X



【モデル】ゆきぽよ 安倍首相の年収に「見合う働きをしてない」「何のために総理大臣やっているのか」 ★4 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/08/02(日) 17:26:18.89ID:CAP_USER9
8/2(日) 10:38配信
スポニチアネックス

モデルでタレントのゆきぽよ

 ゆきぽよことモデルの木村有希(23)が2日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)で、新型コロナウイルス感染が日増しに拡大しているのに安倍晋三首相が多くを語らなくなったことを批判した。

 「安倍さんの年収をちょっと調べてみたんですよ。そしたら年収4000万円もらってて」と独自調査の結果を報告。「よく考えたら4000万円に見あう働きをしてないなと思って」と指摘し、「ちょっと小池さんに分けてあげたらいいなと思って」と東京都の小池百合子知事を引き合いに出した。

 爆笑問題の太田光(55)が「総理大臣の役割って一つはリーダーシップをとって、国民に向き合って、総理の言葉で今どういう状況かっていうのを話すというのが重要な役割だから。政治家にとって命じゃないですか、言葉ってね」と同調すると、ゆきぽよは「何のために総理大臣やっているのか」と斬り捨てた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigglBKSz9UsR0XdCJQHM.T_Dw---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200802-00000142-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/7febf33e141d4028ae29b7391decc52e4cc3a64f
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596347461/
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:33.12ID:CtfNbNAF0
は?小池こそ感染数()ドヤ顔発表して仕事アピールしてるだけのチンパンジーやん

こいつは無給で良いわボケ
発表とか不快なだけやめろ


安部は正しい
何も言う必要がない
コロナ(笑)とかくそどーでも良い
騒いでるのは馬鹿だけ


経済復興の邪魔
集団免疫の邪魔
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:33.48ID:+xplRHYb0
ここの安倍信者より頭まともだな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:34.18ID:NXFqWxt10
ネトウヨぱおんぴえんw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:40.49ID:nXj7JHoT0
>>470
見合う働きをしてますとか言うつもりかもw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:52.47ID:UKv4ZhLb0
こんな馬鹿が売れてんだからテレビ離れするわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:53.96ID:JxcMbESz0
みちょぱの偽物やんな?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:51:46.75ID:JxcMbESz0
>>476
税金4000万とか安いやろ?笑
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:51:59.70ID:CY2x7U3R0
テレビのニュースだけ見たらゆきぽよちゃんにはそう見えるかもね
ゆきぽよちゃんは売れっ子なんだから無理して薄汚いTBSなんかに出なくていいよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:52:15.23ID:zsaTONQq0
>>466
それぐらい安倍が無能だからな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:52:15.87ID:ZCb+NMSQ0
このコメントを絶賛しないとダメなのかあ・・・

逆に太田が4000万以上貰ってたとして、その価値があるのか?

と言われたら発狂すんだろうなあ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:52:38.20ID:xfBC4hMn0
マスゴミはロッ○フェラーNHK
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:52:51.03ID:svW0d0/M0
>>1
気持ちは分かるが、

消されるぞ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:53:16.92ID:b5qdoL9D0
はしご外されて転げ落ちる安部サポwww
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:53:26.27ID:amtgFBCD0
こいつに総理大臣の仕事内容聞いてもいっさい答えられないだろうな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:53:59.10ID:nHUpdEhs0
指摘してる内容に文句言えないよね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:21.96ID:JxcMbESz0
年収4000万とか端金で働くとか笑笑
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:44.99ID:l8LrECOe0
渾名が恥ずかしい
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:49.55ID:csUfI6qt0
>>449
それくらいの働きしかしてないと
安倍も思ってるんだろう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:55:06.75ID:srIgHy5D0
>>485
あるよ
市場が太田には
数億円の価値があると判断してる

そういう原理が
政治家には働かない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:55:19.42ID:ZCb+NMSQ0
こちらからサンデージャパンを見る事はないから、

見てない番組の内容を、炎上狙いで記事にして拡散してる人
これをテレビ局が訴えたら誹謗中傷は減る

まさか宣伝の為にテレビ局がネット記事を書かせてるなんて、
ある訳ないし、さっさとこういう訴えた方が良いと思うわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:55:26.18ID:AEqXxUyk0
つくづくパヨチンて低脳だわww
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:55:29.37ID:0jT2w5jH0
大谷翔平。

お前のことだぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:55:36.95ID:j8Ado1b20
安倍ちゃんの子分にリンチされるぞ
気をつけて!
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:15.88ID:ftRLzC/J0
ゆきぽよ❤
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:21.98ID:BPa+oboI0
これが恥ずかしいのは、ゆきぽよ程度に小馬鹿にされる総理大臣であるということ。これが現日本国の代表の姿
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:46.10ID:sRRJaOtS0
総理大臣なら毎日官房機密費を使える
毎日自分にお小遣いを1千万づつもらう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:57:47.39ID:tT7kt3Yg0
副総理のあほうも叩けよ。
口曲がってるくせに偉そうにしゃべる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:03.29ID:+L/06W3w0
さすがにこの発言はアホだわ
舐めすぎだろバカが
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:05.06ID:ZCb+NMSQ0
こういう偏った発言を見たくないから、

サンデージャパンを含むTBSの番組を見ないんだよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:10.91ID:GuhMzD810
トランプが年収1ドルなんだから

日本の総理大臣もそれぐらいでええやろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:13.28ID:sCX/iKG20
最近、芸能人が露骨に政治に口出し始めたね。それもなぜか若い子に人気とされる
タレントとかが。今の流れの最初は、ローラだと思うけど。
そういう感じに見えない人が急に発言し出すのに違和感しかなんだけど。
それとも見落としてただけで、SNSではもともと政治意識の高い兆候があったの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:26.65ID:671UBPFK0
こんなチンピラタレントがこんな傲慢不遜な発言をするとはね。表現の自由は担保されてる日本だがもう少し他人への敬意は払えないのか?芸能人のギャラが仕事に見合うものか一度考えてみろチンピラ!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:59:09.59ID:EVeNC2bS0
民主主義の時代でよかったね。

自国の首相にこんな発言して生きていられる日本で嬉しい。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:59:28.05ID:7wFv997L0
お、お尻の画像は…?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:59:37.98ID:2lMVPoYr0
最近の首相動静だと言われても仕方ない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:59:48.01ID:ZCb+NMSQ0
まあ、自演して炎上煽りしてる輩も、
訴えられないように気つけろよ

一番やばいのはおまえらだから
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:15.03ID:oTp0WISf0
安倍が国民と向き合っていないのは事実
自分の権力地盤しか見ていない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:16.53ID:anuh6kst0
こんなゴミ総理恥ずかしすぎるわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:45.94ID:anuh6kst0
もはや安倍は日本国民共通の敵だろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:56.29ID:nHUpdEhs0
笑って受け流せないところがもう末期だよな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:01:05.48ID:r5Z/WJgA0
お外で精力的に活動すると、コロナに感染するよ。
引きこもればコロナに感染しない。
高齢者はコロナに感染すると死ぬし
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:01:13.10ID:56W+LzLe0
ゆきぽよの言う通り
安倍総理は年収み見合う働きをしていない

しかしそれは全ての国会議員に当てはまる
与党も野党の議員も全て働いてない
年収を1/3にすべき
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:01:19.84ID:CY2lfpZY0
>>429
さっしーは強かだけど強欲に見えないのがうまいな。こういうのが賢いんだろうな。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:01:33.65ID:hC/jzNQW0
アホに批判する資格なし

異論ある?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:12.03ID:1zi9mR0D0
この女は自分の商品価値が適正だと
思ってるんだろうか?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:33.21ID:cbUQd5420
ゆきぽよも年収に見あった仕事してほしいな。
ひとまず脱ごうぜ!!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:36.70ID:ftRLzC/J0
ゆきぽよちゃんには
小池知事>安倍総理
に働いてる感が見えるわけだ
まあ、普通の人は少なくとも
コロナ対応に限るとそうだわな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:38.16ID:tZKTfUFs0
たった4000万であんな大変な仕事いややわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:50.32ID:0B+359EO0
ゆきぽよ年収2100万円
太田光年収7億1000万円
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:03:14.71ID:N6nd0fV90
アホそうに見えても支持するところは支持して批判するとこときっちりしてて
意外とバランス感覚あるんだなゆきぽよ
一辺倒のバカウヨやパヨクなんかよりは余程頭良いわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:03:29.56ID:AdV+AjBJ0
調子のったらいかんなあ
太ってきたし
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:02.05ID:/hvmJWoO0
>>506
それどころか人の納めた税金いくらちょろまかしても罪に問われない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:28.24ID:eDhsGSWg0
逆に

年収に見合う働きをしてる政治家って


誰がいるんだよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:42.36ID:l1kHA7Hu0
まぁそれはそうやが、それいうたら芸能人とかまるで見合ってへんけどな笑
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:10.09ID:FCZ4eaYS0
>>523
あべぽよは言われたくないだろうが、多くの国民は「言われても仕方ないよな」って思ってるよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:16.00ID:4fD+VlVE0
アベノコラボ動画誉めて炎上したのでバランス取ってるんだろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:26.75ID:0B+359EO0
ゆきぽよですら年収2100万円なのにお前らときたら
モデルとYouTubeだけで2000万円オーバーだぞ
アベガー言う前に1000万円は稼がないとな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:30.44ID:ftRLzC/J0
そうそう
ゆきぽよちゃんはああ見えて頭がいい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:35.64ID:K4RZKsgO0
>>534
どこをどう的確に批判してる?
バランスが良いのはベットの上だけだろこのやりまん
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:50.92ID:NmMdaoBj0
>>1
総理大臣の業務を把握せずに一つを切り取って高い安いを言うのはおかしいだろ
テレビでそこまで言うならコロナ関連以外の業務やスケジュールも全部調べてから文句言うべき
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:03.40ID:nHUpdEhs0
>>536
バカっぽくつけた名前だろうし、すごい褒めちゃってると思うよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:23.00ID:oTS7iZgX0
首相の給料であれだけの仕事は
誰もやりたがらないし
誰にも職務できるだけの能力ないよ
無能ばかりで安倍さん人気の裏で
内閣を欺いて悪事に専念するヤツらばかり

しかも安倍さんはつい
先日半年ぶりに一日だけ
休日とられた

しんどいと思うわ

能力者だけ集めると嫉妬で薬を盛る
ヤツらもいる

命がけでっせ

国民がもっと投票した議員を監視せなあかんわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:56.38ID:ftRLzC/J0
あべぽよ〜
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:56.97ID:l5tZQ/F60
>>1
良いこと言った
官僚、議員、公務員で給料に見合った仕事してる奴など一握りだろ。何でもかんでも税金かけやがって!またタバコも上がるし…いくらなんでも血税からむしり取り過ぎ!
時給にしろ!ふざけんじゃねーぞ死ね!
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:07:23.15ID:srIgHy5D0
ネトウヨ「芸能人は?」

芸能人の給料が見合ってるか見合ってないかは「市場」によって決まる

おまえらの判断することじゃない

しかし政治家の給料には市場が判断する
余地がない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:07:44.09ID:0B+359EO0
あの番組出演者は局アナ含めて全員1000万円以上
アベガー言う資格は年収1000万円以上
それ以下は、税金払ってないのとおなじだからな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:10.18ID:vG7wQndX0
テレビたれんとは時給800円でいいとおもう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:10.46ID:JwBX5+Qk0
一次が落ち着いて日本モデルって言ってたけど?今回は通用しないってこと?
あのとき何もしていないのに得意気に記者会見していたよね?
今回は?記者会見もいないの?
本当に何をしていいか分からないの?
知事に任せるだけ?
何のために首相してるの?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:26.38ID:pFYowsV/0
>>513
いつの時代との比較だよ
戦前から転移してきたのかよw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:29.54ID:xfBC4hMn0
習近平が怒りをこらえながら
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:23.83ID:0B+359EO0
ゆきぽよの年収は2100万円だから
充分税金を払っているので政治家の年収に対して
発言権がある。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:42.57ID:P8QtHzX80
https://i.imgur.com/qSjtw7u.png

政治家の給料は誰が決めているの?


身内で決めています


ワロタ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:59.27ID:K4RZKsgO0
>>551
論理的な批判になっていないことを聞いているんだが
馬鹿はこうやって論点をずらす
逃げなよわんころ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:31.52ID:HfXAPFcx0
>>518
コロナ()コロナ()とコロナ(笑)とかクソしょーもないもんにびびりまくりのへたれうんこ愚民と向き合う必要が無い
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:36.94ID:qkDGXJNv0
ゆきぽよはパヨク
ゆきぽよは頭悪い
などと安倍サポが発狂しているようです
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:39.39ID:zLydEKlj0
安倍ぴょんが、国会審議から逃げ、記者会見すらしないのに
それを咎めるメッセージを出すと、ID:jVDCjaY60 みたいな低学歴自民ネトサポが絡んでくる

表現の自由の敵(自民ネトサポ)が支持しているのが安倍ぴょんなんだよね
困ったもんだ
┐(´д`)┌
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:43.33ID:uuosafLl0
意外と低いな
メンタル考えたら安いくらい
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:06.44ID:ts5lRWmB0
>>1
いくらなんでもこんなおバカなギャルに言われる筋合いはないわ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:11.62ID:ZzI0HfHK0
>>442
お前も馬鹿晒してるから、黙ってた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況