X



【サッカー】飲酒にブーイング...ルール違反のサポーター続出 Jリーグ試合「無観客に戻すべき」の声も #さくら [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★垢版2020/08/03(月) 22:11:03.68ID:CAP_USER9
8/3(月) 20:59
配信
J-CASTニュース

 観戦ルールは徹底できるのか。新型コロナウイルス感染対策のため人数を制限して観客を動員しているサッカーJリーグで、リーグやクラブが周知しているルールに反するサポーターの行為が見受けられている。新規感染者数が増加傾向にあるだけに、インターネット上で物議を醸している。

 2020年8月1日に開催されたJ1第8節では、横浜FC対サンフレッチェ広島戦(ニッパツ三ツ沢球技場)や、浦和レッズ対清水エスパルス戦(埼玉スタジアム2002)で、一部サポーターの行為が問題視。横浜FC、浦和ともに、7月にも禁止行為があったとしてクラブが声明を出したばかりだった。

■「大声を出す行為やアルコールの持ち込み・飲酒行為が報告」

 約4か月の中断を経て再開したJリーグは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、各関係者が守るべきガイドラインを策定し公表している。「超厳戒態勢」として、7月10日からは5000人を上限に観客を動員し、当面はアウェーサポーター席を設けない。当初、8月から上限を緩和する方針だったが、日本の感染拡大状況を受け、8月末まで引き続き同じ制限下での観客動員となった。

 Jリーグや各クラブは、来場客に対しても感染防止の協力を呼びかけている。横浜FCも観戦ルールとして「禁止事項」を公式サイト上に掲載しており、飲料について「ビン、カン類の持ち込み禁止」のほか、「アルコール類(ノンアルコール含む)の販売は当面の間はございません。また、スタジアムへのアルコールの持ち込みも禁止となります」としている。

 しかし横浜FCは7月30日、「7月開催のホームゲームにおきまして、禁止行為としているスタジアムで大声を出す行為やアルコールの持ち込み・飲酒行為が報告されました」と発表。「新型コロナウイルス感染のリスクを最大限に防ぎながらJリーグを再開するという内容に反しており、何よりも周りのお客様への迷惑行為となっています」と問題視した。

 8月以降のホームゲームは、入場前のルール周知を強化するとともに、「スタジアム内でのアルコール所持または飲酒行為があった場合は、その場でアルコール飲料を回収(返却不可)させていただきます。※ビン・カン移し替えブースの設置もございません」との対策も発表した。さらに、スタジアムの警備体制と巡回も強化。「横浜FCが定める禁止事項に抵触し、警備スタッフやクラブスタッフの指示に従っていただけない場合は、直ちに退場いただくとともに、今後のホームゲームの入場を禁止させていただくこともございますので予めご了承ください」と厳しく対応する考えだ

「浦和ブーイングあったよね?」

 そうした中、8月1日のホーム、広島戦で、缶ビールを飲んでいる観客がいたとしてツイッターなどで物議に。「結局、横浜FCなんてなんの対策も打ててないんじゃん。また酒飲んでるのが三ツ沢にいたんだったら」「横浜FCの対策は口ばかりかよ」などとクラブに対しても疑問の声があがった。

 一方、Jリーグがガイドラインで「声を出しての応援」を禁止している中、1日の浦和対清水戦では浦和サポーターから、清水の選手に対するブーイングが複数回見られていた。試合中にツイッター上でも「ブーイングってか声出しええんか?浦和さん」「浦和ブーイングあったよね? しっかり聞こえたよ? 声出すなって言ってるのに」といった声があがり、1日付の日刊スポーツが「一部サポーターから観戦ルールの禁止行為となるブーイングも飛び出していた」と報じるなどしていた。

 浦和は7月15日、12日のホームでの第4節・鹿島アントラーズ戦で、「『Jリーグ 新型コロナウイルス感染症対応ガイドライン』内の禁止事項として記載されている行為(指笛、声を出しての応援等)が発生しました。このような行為が起きたことは誠に遺憾であり、改めて、関係者、Jリーグ、サッカーを愛するすべてのみなさまに、ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫びいたします」との声明を出し、改めて観戦ルールの徹底を呼び掛けていた。

 新型コロナウイルスの新規感染者は全国的に増加傾向にあり、JリーグでもJ1・名古屋グランパスやJ2・アビスパ福岡、FC町田ゼルビアといったクラブで、7月下旬から8月上旬にかけて選手・スタッフの新型コロナウイルス陽性が相次ぎ判明。ツイッター上では「そろそろ、無観客に戻すべきタイミングなのかもな」との声も囁かれる。それでも、リーグは「超厳戒態勢」の中で観客を動員して進行しているだけに、「ルールは守りましょうね 選手たちはサッカーするために感染対策をきちんとしているというのに」「まずはリーグ戦をサポ同士協力しあって開催していきたい」とサポーターの協力を呼びかける声もある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7aec8a889be0c3c94e95a5a563c5294aa1d0dfd7
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:14:02.86ID:XJbKSl4X0
サッカーの本場の客なんて日本以上に酷いだろ?
所詮サッカーなんざそんなもんだよw
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:14:19.91ID:mWPzBiei0
太鼓もやめろ

めちゃくちゃ気持ち悪いんだよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:14:47.34ID:u6e+2a3j0
そういうクラブを特定して無観客にしていくべき
浦和(ブーイングなど)と仙台(手拍子)な
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:14:53.44ID:mWPzBiei0
>>8
フーリガン対策で厳しいんじゃない
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:15:53.24ID:A2NVFNOq0
サポが多いからバカも多いんだろうけどやらかしすぎ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:16:47.76ID:f28GZs3x0
後半清水がキーパーにボール戻したらブーイングしてたな
猿だから長年染み付いた癖抜けないんだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:17:22.16ID:f5NyTPPN0
夏のスポーツ観戦でビールも禁止なん?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:17:44.61ID:kIbjVS4U0
浦和を基準にサッカー語るのはやめろ豚ども
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:18:02.38ID:5ZturmvE0
浦和だけじゃ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:19:12.05ID:TsDC7i000
>>2
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0b72ee64e417707d3a7f72586cf83e961857d8f
“密”疑いの甲子園スタンド…夕刊フジ記者が「立ち入り調査」 ルール順守していた観客だが、数カ所で“スポット”あり

>ただ、「密」と思えるスポットが数カ所あったのも事実だ。前出の球場関係者は「チケットにも必ず指定された席で観戦するよう記載している。改めて順守してほしい」と訴える。一部の観客がルールを守らず密をつくる状況が続けば、より厳しい対応が必要になる。

 また、NPBのガイドラインで応援歌の歌唱はご法度だが、6回の逆転打の際はチャンステーマのボルテージが上昇。興奮するのも致し方ないシーンだが、直後にバックスクリーンの電光掲示板では、歌詞の一部である「“わっしょい”は心の中で!」と、しっかり注意喚起がなされた。


金子真仁(日刊スポーツ)@nikkan_kanekob
個人の考えです。
アルコール販売で球場が変わりました。
マスクせずにゲラゲラ笑う人が多い。
その空気感が、球場中に蔓延しつつあると思います。
楽しいのが一番。
でも、私は感染したくない。
自分のせいで万一、チームや球界に迷惑かけたらという恐怖も4月からずっとあります


こんな状態でサッカーを殺せと暴れる焼き豚は地球上から根絶やしにしないとまずいな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:19:48.62ID:jYS7sxBO0
横浜FCと浦和の勝ち点没収でよくね?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:20:05.59ID:yf3taG5i0
そもそもゴールした後に選手たちが抱き合ったりしてるじゃんw
それ今年は禁止じゃなかったっけ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:20:06.26ID:XJbKSl4X0
日本のサカ豚はサッカーは労働者階級のスポーツであることを誇りに思いそれに従った行動をするべき
今回の場合ルール違反のサポーターこそが正義なんだよw
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:20:18.24ID:uuf0NAj80
浦和サポは輩
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:20:21.45ID:oF+yfwZW0
以下、野球叩きでお送りします
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:21:00.91ID:HAjZGaiW0
さっさと劣頭を解散させないのが悪い
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:21:59.73ID:VgeiXhdg0
阪神ファンもイカレテるんだけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:23:33.06ID:awjSQQMW0
>>2
>>5
プロ野球はヤジも飲酒もしてるがな
でも問題にすらならないんだよな規定がないから
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:24:25.21ID:bP+HiEMI0
どうせおっさん世代だろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:24:40.40ID:naLl/LkQ0
横浜FCや劣頭なんて昔っからカスサポばかりだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:24:43.40ID:4bR/vbmn0
ルール守れない奴はクラブがスタジアムに監視させて出禁にするべき…同じ奴だろうから
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:25:09.75ID:nVx7oDRX0
ブーイングはともかく黙って座って見ていろっつーなら全試合無観客にして
試合みたい奴はDAZNでも見てろで終了
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:25:36.85ID:oYjCwvKq0
阪神叩いてたサカ豚にブーメランか
これだけ感染者増えたらまた無観客でいいんじゃね。クラスター化も時間の問題
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:26:16.72ID:cBteg87p0
浦和って当たり前のようにロング缶飲んでて野次ってるけど制裁されないよチェアマンが好きだから
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:27:21.93ID:4vTX/H4h0
野球では日常だから問題にされないのがなあ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:27:27.87ID:vOFAZGG10
海外のフーリガンに憧れてルールを守らないのがカッコいいと思ってる痛い大人が今のサカ豚
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:28:49.64ID:w7ghZJc00
サッカーファンって何でも野球のせいにして誤魔化すなw
情けない
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:28:57.20ID:2eqqrS7K0
浦和なんて観客収入の比率が大きいから今季の赤字がヤバいなんてのがニュースになってるのにな
わざわざ観客数制限を長引かせる行為するとか笑えるな

サポートするどころか邪魔してるサポ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:29:23.83ID:YiXi3Duv0
勝ち点を剥奪すれば良い、チームに責任を負わせれば必死になって事態収拾に努めるでしょ。
試合後相手チームバス取り囲んで帰らせない、とか相手サポーターに安い挑発→挑発返され激昂→乱闘、人種差別横断幕とか上げ出したらキリが無い。
勝ち点マイナスにして来季はJFLスタートとかにすりゃいい薬なんだけどな。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:29:26.95ID:jDiiIHro0
もう阪神対浦和で試合と応援合戦すればいいじゃん
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:30:32.80ID:XJbKSl4X0
>>47
キックベース対決だなw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:30:54.09ID:Nb5o5pIH0
1発退場じゃかわいそうだから初めはイエローカードで注意
2度目はレッドカードで私刑
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:32:07.57ID:o5/P6lhn0
もともと行儀の良いサポは自宅で応援しているんだよ
わざわざくるやつは底辺中の底辺、しかも外出自粛を無視するタイプの
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:33:44.09ID:jDiiIHro0
>>49
いいねー
面白そうじゃんw
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:33:53.41ID:VgeiXhdg0
問題起こした奴は、入場禁止にしてスタジアムに顔写真でも貼っとけ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:35:28.32ID:PoB+X5x60
観戦料ではなく入場料なのだから
マナーの守れない奴は退場させれば良い

コロナだから世論はクラブの味方する
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:36:08.12ID:wVEi7TPY0
ちゃんとやれないなら、やめたら?
(*´・ω・`)b
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:36:11.51ID:NTlblfcu0
無観客時に選手バス待ちをしにスタジアムに来てた川崎サポは許されたの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:36:12.30ID:CLgS4P7z0
サッカーなんて低能がやるお遊びだからしゃあない
観客どんどん入れて酒飲ませて大声出させたら勝手に絶滅するのに
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:39:32.63ID:bP+HiEMI0
「こんななかで違反犯してまでチーム応援する俺カッケー!選手も勇気貰って感動してるハズw」
みたいな頭悪い思考してるんだから選手からも「今はマジ迷惑」とはっきり声上げるべき。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:39:48.43ID:vOwqC1e20
>>19
ああ…サカ豚のイメージを煮詰めて1枚にしたような写真だな
多少のブレはあるけど概ねこんなもんだよな…
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:40:52.11ID:VgeiXhdg0
ごく一部の頭の悪いお猿さんのせいで、他の客が被害受けるのは何だかな…
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:41:22.45ID:qGKhqJmK0
>>10
浦和は同意だが仙台の手拍子くらいよくね?
サッカーのリモート応援やってるところや野球は声出しはさすがに少ないが普通に手拍子してるけどな
東京ドームなんかトランペットないだけで応援団が先導するのをもう解禁してるんだよ
zeroでも取り上げてた
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:43:46.07ID:3Q7wHOwO0
クズっすなあw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:44:22.50ID:3Q7wHOwO0
浦和って特にアレ だよなあ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:45:10.40ID:ZS2n/HBW0
まともなさいたま市民は大宮応援するしまともな横浜市民はFマリノス応援するからな
そういうこと
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:48:04.02ID:t84yRZLq0
選手がコロナだとなんでサポのせいになるの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:48:40.84ID:M5sMBlOD0
浦和は今年6月にも問題起こして社長がチェアマンに謝罪してる。

もう降格させろよ。

【サッカー】浦和の立花社長が謝罪 “実行委員会の情報をホームページで漏洩”
2020年06月24日 18時08分
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/j-league/1926825/
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:49:02.95ID:f28GZs3x0
アウェイで相手チームのスポンサー看板に無許可で横断幕被せたり高速道路を走ってる相手選手が乗ったバスを爆撃行為して逮捕されるのは浦和サポだけ!
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:49:06.92ID:qgCcs32e0
サッカーなんて低所得者層の娯楽でしょ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:50:01.28ID:2AFMEehr0
応援したいの?足ひっぱりたいの?
自分がブーイングすると自分とこのクラブに有利に働くの?
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:55:08.59ID:r1/8lkGa0
レッズのサポが裸族になって声出し応援してたけど
流石にバカだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:56:45.41ID:aeLTRnxb0
>>73
そんなん浦和の選手からしたら都合悪くて控えめなプレーになるだけだろw
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 22:57:59.03ID:ermplfy90
出禁にしろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:00:30.69ID:2XVoe0iF0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ

俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザサポーター浦和

糞尿喰らい短小ちんぽのくせにレイプだけは一人前
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:00:40.76ID:iscM/ADI0
>>69
こんなことがあったなんて全然知らなかったわ。
しかしトップからサポーターまで本当にどうしようもねぇな劣頭は。

コロナ対策で忙しいのに余計な労力使わせるとかアホ過ぎるわ。
しかもこの御時世に情報漏洩とか・・・
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:02:01.32ID:PKwCQFKt0
こういう奴のせいで感染拡大が止まらず日本経済が大打撃を受けてるんだよな
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:02:04.75ID:YJxRfE+U0
横浜FCと浦和のみなのに続出って言われても

ここだけ追放すればいいだけじゃん
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:03:10.92ID:koVTlILU0
玉蹴りw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:04:24.90ID:A4bcsuA30
改めてエンタメ・スポーツ界って民度低いやつばっかなんだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:04:34.86ID:z+eSncyx0
選手やスタッフはちゃんと守れてるの?
ゴール後に思いっきり蜜状態を作ってるよね?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:04:55.19ID:ssE6bt8G0
スポーツニュースでのやきうの映像でもイカれた焼き豚ジジイの発狂が聞こえてたぞ(笑)
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:05:07.11ID:aeLTRnxb0
>>73
クラブ関係者からしたら
サポーター対策という付帯業務に追われて
チームの強化に注力できなくなります
要は足かせですw
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:06:00.89ID:v0V0qEmy0
浦和の事だろ


勝ち点を剥奪すれば良い、チームに責任を負わせれば必死になって事態収拾に努めるでしょ。

試合後相手チームバス取り囲んで帰らせない、とか相手サポーターに安い挑発→挑発返され激昂→乱闘、人種差別横断幕とか上げ出したらキリが無い。
勝ち点マイナスにして来季はJFLスタートとかにすりゃいい薬なんだけどな。
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:08:30.59ID:q8hUmBlI0
ブーイングは知らんが飲酒はええと思うんだが
Jリーグが解除したらいい話だしな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:09:20.82ID:z+eSncyx0
>>93
選手の振る舞いがサポの行動を誘発してる面はあると思うが?
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:09:59.89ID:ybQUVM/b0
日本中の嫌われ者、それが浦和レッズサポ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:10:21.85ID:zXMghCoO0
>>64
決めたことをまずは守れって話だよ
いい悪いは後から変更すればよい
個人判断でこれくらいいいだろうとやると
そのうち歯止めが効かなくなる

野球がいいのにサッカーはダメとか言い始めたら
だったらサッカー見ないで野球見ろって話だ
くだらない比較するな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:10:52.58ID:fBFCaz890
やきうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:11:07.69ID:75GecEOH0
サッカーも野球も頭おかしい客しかいねーなw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:12:02.83ID:fwVLP7Lh0
>>95
人のせいにして責任逃れしてどうすんの?
ルール決めて試合見にきてんだろうがガマンするんだよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:13:08.98ID:neklbdqm0
ビールくらいよくね
屋外のガラガラの観客席でビールダメなら居酒屋とかどんな対策してても論外やん
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:14:42.20ID:dkvI0LqY0
>>95
まるでいじめはいじめられた方にも
原因があるとか言いそうな感じだな
決めたことはまず守れよ
守れないなら観戦に行かずに家で中継観戦すればいい
すごくシンプルだ
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:18:35.67ID:2AFMEehr0
クラブへの制裁や感染のリスクよりも
今目の前にいる相手にブーイングで圧かけることを優先するって、ほんとに何にも考えれないんだなあ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:18:51.66ID:PKPGUkC20
やっぱサカ豚はゴミだわ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:20:36.33ID:bm6obPvl0
馬鹿劣頭はみんなに迷惑
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:21:05.40ID:voJy2lOA0
>>109
<日本スポーツ界とコロナ感染>
@野球→25人
(巨5+阪クラ7+ソフバン4+オリ1+OB2+平野+関西3+四国1+BC1)
★下記社会人野球と大学野球まで含めると47人が感染

A柔道→19人
Bサッカー→17人
Cバスケ→16人
D大相撲→12人
Eボクシング→5人
E競馬→5人
F競艇→4人
G競輪→2人
H陸上→1人
Hラグビー→1人
H飛び込み→1人
Hアイスホッケー→1人

※参考
滋賀の専門学校野球部でクラスター 11人感染、都市対抗予選を辞退
7/22(水) 23:13

関西六大学野球 1試合を中止 大阪商大野球部で新型コロナ感染
7/27(月) 14:24

中部院大クラスター10人全員が硬式野球部 練習や食事で拡大か
7/27(月) 23:13
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:21:27.59ID:mWPzBiei0
でも税金で損失補填すんだろサッカーって?

サッカー自体もう辞めろwwww
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:21:31.45ID:ddcKfSV60
サッカーは全国各地にチームあるから
Gotoキャンペーンをやっているようなもの
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:21:31.59ID:z+eSncyx0
>>100
>>103
もちろんサポが悪い
これが大前提だが、選手の振る舞いに対して野放しなままサポの行動のみを問題視するのはおかしい
選手もサポもルールを守れって話し
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:22:42.32ID:vma2yzLD0
浦和って選手もサポも事前に決めたことを理解しないし守れないのが伝統なのか?
何年前かに優勝逃した時にレギュレーションに文句言ってたよな
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:23:33.11ID:/39uAITE0
武力行使で強制排除すればいいんだよ
公式HPにも「永久出禁者」のタブを作って顔年齢性癖を末代まで載せてやればいい
Jリーグは色々ルール作る癖に違反者に甘いから一般の観客から不満が上がる
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:23:55.75ID:6k/DSVb/0
感染者数はJリーグ>>>>>>NPB
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:24:56.95ID:khe1g8ej0
どうせ年中反抗期の浦和さんでしょ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:25:31.20ID:fwVLP7Lh0
>>114
それは選手のスレでもたてて別でやればいいよ
でも最初に選手やスタッフのせいでサポーターがルール破った風に書いてるよな?
それは言い訳にしかならないんだよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:26:11.23ID:y5jBmLYz0
>>114
極端なことを言えば選手がプレイするから悪いのか?
頭悪過ぎだろ
スタグルもろくにないから運営は身銭切ってる状態なのに
言うことだけは立派だな
サポってそういうものじゃないだろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:26:17.73ID:III4cGle0
浦和だけ飛び抜けて過激な奴が多いのは何故なのか
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:26:50.96ID:YzP2n1Ip0
ここで劣頭と書いてる奴がURAWA BOYSの人に殴り殺されますように
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:28:23.01ID:ugtwl/kp0
ルールなんか無視して酒飲んで大声だして応援するのが
チームへの愛であり、熱狂の表現
それがカッコいい

サッカーファンなんてこう考えてる奴らばかり
クソださ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:29:13.23ID:NXdLqVEb0
>>117
NPBの選手数はJリーグの2/3以下(59%)なのにwww

NPBは1ヶ月に1回の検査、Jリーグは2週間に1回の検査なのにwww

それなのに>>111www

やきうwww
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:29:26.55ID:PKPGUkC20
基地害が集まる玉蹴りスタジアム
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:33:37.21ID:miGqqXVf0
>>124
Jリーグって別に定期検査で発覚したやつじゃないんだよね
定期検査は通り抜けてその後に発熱して発覚したやつばかり
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:34:02.85ID:+N5QpL610
昔友達に鹿島スタジアム連れていかれてJリーグ観戦したけど
相手ボールになるたびにブーイングでサッカーファンは頭おかしいと思った
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:36:25.65ID:zix+nX510
>>128
平均5日で発症するからな。
だから2週間という間隔を少なくとも1週間にするか検討中。

野球の月イチなんて愚の骨頂。
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:37:06.73ID:1kQpY2uk0
野球マスゴミはダブルスタンダードすぎるわ
サッカーは叩いて、野球は褒めるという
アウェイ客入れちゃ駄目だったのにサッカーは違反だと叩いて
野球のアウェイ客は待ち望んだ試合とか報道するw
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:37:51.93ID:5SdrGgBd0
やっぱり浦和か

浦和余裕
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:39:16.51ID:M3DwvM8y0
ルールを守れなくてチームに迷惑かける奴はファンとは呼べない
永久追放すればいい
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:39:30.83ID:miGqqXVf0
終わってんなほんま
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:47:59.29ID:f28GZs3x0
日本で唯一無観客試合をしたチームです!って自慢してたのはわろたよな
しかも被害を受けた相手チームも無観客試合をやってるから唯一でもないしほんとにサポとフロントは劣頭
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:49:26.12ID:0yDFp/i40
ツイッターで動画上げられてたけど客席叩きまくって大騒ぎしてたのやばかった
動物園より酷い
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:49:54.74ID:ryV6j7OO0
税リーグのファンもゴミしかいない
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:51:07.61ID:EXi9Y8wV0
横浜FCなんて病院ができたから、
コロナ関係なく鳴り物、ヤジは禁止で拍手オンリーにすればいい。

太鼓なんて叩いたら絶対安静のおじいちゃんも起きちゃうよ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:51:48.36ID:tuePRvRz0
アホーターなんて規約に逆らってこそなんぼみたいな考えしてる奴だらけだから
あいつら貧乏底辺職だからクラブに金落とさないが文句は言う
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:56:45.90ID:l1q4si190
>>122
目の前でお前らは頭が劣ってると言ってみてほしいよな
どうせこうされるのが怖いからネットでしか粋がれない
https://i.imgur.com/RR8Vk8p.jpg

もうその集団の専用サイトに送りつけてやろうかと思う
たとえこれくらいの美女であってもボコボコにしてくれたら万々歳
https://i.imgur.com/mQkWZTU.jpg
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:58:45.57ID:L8mhgyRI0
浦和はJリーグから
いや日本から追放しろや
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 23:59:39.40ID:C7t+xV9S0
>>122
うらわぼーいずwww
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:00:04.65ID:k7gDMJfH0
どう考えても、チーム名を変えないと劣頭と呼ばれ続けるだろ
鹿島も市名が変わらない限りは一生馬鹿島呼ばわりされる
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:02:24.53ID:3dKkx+DV0
普段からガラガラで特段の処置をとらなくても自然にソーシャルディスタンスがとれるいつもガラガラ税リーグ(笑)

税リーグが無くなって困るのは在チョンだけなんだからとっとと税リーグと朝鮮学校は潰せ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:02:55.74ID:EP97NpHf0
今阪神に一番似てるサッカーチームは松本だろ
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:02:56.09ID:vBfosgMW0
自浄作用がないならその組織は終わりです
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:04:09.37ID:OF6kETkB0
ソフドバンクの内野席が一番劣悪態度だという
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:04:21.70ID:J27APUds0
>>149
朝鮮学校を潰したらプロ野球選手がいなくなりましたとさ

おしまい。
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:06:04.67ID:zZbOhdzb0
酒はべつにいいだろ
ハメはずしたやつは罰すればいい
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:07:14.57ID:KrYSwU1j0
>>122
キチゲエww
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:08:32.40ID:OjewMi3y0
>>44
浦和が弱いのは無駄に声が大きくて堪え性がないサポーターとそのサポーターの声にチーム方針ブレブレになるフロントっていう構図だからね
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:08:37.40ID:+DhzgxDm0
>>69
社長自ら内部機密暴露とか斜め上だな
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:10:16.00ID:XiTSW+rR0
ルール違反したら頭が劣ってる扱いって意味わからん
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:11:31.63ID:dwYwJOr/0
>>119
> 最初に選手やスタッフのせいでサポーターがルール破った風に書いてるよな?

>>120
> 極端なことを言えば選手がプレイするから悪いのか?

そんな事は一言も言ってない
言い訳してるつもりもない
勝手に発言を捏造するのは止めろ
「選手の振る舞いがサポの行動を誘発してる面はある」と言ってるだけ
要するに「選手もサポもやってる事はどっちもどっち」で両方に改善が求められるって言ってるだけ

102.チーム及び審判員全員に求められること
(2)握手、抱擁などは行わない。ユニフォーム交換をしない
(3)社会的距離(できるだけ2m、最低1m)を確保する
(4)マスクを着用する(アップ中またはプレー中を除く)

選手が守れてないのは明白だろ?
これでサポだけ非難するのはフェアじゃない

>>119
>>120
お前らの事だよ、分かってるのか?
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:12:22.14ID:OOI751l70
球蹴り脳だもの
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:12:49.85ID:hJNl59ry0
>>1
ホント、アホーターは死ねよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:19:34.28ID:1q/Pl3vo0
酒飲んじゃあかんなんて自分の応援してるクラブのHPには書いてないし、日曜日も飲んだし、缶移し替え所でみんな酒入れ替えてるし 邪の話は知らんがアルコールダメなのか?
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:22:58.61ID:aoD5Rjnn0
子供も観に行く場所なんだから酒なんて飲むなよw
スタジアムで飲むようなのはクズですぐ顎マスクしてヤジ飛ばすような奴が
多いんだから。
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:27:48.41ID:DQYzO/qK0
>>47
仲良くなるんじゃねw
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:30:45.83ID:k4PU9DMa0
>>160
こいつ面白いなあ
選手が規約破ってるからサポも規約破っていいんだとよw
サポが選手に直接意見するのはなかなか難しいから
まずはサポから襟を正せっていうんじゃないのかそういうときはw
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:31:57.50ID:f/zviSN30
既に選手やスタッフに感染者が出てるんだから、無観客どころかシーズン中止にすべきじゃね?
サポーターはブーイングしても酒のんでもコロナに感染してませんよ?
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:32:43.76ID:EuCvyiDQ0
ハイネケンがCLのスポンサーなんだが
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:32:52.12ID:bnuM9F2c0
>>150
実績十分の助っ人外国人もロクに使いこなせないからなw
ボーア、ペレイラなど
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:33:08.56ID:wF4yO86L0
大相撲の観客が、まあ行儀の良い事良い事
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:33:38.60ID:371nGjTg0
片っ端から出禁にするしかないよ
騒ぐためにサッカー来てるような連中だし言っても開かないと思う
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:34:15.37ID:0MLHHg2k0
サッカーの応援してるやつなんかアホとキチガイだらけだからな

猿以下の知能のやつらに何を言っても無駄
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:34:58.15ID:zgC7eEMq0
ワクチンが入るまでプロスポーツ中止なら、今年の大卒は25歳まで我慢しないとならないのか…悲しいな
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:37:05.00ID:mkSj+SAv0
>>122
そんな事よりお前らは相手がGKにパスしたらとりあえずブーイングの謎儀式やめろよ
エリア外で横パスでもする意味が分からん

大体お前らのGKは西川じゃねーかw
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:37:06.70ID:BF3lJ6Zp0
相変わらずのサカ豚の野球ガーにはもう飽き飽きしてきたな
ワンパターンな豚どもだ
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:37:37.71ID:UDD9ES580
>>47
浦和に比べたら阪神ファンなんか全然大人しいわ
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:38:08.31ID:GyWN//+F0
別に飲んだらええやん
そういうチームは税金利用や公共施設使用の優遇やらストップして
支援者だけで法にひっかからんことを楽しんでやってたらええ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:38:41.20ID:2tsVAVDS0
>>1
家でのんびり飲むのも、たまにはいいよ
まずトイレの心配がない
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:43:00.07ID:ByeYRfxe0
>>180
阪神ファンは集団で台湾人旅行者を暴行したりハマスタで子供をハンマー替わりにして逮捕されたじゃん。
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:45:40.36ID:Rdpj7ful0
もともと民度の低い人たちのスポーツだからしゃーないやろ
選手でさえシュミレーション詐欺がまかり通るスポーツなんだからさ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:50:37.41ID:UFmpWju/0
>>144
くっさーwwwwwwwww
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:51:36.28ID:1Nc8VEPz0
なんでサッカーのサポーターってこんなに民度低いんだろう
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:52:47.88ID:VX31oyB/0
元、浦和サポーターの京都アニメ放火魔の青葉容疑者が泣いてるわ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:53:15.53ID:OV43WWgg0
チームの足引っ張りまくる連中がサッカー界では「サポーター」を名乗っておるのか…
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:53:41.19ID:jnfz6SJA0
飲酒にブルーイングかと思った
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:54:26.90ID:rr00F4a80
普段から問題行動ばかりの浦和のゴール裏にいるような奴らが
より厳格になった現状で守れるわけないじゃないか
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:57:35.77ID:N5ofmDoj0
また浦和劣頭ヒトモドキがやらかしたのか
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 00:57:58.23ID:mkSj+SAv0
多分試合見てなくて書いてる奴が多いと思うが浦和の試合はまるでブーイングが禁止されてないかのごとく普通にずっとブーイングしてたぞw
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:02:06.53ID:aoD5Rjnn0
三ッ沢は浦和戦と広島戦観に行ったけど、
浦和戦はゴール裏のヤジがうるさかった。
その後、直々に警備が強化されてヤジがなくなったが、
城福浩の審判に対するヤジがうるさかった。
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:08:45.40ID:CA2iJp5W0
一般人は「こいつら全部屑だな」と思っているのに、いまだに野球対サッカーで争っている連中がいるな
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:08:57.24ID:0xqKO+Uy0
浦和の頭がヤバいのは、嫉妬で文句言われてると本気で思ってるとこなんだわ
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:15:16.77ID:17CmPwMf0
声援禁止でサッカー見るとか何の罰ゲーム
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:16:20.29ID:Dyll2KtU0
 
 だって貧者のスポーツじゃん
 いい大人のくせして茶髪だらけだし
 派遣フリーター無職のド底辺が社会ルール守るわけないwwww
 
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:21:00.94ID:O5RYo0jY0
ウンコウンコウーンコー
ウンコウンコウーンコー
ウンコ○ノス!ウンコ○ノス!
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:26:38.86ID:TiJ2Rn590
勝ち点剥奪でいいよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:27:40.16ID:FhikaEmB0
>>2
ルール違反者は競技関係なく殺処分すべき
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:27:42.96ID:+8g4qU1a0
声あげてりゃカッコイイと思ってるからなサッカーの応援は
代表のバモ ニッポンもやめろや歌いに来てんのかよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:40:46.72ID:NJGn4Cru0
観客を入れることにした東京六大学も今回は飲酒禁止。
もともと缶での持ち込みは多かったからな。
販売がなかったにしても徹底されるかどうか。
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:46:55.90ID:TFqGuFDT0
ブブゼラや応援録音しといて場面によって使い分けろよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:47:21.44ID:y3Q7y3O20
浦和ってちょっと前にも横断幕件とか鹿島線のブーイングで問題起こしてるのにバカだろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:52:54.66ID:w+k8HDR40
親会社もレッズは早く潰したいだろ?
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 01:53:22.81ID:xNz0bNWd0
たまけり脳こわい
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 02:02:07.55ID:51Gn+JGd0
浦和は韓国だから仕方ない
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 02:02:20.26ID:PMUZbn/d0
ほらな
客入れたら遅かれ早かれこうなるんだよ
サッカーも野球も無観客でいい
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 03:20:41.42ID:61KdZU7E0
またしてもサカ豚の民度の低さが白日の元に晒されたか、、、
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 03:22:53.71ID:gp0kPnrd0
というか禁止事項やってる時点ですぐつまみ出して1年出禁でいいのでは?
後からやめてねって言う甘い対応だから舐められてるんだろ
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 03:54:54.48ID:rKlg0aLj0
口の持ち込みは阻止出来ないが横浜FCの運営は何やってんだよ

酒を飲みたきゃ野球見に行け
売り子さんがビール注いでくれるぞ(笑)
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 04:02:50.25ID:rKlg0aLj0
>>225
やってねえから問題になってんだろ
野球脳は馬鹿か?
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 04:05:31.63ID:IVAe6wCh0
なんで応援しているチームにも迷惑かかりそうなことをするのかなあ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 04:05:56.70ID:D66MPAMA0
>>226
いやいや最近は、サッカーでもやってるって聞いたよ?
今はコロナでやめてるだけじゃないの?
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 04:41:49.68ID:3+0cjpEB0
>>197
喫煙者が電子タバコ派と紙巻きタバコで争ってるのを見たときの何とも言えないな気持ちに近い
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 04:49:17.93ID:NnjsK01F0
サッカーだって野球だってビール飲めないんだったらイラネ
神宮ナイター、飛田給のナイトゲームとかビール有りきじゃん
さらに言うなら飛田給のみケンチキはマストバイw
クソ暑い中ビール飲みながらってのが娯楽であって
ただ大人くサッカー観賞(観戦ではない)ならTVでいいわw
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 08:54:24.47ID:aNEix4km0
浦和って
過去の無観客試合を誇ってるくらいのクズチームだからな
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 08:56:19.91ID:/EDFuJUb0
無観客なんかに戻せないでしょ
入場料と物販で成り立ってんだから
ルールをゆるくしてサポーターに合わせるほうが建設的
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 08:56:40.77ID:4EALaytc0
せっかく再開したんだしもう少し我慢してもいいと思うけどね
また無観客になったら責任とれんのかよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 09:05:10.91ID:IOqhNsWG0
剣道の試合なんかは昔から拍手だけで歓声禁止だぞ。
日本人なら武道精神に則って試合も観戦もしろ。
それが出来ないなら毛唐や朝鮮人と同じだ。
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 09:06:26.31ID:aIvjiDOy0
観客入れるって発想が信じられん

サカオタが馬鹿なのか
Jリーグが馬鹿なのかは知らんけど
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 09:23:23.65ID:IhbNLyaQ0
J1のサポーターってこんな感じなのか。
うちの地元クラブはJ2だけど、みんなお行儀よく静かに見てるよ。
これでJリーグ全体が無観客に戻されたら嫌だ。
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 09:33:14.39ID:Wou91yOf0
>>246
警備費をケチりたいんだろうけど野球は上限5000人を密集させてて意味不明

というかビール売ってて密集地でヤジもしまくってて危険
>>37
>>79
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 09:45:40.96ID:nzk2bG/H0
561 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 09:40:29.94 ID:mg4HLSmgr
japanese onlyが処分の対象となる反日パヨクのスクツだぞ
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 09:50:05.92ID:DjBesQLd0
一部の脱線で、そのジャンル全てが悪く言われる典型だよな
サッカーに限らず、他スポーツ好きにとっても迷惑な話
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 09:52:38.80ID:c0GkrrTG0
ブーイングや野次をスマホに録音しておいて、それをボリューム最大で
みんなで流したら怒られるのかね?
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 10:08:49.37ID:5oXW82fH0
本物のアル中はスポーツ飲料のペットボトルにストロングを入れている
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 10:11:22.48ID:HIkJS7Hx0
ドームはしらんが屋外スタジアムならコンビニやスーパーや駅よりは安心だよ
そこまで密集しない
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 11:56:37.90ID:IqUnR7X80
そもそも飲酒とかブーイングとかがコロナ感染にどう影響するのか論拠が示せないのが悪いんじゃないの?
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 11:57:42.75ID:QpMaRRmg0
>>259
マジで地球が無くなる
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 11:59:54.55ID:bxvgNpre0
浦和サポーターとかいうクソガイジ集団はひとり残らず殺処分にしとけよ
生かしておく価値が微塵もない
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:17:56.68ID:pNYYF0GO0
いつものサカ豚じゃん
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 12:57:35.23ID:+7KUtU7r0
偽浜と劣頭か
どっちもキチガイ多いから納得
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:01:11.25ID:ozHJjj0a0
甲子園の阪神基地外も大概だけど
鞠蹴り観客も酷いんだね。

酒と興行が感染の中心によくなっているんだから

酒を止めるか興行を辞めるがキチンと整理しれー
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:14:37.30ID:34ygsbZ+0
安定の古豚疫病神
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:15:24.82ID:BJLzxP+U0
>>263
珍は論外
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:23:21.50ID:/hiBcuEb0
普段は「やきうとは違う!(キリッ」と
言っておいて、都合が悪くなると
「やきうもーやきうもー」
やはりサカ豚は頭おかしいw
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:43:57.34ID:YQ3ZJ6P40
貧民層のサカ豚がスタジアムでアルコールなんて珍しいと思ったけど
自宅からの持ち込みね
サカ豚らしくてオモシロイ
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 13:53:22.85ID:ceYefZR50
>>273
そもそもJリーグは野球と違ってまだアルコール販売を解禁してないからね。


貧乏と言えばNPB
Jリーグが53チーム3600人×14回行うPCR検査を、金がないから月1どころか混ぜて行おうと画策中www
やきうは儲かってるとは嘘だったのかwww

【NPB】プロ野球 PCR検査コスト削減へ、複数人の唾液を混ぜて検査するプランも
https://news.yahoo.co.jp/articles/64dbffec7095380154f5759e3d6378dc65ac9e41
>斉藤コミッショナー
>「一月に一回やると、お金がかかる。今後何人か何十人か分かりませんが検体をまとめながら検査を進めていく方法も考えていきたい」
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:08:24.65ID:/xX9Cq9r0
ワクチン開発されるまでは
見に行きたくない
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:11:59.81ID:fIpaQPd00
>>274
え??
鹿島スタジアム数年前に逝ったけど
普通にお酒販売してるけどねぇ(笑)
鹿島だけ特別?
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:13:46.91ID:+FONx0lF0
高校野球は選手同士でハイタッチしてる

>>37
これ醜いよね
阪神タイガースってコロナで嘘ばかりついてるな
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:20:13.56ID:6OXvX+zL0
>>274
儲かってても使いたくない懐に入れておきたいってのは理解できる
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:25:02.71ID:w1RcrVvR0
税リーグはお酒販売してなくて
NPBはやってるなんてソースないんじゃね
すべてサカ豚の妄想
ま、サカ豚はスタジアムでお金使わないし
コロナ期間中、飲食販売してもそう問題ないでしょ
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:31:01.21ID:Wq87QXNY0
えっ?だってチャント歌ってるよね?
席の感覚空けてないし
徹底させるのは無理なんじゃない?この類の奴らに
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:38:27.84ID:ceYefZR50
>>284
ソース?検索も出来ないおじいちゃんかな?
嘘だと思うなら一つ一つ調べてみようね。

<12球団アルコール販売状況>
相撲&サッカー 禁止

野球 禁止せず(球団による)
阪神→売店・売り子とも通常販売
広島→売店・売り子とも通常販売
福岡→売店・売り子とも通常販売
横浜→売店通常販売
中日→売店通常販売
日ハム→売店のみ6回終了まで
楽天→売店のみ6回終了まで
オリ→売店のみ6回終了まで
西武→7/21〜解禁
ロッテ →7/28〜解禁
巨人  →販売なし
ヤクルト→販売なし
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:41:47.11ID:7trZiLUL0
飲食物の持ち込み禁止、場内の自販機を一般的な価格にして、
自販機か売店で購入したものだけ飲んで良いことにすれば良い。
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 14:58:17.34ID:f/4XcoUZ0
>>288
Jリーグのアルコール販売って
8/1から解禁報道あったけど
解禁延長なんて報道あったっけ?

ググったら?
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:02:20.09ID:ceYefZR50
>>291
本当にググッてその答え?
情報が古すぎるよ(笑)


「プロトコル7:制限付きの試合開催」における項目について、8月10日(月・祝)までは「チケッティング」と「ファン・サポーター」のガイドラインを「超厳戒態勢」とすることとしておりましたが、政府方針及び感染拡大状況に鑑み、少なくとも8月31日(月)までは現行の運用を継続することといたします。
※8月31日までは、全会場一律で、ビジター席の設置なし・アルコール飲料のご提供なしで運営いたします
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:03:24.12ID:uu2cIfR40
>>292
酔って騒いで阪神みたいにヤジ飛ばすようになったら大変だから
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:04:36.38ID:uu2cIfR40
焼き豚は検索ができない。年老いた上司みたいだ。
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:05:27.93ID:f/4XcoUZ0
>>293
失礼した(笑)
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:06:11.92ID:NGjxnAEE0
劣頭サポはコロナ関係ない時代にも無観客試合にされるようなゴミの中のゴミだから仕方ない
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:46:24.36ID:85cr2UiL0
劣頭連呼厨がウザくなってきた
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:48:21.22ID:nehCu9Du0
劣頭じゃなくて普通に馬鹿浦和でいいじゃん
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:50:25.62ID:MJ14aLIq0
阪神甲子園球場なんか
売り子のねえちゃんがビール売ってるし
手拍子してるしヤジ飛ばしてるし

ええやんNPB
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:52:47.93ID:MJ14aLIq0
>>284へのレスね
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:55:51.36ID:nzk2bG/H0
561 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 09:40:29.94 ID:mg4HLSmgr
japanese onlyが処分の対象となる反日パヨクのスクツだぞ

568 名前:U-名無しさん (ワントンキン MMbf-M8tJ [153.148.56.134]) [sage] :2020/08/04(火) 13:57:54.88 ID:6iHGUGsvM
>>561
欧州なら刑事だぞ
言論の自由扱いしようとするナチスが
過半数いる時点で価値観共有むり

569 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 14:05:29.45 ID:mg4HLSmgr
ここは欧州ではない。ドイツはナチスの当時の法に触れる犯罪のみ謝罪している。
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 15:57:31.85ID:h3gQwt/y0
サカ豚オワコンみたいやね笑
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:08:54.10ID:HfTkxyjN0
ヤキウほど落ちぶれてねぇだろw

【野球】甲子園で禁止のはずの大声ヤジ ヤクルト・青木に「はよ構えろや!」 [本人の申出により訂正★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594734795/

【プロ野球】<球場で応援トラブル続出…「観客増」は土台無理!大声を出してのヤジを巡っては..試合が中断することもしばしば。 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595439152/
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:22:00.36ID:6AhN8t5c0
選手も感染するからどっちにしても終わる
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:28:55.50ID:0WxkcB+r0
飲酒がアウトの理由がわからん
プロ野球では普通に売ってるんだが
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:42:01.18ID:JtIEH/N20
>>310
アルコール販売をした結果が>>308でしょう。酔っ払うことで声が大きくなって不特定多数によるヤジ飛沫が飛ばないようにということ。

記事では「缶ビールを飲んでいた客がいたとTwitterで話題になった」と書いてあるけど、Twitter見たら東京ドームでも持ち込みのたれ込みが上がってるね。

ᴍᴏ☪.
@mooxk
返信先:@2016_carp_v7
それはかなり悲しいかもです、、、、 昨季東京ドームの三塁側で観戦した時に隣にいたカープファン?の集団がめっちゃ缶ビール持ち込んでそのゴミとか食べたゴミ放置して帰っての思い出しましたわ…😅
7/14(火) 21:33

takechan's
@gofukubashi2012
サッカーの観客の飲酒が問題になってるけど、今日の東京ドームで、30列か31列の441番の席にいた男は、缶ビールを堂々と飲んでましたよ。ドームはアルコール持ち込み禁止なのに。 #東京ドーム #飲酒
8/1(土) 22:48
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:44:54.52ID:zIeDA+TT0
>>284
Jリーグの悪口を言ってるお前らチョンを締め付けるぞ

安倍総理は韓国に対して
・在韓大使の帰国
・韓国からの製品に関税をかける
(韓国製商品が高くなる)
・ビザの厳格化(韓国人が入れないようにする)
・犯罪をおかした韓国人を強制送還

日本に韓流を廃絶やるそうです。
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:46:14.06ID:JtIEH/N20
りょう@ベイスターズ
@baystars_897
ビン缶持ち込み禁止なのにさ、缶ビール飲んでるカープファンおるわ😇
7/26(日) 17:43
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 16:49:07.51ID:md8Uvcf00
坂豚ってのはこういうのがかっこいいと思ってる中年のおっさんが主だからな
ブーイングなんかしてないでお前がサッカー選手になればよかったじゃん
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:04:35.70ID:yAReD2dV0
>>315
焼き豚ってのはこういうのがかっこいいと思ってる高齢のおっさんが主だからな
ヤジなんか飛ばしてないでお前がヤキウ選手になればよかったじゃん


【野球】甲子園で禁止のはずの大声ヤジ ヤクルト・青木に「はよ構えろや!」 [本人の申出により訂正★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594734795/
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:11:17.97ID:BF3lJ6Zp0
>>317
サカ豚って誰かの受け売りでしか物言えないのな
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:11:38.47ID:yAReD2dV0
>>311
>>312
やきうの缶ビール持ち込みは綺麗な持ち込みw
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:12:04.64ID:yAReD2dV0
やきうの不正は記事にしてはいけない不文律w
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:12:19.74ID:yAReD2dV0
>>318
くやちいのうw
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 17:40:09.14ID:KVP5zFhe0
アホが見るフンコロガシwww
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 20:06:09.37ID:4SRu1SgJ0
横浜fcのファンは何が楽しくてサポーターしてるんだ
マリノスとかフロンターレあるのに
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 20:08:10.58ID:ec/lSwW80
浦和だろ
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 20:20:26.00ID:Djw/mvS+0
横浜FCのオヤジサポらしい

♦�kingharu_4.4☆
@kingharuchan
DAZNさん すっぱ抜いてもたぁ〜 缶ビール持ち込み禁止😤😤😤😤 #横浜FC #サンフレッチェ広島
pic.twitter.com/hfp8MFeJtt
返信4
リツイート32
いいね32
8/1(土) 18:32
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 20:23:06.84ID:Yns0nHMy0
野球叩きよりもアホなサポーター叩こうぜ
野球叩いても何も変わらん
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 20:25:26.29ID:VpcJBxcB0
>>334
これ野球叩いてるやつがアホーターなんだろ笑
この板底辺害悪アホーターが、多数だからなw
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 20:35:01.55ID:Fw045H4u0
サッカーに興味のない焼き豚がなにしにきたの?
アホーターってオヤジギャグ?
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/08/04(火) 23:06:39.85ID:bZnqmZQg0
京都アニメ放火で35人の命を奪った浦和サポ先輩の青葉容疑者よりマシ
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 00:20:53.30ID:cz78AjRT0
みつです
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 01:08:59.47ID:x0Jh20Cs0
>>2
とりあえず通報しておいた
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 05:49:57.74ID:O5Tx1+ho0
>>337
柔道 青葉真司 京アニ36人殺害
野球 白石隆浩 座間市9人殺害
野球 林崎春生 のぞみ放火27人殺傷
野球 宮崎勤  幼女4人殺害
野球 宅間守  23人殺傷(小学生8人死亡)
野球 植松聖  相模原45人殺傷
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 07:08:37.58ID:ormE5GF00
アルコール禁止の理由をちゃんと伝えないからこうなる
子供が悪いことした時も叱るだけでなく、理由を言わないといけないように、
こういう連中にも子供と同じような躾が必要
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 07:21:48.35ID:HXhmETPW0
>>333
リンク先は顔にモザイクないけど、持ち込み飲酒野郎は横浜FCサポでした。
浦和と横浜FCは勝ち点マイナスしろ。


95 U-名無しさん sage 2020/08/05(水) 07:15:48.22 ID:tizxsThf0
>>この糞を許すな

https://i.imgur.com/EfrXxF3.jpg
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 08:06:18.98ID:9cpGkDga0
544 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 05:11:57.04 ID:mg4HLSmgr
暗くて何か闇があるってまんま鹿島だよな

554 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 08:10:18.58 ID:mg4HLSmgr
ハゲはイニエスタで間に合ってるからやっぱり柴崎はザーゴ鹿島だよな

557 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 08:28:46.20 ID:mg4HLSmgr
鹿島の社長自らのやらかしはお咎めなしだし
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 08:07:56.53ID:9cpGkDga0
559 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 08:48:04.52 ID:mg4HLSmgr
鹿島は自分を変えたい選手ばかりだったしな

561 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 09:40:29.94 ID:mg4HLSmgr
japanese onlyが処分の対象となる反日パヨクのスクツだぞ

564 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 12:34:06.52 ID:mg4HLSmgr
何言ってるんだコミュ障には鹿島みたいな田舎が安住の地なんだろが
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 08:09:03.82ID:9cpGkDga0
569 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 14:05:29.45 ID:mg4HLSmgr
ここは欧州ではない。ドイツはナチスの当時の法に触れる犯罪のみ謝罪している。

572 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 15:23:57.72 ID:mg4HLSmgr
磯人がコロナに効くそうだがやはりあのお経は功徳があるのか

575 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 16:29:03.41 ID:mg4HLSmgr
純損益が鹿島24個分じゃ焼け石すぎたな
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 08:10:16.78ID:9cpGkDga0
578 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 2716-qmwJ [126.241.196.131]) :2020/08/04(火) 17:57:22.32 ID:g2/GGVGD0
伊能忠敬は佐原人だからやっぱりチバラギは同一地域扱いで良いんだよな

591 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 2716-qmwJ [126.241.196.131]) :2020/08/04(火) 21:35:54.40 ID:g2/GGVGD0
3歩で忘れる4歩で怪我する鹿島の選手には中盤はドシンプルの方がいいよな

595 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 2716-qmwJ [126.241.196.131]) :2020/08/04(火) 21:41:35.67 ID:g2/GGVGD0
遠藤が審判にミスジャッジするなとか言ったらしいが
これはちゃんとイエロー出せ休みたいからと言うこと
らしいな
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 08:30:28.60ID:9cpGkDga0
657 名前:U-名無しさん (オッペケ Srff-6wop [126.194.252.85]) :2020/08/05(水) 08:17:21.20 ID:RrFf6/Gar
鹿島は審判の恩恵しか受けてなかったのに2017から突然裏切られたんだから怒って当然だよな
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 09:11:00.63ID:RUJ7/iy40
横浜FCと浦和の記事なのに鹿島のコピペを貼り続けてるのはどこのサポーターなんでしょう(白目)

この内容じゃ得意のフロンターレサポなりすましも使えず可哀想w
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 10:33:09.53ID:ieFlqnxs0
>>354
おまえみたいなイケメンになにが分かるんだよ
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 10:40:30.99ID:bcdXuJ7X0
スケジュール管理厳しいはずなのになぜか感染経路不明の選手と
それを応援しに行って酒飲むサポーター

お似合いじゃないか
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 10:43:51.97ID:WAtNYncN0
野球もサッカーも観客入れてやるべきやろ
文句言ってる奴は経済のことも考えてないニート
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 10:53:00.12ID:PFQOOP0y0
酒飲みは意地汚いのよね。
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 11:12:07.25ID:obTrdPUn0
>>336
お、釣れてて草
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 11:43:37.69ID:clIP6GM00
>>336
オヤジはサカ豚だろ?(´・ω・)
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 11:47:16.65ID:9Omadlub0
民度がそこそこならビールは飲んでも良いだろう
酒造会社の窮状を少しは考えろよ
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 11:49:23.66ID:SDfNCOv50
おっさん達がソーシャルディスタンス完全無視で普通に酒呑んで歓声あげてるのうつってるけど野球は何やってもOKなの?
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 12:00:08.36ID:zuLavxbE0
だが浦和戦をDAZNで観ると拍手したりしていて気持ち悪い。
浦和戦は歌と罵詈雑言、ブーイング、ピ〜ガ〜しか聞こえないのが当たり前だったからな。
あの拍手はPAで流しているの?
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 12:18:08.19ID:jbF2w3MH0
基地害サカ豚が発狂w
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 12:21:26.48ID:iWiGmXr80
もとから無観客試合みたいなもんだし
もう解散したらJリーグは
プロサッカーとか無理だったんだよ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 12:23:03.93ID:vdQk9oqY0
そういって早26年
やきうは競技人口も半減
サッカーは視聴率46%

焼き豚は現実逃避やめろやw
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 12:58:30.78ID:YCHTNoZP0
>>372
そいつ去年も事故起こしてる。


2019年01月7日
https://friday.kodansha.co.jp/article/28781
小林誠司「赤信号のときにですね、ホールド(クルマが停止した状態を保つこと)を忘れてて……。前に進んでしまって、コツンと当たってしまったんです」
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 13:04:41.50ID:L1Ec0wX50
アル中なの?
スタジアムは客に健康診断書提出義務化しろよ
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 13:05:05.42ID:mY+mkO1J0
サッカーってゴール裏ってまじでいらないよね
純粋にサッカーを楽しもうとすればするほど邪魔な存在
あいつらがいれば新規サポも減って魅力もなくなる
たいして金にならなくてもないよりはマシということで一番安い席を占拠させるクラブ
この最悪の共依存以外ならない
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 13:08:56.58ID:X7TrjHYy0
浦和は今シーズンは全部無観客にするしかない
横浜も繰り返すようなら無観客で
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 13:12:18.26ID:BRhtQrb/0
フーリガンと呼ばれたい馬鹿ばかりだからな
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 13:12:22.36ID:WZkWNnqp0
浦和は今シーズンホーム全て無観客試合でいいだろ
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 14:03:20.44ID:tYGzZs1n0
コロナに罹ったら真っ先に死ぬ焼き豚爺が休場内でマスク外して持ち込みビール堪能w
そういや懲りない石田純一もタイガースファンだったなw
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 22:54:00.03ID:hm/EEtrR0
浦和サポーターの軌跡

外国人GKを土下座させる
人種差別横断幕
清水のバスに爆竹
カメラマンに暴行
ボランティアに暴行
乃木坂46に「売春婦、芝踏むな!」と暴言
中学吹奏楽部の演奏を妨害
上西小百合事務所へ脅迫
路上で発煙筒所持で逮捕
京都アニメに放火…他多数
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:07:32.30ID:5LmOYhRn0
横浜FCは小さいお子さん連れたお父さんがグビグビ缶ビール飲んでるとこカメラにきっちり抜かれててワロタわ
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:22:07.69ID:Pl7HOaP10
野球も黙ってろって言われてるのにうるせえし結局こんな時に見に行く奴の程度なんて知れてるよ

でも相撲は拍手ばかりだったな
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/08/05(水) 23:28:24.37ID:BtZYc3U70
>>387
裁判所で「ソースは東スポ」と迷言を吐いて敗訴した覚醒ナックルズ片岡の記事信じてるのは池沼焼き豚くらいだろ。

柔道 青葉真司 京アニ36人殺害
野球 白石隆浩 座間市9人殺害
野球 林崎春生 のぞみ放火27人殺傷
野球 宮崎勤  幼女4人殺害
野球 宅間守  23人殺傷(小学生8人死亡)
野球 植松聖  相模原45人殺傷
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 05:14:09.61ID:ceR2xTmJ0
スタンドで菓子ボリボリ食ってるガキもしょっ引けよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 10:04:25.65ID:CpqBhB290
サッカーが日本から消滅しつつあるから、サカ豚の焦りと怒りの嘆きが心地良い
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 10:06:43.41ID:CpqBhB290
税リーグ地上波撤退
やべっちFC終了、サッカー番組地上波撤退
DAZN CL撤退→更に…??
W杯最終予選地上波撤退
スポーツ庁サッカー衰退を認める

たま蹴り終わりやんwww
こどおじサカ豚土人発狂wwwwwww
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 10:19:38.99ID:ws9AfnGj0
>>394
残念w
スポーツ庁の調査によると焼き豚は無職や高齢者の割合が高いぞw

そしてファンの年収も
サッカーファン>やきうファン
という調査結果が出てるwww

ヤキウを見に行ってるのもこんな奴だしなw
https://i.imgur.com/hnGvjQv.jpg
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:08:58.34ID:MGTt/53C0
>>390
サカ豚同士でケンカすんなよwww

ソースくらい貼れよな、サカ豚工作員www
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:16:42.93ID:qEO3Idsc0
サッカーのスレで野球の話しかしないアホは、ルール違反しまくってる浦和サポだろうな
詭弁のガイドラインってやつだったか、話をそらして誤魔かそうとするってやつ
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:33:36.51ID:B4vtVZRZ0
コロナは軽症でも肺が繊維化してずっと後遺症に悩まされます
若いからって油断せずに自粛しましょう
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 16:09:30.30ID:hep20cIG0
>>402
サカ豚の捏造を信じるヘディング脳
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 16:10:29.79ID:hep20cIG0
>>403
そいつらイカれてますわ
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 16:56:00.10ID:eilIlwAW0
>>405
野球 白石隆浩 座間市9人殺害
中学時代に野球部

野球 林崎春生 のぞみ放火27人殺傷
草野球チームを作るほどの野球好き

野球 宮崎勤  幼女4人殺害
「男どアホウ甲子園」「ドカベン」などの野球アニメビデオ押収

野球 宅間守  23人殺傷(小学生8人死亡)
高校時代野球部

野球 植松聖  相模原45人殺傷
野球選手になれればなりたかったと裁判で供述

ググればわかるぞw焼き豚やべぇw
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 20:15:45.03ID:h93IKCpb0
>>408
そりゃ日本は野球ファンが圧倒的に多いんだからそうなるだろ
少しは考えろ、カス
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 23:22:09.71ID:/dXyv2w50
>>408
これでもホンの一部なんだよなあ

優しいホームレスの老人を集団で投石して殺した朝日大学野球部の連中や放火殺人犯の千葉の高校野球部元キャプテンや人肉をカレーに入れて煮た元高校球児は入ってないし
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 00:00:00.39ID:H5ASKLjW0
サッカー関連の不祥事は浦和の時だけ異常にスレ伸びるからな
浦和以外のサッカーファンの陰湿さがよく分かる
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 00:25:20.96ID:IowG7R6S0
浦和はホームで気にくわないことがあるとスタジアムをサポで囲って帰さなくする陰湿さがあるからな、警察呼んでもみてるだけだしあっちなんだろうな
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 00:26:10.15ID:6hiBvPKm0
>>413
サッカー関連の不祥事は、ほぼ全部浦和なんですが
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 02:06:53.05ID:yNqd8iUp0
焼き豚ホイホイw
大谷も終ったし
あきらめろ焼き豚
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 02:10:11.94ID:N3QHbYLr0
単純に浦和サポの絶対数が多いからだろ
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 02:25:22.95ID:zV5qocdX0
こういうニュースがあるたび野球ファンは民度が高いんだなって思う
サッカーは外国人差別で問題になったりファンの粗暴さが際立ってる
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 02:40:25.21ID:3ItuRFLp0
鹿島、浦和、横浜FC、ガンバ、徳島、福岡あたりは頭おかしいサポで有名だろ
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:08:15.23ID:wbB0HfUf0
>>420
<Jリーグ制裁金ランキング>
1位:浦和レッズ 4100万円+無観客試合 (約1億円の損害)
(2000万+1000万+500万+200万+200万+200万) + 無観客試合

2位:大宮アルディージャ 2000万円
3位:柏レイソル 1500万円
4位:ガンバ大阪 1200万円
5位:横浜Fマリノス /FC東京/サンフレッチェ広島/ヴィッセル神戸/フロンターレ川崎 1000万円
10位:湘南ベルマーレ 600万円
11位:愛媛FC/グルージャ盛岡/清水エスパルス 500万円
14位:鹿島アントラーズ 400万円
15位: V・ファーレン長崎 300万円
16位:ベガルタ仙台 200万円
17位:アビスパ福岡 150万円
18位:京都サンガ        100万円
(JFL:奈良クラブ 100万円)

※参考:原辰徳 反社に1億円
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 10:37:52.86ID:0xFv5Ofj0
>>410
やきう選手はJリーグのJ1〜J3の合計より少ないみたいだけどなんで犯罪ばかり起こすの?
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 11:31:45.70ID:SgFLUPRv0
プロ野球は観客がノーマスクでも注意されないらしい。
野球じゃ大声や飲酒はあたりまえだと思ってたけどノーマスクはドン引き


ゴッホ向井ブルー
@goghmukaiblue
堂林選手のホームランはかっこよかった。ただ大声で応援する人が何人もいる、マスクしてない人も。そしてやはりもっと座席を散らばせられないのか。せっかく観に来れたけどまだ純粋にプロ野球を楽しめる感じじゃなかった。。
返信10
リツイート104
いいね526
7/16(木) 21:24
https://i.imgur.com/tXlVJ4U.jpg
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:00:38.55ID:EINpj2dp0
>>387
うわー、これがサカ豚の民度か

浦和だけでこれだから他のサポ入れたら恐ろしい
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:11:56.42ID:stTUEZON0
でもまあ鹿島は今回の遠藤のように選手はマスコミ使ったり恫喝したり、サポーターはずも昔から自分らが優勝出来ない年は協会の陰謀ガーって、仮想敵を作ってそれに反骨心、フィジカルで対抗して勝って来たチームなんだよね。良くも悪くも
ガンバが優勝したときは協会の関西贔屓とか

最近の、自組織の技術や戦術を高めるやり方とは真逆。選手もサポも人のせいにしてたら伸びるもんも伸びないわな。

ちなみに川崎はガムクチャで世間に叩かれまくった時、準優勝の賞金返上した上で今後審判には文句言わないこと、と社長が選手に厳命してる
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 12:14:31.84ID:dN1zaJ2/0
>>428
遠藤じゃないのになに言ってるんだ?
遠藤はマイクの近くにいないし、成長しないわのあたりも全く口が動いてないのに腹話術でも体得したのか?
浦和を煽ってるのは上に書き込みしてる焼き豚だから敵を間違えないでね。
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 14:31:49.54ID:q0MBzOFK0
サカ豚キモい
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 15:51:54.50ID:cMHOluHW0
サカ豚がほんとにブーブー言ってて笑える
豚は観客じゃなく放し飼いにおしてるだけだからオッケー
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 16:22:04.68ID:6167yuCq0
スポーツ観戦の常連って、一定の割合でかなりおかしい奴が含まれるよね
普段の自分の周囲にはいない種類のやつ
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/08/07(金) 22:10:59.24ID:pWtiAC490
>>1

ああ
そういえばインスタ中指ギャルズ4の処分まだァ?
皇族の前でガムクチャヤラかした関川ブエノの処分まだァ?w
どいつも僻地のヤラカシだが w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況