X



【訃報】米ラッパーのマリク・Bさん死去 「ザ・ルーツ」結成時のメンバー [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/30(木) 11:33:27.69ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/30(木) 11:12配信
共同通信
 
 マリク・Bさん(米ラッパー、ヒップホップグループ「ザ・ルーツ」結成時のメンバー)29日の米メディアによると、47歳で死去。死去の場所や死因など詳細は明らかになっていない。

 72年、東部ペンシルベニア州生まれ。本名マリク・アブドゥル・バシット。80年代後半から活動を始め、生演奏にラップを合わせるスタイルで知られる「ザ・ルーツ」のオリジナルメンバーとして活躍。後にグループを脱退し、ソロ活動も行っていた。(ニューヨーク共同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c14c76a88eac92f96526c230aa7db3b214bd27a7
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:35:08.12ID:JlVOMA7I0
ルーツって日本ではあんまり話出てこんよな
ジョンレジェンドと共作したアルバムめっちゃ格好良くて未だに聴いてるわ
あのシリーズ続けて欲しいのにあれっきり。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:35:54.88ID:oxdEVFvX0
>>3
アメリカのラッパーの場合は抗争があるから「なぜか」ではない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:35:55.68ID:bySnUKkZ0
日本肺炎?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:38:41.64ID:OyLmcf2b0
ジミーファロンの番組で演奏してる人らか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:41:13.18ID:9YRG5bv10
Black Thoughtのグループか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:43:32.62ID:RZdgyH0L0
>>11
クエストラブは平日毎日テレビに出てるし、DJやってるし、インスタ更新しすぎだしフル稼働やな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:38.12ID:cYh9nVRk0
hiphop好きにはルーツ聴いたことないとか言えない時代あった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:52:20.81ID:Y/IwKIe50
こいつら10年以上前からアル中だったぞ
47ならそれでもちと早いけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:52:31.39ID:hsrr7wSG0
ニガ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:54:52.44ID:IoyQoDWY0
マイクDなら知ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:56:50.65ID:Oa+iZ7S60
アルバム持ってたな 
あの当時ジャズラップが流行ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:59:31.97ID:PelWQFZ30
>>1
今年はいろんな人の訃報にあるけど、毎年人数は違うけど居なくなっている
多分、歳をとった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:59:41.52ID:lNv+UboG0
マジかよ!




で誰?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:01:21.18ID:PelWQFZ30
>>19
そうだけど自分が金なくて名前だけ知っている人が多い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:05:38.68ID:YaMAq7LB0
>>17
これほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:09:37.53ID:XFKbI5ah0
ROOTSの2ndと3rdは昔めちゃめちゃ聴いたなぁ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:10:16.94ID:7RvtDz3q0
ラッパーってよく死ぬよな
やっぱクスリか?
昔のロックもこういう感じだったんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:13:37.11ID:IPZcvUm10
>>31
ルーツはゴリゴリのロックもやるぞ。ギターがファイアーバードとかフライングV使ったりする
基本はジャズ、ファンクだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:26.55ID:JTYS5zky0
また殺したのかね
名前と年齢がネタくさい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:22:03.18ID:UQHvx3LF0
ルーツ?
クンタキンテ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:56.11ID:njv5thi60
あとはマリク・C〜Zが総出で何とかするから心配するな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:45:30.72ID:rHxJdGS00
哀悼の意を表します
ご家族・関係者の皆様にはお悔やみ申し上げます
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:41.35ID:188w/pa20
ドラッグのやりすぎだろ
ギャングじゃなくてもマリファナくらいやってるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:05.45ID:9BrfUGc00
ブラックソートはいまだにラップが上手くなり続けてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:02.00ID:RfjdTIJG0
>>47
どうやったらマリファナで死ぬんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:46.66ID:5NcRcoHh0
イラデルフハーフライフは名盤
オレンジ色のジャケのやつもよく聴いてたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:22:09.53ID:5s4Oz4pz0
あれのメンバーで頭に浮かぶのクエストラブとブラックソートしかおらん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 14:07:58.92ID:1H1IROOn0
パッパラパーのDQN共の楽器が弾けないコンプレックスを刺激してうまく上り詰めたよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 15:15:05.10ID:Vyb09D+D0
クエストラブのドラムが好き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 15:25:00.95ID:wm2Z1ppu0
ザ・ルーツとゆったら80億円の資産を溶かし自己破産したスコット・ストーチ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 15:25:05.59ID:HchvxuUZ0
キンタクンテが絶妙な御時勢に・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:04.58ID:TbMt+ks00
えええ
the rootsめっちゃ好きよ
the rootsとデ・ラ・ソウルとa tribe called questぐらいだよ
今でもかっこよくて聞けるの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:16.69ID:2oOAwU9E0
ディアンジェロのバックバンドやってなかったっけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:15.84ID:KUfZURkC0
ラーゼルの居たバンドか
懐かしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 05:06:03.44ID:GO7+5aeL0
HipHopやってて平均寿命まで生きるヤツ少ないだろうな
このBさんなんか長生きした方だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:42:01.50ID:tARlWTYv0
>>63
お前はクエストラブとディアンジェロの関係性について100回くらいググってこい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:09:52.74ID:gJyUJPnH0
>>3
それらすべてに共通することは
自分をデカく見せようとすること
自分をデカく見せようと無理するからリスクも大きくなる
よって短命になりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況