X



【芸能】マツコが猫を飼わない理由に共感の声 「こういう感覚大切、可愛いだけでは飼えない」#はと ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:55.12ID:CAP_USER9
https://japan.techinsight.jp/2020/08/maki08010957.html
2020.08.01

マツコ・デラックスは自身が出演する宅急便のテレビCMで猫と暮らす光景が見られるものの、実際には猫を飼おうかどうしようかと迷っているようだ。
7月31日放送のテレビ朝日系トークバラエティ番組『マツコ&有吉 かりそめ天国』で有吉弘行と植物を育てたり動物を飼うことの難しさについて話すなか、マツコが猫を飼いたいけどなかなか踏み切れないという葛藤を明かした。

7月25日に放送された『マツコ会議』(日本テレビ系)は、自宅では何よりも猫の動画を見ている時間が長いというマツコ・デラックスがYouTubeで猫の動画を配信する飼い主とリモートで交流してご機嫌だった。

31日放送の『かりそめ天国』では有吉弘行と「植物を枯らしてしまうことはあるが、動物を飼って死なせてしまい相性が合わなかったでは済まない」といった話をするなか、猫が飼いたいというマツコが「ひとりにさせちゃうわけじゃん」と切り出した。それがネックとなって飼うか飼わないか葛藤して、自分のなかで「最後の攻防」を繰り広げているという。

「猫は1匹でも大丈夫だよ」と経験者は言うが、それでもマツコは仕事や用事で出かけて一日のうち十数時間も猫だけにさせてしまう状況を想像すると「私が帰ってから猫と1〜2時間ちょろちょろっと遊んで寝るだけじゃん、そのために飼っていいのかって…」と自問していた。

マツコは毎日のように動画を見るので育て方の知識はあり、自分でシミュレーションしてみると「アタシの生活には落ち度がありすぎて(飼えない)」となるのだが、「可愛さだけだったら、とっくに飼っている」というのだ。

そんなマツコの思いに、Twitter上では視聴者から「こういう感覚はほんまに大切、可愛いだけでは飼えない」、「マツコさんすごいよ…自分が猫とか飼っちゃいけない理由とかちゃんと考えていらっしゃる」、「私も本当に猫を迎えたいけど、私に飼われる猫は不幸なのではと思うととても飼えない…」などの反響があった。

またマツコが「多頭飼育崩壊」(ペットを多数飼育した飼い主が、不妊去勢手術をしないなど無秩序な飼い方をして飼育困難になること)に触れて「最初は可愛いからと飼って、じゃあアタシがそれを防げるかとなると“でもやっぱり”があるのよね」と懸念したところ、「マツコありがとう。あなたみたいに人気者で発言力がある人が、こういうことを言ってくれるのは嬉しいです。あとは、どうか保護猫のことを話してほしい」という声も寄せられた。

全文はソースをご覧ください

http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/campaign/km2017/img/cm/img_cm_03.jpg

★1が立った日時:2020/08/01(土) 20:37:57.47
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596281877/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:46:38.52ID:UTSIzz5c0
マッコは子猫物語世代
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:49:54.25ID:eGTvDdmg0
ネコって神経質でやたら時間に正確だから不規則な生活の人は飼わない方がいいかもね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:04.45ID:xiKGffFP0
マツコって完全一人暮らしなの?
これだけ稼いでるんだから家政婦さんとか雇ってないのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:13.37ID:uxhcEU3fO
泊まりのロケなんてないんだから飼えばいいのに…例えマツコが死んだとしても「マツコの猫です飼い主募集」って生前に村上にでも告知するように頼んどけば飼いたい人間殺到だろ。なにも気にするな!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:15.07ID:jA8oSWnr0
万が一、災害で避難したり生活が不便になったときのことを考えると飼えない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:29.43ID:nqMB2dbL0
>>1
多くのサラリーマン飼い主も同じように1日のうち十数時間は家を空けてるから関係ないよ
餌とトイレを用意してあげてきちんと去勢して、泊りの時はペットホテル等に預けたりしてれば何の問題もない
そもそも室内猫が自分から積極的に動いてる時間なんて5時間もないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:34.01ID:97WxSfNk0
マツコはソファーで寝るって言ってたから、うたた寝してて子猫が寄り添って来たら危ないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:22.41ID:8+U8+2nk0
自己管理もできない豚に飼えるわけねーだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:18.25ID:GGqo89bA0
>>1
おまえ俺の飼い主ならば俺より俺の身体管理しろ

忘れてくれるな俺の頼れる飼い主は生涯おまえただひとり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:31.45ID:DGrXZIjN0
>>2
お前頭悪いな


あの体形で寝返りうてるとおもう??
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:52.54ID:9lb3TzaS0
いままで聞いたマツコの発言の中で最も共感できるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:19.51ID:pIgdxHSJ0
本当に飼えるかどうかの検討なんて当たり前の話だと思うけどマツコレベルが言えて偉いねって話なのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:31.80ID:ZCb+NMSQ0
>あとは、どうか保護猫のことを話してほしい」という声も寄せられた。

こういう奴本当に嫌い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:43.92ID:Yf1Gfo6l0
俺、猫に3日くらい餌あげてない夢見て飛び起きることあるわ。
まあ猫飼ってないんだけど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:47.20ID:YRZqWcAB0
でも実際に動物を飼ってる奴は、そこまで深く考えない。
深く考えたら動物なんか飼えるわけない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:32.97ID:iQQwHa500
>>24
マツコに共感する人は保護猫なら飼えそうだけどな
死ぬよりゃマシってことで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:00.39ID:61+/UxmQ0
飼いたいけどいろいろ自分がやばい
猫ちゃんに不便かけるから我慢している
猫のいる民宿に泊まって遊ぶのが一番の幸せ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:05.35ID:9NQo5/U60
>>24
保護ネコ問題は大変なのかも知れないけどそれにしても余計な注文だと思ってしまう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:15.17ID:3tZo2zeN0
 

年収8億円資産総額48億円
大物には媚を売り格下は見下す2丁目未成年買春薬物常用常習犯
裏の顔はどす黒い人間性の腐りきった超巨額脱税大天狗くそぶたオカマ
コロナ感染または薬物使用で逮捕され死んでおけ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:58.74ID:9NQo5/U60
しかもマツコ自身不規則な独身男性だから保護ネコの引き取りは拒否されそうな立場だろうし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:00.51ID:i6rVhaVp0
猫ファシズム
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:30.41ID:+KPmz7dF0
ペット飼ってるか飼ってないかでマウント取るバカがいるからねぇ・・・(特にSNS・・・)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:50.26ID:9lb3TzaS0
マツコが好きでなくてこの発言に愚痴をいう理由がないのに
捻くれたアフォばかりだね、ここは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:30.92ID:JgZjkhQe0
つーかこいつはN国の輩に釈明なり反論なりしたの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:49.48ID:YHlLX70G0
急遽ひとりで飼うことになってやっぱり留守番可哀想だからペットシッター頼んだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:13:04.92ID:xVqCHxP50
すぐに食っちゃうからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:13:31.63ID:EUwsFt/W0
や〜流石三毛猫ホームズの原作レイプしまくったマツコさんが言うと重み違うゎ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:18.72ID:/qJpaqCM0
低所得や低学歴、ニートでも飼える扱いが楽な猫
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:19.23ID:B/gTDEqj0
子供を産まない理由?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:03.48ID:J7C/rdG00
戸建てなら出入り自由にして自動餌やり機で
運動させとけばいいんだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:07.63ID:9aWa/iMI0
殺処分寸前の老猫引き取るなら別にええんちゃうん、って思うけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:18:25.53ID:n+uHzIeb0
猫と一緒に毎日生活してるけど、あいつら1日20時間くらい寝てるで
ほぼ寝てるだけだから関係ないやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:20:14.10ID:mgp2PEi80
避妊手術して二匹飼えばいいじゃん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:17.09ID:vG7wQndX0
たったこんだけの戯れ言述べただけで持ち上げてもらえるんだから芸能人はそりゃ勘違いするわね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:26:58.97ID:yhzP5gOH0
一人暮らしで犬2匹飼ってる
風呂もトイレも連れていくし寝るのも一緒
今も2匹膝の上に居て重い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:30:18.68ID:cXooSEZ20
マツコっていつも思うけどやらない理由を必死で探して
自分を貶めてるよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:30:26.44ID:GdMw12xa0
犬と違って猫は自分時間大切に
寝子しとる。
いつもは仕事でいない時間にいても嬉しい!!!って雰囲気なんて出さんし基本ツンデレだし。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:30:54.44ID:iQQwHa500
>>53
前スレでも2匹飼えばって言うの多かったが、猫同士うまくいかないことだってある
そう都合よくはいかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:37:36.42ID:5/hnhqDg0
一人もんだと、自分が死んだらと考えると飼えないね
ネコカフェで我慢
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:38:30.07ID:Aqp6HTwE0
餌なんかカリカリてんこ盛りにしてりゃ1日ぐらい帰ってこなくてもどうってことない
ただペットショップからは買わないで欲しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:38:54.70ID:ppHj+hFQ0
その割には猫カフェ行かないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:40:05.48ID:vMc5iGHa0
オレも過去にネコ2匹飼ったけど 飼えなくなったら自分で殺す って決めてたな。
幸い殺す事にはならなかった。16歳と20歳で天寿を全うしたわ。 飼えないからネコ捨てるとか動物管理センターとかに持ち込むとか卑怯者のやる事だわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:42:41.16ID:BvLeMOXI0
今は元気かもしれないけどあの肥満体じゃいつ倒れてもおかしくないし
下手すりゃ猫より寿命が短いかもと思ったら猫一人残すわけにいかないし飼おうと思えないよな…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:43:26.41ID:iIbNmdd/0
>>59
兄妹で仲良しの大人猫飼えばいいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:43:55.90ID:mcUMUVOf0
>>43
裁判どうなったの?
立花が集団訴訟にしようとして人集めてる動画は見たけどコメント消したりチャンネル移行したりして全然見なくなってしまっあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:47:56.29ID:i3ioX4Cq0
可愛いから何でも許せちゃうの〜


って考えじゃない奴はマジにやめとけ
面倒だし厄介なことのほうが多い
簡単に考えて飼い始めるとマジにヤバい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:47:57.58ID:zVJ9M7Ei0
>>20
うんちのあとお尻拭けるのかなぁ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:49:38.54ID:zVJ9M7Ei0
>>25
だよね。うちは犬だけど俺と嫁のどっちもいない日のほうが夜元気。
昼間よく眠れてるんだと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:50:43.30ID:wp1bcmDH0
>>70
歳とるとくっせぇしな

かわいいかわいいだけじゃ老猫・老犬の世話できない
病院通いに徘徊・遠吠え・垂れ流し
仔犬仔猫の時には想像もしなかった未来が待ってるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:51:12.83ID:Oh39zDst0
推定年収30億円のデラックスさんがお手伝いさん雇ってないわけがない
住み込みのお手伝いさんが常時3人はいるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:52:14.33ID:pHfdGquR0
月100万で猫シッターになってやってもいい
いや30万でいいので雇ってくださいm(__)m
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:55:16.38ID:h2Gl/utN0
>>52
朝と夜に餌くれってきてさ
後はほっといてくれって感じだよね
遊んでくれるのは子猫の時の1年ぐらい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:59:47.82ID:PQaV6Tnx0
>>26
自分も!一週間くらい水も餌もあげなくて死んでるかもって焦って見に行くと元気てホッとする夢を月一くらいで見るわ
猫飼ってないんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:02:14.69ID:R2gsIP360
>>11
自分もそれ。
災害が起きた時とかどうしたらいいんだろう?と思ってしまう・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:04:50.43ID:L/k9hFR10
ペットは元気なときは何とかなるけど、病気になったら大変だからなぁ
ちゃんと看護できるのかとかまで考えて飼って欲しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:09:00.73ID:HUE+qe0s0
今飼ってる犬が死んだら生きていける自信がない
今はそれが一番怖い
薬みたいだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:49.45ID:cXooSEZ20
>>86
生き物は必ずしぬということを理解していないのかい?
ちゃんと理解すれば何も怖くないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:56.50ID:plRzz6mQ0
芸能人は一般人より家を空ける時間が長いし
泊りとか地方の仕事もあるから、一人だと飼いにくいかもね
金あるならシッター雇うって手もあるし
保護猫の居場所になってほしい気もするな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:21.81ID:YRZqWcAB0
飼ってるペットの死に目に遭うのが嫌って奴は、すぐに次を見つければ良いだけの話。
実際、ずーっとペット飼ってる奴は何度も何度も見送っている。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:55.94ID:pP3D52Z70
一生飼うつもりなかったのに家族が猫連れ込んで強制的に飼うことになったけど今ではすっかり猫様が家の中心になってる
猫なんて嫌いって言ってた人が一番面倒見てるんだから飼ってみないと分からんもんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:56.27ID:lUfLrmtD0
猫の知能ならぞんざいに扱っても平気やろ
飢餓に強いし高いところから落としても無傷だし生命力も無駄にある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:18:29.78ID:YRZqWcAB0
>>91
猫飼ってる奴は猫を飼うのが楽しいんじゃなくて
気が付いたら「なんか猫に飼われてるみたい」って思える時間が楽しいのさ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:01.08ID:HyrbN9cX0
マツコのおなら凄え低くて大きな音がしそうだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:15.63ID:6LIebZQt0
>>90
そうそう
飼い主は新たな愛するペットみつかる
ペットはいい飼い主に育てられる
お互いwin-winなんだよね
死後に即新しい子飼うのを前の子に対して申し訳なく思う
喪に服してしばらく悲しんでいるべき
て考え方はすごい日本人的
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:34.38ID:b39fq+Ot0
ウチは野良の兄弟を拉致してきたけど、仲良くやってるよ。
正直、小さいときは親子か兄弟で育てた方がいいと思う。
オレがその中に混ぜて貰う感じ。
出張は1泊まで、それ以上だったら受けないか一旦帰宅する。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:51.13ID:dZiXYU/L0
一人暮らしだからコロナ感染が今1番恐い。
いつもなら親に頼るけど、田舎から東京には親を呼べない。同じ理由でこの前5日間の出張も他の人に代わってもらった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:36.88ID:cvaBDT1y0
どうつくろおうが生き物を飼うなんてのは己の淋しさを埋めるためだけのワガママな行為なんだからワガママになってたらいいじゃん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:10.03ID:dZiXYU/L0
>>86
分かるよ。もし死なれたらもう生きる意味が無いよ…。お誕生日をお祝いしながら一方で辛い気持ちがふつふつと。ずっとずっと一緒にいたいよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:22.76ID:/EmHDbTw0
100kg越えの全裸に飼われる猫
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:28.70ID:Liji2iuM0
絶えずTV共演者に対して聞くに堪えない誹謗中傷を放っておきながら 、、 よく言うわなぁ ww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:27.55ID:s3NdDxgk0
>>13
本当は関係無くない。多くの家庭が虐待してるだけ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:35:01.15ID:UKhzt1WY0
保護猫保護猫うるせーなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:36:47.89ID:EKa3QVMG0
snsで共感とか称賛とかいちいち取り上げるんじゃねーよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:36:57.86ID:UKhzt1WY0
>>96
お気楽で羨ましい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:37:57.61ID:xGk09h8E0
カメや金魚がいいよ
犬猫と違って飼えなくなったら川に流せばいいし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:37:58.66ID:IlqKZbpa0
マツコの猫に対する愛情と思慮深さにプラスしてお金あるんだから余裕で飼えるよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:38:25.52ID:dYMA8JbM0
マツコずっと言ってるね
猫飼いたいけど仕事で留守にする時間が多いから無責任な飼い方にならないか考えてしまうって
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:38:47.09ID:gPubpjnd0
お金ある人は、長期留守の時の預け先なんていくらでもあるやろ。
一般人よりは、よっぽど飼いやすいはず。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:38:48.23ID:yhzP5gOH0
>>75
動物園の象でもそんなにいないだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:39:48.54ID:u3IUYb6C0
マツコの考えは全くの見当外れで、
猫にしたらご飯だけ不自由しなければ飼い主なんて不要だったりしてww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:40:34.69ID:UKhzt1WY0
>>112
鳥でもいいかもね
空に解き放てばいいし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:46:21.78ID:qObZerFD0
自分も犬を飼いたいが時間は充分あるのだが
底辺職低収入だから犬に充分なケアができないから犬動画で我慢している…
だが近所の片方要介護状態の老夫婦の家が飼えてる状況を見ると諦められない自分もいる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:59.52ID:EJoCt2z/0
俺、一人暮らしでネコ飼ってるけど、そんなにいけない事なのかな?
両親はかなり前に亡くなって、地方の一軒家で独り暮らし。
猫は保健所からもらってきた。
保健所の人に独り暮らしで飼っても構わないのかと確認したけど
職員の人は
「全然問題ありませんよ。ネコなんてあなたが仕事で出てる時はほとんど
 寝てます。 犬と違ってネコは孤独でもそんなに気にも留めないですし。
 ある程度広い家、エサと水、トイレだけちゃんとお世話して、仕事から帰ってきた
 後に構ってやる時間を作ってやれば十分幸せなネコと言えますよ。
 この度はあなたに飼っていただくことになって本当に良かった。」
とまで言われたので安心して飼う事にした。
それからもう5年たつけど特に問題なく元気に過ごしてるように思うけどな。
そんなに淋しいのかなネコの方は。 ウサギとカン違いしてないか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:01:38.39ID:SP/1/Hyw0
どんどん飼えって
捨てる人より保護猫貰う人のほうが多い
犬も同じ
ペットショップ行って気軽に飼え
犬猫と暮らす機会を気軽に作れ
ガタガタ言う奴は斬鉄剣で首切り落とす
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:01:48.85ID:Ba0M0jbV0
>>24
今どきの猫好きの奴に「うちも猫飼ってるよ、血統書付きのペットショップでお迎えした奴」なんて正直にいったら敵認定されるからな〜
嘘ついて保護ネコって言ってるわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:03:36.95ID:VH/KoTY00
>>120
野良猫は豊富にいるので時間あるみたいだし捕まえれば犬のエサには不自由しないだろ
近隣の住民からは野良猫が減って有り難がられるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:20.26ID:tZKTfUFs0
猫アレルギー
くしゃみ→顔がかゆくなる→呼吸困難
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:26.82ID:6ri+7ylS0
ペットは家族とか言いながらその家族を自分の都合だけで去勢したりするからな
キチガイや
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:40.13ID:Dly2qldU0
亀30年以上飼ってるけど全く死ぬ気配がない
あれこそ安易に売るべきじゃないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:00.92ID:Zl6TfxG40
これは本当にそう
一人暮らしだとペットにお留守番させてる時間のが一緒に居るより長いよ
自分は一匹じゃ可哀想だから二匹飼ってた
寿命で逝ってしまったけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:15.98ID:93t808v10
まあ面倒なこと回避するのもいいけど
人生そればっかりもつまらんで
少々、間違ったことしてもいいんじゃね
しらんけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:13:55.75ID:8qGwBKI60
心配するマツコに有吉が何か言ってあげてて感心したんたけど、何て言ってたか忘れてしまった
飼えば新しい自分を見つけられるから大丈夫、だっけか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:14:23.11ID:dZiXYU/L0
マツコ飼うなら早くしないと、最近の猫は寿命長いから自分が老人なった時を考えると世話難しくなると思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:15:46.24ID:6LIebZQt0
>>132
生命がかかってるからねー
チャレンジしたけど失敗しましたテヘペロで済まないのがな

ただひとり暮らしの人でも
ペットホテルとかうまく利用して飼うのいいと思う
お金が掛かるのは覚悟しといた方がいいけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:18:19.79ID:plRzz6mQ0
>>131
猫は縄張り意識あるから
うちは知人が飼えなくなったオスの成猫もらったので
一匹で飼ってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:18:42.61ID:qFujpsDw0
僕もマツコとほぼ同じ理由で大好きな猫は飼わない、飼えない。
あまりにも辛いので地域猫を撫でまわして最近やっと仲間入りさせてもらえた。
下僕だが悔いはない。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:40.56ID:XFaQzL3s0
>>60
芸能界では
泥棒する家政婦どころか
子供を殺してしまう家政婦もおったしなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:29:35.36ID:BvpzCqq30
猫なんて1日のうちで甘えて来るのトータル1時間もないぞ
たいがい必要以上に可愛がり過ぎてる
1、2時間構う時間があるなら十分、でもモフモフタイムは我慢できない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:31:45.12ID:8qGwBKI60
>>138
普通の男でもケツに挿入する方がホモの素質あると聞いたことある
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:32:14.20ID:8qGwBKI60
>>139
何で見ないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:32:16.62ID:7Sup9ESI0
前スレ見てても飼いたいけど色々考えて飼わないという皆さんは偉いと思う
放し飼いや野良に餌だけやってるとかそういう非常識飼い主の馬鹿さが浮き彫りになる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:33:07.49ID:oEL5xQRn0
猫は構わなければ一日中好きなとこで寝てるからなんの問題もない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:35:37.99ID:bbA5Z+9z0
それでいいと思う人もいるだろうし、それではダメだと思う人もいるかもしれないし。
まあ、ダメだと思うんなら飼わなくていいんじゃないか。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:37:33.90ID:8qGwBKI60
これ見てたらマツコがあまりに何でも先回りして理屈こねて心配してて、随分慎重派なのと何かを飼う経験が全然ないんだって事に驚いた
まるで童貞が恋愛やセックスについて語ってるみたいだった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:40:13.00ID:yiU7uBpa0
ペットシッター、いくらでも雇えるでしょ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:42:47.84ID:Rf1FTR9A0
猫は飼い主いないと意外と寂しがるからなぁ
1番の飼い主と思ってた奴が家出るとかするとめちゃくちゃしょんぼりしてて可哀想になるぐらい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:47:32.13ID:HoVH2BW60
一人でペットを飼うのは大変だ。
だが夫婦で飼うとか、
ゲイならおっさん二人で飼うとかすればだいぶ楽にはなる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:48:28.38ID:5riMjiYQ0
>>141
マツコはバリタチ
ナジャが暴露してたけど有名どころの女装は何故かほとんどタチ
ナジャが「ウケはあたしくらいw」
ゲイの中では「タチ3、ウケ7」と云われてる

あ、そうそう、掘る側はタチ、掘られる側はウケ
ネコとは言わない
ウケ、セメを使ってるのは腐女子
ビアンは知らん
ビアンは「レズ」って言われることを極端に嫌う

性志向のメインストリームであるノンケを装うときは
「タチ、ネコ、レズ」というのが賢明
事情に詳しい人に聞かれたら(ウケって言ってるってことは、この人ゲイなんだ・・・)と判定される
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:50:54.00ID:excaS4nA0
>>121
そんな知り合い結構いる。全然平気
保健所で殺されるよりおまえの猫も幸せ それでいいだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:18.10ID:/YA8ZWZ60
飼わないなら、ピーピー、ギャーギャー騒ぐなや デブ。 大騒ぎして何もしない。使えないデブ。
 
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:03:22.34ID:H1eHxwuY0
1人暮らしだとうっかり自分が死んじゃうと猫も危機的状況になるからね。
猫を飼いたい人は結婚したほうがいい。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:04:07.80ID:z6ytsrqU0
N国党から逃げ回ってる卑怯者
立花さんに謝罪しろ!!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:05.15ID:qPiEyJBe0
猫なんて、餌と水やって、健康に気を使いさえすれば、別に手間暇かけるもんじゃないだろ。散歩も要らないし、向こうの気が向いて寄ってきた時に構ってやれば良いし。熱帯魚より楽ちんだろ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:42.97ID:8IhaPRUmO
>>137
いいなあ〜
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:13:25.58ID:sBVHZm/V0
まあ確かに在宅勤務の人は動物を飼ってるイメージ強い
ただ外勤でも毎日しっかり帰って1時間も遊んであげるつもりなら飼っていいと思うけどな?
うちは在宅で猫いるけど基本寝てるよ
自分の気が向いたときだけ構ってくれって邪魔しにくるくらいだし
犬は散歩毎日とかできる気がしなくて飼えない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:13.17ID:mgp2PEi80
猫飼いたかったけど嫁が猫怖いって言って飼えない。
試しに猫カフェに連れていってみたら怖がって固まってた(´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:53.00ID:671UBPFK0
結婚と同じで考え過ぎると踏み切れないわな
自分はこちらが迎えるというより向こうから来られたら拒否できないわ
ということでうちには常に保護猫が3猫〜max6猫居ります。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:10.63ID:AWqyzUFD0
ただ覚悟がないだけじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:17.57ID:cT9vogxk0
>>137
投げたパンは食ってくれるけど体には触らせてくれない
さみしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:29.81ID:Xh5/kYbt0
保護猫動画でも胡散臭いの多いよなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:11.15ID:1YeufAEl0
都会なら猫カフェ、
田舎なら野良猫で良いしな。
買うなりに責任負わなきゃならんからなー。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:57.27ID:t0mI7SRZ0
マツコはいろいろと考えすぎだな。猫なんて1日1回1日分のカリカリと水やっときゃいいだけなのに
うちなんて出張で5,6日空けて土曜か日曜に帰宅でまた月曜から出張なんてザラだったから
1週間分のカリカリと水置いとくだけだった。エサなんて猫は好きな時に好きなだけ食べるのよ
猫に朝昼晩とか可哀想。好きにさせてやった方がいい。こっちはめちゃくちゃ楽だし
だし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:30:58.49ID:zRB/FIsi0
腐るほど金あるんだから
預けるなり金払うなり
やろうとおもえばどうにでもなること

庶民あっぴるしすぎ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:43:30.24ID:emz1I0JH0
>>175
ひきこもりじゃないですか
そんなのでいいなら飼いたい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:48:22.29ID:EJoCt2z/0
ネコにエアコンは必要なの?

基本的には要らないと思う。
暑くなったら勝手に涼しい所を見つけてそこで伸びてる。
風呂場のタイルの上とか洗濯場のコンクリの床とか玄関の石畳の上とか。
本能的なものかも知らんがアイツら涼しいとことか暖かい所を見つける天才だよ。
ワンルームとかで飼ってる人はさにあらずだが、そういう環境でネコ飼うのは
さすがにどうかな・・・・。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:55:08.90ID:EQDwkPKo0
手間の事だけ指摘して楽なのにとか書き込んでるヤツは
読解力無いバカなぬか?
マツコは手間の事は言ってない
長時間孤独にさせる事を憂いてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:00:43.81ID:t0mI7SRZ0
>>177
今どき猫なんて一生ヒキだよね?極たまに散歩で外同伴するだけで。普段はヒキだから
でもやっぱね、出張帰りはめちゃくちゃ甘えてきてたよ。20分くらい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:05:11.44ID:XVocSDHK0
>>81
避難所には連れて行けないことを考えて、それでもいいなら(自宅なり車なりで一緒に過ごせるなら)いいんじゃない?
うちは子供も犬もいる共働きだけど参考までに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:11:37.98ID:rn9Dhfxj0
レンタネコって言う映画あったけど、あーいうのあってもいいと思う。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:18:10.68ID:pjOq7b510
今までアンチだったけど猫好きなら全力で応援します
なんか意外、芸能人は99%が座敷犬なのに見直したわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:18:20.72ID:FXr3svUU0
>>41
じゃ夜寝てる時に遊んでくれって起こしに来るのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:49.31ID:eB+lyA4A0
飼いたいな〜可愛いな〜とか言われたら一人でも飼えるよとか言うしかないし
一生人前で言わなければいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:41:35.33ID:tvp8ij8Z0
俺もマンションで独り暮らしだけど、数年前にマンションの駐車場でうずくまってた1匹の仔猫を保護して飼う様になった
まだ小さい内に親猫と離れたからなのか猫の割に凄く寂しがり屋で、最初の頃は俺が仕事に行くとニャーニャー鳴いて仕事から帰ると飛び掛かって抱き付いてきてた
流石に1匹じゃかわいそうかなと思ってた矢先にマンション周辺で野良の仔猫が住み着いたので、試しにその猫を引き合わせてみたら、相性が良く直ぐに仲良くなってくれたのでそのまま飼う事にした
今は2匹の猫とそれなりに幸せに暮らしているよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:45:08.56ID:T/QgpPve0
マツコは飼わないほうが良いわ
どうせマツコ自身が早死で最後まで面倒見れない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:45:43.25ID:3fpyembY0
保護猫保護犬連呼馬鹿は既存の飼い主層が責任をとらなかったことを、新規の飼い主に責任とらせようとしてる歪みにいつ気付くのかな
その割にペットショップに流すブリーダーとか少しも叩きやしない

新規に飼う側はあくまでも条件の合った保護○○であれば飼えばいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:47:06.85ID:tvp8ij8Z0
>>184
くるで
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:52:17.92ID:CsSKzqSu0
>>52
そんなに寝てるのか
昼も夜も走り回ってるイメージだった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:58:41.22ID:2RHZswC40
保健所で死を待っている子猫を2匹飼うのはどうかな
多忙なマツコさんが飼っても猫たちは確実に幸せと思うけど
留守中でも2匹で遊んでくれるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:20:23.87ID:tvp8ij8Z0
>>197
ウチもその理由で2匹飼ってるからそれなりに上手くいってるけど、それでも俺が帰宅すると本当は2匹共寂しかったのか凄く甘えてくるよ
最近はコロナの影響で俺が家に居る時間が増えたから猫も嬉しいみたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:20:47.15ID:XrfE6P1h0
行く当てのない親子猫や兄弟姉妹猫を貰えば解決
思い悩んで飼えないと言うような真面目なマツコなら猫を幸せにしてやれる
真の馬鹿はその場のノリとか酔った勢いで何も考えずに買ってそのうち捨てるからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:23:34.63ID:ElZm8UJJ0
一人暮らしなのにペット飼ってる奴は
本当に動物のことを愛してない。
保健所から貰ってきたなら〜
とか
多頭飼いすればオッケーでしょ!
とか言ってる奴らはクズだと思う。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:26:29.51ID:ElZm8UJJ0
で、一人暮らしで多頭飼いしてる奴らは
介護が必要になった場合は仕事辞めんの?
病院へ通う為に仕事早退すんの?
医療費は惜しみなく出せる収入あんの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:26:39.57ID:EJoCt2z/0
・ネコに構ってやる時間が少ないので可哀想
・ネコが一匹では淋しそうなので可哀想

お前らはネコの心の中がわかるのか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:29:39.41ID:5v9NQrwQ0
ここまで全国に拡大させた戦犯小池!


何で「夜の街」「新宿」って言ってた


時に何もしなかったんだ!無策小池!


無能、能無し、無策の戦犯小池が!


戦犯小池、責任取れよ!無策ババア
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:30:32.18ID:7UWFl+ie0
頭の良い人間と頭の弱い人間の違いだな、この辺が
色々と「想像をめぐらす」という作業が頭が弱いと出来ないんだよな
こいつらのもたらす害は甚大だ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:33:24.15ID:gLBZffp80
動物飼う人の何割かは責任感がまったく無いからな
資格制にすべきだし、税金を取ってもいい
餌付けや放し飼いは30万円くらいの罰金刑
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:35:00.24ID:gLBZffp80
>>204
改行キチガイおつ
ちなみに自民党が特措法を改正しないので、東京はもちろん各自治体は権限を与えられていません
文句を言うなら自治体に権限を与えない自民党に言ってね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:37:20.65ID:HnevM3bT0
そこまで気にせんでもええよ
気軽に飼って飽きたり持て余してもいい経験にはなると思う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:38:27.97ID:VGC537un0
野良猫の平均寿命は3-5年
つまんねーこと考えてないで拾って飼えばWIN-WINなのに

バカな猫だと
・食べ物じゃない変なものを食って腸閉塞などで死ぬ
・車にビビって突っ込んだり動けずに轢かれる

並の知能があっても
・ケンカして怪我して死ぬ
・アホに人間用の食べ物を与えられて内蔵をやられて死ぬ
・猟奇殺人犯予備軍に捕らえられて殺される
・猫嫌いに殺される
・保健所で死ぬ
などなど

拾って一緒に暮らせばこれらのリスクから守ってやれて野良猫繁殖という負の連鎖も断てる
ついでに飼い主の病気のリスクも低下する
ご近所に住む猟奇殺人犯予備軍の露呈が遅れるというデメリットはあるが

ペットショップで買うなら知らんけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:40:28.65ID:x9eVnsBu0
猫1匹で可哀想なら2匹飼えばいいんだろうけど
1人暮らしの頃は飼えなかったわ
家族の助けがあって初めて飼えた

子猫はたまたま無職期間があっまから育てられた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:45:27.89ID:x9eVnsBu0
>>184
明け方腹に乗って撫でろー撫でろーと
ゴロゴロしてくるし
早朝にはメシ出しておかないとビンタされる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:46:33.44ID:zvXsh+W+0
顔見たくて早く帰るからあまり飲まずに帰るからな
ただ、あいつらあんまり一緒にいると嫌がるぜ 大体どっかに逃げちゃうし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:47:46.86ID:x9eVnsBu0
>>215
自分の縄張りが必要だから
子供部屋縄張りにされた時は
子が自分の部屋に入るとシャーされて笑ったw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 23:03:23.61ID:oK7JOGZl0
ペットは金で買ってもいいんだからそんなに重く考える必要ない
幼子を金で買ったら犯罪
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 23:23:39.64ID:f/4/GLjX0
東北の震災の時、ご主人が亡くなったり避難したりで家に帰らなくて餓死したペットたくさんいるんだろうなぁ

想像したらかわいそうだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 23:26:17.13ID:Cjov+UbG0
動物好き過ぎて飼えないんだよな、子供の頃は色々飼ったけどね。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 23:28:24.03ID:/imkhPPl0
>>179
猫飼う奴ってのは猫以上に猫なんだよな
縛られるのが苦手
自由に生きていたい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 23:39:50.57ID:vi40ZrKD0
殺処分よりはマシって発想もちゃんと有るんやろな

結局ペットロスが怖いだけやろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 23:41:46.99ID:GGqo89bA0
猫もずっと居たい。と思っていないかも知れない。(笑)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 23:47:38.76ID:eXTMuEcU0
こんなデブを基準にしてる時点で浅はか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 23:55:56.18ID:K7W5EZzcO
仲のいい兄弟の保護猫を引き取ればいいよ
懐くは懐くけど人間べったりにならないでご飯やトイレの世話するだけの存在になる
猫一匹だけだと人間の存在が大き過ぎちゃう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:21:35.55ID:B+RnPQhw0
>>206
子供はどんなクズでも自由に産めるのに?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:30:31.84ID:IavPxH1V0
戸建てなら放し飼いしてもいいけどマンションだとそうはいかないね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:37:17.90ID:sG0wU8aZ0
慎重に考えるのは良い事だと思うけど、「飼う=悪」みたいな風潮になっちゃうのは危険
影響力がある人の発言なら尚更
既にそこに在る命を救う事まで躊躇してしまうかも知れないワケで
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:18.73ID:QB34kXCp0
>>228
保健所の猫は譲渡期限が過ぎれば必ず殺される点で野良やペットショップの猫と異なる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:43:32.65ID:AUYzG31U0
>>175
ウチのばかたりはそれだとあればあるだけ早食いして
食べた尻からモリモリ吐くよ
めんどうでも一日4回ほど分ける
まとめてあげるのに対応でける子もいたんだけど個体差あるわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:50:49.04ID:5od/vLtg0
>>119
飼われてた鳥が逃がされたら下手すりゃ当日か次の日に落鳥する
不快だわこの発言
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:55:52.27ID:1Kwkvnvt0
結婚も同じようなもんだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:56:39.23ID:a6Wt77tj0
なるほどそういう理由でマツコは猫を喰わないんだ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:58:44.00ID:7KuYwvk40
動物を室内で飼うのってなんか嫌だわ
うんこやシッコしてそのまま部屋の中うろついてるわけだろ
不潔すぎる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:00:12.29ID:hAKZTLwQ0
維持できなそうだからネコを飼わない
維持できなそうだから車を買わない
維持できなそうだから結婚しない
維持できなそうだから子供を作らない

本能と欲望のままに生きる人間とは真逆の人だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:01:38.58ID:wdil+du60
>>241
体調によっては床の上に直でうんこしたりしっこしたりゲロ吐いたりするで
それを片付ける時に手についたり、毛についたのを素手で洗ってやったりするんやで
全然平気
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:03:51.38ID:j7UqF3Gn0
>>243
慎重で賢い人だね
気配りも出来そうだし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:05:12.56ID:82W72tNO0
>>90
そうなんだけどね
それは年齢によっても感じ方は違ってくる

>>96
喪に服すとか関係ないし悲しむ時期があるのは人種関係ないし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:07:31.80ID:Osant4Gp0
ロボットにまでほっとくのが可哀想だの自分が先に死ぬのが心配だの言い出すのは逆にうぬぼれているように感じた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:08:54.14ID:iEfTgBo50
>>241
野良猫を触れる奴とか信じられん
アイツら溝の中とか裸足で歩いて、汚れた足の裏ペロペロ舐めるんだから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:11:49.30ID:aisC6LZ40
近所にノラ猫多いけど、まぁたくましく生きてるなと思うよ
「可哀想だ」と思うのは人間だけで、猫自身は自分のこと可哀想とか辛いなんて微塵も思ってないわけで、当たり前だけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:17:01.56ID:eonpSEyo0
>>231
猫二匹で男の子なら去勢すればいいだけだな
猫は子供作りたくて生きてるんじゃなく安全な寝床と飯とトイレを清潔に保ってくれる飼い主が欲しいわけで
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:20:54.75ID:llvp9FSy0
マツコがソファーに座るタイミングで、子猫が入ってきたり
マツコが足元見えずにうっかり踏んだりして
子猫がグニャッーって潰されて
殺してしまう可能性大
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:22:01.57ID:w30HjB7e0
俺はゲロを素手でキャッチするぜ
ゲロ用の桶が近くになかった場合だけどな

うちの猫は元野良なので俺が飼わないと死んでいたのさ
猫は飼おうと思って飼うものじゃなくて、運命なのだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:25:49.95ID:vpmxPeuY0
>>242
なんかお前だけズレてるね
マツコ自身が「私に飼われる猫は、1日に1時間しか相手してあげられなくて不幸だと思う」と言ってる
じゃあ、それ以上に不幸な猫な何かという話
ペットショップやブリーダーの猫は1日中一緒にいてくれる飼い主と出会う可能性がある
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:25:54.40ID:fWBpKMQo0
>>235
いやただ犬猫可愛いって番組のせいもあって
保健所で殺されるペットがたくさんいるわけだし
これ見てあきらめるならその方がいい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:29:49.71ID:LifJOmGL0
私も同じ理由で飼ってないわ
帰ってきて死んでたらと思うと怖いから猫飼ったら仕事行けなくなりそうだし
定年したら飼って、ちょうど一緒の時期に死ねるかなと考えてる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:30:08.45ID:SBO0IgkL0
>>240
Yahoo!知恵袋
Q.皆さんは非常食として猫を飼ってるんですか?私はもしもの時の非常食です
Q.地震や災害のとき、飼ってる猫は非常食になりますか?
Q.猫って非常食なんですか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:35:04.23ID:TxSRrqhf0
あの体型なだけに突然死の心配でもしてるのかと思ったら全然違った
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:35:18.73ID:wkpyVM9x0
>>257
70歳から20年は自分の健康面を考えたら厳しそう…
自分が年老いて手放す人もいるので
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:36:33.65ID:Ddx3Z4Lc0
仲いい子二匹引き取れば問題ない
とは思うがマツコが掃除や爪とぎ後や破壊行動に寛容かどうかはわからないのでまぁ躊躇してんならやめとけw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:39:56.95ID:82W72tNO0
>>255
そういう事ね
番組見てて、猫可哀想とは言ってても自分責めたり怖がってるような語りっぷりだったから、猫の選択には思い至らなかったな
問題はそこじゃないって感じだから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:44:14.97ID:jHtyHf5+0
>>237
尻てw口だったらうちも同じタイプだ
昔胃腸が弱いって言われたけど長生きしてる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:44:35.27ID:1CiVQXDS0
>>7
掃除する人はいるだろうね。自分でできないだろうから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:51:28.32ID:SUjNEWDZ0
今猫3匹飼ってる

今までそれ以外に4匹保護したが、
4匹とも新しい飼い主見つけた

保護活動してる地元の団体に少額だが定期寄付もしてる

去年一匹ガンで無くした
車道で血みどろだったけど、17年生きてくれた


マツコは思慮深いから飼う資格あると思うわ

野良は雨風にさらされて寿命せいぜい5年

屋根の下でひもじい思いをしなきゃあ短くても10年暮らせる

それだけで十分だろ

寂しくないように兄弟の猫を引き取ってあげてほしいわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:53:03.76ID:pYdPC/KI0
>>235
それは難癖
そもそもあんな個人的な話だけでそこまで影響力ないよw
飼育が悪とも言ってないし慎重になる人が出るのは良い事
無責任さを自覚しないで飼育して保護猫を作り出すより良い事だろうよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:55:21.31ID:SUjNEWDZ0
野良を「気ままに生きてる」とか言ってる奴

猫は狩りの能力が退化して
自然の中じゃ生き残れないんだぞ

正式には「家猫」って言うんだ

人間の手を借りなきゃ寿命を全うできないように
人間が改悪した生き物なんだよ

気ままじゃないよ
必死なんだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:01:59.49ID:CYbvzXdV0
ペットが死ぬ事に耐えられる自信がないので飼えない
ユーチューブで子犬から見てた子が亡くなった時も大号泣だった
鳥は長生きするからと考えた事もあったけど万が一自分が先に死んだらと考えると飼えない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:03:59.73ID:iozeToYX0
>>266
こういう奴ウザい
なんでもかんでも保護猫保護猫って
野良だろうがペットショップで売られてようが生きてる猫には変わりないだろうに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:13:30.78ID:bg03aJQa0
人間がずっといる方がストレスになるだろ
特にマツコじゃ圧が強すぎる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:17:19.17ID:82W72tNO0
>>270
活動してる人にしたら一匹でも救ってあげたいんだろうね
でも他人が飼おうとするものに保護猫だの兄弟でだの本当に余計なお世話
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:29:33.24ID:jDiiIHro0
思い上がりすぎ
ネコなんて飼い主と1時間ぐらいしか一緒に居たくないだろ
後の23時間は気ままにグータラしてたいはずだ
犬みたいに飼い主が居ないことがストレスにはならない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:31:34.53ID:okCM9cgl0
ガキの頃一度野良猫飼おうと親に内緒でチャレンジすんだけどあれで悟るね。生き物を飼うのって生半可な気持ちじゃいかんって
野良猫とかじゃなくてもいいけどそういう経験してないと甘い考えになるよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 05:08:41.03ID:FgmRUmTA0
>>1
まぁ、そういう感覚持ってるだけでも他よりマシだな
覚悟無いまま飼う奴が多過ぎる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 05:17:20.30ID:7zcTQeiZ0
>>1

いや、逆にこういう感覚の人が
保護犬保護猫1匹でも多く飼ってほしい

マツコがこういう感覚なら
飼われた犬猫は幸せだ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 05:34:02.36ID:IuxxsF/N0
>>13

そんなことはない。
今年で11歳になるうちの老猫は子猫の頃から一緒にいるが、トイレにまでついてくる、寂しがりやの甘えん坊。
暑い時期以外は寝る時も近くにいるし、在宅中に自分の姿が見えなくなると鳴いて呼び出そうとする。
カリカリ食べている間、側で見ていないと食事を中断して探し始め、ニャウニャウ鳴いて食事中は側にいろと抗議する。
今はコロナの影響で在宅時間が長いからいいけれど、残業で帰宅時間が遅いとニャウニャウ鳴いて怒られる。

ペットホテルに預けて旅行とかストレスを考えると無理なので、旅行に行く際には
妹(自分の次に好き)に頭下げて世話して貰ってる。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 05:34:33.07ID:w5GaowY40
さすがマツコだーって声が多いのが驚きとともに落胆
そんなの当たり前と思ってるけど思ってない人多い世の中よ
狭いワンルームでタバコ吸いながらペット飼ってる奴しね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 05:48:21.36ID:E469f34k0
マツコくらいの甲斐性があるタレントならマツコ個人のペットではなく保護施設として猫を飼うという手もあるぞ
千葉かどっかの安い土地にデカい敷地の家を建て職員も雇う
猫好きの女装家やオカマタレントのシェアハウスにしたっていい
マツコの経済力なら誰かしらが絶対その家にいて猫を大事に飼い続ける体制を作れる
ひとり暮らしだともし飼い主に何かあった時に猫も共倒れになるがその心配がない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 06:37:54.67ID:V6Iik8NC0
猫ならほぼ寝てるだけだし大丈夫だと思うけど
きちんと面倒見切れるのかって考えることは大事だね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 06:40:15.83ID:1gb1Jj1p0
飼う奴はトラブルになりそうな事は全て改造手術で避けるようにするだろ
切って刺して飲ませて改造猫
まぁそれでも引き換えに外敵からの安全と衣食住をえられるんだから猫によっては幸せだろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 06:59:38.70ID:e91VM0Iu0
自分の住む家と猫用の家を並んで買って渡り廊下で繋ごうかと考えてるって言ってたよ
猫の家は完璧に綺麗にしておきたいらしい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 07:10:07.33ID:hNUJDDis0
一人暮らしでペットがハムスター一匹のやつはなんか信用できない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 07:48:39.92ID:c7CEWvYp0
近所に二世帯住宅を取り壊して半分にした家があるんだが
もともと通りに面した二階の窓にはキャットタワーが林立していて猫好きの家なんだなと思ってたら
建て替えた家が完成したら二階の窓は位置形状共にそのままで真っ先に置かれたのがキャットタワーw
猫目線で家を建て替える…これぞ猫下僕の真骨頂
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 07:54:49.67ID:E0+uSu7N0
俺ネコ好きだけど今飼ってないから
SNSで画像あげられるとなんかムカつく
飼ってる奴はこれでもかとあげてくる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 07:56:52.70ID:GuFJFUfP0
夜の巷の番組で、NPOの人が猫を独りにしていいのは4時間までとマツコに話したから、それが影響しているんだろう。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 08:07:55.75ID:e91VM0Iu0
子供の頃から一度も動物を飼ったことが無くて
つい最近まで動物に触れることすら怖がってたからな
気軽に飼って適当にされるよりは熟考してからの方がいい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 08:10:27.64ID:6Q+2/EQF0
猫は1日20時間くらい寝てる印象だわ
十数時間の放置はほとんど問題ないわw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 08:36:48.87ID:Eb8gwsNv0
自分はペット飼って何故かエサやらずにほったらかしにして亡くしてしまう夢を頻繁に見るから現実になったら怖くて飼えないわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 10:09:11.45ID:sD0U+Rlf0
マツコは金持ちだから大丈夫だろうけどペットの医療費かなり大変だよね
ずっと元気なまま高齢になるとは限らんし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:04:46.64ID:f90r50c30
一人暮らしで家にいない事が多いから可哀想、死ぬとシャレにならんくらい辛い
だから生き物を飼うことができずにいる
可愛い動物動画で我慢するしかない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 14:56:39.73ID:PuhYRuW90
>>270
保護猫ってブランドが大好きなんだよ、マジで

終生飼育が一番大事

私はペットショップで買ったネコと知人宅で引き取り手探してたネコ飼ったけどどっちも看取った

あとやたら保護猫を勧める人は難しいネコいることが頭からスコーンと抜けてるよね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:04:09.83ID:VV8+ry9l0
>>302
ホントそれ
SNSとか見りゃ分かるけど
保護猫飼ってる私偉いみたいなアピールしてるやつばっかだから
あいつらにとって猫は承認欲求を満たす道具でしかないんだなって思うわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:06:00.47ID:wkpyVM9x0
ペットショップで選別された飼いやすい猫しか好まない奴は猫好きを名乗る資格はない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:09:55.76ID:tlP8Bb6X0
猫をペットとして飼いたいってのと、保護猫を引き取りたいってのは動機がちがうしな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:13:01.36ID:muXYoKPI0
>>304
そいつらにとって猫は自己満足するための道具でしかない
猫が幸せかどうかなんて考えてない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:07:11.47ID:FgmRUmTA0
ノルウェージャンとかラグドールの血が入った野良の子が欲しい
デカい猫が欲しいのだ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:27:12.01ID:puX+L1BX0
>>307
マツコも好きなボス吉、絶対ノルウェーかメインクーン入ってるよね
でっかわいい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:44:02.94ID:vNjdcxY/0
昔、まだ猫飼ってなかった頃、飼いたいと思って保護猫NPO法人行ったら、
すげー偉そうな上から目線の面接をされたうえで、あなたには預けられませんと断られたw

その後ブリーダーショップで買わせてもらって6年、楽しくやってます。
あんな気持ち悪いNPOに定期的に状況報告する義務とか、負担でしかないんで
結果的に断られてよかったと心底思う今日この頃。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:51:18.42ID:TGkcfo3N0
>>303
うちも保護猫2匹飼ってるけど保護猫にした理由は安いからだよ
多分ほとんどの人がそうだよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:01:40.29ID:o3jruO2F0
>>270
商品になる猫を生産するために裏でこっそり処分されてるのも生きてる猫なんだからそりゃ仕方ない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:31.57ID:TrV/EG+/0
>>309
乙だったね
一人暮らしだったり特に男性だったりすると厳しめの対応されるとは聞いたことあるわ
虐待目的や動物実験用に引き取ろうとする不届き者がいるからそういう対応になるらしいので
別に309の人間性が否定された訳じゃないから気にすんなー
ペットショップやブリーダーから買うことってぜんぜん悪いことではないんだよね
売れ残ったら処分されることを考えれば保護団体の猫よりある意味過酷な運命だし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:44:51.63ID:YhYvubBT0
風邪をひいて辛そうな仔猫動画なんか観たくもないわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:32.19ID:OtgK1/Ob0
これは悩ましいところ。ね
こも犬も居場所は欲しい、一人になったら一人で寝てるし、遊びたいときは遊んでとやってくるけど、疲れてるときは一緒にいてもほっといてというスタンスだからねえ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:15:30.93ID:FMzhQmen0
まあここにいるニートどもはペットどうこうの前に自分の面倒さえ見れてねーからなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:54:24.80ID:1spGonKF0
>>309
俺は保健所からもらって来たのだが全く不快な思いはしなかったよ。 
独身男性の独り暮らしだけど一軒家に住んでると言ったら
それならOKです、ぜひもらってやって下さい と逆にお願いされた。
飼ってから数か月して一度だけ自宅の様子を職員が見に来た事が
あったけど元気に過ごしていたので安心して帰っていき、その後は
そういった訪問も無かった。
保健所の職員の人には
「あなたにもらっていただいて本当に良かった。
 私たちも本当は処分などしたくないですから。」という趣旨の事を2〜3回
言われたのがよく印象に残っている。
周りの人にも保健所からもらってきたと言うと、いい事したね などと言われるし。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:24:32.38ID:EXM4ieHN0
うちの犬はめちゃくちゃ可愛すぎる
今日はお風呂に入れて良い匂いになった ヾ(o・ω・)ノよっ!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:28:27.12ID:+67hMx6M0
猫も犬もインコも飼いたいけど、馬も牛も羊も飼いたい夢がある
牧場やってる友達が馬も飼ってるけどすげー賢くて可愛い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:51:08.06ID:H+ZrNdgC0
>>297
子どもの時飼ってた猫は半野良状態だったんで
冬場に1日帰ってこないと心配してたら、暖かい空気が部屋の上にこもってるんで
1日中、タンスの上で寝ててビックリした事があったなw プチ冬眠かよ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 02:06:10.73ID:nugB6ISs0
外に働きに出る一人暮らしは犬猫飼ったら駄目だわ
外出中に具合が悪くなったらどうするんだ病気の時に一人ぼっちにするのか自分が怪我や病気になったら誰が世話するんだ
無理

植物はいいぞ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 02:11:26.15ID:Y8uKv0cH0
>>325
保健所の人やさしいよね
猫がいなくなっちゃって一応と思って保健所に電話したら対応とてもよかった
猫は次の日見つかった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 02:20:42.04ID:LTLJ2/A80
猫は数時間しか相手しない主人のが嬉しいタイプの動物やろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 02:25:05.58ID:rGCuFcLB0
儲けてるんだからどんどん金使えや
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 03:41:58.95ID:olIS5aVq0
>>316
まあペットショップは客からの受注ありきで犬や猫を繁殖させるべきだとは思うわ
買う側も品種や毛並みの目新しさでペットを求めることはそろそろ自重すべき
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 03:49:33.47ID:icjVFPHm0
>>297
そんな人は飼わない方がいい、飼い主が遊びたい時と
猫の気分が一致するとは限らない
平気で放置できる人は動画で我慢すべきだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:31:20.81ID:WPjFHwkp0
こういう優しい考えの人に飼われたら猫も幸せだと思うよ
俺一人で一軒家にいるからドアとか障子カーテン開けっ放しにして
家中自由に動けて外見れるようにしてある
家にいる時はすれ違う時必ずワンタッチする
猫も俺の近くを通過する時ワンタッチしていく
あんまり深く考えないでいいと思うけどな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:01:19.37ID:hSn18RU40
>>330
そーゆーとこも可愛いな
ペット可なんだけど部屋が狭すぎて猫は無理だ
そのうち老害が死んで空き家時代になったら一軒家を買って猫を飼おう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:04:55.38ID:CZiXMnSO0
昼間の猫はほとんど寝てるから餌と便所だけちゃんとやれば
意外と大丈夫
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:06:50.41ID:Po5nklhU0
ちゃんと育てられるかどうかじゃなくて私に飼われて幸せだろうかと考えらえるのは偉いよな
生きてるからいいだろ、で済む問題じゃない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:11:35.93ID:pz839Iao0
ホントそう思う
かわいいと言ってる割にはほったらかしなんだよね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:53.61ID:vgKk1S7k0
そんな基準で飼う飼わない決める世の中になったら、飼う家は現在の何%になってしまうのか。
野良ネコで町はいっぱいになって、捕らえて殺処分だらけに。

「保護猫です、この子を救ってください。飼いませんか?」
「育てられるけど私に飼われて幸せだろうかと考えると飼えません。
生きてるからいいだろ、で済む問題じゃないと思うんです。
かわいいけど仕事をしているから昼間はほったらかしになってしまいますので」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:00:53.22ID:tHRT/SaF0
>>342はヒキニートや寝たきりになったら自決するのだろう
生きているだけには何の意味もないのだから
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:32:55.31ID:Po5nklhU0
>>345
愛玩動物の扱い方で書いたつもりだけど人間の話にまで及ぶとは思ってなかったわ
書き方悪かったな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:40:23.45ID:KhEZnlMt0
飼ってた犬が老衰で亡くなったとき凄え悲しかったからそれ以来ペットは買わなくなったけど、ペットをひっきりなしに買ってるやつってそういう感情とかないもんなのか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:46:54.94ID:0RJ67u/20
>>347
亡くなった子と生きてる子は別の存在だから同じようには考えない
死にかけの野良猫や親無しの子猫を拾って今は家に9匹いる
みんな可愛いし大事だよ今までにもう何匹看取ってきたかわからないくらいだけど猫そのものが好きだから自分の出来る範囲で困ってる子は幸せにしてやりたいと思ってる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:42.39ID:0RJ67u/20
ちなみにうちは金持ってるし人員も時間もスペースも人並み以上にあるのでマネしないように
普通の人は2匹か3匹までにしときなさい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:21:13.26ID:zecbK1sO0
>>347
こんな悲しい思いをするならペットなんて一生買わない
なんて言ってたやつが1か月もしないうちにまた新しいペットを飼ってた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:57:20.73ID:uuee+Sja0
ネコを飼ってもう5年になるが
つい最近になって、愛猫ってのはアイビョウ と読む事を知った
それまではずうっとアイネコ と読むもんだとばかり
それも職場の10年も若い後輩が、「先輩は愛猫家(アイビョウカ)だからな〜」
って言われて ! と気づかされた って始末
今まで数十年生きてきて、平気で間違えてて誰にも指摘された事が無かった
きっと陰で笑ってやがったんだろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:11:00.03ID:MvZsqrVC0
マツコって動物苦手だよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:12:11.73ID:aBlIqmyi0
自分は自分をきちんと飼育できているか?
って考えたら、とても満点とは言えん
そんな半端ものが他の動物飼うなんざ
言語道断だわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:12:22.28ID:JbUO9z4c0
植物は枯らしてもいいけど動物は死なせてはかわいそうという考えが正直理解できない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:15:42.90ID:S7UHDl/J0
>「植物を枯らしてしまうことはあるが、動物を飼って死なせてしまい相性が合わなかったでは済まない」

植物「く…苦しい… み…水… グフッ」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:18:16.15ID:S7UHDl/J0
しかしいつも思うがTwitterの反響の声とやらで取り上げられてるのがことごとく気持ち悪い持ち上げ方のヤツばっかだなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:29.84ID:uuee+Sja0
>>353
早急をそうきゅう
疾病をしつびょう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:40:26.00ID:AyghlzY90
マツコは猫どころか、何も飼えないだろ
寝てる間に押しつぶしてるかも
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:50:04.40ID:uuee+Sja0
水虫とインキンは飼ってるだろうな
あのデブり具合だと汗かいてすぐ蒸れるし身体拭くのも一仕事だろう。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:46:03.88ID:KccPaEu50
ネコからしたら向こうから構ってくる時間は0が理想
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 23:31:09.57ID:iQtn7IgL0
>>367
グレタ「呼んだ?」
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:12:39.52ID:baurKtPM0
ブログでよく見ていた超多頭飼いの人の
更新がまったくなくなり不安
崩壊もせずよくやってるなと思って
いたんだけども…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況