X



【邦画実写】 君の膵臓をたべたい:浜辺美波×北村匠海の感動作 9月4日に「金曜ロードSHOW!」で放送  [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/08/04(火) 06:18:39.95ID:CAP_USER9
2020年08月04日 映画 テレビ
映画「君の膵臓をたべたい」の場面写真(C)2017「君の膵臓をたべたい」製作委員会 (C)住野よる/双葉社
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/08/03/20200803dog00m200065000c/001_size6.jpg


 女優の浜辺美波さんと俳優の北村匠海さんがダブル主演した2017年公開の映画「君の膵臓(すいぞう)をたべたい」(月川翔監督)が、9月4日の「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系、午後9時)で放送されることが分かった。同日は放送枠が20分拡大される。

 「君の膵臓をたべたい」は、2016年の本屋大賞で2位にランクインし、累計発行部数が265万部を突破している住野よるさんのベストセラー小説が原作。クラスで目立たない存在の“僕”(北村さん)が、膵臓の病を患うクラスメートの桜良(浜辺さん)が書いていた文庫型の闘病日記・共病文庫を病院の待合室で偶然見つけたことから、次第に桜良と一緒に過ごすようになり……というストーリー。興行収入は35億2000万円と、2017年の邦画実写で2位を記録した。

 映画では、母校の教師となった「僕」が桜良と過ごした学生時代を回想する形で、現在と過去の二つの時間軸が交差しながら進行。現在の「僕」を小栗旬さんが演じ、桜良の親友で結婚を控える恭子役を北川景子さんが務めた。

https://mantan-web.jp/article/20200803dog00m200065000c.html
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:59:06.43ID:LBRSDock0
この女は怖いわ
無敵の人でエロゲみたい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:00:51.31ID:yFBwqovz0
奇抜なタイトルからくそつまらない内容
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:00:53.60ID:vLoE+1360
ねこねこソフト
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:03:29.47ID:Yi0pu4cT0
女が余命短いからすげぇ盛ってるんだけど男が抱かない内に強姦にレイプされ死亡っていう寒流レベルの糞話。しかも小栗パート全くいらない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:04:54.81ID:LX4ietZs0
これは泣く
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:13:39.47ID:wYvwmwVf0
君の脾臓をたべたい
まさか牛肉業界から
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:14:15.12ID:g6HLDNaL0
なろう発っていうの結構意外
モヤっとするところはあるけど割と面白かった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:17:11.06ID:sfGE9y0B0
>>228
通り魔にやられちゃう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:18:46.52ID:sfGE9y0B0
>>204
乙一は内容がつまらない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:19:38.59ID:IcoQWx7u0
>>95

邦画は駄目だ、学芸会は駄目だ
と言っている意識の高い芸スポ諸君が
映画館に観に行くのはアニメか
どんなものか楽しみです
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:22:58.98ID:OUHOhrmf0
生理的に無理

なんの病気やネン
もちろんヒロインの事ではないで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:27:07.00ID:rjAJi9HN0
>>227
余命いくばくもないのに常に前向きな女に根暗少年が「君の爪の垢を煎じて飲みたい」って思う映画
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:28:28.32ID:1kfQIBz30
結局このときがピークだからいつまでもキミスイを引っ張ってくる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:31:51.84ID:YvIQxB/w0
浜辺ちゃんが可愛すぎて声出して泣いてしまう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:32:39.26ID:jv/cqlie0
通り魔で死ぬとかアホみたいな筋だよなこれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:39:11.08ID:3IZaMTId0
月に2〜3回アマゾンプライムでキミスイの浜辺美波を5分くらい眺める
そのためだけにプライム料金を毎月500円払い続けているよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:39:42.07ID:ETYbqMIF0
今の浜辺は変に成熟しちゃったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:40:01.24ID:17ExsJbs0
>>244
通り魔に刺されなくてもあの時点で余命数ヶ月だろうけど、最後の思い出作りは当たり前に行けると思ってたのにってのが肝だから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:41:03.97ID:y2zr3//S0
若いのにオバさん顔で残念、まぁ綺麗んだけど
あの頃のめんまどこ行ったんや
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:41:37.49ID:ETYbqMIF0
>>233
俺も乙一は嫌い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:44:34.74ID:aZCPxkqJO
思い思われふりふられ、だっけ?またこの二人共演した映画がもうすぐ公開されるね
だからそれに合わせて放送するんだねっ!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:45:40.41ID:ETYbqMIF0
>>248
アリバイ崩しの浜辺は所帯じみた感じすらしたからなー
こういう成熟が早いタイプは今がピークでこれ以上はブレイクしないかも
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:51:27.73ID:FgHD7e8Q0
こえのかたちといい、これ系が多いよな…
これに轢きづられてこえのかたちって死んだっけ?
と思ってネットフリックスで死んだかどうかだけ確認
しちゃった。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:06:56.58ID:oKwHHfgv0
>>248
テレ朝のジジババドラマとは相性良さそう
事務所的にも沢口靖子の後継候補だろうね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:10:23.63ID:RXTOOO+g0
>>39
シーホークのスイートで浜辺から誘われて一緒に風呂入らない男はいないよなぁ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:15:53.50ID:SGTeuBLM0
浜辺可愛いんだけどほうれい線のせいで妙に老けて見えるときが良くあるからなああれが残念
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:56.10ID:ETYbqMIF0
>>260
沢口は年取ってから良い具合に成熟したけど浜辺は
沢口みたいにはなれないと思うな
成熟が早過ぎた
賀来千香子とかあんな感じになりそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:15.07ID:9yg789zg0
アニメが最初から最後まで胸くそ悪くてしょうがなかったんだけど
こっちの実写の方は評判良いんだっけ
ちょっとどんなか見てみたい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:23.07ID:2SxBPJLH0
めちゃくちゃ可愛い
けど痩せすぎな気がする
過労じゃないか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:44.37ID:X7ognmZJ0
なんで膵臓食べたいの?
膵臓癌とか膵臓の病気なの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:25:28.61ID:P9nfdsqC0
食べたらいいがな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:33:04.65ID:KfPgjJTb0
付き合ってもないし友達の域ですらない薄い人間関係の主人公とヒロイン
自分ならあんな知り合い程度の薄い人間関係のヒロインが亡くなったところで何も感じんわ()へー!マジかー!て半笑いで驚くだけ
だから全く泣けないし共感もできなかった
限りなくあかの他人に近い知り合いの仲だもの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:35:19.46ID:rjAJi9HN0
>>254
膵臓だろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:32.39ID:iffeuNvf0
>>270
アリバイ崩しの頃はふっくらは大袈裟だけど痩せすぎとは思わんかったな 
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:42:46.88ID:Q6xBksbl0
>>67
お前鬼畜だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:37.11ID:VEey7zWN0
この前の放送が初見だったけど
キュンしてエエッって終わり方ってのしか覚えてないw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:55:31.09ID:+7KUtU7r0
結末がクソ過ぎて時間返せと言いたくなる作品
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:28:57.47ID:G7KQNeWi0
浜辺ちゃん可愛いけどブリブリ過ぎて、そして童貞男を振り回すのでムカついた(´ω`)
んなアホな!で終わった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:29:40.66ID:vnv/tPoJ0
浜辺はこの映画がピークだったな
もう劣化したしユーチューバーのカキタレになってしまってから興味が失せた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:30:06.05ID:72gh1NUb0
賭けぐるい映画をやってほしい
膵臓は浜辺美波は可愛いが作品自体は駄作だし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:40:15.71ID:OKscHI2D0
ああ、あの恋愛テロ映画するんか…見る迄はそんなだとは思ってなかったわ…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:49:30.54ID:72gh1NUb0
まあ新垣結衣の恋空よりかはいい作品だけどな
あんなひどい作品を可愛い女子大生と一緒に見たが
本当彼女に申し訳なかったわ
あれじゃ三浦春馬も浮かばれんだろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:35:19.81ID:8m4+8sK10
この頃はマジもんの天使
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:41:31.18ID:+n2QLvjo0
意味分からないオチなんだよ
普通に病死でも問題ないし大筋も変わらないのにね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:55:24.98ID:trd26mK60
>>302
ご都合主義の通り魔で目が点になる駄作
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:00:35.45ID:Jci/MIZO0
>>305
アニメ版はいい感じで変えてたな
こちらは改悪
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:00:37.22ID:xorlbf5n0
邦画の客を泣かせる為に、わざんざ殺すという手法どうにかしろよ。
さだまさし原作の映画
「アントキの猪木」
も酷かった。
途中まで面白いなと観てたら、急にヒロインの榮倉奈々が子供を庇って轢かれて死ぬという唐突な展開。
あんな無理やりな展開で、誰が泣けるんだよ。
原作読んでみたら、全然違う話しだし。
原作のほうが良い終わり方だった。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:07:17.74ID:7/5F292i0
しかし興行収入は35億は凄いな
実は女優が主演で30億を突破した作品はこのようにあるにはあるんだが意外に少ない
大したもんだ
ヒットしやすい男性主役の映画より何倍も価値がある
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:35:24.93ID:P6vlk/H30
垢抜けた今べーやんがあざといキャラやれば
エロくなりそうだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:44:15.17ID:sI16qidB0
美波ちゃんのならう○こだってぺろり
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:45:47.16ID:vxE2O7X20
これやばいだろ
ネタバレ
自分が膵臓の病気で余命を知らされた主人公が謎の中国人から病気と同じ物を食べれば治ると言われて子供を誘拐して殺してしまう。そして腹を割いて膵臓を食べる。
何回か繰り返すと自分の中に殺した人達の人格を感じるようになり一つの体に複数の人を宿すようになり色々な才能を発揮するようになる。
だが最後は恋人と結婚する日、式場に向かう途中で通り魔に刺し殺されてしまう。
そして地球は滅亡する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況