X



【MLB】大谷、右ひじ付近の筋肉損傷と診断 投球練習再開まで4-6週間 今シーズンの投手復帰は絶的か ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/04(火) 13:41:15.13ID:CAP_USER9
【MLB】大谷翔平、今季中の投手復帰は絶望的か 右前腕筋損傷で投球再開4〜6週間、打者出場は続行

3日のアストロズ戦後に右腕の違和感を訴えてMRI検査を受診

エンゼルスは3日(日本時間4日)、大谷翔平投手がMRI検査を受け、右回内屈筋群の損傷と診断されたと発表した。投球再開まで4〜6週間。4日(同5日)からの敵地・マリナーズ戦にはチームに同行する。指名打者としては状態を見て出場を続ける。

大谷は前日2日(同3日)の本拠地・アストロズ戦で先発し、2回途中無安打5四球2失点で降板した。最速156キロを記録したフォーシームは降板前に140キロ台に低下。降板後に右腕の違和感を訴え、チームは病院でMRI検査を受けることを発表していた。

メジャー1年目の2018年9月に右肘内側側副靱帯を損傷し、同年10月に右肘のトミー・ジョン手術を受けた。2019年は打者に専念し、並行して投手復帰に向けたリハビリを進めてきた。長く険しいリハビリを乗り越えて、7月26日(同27日)の敵地・アスレチックス戦で693日ぶりに公式戦登板。この試合では1死も取れずに3安打3四球5失点で降板し、2日(同3日)のアストロズ戦は復帰2度目の先発マウンドとなっていた。

8/4(火) 11:49 Full-Count
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf14401d7c0d34e2a69360f146e037eacd5c2e59

★1が立った時間 2020/08/04(火) 09:42:05.29
前スレ
【MLB】大谷、右ひじ付近の筋肉損傷と診断 投球練習再開まで4-6週間 今季中の投手復帰は厳しく [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596501725/
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:35:33.30ID:ctATpgiR0
>>747
患部を庇って変な使い方したんだろうな筋肉を
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:36:21.47ID:DgBeiCxd0
無職ニート指摘されて顔真っ赤で発狂

わかりやすすぎるw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:37:24.05ID:u+AC1tev0
ケガしやすいのに二刀流は厳しいやろ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:37:32.21ID:1z+vRdZS0
この無職ニートの大谷ストーカーはマジでいろんなスレチェックしてるんだな
無職で暇とはいえ嫌いなものをここまで必死に追いかける感覚もわからん
だいぶ拗らせてるな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:39:10.53ID:228CUtEi0
二兎を追う者は一兎をも得ずの証明者として邁進してほしい
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:39:25.10ID:MxraWNZR0
今日の上原の大谷評 「技術の裏付けがないから修正できない」
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:47.63ID:Kd3QgI5p0
効いてる効いてるwwww
負け犬大谷信者のいつものパターン
もうひたすら大谷本人から話をそらそうとするのに必死w

しかし自分がニートだから「自分がグサグサ来るんだから他人にも効くはず!
ニート!ニート!」って負け犬はホントに哀しいなあw
今日もクソ暑いのに仕事に追われてる人間(5ちゃんに入り浸ってるけどw)には
鼻クソほどの効き目もないとは一生気づかないんだろうな、負け犬焼き豚wwww



焼き豚、息を吐くようにホラ・捏造を並べて「大谷大活躍!大人気!」
  ↓
簡単に手に入るデータや数値でたやすく否定される
  ↓
ウソにウソを重ねていきあたりばったりの大谷擁護を続ける
  ↓
現実をさらされ笑いものに拍車がかかる
  ↓
もはや大谷の話ができなくなり、スレを立てた人間やデータを出した人間に
「さ、サカ豚ガー!」「○レスもしてる!」と個人攻撃をするしかなくなるw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:41:06.15ID:MxraWNZR0
>>604
大谷は塁走っただけで何回捻挫したと思う?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:41:47.63ID:Kd3QgI5p0
大谷はプロ入り以来、規定打席をクリアしたことが一度もない
「二刀流」も守備で走っただけでリタイアしなくて済むための口実だった


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN

大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:27.28ID:VbUk2qGb0
これだけ大谷も叩かれりゃ可哀想.....
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:43:17.87ID:Kd3QgI5p0
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で離脱ばっかりしてた頃から
ずっと笑われ続けていたんだよねえ
バカか阿呆じゃなければとっくに見抜いてる

大谷信者は底抜けのバカか、マスゴミみたいに詐欺に加担する嘘つきのどちらか


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:43:24.77ID:h64S+yQ70
チームとしても来年から野手専念させるだろうな
大谷の価値は暴落だな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:43:43.32ID:Kd3QgI5p0
そもそも先天的奇形のヒザ、ガラスの足首のスペ体質で、守備でダッシュしただけで
壊れてしまうっていう、アスリートとして終わってる欠陥品・オオダニをどうやって
売りつけるか、在日コリアン関係者が算段した挙句の苦肉のアイデアが

「まったく守備をしなくていい、投手とDHの 『二刀流』 詐欺」

というペテンだったわけで

いまさら投手詐欺ができなくなったからと言って、走らなければ務まらない野手の技術を
一から学ぶなんて出来っこないって
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:43:44.47ID:KaBu42Kd0
右肘って事は打者としてもダメだろう?
左打者なんだから。
休ませたら?呆れ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:44:22.53ID:SCxzrRkw0
やべーじゃん
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:44:22.97ID:Kd3QgI5p0
バカ工作員「だ、ダルビッシュが悪いニダ!」

ぜんっぜん関係ありません


大谷 日本でのプロ入り以来の現実

1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 
2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61
3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24
4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達


そうこうしているうちに

・腿 左大腿二頭筋の肉離れ(2017年)
・足首 右足関節有痛性三角骨(2017年)除去手術
・肘(2018年) 右肘内側側副靱帯損傷により手術
・膝(2019年) 左膝の二分膝蓋骨(生まれつきの奇形)により手術
・腰(2020年) 腰の張りを訴える
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:45:05.52ID:fLYTWFhy0
期待が大きいだけに切ないな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:45:35.99ID:4GS82LMj0
巨人時代の松井みたいにほんと毎打席ホームラン打ちそうなオーラ出してるんだよな、
毎打席見たい気持ちにさせてくれるバッターはほんと松井以来だわ、
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:45:53.51ID:Kd3QgI5p0
一昨年

351 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/30(日) 08:10:59.18
テレ朝サンデーLIVE大谷特集

トミージョン手術についてゲストに本物の医師を呼び
さらに模型まで使って分かりやすく解説していたぞw

その医師が言うには、
「打者としては早ければ来年6月頃に復帰できるが、投手としては2020年まで無理」
とはっきり言ったwwww

さらに
「手術後8割の選手は復帰しています、完全に元の状態に戻った選手も…まぁ〜います…」
と若干言葉を濁すような言い方だったw

最後に司会の東山が
「手術で今よりも良くなる場合もあるでしょうから、さらなる活躍が見たいですね」
などと社交辞令のお世辞を言っていたwwww
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:46:12.51ID:MxraWNZR0
手術のせいにしてるけどさ

メジャーのはじめから、もっといえば日ハムの時から
・遠征にいけば疲れて微熱でる
・ライト守らせたら疲弊で倒れる
・一塁に走っただけで足グネる
・盗塁のサイン出してないのに勝手に走って足捻挫
・投げればマメつくって降板
・投げれば肘靭帯やる

【大きな怪我一覧】
2017/12/13 右肘内側側副靱帯損傷
2018/04/28 左足首捻挫
2018/06/09 右肘内側側副靱帯損傷
2018/09/06 右肘内側側副靱帯損傷
2019/09/13 有痛性分裂膝蓋骨
2020/08/04 右回内屈筋群損傷

しかも怪我後はトラウマだとか言い出してメンタル弱いときたもんだ
こんだけ身体弱いんだから何が史上最高なのか真剣に教えてほしい
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:46:21.39ID:kFDLH/aO0
>>1
駄目なやつw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:46:24.65ID:HYwGTgfp0
期待してたけど、自分の身体を管理出来ないなら二刀流止めた方がいいよ

同じ事の繰返し
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:47:40.65ID:Kd3QgI5p0
> 巨人時代の松井みたいにほんと毎打席ホームラン打ちそうなオーラ出してるんだよな

現実
08/01(土)
走者 一二塁  三振
走者 一二塁  一ゴ
走者 な し  三振
走者 な し  四球
走者 一三塁  二併
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:48:33.73ID:Iu+/z3vY0
地元ファンにめちゃ嫌われてそう
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:48:47.48ID:fLYTWFhy0
1回目のノーアウト降板後に「実力が有るから大丈夫やろ」と言ってた俺です
実力は有るけど怪我も多いやね・・・すいませんでした
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:48:51.13ID:derxCd3F0
本当に二刀流なら打者で出た次の日投げて
その次の日打者で出るくらいのフィジカルいるよなやっぱ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:49:06.04ID:Kd3QgI5p0
> 毎打席見たい気持ちにさせてくれるバッターはほんと松井以来だわ


大谷の三振率 (イチロー松井との比較) 7/28まで

イチロー
NPB通算 .081
MLB通算 .101

松井秀喜
NPB通算 .170
MLB通算 .136

大谷翔平
NPB通算 .270
MLB 2018年 .275
MLB 2019年 .259
今季オープン戦 (24打席11三振) .458
今シーズン (9打席4三振) .444


三振王大谷の何が凄いって?
MLB 2年目の三振率

青木宣親 674打席*40三振 5.9%
城島健司 513打席*41三振 8.0%
イチロー 728打席*62三振 8.5%
松井秀喜 680打席103三振 15%
井口資仁 627打席110三振 18%
福留孝介 603打席112三振 19%
岩村明憲 707打席131三振 19%

大谷翔平 417打席110三振 26% ←←←★


ちなみに大谷は日本でも通算三振率 27%

「三振王」と言われた清原でも20.6%
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:51:05.80ID:luLT0JFw0
>>133
>>230
小野なんて3流オランダ限定の3流選手だろ
キモいんだよ老害
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:52:32.07ID:Kd3QgI5p0
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果 

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も
出だし「だけ」はwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:53:30.09ID:Kd3QgI5p0
日本人メジャーリーガー、誰も彼も最初だけは好調なんだよねえ、
最初だけは
(城島福留は健闘した方だけど)


■MLBデビュー戦

松井稼頭央
 3打数3安打3打点1HR2二塁打2四球 (初打席初球本塁打)

城島健司
 デビューから2試合連続HR

福留孝介
 3打数3安打3打点1HR1四球
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:53:38.58ID:v9m/b2cO0
二刀流で1年終えた実績は一度もないんだっけ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:54:26.11ID:ohF1DJvQ0
体格は日本人離れしてるけど血は純日本人なんだなあ
デカすぎる出力に体がついて来れないんだろうな
ダルビッシュや八村みたいに体が大きくても動けてる奴らはハーフだから耐えられるけど
やっぱり純日本人はデカすぎるとぶっ壊れるんだな
純日本人で190超えて超一流なった奴って居ないんじゃね
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:54:28.27ID:Kd3QgI5p0
野球とサッカー、あまりにも差がついてしまったなあ

サッカー日本代表メンバー

▽GK
シュミット・ダニエル(シント=トロイデン/ベルギー/宮城県出身)
川島永嗣(ストラスブール/フランス/埼玉県出身)
権田修一(ポルティモネンセ/ポルトガル/東京都出身)

▽DF
冨安健洋(ボローニャ/イタリア/福岡県出身)
吉田麻也(サウサンプトン/イングランド/長崎県出身)
植田直通(セルクル・ブルージュ/ベルギー/熊本県出身)
酒井宏樹(マルセイユ/フランス/千葉県出身)
長友佑都(ガラタサライ/トルコ/愛媛県出身)
安西幸輝(ポルティモネンセ/ポルトガル/埼玉県出身)

▽MF
柴崎岳(デポルティーボ・ラ・コルーニャ/スペイン/青森県出身)
原口元気(ハノーファー/ドイツ/埼玉県出身)
遠藤航(シュツットガルト/ドイツ/神奈川県出身)
伊東純也(ゲンク/ベルギー/神奈川県出身)
中島翔哉(ポルト/ポルトガル/東京都出身)
南野拓実(ザルツブルク/オーストリア/大阪府出身)
堂安律(PSV/オランダ/兵庫県出身)
久保建英(マジョルカ/スペイン/神奈川県出身)
板倉滉(フローニンヘン/オランダ/神奈川県出身)

▽FW
大迫勇也(ブレーメン/ドイツ/鹿児島県出身)
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:55:02.72ID:/BXuVrc+0
>>787
仕事もせず、収入もなく、子供部屋で必死にアンチ活動してるって泣けてくるな

スポンサー収入数億円と言われる著名人を必死に誹謗中傷するために追いかけても
この子供部屋おじさんの毎日の行動、人生における行動はなんの価値もなく1円の稼ぎも得られない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:55:19.43ID:Kd3QgI5p0
世界のタケ・久保19歳

アナハイムの産業廃棄物・大谷26歳


138 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/24(金) 07:46:11.98
久保くんさんの市場価格が37億5千万円まで急上昇!
中島を上回った

久保建英の「推定市場価格」が驚異の222%アップで日本人歴代トップに!サムライ戦士のTOP30の顔ぶれは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4e8fbb8a1fe7fd268698ab02a4bf08c0086a48b

232 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/24(金) 11:47:25.50
久保建英の市場価値が爆発!歴代最高額の日本人選手、2001年生まれでは世界2位に
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/primera-division-mallorca-takefusa-kubo-20200723/12hfo1wxebxwi1sp2e9ocgjjkf



【MLB】大谷翔平、今季年俸は7352万円! わずか525万円の“微増”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583886401/

昨季年俸65万ドル(約6827万円)から70万ドル(約7352万円)になったという話だからなあ
↓の里崎の言うように手取り率が34.9%としたら、2383万円が2566万円になっただけ、差額は183万円

海外サッカーの年俸は税抜き・ほぼ手取り額が発表されるけど、
野球は日米とも、発表されるのは税込み金額。実収は半分程度かそれ以下

「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は最大税率は65.1%。
1億円プレイヤーは3500万しか残らない。
所得税45%、住民税10%、消費税8%、復興税2.1%。
経費も認められたりするけど半分は100%取られる。」
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:55:37.10ID:2l/Uxo7f0
また復活できそうなの?とりあえず打者は大丈夫?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:55:43.26ID:1bOz8WdS0
>>794
南野って何が凄いんだ?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:04.89ID:Kd3QgI5p0
>>791
大谷 日本でのプロ入り以来

1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 
2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61
3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24
4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達


そうこうしているうちに

・腿 左大腿二頭筋の肉離れ(2017年)
・足首 右足関節有痛性三角骨(2017年)除去手術
・肘(2018年) 右肘内側側副靱帯損傷により手術
・膝(2019年) 左膝の二分膝蓋骨(生まれつきの奇形)により手術
・腰(2020年) 腰の張りを訴える
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:38.03ID:CTGDgwzt0
>>789
お前は人生において一度も輝くことなく終わるのか?

子供部屋で有名人のことを必死に調べ上げて追いかけて
自分自身は何も生み出さず匿名掲示板で生きるだけで
現実世界では誰からも認知されないまま死んでいくのかい?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:47.10ID:LZGiR+NS0
オオダニ信者は現実見て敗北を認めろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:27.23ID:OHQnXWQ/0
>>796
数千万でも無職ニートの子供部屋おじさんの生涯賃金軽々超えちゃってんじゃん
年俸だけで数千万、さらにはスポンサーからの収入が数億円毎年あるんだから
そりゃ無職子供部屋おじさんは悔しすぎて発狂して嫉妬するよな
嫉妬したところで子供部屋おじさんにできることは匿名掲示板で誹謗中傷することだけ

格差社会やなあ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:27.23ID:OHQnXWQ/0
>>796
数千万でも無職ニートの子供部屋おじさんの生涯賃金軽々超えちゃってんじゃん
年俸だけで数千万、さらにはスポンサーからの収入が数億円毎年あるんだから
そりゃ無職子供部屋おじさんは悔しすぎて発狂して嫉妬するよな
嫉妬したところで子供部屋おじさんにできることは匿名掲示板で誹謗中傷することだけ

格差社会やなあ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:35.31ID:ocbp9qcE0
>>778
ワロタ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:03.03ID:Kd3QgI5p0
特にここ数年、投手としては

2017年:3勝2敗  25イニング (この時既に肘の損傷具合がステージ1だった)
2018年:4勝2敗  51イニング (この年からメジャーに行くが、肘の損傷が悪化。回復治療も効果なしでトミー・ジョン手術へ)
2019年:全休
2020年:0勝1敗  1イニング(2試合目にして降板 右肘違和感 故障濃厚)

使い物になっていない

焦って予定より早くメジャーに行ったのも、もう二刀流詐欺をできる限界だと
見切ったのかもしれない
年俸は安くてもスポンサーは騙せるから
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:24.71ID:IzHchK6k0
未だに同行して打者で出るとか言ってんの
今シーズンなんかどうでもいいからきちんと治して投手で行けるかどうかはっきりしてくれ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:46.63ID:orMusynt0
ファイターズ帰ってこい
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:02:40.59ID:6iaFZluF0
>>796
大谷みたいな成功者が収めてる税金で
お前みたいな無職の生活保護が賄われてるんやで

お前みたいな無能も大谷に飯食わせてもらって生かされてるんだから感謝暗いしなよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:02:41.39ID:4ITPHLfc0
>>指名打者としては状態を見て出場を続ける。

ケガは全くたいしたことが無かったけど
全然通用しないから痛い痛い言い訳して逃げただけね
いつもこんなことしてるなこの人
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:02:46.00ID:Kd3QgI5p0
負け犬大谷信者のいつものパターン
もうひたすら大谷本人から話をそらそうとするのに必死w

仕事してる人間には鼻ホジものでしかない文句を並べるしかない悲しい焼き豚
ホント哀れだなあwww


焼き豚、息を吐くようにホラ・捏造を並べて「大谷大活躍!大人気!」
  ↓
簡単に手に入るデータや数値でたやすく否定される
  ↓
ウソにウソを重ねていきあたりばったりの大谷擁護を続ける
  ↓
現実をさらされ笑いものに拍車がかかる
  ↓
もはや大谷の話ができなくなり、スレを立てた人間やデータを出した人間に
「さ、サカ豚ガー!」「○レスもしてる!」と個人攻撃をするしかなくなるw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:04:03.77ID:G0mAM8pK0
>>808
スポンサーだますってどういうこと?
世間のイメージだとか商品価値があるからそこに金が集まるわけで

お前には何の価値もないから無職ニートで収入ゼロなわけで

悲しいような悔しいよな
現実を突きつけられると悔しくて悲しくて余計に発狂しちゃうんだよな
でも発狂したところでどれだけお前が必死になるところで1円の価値もないお前は無職ニートのまま1円の稼ぎも生み出せない
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:04:05.05ID:2z9SLpgA0
凄いピッチャー、凄いバッターは既に数えきれないくらい存在する

ピッチャーを諦め凄いバッターで記録を残すか、二刀流を続け結果を出し記憶に残すかは大谷次第
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:04:35.46ID:A0cPPC1+0
投手あきらめろ
左投手から逃げるな
守備練習しろ
英語いい加減覚えろ

この一年最後くらい頑張ってみろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:04:40.68ID:MkVkFC610
投手としては完全終了したけど野手だと守らないといけないからかなりきついな
プロ入りしてからほとんど守ってないし
20代後半から守備練習してもとてもプロレベルにはなれないだろう
低レベルNPBなら軽く3冠王だろうがいまさらリトルリーグでプレーしたくないだろうな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:23.91ID:lL9VfbSf0
>>814
年俸数千万、スポンサー収入数億円の大谷が負け犬?

働きもせず収入も無い生活保護暮らしの前は負け犬のはるか下だけど、自分のことを客観的に見て何だと思ってるの?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:47.13ID:WypmBwv70
どっちも半端な選手だったなぁ
松井以下ダル以下
数年後、過大評価されてそう
「ケガして引退してなければ今頃〜」
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:52.98ID:Kd3QgI5p0
凄いな、たかが数千万円でどうしたら生涯賃金超えられるんだよ?
焼き豚のサラリーマン観ってどうなってんだ?

ちょっと本気で背筋寒くなったわ
焼き豚ってやっぱり世間と違う世界にいる生き物なんだなあ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:06:31.40ID:OdIL+INN0
>>816
お前の祖国はどうか知らんが日本では稼ぎに見合った仕事しない奴は軽蔑される
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:06:36.79ID:Kd3QgI5p0
大スター大谷、現在の年俸は手取り2566万円?

サラリーマンの立場からしても大した額じゃないよなあ、嫉妬?プッwww


【MLB】大谷翔平、今季年俸は7352万円! わずか525万円の“微増”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583886401/


「年俸1億円!」と報じられていても、実態は手取り3500万円のプロ野球
海外サッカーの年俸は税抜き・ほぼ手取り額が発表されるけど、
野球は日米とも、発表されるのは税込み金額。実収は半分程度かそれ以下


11月26日 ニッポン放送 里崎智也のスポーツ直球勝負!

「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は最大税率は65.1%。
1億円プレイヤーは3500万しか残らない。
所得税45%、住民税10%、消費税8%、復興税2.1%。
経費も認められたりするけど半分は100%取られる。
1800万〜4000万は所得税が40%になるから60.1%。
100万賞金を貰っても半分は税金」
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:06:45.39ID:DIpbaLS30
大谷に便乗して胸とお尻の二刀流!グラビア界の大谷翔平とかいうキャッチコピー掲げてた鈴木ふみ奈も今日コロナ感染公表して笑った

大谷の負のオーラ半端ない
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:06:52.05ID:Kd3QgI5p0
◆3年前のマスゴミの妄想 「大谷メジャーで総額500億円の契約!」

→ 現実… 3年目で年俸7352万円(手取り額は2570万円?)


37 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 06:34:13.00
壊れる前は300億円稼げるって言われてたのに自爆して1億円すら稼げなかったあほ

大谷翔平メジャー契約 投手で総額200億円、打者なら300億円 (2017.04.11)
https://www.news-postseven.com/archives/20170411_508836.html

266 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 09:30:35.40
メジャーに300億貢ぐ国営テレビ最後の希望だからな
こいつが活躍しないと受信料返せ!って騒動になりかねない

594 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 18:41:50.75
普通の会社員だって
社員本人が貰ってる給料が500万だからってその社員が500万の利益しか作れなかったら
会社はその本人にかかってる給与以外の諸経費で大損やんけ
大谷はその本人に見えない経費が2000万ドルかかっとんねん

572 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 17:35:14.34
年俸相応の働きしかしないってねw
将来有望だと言われる若いアスリートにそれはもはや悪口だよなw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:07:27.10ID:Kd3QgI5p0
◆大谷の「CM出演料1億円」はメジャーに払う肖像権料の目安でしかない
 素の大谷には大して価値なし?


(「一部で語られる大谷のスポンサーマネー1社1.5億ってどういう金額?」という問いに)

364 名無しさん@恐縮です 2020/03/12(木) 01:22:33.88
代理店が広告主にCM企画持ち込むときに
キャスティングの目安として紹介する側内部で「勝手」に設定した金額

例えば新興企業が若手人気アイドルをCMに起用しましょうって提案された時
クライアント側もそりゃ吉永小百合や松本幸四郎みたいに高かったり
地味なローカルタレントみたいに安かったりはしないだろうくらいはわかるけど
実際そのタレントの相場や価値なんて言い値であって全然わかんないでしょ

大谷の場合、三菱UFJやJALのようにエンジェルスのユニ姿使われてるのは
総額では1億近いかもしれないけどそれはMLBの肖像権料込みだから
イチローがキリンや日産に比べても佐藤製薬が圧倒的に高い金額払ってたと言われるのも
ユンケルがシーズン中のユニ姿のイチローを使ってたから

MLBの肖像権は球団と機構&選手会が管理してるから旅客機のラッピングやメガバンクの
全国支店にユニ姿が使われるとそれだけでガッツリ請求される

それ以外の本人が登場するだけのCMだとせいぜい2千万くらいじゃないかな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:07:59.25ID:Kd3QgI5p0
◆「お、大谷の年俸はMLBのルールで今安いだけ!来年くらいには複数年契約で数百億円!」

350 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 11:10:52.85
それを言い出したらアクーニャもトーレスもアロンゾもみんなそうだけどな
彼らはそのなかで結果出してる

370 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 11:29:15.23
ホームラン44本ベリンジャーとか同世代は大谷と給料同じくらいだけど?

大谷と同世代の今季ホームラン比較

49 アロンソ(ナ新人ホームラン記録更新)
44 ベリンジャー
39 アクーニャ(30-30達成、現在39-37)
38 トーレス(実質新人王)
34 ソト(OPS.950超え)
29 デバース
26 アルバレス(OPS10割超え)
24 ジャッジ
22 タティス

18 大谷

380 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 11:39:33.70
これ出されると大概の大谷擁護は消えちゃうんだよな
守備もしないDH専でこれ
これの何が「日本史上初めてのホームランバッター」なんだ?

580 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 18:19:37.62
そういう奴ってエンゼルスが大谷を獲得するために
ポスティングで日ハムに2000万ドル払ってるの都合よく忘れて
少ない年俸で夢に挑戦してる大谷君って夢に酔ってるからな
 
451 2019/09/17(火) 06:17:15.23
年俸安いと言っても日ハムには移籍金22億円払ってるからな
単に成績悪いだけなら客寄せパンダとして日本のスポンサーや客も呼べるからいいだろうが、怪我で試合に出られないとなるとパンダの価値すらなくなる

426 2019/09/17(火) 00:58:11.70
大谷には移籍金2000万ドルが別途かかってる
成績と投資効果で見たらここまでは大幅な赤だよ
まあ日本からの持参金があるからいいんだろうけど

598 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 18:43:49.33
1秒もプレーしてない八村4億8000万
2年目大谷6000万

「大谷は給料低いからこんな成績でも無問題!」
焼豚なんかかわいそうだわww
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:08:47.64ID:Kd3QgI5p0
> 子供部屋おじさんという言葉を最近知ったから使いたくて馬鹿の一つ覚えのように連呼してるよなw
> 頭悪い奴って


焼き豚、去年の春先から毎日毎日50回は連呼していたからな
のべ数千回もこんな幼稚なマスゴミ用語を手打ちしてるんだな、哀しいねえ

仕事に追われてる人間にそんなアホな言葉投げつけられても意味不明なんだが、
引きこもり焼き豚は「自分が言われてグサグサ来てるから、他人にも効果が
あるはずニダ!」と思い込んで至る所で垂れ流しにする
自分のコンプレックスを晒すだけだと教えてくれる友達もいなかったんだろう

哀れな生き物だ、焼き豚
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:08:49.75ID:5fLgiP280
>>822
51投目、強肩なのか暇なのか
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:09:36.53ID:9Q815cXW0
向こうのファンにも叩かれてるな、ようやく偽の二刀流とスペなのがバレた感じだけど
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:11:49.48ID:MxraWNZR0
>>812
なんかハンカチの時の擁護とそっくりなんだよな
お前らよりは稼いでるよって
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:11:52.55ID:qHDljd+B0
日本でもケガ無しのシーズンなんか無かったし
中7日か10日という温いローテしか経験無い
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:12:46.07ID:Kd3QgI5p0
NHKがアメリカに放映権料 3 2 5 億 円 も貢いでいるMLB中継の惨状

いくらマスゴミが連日ゴリ押ししても、誰も野球に、オオダニになんか関心がない
これが日本の、日本人の現実 (野球とサッカー、どうしてここまで差がついた)


◆2018年 メジャーリーグ中継 大谷・田中出場試合 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.6 **.* **.* | **.* *1.1 *1.0 | **.* **.* *1.3 18/08/02(木) NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0 *0.6 *0.4 | **.* *1.1 *0.8 | **.* *0.4 *0.3 18/08/05(日) TBS MLB・エンゼルス×インディアンス
*1.1 **.* **.* | **.* *0.4 *0.9 | *0.3 **.* *0.6 18/08/12(日) NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
*0.9 **.* **.* | *0.7 *0.1 *0.9 | **.* **.* *0.3 18/07/15(日) TBS MLB・ヤンキース×インディアンス


◇2018年 サッカーワールドカップ日本戦 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
44.2 *5.9 23.2 | 26.9 37.7 28.1 | 22.5 34.0 25.4 18/06/28(木) CX_ FIFAワールドカップ・日本×ポーランド
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) NHK FIFAワールドカップ・日本×ベルギー
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:13:07.52ID:Kd3QgI5p0
去年大谷の試合は地上波中継そのものが3試合しかなかったんだな
放映権料325億も払い、毎試合映れるはずの打者に専念していたはずなのに


2019年 メジャーリーグ 世代別視聴率 関東地区
世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*0.8 **.* **.* | **.* *0.2 *1.1 | *0.2 *0.2 *0.1 19/05/11(土) NHK MLB・マリナーズ×レッドソックス
*1.0 **.* **.* | **.* *0.1 *0.7 | **.* *0.4 *0.6 19/06/07(金) NHK MLB・カーディナルス×カブス
*0.6 **.* **.* | **.* *0.2 *0.9 | **.* **.* *0.1 19/06/09(日) NHK MLB・ヤンキース×インディアンズ
*1.0 **.* **.* | **.* *0.1 *1.0 | **.* *0.3 *0.5 19/06/14(金) NHK MLB・エンジェルス×レイズ ←←←★
*0.8 **.* **.* | **.* *0.3 *0.6 | *0.7 *0.1 *0.6 19/07/07(日) CX__ Major League Baseball・エンジェルス×アストロズ ←←←★
*1.0 **.* **.* | *0.2 *0.4 *1.1 | *1.3 *0.4 *0.3 19/07/14(日) TBS MLB2019・ヤンキース×ブルージェイズ
*0.7 **.* **.* | **.* **.* *0.9 | **.* *0.1 *0.3 19/08/04(日) NHK MLB・エンジェルス×インディアンズ ←←←★
*1.4 **.* **.* | *0.3 *0.5 *1.2 | **.* *0.4 *0.8 19/08/17(土) NHK MLB・インディアンズ×ヤンキース
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:13:52.08ID:Kd3QgI5p0
◆アメリカに気を遣われてしまう「接待投票」でも落選…


285 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/06/22(土) 10:15:11.49
日本よ、これが忖度だ

 56 名前:名無しさん@恐縮です 2019/06/22(土) 10:08:21.97
 MLB公式が大谷の投票を呼び掛けてた
 https://www.mlb.com/news/shohei-ohtani-needs-final-push-for-all-star-game-bid

これは最後のひとりに滑り込む余地ありとみる


314 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/06/22(土) 11:25:22.79
なんでMLBが1選手の投票を呼びかけてるんだよ。
大谷が出るなら、YHKから特別な放映権料が入ると言わんばかりだなw

329 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/06/22(土) 12:21:03.55
ガラガラ不人気メジャーリーグの中で日本の組織票、NHKマネーによる
メジャー忖度呼びかけですらオールスターに入れない更に不人気オオタニサーン

307 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/06/22(土) 11:05:37.92
嫌われてるというか誰も知らんのだろ
こんな下位チームでたまに打席に立つだけの外国人なんかw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:14:19.10ID:osSniUdx0
>>835
擁護というか事実だからな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:14:37.56ID:Kd3QgI5p0
あれだけマスゴミ総動員で煽り、MLB公式まで協力して新庄以下の人気www


29 名無しさん@恐縮です 2019/06/23(日) 07:30:56.61

【悲報】大谷翔平さん、オールスター投票数で新庄に負けるww


松井稼頭央 (NYM) 1,160,731

福留孝介 (CHC)  2,994,935

新庄剛志 (SF)   1,053,352

大谷翔平 (LAA)  775,030

全米どころか日本人の間ですら不人気で草
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:14:59.70ID:T5E2WJEs0
1シーズン通して稼働したこと無いクセに二刀流とか笑わすなよw
二年連続下位に低迷してるチームで迷惑かけてるだけの存在だということを自覚しろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:16:21.05ID:lQdzL08p0
この無職ニートの調べ方必死すぎてw
5ちゃんのスレも相当あちこちチェックしてんだよな

無職ニートのなせるワザ

どれだけ必死になってもなんの価値もないのに
この無職ニートにできることは匿名掲示板で必死になることだけ
自分を俯瞰で見て絶望して死んだりするなよ
大谷みたいな成功者を妬むことで生きるエネルギーに変えるんだ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:16:36.27ID:KcCDo9np0
何しにメジャーに行ったな
二刀流は明らかに失敗
素直にピッチャーやった方が良いんじゃないか
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:32.44ID:Kd3QgI5p0
焼き豚マスゴミだけが必死に騒いでいたスクラップ大谷が、これまでに出した結果一覧 


◆アマ時代… 18U世界野球選手権、韓国に打たれ台湾カナダコロンビア以下の6位に

【 大会、韓国との5位決定戦に臨んだ日本は0−3と敗れ、6位に終わる 】

第25回18U(18歳以下)世界野球選手権大会は最終日の8日、当地で
決勝ラウンドが始まり、韓国との5位決定戦に臨んだ高校日本代表チームは
大谷(花巻東)が先発し、7回を2失点、韓国は二回に適時打で先制。
五回に加点し、九回の本塁打で突き放した。

日本は0−3と敗れ、6位に終わった。

http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120908-00000031-mai-base
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:54.23ID:vioVXd+80
野球のTOP選手の中でも特に投手は、微妙な心身のバランスと強さを両立させなければならない
特殊なポジションで、調整や休養を野手の片手間にこなせるほど甘くない。

大谷選手自体はまだ若いから、今までは何とかこなせてきたのかもしれないが、そろそろ無理じゃないかな。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:18:26.31ID:MfdNuouZ0
>>845
マジでこの無職ニート必死すぎて心配になるな
生きる価値がなさすぎて死なないことを祈る
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:18:53.07ID:Kd3QgI5p0
◆プロデビュー… シーズン前「二刀流」とさんざんゴリ押しされたデビュー戦も絶賛不人気

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*2.8 *1.1 *1.9 *1.4 *0.8 *2.1 *0.3 *1.2 *1.5 13/04/06(土) CX* 14:00-15:25 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク
*2.2 *0.8 *0.3 *0.5 *0.8 *2.2 *0.3 *0.7 *1.2 13/04/07(日) TBS 14:00-15:54 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク


【野球】ショッキングな視聴率2.6% 日本ハム・大谷への“熱”は再燃するか

開幕当初は大型新人の1軍ベンチ入りを受け、ソフトバンクを迎えた本拠地開幕第2戦
(4月6日)をフジテレビ系が、第3戦(同7日)をTBS系がそれぞれ地上波で生中継。
「球団始まって以来の破格 の扱い」と関係者が驚くほどの注目度だった。

ところが第3戦はショッキングな数字が出た。大谷が「8番・右翼」で先発し、1打席目に
安打を放ったというのに、関東地区の視聴率はわずか2・6%(ビデオリサーチ調べ)。

NHK総合が同時間帯に中継した楽天−ロッテ戦よりも低い数字で、TBS関係者も
「こんなに世間の関心が低いとは…」と青ざめた。

結局、これがほかのキー局も大谷への見方を改める契機となった。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:19:23.54ID:Kd3QgI5p0
◆プロ入り後のシーズン… 観客動員に貢献できず  マスゴミ笛吹けどファン踊らず 

【野球/NPB】日ハムの二刀流ルーキー「大谷翔平の集客力」に疑問符
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1368951373/

日本ハムの二刀流ルーキー・大谷翔平(18)にスターの真価が問われている。
ここまでの経緯から「大谷の集客力」に疑問符がつけられているからで、二刀流の話題性に
反し、大谷の出場試合には球団が期待していたほどの観客動員が伴っていない。

8番・右翼で2試合に先発出場した本拠地開幕3連戦(4月5〜7日、ソフトバンク戦)の
観客動員数は3試合で9万1950人。
北海道移転10周年の節目となる今季で悲願の200万人動員を目指す球団にとって、
本拠地で行われた昨年の開幕3連戦(3月30日〜4月1日、西武戦)で記録した
9万8345人からの6・5%減はショッキングな数字だった。

ここまで17試合の主催ゲームでの観客動員数も前年比10%ダウン。
1年目ですでに全国区のスター選手だった斎藤佑樹ほどの動員力はない。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/144205/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況