X



#高岡蒼佑 俳優業引退を発表「気力の限界。全て出し尽くし、演りきりました」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/03(月) 04:11:18.71ID:CAP_USER9
俳優の高岡蒼佑(38)が3日、自身のインスタグラムを更新し、俳優業を引退することを報告した。

 高岡は「誇らしくもあり、険しくもあった、役者という道から、本日を持って退かせて頂きます」とつづり、その理由を「体力はありますが、気力の限界。全て出し尽くし、演りきりました。役者だからいいじゃん、俳優だからいいじゃん。その言葉を真摯に受け取れず、期待の言葉として頂いていたにも関わらず、自分にとってはプレッシャーでしかありませんでした。自分を立派だと思った事は、今までたった一度もありませんでした。誇れる才能も御座いません」とつづった。

 高岡は前日からカウントダウンのように数字が表記された画像を投稿。2日の午後には「17歳から俳優として作品作りに携わらせていただきましたが、38歳の今、俳優人生にもう思い残す事は何もないと感じております」とし「この決断を誰1人にも相談していません。何年も考え続けた気持ちです。一度きりの人生、後悔しない生き方をしたいです。自分で決めた生き方を誇れるように強く生きていきます」とつづっていた。

 そして、3日に日付が変わった深夜に俳優引退を報告。「期待に応える事が出来ず、本当に申し訳なく思っています。今後はどうかそっとしておいてください」とし、「本日を境に、俳優業をやる事は永遠に御座いません。応援して頂いた皆様、本当にありがとうございました。皆様のご多幸を心よりお祈りしております。関わっていただいた皆様には、格別の感謝を送ります。21年間、本当にありがとうございました」と感謝の言葉で締めた。

 高岡は99年テレビ朝日系のドラマ「天国のKiss」でデビュー、その後映画「バトル・ロワイアル」、「パッチギ!」「ROOKIES ルーキーズ」などに出演。07年には女優の宮崎あおいと結婚したが、11年に高岡がツイッターで韓国ドラマなどを多く放送するフジテレビの姿勢に疑問を投げかけたことで騒動になり、その後、離婚。18年には一般女性との再婚を発表、すでに2児の父であることも報告している。最近では今年の正月のTBS系「義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル」にも出演していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba0255691fbbd8641860deea7e96a2294bae0624
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:13:12.90ID:78e0Atjo0
何して食って行くんだろうな。
たった一言の失言で人生を大きく変えた。
怖いなあ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:13:19.56ID:Q0ueF0CI0
芸能界、テレビ業界の闇を感じる騒動だったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:13:24.29ID:Th28nHR50
宮崎あおいを岡田准一に寝取られてそれを握りつぶされた被害者
芸能界の大きく深い闇を直接見せつけられた経験を活かして頑張ってください
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:14:53.71ID:wka/hgdv0
誰か知らないけどお疲れ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:15:33.10ID:OlgCi8JM0
>>1
韓流指摘をした功労者だな
お疲れ様でした

コロナの影響でまた韓国ゴリ押しが相当しつこくなってきてるから
嫌がらせされたんじゃないといいけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:16:39.18ID:H4tXha0d0
今後どうやって食っていくの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:17:25.62ID:qShUIS3G0
>>5
既に1度2016年に傷害で逮捕されてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:20:24.39ID:wsEq9eEL0
幼い二児を抱えて転職するくらいだから
実家か嫁実家のコネとかあるんかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:20:26.66ID:2KNUdzPi0
この人も結局復帰するタイプのような気がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:21:10.52ID:NMb8XbDj0
>>2
高岡は差別被害者だよな。
韓国が日本人を差別することに対して抗議しただけなのに。日韓入れ替えたら、異常なのがわかる。

あきらかに日本人差別の案件
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:21:24.08ID:oV48u/Ex0
YouTube始めました
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:21:51.77ID:xpyyb3oq0
>>11
パッチギ!の出演者って蒼々たる面々だよな
さらにオダギリジョーもちょい役で出てるし、真木よう子や桐谷健太まで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:22:14.25ID:cF1rm39J0
>>2
あれって失言なのかなあ
あんなのが大騒動になり逆に反日丸出しのコメントしまくってる人達はますます情報番組にテレビに呼ばれてたし
オネエ達がやたら敵視して精神病は扱いしたりカメラ目線であんなひとたちばかりじゃないですと話したり
フジデモのときのマツコとかもすごかったし誰に頼まれたのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:22:26.62ID:JJzMD1R50
演りきりましたは、やりきりましたか。
読めなかったよ(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:22:27.92ID:GgFpKL0F0
自分、左寄りなんだけど、
コイツが堂々と仕事続けられないの何なん?
今の若い子らのKpop人気もわからんわ
愛国ステマにしろ韓流ステマにしろ、流す奴も流される奴もキモ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:22:40.78ID:ON2+i26g0
てか、韓国騒動の時からメディア露出全然無かったけど何で食ってたんだろ?奥さんに食わせて貰ってたの?なんか副業でもしてんのかな?芸能人が副業でやる飲食店なんかコロナでヤバいだろうし何して生きて行くつもりなんだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:22:42.83ID:fSWLOL6j0
記事の離婚の原因についての書き方に疑問
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:23:59.67ID:89Q/14bX0
高岡くんは活動家になる道がある!
保守思想を表明したら干された経験をまず書籍化だな
そっから政治系ユーチューバデビューだ
あちこちコラボしたらいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:24:00.53ID:e60PqFYg0
誰だっけ?関東連合の人?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:25:05.12ID:2KNUdzPi0
>>32

うろ覚えだけど、元嫁とその不倫相手(元嫁の現旦那)との不倫温泉旅行じゃなかったっけね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:26:07.25ID:Lkzu4g+A0
>>8
↓朝鮮耳した奴とか必死にステマしてて本当に気持ち悪いよな
NiziUは、2020年11月に韓国のJYPエンターテインメントから
デビュー予定の日本人9人で構成するグローバルガールズグループ

NiziUにハマっている芸能人
・指原
・近藤春菜(ハリセンボン)
・DAIGO
・高橋メアリージュン
・磯山さやか
・ドランクドラゴン塚地
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:26:14.88ID:OlgCi8JM0
>>34
嫌われ韓国をどうゴリ押しするかって感じだよな
日本人混ぜときゃいいだろという雑な感じ
日本語怪しい自称日本人とかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:26:31.57ID:HpdMSq780
政治的発言する著名人って右でも左でもこんな感じになってく人多いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:26:52.66ID:Mq5JP+N20
俳優が政治発言しても全然いいと思う
ただ色がつくから役柄のイメージや使うほうもいろいろ影響受けるのは事実だと思う

あとこのひとはタイミング的にネトウヨに担ぎ上げられてマイナスイメージになった感じはするな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:27:38.89ID:Cip8uPwR0
日本の英雄
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:28:03.92ID:WPkOQkPF0
ええええもったいない(´・ω・`)
舞台で見てめちゃめちゃよかったのに
高岡さんほど才能あって容姿に恵まれてる役者なかなかいないと思うよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:28:07.63ID:EW8GnU8e0
BSなんか韓国ドラマだらけだもんな
日本のテレビ局なんだから日本の過去ドラマの再放送してくれればいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:28:34.79ID:BzroCpgR0
若菜ははまり役だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:28:41.15ID:9Pbdmo+t0
韓流フジの本質を引きずり出した英雄 ばいばーい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:28:43.13ID:L1YF3GcS0
>>2
失言?日本のテレビ界に疑問を投げつけた英雄だろ
あのままいってたら毒されてyoutube流れろーって先導する勢力強くなって死んでただろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:29:05.17ID:26YyqX6W0
テレビの仕事がない舞台役者はコロナで仕事ないだろし。カネが尽きたからやめますってトコだろね。単にYoutubeデビューするから役者辞めるだけだったりして笑
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:29:12.49ID:Lkzu4g+A0
>>42
総合プロデューサー、J.Y. Park(パク・ジニョン)

↑もちろん韓国人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:29:49.21ID:sgIE7H0v0
>>38
不倫と皆思ってるのに結婚した時「純愛」って見出しの記事でてゾッとした
テレビでもそこスルーだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:30:18.23ID:vdFrWonp0
朝鮮人に、席巻され捲くっている、日本のヤクザ芸能村が

つくづく、、、嫌になったんだろう、その、気持ち解るよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:30:19.37ID:8V/ROQcv0
ネトウヨに潰されたようなもん
本人はただ純粋に印象を発言しただけだったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:30:38.95ID:b3druKED0
>>30
日本人には芯が無いからね尖閣諸島取るって中国政府から言われても
隠すぐらいだしw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:30:53.76ID:oI57tLvQ0
お疲れさま
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:31:04.88ID:2KNUdzPi0
井筒の在日映画の仕事は断れなかったかもしれないけど
プライベートで仲良かったのが在日の反社みたいな人だったよね
そのキムって在日は殺されたようだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:31:13.28ID:Sy1ViPnG0
めっちゃ燃えてたけど何した人なのかわからん
なに喋ったの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:31:22.85ID:5fd32shc0
東京タワーの役は良かったけど、フジだから再放送はされないだろうなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:31:44.88ID:nEcyrJYt0
>>2
失言ではないでしょ
日本人が選ぶ好きな鍋No,1にキムチ鍋持ってきたり一時期のメディアは本当に韓国韓国できもかった
平和ボケしてそれを受け入れてしまってる日本人の目を覚ました一言だったよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:31:57.99ID:XxLwvRuV0

0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:32:20.04ID:0o7QbJ250
>>5
わはははははははははははははははーーーーー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:32:36.95ID:WJH+m0/Q0
高岡昔よく一緒にナンパしたなw
おまえはイケメンだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:33:00.05ID:0oHM12dL0
反韓ユーチューバーとして、テレビ制作の闇を売っていくスタイルでファンがつくんじゃないか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:33:16.22ID:2KNUdzPi0
>>63
その人の引退のほうが残念だった
潔かったし、もう芸能界には戻ってこなそうなタイプ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:33:41.60ID:CuBzZxPp0
>>69
今はそのゴリ押しステマを鬼滅&LiSAでやりまくってるね
あまりの不自然なゴリ押しステマに韓国ゴリ押し騒動を思い出した
鬼滅もバックは韓国系の人がゴリ押ししてそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:33:44.27ID:Qp3eRo/10
★★★★★★★ 芸スポ速報+ 歴代スレッド数ランキングTOP20 ★★★★★★★

   1位 2011年   .522スレ 高岡蒼甫(蛆テレビ批判で解雇)
   2位 2016年   .266スレ ベッキー(文春第3弾、センテンススプリング)
   3位 2018年   .226スレ 山口達也(強制わいせつ)
   4位 2009年   .213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕、子連れ行方不明)
   5位 2009年   .171スレ 草g剛(全裸逮捕)
   6位 2016年   .138スレ ベッキー(文春第1弾、不倫騒動釈明会見)
   7位 2006年   .127スレ 山本圭一(強姦、吉本解雇)
   8位 2012年   .108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
   9位 2011年   .101スレ アディダス社員、石**穂(ハーフナーマイク、ツイッター中傷)
   10位 2004年    93スレ 田代まさし(覚せい剤、銃刀法違反、逮捕)
   11位 2009年    92スレ 押尾学(麻薬、知人女性死亡)
   12位 2016年    80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
   13位 2016年    76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
   14位 2004年    73スレ いかりや長介(訃報)
   14位 2011年    73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
   16位 2012年    66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
   17位 2016年    64スレ SMAP(4人が独立で解散)
   18位 2011年    62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
   18位 2016年    62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
   20位 2015年    57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)

※4日ルール採用
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:34:07.02ID:7gj7Otd50
実家が商売してるとかなにか当てがあるのかな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:34:27.09ID:+cTFpfjT0
メディアに葬られた男よ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:34:28.99ID:6XMsTYD60
>>2
朝鮮を批判すると痛い目に遭うと言うことを身をもって分からせてくれた人だよね。本当に可哀想・・・。
あなたを忘れません・・・。
お疲れさまでした。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:34:35.24ID:abQZJTO70
ネトウヨは助けてくれない
全ては自己責任
がんばりたまえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:35:34.53ID:knTN/rCl0
>>1
謙虚な文面だな
作品や人は知らんけど
お疲れ様、未来に幸多からんことを
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:35:56.77ID://qsgVPY0
もうみんな忘れてるかも知れないけど例の騒動の前まではこの人ずっと反日反日言われてたよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:36:05.71ID:G0VfkMTX0
芸スポのレジェンドだな
あのスレ数記録は破られることはないだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:36:32.36ID:2KNUdzPi0
>>80
信じちゃう人いるからやめろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:37:20.98ID:vdFrWonp0
朝鮮人に、席巻され捲くっている、日本のヤクザ芸能村が

つくづく、、、嫌になったんだろう、、その、気持ち解るよ

そりゃ、、レコード大賞をヤクザ事務が一億円で買い取る

インチキな芸能村世界、、闇社会、、ブラック芸能界
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:37:34.34ID:6OyK3XgD0
まあ、たまの脇役だけではバイト無しで食えないわな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:38:22.13ID:x3wIBQBI0
最初は反日の象徴みたいな感じで叩かれて、その後は嫌韓の象徴になって叩かれた
スレの流れ見ると嫌韓のキッカケは分かるんだが、最初に韓国人認定されて叩かれてたキッカケはなんだったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況