X



【グッとラック!】上地雄輔「アメとムチのアメがちっちゃすぎる」”稼ぎ時”削られ協力金20万円じゃ…営業時間短縮要請を批判 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/08/04(火) 12:45:25.37ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/4(火) 12:38
中日スポーツ

上地雄輔「アメとムチのアメがちっちゃすぎる」”稼ぎ時”削られ協力金20万円じゃ…営業時間短縮要請を批判
上地雄輔
 俳優の上地雄輔(41)は4日、TBS系「グッとラック!」に出演。東京都が3日から酒を提供する飲食店に対し、営業時間を午後10時までにするよう要請した件について「アメとムチのアメがちっちゃすぎる」と批判した。

 上地は若いころ、居酒屋飲食店でアルバイトをした経験があり、「10時からが勝負。ちょうどお酒が入ってきて、もう一回終電までエンジンかけるぞとか、一番盛り上がってお酒が進む時間」と分析。店側にとって「稼ぎ時」の営業短縮は死活問題であることを指摘した。

 都は要請に応じた事業者には協力金20万円を支給することも発表している。これにも上地は「店側からすると仕入れもあるし、従業員とかバイトのスケジュール、シフトもあるから多分20万円じゃ絶対無理だと思う」と疑問の声を上げていた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200804-00000032-chuspo-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200804-00000032-chuspo-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:46:42.18ID:i2yM2hBR0
仕事をムチだと思ってんのかよお前は
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:47:03.65ID:ct1dW8Y00
好きなだけ金ばら蒔いてやれよ
そんでデフォルトしろ国民も納得するだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:47:24.78ID:jdci+dqY0
アメとムチ???
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:47:40.19ID:OAaHo7p00
あのさいったいいくらなら満足するんだよ

本来なら食中毒みたいに武漢肺炎ウィルスの感染者を出した店は営業禁止にしろよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:48:27.16ID:TB2/wW160
ブンシャカ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:49:36.27ID:ZBdgJppD0
ならば店開けばいいよ?客が少ない?知るかボケ。お前が用意しろよw
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:49:47.68ID:66j1ixT50
アメは小さいかもしれないけどそれよりもムチが全くないのが機能しない原因
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:49:50.20ID:3tm7JEN40
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/management/?tab=1

事業者・企業向け支援
事業者向け給付金制度(持続化給付金)
家賃支援
雇用の維持(雇用調整助成金)
感染拡大防止協力金(東京都)
資金繰り対策
民間の無利子・無担保融資保証制度
危機対応融資税制措置
中小企業 融資あっせん制度(東京23区)


やれること全部やろうよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:50:05.06ID:cKWEw0HZ0
これ、東京都が提示してる20万円以外にも他に給付金あったろ?
そういうのも申請しろよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:50:07.40ID:9pkAGvhA0
緊急事態宣言時もそうやって自粛は嫌だ稼がせろって騒いで
宣言解除で全てが許されたかのように自分勝手に好きに振舞った結果が今ですよ、と
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:50:23.61ID:24MZl7V70
こんな奴までコメンテーター気取りかよ
そしてこんな奴にすら仕事奪われたコメンテーター気取りは誰だよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:51:04.10ID:bFMoyVn90
ぶっちゃけてしまうと
必要ないから利益が出ない
さっさと潰して新しい事業を進めましょう
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:51:10.84ID:pjrg3c600
協力金増やす代わりにその店でクラスター発生させたら医療費全額負担な
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:52:27.04ID:hHwLahES0
給付金申請したら何百万ともらえるだろ
そういう情報は無視するんじゃないよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:53:10.77ID:ji0RLsz40
チン助さんが辞めるなら僕も辞める!
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:53:55.96ID:yRVQoIzc0
感染を防ぐって1番の目的を完全に忘れてるなこの人
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:54:14.86ID:m+9aOx7S0
GO TO キャンぺ、 進めるべきが45%
http://dotup.org/uploda/dotup.org2214780.jpg

帰省はホテル使わないし、旅行代理店(Web代理店含む)を通さないから経済のメリットないのよ。
さらに自家用車で帰省されたら、新幹線や飛行機やバスも使わないわけで。
GO TOは経済活性化するけど、帰省は経済活性化せずに、リスクだけ増えるので論外
GO TO を批判してる人は、そのことわかってるの?>>1
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:54:49.42ID:Ks3IWH8n0
税金ちゃんと納めてなくて飴が出るところはおかしい
脱税風俗を潰さないとあかんわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:55:19.57ID:ByBLvRoq0
さすがおバカタレントの筆頭、素でアホすぎ
財源ない中から幾らかでも出してもらえるだけ有り難いと思え
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:55:31.19ID:Y3mDWObV0
無責任安倍にお疲れ様と言おうとかツイートしてたバカが小池批判してるの
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:55:56.91ID:wQX3pXix0
進次郎の子分で市長やってるパパの脛かじったら?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:55:58.36ID:SXU+9s2a0
飲み屋とか旅館とかレストランとか映画ドラマ演劇スポーツ観戦
全部いらねえんだよ
不必要宣告された連中は工事現場で働け
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:56:52.03ID:+/Ys5TwY0
ふだんきちんと税金申告していないと
このようなときに行政の支援うけられない。
自分でためらってしまう。「インチキバレそう』

バイトの人数、就労時間うそ書いて申告していたのがバレる。
仕入れ値に嘘がある。
暴力団から高利で借りてしまっている。


事業者・企業向け支援
事業者向け給付金制度(持続化給付金)
家賃支援
雇用の維持(雇用調整助成金)
感染拡大防止協力金(東京都)
資金繰り対策
民間の無利子・無担保融資保証制度
危機対応融資税制措置
中小企業 融資あっせん制度(東京23区)
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:57:21.11ID:Z2p4CDSq0
>>1
議員様や公務員様の人件費要るからそれ以上は無理なんだって!
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:57:26.62ID:ByBLvRoq0
>>26
ほかにもコイツはチョン助のことを「親父」とか呼んでたよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:59:22.32ID:FDmWZZsA0
コイツ馬鹿だな。
誰の為に自粛要請してんのよ。
お前らのお客守るための自粛要請だよ…
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:59:30.49ID:RXdr7ej30
>>1
空き店舗持ってて借り手ない大家は夜の店として書類だせば営業しなくても20万もらえるん?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:59:48.53ID:kOPsd8FG0
飴が小さいんじゃなくて
鞭が巨大なんだよ、しかも何人も持ってる奴がいる
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:00:09.65ID:hbK0ZVUb0
悪いが飲食店多すぎだからこの機会に潰れてどうぞ
無駄に夜まで営業するのもこの機会に止めてどうぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:00:13.33ID:fx6sZ57G0
営業していいよ、
その代わり感染出したら営業停止な
食中毒と同じ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:00:36.58ID:WPx5a1gy0
上地「アヘ下痢ゾーって俺よりアホじゃね」
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:00:45.06ID:FDmWZZsA0
芸能人ってほんと人間の質が低いってコロナでよく分かった
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:01:28.62ID:teK6xXb80
客が自粛すればいい話。
コロナ治療費は全額自己負担でいい。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:02:33.36ID:6jIjK2s80
酒が悪いって世論が出てこないのが不思議で仕方ないよ
酔った状態で密集して唾吐き散らかす
パチンコより断然悪だろうが
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:04:40.73ID:h51ox5TB0
>>44
> 多分20万円じゃ絶対無理だと思う」
> どっちなんだよ

「多分」と「絶対」の重複じゃなくて、この場合の多分は「絶対無理」にかかってる。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:05:20.40ID:kaLx02YW0
長いものにまかれろの代表みたいな上地がここまで言うんだから相当ひどいということなんだろう
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:05:58.95ID:QqpZuOYs0
飴と鞭ってなにいってんだコイツ・・・
ヘキサゴンファミリーの中でもコイツだけは本物の馬鹿だよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:06:07.55ID:buW7DXbs0
上地は親コネあるから大丈夫だろ
0066 垢版2020/08/04(火) 13:06:20.69ID:TbWKIUAS0
だよなあ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:06:28.21ID:k6zlYumY0
>>1





0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:06:34.54ID:haNie0lS0
もう協力金どころじゃない 普通に営業させるべき 感染対策を徹底させてな 食中毒よろしくクラスター発生させたら廃業で
0069 垢版2020/08/04(火) 13:06:51.97ID:TbWKIUAS0
>>5
要請だから強制じゃないもんな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:06:54.78ID:/rDMuZoP0
こういう奴を相手にするから問題なんだよ
国は他国みたいに営業禁止にして対応したらいい
職なんて探せばいくらでもある
きにするな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:07:35.87ID:/+7p/y1F0
アホと無知
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:08:07.14ID:6jIjK2s80
居酒屋と普通のレストランが一緒くたにされてるのも意味不明だよな
全然違うだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:08:20.61ID:keXSvGkN0
ネトウヨ芸人つるのはどう思うんだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:08:36.58ID:t5mSyCJn0
アメとムチって…
この場合、全く適当では無い表現。
やっぱりアホだったか、この馬鹿。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:10:18.50ID:JVuI+kmc0
一部の飲食店はコロナ対策が甘いんじゃないの?
テーブル席で対面するのにアクリル板すらないとかさ
お店によっては入店人数も少なくする事も必要
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:10:31.70ID:RcWuTd9o0
>>74
そんなもんを財源にして解決するなら世話ねーや
喜んでやって手前たちの評価を上げるだろうよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:11:15.59ID:5vjN3hNm0
>>4
本当にそれ
思ってるならお前が金出せば済むことだろアホと思う
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:11:22.26ID:3D3TNY1F0
>>5
国債発行しろバカ
まぁどうせそんなことしたら財政破綻する〜!!とか言い出すんだろうが財政破綻なんか今の日本でするわけないぞ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:11:31.37ID:KhEZnlMt0
こいつは芸能人じゃなければ、コロナなんて若いやつにはかんけいありましぇーんってコロナバイキンうつしまわってただろうな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:11:40.77ID:lBeMOeF60
アル中のアホが行く不要な店のために俺の税金使うなよ
協力金なんて不要
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:12:31.40ID:hYiJlcO30
財源とか分からないんだろうな
金はたくさん刷ればいいと思ってるんだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:12:44.33ID:+wWsDRxs0
もうさ、嫌なら辞めろよ
飲食だってデリバリーは伸びてるし
必要とされなくなって消えた業種なんていくらでもあるだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:14:38.74ID:Ezy+VBlV0
経済優先派はコロナは放置って考えなんだろ?それなら指定感染症から外すように主張せんと
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:14:57.67ID:dt22WrHu0
安倍政権がダメだからな

まず、感染を減らすことに失敗した
金も出さない。無駄と思われる金は使っていたり
国会も開かないし自治体も大変
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:15:02.07ID:WFgJI7440
感染症と戦ってる意識が、双方ともにたらない。
感染しても営業するのか?
経済破綻しても規制してくのか?
消耗していくね。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:15:27.96ID:aNEix4km0
居酒屋とか今まで相当甘い蜜吸ってきただろうが
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:15:47.06ID:b3zw6/sW0
お前らレベル
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:16:36.71ID:w7ioQthd0
日本は借金1000兆いじょうあるんだし
アメは用意できないので

ムチを多用するしかないぞ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:16:46.51ID:KGgdp9mE0
分社化
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:17:05.76ID:ZucsW4o40
>>99
知り合いの店は夜10時以降の売り上げが半分以上占めるので、
10時までの要請で20万円では大赤字と言っていた
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:18:17.50ID:mVF5Hhnp0
コロナ渦を少しの補助で生き残れそうな飲食店だけを救い、生き残れそうもない飲食店には事業の解散費用の一部を補助するとかにしないと...
延々と補助をつぎ込むことになってしまいます。
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:18:35.24ID:LX3WgSUp0
ムチも小さいだろ
まだ営業禁止になってないのがおかしい
潰して生活保護国持ちでいい
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:18:49.41ID:KE7gLFQi0
大赤字なのは分かってるけど経済まわしながら感染拡大も防ぐ為の妥協点だろ どこも我慢しながら働いてんだよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:19:58.32ID:To0pDpQA0
その時間帯閑古鳥の店からしたら嬉しいじゃんな
早く閉めてゆっくりできるし小遣いもらえるしな
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:22:20.78ID:FRX/wLhm0
オトウチャアアアアン!!
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:22:44.96ID:0z83qhjb0
つってもそのムチは要請だからなぁ
ムチで叩かせてくれたら20万あげますってな
そのムチにも一応理由があるしな
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:23:47.17ID:PRLE+PmO0
時間短縮が嫌なら人も来ないなかで営業して人件費やら材料費やら好きなだけ使ったらいい
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:24:26.19ID:5Q64Q7dj0
時間制限でこれなら完全休業となったらどんだけ請求つもりなんだよwwwwww
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:25:43.29ID:hixpvpSb0
>>1
だから、当初麻生のおっちゃんが言っていたように
「本当に困窮している家庭や職場を救うべきだ」ってプランは正解だった、って事だよな
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:26:22.04ID:7eMfzCMN0
実際夜10時以降に客行くかね
ただでさえ肩身が狭いのに
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:26:35.16ID:IuZ+1XTN0
飴と鞭の使い方おかしいだろ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:26:46.61ID:rjy24Uju0
麻生「あんたら貯金はどうした?」
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:27:36.77ID:kF6RxWDQ0
使い方間違いすぎて草
ムチってなんやねんw
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:27:43.88ID:tUK70fZt0
>>118
そんなに金ないなら都債発行すりゃいいし

そもそも金の使い方が頭悪すぎだろ、今回の協力金の金を一ヶ月前に夜の街の休業要請に使って閉鎖しときゃ効果全く違うだろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:29:52.87ID:lBeMOeF60
>>131
酒税上げるなら大歓迎
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:30:26.20ID:jcKbcImj0
そもそも、自由経済にリスクは、つきもの

(*´・ω・`)b
甘えんな


わしからしたら、もらいすぎやで
大多数が10万もらっただけやで


(笑)
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:31:35.30ID:yuChRa3V0
政府が飲食店をいたぶってると考えてるのかな?
そう考えてしまうとは、あまりにも知能が低く無いか?
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:32:23.07ID:tUK70fZt0
>>137
アホか東京都に7万ある飲食店に20万ずつ配るんならその予算を夜の街に限定した方がまとまった額渡せるだろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:32:56.90ID:zIeDA+TT0
夜の町を納得させるには20万じゃ足りないなー、都債発行してガンガンつぎ込んで、都民税5倍くらいにしないとダメだな。

今までもらう必要なかったけど国から地方交付税交付金もらわなきゃおいつかないなー、あっ、国民が支払う税金が更に増えるわー

どーすんだよ129
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:33:34.19ID:qxxqzXd50
大体、このコロナ禍で飲食に出かけるやつってまともな感染対策してないだろうから、そこに行くこと自体リスクになるだろうw
家で自炊してのんびりしてる方がいいわ
経済には通販で貢献するわw
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:36:54.95ID:1Dl/q/iT0
酒で盛り上がっちゃダメでしょ👎。
盛り上がるとマスク無しのところに大声で喋る事になる。これが一段危険だから。
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:36:57.91ID:Sj6bCthH0
アメとムチってw
そもそもそういうもんじゃねーだろ。
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:37:19.83ID:hQFXP10a0
父ちゃんはぜってぇ俺が守る
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:37:39.73ID:zIeDA+TT0
自分なら夜の町を丸め込むのをあきらめる。警視総監に頼んでちょっとでも風営法違反があったら潰す。
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:37:51.55ID:uAHlBniP0
仮に一月前に夜の街抑えたところで今の状況になるのが多少先伸ばしになっただけ
これだけ平気で他人と飲食共にできちゃう国なんて他にないんだから
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:39:12.20ID:tUK70fZt0
>>140
なんでそこまで頭悪いんだ?

一件20万のままやるわけねえじゃん

都内の飲食7万件に20万ずつ配ったら140億だぞ?
その140億を夜の街の休業要請だけに限定すれば一件200万まで増やせるんだよ

予算の使い方が無能すぎだって話だよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:40:01.48ID:fSYjTu370
ちょっと前に夜の街クラスターとか言って盛り上がってたときに、もっといいネーミングないのか、みたいな話をコメンテーターが言ってたけど
アルコールクラスターだよね、どう考えても
アルコール規制しなきゃダメだろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:40:46.05ID:7NH0qdq20
>>144
コロナの感染源になるような夜の店は10時以降の売り上げが8割占めるから1日分の補填にすら満たない20万じゃ到底無理だろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:40:54.76ID:RTQahMHy0
>>152
両方やればいいんだけどな
予算ないわけじゃないし

私的には夜の街は休業要請じゃなく潰してしまえばいいと思ってるけど
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:42:05.75ID:fSYjTu370
>>152
アルコール禁止にした上で酒ないとやっていけない店には休業要請で補償金だな
普通の飲食店を規制する意味ないんよな
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:43:32.90ID:QwEHbsqb0
なんやろ。お国のため意識と言うか被害者意識
社会の為に時短で頼む。でええんか
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:43:35.68ID:tUK70fZt0
>>157
逆になんでそんなに東京都の無策庇ってんの?
別に潰すんなら潰すでいいけどそれなら感染広がる前にやれって話だろ

根元が増え続けるのを放置しといて全国にばらまいた後で今更なんの効果もねえ時短要請に無駄金使うのが無能すぎなんだけど?
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:44:23.27ID:uAHlBniP0
>>160
昼飯だろうが複数人でぺちゃくちゃやれば感染するんだよ
職場クラスタの大半それだろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:44:49.49ID:D2Qk3OI50
>>148
上地は父ちゃんに守ってもらえばいいのにな
「オレってええ人やろ?」アピール好きな父ちゃんだしWin-Win
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:46:11.32ID:yuChRa3V0
>>141
都民の命を守るための措置をムチと考えるのがそもそもおかしい。都は嫌がらせ目的で自粛要請をするわけでは無いことが分からないのは馬鹿の証左だよ。
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:47:12.09ID:wSAwF9US0
東京は国の家賃補助にプラスして都としての家賃補助上乗せしてるよ
こいつはバカか
中尾彬もだけどただ感染者数いってるだけと思ってるんだなマスコミが印象操作してるからな
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:47:16.14ID:uAHlBniP0
>>167
極初期に多かっただけで今は市中に広まってるだろ
別に夜の街で発生する訳じゃないぞ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:47:32.00ID:RTQahMHy0
夜の街夜の街っていうけどコロナは昼も夜も関係ないからな って言う人がいるが
本当にそうなんだろうか
昼間は日光当たってる分 感染力落ちてるのかもしれんよ
って検証されてるん?
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:48:51.92ID:fSYjTu370
アルコールは新しい生活様式に反してるんだよ
自制心を奪うんだから
何を禁止すべきか分かるだろうが
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:49:18.55ID:t9FKN2ZT0
>>169
あんだけ夜の街放置しといた結果、真面目に対策してるとこまで巻き添えで店潰さなきゃいけないレベルの損害被れって言ってくるのはまともな頭してたら嫌がらせにしか見えないよ
馬鹿じゃないの?
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:49:40.54ID:T4Fhr31M0
世界はアメは存在しないでムチだけ

ニューヨークは無補償で強制的に飲食店閉めさせてるから、収束に向かいつつある
世界一手厚い補償をしてる日本に対してその言い様は戯言
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:52:12.82ID:uAHlBniP0
>>168
やらなきゃいいじゃんはその通りだと思うわ
それで済むなら毎日注意喚起してる行政はもう役目果たしてるな
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:53:51.09ID:hNU9u46T0
お国のために協力しろよ
つるのに睨まれるぞ
と思ったけど安倍批判しなければつるのもスルーだったっけw
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:54:28.77ID:TIQGM2yg0
>>178
居酒屋でぺちゃくちゃやらないで済むの?
ランチでぺちゃくちゃやめるのは意識の問題だけど
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:54:32.80ID:GNLLEYbx0
コロナは天災だから、アメとムチで言うなら
ムチしかない  たとえがまずい
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:54:48.58ID:wSAwF9US0
夜の街なんか4、5月の緊急事態宣言のときだって闇で営業して協力金までもらってたでしょ
夜の街に協力金出したほうがって言う人そんな200万くらいでいうこときくわけないでしょ
今の法律じゃ法的拘束力ないんだから政府に文句言えよ自粛警察だって夜の街にはてだししないでしょ
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:56:26.59ID:p/7b9bzF0
政府が支援出しましたけど店の努力不足でつぶれました

っていう外形が担保できればそれで秩序としてはいいんだよ
一銭でも支援もらったら自己責任だからね
足りたか足りないかなんか関係ない
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:57:27.91ID:S/YvyocT0
>>1
その20万円は家賃と食費が払えない人の命綱としての最終手段としてある。
お前みたいな日頃生活費の多い芸能人が「少ない」とかいうのは本末転倒
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:58:00.29ID:yuChRa3V0
>>174
頭が悪いようですね。
自粛要請が嫌がらせなのか、嫌がらせと感じるのかは別問題。そんな区別も出来ないようなら死んだ方が良いくらいのバカだね。
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:58:02.31ID:p/7b9bzF0
現状では感染拡大上等だね
ここから急に死亡率が上がれば政策も変わる
0190屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/08/04(火) 13:59:15.76ID:xXhvIReu0
しかし、マジでここの書き込みみると
コロナヒステリーが実感できるな
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:00:04.11ID:p/7b9bzF0
ヒステリーには対話しないのが一番
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:00:47.15ID:wSAwF9US0
どっちみち大手企業をはじめとして外では飲食するなとかGotoダメとか企業が規制してるから
自治体からの要請あるなしにかかわらず飲食業はつぶれていくよ
まだ国や自治体の支援金あるだけまし店は文句ばかり
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:01:16.64ID:Qu6EHLdI0
もう一方のおバカタレントはまともな意見が多いのにどうしてこうなった
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:01:47.69ID:uAHlBniP0
>>181
意識なんて出来るならこれだけ感染拡大してないでしょ
感染してる人がほとんど酒席だと思うの?
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:01:59.16ID:p/7b9bzF0
政府がヒステリーに一切対応していないのが頼もしく思えるね
判断力を喪ったやつに対応し始めたらホントに終わりだからな
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:06:52.63ID:Xn/fI3SV0
都民のほうに店に行かないでくださいって言って
店にはどんどん営業してくださいって言えば補助金なしで丸く収まったな
まぁ、実際やったらユリコ一発アウトだがな…
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:07:25.10ID:UrwVdaji0
>>194
つるのの事か?
あいつビジウヨしてるだけじゃん
政権に対して言うべき意見ですら政権に向けて言わないし
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:07:30.15ID:TIQGM2yg0
>>196
現実的に可能かどうかでしょ
ランチはぺちゃくちゃ気をつけることは可能
居酒屋は不可能
だから休業要請
これだけの話
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:07:51.46ID:sYmIuZfw0
どうしろと(´・ω・`)
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:08:28.03ID:T2BfOwQN0
具体的にどれくらい必要なのか? この前ある経営者が、額が一桁足りませんよと言ってたけど、流石にそれは贅沢過ぎだろと思ったが… 

今までの生活レベルを維持出来る額じゃなくて、流石に最低限度の額で納得しないとイカンだろ 
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:08:54.01ID:+enEsDPa0
橋下は無視して営業しろって言ってたな
お前らが舐められてるから20しか出さねえんだと
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:10:03.03ID:7cU3neKW0
将来大幅に増税されるくらいならない方がマシ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:10:15.04ID:aKa5YaE50
もうさあ勝手ばっかりいってんじゃねえよ
飲食なんてつぶれて当然だろ。運が悪かったんだよ
乞食すんな
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:10:25.51ID:rp1e20np0
国は金を出す気ないみたいだからお前がバラ撒けよ
ぶっちゃけいつまで続くかわからんから今国が散財したら復興する前に終わりだけどな
なんとか凌ぐしかないな
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:10:47.64ID:+0w1tve/0
熱中症になりそうな場所にファンを並ばせて水を高値で売りさばく人の考えは、さすがだぜ!
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:10:52.85ID:kNaxjQaU0
>>204
20万なんて貰わず、そのまま営業しましょうって事じゃね?
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:11:49.98ID:uAHlBniP0
>>203
ランチで可能か街で見てみたらいい
この数ヶ月あまりの意識の低さに絶望感に苛まされてるよ
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:15:12.39ID:Ylp25V0w0
この状況でのん気に遅くまで酒飲んでんじゃねぇよって当たり前のこと言ってるだけなのにな
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:19:00.98ID:H+Nszqze0
アメとムチで躾けられたいんですか ドMですか
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:23:44.44ID:0WzwLIhI0
今は専門家がネット配信行ってお笑いやタレントがコメントしてる時代
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:24:13.29ID:RcWuTd9o0
>>221
ついにここまで来たかという感じもするがよく考えたら今までもろくでもないやつばかりだった
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:28:16.59ID:ju44WtpC0
つるの剛士と上地遊助の違いがわからない
どっちかがよくネトウヨなんだよな
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:35:18.12ID:dTSubpWp0
>>5

日本には
特別会計200兆円(年間)という無駄金があってだな、、、

まあこれ以上つっこむと死人がでるかもだから、言わんとこ
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:35:29.48ID:kHMeISKY0
どんな人でも働いてないニートよりはよっぽどマシ!
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:37:47.85ID:lc0gQJwL0
前提としてムチじゃねえだろ
やっぱテレビ屋はアホしかいないな
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:40:08.50ID:wNRelfBL0
>>231
君が死んでも何ら問題ないから説明オナシャス
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:46:07.73ID:70mi9Eoc0
どうせ開けてても人来ないだろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:50:54.25ID:oXKV1Qo+0
どう考えても一律がおかしいんだろ
去年の実績を考慮にいれろや
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:51:03.84ID:XPGtsNpv0
>>180
上地は自民党議員の息子だから右翼としての地位はつるのよりも格上だぞ
ていうか芸能人としても普通につるのよりも上地の方が格上
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:51:09.16ID:OaTVGqs90
自由にやらせて患者出たら営業停止にすりゃいいだろ
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:52:00.91ID:RmsiVren0
何か勘違いしてるみたいだが、これは感染症対策であって、最初からアメでもムチでもないんだよ
芸能人に理解できるかどうか分からないけど
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:55:48.84ID:oXKV1Qo+0
満喫もアウトなん?
終電逃したらホテルくらいしか凌げるとこないって事
まあ逃す事も少ないんだろうけど
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:07:59.12ID:Oz6C1EqA0
そのアメ他人から集めたお金なんですが特定の人たちが楽するために使われていいんですかね
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:17:02.72ID:/BP7EQ7s0
アメ与えすぎるとつけ上がるからなアメ1に対してムチ40くらいが丁度いい塩梅
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:36:55.99ID:B61vqLQt0
そりゃそうだ
死ねと言われてるんだよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:37:56.02ID:mwhtoRaD0
>>1
つるの剛士に言ってやれよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:50:25.32ID:9ZvYZeq20
ベーシックインカムを導入する。
代わりに金融機関からの借り入れの返済等をその期間先送りする。
不動産の家賃等もその間は免除する。

銀行も不動産業もベーシックインカムがあるんだからその間の社員への支払いをしなくてすむ。
企業も大きな負担である借り入れの返済、家賃、社員の給料がなければなんとか持つことが出来るでしょ。

高所得者は実入りが減るだろうがそれは緊急事態だから仕方ない。
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:54:14.68ID:FoWDqB0Y0
芸能人てどれだけコロナ撒き散らしたいんだ
海外の悲惨な状況もっと見ろ糞が
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:58:41.30ID:sxxMcoGE0
P「上地さん、新曲出したんだって?番組に出ないか?」
上「はい、お願いします」
P「じゃ、これ台本ね」
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:59:36.26ID:DgE4PF5p0
もはやTBS専属タレントになったな上地
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:01:32.38ID:Jci/MIZO0
>>258
そこは「無知」だろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:02:20.21ID:LMXScFe20
補償はアメじゃないし要請はムチじゃない
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:15:49.80ID:bxd5z2P80
紳助とうちゃんは俺がぜってぇーに守る。
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:16:54.03ID:8AvVOtCT0
>>1
経済活動したらマスゴミに叩かれ、営業時間短縮や自粛要請しても叩かれ
金を出したら叩かれ、出さなくても叩かれ

芸能人はもういらねーよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:18:11.00ID:q/vA5QRT0
じゃ国も都も何もせずにじゃんじゃコロナ患者が増えていったらいいと思ってるのかよ
このまま増えていったらもっといろんな業界に休業要請いくんだろうな
とりあえず夜の街に休業要請かけて若者に危機感持ってほしいんだろ

20万じゃというけど予算が湯水の方に湧いてくると思ってるのかw
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:43:29.18ID:foxIRjAK0
こんなアメ要らねーよって店を開ければ良いだけ
今の時期は開けても客入らないからアメをデカくしてもらって休業したいのが本音だろ
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:48:05.65ID:cMSw+uEk0
太陽捕まえたか?
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:53:53.35ID:w1MS8Egj0
そもそもアメとムチじゃないです
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:58:01.38ID:CRVjsvMs0
世界最低レベルの税金で消費税が倍の欧州みたいな補償が出来るわけないだろ
日本国民は税金を安くする代わりに何かあっても保証は要らないって選択をしたんだよ
人手不足だから違う仕事すればいいだけだしな
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:00:14.28ID:7M6BsscC0
勘違いしちゃいけねーな
まだ休業要請が出ないこと自体がアメなんだよ
何とか休業要請せずに堂々と営業させてもらってんだろうが
早々と協力金ゼロで休業要請されてーのか?
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:02:24.12ID:goTMtpSM0
「10時からが勝負。ちょうどお酒が入ってきて、もう一回終電までエンジンかけるぞとか、一番盛り上がってお酒が進む時間」

それがコロナ感染拡大の要因になるから自粛しろって言ってんだろバカ
「営業やめろ」って言ってんじゃないし、10時までは普通に営業できる
しかも20万貰えるんだから御の字じゃねーか
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:03:33.68ID:vAFAsu1C0
>>275
日本じゃ消費増税しても法人減税でかなり相殺されるだろうが
相殺して余剰分は政治屋のお友達と外国にバラまくしな
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:08:32.79ID:q/vA5QRT0
自粛しないでもっと患者増えたら今度は休業要請だろうな
それともニューヨークみたいになるのがお望みなのかwww
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:13:03.50ID:3aMMw47Q0
クラスター出したらその対応に掛かった経費
全額負担すんのか?しないだろ
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:15:18.68ID:76t+zLr+0
>>1
客が多い時間を避けるってことはイコール稼ぎ時を避けるってこともわからないバカ
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:19:02.21ID:8GUCkrEd0
ランチ営業しろよ。晩酌セットの宅配とかテイクアウトとかしろよ。
ナイナイものねだりばっかりしないで少しは活路考えたら?
スナックですらオンラインとか考えてるのに、居酒屋連中は
なんにもしないの? 時間帯ずらすしか能がないのか?
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:19:02.41ID:FmhVIIoH0
わかってないな。
これは飲食店を救う政策ではなくて、飲食店に行くバカの自粛を促す政策。
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:20:46.77ID:byawC1JL0
電波オークションしてコロナ対策に当てよう
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:21:00.36ID:8GUCkrEd0
>>238
都内の居酒屋はテイクアウトを考えないのかね?
田舎の居酒屋はテイクアウトしてるぞ。
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:28:17.85ID:kxIeC4aB0
そう思うなら自分が払ってやれ
国民の税金はクラスター起こしまくり業者の金じゃねーんだよ
冗談じゃねーよ
空気読んでさっさと商売たためよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:28:35.45ID:a5czIO5m0
都の貯金である財政調整基金がもう底を付いてるというのは無視ですかw
マスゴミってほんと害悪でしかないな
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:34:07.76ID:Xx3c9rMv0
まあこいつらを食わす為の税金じゃないからな。開けてもいいんだから勝手にしなよ、客が来ないのはどうしようもない
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:37:40.60ID:byawC1JL0
経済動かせ論否定する奴が店のことも考えてますみたいな面はしないでほしい
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:40:00.46ID:q/vA5QRT0
>>292
勝手にされてコロナ患者が増え続け重症患者が増えると厄介なんだよ
こんな状況でも店行く馬鹿がいるんだから
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:54:02.02ID:Zk4BTdw20
この人はこういう話題には参加しない方がいいと思う
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:59:02.36ID:TzAlAO3H0
>>3の頭にも理解できるように分かりやすく言うと、小池知事は
「コロナの蔓延を防ぐため、当分の間店を休め。その代わり20万くれてやる。イヤなら金はやらんぞ」
と言ってるわけだ。
つまり、上地の言うアメというのは給付金20万、ムチというのは店の休業妖精のことだ。
店にとっては休めばその分当然日銭が入ってこなくなるからな。入らなくなった日銭を補填してやろうというわけだ。
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 18:32:14.14ID:X5Z2trOp0
>>1
ブンシャカ ブンシャカだけ言ってろ
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 18:38:39.71ID:Oz6C1EqA0
>>298
賢そうなフリして語ってるけどなんの説明にもなってないわ
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 18:41:41.24ID:WHj9GFE40
馬鹿キャラで売ってたのに
いつのまにコメンテーターなんてやってんのw
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 18:45:06.46ID:gzvwgc390
>>302
つかまえんぞ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 18:47:22.45ID:qfXokaLi0
時短要請はムチじゃないし、補償金もアメじゃない
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 18:48:03.24ID:8ASrhqa90
昼間に呑む文化を作ればいいだけ。
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 19:14:38.50ID:sI16qidB0
別にアメで釣ってるわけじゃないだろ。あくまで要請であって、応えてくれた業者に対する謝礼のようなもの。損得勘定とかアホか!
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 19:17:08.40ID:pkaNPFgu0
理解出来てない言葉を無理して使うな
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 19:22:26.53ID:XczpBGek0
ブンシャカのブン
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 19:23:55.39ID:I3HN/7HK0
余裕のある飲食店は店しめたほうがよさそうな雰囲気ではあるが
余裕ないと店も閉められないよね。
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 19:35:59.33ID:Y2uw757J0
>>1

まあそれ w
本当のこと言っちゃったか w
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 20:19:51.58ID:/fkpOqzs0
収入の8割くらい補償してくれないと納得しないんだろうけど、無理だって事はわかるよね?どうしろと
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 20:21:23.31ID:xA4J0xX10
この連中は初弾でも大金貰ってるからな
バカンス休養で
もう金やるな
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 20:27:36.84ID:g1HTMU+C0
営業自粛でコロナ感染者が減る理由をきちんとデータ付きで示せって
数ヶ月前と何も変わらずバカのひとつ覚えで自粛要請とか無能すぎるだろ
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 20:37:58.33ID:dQVDh2vd0
短縮に応じないというお店インタビューしてたけどさ
いろいろと理由はつけてるけど結局やってけるとか
やっていけないとかじゃなく儲けが減るからだろうな
扇風機がほこりまるけなの見て何言っても信用できないわ
あんなほこりだらけの風送ってるって事は客のことは何も考えてない
032142歳厄年独身フリーター垢版2020/08/04(火) 21:09:52.92ID:OgryRlj70
横須賀市市長の親父に言えボケ
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 21:18:17.99ID:6wCGPZpE0
値上げでもすればいいんじゃね?
クラスターで他人巻き込むから今まで通りって訳にはいかないでしょ
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 21:49:55.54ID:tH6ytd310
足らんよな
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:05:38.46ID:8GUCkrEd0
>>280
20万で宅飲みセットみたいなもんを出して10時迄に販売するという考えすらないのか?
宅飲みセットを客単価の最低価格にしたらいいだろ。
アイデアなんかいっぱいある。
田舎の居酒屋は客が来ない時の為に単品の宅配とか
前から普通にしてるぞ。
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:07:47.48ID:8GUCkrEd0
>>278
営業許可っていっても、食品安全の講習会みたいな
もんだけだぞ。
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:08:33.75ID:XTRHQeUN0
感染拡大させて店の信用落とせばいいんじゃん?
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:09:15.35ID:8GUCkrEd0
>>278
あと居酒屋とかレストランとかするのに調理師免許とかは
要らないんだよ?
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:09:17.45ID:FQtoIpTk0
立憲なら埋蔵金で月300万で30年補償が期待できるはず
埋蔵金は600兆円だぞ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:12:58.15ID:8GUCkrEd0
>>294
今日のニュースでも10時過ぎても営業してる店に入っていくアホが居たな。しかもマスク無し。
あとは、感染対策で検温を手でしてたな。
手で検温しても意味ないんだが、居酒屋オーナーは
アホなのか?
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:15:47.76ID:8GUCkrEd0
>>298
10時から朝まで休業要請しても意味ないとか
発言してるアホの専門家が居たが、10時からの休業要請で
感染者減ったのは理解してないのか?
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:16:43.77ID:8GUCkrEd0
>>301
キャラでなくて本当のお馬鹿だけどな。
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:18:18.48ID:/IJ0gq//0
どんどん営業すればよい
補助金は全部廃止でよい
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:19:17.38ID:8GUCkrEd0
>>305
田舎の漁師なんかは昼間から飲んでる。
百姓は夕方五時にはほろ酔いになっとる。
結婚式は都会でも昼間から飲むだろ?。
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:20:29.95ID:8GUCkrEd0
>>321
親父に食わしてもらってるんだろう?
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:24:26.43ID:8GUCkrEd0
>>329
10時以降に営業した店舗を公表したら?
夜町で感染者出したのはこの店舗のどれかだから
一蓮托生だろ。
客が来なくなり潰れるだろ。
居酒屋とか流行り廃りでいずれ潰れるだろ?
よっぽど料理が旨くないと潰れるのは時間の問題。
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:35:31.72ID:1+jsTS/n0
じゃあ もう勝手にやってください 感染者出たら自己責任な!

って言ったら無責任だーって批判するんだろ?
今回に関しちゃ上の連中に同情するわ
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:35:52.43ID:bucwgXKu0
削られ、って飲食店が訴訟起こされたり、コロナで病床いっぱいで出た死者の責任とれるのか?
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:37:58.60ID:bucwgXKu0
>>342
急に医療サービス、特に医者は増やせないし仕方ないよね

若者も老人も治療受けられないまま死ぬやつが現れる

自己責任でいいならやればいいよね。

スウェーデンみたいに元々社会からの老人隔離してた国と違うの分かってなさそう
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:38:17.28ID:8GUCkrEd0
>>282
少なくとも食中毒では、患者に多少の賠償義務は飲食店に
あるよな?それと同じようにしたら?
感染者出したら知らないはないだろ。
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 22:45:35.18ID:1+jsTS/n0
>>344
感染リスクの高そうな業種はコロナが収まるまで別の仕事斡旋した方がまだマシかもしれん

この生殺し状態のままやってると行政も民営側も両方とも疲弊して共倒れになるわ
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 23:03:09.84ID:ZS16RJTu0
自粛要請に法的な強制力ってあるの?
自粛警察による制裁があるから社会的な強制力は存在するんだろうけど
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 04:24:23.13ID:HY06Cx970
東京を諦めて地方都市へ多極分散を促されば観光や飲食以外の需要が生まれるだろ
コマツや野球の日ハムそれから楽天イーグルスのように地方の都市へ移転または
創業する企業の支援に保証金を使い
夜の街は遠慮なく潰して産業転換を図ろう
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 04:25:19.71ID:HY06Cx970
>>343
それなGOTOのやり方にこそ閉口するがそれ以外のことに関しては
政府は頑張ってる
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 11:26:21.90ID:Y05oZEyS0
>>1
上地とつるの、絶対にアホは演じてた説
二人とも地頭ええ説

野久保は俺に似て純度100パーアホやった
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 11:28:50.99ID:3L7YsHUV0
「10時からが勝負。ちょうどお酒が入ってきて、もう一回終電までエンジンかけるぞとか、一番盛り上がってお酒が進む時間」

だから禁止するんだろがw
馬鹿だろこいつ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 11:30:06.55ID:GAEQ7FPD0
芸能人は死ねばいい
芸能人を出演させるテレビ局関係者も全員死ねばいい
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 11:30:58.64ID:ZXS8PM9c0
営業すればいいじゃん
そのあとどうなるか分からんけど
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 11:32:20.56ID:0ZlooZco0
飴と鞭は使い方ちがうやろ
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 11:55:28.76ID:jmauJNC90
確かに東京で20万じゃ生活できないよね
まともな事を言ってるだけでしょ
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 15:24:39.13ID:SnDkMKP/0
世界最悪の財政赤字を抱えながらこれから少子高齢化が本番で金が要る上に確実に来る東海トラフや更に加速する地球温暖化による台風や水害で金がかかりまくると分かりきってるのに
人手不足で仕事はいくらでもあるから別に違う仕事すればいい奴らがやりたい仕事やるために支援する税金なんてどこにもあるわけないだろ
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:22:09.63ID:/SpybijL0
終電の時間早めればいい。夜は寝ろ
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:58:21.73ID:YsiwSgfr0
でも、それリーマンの税金だからな
それ以上の特別待遇はキツいよ
派遣社員なんて、クビになって無収入で耐えてんのにさ
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 00:59:19.45ID:lNYJdvv80
>>1
ムチと罰だぞ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:05:11.42ID:/F6Nd+e10
キッチンカーか屋台の道路使用許可証を発行してあげなさいよ
それなら自力で食っていける
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 01:13:58.81ID:Q6t5hask0
融資とか、補償、助成金が既にめちゃくちゃあるんだぞ
雇用調整助成金に持続化給付金、家賃支援金ってのもある、今やってるコロナ支援は
https://covid19.moneyforward.com
https://pbs.twimg.com/media/EV4z3KWVAAA7DeU?format=jpg&;name=small
これで文句言ってるのはもうただただ文句つけることが目的の工作員かそれとも無知な馬鹿経営者としか言いようがない


個人事業主なら最大100万円も給付される雇用調整助成金は実際に支給されたケースは極めて少ないというデマがまき散らされたがな(実際は手続きが面倒くさいだけで(これは仕方がない)、きっちりでる)

少なくとも雇用調整助成金で本来無給休業や解雇になるはずの人が一千万人単位で救われているだろうに
 更に言えば雇用調整助成金はコロナで耐えられなくて人員整理するのを防ぐ為で、失業防止対策としてはとても優れている
これだけの規模で実施しているのは恐らく日本がダントツ

これらについて言及もせずにアメが小さいとか頭いかれてんのか?って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況