X



【MLB】大谷翔平、復活への道のりは険しく…復帰後2度目の登板は2回途中5四球2失点降板、防御率37.80(※参考:打率.148)★2 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 20:58:00.93ID:CAP_USER9
大谷、3三振奪うも2回途中5四球2失点降板 防御率37・80

 「エンゼルス−アストロズ」(2日、アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(26)は右肘手術から復帰後2度目の登板で1回2/3を投げて無安打2失点、3奪三振5四球。勝敗はつかなかった。
初回は三者凡退だったが、二回に課題の制球が乱れ、連続押し出し四球で自滅した。防御率37・80。50球のうちストライクは25球。
最速は97・1マイル(約156・2キロ)だった。

 初回の大谷は先発スプリンガーに対し、初球153キロ直球で見逃しストライクを取ると、
ボール一つを挟み、154キロ直球と142キロスプリットで連続空振りを奪い、投手復帰後初の三振を記録した。
続くアルトゥーベはカウント1−1からスプリットでバント捕邪飛。3番ブレグマンは初球153キロ直球で中飛に仕留めた。

 一昨年10月の右肘手術から693日ぶりに復帰した7月26日のアスレチックス戦は制球、球威に欠き、1死も取れず、メジャー自己ワースト5失点で降板した。
前日1日の会見では「ワンアウトを取りたいですね」と自虐的に語っていた右腕だったが、この日はわずか8球で3人を料理。
6日間の調整期間中に対話の時間をつくり、「楽しむように」「もっと自由にやっていい」と助言したマドン監督もベンチから手を叩いて好投を称えた。

 ところが、二回に暗雲がた立ち込める。先頭ブラントリーにボールが先行。フルカウントからこの日初の四球を出すと、
5番グリエルには2ストライクから決めにいったスライダー、スプリットを見送られて5球目の156キロが暴投となって走者が二進。
6球目のスライダーが外角低めに外れて走者をためた。6番レディックにもカウント3−1とボールが先行。
フルカウントから投じたこの日最速の156・2キロの直球をファウルにされた後、3者連続となる四球を与えた。

 無死満塁の大ピンチを迎えた大谷だったが、ここから粘りを見せる。7番タッカーをカウント2−2からスプリットで空振り三振、
さらにメイフィールドを外角低めの155キロで見逃し三振。前回登板から進化した投球を披露したが、9番ガーノーにはフルカウントから押し出し四球。
ストライクにも見えた内角直球がボールと判定された瞬間、大谷は天を仰いで悔しそうな表情を見せた。

 中継ぎ投手がブルペンでウォームアップを開始する中、大谷は2巡目の対戦となったスプリンガーにはカウント3−1からふたたび押し出し四球。
最後の球、50球目の直球の球速は89・7マイル(144・3キロ)だった。

デイリースポーツ online 2020.08.03
https://www.daily.co.jp/mlb/2020/08/03/0013568705.shtml

前スレ ★1:2020/08/03(月) 06:08:55.95
【MLB】エンゼルス・大谷翔平、復活への道のりは険しく…2回に豹変、被安打0ながら5四球で2失点降板
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596402535/https://baseballking.jp/ns/240703

<関連スレ>
【MLB】大谷、右腕に違和感訴えMRI検査 結果待ちの状態 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596443263/
【MLB】大谷緊急右ヒジ検査! 2年前と重なる直球の大減速 試合中の直球MAX156キロが143キロに急減・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596447792/
【MLB】エンゼルス・大谷“ノーモア炎上”「1アウト取りたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596400867/
【張本勲】大谷翔平の本塁打に「相手がアメリカのへなちょこピッチャーだから打てるけど、日本のすごいピッチャーなら打てません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596334606/
【野球】<大谷翔平投手>4打数無安打!第1打席から三振、一ゴロ、三振、四球。2点を追う8回1死一、三塁の好機は二ゴロ併殺打..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596260487/
【MLB/防御率∞】大谷の投手復帰に米メディア辛辣「失敗」…1死も取れず3四球3安打はMLBでは2004年以来、ALでは1998年以来の“不名誉記録”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595833736/

<関連サイト>
(※大谷翔平の成績)MLB - スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/727378
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:59:45.11ID:DgxOxuNP0
大谷のカレー屋はよー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:01:00.07ID:q0cx+RJ70
>>1
投打どっちもやばいっていう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:02:19.16ID:N7m7XBqr0
野球がダメならバスケがあるで
ゴルフもええんとちゃうか?
まあとにかくがんばれや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:03:04.76ID:b2Kk2NgF0
未完
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:04:47.90ID:NrAgwz0y0
すぐ怪我するポンコツは不要
編成する上で安定して計算出来ないから一番邪魔
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:04:50.57ID:7bIv0Rrv0
二刀流は成功しないと張本が言った通りの結果に終わったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:04:59.87ID:NXEMPaTo0
通常シーズンであればメジャーは試合を通して夏頃に仕上げるもんだから
今年は知らんけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:05:16.49ID:bRmEhjgz0
サッカーやればバロンドール
テニスやればグランドスラム
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:05:46.25ID:5xmJfCk90
俺らでも0回を投げて0失点 つまり0/0=防御率1.00
もうちょっと大谷も頑張れよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:06:11.93ID:7+SRLXAs0
ジャパンマネーのおかわり待ち
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:06:49.44ID:LXKWj9dC0
アメリカでボディガードでもしたらいい
逆に狙われて死ぬかもしれんがw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:06:57.58ID:7IBqZcUB0
◆打者
1試合目 3番DH 5−1
2試合目 3番DH 4−0
3試合目 5番DH 5−1
4試合目 4番DH 5−1
5試合目 5番DH 4−1
6試合目 4番DH 4−0

◆投手
1試合目 0回0/0 失点5 自責点5
2試合目 1回2/3 失点2 自責点2

27打数 4安打 打率.148 出塁率.179
防御率37.8

右肘に違和感で2020シーズン終了
いったい大谷とはなんだったのか
持ち上げていたマスコミ、信者は何者だったのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:07:12.76ID:St4El3aB0
やっぱ2頭竜はダメなんだな
これからは1頭だけでやるのが流行るだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:07:50.01ID:XlfXbiqJ0
大谷は年俸調停の権利を得た
大谷「年1200万ドルは欲しい」
フロント「じゃ、じゃジャパネットたかた」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:07:52.03ID:n1wr+AZo0
あれ?焼き豚がフィジカルエリートって各スレで吹聴してたんだがww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:08:23.73ID:e/YHdzUX0
安く長期契約してよかったね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:08:28.09ID:66g79RT80
コロナで日本からの観客ゼロで金落とさないからパンダの役目も終了じゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:09:52.10ID:lT9iO5qe0
外国人の体幹や身体能力には適わないんだろうな。
そこで無理をすると壊れてしまう。
日本だったらそこそこ活躍出来そうだから早く帰ってくればいい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:09:52.40ID:Do2rgX0L0
防御率37.8

焼き豚の誇りオオダニwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:10:23.18ID:e/YHdzUX0
もぅ26歳やろ終わってるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:10:35.11ID:jp6E5/Ga0
どうやらザバスは効果ないらしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:10:39.61ID:oH973rt/0
>>22
だな
大谷の使い道が無くなった、不要不急
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:10:43.19ID:3v9EnSUF0
しかしちょっと球に力ないとすぐ打たれるな、、、大谷の球でも。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:10:48.88ID:9ckqTEwZ0
Instagramフォロワー数(8月3日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,112万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,625万 MSドーニ(クリケット)
1,475万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,250万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,152万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 588万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 118万 大坂なおみ(テニス)
 100万 久保建英(サッカー)
 *85万 南野拓実(サッカー)
 *83万 本田真凜(フィギュア)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *53万 那須川天心(格闘技)
 *47万 渋野日向子(ゴルフ)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 大谷翔平(野球)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:11:00.52ID:yRhVMXKf0
無理して体デカくするとすぐ壊れるんだな
つまりハリーが正しかったという事
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:11:49.67ID:jp6E5/Ga0
エンゼルスに失礼だから引退しとけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:12:06.38ID:e/YHdzUX0
ロマンだったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:12:24.82ID:p+kzbwTP0
投手がダメなら野手もダメ!
もう指名打者制のリーグに行くしかないべ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:34.53ID:mSFJgXzW0
二刀流だったな、怪我のほうだけど。
投げては腕が故障、走っては肉離れ
すげえ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:35.45ID:tghQpcaH0
>>34
は?打撃センスが凄い?頭にウジ虫でも湧いてんのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:55.93ID:EaSnMrAB0
サカ豚も渋々認める通りメッシとロナウドのいいとこどりしたような巨大な才能なのにな。
もったいない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:14:07.37ID:Ebnlwxsh0
二刀流ww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:14:08.38ID:UJDKAtKa0
実際投手と打者の才能でどっちが上なの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:14:57.67ID:uWZnV1WI0
二兎追うものは一兎も得ず
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:15:00.54ID:9sKV052K0
いつまでも二刀流なんて漫画みたいなこと言ってねえでバッターに専念しろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:15:42.64ID:hzxLWdGs0
大谷もコロナに感染したら?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:15:46.50ID:r2xjDCGY0
現実よりロマンを優先した周りの大人にも責任はあるよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:16:08.07ID:yrTfOAfz0
そもそも大事な肘を手術したのにちゃんと休養してリハビリに専念してない時点でなめ腐ってるんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:16:13.48ID:CvUiwn7A0
>>41
やってみなきゃわからない
基本的に投手でダメなら打者転向で良かったと思う
どっちもやってどっちも潰れた選手にしかならなかったけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:16:15.26ID:dCk/ZPyd0
まあ偉大なる失敗とゆう事で本でも書いたら、売れるんじゃないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:16:22.52ID:PI1z1YJz0
>>39
俺サカブタだけど一切認めてないぞ。
メッシ、クリロナはこんなに怪我してねえし。
恥ずかしいからそんな擁護は止めた方がいいぞ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:16:24.94ID:bRmEhjgz0
>>50
だから野茂と松井も加えてあげてよ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:16:41.34ID:UGbUKEMt0
開き直って単発で悪態ついてそっ閉じするクソマヌケの信者w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:16:58.09ID:QEeCWi2Q0
>>18
ジャパネットたかだの意味がわからん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:17:28.78ID:qpgQfNpb0
>>29
日本人女子アスリートトップが本田マリンかよ
さすがにしょっぱすぎるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:18:23.94ID:MyipU5Br0
26といえば名波がイタリアに渡った年。

この年までに何も残せなければもうダメだね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:20:43.00ID:fRw5VgQa0
サッカーの久保君は大活躍してるというのにこいつはどうしようもないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:15.26ID:sAOheVXp0
ストライク投げるの怖いなら投手なんかやめちまえよ…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:15.69ID:WoFbMOKl0
筋トレはいらないって事が証明されたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:28.51ID:NkFKjP640
🆗🅰🆗🅾🆗🆎🆗🅰🆗🅾🆗🆎🆗🅰🆗🅾🆗🆎🆗🆗
Blood Types A and O(Chimpanzee)
GO TO HELL キャンペーン絶賛運用中
🆗🅰🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗

A型男
ZOOMでチンコ出してシコるんです病 (霜降りせいや)、離婚で症候群(東出昌大、勝地涼)

O型男
TV電話でチンコ出してシコるんです病(渡部建)

AB型
自殺で症候群(木村花 三浦春馬)


O型おんな
酒呑んでハンドル握って人轢いて警察に嘘ついて何が悪いねん病(吉澤ひとみ)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:29.34ID:0J1fMpnI0
大谷は日本のマスゴミに殺されたのです

投げても打っても地味で退屈な木偶の坊だから”二刀流の怪物”ギミックを前面に出したけど、ぶっ壊れましたね

プロ選手や専門家はみんな止めとけと言っていたのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:33.61ID:Qp3eRo/10
サイコパス研究の第一人者であるロバート・D・ヘアはサイコパスの特徴として下記をあげています。

•良心が異常に欠如している
•他者に冷淡で共感しない
•慢性的に平然と嘘をつく
•行動に対する責任が全く取れない
•罪悪感が皆無
•自尊心が過大で自己中心的
•口が達者で表面は魅力的

大谷翔平と完全に一致
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:34.03ID:vKgQn9cX0
チーム競技でチームに迷惑しかかけない害悪。それが外国人ともなりゃチームメイトからの風当たりはさらに強くなるだろうな
ジャパンマネーをチームメイトにも配ってご機嫌取りしとけw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:57.62ID:EpxBXBtt0
>>52
日本では二刀流が成功してしまったからな
メジャーに行ってから二十代後半に軌道修正の必要性に迫られるという…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:17.01ID:gqOAw5zV0
例えば桑田でも本当は打撃も素晴らしいが投手に専念してた
つまりそういう事だ
あとはわかるな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:22.15ID:nbTEeNMp0
日本のマスコミが生み出したペテンモンスター
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:50.49ID:wpOgUSAO0
今の若い人って野球苦手だよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:56.22ID:An53SHfV0
>>61
フィギュアスケート最強

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界:114人
ソース:http://www.isuresult...b2019-20/sbtsmto.htm

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は114人

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:13.52ID:Z7A/Gl2N0
トラウトに本気で嫌われているからなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:18.31ID:NkFKjP640
【悲報!O型妻、A型夫をバラバラに解体してしまう1】


  三橋歌織(O型)


セレブ妻エリート夫殺人事件
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:18.38ID:UJDKAtKa0
野球がダメならサッカーのGKめざして
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:39.56ID:8WjFw5/n0
チームメイトからしたらいい迷惑だろうぬ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:01.20ID:NkFKjP640
【悲報!O型妻、A型夫をバラバラに解体してしまう2】

2006年12月、東京都新宿区と渋谷区で、道端の植え込みなどから切断された男性の遺体(A型)が発見された。

遺体(A型)は当時30歳の会社員と判明。捜査したところ、妻の三橋歌織(O型34歳)が「夫を殺してバラバラにして捨てた」と犯行を自供した。

会社員は大学卒業後、アメリカの投資銀行の系列会社に就職。不動産投信アナリストとして、年収数千万円という収入を得ていたエリートだった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:03.20ID:IUUpUL8t0
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で離脱ばっかりしてた頃から
ずっと笑われ続けていたんだよねえ
バカか阿呆じゃなければとっくに見抜いてる

大谷信者は底抜けのバカか、マスゴミみたいに詐欺に加担する嘘つきのどちらか


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:29.57ID:IUUpUL8t0
◆「二刀流」ブランド、実態は安物定食

312 名無しさん@恐縮です 2020/07/22(水) 23:58:44.58
投げては四球ばかり、打席に立てば三振ばかり
これは二刀流が大失敗なの?
それとも大谷そのものがメジャーでは通用しないカスってこと?

340 名無しさん@恐縮です 2020/07/23(木) 08:29:02.67
DHな時点で半端なのに投手やると二刀流って
ご飯と焼き魚だけで定食と言い張ってるみたいだよな

344 名無しさん@恐縮です 2020/07/23(木) 08:49:13.26
その焼き魚も片側だけ、ご飯は六分盛り、もちろん味噌汁も香の物も付いていない
それをバカ信者がブログで
「今まで誰も作り得なかった夢の定食!」
「日々進化するスーパー定食!」
と「絶賛」してるという
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:36.17ID:XlfXbiqJ0
>>79
いえ、苦手なのではなく単純にわからない
だって巨人戦が地上から追放されて15年だよ
ファンじゃないとついていけない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:37.55ID:NkFKjP640
【悲報!O型妻、A型夫をバラバラに解体してしまう3】

一方、歌織(O型)は企業経営者を父に持ち、名門女子大に進学。周囲から誰もがうらやむ“セレブ夫婦”として知られていた。

ところが実際は、夫婦生活は破綻していた。結婚直後から夫(A型)は歌織(O型)に暴力を振るうようになり、そのあまりの酷さに、歌織は警察に相談することもしばしばだった。

それでも夫の暴力はおさまらず、結婚から半年もたつうちに、夫婦仲はすっかり冷え切ってしまっていたのである。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:04.38ID:IUUpUL8t0
◆「二刀流」大谷レベルならそこらにゴロゴロ

昨年、打者一本に絞っても規定打席にまるで到達できなかった大谷
(日本でのプロ入り以来一度たりとも到達なし!)

信者は「に、二刀流に挑んでるのに規定なんか届くわけない!未知の領域にチャレンジしてるのに
古臭い物差しを持ち出すな!」などと泣きわめくが、規定打席に届かなくてもいいと言うなら、
そんな「二刀流」は過去にもそして現在もいくらでも存在しているんだが? 

じゃあ大谷は一体どういう基準で「新しい」ことをやってると言い張るんだろうw


620 名無しさん@恐縮です 2019/06/25(火) 20:20:33.55 ID:EzHL0xF/0
ザック・グレインキーとこのおじちゃん、どっちが二刀流でつか?

8勝3敗
防御率3.08 WHIP 0.95
打率.306 3本塁打 OPS1.009


ザック・グレインキー 2019年シーズン最終成績

18勝5敗
防御率2.93 WHIP 0.98
打率.280 3本塁打 OPS 0.888
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:08.51ID:2Zk8V9N20
去年の回復期間中に打者やったのもやっぱりアカンかったんやろな
打者厨や二刀流厨は「右投げ左打ちだから肘には負担なし!丁度いいリハビリ!」って息巻いてたけど
結局またDH専の半刀流やん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:10.52ID:NkFKjP640
【悲報!O型妻、A型夫をバラバラに解体してしまう4】

そしてある日、離婚届を夫に突き出したが、その場で破り捨てられたことに激怒。ソファーで寝ていた夫の頭を、ワインボトルで何度も殴りつけて殺害。遺体を切断して都内各所に捨てたのだった。

2008年4月28日、東京地裁は歌織(O型)に懲役15年を言い渡した。歌織は上告しなかったため、そのまま刑が確定した。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:30.52ID:iPCeznkB0
ガキどもの野球なら二刀流も通用するんだろうけど金もらってるプロの世界では通用しないよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:37.95ID:IUUpUL8t0
前田の方がよほど「二刀流」だろ

【MLB】前田7回2失点 8勝目ならずも打率は大谷超え.286 7勝4敗 3.76
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561349145/

バットでは2打数1安打とし、打率は2割8分6厘に上昇。
打席数に大きな違いがあるため単純比較は出来ないが、22日時点での
大谷の2割7分2厘を上回っている。

マエケンはPL学園時代から打撃力に定評があり、高校通算27本塁打を放ち、
日本で2本、メジャーでも1本の本塁打を放っている。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:39.45ID:IkSSe4ya0
いいから大人しくバッターだけやってろ
大したスター性もないんだから地味な成績だけ残して契約切れたら日本でやってそこそこ稼いで終われ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:59.06ID:e+r8wHUb0
ダニ信はもう久保くん19歳にストーカーしないと意識保てない

ダニはもうただの障害者
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:57.01ID:IUUpUL8t0
今年、投手としてはまともに投げてないからほぼ打者に専念していて、これ


大谷翔平2020シーズン(最新)

28打席 
27打数 4安打 
1四死球 9三振
7打点 2本塁打

打率.148 
出塁率.179 
長打率.393 
OPS.586
残塁数21


27打数 9 三振 21残塁
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:27:06.85ID:Cxpkfeq+0
スプリットに頼ると結局終わっちゃうんだよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:27:12.48ID:IUUpUL8t0
一時、打率を.083まで落とした残塁王&三振王の大谷サン

人気チームだったら市民に射殺されないか心配するレベルだった

幸いエンゼルスは地元民も見ていないのでセーフ!


エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.1%%
平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


メジャーリーグサッカーのチームに逆転されたと話題になった一昨年

MLB Los Angeles Angels Instagramフォロワー数 80.4万人
MLS Los Angeles Galaxy Instagramフォロワー数 131.8万人
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:27:40.16ID:KsT8nuF50
プロ入りで二刀流とか言い出した時点で
こりゃ負傷するまでの短い間しか持たんなと思ってた
現役通して二刀流なんて無理だしいつ故障して断念するかの問題だった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:27:52.83ID:IUUpUL8t0
▼大谷が「打者に専念」した昨年の成績

日本で、最下位争いしてるチームにこういう成績の外国人がいたとして、
「日本全土が熱狂」すると思う? 

こんなゴミを連日必死に持ち上げていたのが日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ


ア・リーグにおける大谷の各部門順位 (2019年10月2日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 74位 (1位 ソレア 48本)
安打数 71位 (1位 メリーフィールド 206安打)
打 点  65位 (1位 アブレイユ 123打点)


106試合 110安打 110三振 三振率 .259 OPS 0.848
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:28:03.47ID:/9g1UzZ00
二年間リハビリしてたった2イニングで投手再起不能になった大谷さんはさあ

そんなに二刀流を続けたいなら今から左投げになればいいんじゃねw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:28:10.85ID:IUUpUL8t0
オオダニ信者の妄想
「る、ルーキーイヤーもオープン戦はボロボロだったが本番で大活躍!
 アンチが一斉に手のひら返しした!」

 してませんwwww
 こんなしょぼい成績で一体どの手を返せとwwww


「ルーキーイヤー」の現実

2018年ア・リーグにおける大谷の各部門順位


防御率 規定投球回数未到達でランキング外

勝利数 87位
奪三振 115位


打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 35位
打点   57位
安打数 92位
盗塁数 38位

104試合(打者として)
367打席 326打数
*93安打 102三振
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:28:20.33ID:e+r8wHUb0
来年28歳のオワコン大谷おじさん

天才久保くん19歳おるから引退していいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:28:37.84ID:ygi+hq3u0
アンチの勝利みたいやな

つーかこの世代はスペ体質過ぎる。羽生といい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:28:43.18ID:1kQpY2uk0
今年もフルシーズン戦えないのかw
なんでこんな奴が持ち上げられてるのか不思議
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:28:53.48ID:RRlUJVgm0
この粗大ごみの尻拭いしなきゃいけないリリーフピッチャーはたまったもんじゃないよな
リンチされないのが不思議なくらいだわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:29:01.37ID:IUUpUL8t0
21世紀になってからの19年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って 
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだよな

そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績は


1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 

2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61

3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24

4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:29:18.52ID:IUUpUL8t0
1年目

◆えっ!スクラップ大谷が「国際的に活躍した選手」??? 


245 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 19:03:37.76 ID:YZZDOZyv0
新人でこれだけ国際的に活躍したスポーツ選手っていないだろ
十分過ぎる成績じゃないの?
   ↓

251 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 20:27:36.71
錦織圭は、プロ1年目の18歳のときにツアー初優勝して、全米オープンベスト16
今の大谷と同じ24歳のときは、全米準優勝してトップ5入り
大谷とは比較にならない

253 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 20:43:40.52
香川真司がドルトムント行ったの21か22くらいだぞ

255 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 21:22:13.70
だいたい「世界」ととても言えない狭い狭い野球のギョーカイで、
しかも新人の中ですら三番手四番手の選手の、一体どこが
「国際的に活躍したスポーツ選手」なんだよwwwwww
発狂焼き豚の脳内世界の奇々怪々さは世間には理解できないwwwwww

182 名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 10:27:48.45
大坂なおみはあっという間にアメリカのメディアで取り上げられ
大型スポンサー契約の話も出てくるのに、マスコミによれば
「全米を熱狂」させていた大谷さんにはそんな話がまったくないなあ
まあ所属チームが地元ロスですら視聴率1%、忖度扇風機の
大谷本人に至っては地元ですら知名度ゼロなんだから、
「全米」が相手にするわけはないんだが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:29:29.42ID:e+r8wHUb0
2年間リハビリして2イニングで再起不能

来年28歳オワコン大谷おじさん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:31:05.93ID:e+r8wHUb0
こんなオワコン大谷ジジイはどうでもいい

はやく久保くん移籍決まらないかね〜

ほんと楽しみ(^^)v
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:31:06.00ID:9Y/VHzDW0
>>81

ルーキーイヤーのときトラウトがチームにはやく溶け込めるようにいろいろと気をかけてくれてたんだよね
大谷にショーウポポインってニックネームをつけてチームメイトにもそう呼ばせてたんだよね
でも、今は誰もそんなニックネームで呼んでないんだよ

なんでこんなに嫌われちゃったんだろ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:31:07.04ID:v4cVik7r0
焼き豚によるとキーパーやれば成功するらしいから早くやってよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:31:12.68ID:T5PA3e+50
どっちつかずでどっちもダメになってしまった広岡が正しかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:31:46.39ID:IUUpUL8t0
ダルのせいにしたがる発狂信者
何の関係もない


大谷 日本でのプロ入り以来の現実

1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 
2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61
3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24
4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達


・腿 左大腿二頭筋の肉離れ(2017年)
・足首 右足関節有痛性三角骨(2017年)除去手術
・肘(2018年) 右肘内側側副靱帯損傷により手術
・膝(2019年) 左膝の二分膝蓋骨(生まれつきの奇形)により手術
・腰(2020年) 腰の張りを訴える
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:32:21.81ID:e+r8wHUb0
来年28歳オワコン大谷おじさんの怪我はどうでもいいよ


はよ久保くんセビージャ移籍してくれ〜(^^)v
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:34:48.54ID:XlfXbiqJ0
>>123
大谷さん、高校野球でもあんま投げてない
高3夏では成長痛だからと登板回避したやん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:35:34.54ID:mcH73NZ/0
打者に専念は同意だけど内角を引っ張れないのはセンス無いよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:36:17.26ID:IUUpUL8t0
◆一昨年秋の予言「来季のオオダニ、ポンコツからスクラップへ」→的中

右肘手術成功も…大谷“二刀流”来季以降は制限と禁止だらけ
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-098304/


724 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:42:11.52
田中マーみたいな治療方法を選択して復帰したら、あっという間に断裂だったからな。
グレード2とか言っても大谷は相当悪かったんだろうな

738 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 22:22:52.88
グレード3に近いって診断だからな。んでセカンドオピニオンを貰おうとするも
門前払いされたんでしょ

741 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 22:26:44.09
そうか、やはりグレード3に近かったんだな。
いくら何でも簡単に断裂し過ぎだったもんw
大谷の取り扱いは面倒すぎて、新監督からしたら寧ろ邪魔だろうなぁ

726 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:52:32.19
登板日前後の休日が減らされる、盗塁やスライディング禁止
で制限と禁止だらけってどんだけヌルいんだよ(´・ω・`)
やきう版アウェイの洗礼並みだわ。

743 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 22:29:09.45
大谷はあの若さですでに金本の返球力を身につけたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:36:30.83ID:IUUpUL8t0
◆一昨年のバカ焼き豚妄想「投手としてはリハビリしつつ打者で三冠王!」 あっさり消滅www


709 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:30:37.99
右肘手術成功も…大谷“二刀流”来季以降は制限と禁止だらけ
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-098304/
手術谷、あかんかー

710 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:32:16.86
ダメじゃん大谷

715 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:35:32.60
予想以上に肘ボロボロだったんじゃねえの
もうダメだろこれ

712 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:33:26.56
二刀流は日本時代も今季も制限と禁止だらけだったと思うんだが

713 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:34:10.30
来年以降もベンチでたっぷり休養取れそうやね

716 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:36:07.64
来季も左投手相手には温存で、シーズン終盤の消化試合ごろになってフル稼働って
恵まれた条件下で大活躍なされるんだろうし

719 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:38:15.78
球もろくに投げられないのにどうやって野手なんてやらせるつもりなんだろうな
意味不明だわ

718 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:36:46.74
投げられない、守備もできない
これ二刀流か?

720 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:38:42.10
>>718
刀を抜けば真実が見える!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:36:39.47ID:uT0E1Pq3O
>>125
日本人としては規格外のサイズと思ってたが
単なる奇形でガタガタなのかもしれんな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:37:58.08ID:IUUpUL8t0
◆一昨年秋のバカ焼き豚「来年は打者をしながらリハビリ!打撃で三冠王!」
 →友人が薬物中毒死、慌てて肉体改造


【MLB】大谷翔平、TJ手術の執刀医はスーパー名医 「医師会選出のベストドクター」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537969331/


249 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 18:40:47.13
手術が失敗するパターンはほぼない
劣化してる理由のほとんどはリハビリによるもの
大谷はリハビリ期間中に打者として試合出るつもりらしいから、
術後のケアで躓く可能性大

260 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 19:19:29.34
移植した腱が靱帯として患部に定着するまでには時間がかかるため、
術後には長期に渡るリハビリを行う必要がある。
腱を靱帯に変えるには相当時間がかかる

235 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 13:07:54.72
手術は成功してもリハビリで失敗してあぼーん路線だな
リハビリ期間中に打者として試合出るとかアホか

247 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 14:19:11.50
トミー手術したら来年末くらいまでリハビリだ
故障して球団の医療スタッフがOKを出してすぐ故障とか馬鹿しか居ねー
そしてバッターはOKだと言ってやらしたがまた別の箇所故障とかどーなってんだと
チョンスタッフが日帝憎しで大谷を壊そうとしているのが丸分かり

277 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/28(金) 14:27:20.44
大谷のスペ体質とあのスピードのみに頼る無茶な投球見てたら
一度や二度手術したとこで無敵になるとは思えん
リハビリ期間中は一から見直す、やり直すみたいな話してたが、
どこまで新しく作り直せるか
そんなの本気でやろうと思ったら片手間で打者なんかとてもやれない
打者大谷派は来年で絶滅しそう (来年もどれだけ見れるかわからんが)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:10.69ID:IUUpUL8t0
◆一昨年秋、バカ焼き豚「早めの手術で来年も大活躍!」→成績低迷、ヒザ手術ヘ


【MLB】大谷翔平、TJ手術の執刀医はスーパー名医 「医師会選出のベストドクター」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537969331/


106 名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 23:35:44.50
TJ手術を受けた主なMLB日本人投手
ダルビッシュ
松阪
藤川球児
和田毅
田沢純一
大塚晶則(3度)

113 名無しさん@恐縮です 2018/09/26(水) 23:41:15.72
メジャー行ったトミージョン受けた日本人選手みんな復活出来てないだろ。
劣化して終わってる。

177 名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 06:35:08.32
もう投手としては終わり
トミージョンやって復活した選手なんてほとんどいないしな
130キロ台しか投げられない大谷に投手としての価値はない

94 名無しさん@恐縮です 2018/09/26(水) 23:28:30.43
どうせ夏までに壊れるってシーズンはじまる前に言ってたけど
まさか二カ月で壊れた上に一年で傷物になるとは

128 名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 00:06:37.25
荒木大輔が大谷と同じ24才で手術してるけど30才で引退してるな
リハビリ急いで結局2回手術する羽目になっているから
大谷も打者とか言わず来年はリハビリに専念した方がいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:50.92ID:069+qRE00
このゴミはいつまで二刀流ってほざいてるんだよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:39:39.37ID:IUUpUL8t0
◆昨年、不振になったら「ヒザの手術」

40 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:15:44.23
【MLB】大谷翔平、左膝蓋骨の手術で今季終了へ エ軍が発表、14日に手術で全治8週から12週
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00536756-fullcount-base

41 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:17:11.14
いつ使ったんだ膝

42 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:18:29.93
ベンチに座りすぎたんだろう

55 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:42:06.28
守備はしないし、全然走らないのにどうやったら膝を怪我できるんだよ…
バロンドール目指してサッカーの練習でもしてたのか

43 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:20:24.63
大谷がサッカーやってたらバロンドール
大谷がテニスやってたらグランドスラム
大谷がバスケやってたらNBAMVP
大谷が野球やってたら左膝故障←NEW!


78 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 07:12:45.62
マジもんのスペだなw
守備しない、投げない、たまに棒振るだけで膝負傷w
サッカーやったら2分で選手生命終了だな

45 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:23:37.07
大谷がサッカーやってたら欠場手術で1シーズン欠場
大谷がテニスやってたら欠場手術で1シーズン欠場
大谷がバスケやってたら欠場手術で1シーズン欠場
大谷が野球やってたら欠場手術で1シーズン欠場

44 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:22:44.76
今年も規定打席未到達で去年よりも酷い成績で終わったな

47 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:31:14.88
2018年 打率.285 打点59 本塁打22
2019年 打率.286 打点51 本塁打18
終わり
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:39:40.30ID:VYNw1yt50
インフィニティが崩壊してしまった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:32.99ID:yVSl6+mI0
だからいっただろリハビリちゃんとしろって、もう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:33.62ID:uT0E1Pq3O
>>132
井川は特殊なケースやわ
移籍に応じてれば腐っても20勝投手の片鱗は見せられたはず
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:43.27ID:IUUpUL8t0
◆詐欺師としてのパイオニア・大谷

130 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 12:32:30.29
誰もやってないから調整方法から難しいのでケガばっかしてんじゃないのかな
どんな調整をしているのかってのを大谷から全く発信もしないし不思議な存在でしかない

137 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 12:38:15.58
何か意志があって二刀流とかやってんなら
そのあとに続くような人間を期待したりしてるとも思えないのも謎なんだよね
大谷が全くメッセージを発信しないのが何なんだろね、新しいことやってる人間なんだろう?

 ↓

134 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 12:36:49.77
普通の投手よりも全然酷使されてないのに肘壊してるのだから
これ以上の調整なんてマメ木のノースロー調整しか無くなるわ

138 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 12:44:41.60
そもそも先天的奇形のヒザ、ガラスの足首のスペ体質で、守備でダッシュしただけで
壊れてしまうっていう、アスリートとして終わってる欠陥品・オオダニをどうやって
売りつけるか、関係者が算段した挙句の苦肉のアイデアが
「まったく守備をしなくていい、投手とDHの 『二刀流』 詐欺」
というペテンだったわけで
そりゃ他人に調整法なんか指南できるはずがない

まあ「試合にほとんど出ずボロを出さないようにして詐欺を続ける」という意味では
佐々木が立派な後継者と言えるのかもしれないけど

139 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 12:52:28.19
(^◇^)佐々木は大谷の進化形とも言えるな
大谷の失敗は投げたら故障して、打者に専念したらショボいのがばれたこと
それならば、投げなければ良いのだ!

トラウト「大谷は健康なら凄い」
焼き豚「(投げれたら)佐々木は久保より凄い!」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:41:08.07ID:IUUpUL8t0
大谷詐欺、おしまい

143 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 13:09:27.59
打者専業だった昨シーズンが規定打席に到達する唯一のチャンスだったのに、
右投手専用DHというろくでもない扱いでなんとか384打席。
ヒザがボロボロのプホルスでさえ491打席。
言い逃れ出来ないポンコツっぷり。
普通なら投手復帰に全力を傾けるべきなのに何故かやらなかった。
その結果が現在の状況。終わってるわ。

140 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 12:54:38.86
投手も野手も出来ない半端者を両方一流だと勘違いさせる方法が二刀流
もっともメジャーのオールスターにも選ばれないあたり勘違いする人は
野球に金も手間も時間も使わない野球に興味ない人ばかりだったわけだが
むしろ大谷が凄いと一番勘違いしたのは野球マスコミ自身だったのかもな

144 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 13:13:03.78
大谷の凄さを世間に知らしめようとして失敗
・10勝10本
・打球速度
・徐行並み
・大谷は「投」と「打」で二刀流、守備が加わったら三刀流になってしまう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:41:14.97ID:cAfj5EXC0
ただ野手に専念すれば相手投手からすればこれまで以上に遠慮なくインコースなり
厳しく攻めれるだろうから今までとは少し勝手が違うものになると思う
それでも打者なら成績自体はある程度残せるだろうけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:41:44.97ID:yVSl6+mI0
おれはリハビリなめんなっていったんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:41:58.47ID:LjozT6nX0
ピッチャーと打者で2刀流って言われるが、そもそもキャッチャーで打者もファーストで打者も二刀流だからな
守備におけるピッチャーの負担が大きいだけで全く異なる能力を求められているのは変らん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:45:08.22ID:uT0E1Pq3O
>>143
あっちは元々インコース狭いからそこは変わらんと思う
むしろ打者専念の問題はどこ守るのか、守備について膝もつのかってとこ
流石にDH専で使えるほどの打力でもない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:45:22.07ID:yVSl6+mI0
攻撃魔法と回復魔法を途中までしか覚えないキャラみたいな、終盤では役に立たんやつ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:48:12.14ID:59Q3BzdY0
2023年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されファイターズへ入団した、大谷翔平さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する大谷翔平は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封する夢を」
大谷さんは23歳の時にエンゼルスと契約するものの、
開幕前に肘を故障、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、エンゼルスから戦力外通告を受けた。
今はゲイバーを営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元日本ハム栗山監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。盛岡駅東口から歩いて3分。
「ゲイバー♂♀二刀流」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いメイクの大谷さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『二刀流』という文字は栗山さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙でも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
大谷さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
かつてのライバルで現エンゼルス所属の菊池雄星について尋ねると…
「知ってます?NPB時代は僕の方が注目されてたんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこのゲイバーで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)シャンパンを手に持つ大谷さん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:49:24.65ID:hLvoaN4e0
前回と比べりゃ内容は遥かに良くなってる
オープン戦なく1年半のブランク考えりゃ全く問題ないが、肘の状態がどうなんか?やな
どの道暫くは投げれんやろな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:49:32.67ID:IUUpUL8t0
そもそも先天的奇形のヒザ、ガラスの足首のスペ体質で、守備でダッシュしただけで
壊れてしまうっていう、アスリートとして終わってる欠陥品・オオダニをどうやって
売りつけるか、在日コリアン関係者が算段した挙句の苦肉のアイデアが

「まったく守備をしなくていい、投手とDHの 『二刀流』 詐欺」

というペテンだったわけで

いまさら投手詐欺ができなくなったからと言って、走らなければ務まらない野手の技術を
一から学ぶなんて出来っこないって
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:50:26.35ID:IUUpUL8t0
東スポ一面 「大谷 別人」

…いや、まるっきり紅白戦以来の「いつもの大谷」なんですが

中見出し 「球速は前回よりアップ!確実に前進」

いやもうリタイアしましたが

本文 「スライダーやスプリットもキレはあった。右ヒジの不安もなさそうだ」

…試合見てたんでしょうか?野球記者って凄いな

締め 「残念ながら805日ぶりの白星はお預けとなった。次回の登板での最高の笑顔に期待だ。」

もうないかもしれませんね。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:51:25.91ID:GZxI20hv0
残りカス焼き豚の歴代最高傑作が粗大ゴミ決定したかw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:52:01.70ID:h6sbQzGE0
いっそ本当に37点とられるのか交代なしで1試合投げさせてみたい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:53:32.84ID:IUUpUL8t0
フジめざまし

「一回をノーヒットに抑える上々の立ち上がり」
「ヒットを打たれていないだけに無念の降板」


テレ朝モーサテ

「前回から一歩ずつ前進」
「大谷選手の修正力は高い」


完全にくるっているとしか思えないこの報じ方
ホント迂闊なことを言うと比喩じゃなく殺されるようなバックがついてるのかね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:55:04.29ID:feCAEkE70
>>158
大谷舐め過ぎ
投げる事すらできなくなるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:58:50.70ID:YRQZM9Uw0
もう産廃だな
これじゃ日本帰ってきてももう活躍出来ないし引退だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:59:36.30ID:ygi+hq3u0
馬鹿みたいに報道しまくってたよな
こうやってスターって作られるんだろうな
昔は本当に活躍してる日本人が多かったからそれを報じればいいだけだったけど
今じゃ国力も下がってるし、下駄はかせないとスターは作れないんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:00:38.20ID:wpOgUSAO0
もうポンコツ系YouTuberになれよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:02:21.36ID:woLN8VGi0
>>17
共食いするのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:02:47.38ID:yCAo4DgO0
接触プレーのない野球で全然通用しなかった途端怪我アピールしだすのはホント笑える
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:03:53.44ID:Z9RojWYW0
もう結果出ただろ。打者専念。今から外野やらせても良い動きしそうだし。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:04:30.80ID:HKAwjD6R0
実力ない、実績ない、視聴率とれないスペランカーを報道しまくる
これこそゴリ押しの典型だよなあ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:33.57ID:Dvjc6ELI0
実力不足で下げられた癖に痛いンゴして仮病使ってまで言い訳する姿が情けなくて腹立たしい
大相撲の貴景勝と言い、日本人ってこんな連中を持て囃してんの惨めすぎるわ笑笑
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:40.72ID:IUUpUL8t0
MLB日本人投手 8月3日
通算 3勝4敗

前田 2勝0敗 防御率1.64
ダル 1勝1敗 防御率2.70

田中 0勝0敗 防御率3.38
菊池 0勝0敗 防御率4.66

大谷 0勝1敗 防御率37.80
山口 0勝2敗 防御率36.00

平野 故傷者リスト入り
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:41.78ID:s6yyA0eG0
両立できないから皆どっちか選ぶんだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:48.81ID:ygi+hq3u0
イチローや松井は実際に活躍してたからな
イチローなんて怪我なしだぜ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:06:33.96ID:IdWCl4Bo0
相撲ではモンゴル人にボコられて野球は外人にボコられて
日本人でホルホルしたいバカウヨ発狂やん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:07:07.50ID:IUUpUL8t0
焼き豚マスゴミだけが必死に騒いでいたスクラップ大谷の出した結果一覧 


◆アマ時代… 18U世界野球選手権、韓国に打たれ台湾カナダコロンビア以下の6位に

【 大会、韓国との5位決定戦に臨んだ日本は0−3と敗れ、6位に終わる 】

第25回18U(18歳以下)世界野球選手権大会は最終日の8日、当地で
決勝ラウンドが始まり、韓国との5位決定戦に臨んだ高校日本代表チームは
大谷(花巻東)が先発し、7回を2失点、韓国は二回に適時打で先制。
五回に加点し、九回の本塁打で突き放した。

日本は0−3と敗れ、6位に終わった。

http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120908-00000031-mai-base
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:07:29.08ID:IUUpUL8t0
◆プロデビュー… シーズン前「二刀流」とさんざんゴリ押しされたデビュー戦も絶賛不人気

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*2.8 *1.1 *1.9 *1.4 *0.8 *2.1 *0.3 *1.2 *1.5 13/04/06(土) CX* 14:00-15:25 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク
*2.2 *0.8 *0.3 *0.5 *0.8 *2.2 *0.3 *0.7 *1.2 13/04/07(日) TBS 14:00-15:54 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク


【野球】ショッキングな視聴率2.6% 日本ハム・大谷への“熱”は再燃するか

開幕当初は大型新人の1軍ベンチ入りを受け、ソフトバンクを迎えた本拠地開幕第2戦
(4月6日)をフジテレビ系が、第3戦(同7日)をTBS系がそれぞれ地上波で生中継。
「球団始まって以来の破格 の扱い」と関係者が驚くほどの注目度だった。

ところが第3戦はショッキングな数字が出た。大谷が「8番・右翼」で先発し、1打席目に
安打を放ったというのに、関東地区の視聴率はわずか2・6%(ビデオリサーチ調べ)。

NHK総合が同時間帯に中継した楽天−ロッテ戦よりも低い数字で、TBS関係者も
「こんなに世間の関心が低いとは…」と青ざめた。

結局、これがほかのキー局も大谷への見方を改める契機となった。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:07:50.05ID:IUUpUL8t0
◆プロ入り後のシーズン… 観客動員に貢献できず  マスゴミ笛吹けどファン踊らず 

【野球/NPB】日ハムの二刀流ルーキー「大谷翔平の集客力」に疑問符
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1368951373/

日本ハムの二刀流ルーキー・大谷翔平(18)にスターの真価が問われている。
ここまでの経緯から「大谷の集客力」に疑問符がつけられているからで、二刀流の話題性に
反し、大谷の出場試合には球団が期待していたほどの観客動員が伴っていない。

8番・右翼で2試合に先発出場した本拠地開幕3連戦(4月5〜7日、ソフトバンク戦)の
観客動員数は3試合で9万1950人。
北海道移転10周年の節目となる今季で悲願の200万人動員を目指す球団にとって、
本拠地で行われた昨年の開幕3連戦(3月30日〜4月1日、西武戦)で記録した
9万8345人からの6・5%減はショッキングな数字だった。

ここまで17試合の主催ゲームでの観客動員数も前年比10%ダウン。
1年目ですでに全国区のスター選手だった斎藤佑樹ほどの動員力はない。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/144205/
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:06.89ID:IUUpUL8t0
◆二刀流… 日本国内ですら失敗に終わる  規定打席には一度も到達できないまま


大谷 翔平【日本ハム】 打撃成績詳細

2014年  87試合 212打数 58安打 .274  10本塁打 107打点

2015年  70試合 109打数 22安打 .202  5本塁打 17打点


大谷は一年目の段階で規定打席に届かず、西武の浅村栄斗、
日ハムの西川遥輝、オリの安達了一、楽天の藤田一也らの方が
上だった
そして翌年、さらに数字を半減させる成績低下

主力打者としては使い物にならないことがハッキリした
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:32.27ID:IUUpUL8t0
◆1年目オフのCM解禁…、親会社以外のCM依頼 なし


野球マスゴミの妄想

「打者として豪快な一発を放ち、投手でも160キロを超える直球を
ズバズバと投げ込む大谷なら、そのインパクトは、W杯で惨敗した
サッカー選手など目じゃない。」 (2014年8月13日)
  ↓

現実

大谷 CM解禁!第1弾は「日本ハムグループ」の顔に
日本ハム・大谷翔平投手(20)が25日、札幌ドームで行われた
「日本ハムグループ新企業CM」の撮影に臨んだ。


▼2014年上半期 男性タレントCM起用社数ランキング
 http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2014/0710.html

香川真司 8社
P&G/アディダスジャパン/キリンビール/スカパーJSAT/
ソフトバンクモバイル/独立行政法人日本スポーツ振興センター/
万田発酵/ヤンマー

本田圭佑 8社
アサヒフードアンドヘルスケア/イオン/オリンパス/キリンビール/
コナミ/日本コカ・コーラ/メルセデス・ベンツ日本/ユニクロ

石川遼 7社
アサヒビール/エスプリライン/カシオ計算機/キャロウェイゴルフ/
全国信用金庫協会/第一三共ヘルスケア/マイナビ


大谷  親会社CMのモブ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:40.62ID:g02aJoTB0
松井に勝ってるのは顔と人気と人格だけだな、
打者としてはすべての面で負けてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:51.43ID:gVMOnSy60
基地害サカ豚のラッコ

10年近く記者やってる
アンチ野球のスレばかり立てる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:54.70ID:IUUpUL8t0
◆2014年 大谷を目玉に押した2014オールスター戦… 史上最低視聴率を叩き出す


第二戦・「日本中が注目」のはずの大谷が162キロ!

10.5% 18:30-21:24 EX* マツダオールスターゲーム2014・第2戦

プロ野球オールスター戦の歴代視聴率
※ 全て全時間帯の加重平均値

1997年  23.8% 27.7%
 ↓
2002年  16.3% 18.1%
 ↓
2010年  11.1% *9.5%
 ↓
2014年  *9.7% 10.5% ←★
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:09:16.80ID:eA82lWAr0
>>1
結果云々よりあれだけマウンド上でナーバスになった大谷翔平を初めて見た
残念ながらあまりに過酷な現実が待ってるだろう、、、
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:10:06.57ID:ygi+hq3u0
投手は完全にやめろと、なめすぎだろ

イチロー「野球を」

松坂「なめるんじゃねーよ」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:14:17.88ID:nbTEeNMp0
リハビリピエロ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:19:26.66ID:lpz51u1D0
軽症ならこんなのがまだ先発で出れるんでしょ
NHKマネーすげーな 300億だっけw 世界中でこんなことしてるの日本だけだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:26:51.95ID:0J1fMpnI0
焼き豚はこれからどうすんの?

世間一般が知る有名野球選手はこれでおしまいですよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:30:49.53ID:3QRMDKD30
焼き豚は負けてばっかりだなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:31:38.69ID:9R8frR2c0
調子こいて他競技の選手をdisりまくってた大谷信者が落ち込んでると思うと超気分いいな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:29.31ID:IUUpUL8t0
効いてる効いてるwww
負け犬大谷信者のいつものパターン
もうひたすら大谷本人から話をそらそうとするのに必死w


焼き豚、息を吐くようにホラ・捏造を並べて「大谷大活躍!大人気!」
  ↓
簡単に手に入るデータや数値でたやすく否定される
  ↓
ウソにウソを重ねていきあたりばったりの大谷擁護を続ける
  ↓
現実をさらされ笑いものに拍車がかかる
  ↓
もはや大谷の話ができなくなり、スレを立てた人間やデータを出した人間に
「さ、サカ豚ガー!」「○レスもしてる!」と個人攻撃をするしかなくなるw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:57.85ID:MvYY3cdn0
またまた大谷降下でエンゼルスが負けちゃいました^^
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:37:09.24ID:IUUpUL8t0
◆大谷出場→ 勝率0.125 大谷休場→ 勝率1.000

【MLB】大谷翔平、故障再発ならエ軍に影響大 MRI検査に米メディア懸念「二重の打撃になる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ecbf4e278ca57aae0b28b36b9a433009801144

775 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/03(月) 17:53:10.04
大谷が出ていない試合は勝っているのに…

776 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/03(月) 17:53:23.79
エンゼルスが苦戦してた原因の疫病神が居なくなるんだから明るい話題でしょ?

793 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/03(月) 18:46:04.30
大谷出場 勝率0.125
大谷休場 勝率1.000

800 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/03(月) 18:57:59.58
これはエンゼルスの監督の高度な戦術だよ
シーズン前に散々大谷と取り巻きの日本マスゴミ共をおだてて、大谷を積極的に 
試合に出すことでチームの癌をさっさとぶっ壊してしまうという
お前らも利益優先のポエム監督だと騙されてたんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:38:17.71ID:MvYY3cdn0
全く戦力にならない谷www
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:38:56.79ID:IUUpUL8t0
215 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/08/03(月) 22:28:06.34 ID:TZEnM8R90
つか、大谷って、調べたらメジャー通算4勝しかして無かったのか。
前に「ベーブ・ルース以来の○勝○HR」みたいな記事を見た気がしたんで、てっきりもっと勝ってるのかと思った
よくこれで二刀流成功みたいな論調になってたもんだ。


223 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/08/03(月) 22:30:27.45 ID:IUUpUL8t0 [52/52]
>>215
三振の数だけはベーブ・ルースも松井も1年目で超えたぞ!www

大谷翔平、4打数無安打2三振 アストロズは2年連続PS
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180922/mlb18092209440004-n1.html

268 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/22(土) 12:01:53.67
試合がほぼ決まって防御率13.5のピッチャー投入。
N大谷の笑顔を取り戻すための接待受けるも、見逃しの三振。

302 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/22(土) 12:48:42.99
(^◇^)なお、大谷の三振数は現在94。
二刀流史上初の100三振に期待がかかる。
松井の初年度の86は既に越えてる

306 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/22(土) 12:53:06.06
wiki見たら二刀流時代のベーブルースが最高58三振、
打者に専念した後ですら最高93三振だったw

311 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/22(土) 12:57:53.37
さすが大谷だな、松井どころかベーブルースの三振数をも上回ったのか。

309 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/22(土) 12:57:36.29
マネーボール観てたらこいつは四球が多いから
手に入れるべきだって言ってたのを思い出す
三振多いのってダメなのでは?

316 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/22(土) 13:03:43.42
投手で重視する要素の一つが奪三振率だから、
逆に三振率の高い打者は評価下がるだろうね。

317 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/22(土) 13:05:08.59
大谷は大事な試合、大事な場面でほとんど打ったの見たことない。
点差が開いたときとか帳尻ばかりの役立たずって話し。

315 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/22(土) 13:02:31.95
大谷は空振り率 (ストライクコースを空振りする率) がワースト10らしいからな。
単に思いっきり振るだけっで、四球を選んだりするのは無理芸。
それで故障してりゃ世話ないけどw


233 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/08/03(月) 22:34:21.38 ID:gwGEUpEG0 [6/6]
>>215
そもそもベーブルースは二刀流反対派だったから
そんな数字自分で誇ってもいないよ
アメリカではホームラン王で崇められてた人だからそのついでに二刀流してて器用だよねって扱いにすぎない
二刀流に拘ってるの日本だけだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:40:52.11ID:WfMXWTWW0
左投手のインコースはほとんど打てそうにない感。王貞治も打撃練習でインコースが打てず徹底的に練習
したとか。その時の投手がプロレスの馬場さん。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:43:14.28ID:oH973rt/0
NHK News9スポーツ担当アナ「MR検査 ちょっと心配ですね」
おいおいちょっとじゃねえだろよ選手生命の危機だぞんw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:43:51.08ID:Bskmcp/G0
そろそろ引退か
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:58:04.90ID:2RI/zquN0
アンチきめぇ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:05:50.54ID:ynQI8VVh0
どうしてこうなった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:10:40.21ID:z6iQR8yP0
防御率37.80
打率.148

酷い成績だな(´・ω・`)
二刀流ぜんぜん通用してないし
投手も野手も通用しない大谷どうするの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:35:35.46ID:kgJN7tnF0
>>209
防御率37.8ww
俺が山なりボール投げ続けてもそれより低く押さえられそうw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:38:40.93ID:gwGEUpEG0
>>179
顔も四千頭身みたいに大したことないし
人格もここまできて次の話をしたり自分はまだ使ってこらえると思ってる
危機感全く感じないし難ありに思えるんだが
人気もメディア操作でいうほど人気ないよ一番話題にしてた時も視聴率なかったし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:40:14.21ID:yrTfOAfz0
さっきテレビでちょっと映ってたけど去っていく時も通訳みたいな人と逃げるように帰って行ったな
誰も心配もしてくれないんだろうか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:45:31.02ID:qZHjqLP70
ノーコンすぎるw
わしのほうがコントロールええぞw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:49:36.40ID:rieN/pqi0
最悪の時のダル並の制球力になっちゃってるな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:57:04.51ID:1L990M430
当面は打者に専念すりゃ良いのに、何でマウンドに上がるかね...
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:58:33.25ID:1MwKLS7L0
投手の打撃力と
野手でも緊急で投手も出来る
二刀流さすがやでw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:59:37.43ID:yrTfOAfz0
>>216
去年打者だけやったらいまいちだったから二刀流という隠れ蓑が欲しかったんだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:03:08.18ID:0y93bsUK0
打球速度って何だよwとか言ってたあの日に帰りたい大谷ファンなのであった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:03:59.27ID:9cBSSWMq0
>>219
おそらくマイナーリーグに落とせない契約
マイナーリーグに落とせるなら大谷翔平とっくにマイナーリーガーだわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:05:08.02ID:xVaHNBeH0
ピッチャーってコントロールが一番大事なんだろな
四球でゲーム壊れてしまうもんな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:06:24.65ID:SxB+wiTK0
ポンコツ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:09:17.61ID:8rg9vRU+0
ダルビッシュに勧められて
肉体改造してムキムキになったら
壊れちゃったんだろ

ほんとうにダルビッシュって屑だわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:12:18.84ID:0i6b4wTi0
ジャパンマネーで引き取ったパンダなのにコロナのせいで客引っ張れない
大誤算でつねwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:19:07.88ID:sOnCCRS50
もう、うどん屋するしか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:06:44.76ID:aQrU+uFI0
>>224

ん?
大谷はダルトレーニングチームのメンバーじゃないでしょ?
呼ばれてもないのに正規メンバーの中田についてきてゲスト参加したことはあるけど

ダルは非正規のメンバーにアドバイスはしないからその指摘は当たらないと思うよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:07:46.68ID:lWsKLGiZ0
リポビタンD飲めよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:14:09.60ID:/OIZtSFU0
投球に関しては高校時代から160kmがひとり歩きして身体は知らずのうちに限界を越えていたんだろう
速い球を投げるという代償は大きかった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:18:25.30ID:M2caHUHH0
育成に失敗した競走馬のようになってきたな
ちょっと負荷がかかると怪我しまくりw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:41:47.08ID:FhikaEmB0
まだ20代なのになんでこんなポンコツなの?
毎年怪我して一年間働いたことないよね?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:59:46.84ID:LkV1VL070
どっかをかばってて球が荒れてたな。
もうダメだろ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 02:41:35.54ID:sltO3uXV0
身の丈に合わせて、
日ハムに残っていれば、
幸せだったのに。

ついでにダルも…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 03:43:11.45ID:icjVFPHm0
>>234
速い球投げるのはそれだけ体を酷使するって事なんじゃね
二刀流なんか選んだために見事に失敗
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 08:11:16.33ID:0RsxvlL70
>>239
田中なんかは球団の勧めもあって全力投球はやめたな
そしたらそれ以降はスプリット投げまくってるのに肘靭帯の話は全く無くなった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:01:23.25ID:sL4eC2Pe0
>>241
田中は黒田と被ったのが良かったと思う
2シームも相手にぶつける気で投げろとかアドバイスもあったし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:03:31.28ID:r5hSpK8T0
金田とか投げまくっても故障知らずだったのに
最近の若造はひ弱いね。
甘やかしてばかりじゃダメだね。
戦争になったら韓国の靴を
なめることになるんだろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:32:05.04ID:igWIQIkL0
調べてみたら金田も5-6月頃に潰れて7月頃に復帰する、を繰り返してたんだけどね

野球の伝説はホラばかりだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:34:13.51ID:sL4eC2Pe0
それであんなイニングイーターなら化物だよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:38:35.29ID:igWIQIkL0
バカ信者「だ、ダルガー」

関係ありません


大谷 日本でのプロ入り以来の現実

1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 
2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61
3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24
4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達


そうこうしているうちに

・腿 左大腿二頭筋の肉離れ(2017年)
・足首 右足関節有痛性三角骨(2017年)除去手術
・肘(2018年) 右肘内側側副靱帯損傷により手術
・膝(2019年) 左膝の二分膝蓋骨(生まれつきの奇形)により手術
・腰(2020年) 腰の張りを訴える
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:55:51.49ID:igWIQIkL0
149 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 11:57:24.37
野球って活躍すればするほど怪我が増えるんだな
完全に欠陥スポーツやんw

151 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 12:02:37.29
投手は人間がやるような作業じゃないと思ってる
極端な話、陸上の砲丸投げや槍投げを100回もやれるわけなくて、投手はいかに
手を抜いて投げるかが重要なポイント
大谷や佐々木みたいに165キロ目指して思いっきり投げることを繰り返したら
壊れるに決まってる

156 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 12:16:23.79
つか回数ある程度投げるんならどうやったら肘に負担を出来るだけかけんようにするかとか
考えてきたことほぼほぼないんじゃないの
練習を数こなす割には技術さっぱりって…

161 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 12:22:48.87
投手は機械がやるべき作業だと思うわ
それが現実的でないなら、選手全員が1イニングずつ投げるとか抜本的な改革をしないとね

143 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 11:50:44.23
焼き豚が連呼してたヘディング脳より野球肘のほうがよっぽどヤバいな
特に今年は野球肘でダメな奴の話題が多過ぎる

163 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 12:24:30.75
野球肘はひどくなると打者どころか日常生活に支障が出る
普通ではありえない方に肘の関節が固まってしまって痛みも続く

176 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 12:52:54.00
投げられないけど打撃はできる、って怪我は普通ないよなw

158 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 12:20:32.35
ちなみにバッティングは体重がある方が有利なのでデブが蔓延します
野球ってマジで欠陥スポーツだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:00:49.62ID:DodOezKt0
>>248
金田は勝ち試合の5回に出てきて
5回だけ抑えて他のピッチャーに交代

これで勝ち星盗んで稼いだだけだから
やり方が汚い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:29:49.06ID:igWIQIkL0
◆「二刀流で高打率」…どこの世界の話?

201 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 14:04:07.14
2019年最も活躍したと思う日本人男性1位大谷翔平
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/191202/prl1912021002026-s1.htm

●大谷翔平を選んだ理由
 ・日本人が大リーグで活躍するだけでもすごいのに二刀流を批判されながらも成功して見せたから
 ・怪我に負けず、高打率を獲得したから
 ・身体能力や努力家なところ、気持ちの美しさ、誰からも愛される 性格、日本の宝

このネット時代にほんと情弱って恐ろしいよな
二刀流は成功してないし怪我にも負け低打率で誰からも愛されてはいないだろう
逆に言えばこいつらは大谷の試合を見ないでテレビからの情報を鵜呑みにしているわけだ

220 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 15:10:36.14
凄いな。どこの世界線の大谷だろう?

202 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 14:05:02.29
きっと違う時間軸から来た人達なんでしょ

206 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 14:12:20.51
2019年の大谷って5月上旬に復帰して9月中旬に手術で離脱したシーズンだぞ
ついでに二刀流は一度もやってねえ

203 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 14:08:45.61
これもう称賛のフリしてバカにしてるだけだろ、
わりと真面目に大谷が哀れに思えてきた

221 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 15:16:53.05
この間焼豚に打率一割って教えたら絶句してた
ガチで知らないんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 05:47:16.81ID:yD0iY8PM0
>>12
これ一時流行ったな。今となっては笑い話。フィジカルモンスターw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 06:16:44.33ID:xNlL0jPb0
>>251
どっかの安打乞食みたいだな
チームの勝利のためにプレイした結果の気楽に価値があるんであって記録のためにプレイしてる奴なんてただのクソ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 06:21:41.07ID:fJMiA6TE0
弱小国鉄で勝ち切るってのも大変だぞ。国鉄時代は毎年300〜400イニング投げてるし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 06:22:47.00ID:7nW6R7yl0
メジャーの長い歴史では打撃練習しなくても野手顔負けの打撃する投手はいるがスタメン野手でなんか出ない
それはなぜか?を証明してるのが大谷
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 06:34:54.19ID:iiuFqClN0
バカ工作員「だ、ダルビッシュが悪いニダ!」

ぜんっぜん関係ありません


大谷 日本でのプロ入り以来の現実

1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 
2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61
3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24
4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達


そうこうしているうちに

・腿 左大腿二頭筋の肉離れ(2017年)
・足首 右足関節有痛性三角骨(2017年)除去手術
・肘(2018年) 右肘内側側副靱帯損傷により手術
・膝(2019年) 左膝の二分膝蓋骨(生まれつきの奇形)により手術
・腰(2020年) 腰の張りを訴える
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 06:35:21.22ID:iiuFqClN0
◆手術も筋トレも関係なし!ナチュラル・ボーン・スペ、オオダニサーン

778 名無しさん@恐縮です 2020/08/04(火) 19:46:12.51
手術のせいにしてるけどさ

メジャーのはじめから、もっといえば日ハムの時から
・遠征にいけば疲れて微熱でる
・ライト守らせたら疲弊で倒れる
・一塁に走っただけで足グネる
・盗塁のサイン出してないのに勝手に走って足捻挫
・投げればマメつくって降板
・投げれば肘靭帯やる

【大きな怪我一覧】
2017/12/13 右肘内側側副靱帯損傷
2018/04/28 左足首捻挫
2018/06/09 右肘内側側副靱帯損傷
2018/09/06 右肘内側側副靱帯損傷
2019/09/13 有痛性分裂膝蓋骨
2020/08/04 右回内屈筋群損傷

しかも怪我後はトラウマだとか言い出してメンタル弱いときたもんだ
こんだけ身体弱いんだから何が史上最高なのか真剣に教えてほしい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 06:35:36.21ID:iiuFqClN0
◆手術が悪いのではなく、オオダニが悪い?

78 代打名無し@実況は野球chで  2020/08/04(火) 09:31:35.51
もともと手術そのものは成功してて
その後に元の160投げられるような状態まで戻るかは
リハビリの状況とつまるところ大谷個人の身体の対応力次第なんだよな

そもそもTJ手術って失敗することまずない簡単な手術
本人の別の部位の腱を移植するだけだからアレルギーの心配もない

わりと最近までこの手術が特別視されてたのは
一般人は肘の腱断裂するような状況になることは稀なうえ
普通の生活送る分には部分断裂くらいしてようが支障ないから
いちいち手術しなかったので術例少なく知られてなかったってだけ
普通なら冬場に痛んだらひじ衛門でもしてリョーシンJV錠でも飲んどけってなもんだったw

一方で野球やテニスや投擲競技といったアスリートにとっては
以前は肘や肩にメスを入れる=再起不能って昔からの先入観があったから
殊更手術を受けようって選手はいなかった

TJ手術が珍しかったのはハッキリ言えばそれだけの理由であって
手術としては親不知抜いたり痔を切ったりと変わらんレベルのもの
(痔の方が全身麻酔の分大変かも)

現在の大谷が手術のリハビリのせいで失敗したのではというのも
痔の手術の後に傷が塞がらんうちに力んだり、
ウンコした後ちゃんと拭かずに傷口にばい菌入って尻の穴が化膿したとかそういうレベルの話
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 06:35:56.14ID:iiuFqClN0
特にここ数年、投手としては

2017年:3勝2敗  25イニング (この時既に肘の損傷具合がステージ1だった)
2018年:4勝2敗  51イニング (この年からメジャーに行くが、肘の損傷が悪化。
   回復治療も効果なしでトミー・ジョン手術へ)
2019年:全休
2020年:0勝1敗  1イニング(2試合目にして降板 右肘違和感 故障濃厚)

使い物になっていない

焦って予定より早くメジャーに行ったのも、もう二刀流詐欺をできる限界だと
見切ったのかもしれない
年俸は安くてもスポンサーは騙せるから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 06:40:35.52ID:iiuFqClN0
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で離脱ばっかりしてた頃から
ずっと笑われ続けていたんだよねえ
バカか阿呆じゃなければとっくに見抜いてる

大谷信者は底抜けのバカか、マスゴミみたいに詐欺に加担する嘘つきのどちらか


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 06:47:53.57ID:iiuFqClN0
上原「大谷は怪我のリハビリばかりで練習もしてないしなんの経験の上積みもない。
27歳で身体能力衰えてきたら何も無い選手になる」

焼き豚「大谷はチャップマンより凄い!大谷がサッカーやればバロンドール!」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 06:58:06.23ID:4cR/ca7D0
大谷スレ乱立してるな
人気の高さに嫉妬したサカ豚の阿鼻叫喚が聞こえるw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:46:14.47ID:M+NVI4+G0
さすがに大谷のインチキぶりが定着してきたのか、どんなスレでも
大谷擁護がほとんど無くなってきたなあ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:14:27.27ID:hKRiKe8i0
メジャーという厳しい戦場で二刀流無双あるいは野手専念無双で戦い続ける大谷を、コピペ野郎を含む戦わない奴らがどうして笑うことができるんだ?
あと「メンタルが弱い」とかほざく奴らはどうせ大谷達ほどメンタルが問われる厳しい環境にいない癖に、自分も大してメンタルが強くない癖に偉そうなことをほざいているんじゃねえよ。
まあバカな奴らはいつか大谷無双で全米や列島が本当に熱狂するのを見て恥ずかしくなって消えていくだろうけどな(笑)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:15:45.86ID:ifBR1Ifq0
電通工作員は擁護し切れなくなってそろそろ次のターゲット見定めようとしてんじゃね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:26:36.39ID:M+NVI4+G0
スポーツニュース、初登板自滅のあと打者で出てきた時は筒香、昨日は秋山が
やたらプッシュされていたな

開幕前日はNHKが特番まで作った(当然、数日前までの紅白戦やオープン戦で
ボロっボロだった事実は伏せた無理やりなヨイショ番組w)大谷だけど、試合を
報じられないんじゃ文字通りのゴミでしかないからな、早めに乗り換え先を
見つけておかないと
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:26:57.30ID:M+NVI4+G0
もしこのまま復帰できないかコロナでシーズン終了なら

大谷翔平 2019年8月〜2021年3月

約2年半で実際のプレー期間1週間
出場 7試合

打率  .148
防御率 37.80

という日本人メジャーリーガーでも特筆すべき珍妙な実績を残すことになる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:28:36.68ID:M+NVI4+G0
馬見塚医師は、整形外科専門医&日本スポーツ協会スポーツドクター&博士
(医学・筑波大学)との肩書で、野球を中心としたスポーツ整形外科の専門医
これまで100件以上もトミージョン手術を執刀したという日本のTJの権威とも言える人
昨日の段階で映像診断だけで前腕肉離れを言い当てる

馬見塚
「大谷は打者としてもシーズン終了」


昨日同医師が番組で語っていた事でもあるが、肘の靭帯の断裂であれば切れたまま
手術せずに復帰、プレー出来るケースもあるという。靭帯自体は痛みを感じる神経が無く、
切れていても関節を動かす際に無理な方向に曲がらないようにするストッパーが
外れた状態になるだけで、直接関節を動かす筋肉や腱の損傷ではない為だ

一方、筋肉や腱を損傷した場合は、動かした際に組織がより損傷し悪化する恐れがあり、
悪化した場合は関節を容易に動かせなくなる
つまり、筋肉の損傷の場合の方が安静が必要で、筋組織が回復する前に試合に出ると
いうのは現実的ではないという事だ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:28:54.10ID:M+NVI4+G0
上原「大谷は怪我のリハビリばかりで練習もしてないしなんの経験の上積みもない。
27歳で身体能力衰えてきたら何も無い選手になる」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:29:13.15ID:M+NVI4+G0
◆プロとしてのコンディションを維持できない野球パンダ

435 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/05(水) 06:06:16.73
(^◇^)野球パンダ近況 つ

大谷 - 二刀流終了。防御率体温、打率 .148 残塁製造器
清宮 - 態度だけはスーパースター。ベンチか8番で打率を大谷と争う
根尾 - 一軍デビューも3タコで代打出される
吉田 - 二軍。近況情報なし
佐々木 - ノースロー調整からキャッチボールへ
奥川 - ノースロー調整


439 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/05(水) 06:15:21.42
ヤクルト奥川がノースロー調整、上半身コンディション不良 
小川GM「病院は行った。ペースダウンと言ったらいいのかな」
https://www.chunichi.co.jp/article/99754

投手はみんな故障。野球は欠陥レポーツ


447 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/05(水) 07:33:27.65
>大谷は才能に恵まれており、毎日、試合に出るべき選手だ。

大谷は試合に出続けるという才能が欠落している事に気付くのだ


449 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/05(水) 07:41:08.09
本当にそれな
思いっきり投げて自爆、二刀流気取って肘を十分に養生しないで投げたらまた自爆 www
もう20代後半になるのにまともな投球術も打撃技術もなし、
賢い桑田や上原は呆れてるだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:30:33.48ID:M+NVI4+G0
>>272




焼き豚ニート・糸井キヨシもそうだが、なぜマスゴミなどで必死になって
野球を擁護する人間がいるのかの一因


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数の競技

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須


■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】
する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:03:56.11ID:JdVIGWd00
>>276
国籍取得すれば代表になれてしまう時点で大して変わらなくね?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:06:53.20ID:vZeqm4XI0
>>278
大違いだろバカ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:12:54.68ID:ay97Ak8N0
そもそも日本の野球ってレベル低いよね。
NPBのスター軍団がオーストラリアのトラック運転手やメキシコの貧乏マイナーリーグ選抜に負けちゃうんだもんw

甲子園なんて若手の育成に貢献してないw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:17:36.71ID:U7zUb0uS0
野球じいちゃんたちに厳しい夏だ
生き甲斐の甲子園もないし
最後の希望ショウヘイも終わったし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:17:41.11ID:NgkTDEjL0
防御率は無限大の方が響きが良かったな。

「俺の防御率は無限大だぁ!」とか決め台詞で言ったら格好いいじゃない。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:19:53.34ID:lgVSH9gY0
全米が熱狂した二刀流の末路
防御率37.80
打率.148
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:23:38.77ID:NgkTDEjL0
復帰を焦らずにちゃんとコントロール戻さないとね。
二刀流が出来なくなったら無理せずに諦めるべきですね。

こういうのは一歩一歩地道にやっていかないと。
ピッチングで調子を取り戻してからでしょうね、バッティングでの参加は。
急ぐからこうなるんですよ。どっちも調子悪いってのはつまり、
心身の状態自体が良くないって事だろうからね。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:59:56.18ID:vZeqm4XI0
>>283
別所毅彦 通算打撃成績 打率.254 500安打 35HR
プロで4番ピッチャーを務めたこともあり、登板しない日に野手で起用されたこともある
中日戦でサヨナラホームランを打ったこともある
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 11:45:50.30ID:mrJM4hEN0
>>255
ん?
大谷はダルトレーニングチームのメンバーじゃないでしょ?
呼ばれてもないのに正規メンバーの中田についてきてゲスト参加したことはあるけど

ダルは非正規のメンバーにアドバイスはしないからその指摘は当たらないと思うよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 11:53:12.67ID:/xDGv03d0
>>281
野球ヲタがみんな大谷信者だと思ってる?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 11:59:02.68ID:N0faUbkg0
筋肉傷めても140キロ以上のスピード出るってプロってやっぱ常人とは違うんだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 12:08:48.72ID:IisIGlJh0
>>268
こんなところで吠えていないで球場へ出向いてくれ
そして選手にヤジを飛ばしてる奴に説教でもしたらどう?
戦わないくせに偉そうに選手批判をする奴が許せないんだろ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 12:16:42.04ID:N0faUbkg0
>>292
筋トレなんかやってんじゃねえ
走り込みが足りねえ
我々の頃はねぇ・・・・
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 12:26:00.54ID:Q41m+L9m0
なぜかアメリカに渡ると故障するよな。
ボールのほんの数グラムの違いがキツイのか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 12:52:15.28ID:M+NVI4+G0
紅白戦で25人の打者に実質13四死球と、まさに身内殺しのテロリストだった試合の後の信者たち


har***** | 2時間前
ロマンしかない。
焦らず頑張ってください。
楽しみです。

kh1***** | 3時間前
ゆっくりですが着実に回復しているようで安堵です。
投打ともに実戦が今から楽しみです。

new***** | 2時間前
結果は大切だが、腕をしっかり振って投げられていて嬉しかった。
焦らずじっくり調整して欲しい!

juu***** | 1時間前
今年は来年に向けての調整と言っていいでしょう。
大谷は修正力が高いので、今後の活躍に期待したいと思います。

- - -

sasakuhiro |1時間前
さすがシーズンを調整に使える大谷は特別ですね。

mis***** |1時間前
今オフ年俸調停なんですけど・・・

mit***** |8分前
ずーっと調整やん笑
公式戦を調整に使うなよ笑
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:54:31.42ID:02EYwZ9M0
まず日本人はスペランカー体質をなんとかしないと
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:59:29.02ID:Rx/ONszX0
それは大谷だけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況