混じってても違和感ない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:57:21.04ID:LMYG24DH0
中川家剛かな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:07:49.42ID:G8P/PRkWO
カミナリかと思ったら1位がサクラップとかいう糞みたいなランキング
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:10:15.79ID:5eQchNoS0
中山美穂だろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:11:52.28ID:YrUS09yn0
何不自由なく育ってきた櫻井翔はラップの真似事やってるだけ。
魂も何もない。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:19:34.14ID:GZCHuHSV0
>>224

あばれる君と若林は入ってんだろ
こういう奴ってホントなんなんだろう
仕事できなさそう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:19:49.44ID:Pqi5WV9j0
ジブラは?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:23:34.27ID:xgYEHRQb0
ジャニーズなら村上信五のラップにはソウルを感じる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:25:41.89ID:YrUS09yn0
>>405
天下り役人の家庭で育ってきたボンボンと
音楽で成功を勝ち取った人では天と地ほど違う。

前者にはラップに込めるような魂を持ちえない。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:28:51.38ID:ZmnNuxuk0
ルイ・アームストロングとかマイルス・デイヴィスは入ってないのか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:29:09.19ID:1IAu5oHr0
>>413
おいおいZeebraさんディスってんの?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:32:50.37ID:YeKRe8P50
森田剛
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:22.49ID:rIj32ogz0
石橋あんなのラップ一択だろ!!!!!!!


YouTubeの動画消されてて悲しいぞ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:53:53.20ID:/5UmNCBm0
ジョイマン一択じゃないのか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:07:23.62ID:8ZJ3nMdk0
意外でもなく桜井が普通に一番上手いじゃん

翔君より上手いやついる?逆に
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:07:39.13ID:7mANeNpv0
結局、エミネムみたいなちょっと真似できねえわって本物をラップ界が持ち上げないからこんなランキングの結果になんねん

素人でもなんかできそうだし、実際だいたいできちゃう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:08:16.41ID:heqYb3/P0
上田ってとんでもないド下手じゃねーか
いい歳してオラついてるダサいおっさん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:08:58.27ID:wCxhTHK40
>>1
桜井翔よりずっと上手い香取慎吾の立場は?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:10:18.48ID:wCxhTHK40
三又又三もラップは上手い
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:14:07.95ID:07bez2JY0
芸能界一のガチな人はアンジャ渡部だろ
あの人のギドラ好きは本物
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:17:12.56ID:VPBagV8J0
ランDMCの前でタモリがラップしてたけど
ランDMC結構お怒りに見えたなw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:19:18.26ID:0nl+W8/i0
ジキショウソウ ジキ ジキ ショウソウ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:26:10.53ID:thlSDZ1A0
ですよ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:31:05.74ID:8Zq2psGs0
>>441
なんで田中坊主の真似なんだよ
てかニュースと合体すればいいのにwちょうど良くなるだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:32:45.94ID:V0x4KwGA0
ジョイマンって下手じゃね?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:33:59.25ID:5Z4vx4/B0
くりぃむしちゅー有田
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:34:32.76ID:wOnGkTk40
サクラップって笑うやつ違うんか?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:38:22.20ID:4q6zV0F30
若林はmiwaで国際フォーラム横浜アリーナ自分らのイベントで武道館だからな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:39:46.00ID:G7xYnQWS0
尾崎豆
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:41:01.29ID:hgG2/9SH0
上手いと言われているけど売れない本職の人よりは売れててドームコンサートで何万人もの観客を喜ばせるサクラップのほうが遥かに上っちゃ上か
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:45:40.23ID:7mANeNpv0
ビンボーお薬成り上がり話が受け入れられない日本で、ラップが流行るにはいかに韓国みたくアイドルと統合していくかがキモだろうな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:46:45.49ID:NQvV0jWD0
クレラップ派
刃がプラスチックで痛くなーい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:47:28.80ID:6juJETOh0
ジャニーズをゴリ押しするためだけのランキングか
金もらってもこんな恥ずかしい仕事したくないw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:59:50.86ID:U7MT+ouM0
いとうせいこう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:00:24.50ID:XGfLDtkC0
>>417
急にどうした?何を言ってるんだい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:05:55.41ID:M1W/obOU0
桜井ってデビュー曲から20年ずっとラップやってるのに「意外と」って言われるんだw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:06:18.04ID:a0YoT3070
>>1
若林は歌下手でしょ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:20:21.47ID:D09r2VBV0
1位 サクラップ(笑)

…っていうネタだよね
本人もネタにしてるし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:20:26.44ID:fw694Laj0
エミネムやろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:23:49.76ID:srW5kduN0
嵐の歌って色々あるけど一周してやっぱ、それでは聞いてください、嵐でA・RA・SHI!ってなるもんなあサクラップ流石や
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:34:02.82ID:MGTM9HH10
ディーン様ってラップ上手いの?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:56:02.36ID:krj/leav0
意外かはともかくアンジャッシュの渡部はゴリゴリのヒップホップを自分でもやってる
優男風なタレントイメージだけど実際は八王子のやんちゃ小僧
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:58:56.11ID:hl/KiDRcO
櫻井くんのは「時期早々、時期時期早々」しか知らないが、他にラップあるのか?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 23:05:39.99ID:U1mTv6FU0
ラップ上手いとは思わないけどサクラップをカバーした村上のラップは好きだ
あれはもう本家が思い出せない出来
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 23:24:56.35ID:pR86Qzhz0
大卒のアイドルがタイトルを奪い取る!
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 23:48:16.34ID:kAIqBv1s0
>>235
踏み出そう1歩。2歩3歩チンポ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 00:30:04.24ID:WlGyh88Y0
新作のハーモニカの人
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 01:34:13.20ID:UYgTDO/y0
ハゲのラップ歌ってたのは芸人じゃなかったか
ピストン西沢のラジオでよくかかるやつ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 01:49:13.16ID:CWJ5wh+00
>>5
コウキラップの弟子と弟の両方が入ってるから実質1位は田中
つーか、田中いなくなってからのラップ、上田が担当してたんだな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 02:57:42.23ID:L3JNEfly0
重盛かと思った
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:00:14.28ID:PWOhgE8I0
>>1
嵐の櫻井みたいな素人じゃなくてAAAの日高とかが入るべきと思ったけどあれは本業扱いなのかな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:13:39.02ID:2laF5j3B0
松本?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:15:14.02ID:Pphcjms70
>>1
あんだけサクラップ笑とか言ってんのに意外に、のランクが一位って悲しぃ笑
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:16:36.14ID:Oin7x95y0
ヒルナンデスでたまに観られる滝アナのラップ結構好き
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:20:40.97ID:q6iNyqvu0
あばれる君は昔やっていたんだよね
サクラップは草
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:24:21.67ID:+ZezwSUs0
櫻井より新作のハーモニカの方が遥かに上手いだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:24:25.84ID:q6iNyqvu0
若林はmiwaのライブのやつしか知らないけど独特の世界があるね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:30:43.50ID:P3rlT4ws0
エミネム
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:33:41.80ID:XbouEsFC0
中丸も結構テレビでラップやってなかった?って思ったけど
あの人はブンツクだから、また違うのか
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:41:28.27ID:qdYJy+FH0
ラップなんてヨーヨー言いながら誰かの悪口言ってれば誰でも出来るだろw
そんな体操なもんでもないだろw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 04:57:59.78ID:6IcYsgP90
意外とってバカにしてるじゃん
こんなランキングでジャニ出す時代来たんだな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 05:23:59.51ID:+dgVTBNU0
モンスターエンジンだろ

鉄工所ラップより完成されたラップはない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 05:32:49.29ID:lJnqXR640
>>430
香取はラップがカッコイイ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 05:44:04.72ID:ysuhWWXa0
※セクシー損のサビは口パクでA.B.C-Z橋本の歌声でした

日テレドラマ未満警察はA.B.C-Z橋本が本来のキャスト
年初にスケジュール空いてる橋本に主題歌として「RUN」を歌わせて、キャストごと泥棒
サビ部分を誰も歌いこなせず橋本の声に背乗り
https://twitter.com/f9b72b0/status/1286599655585808386
https://twitter.com/ongaku_tv/status/1290285545860427778
ポニーキャニオンに吹き込ませたA.B.C-Z音源を持ち逃げして
ユニバーサルにセクシー損CDとして発売させる
真 性 の あ た お か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 05:45:45.24ID:GwrRiXx00
櫻井翔(ラップが上手い)
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 06:09:39.10ID:drPEYsJM0
>>513
ぶっちゃけ肺活量があればだれでも出来る。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 06:15:35.48ID:etVQSFbC0
サクラップって最近の曲でもラップやってんのか。
木更津キャッツアイの曲は念仏みたいでクセになったけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:42:10.14ID:Wy+klmCi0
うまい下手の評価は別にして、櫻井は昔からずっとラップしてるのに「意外」ってのは何なんだ?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:44:30.28ID:Wy+klmCi0
>>523
「意外」でもないし「上手」でもない
フリースタイルとか、聴いてるこっちが引くほど酷いし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:34:10.57ID:csgjt2Z80
あばれる君入ってて一安心
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:52:13.03ID:BlsRm6+M0
サクラップは本業じゃんなんだこの糞ランキング
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 10:22:01.61ID:r2TEOoE50
ライムスター宇多丸が実力ナンバー1だろう?左翼だから嫌いだけど
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 11:30:55.09ID:0cBbnM2+0
アンガールズ田中だろ
芸能界で一番上手いって言われてたぞ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 11:48:24.48ID:vCvS8t360
>>336
ジャニーズなら田中聖だろうなあ
歌も普通にうまかった記憶
弟の樹くんも頑張ってるけど
>>406
ヒップホップ詳しかった知り合いが下手すぎてCD棄てたって言ってたぞw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 11:50:13.45ID:eEMtp00r0
福子は?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 11:55:52.54ID:2wsIBvjT0
宇多丸とかいう極左でお笑いのハゲは意外とラップが上手い
まぁ>>1のランキングだと松本の下くらいかな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 11:57:36.40ID:jmauJNC90
コニたん 小西真奈美が入ってない?
彼女、めちゃくちゃ上手いよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 12:05:45.70ID:vCvS8t360
>>549
下手でも売れてる人は沢山いるじゃん
アングラもクラシックも片っ端から聴いてたようだけどその子自身は下手だったな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 12:24:50.81ID:xlm9hyxU0
>>550
単にポップで好みじゃなかっただけでしょ
日本と違ってラップが下手ならCDすら出せない
だいたいラップに詳しい知り合いってなんだよwww
アングラとは?クラシックとは?
ふかしも程々に
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:27:00.89ID:TI6rZdCB0
伊集院光
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:39:37.93ID:g9f3ObXb0
カミナリの二人かと思ったら嵐とKAT-TUNっって完全に馬鹿にしとるなw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:57:37.69ID:9c2N0HfH0
佐野元春 コンプリケーション・シェイクダウン
https://youtu.be/fTOTEXs4XBA
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:11:33.19ID:5XJ3jZW00
ピカデリー梅田
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:50:39.61ID:aY6Z1oSS0
ボンボンの櫻井翔のラップには魂がない。
薄焼きせんべいよりも薄っぺら。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:09:00.15ID:KxUEK1s+0
藤森は意外じゃないから入ってないのか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:13:04.24ID:O3edaWLp0
ラップは商業ベースに乗せられない
曲調が一緒だから
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:13:19.61ID:/MI9amPw0
久保田利伸が一番上手いんじゃないの
現役のチンピラの100倍上手い
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:31:17.24ID:ZNBXXzoa0
カラテカ入江は意外でも何でもないから除外か
本職のラッパー含めてのランキングなら断トツでNo.1だよな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 13:57:25.81ID:x3eaAFP/0
アイドルは歌手じゃないから
このランキングに入っていてもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況