X



【芸能】<三浦春馬さん>母のスピリチュアル報道=@名指しされた団体が否定声明「!本人である確認取れない」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/28(火) 21:43:27.44ID:CAP_USER9
18日に急死した俳優・三浦春馬さん(享年30)の母親に関するスピリチュアル傾倒報道≠ナ、新たな動きがあった。

一部週刊誌で母親と関係≠ェあると名指しされた団体が、ホームページ上で否定コメントを掲載したのだ。三浦さんの母親は一時期、スピリチュアルな世界に傾倒していたとされ、
心身の状態を改善する「直傳靈気(じきでんれいき)」を学んでいたと報じられた。

母親は10年以上前に同団体のセミナーを受講し、三日間のセミナーを修了し、人に伝授できるレベルに到達したと言われている。
一連の報道に対し、直傳靈気はこのほどホームページでコメントを発表。「靈気は宗教ではありません」とした上で、次のように説明した。

「先日よりネット上に三浦春馬さんのお母さまと直傳靈気の関わりを詮索した心ない記事が載せられておりますが、20年近く前に同姓同名の方がご受講された記憶が残っているだけでそれ以降の参加の記録はございません。
またご本人である確認も取れません」

ようするに、三浦の母親と同じ名前の人物がセミナーを受講した記録はあるが、本人かどうかは不明。参加回数も限られており、団体とは深い関係≠ナはないと主張している。
ホームページでは最後に「三浦春馬さんのご逝去を心より追悼いたします」という言葉を載せている。

三浦さんは幼少期に両親が離婚。母親はその後再婚し、三浦さんは母と義父と3人で暮らしていた。一部メディアでは母親だけでなく、三浦さんと前出団体の接点も報じられていた。
なお、三浦さんが生出演する予定だった24日放送のテレビ朝日系「ミュージックステーション 夏の3時間半SP」の平均視聴率は14・8%を記録。8月26日にリリースされる「Night Diver」のミュージックビデオが流され、反響を呼んでいる。

7/28(火) 15:35配信 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bfb8e69bce3f1dd7dedae190068d4daa0fc95e3

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200728-02018895-tospoweb-000-5-view.jpg
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:08:57.63ID:8GJiG7eU0
>>302
三浦さんは貧しいアパート暮らしでしたか?
家賃は芸能人さんにしてはお安かったと思いますけど
報道されている場所から察するに、普通のマンションだと思いますが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:10:32.44ID:Zlu2Bx570
>>303
日韓友好発言で反感を持って殺そうとした連中が機会を伺っていたんじゃないの?
で、国力を上げて発言をしたので左翼のせいに出来る機会だと連中はとらえて… だと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:11:52.99ID:Zlu2Bx570
>>306
三浦さんは港区なのに家賃たった18万のとうてい芸能人が住むようなレベルでないまずしい住まいだった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:11:57.46ID:95tm95Pq0
洗脳系のヨガでもやってたの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:12:18.89ID:vd6Q/08l0
子役上がりの芸能人の毒親率は多いんじゃないのかな
まともな家は我が子を芸能人にして人目に晒して働かせようとは思わないし
芦田愛菜の親はエリート銀行員で教育もちゃんとして違うけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:13:13.34ID:Zlu2Bx570
>>306
手越が家賃240万で春馬さんが18万
同じ婚活独身で春馬さんが詫びしすぎる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:13:54.22ID:8GJiG7eU0
>>308
それは事実なんでしょうか?
ファンは否定してましたけど
言われていたよりもっと高層階に住んでいたそうですが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:14:22.61ID:SkIRnXFQ0
>>279
息子を金づると思ってるから一人暮らしして女つくってほしくなかったんだよ馬鹿
昔はマインドコントロールされて厳しくしつけられて母親の異常性に春馬が気づかなかった
それに小学生の子供なんて親が頼り親の良し悪し関係無く慕ってついていくしか方法無いでしょ
幼稚園や小学生の時に判別つけずに慕ってたら良い関係だ母親問題無いってお前みたいなやつが幼児虐待に気づかず子供を見殺しにするんだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:14:51.06ID:8GJiG7eU0
>>311
手越さんと同じマンションに住んでいたとさんざん書かれていましたけど、実際違っていましたよね
こうやってガセが広まるんだなーとしみじみ思いました
あと手越さんは200万と言われていましたが240万て、もう40万も違ってますよねw
どっちなんでしょうかw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:16:04.72ID:Zlu2Bx570
>>313
そう感じるよなあ

>>310
それだよなあ
20歳のときに芸能界やめ農業大学にいきたい、て年齢相応にごく当たり前の夢さえ
「ご飯食べられなくなるね。ローンどうするの」て、親が20才に言う言葉か?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:17:01.88ID:Kwdt2uHI0
後藤真希は寧ろ母親の方が自殺してしまった
家族はその要因を知ってるんだろうけど芸能界って特殊だし色々絡み合ってそうだし巻き込まれて不幸になることも多く感じる
寺田心も母親と祖母が一生懸命になって「僕頑張るよ」と言っていた
今は良いけど成長するにつれ色々柵はありそうだね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:17:48.25ID:8GJiG7eU0
三浦さんは個人事務所の代表で、家賃も経費から落とせるので
別にもっと高いところでももっと安いところでも好きなところに住めたわけで
三浦さんがなぜその部屋が気に入ったのかは三浦さんにしか分からないでしょう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:18:31.69ID:gj2uJGoK0
>>308
なんか事務所の回し者?
もしくは自分の母親環境を重ね合わせてる?
母親責任を強く押しすぎてちょっと変だよ

何が何でも母親のせいにしようという気合いが凄い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:19:39.32ID:xXjsSkKF0
春馬くんの18万ってそんな貧相かなぁ?
もちろん贅沢な家にも住めたろうけど独身なら十分では?駐車場は地下で4万だったみたいね。安い!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:20:16.09ID:+bkt0MpR0
>>53
オウム真理教は理系の高学歴がたくさんいたし、頭いい人でも何かにすがりたくなる時があるんじゃないか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:20:41.40ID:61Bu8TKR0
>>318
母親が個人事務所社長やから春馬さんは自分が幾ら稼いでるかまるでしらなかった

>>317
ゴマキはすごいわ
男は窃盗犯、男溺愛していた母親が自殺
だがゴマキはごく普通の地味な一般人と結婚したのもすごい。うまくいって欲しい。

>>315
手越が同じマンションなんて俺は一言も言ってないよ
ガセネタやめてくれないかな?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:20:56.88ID:NXmSyZEV0
週刊誌は取材費ケチってネットの妄想書き込みをそのまま記事にしちゃうからねw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:22:00.66ID:U7E+oXZJ0
>三日間のセミナーを修了し、人に伝授できるレベル

なんだこれ。セミナー商法か?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:22:06.82ID:8GJiG7eU0
>>322
あ、また間違った情報を…
代表は三浦さんご本人でお母さんではないですよ
自分の収入を知らなかったというのはかなり若い頃の発言で
二十歳かそれくらい、未成年の頃は親が管理していたのでは?
それをわざと混同していますね、悪質だ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:19.69ID:Z0QWVDJt0
>>302
顔色を窺う
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:24:09.42ID:Fcg5XznA0
芸能界はこれって自殺ということにされてるけど違うんだろうなということが結構あるよね
春馬さんはそういう謎に追い込まれて巻き込まれた可能性が高い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:24:15.58ID:Zlu2Bx570
>>320
田舎の人にはわからんやろうけど
18万てそこらの普通のリーマンの地味な部屋
とうてい有名人が住むレベルではない
手越なんて240万と言われるし
あのクラスは少なくとも何十万は払うレベル

>>321
日本人て普通の仏教には仏教離れやけど
カルト大好きだよな、統一教会とかオウムとか摂理とか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:30:08.85ID:gj2uJGoK0
>>329
なんか事務所の回し者?
もしくは自分の母親環境を重ね合わせてる?
母親責任を強く押しすぎてちょっと変だよ

何が何でも母親のせいにしようという気合いが凄い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:31:06.02ID:Zlu2Bx570
>>331>>331

書き込み規制で書けなくなったから

>>325
あんた詳しいね、どこ情報?
どういう関係者か教えてくれないかな?
「わざと混同」と嘘かくあんたが悪質だね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:32:40.30ID:T3t7M2UV0
ジャニーズ、トップコート、アミューズなど
この世代は仕事がある役者を潰して仕事を獲るのが常態化してる

東出の不倫も妻が所属するトップコートが暴露したしね
所属の同世代俳優に仕事奪いたいから

いつもやってるから、「ジャマならどかせる」が当たり前になっている

今まで恩恵を受けてきたのだから今度はお前がやれ
と立正佼成会に言われたのが
手越
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200727183500_68447753663872755a41.jpg
菅原小春の押しつけに失敗したのも動機の一つだろうね

三浦春馬死去は、常態化した芸能事務所のキャスティング操作がエスカレートした事件
押し込みのための嫌がらせが殺すまで発展してる
だからもう許してはいけないの
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:08.69ID:8GJiG7eU0
>>333
ファンから聞きました
三浦さんご本人が、自分が代表であることを公言してるんです
思い込みによる間違いを訂正していただけますか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:54.84ID:Zlu2Bx570
>>335
ファンさんからききました、てファンさんが真実を書いてる証明は?

>>325
あとさ手越が同じマンションだと俺がいったなどとわざとミエミエの嘘書くのもやめてな。あんた悪質だわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:35:28.15ID:A0A8xqqQ0
いや母親がキチじゃん
一度でもこんな怪しいことにハマった風俗母さんなら
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:35:50.22ID:8GJiG7eU0
>>336
インタビューで実際活字になったものがありました
私は保存してないので今貼ることができませんが、確認しました
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:37:29.94ID:gj2uJGoK0
>>325
どこかの番組で本人が今はお給料制と言ってたね
随分前の若い頃

あと個人事務所の代表は三浦春馬本人と
アミューズHPに掲載されてたと書き込みがあった
これは裏は取れてない
HP見たけど探せなかった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:37:49.83ID:8GJiG7eU0
連投されている方は、あまり情報をお持ちでなく、訂正された古い情報に基づいて
思い込みによって印象操作をしようとしていることはどうみても悪質だと思いますが…
マスゴミさんも、都合の良い部分だけ切り取って報道しますよね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:41:25.39ID:bEk535VQ0
33 可愛い奥様 sage 2020/07/29(水) 07:41:35.62 ID:xqQIsja/0
芸スポで見たあのマンションが関〇連合の巣窟ってのが気になる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:42:35.09ID:gj2uJGoK0
>>342
同意

思い込みも強すぎてちょっと変
母親責任説も強く主張しすぎてる

報道だけじゃなく本人のインタビューも見てほしい
家族との仲良しエピソードが全てなかったことになっている
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:43:18.03ID:wenPMiKF0
>>218
母親と縁を切った噂って1つの週刊誌が勝手に書いてるだけの話だろ
それが本当かどうかも分からない
三浦春馬はさんまのまんまに出た時に母親と仲良いと語ってた
事務所が自分らに批判が向かないように書かせただけかもしれない
週刊誌マスコミ含めて母親ばかり叩いて事務所を一切批判してない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:46:25.81ID:gj2uJGoK0
>>347
同意
何度も言ってるのに連投さん(人のこと言えないが)
絶対に認めず、耳を傾けず母親のせいにするんだよ

事務所に雇われたバイトじゃねと勘ぐるわ  
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:55:23.59ID:gj2uJGoK0
>>351
その記事に
「結局のところ、溢れ出る情報の全てが事実とは限らない」
と書かれているだろ?

本人が出てる動画と本人発信の記事をぐぐってみなよ
母親との仲良しエピソードがでてくるから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:56:15.42ID:xOP78CuP0
>>164
おまえでデタラメ書くなよ
通報しといたわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:57:20.00ID:OuFvJu6C0
フジテレビにこんな報道させる事務所やで?
俺は「母親一人が悪い説」は絶対に信じない

フジテレビ・グッディが「事務所から留学は無駄と言われた」を「知人から言われた」に変えて報道
http://get.secret.jp/pt/file/1595576825.jpg
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:59:16.37ID:8GJiG7eU0
>>353
就任時はそうかもしれませんけど、その後三浦さんが代表になったことは
意図的に隠してるんでしょうか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:00:44.16ID:RLk8cKXN0
>>358
意図的に隠すとかウソついて誹謗中傷やろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:01:30.59ID:RLk8cKXN0
>>354
仲良しだから自殺しないなら
岡田真澄の息子も自殺してないわな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:05:17.29ID:wanwR+IP0
おまえらは子供亡くしたばかりの母親をガセネタ信じて叩いてたんだよ
反省しろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:10:09.66ID:hEnbLsIh0
>>6
過密スケジュールによる過労→鬱が噂されてるけど、
MVでのコメ欄でも過労や事務所批判は削除されてるから、
公には出てこない
長澤まさみが、春馬は多忙で時間なくて、当日ダンス覚えたというエピソードも消されてる
母親やネットにヘイトを向けて、事務所的には美談にしようとしてる気がする
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:00.08ID:gj2uJGoK0
>>360
本題ずらすなよ
よく下読め
報道だけ鵜呑みにするなってこと
もっと本人発信の記事読んでみろ
嫌々仕事なんてしてないし、絶縁も嘘臭い


その記事に
「結局のところ、溢れ出る情報の全てが事実とは限らない」
と書かれているだろ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:25.61ID:RLk8cKXN0
岡田真澄の息子とかぶるよな

仲良しで大好きな父親が原因で多大なローン(舞台キャンセル料)を背負い自殺

春馬さんも
仲良しで大好き母親が原因で多大なローン(豪華マンション)を背負い自殺
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:50.39ID:T3t7M2UV0
ジャニーズ、トップコート、アミューズなど
この世代は仕事がある役者を潰して仕事を獲るのが常態化してる

東出の不倫も妻が所属するトップコートが暴露したしね
所属の同世代俳優に仕事奪いたいから

いつもやってるから、「ジャマならどかせる」が当たり前になっている

今まで恩恵を受けてきたのだから今度はお前がやれ
と立正佼成会に言われたのが
手越
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200727183500_68447753663872755a41.jpg
菅原小春の押しつけに失敗したのも動機の一つだろうね

三浦春馬死去は、常態化した芸能事務所のキャスティング操作がエスカレートした事件
押し込みのための嫌がらせが殺すまで発展してる
だからもう許してはいけないの
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:52.98ID:cmSOHHCr0
>>361
母親の身内ですか?
母親は自業自得ですよ
母親が殺したも同然
母親が女で一つで育てたみたいに庇う人さ
祖母がいたし祖母が水商売の店を経営していたという噂もありましたよ
母親1人で育てたのなんて小学生時代だけでしょ中学生の頃には再婚してるんだから
しかも春馬は学校行事全く出れず小学生の頃から働きづめ高校生の頃には春馬の稼ぎが家計を支える状態だよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:13:07.55ID:RLk8cKXN0
>>362
風俗嬢とかカルトやマルチとか、息子から金を繰り返しガメるとか、息子の農業の夢を潰し芸能界をプッシュした、とか
母親側に反論あるなら聞きたいが
今んとこ反論ないんだよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:13:11.81ID:efjPj6G10
124 :名無シネマ@上映中:2011/03/24(木) 06:02:00.19 ID:3GdUmuMM
東宝『あしたのジョー』2/11公開…38日間興収10.1億円
目立った作品も無かった期間なのにトップ10には4週しかランクインせず打ち切りへ

「君に届け」興収15.3億
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:13:28.18ID:mm37sm+o0
メレンゲの気持ちで紹介された怪しいバケツがヤバさを証明してない?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:21:59.73ID:urjvdm+y0
ただ、たとえ母親の件が全部ほんとだとしても
自殺の原因まで丸ごと親のせい=春馬くんの身内がわるい、春馬くんのまわりだけがわるい
みたいなふうに纏められるのは違うと思うんだよなぁ…

実際事務所側も少なくとも留学を都合よく打ち切らせて、知人に言われたことにしてヘイトが世間から来ないようにしたりかなり黒さが露呈してる
100%親のせいにして逃げ切る気なら大分酷い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:35.96ID:gj2uJGoK0
>>369
母親の反論もないけど、
報道されている内容の証拠もないよねー

今分かることは
事務所の記事が全くない事実と
証拠もない母親叩きの記事が多いってことだけだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:23:04.41ID:RLk8cKXN0
>>372
あの時代は知人の強姦は、ほぼ100%泣き寝入りだろう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:25:38.55ID:RLk8cKXN0
>>373
事務所が留学から無理矢理帰国させ
仕事漬けにしたのは事務所が悪いやろ
母親が個人事務所の代表だというなら
荒れて意識不明になるまで飲みまくる
息子にカウンセリングや依存症治療に
行かせるのがまともな親で管理者
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:26:56.09ID:7SN3moHh0
縁切ったんだ。カルトの怖いところはカネむしり取られることもあるが、それ以上に家庭を崩壊させることなんだよな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:28:26.34ID:bMiFnXZB0
親を叩きまくるってことは遠回しに故人本人の身の周りも叩いてる事になるからね…
なんか次は母親が病んで殺されないか少し心配だわ
金の無心する母なんて庇う対象なのかと聞かれたら違うのかもしれないけど、プライベート丸裸にするわりに自殺(と早々に決めたし)の詳細や疑問点は全部隠すし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:28:38.03ID:9pRrVKP50
こういう時って普通は事務所側が遺族を叩くような記事抑えたり
遺族を愚弄するような記事は書かないように声明出すものだよね
この事務所がやってる事はそれとは真逆に見える

この状況で母親を叩いてる奴は鬼だと思うよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:29:40.69ID:XpgnPqx00
>>378
あんた母親本人ちゃうか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:30:53.81ID:8GJiG7eU0
収録中のドラマや予定されていた舞台をほっぽって
関係者にどれだけの迷惑がかかるか、損害が出るか、知らないわけないんです
それでも耐えられなかった
それだけのことが三浦さんに起こったと考えます
コロナで仕事がない芸能人も多い中、三浦さんは
ドラマに舞台にTV出演に、連日凄まじい忙しさでしたよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:33:13.76ID:zM9kQhLt0
メレンゲでバケツ久本のワイプ抜かれたときひいたような顔してたが久本は久本で色々あるしな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:36:06.91ID:W2xXLx3b0
一般企業の中でこういう自殺者が出たら過労やハラスメント持ち出して報道するのに
自分達が癒着してる事務所で起こった事件だから過労のカの字も出さないマスゴミのクズっぷり
弱い一般人の母親だけを叩きのめしますとさ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:37:07.84ID:bMiFnXZB0
>>381
いやすごい妄想力だな…三浦春馬の事大好きでした、とか、惹かれてこういう場所熱心に覗く割に
肉親のことはえげつなく叩くやんって感じただけだよ

親がカルトにハマってお金毟り取ってたのは確かなゲス行為
でも事務所が死の原因から目を逸らせる為にわざと拡大吹聴してる可能性は否定出来ないし
そもそも亡くなった方の親を死体蹴りして何か得られる物はあるの…?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:37:34.08ID:gj2uJGoK0
>>382
そうだよな
ミュージカルや海外進出の夢もあったし、
責任感も強かったから、残された人達や仕事のことも
気掛かりだったはず
本当に何があったんだろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:43:04.40ID:pjWGGl/w0
>>386
> 三浦春馬の事大好きでした

誰これ?またあんたの妄想?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:45:13.51ID:kxQKpmsi0
親がマルチやってる程度では自殺なんてしないよ
親がアムウェイやってる奴はみんな自殺すんのかよ
バケツ水だって藤原紀香が数年前に推してた水素水に比べたらかわいいもんじゃん

本人の心が完全に破壊されたのは留学連れ戻し事件だからな
事務所に留学なんて無駄だから帰れと言われ泣き崩れてたとルームメイトが証言してる
知人によるとその事件の頃から酒量も増えてる
心のケアもせずに本人がやりたくもない仕事を詰め込みまくって今回の事件が起こった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:47:49.19ID:pjWGGl/w0
>>382
アルコール依存症はうつ病を引き起こす可能性がある
アルコール依存症になるのは悩みから逃れたいから潰れるぐらい飲む
だが覚めたらまた同じ悩みがあるから
また意識不明になるまで飲む
で鬱になり自殺しやすい

つまり悩みが解決されてないのが原因

母一人子一人ならうつ病の親族を入院させなかった親は何をしていたか
事務所は同時にたくさんの人を扱うから仕事が雑になりがちだしオフまで管理できるわけではないからプライベートで酔い潰れてるのを知らなかった可能性もある
きめ細やかに昼夜と本人の状況を確認できるのは親族だけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:47:55.89ID:urjvdm+y0
>>379
>>385
そう、小部分や親という個人に責任を押し付けて
事務所・企業という大きな組織はマスコミも丸め込んで色んなものから都合良く逃げ切ろうとしてる感がつよい

あまり断れない性格の三浦春馬に仕事もプライベートも縛って追い込んだ図と
死後もやってること一緒で恐ろしいんだよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:49:59.77ID:zM9kQhLt0
>>379
事務所側「三浦春馬の母親のことで一部報道が出てますが」みたいなのがないね
どっち側にも原因があったとしても事務所に矛先いかないようにしてるね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:50:27.66ID:pjWGGl/w0
>>391
しかし問題行動(アルコール依存症)がプライベートの時だけに起きてる可能性があり
そしたら職場しか管理責任がない事務所には責任がなくなる。事務所で寝泊りしてるなら別だが。
ポイントは事務所がアルコール依存症を知っていたか。だな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:51:54.37ID:pjWGGl/w0
>>389
本人があれ出したのは
母親と祖母が家から出て行ってからやて
周囲の証言がそこに集中しとる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:53:35.75ID:U000vVs70
【芸能】 沢尻容疑者供述 「大麻やMDMA、LSD、コカインを使用していた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574051726/

【覚醒剤派】
ASKA
尾崎豊
槇原敬之
岡村靖幸
江夏豊
克美しげる
パク・ユチョン
清水良太郎
橋爪遼
高知東生
清原和博
赤坂晃
西川隆宏
清水健太郎
酒井法子
小向美奈子
田代まさし
長尾大(Do As Infinity) ←New!

【コカイン派】
勝新太郎
ピエール瀧
リリー・フランキー
ムロツヨシ
山下智久
高部あい
カルーセル麻紀
沢尻エリカ ←New!

【大麻派】
高樹沙耶
研ナオコ
美川憲一
長渕剛
内田裕也
井上陽水
上田正樹
萩原健一
にしきのあきら
コロッケ
沢尻エリカ ←New!

【LSD派】
いしだ壱成
今井寿
沢尻エリカ ←New!

【MDMA派】
押尾学
沢尻エリカ ←New!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:53:56.34ID:K+YeZ1G60
へんなバケツに水入れてたから
確定じゃね?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:54:01.61ID:gFo5YlZG0
>>390
お前は実家暮らしなのか?
四六時中仕事のパートナーしてるマネージャーと親
どっちが様子見る機会が多いかって言ったらマネだろ
まあカルトやってない普通の親ならもっと真剣に子供の異変に気付けば手を差し伸べたかもって点は同意出来るけど
それ以外はあんたこそ事務所寄りすぎない?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:56:32.51ID:XnRmqkJw0
一時、日本でもスピリチュアルブームがあったね。
そのころかなあ?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:58:36.31ID:Mq6zGT270
マネージャーのメンタルも心配だ
こんなことになってしまって
第一発見者ってだけでもトラウマものだし
上司から管理不足と叱責受けたりするのかな…
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:59:20.68ID:WR5va6oG0
一時期楽屋で叫んだり大声で何か言ったりしていたって証言あったよな、時期は不明だけど
あと不安定な時期に電話くれたのが小栗旬だけだったとテレビで言ってる
小栗旬は気付いて事務所が誰も気づかないなんて事あるんかな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:59:26.20ID:Efxz03KI0
>>389
だから本人が仕事とプライベートと2つ理由挙げているあさイチで
仕事だけが理由とはかぎらない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:00:15.77ID:emZpqgh70
正直、歌はカラオケ上手い大学生へレベルでもっと上手い人いくらでもいるけど
あのルックス、身長、ダンスも演技もとなると、なかなか換えがきかない人材だった。
ミュージカルは伸び代あったと思うよ
あの城田優だって、どんどん歌上手くなってきてたから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況