X



【モデル】ゆきぽよ 安倍首相の年収に「見合う働きをしてない」「何のために総理大臣やっているのか」 ★3 [1号★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00011号 ★
垢版 |
2020/08/02(日) 14:51:01.86ID:CAP_USER9
8/2(日) 10:38配信
スポニチアネックス

モデルでタレントのゆきぽよ

 ゆきぽよことモデルの木村有希(23)が2日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)で、新型コロナウイルス感染が日増しに拡大しているのに安倍晋三首相が多くを語らなくなったことを批判した。

 「安倍さんの年収をちょっと調べてみたんですよ。そしたら年収4000万円もらってて」と独自調査の結果を報告。「よく考えたら4000万円に見あう働きをしてないなと思って」と指摘し、「ちょっと小池さんに分けてあげたらいいなと思って」と東京都の小池百合子知事を引き合いに出した。

 爆笑問題の太田光(55)が「総理大臣の役割って一つはリーダーシップをとって、国民に向き合って、総理の言葉で今どういう状況かっていうのを話すというのが重要な役割だから。政治家にとって命じゃないですか、言葉ってね」と同調すると、ゆきぽよは「何のために総理大臣やっているのか」と斬り捨てた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigglBKSz9UsR0XdCJQHM.T_Dw---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200802-00000142-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/7febf33e141d4028ae29b7391decc52e4cc3a64f
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596339767/
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:50.24ID:eEjkCUFY0
総理大臣の年収には意見がいろいろあるだろうが
都知事に分けろってのはおかしくないか?
しかも小池個人に?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:20.05ID:HVNJ1jWp0
都知事は本当はすごく給料高いだろ
小池さんは自分でカットしてるんだよ
ゆきぽよは偉そうだねえ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:31.62ID:d2VWQeJ20
>>753
欧米でも、今後外出自粛か規制を出すにしても、
州単位より小さい区域で出す、
みたいな方針にしてるようだね
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:32.31ID:KzaqlcdK0
>>770
それくらい貰うだけの仕事してるよね。
四千万が高いとは思わない。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:46.00ID:8mc285bX0
>>817
芸能人は国民を楽しませてるからな

アベは国民を怒らせることしかしてない反日野郎
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:55.89ID:8HW9Kl6w0
>>807
反日だよな
批判されればされるほど対抗して国民を余計に苦しむことしてくる報復みたいに
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:16.55ID:5lj98/o20
>>817
芸能人は税金で給料を貰ってないのであります😭
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:34.08ID:rzQeAV/E0
安倍はアベノミクスで上級にだけ
金配って地盤固めただけ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:50.83ID:TQPGKGSH0
>>831
国民はお前だけじゃないんだぞ?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:01.46ID:G4foLs1R0
安倍ちゃん支持している人はマジで何を見て支持しているの?
国会答弁見たことあるか?質問に対して全く答えないんだぞ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:14.70ID:5lj98/o20
>>830
で?安倍がした仕事って何🤔
中国人ウェルカム?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:14.82ID:D7M6y2MI0
【産経社説】政府のコロナ対応 安倍首相は戦いの前面に立て 「GoTo」は一時停止を

残念ながら、緊急事態宣言の解除後、安倍晋三首相の存在が希薄に映る。
感染拡大の防止と経済の回復という難しいかじ取りに国民の理解を求めるには、もっと首相が前面に立つべきだ。
国民の信頼なくしてコロナに打ち勝つことはできない。安倍首相は適宜、自分の言葉で国民に語りかけるべきである。

≪国会で特措法改正急げ≫

国会はもっと働くべきだ。
急務は、法的拘束力を伴う休業要請と補償を可能とする新型インフルエンザ等対策特別措置法の改正のはずである。

ところがどうしたことか、政府は感染収束後に検証し、改正内容を固める方針なのだという。
菅義偉官房長官は1日、読売テレビの番組に出演し、特措法の改正は「簡単にはできない。時間は多くかかる」と述べた。

それでは泥棒を捕らえて縄をなうどころか、逃した後に次の泥棒に備えて縄をなうがごときの遅さだ。
今ここにある危機に対応できなくて国会は役目を果たせるのか。臨時国会を召集して、特措法の改正を急ぐべきである。

全国の都市圏で感染者が急増している現状では、東京都の出入りのみを対象から除外した現行の措置も根拠を失っている。

「Go To トラベル」は一時停止すべきである。
招かれざる客では旅を心から楽しむこともできまい。まず、感染拡大の収束こそが眼前の課題である。

キャンペーンに促された旅行者が医療態勢が十分ではない地方にクラスター(感染者集団)を発生させれば、これは悲劇である。

https://www.sankei.com/column/amp/200802/clm2008020001-a.html


産経ですら社説で国賊・菅義偉を猛批判
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:23.85ID:k2+gxGuV0
トランプとまともに話せる政治家って世界でも稀だろ
中国なら年収数億で雇うレベル。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:26.25ID:9KjPCWUr0
ちょっと細かいけど国や地方自治体からのお仕事は税金貰ってるよ芸能人もね
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:43.68ID:eEjkCUFY0
>>829
結局は広範囲で経済止めたら国が死ぬからな
税収減とかだけでなく、大企業倒産で失業者激増したらもう何もできなくなるし
資本主義はマグロみたいなもんなんだ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:50.92ID:7G450/Gi0
あくまで総理の年俸が4000万ってことだからな
オリンピック組織委にも名を連ねてるからそっちでも月数百万の報酬もらってる
なんやかんやで年俸の何倍も懐に入れてるよこいつは
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:28.58ID:S9mZaUzQ0
>>837
死ね!ゴミチョン!!!!!
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:29.22ID:9KjPCWUr0
若年層ほどテレビから離れてるから大変だよね
若者も国民だけど
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:33.41ID:b6weFVpe0
総理より高給の最高裁裁判長は実働何時間よ?


まあこうやってマジで反論するのもバカらしいね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:51.79ID:d2VWQeJ20
>>776
安倍政権になってから、
日経平均倍増、内需好況、失業者は過去最低レベル
になったよね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:05.11ID:Hp9Gwzv40
>>839
安倍ちゃん、日本語も怪しいのに英語を話せるの?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:09.87ID:1KqJl1Sm0
>>702
ネトウヨ掌返しwww
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:14.44ID:rjg3roA40
>>842
はい、アウト〜
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:15.61ID:5lj98/o20
>>839
金払えば友達
払わないなら敵
それだけだぞトランプは
いうことを聞いてる時は黒電話ですら親友だったんだから
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:20.45ID:S9mZaUzQ0
>>842
死ね!在日朝鮮人!!!!!
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:21.87ID:D7M6y2MI0
「もう菅政権になっている」 毎日新聞 2020年8月1日 東京朝刊

 政府のかじを切り、旗を掲げるのは、菅義偉官房長官である。
 「前面に出てきましたね」
 政府高官に水を向けたら、
 「もう菅政権になってるよ」
 さらりと返されぎょっとした。
 「元からだったけど…(以下有料版で、残り1150文字)

https://mainichi.jp/articles/20200801/ddm/005/070/007000c

GoToトラベルが突然の方針転換で混乱 「菅義偉官房長官のクーデター」との声も

もともと、安倍首相や赤羽大臣は東京都の新型コロナウイルス感染拡大を受け、
「Go To トラベル」については慎重な見方に変わりつつあったという。
これに対して、猛反対したのが菅官房長官だったらしい。
『小池都知事に(よく考えてほしいと)言われたからといって、国の政策を変えるわけにはいかない』と強硬に主張していた

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-732216/


菅「圧倒的に東京問題、市中感染は広がっていないし医療体制も逼迫していない」

↑↑↑
諸悪の根源はコイツ。国難に私怨優先で国賊と言っていい
小池イジメのためにコロナを利用してると言って過言じゃない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:23.99ID:o9go3yIo0
NHKの受信料とか
TV局の安い電波料の既得権とか
廃止すべき
こういうゴミの養分になってるだけ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:24.21ID:IpwlPlKJ0
トークしてゲラゲラ笑うだけで安倍より貰えるなら芸能人も気楽な商売っすねw

とかいうと〇〇の側面を見てない馬鹿とかパヨに言われそうだが
同じ事は自分らにも言える事に気づかないパヨク
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:39.14ID:QoOVm7Nd0
安倍は俺様が株価つり上げるから
オマエら株買えよって買い煽りした
上級とか下級とか関係有らへん
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:43.00ID:BPa+oboI0
>>839 基本ゴミだと思ってるけど、そこだけは認める。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:48.77ID:UDEvf96a0
コロナより危険な熱中症
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:07.05ID:0aQMyrmB0
くだらないゴミみたいな番組だとおもってたけどマジで糞だなこの番組www
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:10.42ID:D7M6y2MI0
GoToを強行して地方に感染を広げたのは菅義偉

そもそも政権内で新型コロナを一番軽視してたのが菅義偉

コイツの反対のせいで欧州からの入国制限が遅れ、緊急事態宣言も遅れた
(帰国者の検疫がザルだったのも管轄する国の責任で東京都は一番の被害者)

先進国ではやってる休業補償に国の金を出すのを渋り(東京だけにはまったく出さない)

緊急事態宣言を前倒しで解除したのも菅義偉の意向

しかもタチが悪いのは菅義偉が心底嫌う小池都知事をイジメたいという動機もある
(五輪マラソン札幌移転も、小池バッシングも常にコイツが裏で動いている)

東京に金は出さない強制力も持たせないコロナ放置主義のくせに
「トウキョウガー」などと東京都に責任転嫁するクズ

自分の権力欲と私怨のために国益を損ない国民を危険に晒す国賊が菅義偉
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:13.18ID:dDXv9aod0
ゆきぽよフィリピン
年収5000万円
おまえも年収に見合った仕事はしてないな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:15.74ID:S9mZaUzQ0
>>849
死ねゴミ在日チョン!!!!!笑笑
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:21.99ID:Znavj0qf0
官邸内、私邸内での首相の勤務状況を把握しているとはm
すさまじい調査能力だな。
KGBにでも情報を売れば、億万長者になれるぞ。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:34.08ID:8+n7uPtA0
国のターンはもう終わっててて今は知事のターンなんだけどな
医療体制とか各店舗への指導とか隣県との調整とか正に知事の腕の見せ所
さあどの知事が有能かなー
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:45.94ID:dpp1/na/0
ネトサポ怒りの全力ゆきぽよ潰しするん?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:01.64ID:S9mZaUzQ0
>>863
死ね!ゴミ糞チョン死ね!!!!!
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:04.34ID:6ZtSNKmL0
>>861
マスコミに煽動も何もゴミマスクやgo toや春節ウェルカムは事実じゃないのか
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:19.30ID:MoaPiu0o0
>>1
安倍ちゃんもホント大変だわ
こんな訳のわからん奴に文句ばっかいわらて
歴代最長勤めてもいいことないから
そろそろ交代した方がいいかもな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:23.97ID:SjXyMYly0
一国の総理なのに4000万円て世界的に見ても少なすぎるんじゃ?
こんな少額では野望でも持ってないと総理なんてやろうとは思わないだろうに
これではある意味有力な人材が集まるわけがないし金に拘らない危険思想な人が大頭して来てもおかしくないな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:28.31ID:0aQMyrmB0
年収にみあった仕事ってなんなんですかね

そんなこと人によって全然違うと思うんだけど
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:42.90ID:5lj98/o20
>>866
飼い犬に手を噛まれる段階なだけ
ネトウヨ芸人のつるの剛士ですら噛み付いたからな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:46.05ID:b6weFVpe0
>「ちょっと小池さんに分けてあげたらいいなと思って」

この一言さえなければパヨ路線芸能人として認められたんだが
単なるスイーツだったな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:54.67ID:RJ//R9xw0
むしろ、この無能馬鹿は働かずにノンビリしていて欲しいわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:06.33ID:S9mZaUzQ0
>>871
死ね!糞ゴミ朝鮮人!!!!!しね!!
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:07.50ID:k2+gxGuV0
ボルトンのネタばらし見るに、外交はそこらの政治家とは比べものにならないレベル
他に税金泥棒の政治家はもっといる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:12.33ID:9gxmIRPf0
ここがみちょぱとの差
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:25.13ID:bvF7iuVA0
>>853
小池と菅のドンパチに挟まれて困惑する安倍総理みたいな構図に
たしかに見えるよなw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:34.21ID:52Vk/BOm0
こんなボロクソ叩かれて4000万じゃ割りに合わないだろw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:44.49ID:hTxMnhHq0
アベは何時休んでいるの
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:51.68ID:S9mZaUzQ0
>>880
死ね!在日ゴミチョン!!!!!
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:20.94ID:9KjPCWUr0
コロナ対策なんかはいきなり国全体でバッと流行るわけでもないし
最初は地方のごく一部からの感染流行で始まるんだから
地方自治体単位で動くのが都合が良いよ
地方分権とかいうのもあるし
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:23.22ID:S9mZaUzQ0
>>886
死ね在日!!!!!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:31.33ID:/QF8lFWl0
少なくとも安倍総理よりも多く貰ってる太田や坂上忍よりものすごいプレッシャー受けながら難しい仕事してるだろうな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:36.03ID:0aQMyrmB0
まず人間が地球を破壊する癌細胞 毒なのに  ゴミがゴミを叩いてることに気がつかないと
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:55.42ID:RcZY5ib/0
この人知らないけど馬鹿の人?
しばらく無休でコロナ対策してたとか以前に、日本における全ての責任を背負い込んでる人なんだけど
キチガイメンタルしてないと出来ない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:02.31ID:BAx78kAm0
>>21
見られるのが気持ちいいからさ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:04.37ID:3Mmqrpua0
>>855

芸能人は下痢ぞーと違って売国しないし出来ないからな
害悪度は雲泥の差だぞクズウヨ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:17.94ID:Hp9Gwzv40
>>874
なるほど〜
だから戦後最長でやる人はそんな人なのね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:18.72ID:Pq4j6K0X0
いくら生活が苦しくてもネトウヨは被害者面するなよ?
お前らは加害者側だ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:37.51ID:8HW9Kl6w0
>>853
菅なんか諸悪の根源なのに何シレッと後釜になろうとしてるの?
菅は公明党創価と太いパイプあるってことはキンペーラブってことでしょ
河合夫妻の件とか反省してないのか
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:40.10ID:RJ//R9xw0
>>888
お前みたいな亡国非国民に言われたくないわ
偽物右翼気取りが
気持ち悪いから死んでくれよ、誰も悲しまないし
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:59.52ID:rwqr+Knh0
まぁ閣僚がやらかしても任命責任は私にありますって言うだけの簡単なお仕事だからな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:07.17ID:HPPdPzVu0
何を根拠にそんなこと言ってんだ?
飲み屋でくだ巻いてるジジイかよ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:12.77ID:5lj98/o20
>>874
少なくないし
トランプは1ドルでやってる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:17.27ID:S9mZaUzQ0
>>896
死ね在日成りすましチョン!!!!!笑笑
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:17.72ID:dERXfIwl0
ゆきぽよは政治家は反論しないと思ってボロクソ叩いてるな
おまえこそサンジャポ座ってるだけで20万の値打ちないと思うがな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:18.27ID:ZEk2hZ7R0
そもそもゆきぽよ程度のタレントに総理大臣の仕事量が分かってるんだろうか
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:27.93ID:z/4R8fgn0
野党議員なんか、国会で週刊誌記事新聞記事をフリップにしてワーワー喚いてるだけで、
4200万円貰ってるからなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:51.70ID:DKvO1Sve0
コロナ問題だけじゃなくて安倍自公政権は安全保障でもろくに仕事してないw
チャイナ資本が日本の土地、森林、観光地を買いあさってるのに
規制すらかけず好き放題買わせてる むしろ政権内の媚中派が手引きしてる疑いすら
あるw
ちなみにチャイナの土地は外国人は買えません・・・
この手の売国話は不思議なことにメディアも野党も問題視しないから
どんどん進んでる

中国 北海道 土地買収←このワードで検索かければ日本の惨状がいろいろでてきます
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:52.31ID:6ZtSNKmL0
>>892
そもそもそいつらの給料税金で払ってる訳じゃないし評価されているから生き残ってるんじゃないの?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:55.14ID:CmlvXFZ10
こいつも年収公表して見合う活躍してるか判断してもらうといい
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:57.79ID:0aQMyrmB0
総理に謝罪したほうがいいマジで
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:02.27ID:9KjPCWUr0
新聞が伝聞話をそのままこういう噂があるよって記事にするのはどうなのかな?
それって週刊誌の役割だよね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:45.97ID:0aQMyrmB0
こいつがいう見合う働きって 自分の都合のいいことだけなんだろ ほんと浅はか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:48.59ID:9KjPCWUr0
まあ毎日(てーべーえす)だから仕方ないか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:14.57ID:SdYXiCnK0
きっと前政権もこんな思考の集団で出来ちゃったんだろうな。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:33.21ID:VZvpUsSV0
いや、
他の議員がだめなんであって、世界中であれだけ国会に出ているトップは居ないよ
おそらく、安倍の1/10くらいが平均だよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:45.67ID:cWh4v2J80
アベサポはみんな感染すればいいのにw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:46.28ID:anuh6kst0
もはや安倍は全国民の敵だな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:51.28ID:SjXyMYly0
まあ誰がやっても批判の的にされるのが日本
とくに社会情勢の変化や自然災害に見舞われた時の首相はね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:11.41ID:anuh6kst0
ゲリゾーどこに逃げたんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況