X



【お笑い芸人】カズレーザー 更に配布のアベノマスク「回ってない工場にお金を落とすという理由も…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/28(火) 10:03:20.47ID:CAP_USER9
7/28(火) 9:28
デイリースポーツ

カズレーザー 更に配布のアベノマスク「回ってない工場にお金を落とすという理由も…」
カズレーザー
 メイプル超合金のカズレーザーが28日、フジテレビ系「とくダネ!」で、アベノマスクが今後、更に8000万枚配布されるという報道に、国内工場にお金を落とすためでは?と理解を示したが、使用する、しないは「みんな使わないって言ってるから、それは変わらないんじゃないですか」との意見を述べた。

 番組では、アベノマスクがさらに8000万枚、介護施設、保育施設に配布予定であるというニュースについて特集。コメントを求められたカズレーザーは「もともとそういう契約だから、残りを作っちゃってるって事だと思うんですけど…」と切り出した。

 そして「一応、国内メーカー、国内事業所で作ってるんですよね?」と確認すると「多分、回ってない工場とかあって、そこにお金を落とすという理由があって回してて、ということだと思うんですけど…」と、コロナでひっ迫している工場などを救済する意味合いもあるのでは?との考えを示した。

 だが、このマスクを配布された介護者らが使うかどうかについては「使う、使わないは、みんな使わないって言ってるから、それは変わらないんじゃないですか?」とも語っていた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200728-00000031-dal-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200728-00000031-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:04:09.39ID:chN9Ni970
減税とか融資でいいやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:04:28.32ID:UBGpvYPa0
 
 
輸入品ですか
 
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:05:40.06ID:wuy5xdYD0
みんなって、何人に訊いたんだこのキチガイ赤
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:04.80ID:2RCKdpF/0
中国やベトナムの工場を助けるのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:11.07ID:xHoJvVZK0
これはカズレーザーが正しいでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:34.98ID:hF/G5VIQ0
マスク工場だけ救う理由がない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:53.67ID:ZQGlR4tt0
マスクなんて今作れば売れるんだからそんな工場あるなら作って売ってるんじゃねーの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:57.23ID:o8AH99tx0
ネトウヨが1枚1000円で買い取れよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:07:33.71ID:eU4GyUtQ0
回ってない工場のためにならわかるけど
そもそも中国のマスク工場が生産過多で倒産している状況
どうせまた国内で作らせて売るわけではないだろ

今回だって中貫がメイン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:07:39.13ID:Ju307Nd+0
ユニクロとかミズノが出してるマスクみたいの配れよ。それならまだ使うだろうに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:07:58.54ID:5EfbfF4U0
減税しろって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:08:13.52ID:ykSPjkAN0
外国産だとあれほど報道してたの忘れたんですかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:08:38.45ID:kgIqe1CC0
>>9
それ、結構周囲にはリメイクして使っている人がいる
私は避難袋に入れている
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:08:57.06ID:q1Kiyenx0
>>1
誰も使わないものに金使うくらいなら現金で支援すりゃいいのに馬鹿だね安倍は。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:08:58.25ID:Qkq59+kx0
日本国民vsバカウヨ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:08:58.95ID:vuwrSsGV0
こいつネトウヨか?
アベノマスク擁護するってよほどの馬鹿なんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:09:06.62ID:C/BNjuEi0
中抜きのためのマスク配布だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:09:57.35ID:kgIqe1CC0
>>17
だとしても、輸出入は商社がしてくれていたんだから違法に入ってきたものよりいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:10:28.14ID:wbAMGF3h0
少なくともマスクだけは国内でも回ってるんじゃないの?
回ってないとしたら密回避とか感染者出たとかの原因で
受注の問題じゃ無いと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:11:01.53ID:t//MoCyf0
国内企業が受注してるけど
海外工場で作ってるんじゃないん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:11:31.15ID:5gL0Kg/w0
なんで病院じゃなくてマスク工場を真っ先に救うの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:11:38.71ID:cxX1rCPB0
こういう客観的に捉える考えがすぐに出来るのっていいな
自分は感情だけでイラネ( ´,_ゝ`)と思っただけだもん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:12:01.24ID:kgIqe1CC0
>>28
マスクの廃棄が問題になっているから、手作りマスクを洗って使っている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:12:10.24ID:TXDgvTIf0
馬脚を露わしてきたねコイツ
ネット上でやたらと持ち上げられているけど結局はこの様
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:12:15.08ID:VEBSCtg90
マスク工場だけは回っているだろう
馬鹿かよこいつは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:12:15.81ID:xHoJvVZK0
テレビで発言してる人に対してネトウヨってww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:12:32.62ID:D71hhTK80
補助金出したマスク製造機械を導入した国内製造会社のマスク
全部買い取って配布します
なら問題なかったのにまたあの布マスクだもん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:12:39.40ID:iII6bT4J0
中抜き前提でいうなら10万円追加給付をするほうが求められているわけで、愚策には変わりない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:12:49.28ID:CA7RRS280
国産じゃないだろうに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:13:20.66ID:GT6CpS290
この人は冷静にコメントできるからな
やはり元が優秀なんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:13:24.31ID:5EfbfF4U0
ならそう説明せいや政府
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:13:31.57ID:uCBwx1Bm0
>>29
おそらくベトナムかミャンマー
ほとんど無意味
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:13:59.45ID:Oy6FumuJ0
パヨクは納税して日本に貢献しろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:14:02.54ID:5gL0Kg/w0
マスク工場ってコロナ禍でむしろ他所と比べても稼働してる方だと思うけどなぜそこなんだ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:14:07.75ID:kgIqe1CC0
>>35
マスクの材料を作れる会社→マスク工場→配る人

関わる人はいる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:14:30.65ID:cdzG+q850
これをなぜ3月4月に出来なかったのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:14:32.46ID:xHoJvVZK0
まぁ商社が外国の工場でつくらせるのはいいけど
どこの商社に発注したかはでかでかと出してほしいね
異物混入とかでたらたこ殴りにできないし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:14:39.12ID:ZQGlR4tt0
>>14
たしかに
アベノマスクつけてるやつ見ないんだよな
かっこ悪いってのもあるし
ユニクロの株買い支えてるならユニクロに発注してもいい気がするよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:18.13ID:CrUW+rAU0
>>47
あんな四角いだけのマスクしか作れないような技術ないとこどこも使わんでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:30.27ID:wuy5xdYD0
>>15
そんな世論ねえだろ死ね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:35.88ID:0Z52mkZR0
各戸配布のやつは外国製だったろ、国内メーカーで作ってるって証拠あんの?
なんかもう無理やりすぎるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:39.63ID:kgIqe1CC0
>>38
商社が無くなったら、輸入に頼っていた日本は大打撃だから他の商社も平等にとは思います
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:43.55ID:rtOvbGJs0
とくダネ!は来年の春で打ち切られるそうだよ。コイツのつまらないナナメ読みもお払い箱。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:53.77ID:QpXXithr0
>>15
調査で100%いらんってソース出してみろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:58.77ID:Vsxyf6xq0
いや
それだとしてもどうせ 安倍さんの息のかかった企業って
ところだろうがね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:59.25ID:1ZWOHqRU0
キックバック目当てやん
焼け太りした奴らを更に救済か?
しかも国内工場ですらないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:16:26.23ID:g38tTAeQ0
この人あまり好きじゃないけど、5ちゃん支持率は高そう
なんで?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:16:28.36ID:yHsEgwXn0
アベの利権マスクって自民創価の下請けで作ってるんでしょ?
真面目にマスクを製造してる会社にとって営業妨害セしかないわな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:16:44.69ID:usKOiTcvO
回ってない工場とはペーパーカンパニーてこと?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:16:53.39ID:SYFcsjtC0
中抜き安倍友業者に金を落とすんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:16:53.77ID:5gL0Kg/w0
この後に三浦瑠衣が「そ、そんなマスク問題よりももっと重要な問題があるのでは?」と被せたのがなんだかなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:17:09.29ID:ZU8TcD/+0
アベノマスクをして繁華街に出ようぜ
その時にアベノマスクの重要性が分かる
装着もせずに批判する人間にはなるなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:18:17.65ID:yHsEgwXn0
アベの利権マスクって自民創価の下請けで作ってるんでしょ?
真面目にマスクを製造してる会社にとって営業妨害セしかないわな。
こんなことしてれば
真面目にマスクを作ってる会社に嫌がらせをするワイドショーのコメンテーターみたいなのも出てくるわな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:18:24.56ID:SYFcsjtC0
看護師の待遇悪化は?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:19:29.50ID:vVc1RIAf0
防護服ならわかるけど
もういらない安倍ちゃん無能マスクとか作って
税金を電通する必要はない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:19:45.14ID:HaBu86+m0
ああ、そういう意味ならサージカルマスク、使い捨て紙マスクの量産も日本で頼みたいわ。わけわからんブランドばかりで買えないでいる。
メーカー監修品か日本産でないと怖い。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:19:57.13ID:H9WNRVer0
せめてリサイズして使えるレベルにしての配布なら理解も出来るが…
あのままだったら医療従事者のことなんてこれっぽっちも考えてない利権にしか見えないわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:19:58.28ID:C8Q71CoU0
回ってない工場に金やるなら、
サージカルマスク(N95)作れよ

なんでウイルス阻止率0%の布マスク作ってんだよ・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:37.42ID:h4iLMMyp0
こいつ、大して頭が良くないのに持ち上げられてる不思議
ってか若手のコメンテーターって、古市、三浦、こいつと碌なやつがいない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:42.00ID:SYFcsjtC0
看護師の待遇悪化は?
いや病院事務から厨房まで賞与30%カットで給与3%カットなんだけど
コロナの院内感染だけでなく自宅に持ち帰らないように神経使うんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:47.20ID:xHoJvVZK0
>>71
たぶん気に食わない書き込みは全部ネトウヨw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:21:06.19ID:qV3K7OfZ0
いつアベノマスクが国内生産になったの?
フジテレビらしいデマ垂れ流しですね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:21:12.33ID:Kwz8Wg8u0
がんばれユースビオ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:21:14.53ID:OgnOOtFb0
アホノマスクとタピオカミルクティーを交換してるとこあったぞwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:21:22.43ID:Xmbq4pdc0
>>1
使わねーだろゴミ増やしてんじゃねーよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:21:24.95ID:og2N+5sf0
もしこいつが言うように回ってない工場に金落としていたら確実にアウトだよねw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:23:03.12ID:ve947rlS0
アベノマスクは輸入で更に粗悪品でいちいち税金使って検品しないといけなかったんじゃなかったか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:23:09.21ID:C8Q71CoU0
回ってない工場に金落とすなら、何で海外で作らせたカビ付きマスク作ってんだよ
ペーパーカンパニーが中抜きして海外での労働者が働いても

日本の工場に金まわってねえじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:23:11.38ID:Lal9529W0
現状、マスクなんて適正価格でどこにでも売ってる。
マスク不足なんてとっくに終わってる。
自分たちで買うだろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:23:23.62ID:8bAkO+dI0
今回ってないマスク工場があるならそれもうアカンやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:23:47.11ID:cxgQ19mf0
政府発注せんでも国内マスク工場はウハウハだろ
海外工場は知らんが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:24:51.80ID:yxq2v6Rq0
まあこれはカズレーザーが正しい
国内の工場も回さないと潰れる
配達など運営させることで経済も循環する
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:26:16.56ID:Rf3WkAmI0
わけがわからん
それで使われないムダノマスク量産してどうすんの?
どうせやるなら使われる不繊布マスク作れよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:26:20.00ID:yzMmIb920
マスクも国産化するんだろ?
工場の試運転も兼ねてるだろうが原料は集まるんだろうか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:26:31.28ID:qK0Ld0Hg0
回ってない工場に

それ支援じゃ無く計画倒産の手助け
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:26:48.47ID:7yYUaNQt0
>>23
日本製で間違いない
今後国内製造を継続するための国庫投入と考えている
間違っているのは『アベノマスク』という悪意あるあだ名
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:27:18.43ID:0hOEHM9A0
あべのマスクは海外の工場だけどな。
自民党はさっさとあべのを引きずり下ろせよwww
まじで選挙悲惨な事になるぞ....
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:27:23.34ID:9i4OTZ5D0
こいつ本当にお笑いの才能ゼロだよな
宇治原とカズレーザーを見ると京大出てもくそつまらんと分かる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:27:34.37ID:kn+6MIgO0
日本が裕福ならジャブジャブ使って良いが、
10万円給付でもう金欠だからね。
有意義に使わないと経済終わるぜ。
0107(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/07/28(火) 10:27:48.19ID:seqb+0Ak0
ぶっちゃけN95マスクを配布してやれとは思う
でも、そうすると今度は数が足りないとか文句つけるだけだし
アイツらにはN95マスクを1人1000枚ずつ配っても文句つけるだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:28:06.35ID:1YAOlOoL0
配布が企業とか需要あるとこにやんだから、ムダノマスクにはならんやろ
一般人がいるいらんの話しとんのとちゃうやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:29:12.10ID:3KsMvFMs0
医療用のサージカルマスクは日本製で政府が買い上げて医療機関に配ってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:29:40.00ID:xHoJvVZK0
N95マスクって長時間するにはきついんじゃなかったっけ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:29:43.41ID:fXo47lVJ0
数ある政策の中の1つに過ぎないのに、
そればかりを取りあげるから
「それしかやってない」
と思ってしまってる国民のなんと多いことか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:29:48.60ID:k/qdKuBj0
誰が使うんだよゲリノマスクなんか長州力くらいだろ喜んで使ってるのは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:01.85ID:kn+6MIgO0
今のうちに使い捨てマスクの増産に投資した方が有効な金の使い方。
余ったら国で買い取れば良いだよ。
感染症は10年に1回は流行するだから。
その位解れよ、賢い人たち。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:08.23ID:Cb3NyYTn0
安倍?世界中から笑われてる日本の狂人だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:37.98ID:OfsFKAG30
請け負った国内企業は海外へ外注出してると思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:42.70ID:gQwwmP1Z0
カズレーザーって知識あるだけで頭悪いというかズレてる典型だな
まあ人の心が分からないサイコパスっぽい感じだからか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:57.16ID:TXB5mDpn0
>>83
パヨちんじゃんww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:05.50ID:90sTNxL60
>>1
国内でちゃんと入札して製造会社決めてくれるならなんの問題も無いんだが、現状は天下りだったり唾付きの企業にお金渡して海外から安く輸入だから金が国民に回ってこない。
上でばっかりぐるぐるしてる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:19.52ID:5gL0Kg/w0
アベノマスク受注企業 生産地
興和 ミャンマー
伊藤忠 海外
マツオカ ミャンマー
ユースピオ ベトナム
横井定 フィリピン、中国

海外の回ってない工場ウマー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:45.32ID:gB3WAlBZ0
アベサポ=アホ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:48.35ID:xHoJvVZK0
>>122
そんなもん一般の人に配ってもねぇ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:18.56ID:kn+6MIgO0
>>71
古谷曰く、「ネトウヨとは特定のイカレタ評論家を崇拝している人たち。」
だとよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:46.48ID:x4PXyBRW0
このマスクの件をかばえる奴は安倍に洗脳されすぎてる証拠。安倍さんならなにしても賛成できるというw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:52.09ID:dSK018qS0
安倍のせいでネトウヨから攻撃された泉大津の3900円マスク配ればいいのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:32.23ID:qV3K7OfZ0
>>125
日本の血税で海外の工場を助けてるねw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:47.84ID:1YAOlOoL0
>>117
もう、世界的にマスクが必要って知見が広がったんやから
日本が国としてなんかするまでも無く向こう数十年は同規模の感染症来ても、今回みたいな品薄にはならんわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:03.88ID:4RM8b3s/0
>>117
使い捨てマスクの原材料が足りないから布マスクを作ったらしいぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:34.97ID:m3KEWq3F0
>>6
国内の工場で作ってる事を確認してからの発言って書いてあるじゃん
実際はどこで作ってるのか俺は知らないけど、もし国内の工場じゃなかったらこんなこと言わなかったんじゃないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:21.91ID:s7t8lgHl0
後世に語り継がれる無能安倍ゲリゾーのアホノマスク
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:22.58ID:7xRWCElB0
いや、何で税金使って救済しないとダメなんだって話しでしょ
しかも飽和状態のマスクで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:40.93ID:kn+6MIgO0
マスク製造に投資して、余ったら国が買い取り。
5年後ぐらいに市場で吐き出せば良い。
日本はマスク大好きな民族なんだから無駄にならねーよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:15.27ID:zd7GOQ0O0
またお友達に仕事あげてオコズカイ貰うんですね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:16.88ID:m3KEWq3F0
>>10
全てを救うなんて不可能だし
じゃあGOTOキャンペーンも旅行関係だけ救う理由はないってなる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:50.33ID:kn+6MIgO0
>>134
だったら布マスクはもっと要らない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:09.48ID:riE2OaB/0
>>ネット「ちゃんと記事読まないと、朝日に騙されますよ」


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>>政府が配布を続けているのは、介護施設や保育所、幼稚園など向けの布マスク。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

と説明してるだろ!

朝日新聞のどこが騙そうとしてんだ?
ネット民の方が騙そうとしてるじゃないか

ばーーーーか

不倫居直り

バーニング

芸能界か追放

山口組のやくざと癒着事務所のばなし

芸能界異常
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:40.48ID:riE2OaB/0
これで


マスク義務化

できますね

残念でした


中国人利権の

在日企業
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:02.20ID:7mkjZBbXO
もう意固地になってるとしか思えない
幼稚園や介護施設に配るとか言ってるがもう使い捨て普通に売ってるしそういう所は備品として確保しとるわ
各自治体で配ったり寄附されたりもしてるし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:25.78ID:AXyZLK5T0
バカなんだよ批判するヤツって
今しか見えてないでしょ
今のうちに買いだめを俺はしてる
でも供給が間に合って店に並べば「もう大丈夫だマスクは見せにあるんだ」ってバカは思う
だからいらないやってなるでしょ
これから冬にまたマスクが無くなるなんて想像できないんだよバカは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:49.60ID:a0QUxtJ90
ほんとカズの言うとおり国内メーカーならいいけど
これで輸入品なら国賊だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:48.21ID:X1VFCxmu0
>>1
>みんな使わないって言ってるから

お前の周りの奴らだけで決めつけるなよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:40:04.05ID:54AMPvMQ0
一度でいいから見てみたい
他人がアベノマスクをつけてるとこ
お後がよろしいようで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:40:16.84ID:q1pt23X10
金が落ちるのは創価学会の会社だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:40:38.34ID:riE2OaB/0
悪質な工作番組TBS

おさらい●

唖然
隠ぺいしないでね

この番組のスポンサーは朝鮮ですか?
違法です


ぐっとらっくスポンサーライオンジャパネットたかた
打倒へ


※グッとらっく

立憲民主党の有田芳生 副幹事長の
ご兄弟
有田和夫が一般人のふりをして、
アベノマスクの布マスク配布を否定
難癖つけまくり
4/16

================
悪質な世論操作しました

謝罪されました?

こういう悪質な民主党工作番組
国民としては大変迷惑です
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:40:58.19ID:Nclvb4Js0
氷河期何百万人には総額2億ちょっと
マスク工場には今回のやつだけで500億以上か

なんか違うなwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:41:10.33ID:m3KEWq3F0
>>142
なんでカズレーザーが確認したときに「外国の工場です」って言えないんだろうね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:41:18.48ID:AXyZLK5T0
>>163
俺はバカじゃないからとっくに集めたよ
バカに教えてやれ
0169(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/07/28(火) 10:42:31.05ID:seqb+0Ak0
>>160
インスタでアベノマスクで検索すると意外とあるよw
今は7.4万件くらいあるし
(´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:42:35.72ID:AXyZLK5T0
これでまた冬にはまたマスク無くなりますよってマスコミが言えば無くなるからね
バカが気づいちゃって
それはうまくないからやっぱ黙っといた方が良いな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:42:47.34ID:riE2OaB/0
アベノマスク、全戸向けの配布は6月に終わり、
介護施設や保育所など向けを発注 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595852349/


朝日新聞「布マスク、今後さらに8千万枚を配布」 →蓮舫「へ????」 ネット「ちゃんと記事読まないと、朝日に騙されますよ」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595889291/


在日朝鮮人工作番組ぐっとらっく
ハセンくびに
反日ハーフ不愉快
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:31.86ID:xHoJvVZK0
マスクよりも
頻繁に洗顔や手洗いやうがいや耳掃除したほうがいいんでない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:00.96ID:5BHh/FLC0
この人って在日か帰化じゃないの?
甲子園で暴れてる金髪ニキとかいう奴に似てるし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:02.44ID:W0TdIyHt0
支那製の不織布マスク以下の効果しかないゴミマスク
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:48:38.79ID:AXyZLK5T0
>>91
まさに俺が言っていたバカの典型の発想がこれ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:12.65ID:/d+VNrba0
>>8
どこが?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:22.51ID:AXyZLK5T0
>>176
俺はもうとっくに不織布のヤツを買いだめしたぞ
バカにはわからんか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:24.89ID:LEteHHpf0
カズレーザーは基本的に中立ってスタンスだろうからこんな感じのコメントになるんだろうなぁ、っていう
逆に言えばこれが限界って程度にはあまり歓迎されないよな、これ
ラサールは言い過ぎだけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:29.71ID:J0xmK3Ud0
マスク不足の真っただ中、中国が輸出を絞って
”必需品は国産で賄う” ようにできなきゃって皆思ったはず
今、間に合ってるから云々じゃなくて
ある程度保護しながら国産を継続するのも必要だろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:03.21ID:aZ7L3MOz0
吉本興業は日本政府から献金受けてるからね
強く言えないんだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:09.35ID:b6cmTu6s0
>>8 え?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:18.75ID:TAGwjn7E0
>>146
減税すれば救えるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:05.30ID:dUBA4qya0
中国から撤退してきた企業などに80億円支援して
国内生産するマスク
マスク機械一レーン二億円とか
パヨクは馬鹿かと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:18.50ID:AXyZLK5T0
>>186
収入がなくなったのにどうして減税で救えるんだ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:30.40ID:zY50jTyl0
この件は下手に擁護せんと黙っといた方がええで?
あまりにも話しがおかしいからな。
8000万枚と言うと、再度、全世帯に配布するぐらいの枚数やもんなぁ。
おそらく政府から何らかの説明があるやろ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:51.20ID:70tD6K8Z0
息子が行ってる幼稚園は紙マスク禁止だから(園庭などにポイ捨てする子がいる)
そういうところに配るのかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:54.50ID:b6cmTu6s0
コロナ渦移行のマスク特需で潤っている業界なのに
アホやわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:52:00.39ID:zjByum260
見た目通り頭悪そうな発言しちゃってるなこいつ
芸人とかいうけどこいつの芸見たことないし
テレビ映る時はコメンテーター気取りかバラエティーの背景用に置かれてる時だけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:53:52.79ID:V0adxiSF0
>1 レナウンは?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:53:53.41ID:R0z2et770
アベ友のマスク工場と卸問屋を助ける為だろ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:53:54.61ID:k4JOQjj/0
桜を見る会に参加してた芸能人たちは安倍がどんなバカなことをしても一切批判しないよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:50.83ID:7QXoBj1n0
アベノマスクって国産だったっけ?
1回目配布で国産じゃないって言うんで問題化してなかったか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:58:56.10ID:ko3BVgN60
何だ カスレーザー いたんか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:59:25.96ID:25MrQ+7v0
さすがにこの発言にはガッカリだわ
見損なったぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:59:54.62ID:5BHh/FLC0
これだけ反韓がいる5ちゃんで誰も在日とか言わない時点で
お前ら馬鹿なんだよww
だから成功しないんだよwwww
気付けないブサイクの集まりww


在日が残念なんじゃない
在日にとってみればお前らネトウヨなんて余裕のカモなんだぞwww

アホwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:00:44.04ID:S2ebbV5r0
>>6
そうだね、これまでの安倍の行動を見てると、
外国は助けるけど、自国の国民は助けないね。
マスクの問題でも、国内に、工場も造らないで、
輸入品、国民をバカにしてるのか。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:02:38.33ID:OC0pxoX/0
カズ様は偉大な天才カリスマメディアスター。
やくみつる池上彰デイブスペクターら地球レベルの知的指導者を見分けて来たワシには判る。
彼らはテレビの推しなど一切受けず自己の知恵だけでここまできた。
その上を行くカズレーザーさんを少しでも疑い低く見積もる者はネットでも見てると良い。
宅配新聞と地上波テレビとAMラジオの日本人三大ソースは永遠なのだ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:03:01.25ID:o8AH99tx0
ネトウヨくせーんだよ死ね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:04:24.49ID:mIAKg48y0
さらに10万円配布せえや
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:06:18.83ID:LCK7YG9u0
>>1
なんで回す必要のない工場に
金回すんだよ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:06:27.29ID:m0LDR+cM0
こんなん多くの事業者が苦しんでるんだから
だったらマスク業種だけとか旅行業種だけどか飲食だけとか補助するんじゃなくて
全国民に50万円ずつでも使用期限決めた金券クーポン配った方が経済回るだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:06:54.14ID:7hpxZby60
>>1
どうせお友達関連だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:07:35.87ID:3tdCga5I0
供給はもう問題ないんだから配る意味ない
補助は割引クーポンでやれ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:07:48.42ID:MVSHPtFx0
>>1
中国とかベトナムの回ってない工場を助けるため?ふざけんな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:07:56.94ID:hcxGfZDG0
お金を落としているのはアベ友だけだが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:08:12.65ID:DVN0AQVn0
工場回すって言ってもコネがあった一部の工場だけでしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:08:38.15ID:pQ/lGSH20
ワイにも仕事回してやあべちゃん😠
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:08:54.35ID:rLF/czax0
ほぼ海外製造だろうよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:12:17.76ID:C48fEEGc0
マスクが足りないときに政府が買い取るから国内でマスクつくれとやってたやん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:12:37.15ID:tW6Rhybh0
思うんですけどってことはカズレーザーの妄想か
そのマスク購入資金を布マスクから最先端フィルターマスク作れる様に機材購入資金を融資すりゃいいのに
布マスクなんて一生売れねーよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:13:50.65ID:AlmuIJ/U0
あと50年も経つと
「このマスクが日本を救ったんじゃぞ」と
語り継がれるんだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:14:22.53ID:S2ebbV5r0
>>29
ぶら下がりで、菅の一日二回の記者会見で、
記者が質問すれば良いんじゃね。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:15:02.91ID:myCmbtw00
この記事なぜ同じ事を2回書いたんだ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:15:18.08ID:eqcqUHY70
>>1
幾ら何でも無理ありすぎ
カズレーザーでも政権擁護はこれが精一杯か
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:16:59.31ID:a0QUxtJ90
>>225
医療用にその分全力投入して欲しいよなぁ
そこらのおばちゃんの布マスクで満ち足りてるし
ガーゼ布でこの寸法で頼むって募集かければ、福祉施設ならボランティアで万単位集まるだろうし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:17:14.08ID:/haJAdpm0
ちゃんとデザイン変えて改善したもの配るっていうならありかもしれんが
そのままのもん送ったら流石にあきれ果てる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:18:25.85ID:jWFS44J50
マジで外で
アベノマスク使ってる奴見たことないわ
すごいことだよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:18:28.87ID:0ZBEsG5+0
>>21
普通に桜を見る会に参加しているネトウヨだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:19:18.12ID:WGl768eE0
アベノマスクってミャンマーの工場も使ってると判明してたじゃん
国内の工場ですらない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:22:58.01ID:b5BGcMjS0
これまた朝日の詐欺タイトルですよ!なにか新しくマスクの配布が決まったかのように書いてるけど、「全戸向けマスクとは別に」介護施設などに以前から配っていたマスクを予定通り配っているという話で、新しいマスクを発注したわけでは無いんだよね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/067dc44c7e681195be4815eaa1aedfd428dd397f

https://i.imgur.com/OP1Bgnm.jpg
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:23:12.14ID:5QZrRGfb0
>>134
待て、オーストラリアにいる友人はマスクの値段が高騰しているから自分で作っているぞ
最初送ろうかと思ったけど、ロックダウンされたビクトリアにいるから今はいい
ってメールがきた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:26:02.05ID:DVZZ9kTX0
こいつもいい加減な事喋ってんな電波で
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:26:36.37ID:5QZrRGfb0
>>165
氷河期世代でまぁ有名人って前澤友作とかホリエモンなんだろうけど
割と、資格とって30前に自分で会社作っている仲間とワチャワチャやっている
男女問わず
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:26:56.01ID:jNf4iPB30
その工場、普段は何を作っていくらで売ってんの?
っていうか日本なん?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:57.35ID:EZksMbqq0
そこは競争じゃん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:28:25.63ID:6KnKWW730
カズレーサーは頭いいなと思うわ
2,3月に新規参入も含めて各社にマスク増産、
無理してお願いした以上マスクが余り出して既存各社を潰させる訳にはいかなるくらい各メディア分かってるはずだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:28:54.52ID:MmeV09dk0
>>244
アベノマスクみたいなゴミマスク作ってる工場日本のどこにあるのか聞いてみたいわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:29:29.05ID:7KNbiZYk0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/6jlvemtz6z1/4o03c3257o6.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/wyt1ket77/ro3y5d8azm6.html
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:38.79ID:rfdvPIhZ0
一方国内のアパレルメーカーは独自にオシャレな夏マスクを生産
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:32:13.02ID:JENSwxUw0
政府発表もないうさんくさい記事で批判するなら、それは誹謗中傷だろ カズもそこまで堕ちたか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:33:21.83ID:wG0Ms1rx0
不良品続出で批判されたあと国内の拠点でコソコソ生産してるって週刊誌の記事で読んだわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:34:10.51ID:nxVmN5lj0
従業員が実は外国人実習生とかだったりするからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:36:17.66ID:ktjsU/kR0
マスク不足の時に作らせまくったツケだっての
その分在庫過多で困ってるから政府が施設に配布する
作らせたんだからその分補填してやらなきゃしゃあないだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:37:21.06ID:ZJOggO3p0
>>245
お前みたいなゴミがそれ知ってどーすんのよwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:37:21.74ID:zRYaKXUI0
皮肉
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:38:52.16ID:5TNHeAb/0
>>212
お前みたいな馬鹿のために、余っても政府が責任持って買うから増産してくれと要請したからだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:39:23.68ID:wvQenwy90
朝日新聞の記事でも、ちゃんと読めば
>政府が配布を続けているのは、介護施設や保育所、幼稚園など向けの布マスク。
と書いてあるんだけどな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:40:56.46ID:5Z7rFv9I0
誰も使ってないから税金の無駄遣い

こんなのを擁護する奴は右翼どころかただの反日野郎

反日カズレーザー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:42:14.59ID:GeLdTDkK0
>>257
介護施設でアベノマスク使ってる人はいないけどな
貴重な税金をゴミにする安倍の罪は重い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:43:14.20ID:5vh8doO50
>>242
お前も理解してねえじゃんw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:45:14.68ID:/haJAdpm0
これだけ期間あればまともな頭なら改善バージョンにしてるよな

したなら文句いわんよ
そのままなら地獄落ちろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:45:26.61ID:xy+bF7KW0
>>1
意味不明な適当なこと言うなよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:47:12.65ID:HR8MBuF00
パヨはマスクが必要になったら毎日空から1億枚降ってくると思ってるんだよ
あのマスク不足を経験した後でも
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:47:29.18ID:UrxEQkmi0
国産なら欲しいけど
マスクってあのガーゼマスク?
ならいらないなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:47:32.14ID:xy+bF7KW0
>>244
アベノマスクと何の関係が?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:47:36.79ID:ZQC3hjhK0
批判するだけのバカ芸人と違って
カズレーザーの意見ていつも的を得てるよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:51:40.46ID:l7iy0q6S0
>>9
そもそもアベノマスクはフィルターとしての性能を示す透過性試験を通してない
アベノマスクはガーゼマスク
ガーゼの目の大きさは個体差すらあれど大体平均300マイクロメートル
コロナ飛沫の大きさは0.1マイクロメートル
つまりガーゼにはコロナ飛沫の3000倍の隙間がある
アベノマスクはガーゼ15枚重ね
100万歩譲って目の大きさ15分の1にしても20マイクロメートル

結論→アベノマスクはコロナ飛沫の200倍の隙間がありコロナ飛沫を防げない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:51:42.40ID:yDSQ82z30
マスク工場助けるなら逼迫してる医療機関に出せば?
三浦瑠麗は全国民一人五百円ですねーとか言ってたがアホのコロナ患者受け入れて苦しんでる病院にだけでいいわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:52:11.39ID:oaT+YhGD0
小さくて息苦しいから使わない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:52:50.77ID:yDSQ82z30
そのとくダネで医療関係者が役に立たないから使えないと言ってたわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:54:17.62ID:oXKsegvz0
原価抑えてるからあのクオリティなんだろうし末端にお金落ちてんのか怪しいもんだが
随意契約で元請けはホクホクだろうけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:54:35.28ID:5oYHKgUY0
回ってない

は無いわな
あくまでも当初予算、計画の
範囲内なんだろ?
だったら下手したら海外業者かもしれん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:56:30.17ID:4XWYG9tU0
ウチの会社にも税金使ってくださいな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:57:21.45ID:lgQ1r+YR0
>>207
自衛隊好きで安倍支持してるようなやつを俺たちの仲間にしないでくれw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:57:26.67ID:7jAeWTHP0
>>5
自民党議員は安倍晋三以外使っていないが
完全論破
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:57:44.93ID:7jAeWTHP0
安倍晋三による人災��
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:58:34.63ID:p9DhOUJ60
>>264
アベノマスク

違う!そうじゃない!
なんでそうなるんだ!
ほしいのは給食マスクじゃねーよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:59:10.20ID:StcN6zR/0
あれだけマスクを量産しろ、余ったら国が買い取れ、国が保証しないから量産されないんだーと政府を叩いていた連中が今度は買い取るな、利権かーだもんなぁ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:02:26.76ID:fWWarbnS0
>>4
有事にマスクが入ってこなかったからだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:02:52.09ID:fWWarbnS0
>>285
まともなマスクを医療機関に回すための布マスクなのだが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:02:52.71ID:hM2Wvhxk0
ポジショントークで批判しかしないし。
必要としてる人は、声をあげることは少ないし、マスコミは取材すらしないもの。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:04:01.70ID:kuYoO3OG0
>>285
まともじゃないマスクならマスコミや野党がその事業者を今度は叩くんじゃね?
まともじゃないマスクならね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:05:54.55ID:9v6wjkEa0
こいつあんま頭よくないな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:09:54.83ID:bRR6KrG90
これ本当特定の業者に金ばら撒きたいだけだろ
マスクなんてもう売ってるんだから税金投入やめろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:11:05.14ID:H4AEP1TL0
応札業者が、前回と変わってなければ海外業者だけど、変わったのか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:11:48.66ID:3oNkuBRC0
>>288
不織布マスク出回ってるからいらん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:05.19ID:4C5WmRBm0
自家製マスクの内側ガーゼみたいに使えるからまるで使えないってほどでもないが医療福祉の分野は使い捨て希望だろうから在庫に突っ込む感じだろうな
まあ、いざって時の備えにしとけ

実際コロナ発生時にどこも足りないって騒いだんだからさ
それよりディスポ頼む…まじで
ウチはヘアキャップは足りてるけど足りないとこも多いらしいからこれもな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:19.93ID:Gv+Bk42q0
今現在の優先順位が違いことが分からないのか?
コイツ馬鹿だな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:13:14.47ID:1fV/gBm10
>>1
べつに必要なところに配布されることに文句言ってもしょうがないと思うが…。
マスクの供給が遅延してたら、いまごろこのマスクに頼るしかなかったかもしれないし。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:13:32.66ID:H3qXx4w50
それナタ個人の金でやって欲しい なんで税金で一部の業者にだけ仕事与えるの?随意契約で決めたような一部の業者にだけ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:13:34.64ID:DNVexBeI0
儲かる奴は最初から決まってるんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:15:04.87ID:UFraVXef0
>>4
他も声を上げればいいんだよ
金をくれ、じゃなくて〇〇と銘打って
GOTOもそんな流れやろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:15:19.58ID:UM/BsmbS0
>>128
お前が特定のイカレた評論家じゃねえかw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:15:25.22ID:b5BGcMjS0
朝日新聞「介護施設等にアベノマスクを予定通り配布?よし、うちの読者はバカでちゃんと記事を読まないから、悪意あるタイトルで扇動したろ」

パヨのみなさん
「無駄金を使いやがって」
「俺たちに金よこせ」
「アベヤメロー」

朝日新聞「やったぜw」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:15:56.84ID:OKP9fAmI0
せめて実用性のある形に変えろよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:16:38.18ID:H4AEP1TL0
>>302
介護、医療には半年前にも配布済み。
こんな布マスク、今配布するなら、現場が求めてるN95マスクやシャープに作らせてる不織布マスクを冬に向けて備蓄していくべき。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:02.86ID:fWWarbnS0
>>305
マスクも安全保障に関わるってわかったからだよ
シャープだって補助金使って機械導入したし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:03.41ID:ZFajvgT40
他にする事はないのですか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:10.14ID:GTRfUns/0
なんやそれ?
まるでバカウヨの視点みたいじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:16.66ID:kxth2i0F0
海外製の品質の悪さを批判されて国内に切り替えたんだっけか
でも国内メーカーは赤字で引き受けたんじゃなかったか?
これをまた引き受けると赤字にしかならんだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:48.79ID:QNLg3pxH0
なぜマスクメーカーにだけお金を落とす必要が
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:51.65ID:fWWarbnS0
>>312
そんなのやってんに決まってんだろ、このポンコツ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:18:35.15ID:fWWarbnS0
>>319
安全保障に関わるからだよ
農業だってジャブジャブ補助金注ぎ込んでるだろ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:19:03.87ID:LdR3maj/0
全量買い取る条件で生産委託契約してるだけ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:19:05.72ID:UaRs3TJV0
>>1
無能経営で企業競争できない支援者の企業に
高値で仕事回すためにやってんだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:20:19.23ID:T7loH3yy0
>>188
収入が減っても消費税は払ってるだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:22:29.28ID:FmmoaZXH0
病院でマスク足りてないってニュースもみたぞ
結局どっちなんだ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:22:44.97ID:hrtpauOD0
今の時期にマスクつくって売れないメーカーは
会社として体なしていないだろ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:23:27.00ID:x64wb7jr0
不公平過ぎるだろ

アホかw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:23:40.03ID:4ryqKgK80
最初の予算内での契約ならまぁ作るのはギリギリ許すわ
これでまた追加予算で発注したのならホント頭いかれてる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:23:48.39ID:fWWarbnS0
>>328
価格競争したら中国メーカーに負けるのは当たり前
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:26:50.47ID:xA+xAa5PO
もう金銭的には中止にしても大してかわらんのだろうね。
作っちゃったものは捨てても批判される、配るにはコストかかる、販売しても赤字になる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:29:20.37ID:PZrKeYpD0
正直森友の数億がどうとかどうでもいんだけど、こういうバカにならない金額を意味不明に散財されたら流石に次の選挙は自民に入れない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:29:20.47ID:uCRsTCWc0
なぜマスク工場と観光業だけ助けるの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:01.94ID:kC5z5McN0
へー
テレビでは絶対に言ってはいけないことだと思ったのに言えるんだなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:15.82ID:fWWarbnS0
>>328
安全保障も理解できないアホか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:52.87ID:KrRm0YvN0
国内にマスクを一から作ってる工場なんてねーよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:32:02.37ID:Fx6UzL1h0
金配れというはなし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:32:14.49ID:snaIg9At0
空気感染による想定外の大流行と
戦争か制裁による中国工場の機能不全

そこまで読み解けないなら黙ってて バカ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:06.17ID:SVA1LMzf0
マスクのみ縫う工場だと思ってる人多いみたいだけど
それだけじゃなくて縫製工場でしょ
ほかに防護服や紳士服婦人服帽子などなんでも縫う工場だよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:21.86ID:gc4UmJfW0
うーむ回ってない工場は他にもあるよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:48.43ID:YD90E6Ep0
>>1
>国内メーカー、国内事業所で作ってるんですよね?」

そりゃ中国で作ってたマスクなんかは、中国政府に接収されちゃったからな
中国もまたいつ輸出制限するかわからんし、今後のことも考えて、国内でマスク生産を維持するのは必須

本当は、台湾みたいに政府がマスクを管理して格安で販売するのが理想なんだろうが、そうするとまたメディアは批判するしなあ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:35:47.35ID:kC5z5McN0
経済を回すって意味では正しいことだけど何せゴミを作るために国税使っているようなものだからなw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:35:50.06ID:3FKOM/b10
需要供給を読めなかった政府を叩くならわかるけど、
一度契約した内容を勝手に反故にしたらそれこそ問題だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:36:24.92ID:Ywlkk9wk0
無理な擁護ですねえ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:38:25.84ID:YxVMRkXq0
布はやめとけって
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:40:11.28ID:Y4wT9BOH0
カズレーザー工作員監視しに来ました
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:40:58.66ID:QCb1XXjt0
>>4
アベトモだから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:42:06.43ID:4PHYKgVI0
マスク需要は例年より激増してるんだから、国が金を突っ込む必要ないだろ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:42:43.93ID:RYbqc2QP0
回ってないミャンマーの工場を潤してどうするんだ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:45:43.66ID:wjrWslBd0
>>1

あべのマスクは単なる側近の思いつきでしょ?

けっこうマスクがない、買えないと言っているときから
けっこう皆マスクしていたよ。どこから手に入れたか
しれないけど。

新聞配達も宅配業者もお店の店員も皆していた。
というか、そいつら企業は一般人が手に入れる前に
おさえていたんだと思う。政治家とか官僚もね。

批判されてもいつまでもバカのひとつ覚えみたいに
いつまでもやっているのは愚の骨頂。

皆が使わないのは安倍のマスクが給食マスクみたいで
格好悪かったり小さかったりするのが本音では?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:45:58.36ID:kaT6JDgo0
マスクの効果に疑問持っている俺はマスクしないでいるが、電車の時だけマスクをつける。
それが。安倍のマスクだ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:47:35.59ID:eNS8ABXd0
介護士が使うには向いてないので入居者に使わせる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:55:43.13ID:yAU5WGqK0
日本にある工場ならまだ救いようがあるんだけどな。それを差し引いても不要だけど。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:55:51.86ID:8EvZsiFM0
復興事業なんてそんなもんよ
被災者の為に税金を使えば使うほど特定の人達が儲かる仕組み
被災者なんて腐るほどいるからお金の流れも分からんくなって都合がいい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:56:16.17ID:kC5z5McN0
>>370
ネトウヨじゃなくまともな経営者の視点であり自民党支持者の視点なw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:58:08.57ID:f6DE7E1w0
どこに支給するのかも読まないで、食いつくのはアホですな。
単に批判したいだけだろ。
バカ丸出し
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:58:39.56ID:RBU6+DxW0
大の男があんな小さいマスクは使えない
直ぐに捨てたわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:01:50.50ID:xB0T7GXu0
馬鹿だなこいつ
回ってない工場なら要するにその工場のマスクに需要なんてねえって事だろ
なんでそんなゴミを金盗られて押し付けられなきゃなんねーんだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:02:32.31ID:ZMQsCj9u0
>>1
ナニイッテンダコイツ?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:02:52.62ID:T7aaa5Vj0
契約途中で切ったら
「お粗末な方針転換」
「マスク工場は破綻の危機」
という見出しになるだけ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:03:28.68ID:wUmZ5gdT0
それなら今度は国産と言えば納得する人は多い

言わないんだからベトナムとかの外国製
何が何でもかき集めろという指示で動いた結果余っちゃいましたということ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:04:43.81ID:+dAYJ5nI0
>>370
ネトウヨだらのヤフコメでも叩かれてて草
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:05:09.07ID:GdF2PxeC0
アベノマスクって日本生産?
あんなひどい検品するような日本企業無いだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:05:18.03ID:vnyTxxt2O
こんな状況で回っていないマスク工場って
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:06:31.20ID:s2vR9zRu0
介護施設へは漏れ率の高い布製マスクじゃなくて医療用マスクを送るべきじゃないか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:09:05.88ID:yxDjdDWX0
ガーゼはいらん
不織布クレクレ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:09:09.06ID:mbKewBKf0
>>48
500億使って意味あるそれ
配る人?もともと他の物を配って今仕事してるが


>>97
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:09:54.40ID:igdOJLq50
さすがにこれは酷すぎる
こいつまじで人と違う俺すごいな冷笑系ネトウヨそのものだからな
お前らがありがたがる意味不明すぎる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:10:17.96ID:igdOJLq50
>>381
もちろん海外製だよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:11:26.42ID:igdOJLq50
>>21
ずーっと言ってるけどモロネトウヨだろ
ラサール石井のことも堂々と茶化してたし
さすがにあいつはやばいけどさ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:12:40.84ID:eCodIZjY0
こんなもんに食い付くなら国と電通に食い付けよお前ら
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:12:46.80ID:igdOJLq50
>>207
つーかM-1直後は余裕で在日認定されてただろ
ネトウヨが都合良すぎるだけ
高岡奏輔にも千原せいじにも同じことしてたし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:13:27.73ID:mbKewBKf0
工場回す為なら 接客 飲食の簡易パーテージョンの製造の使えよ
500億もつぎ込むなら、70%OFFの安価で販売もしくは 無料配布しろよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:14:12.62ID:KIwtmQD00
米中関係見てると中国以外の拠点を確保する意味で日本向けのマスクを作らせ続ける意味はまあありそうだが
布じゃなきゃいかんのかね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:15:41.10ID:igdOJLq50
>>391
ポリ製レジ袋の需要も下がってるし
そういうプラ加工してる国内メーカーいくらでもあるのにな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:16:32.32ID:dk2ihbZe0
なるほど、潰れたらまた立ち上げるのに大変というのはわかる
けど、布マスクになる理由にはならんな
不織布マスク作る工場は、当然フル稼働してるから必要ないのか?
布マスク工場を不織布にシフトさせるための前段階?



かなり好意的に解釈してだけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:16:43.48ID:+ohfwJnG0
> 一応、国内メーカー、国内事業所で作ってるんですよね?

そうなん?ソースくれ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:17:55.46ID:dk2ihbZe0
国内で不織布マスク作るとして、今は原料も中国だよね…?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:18:04.31ID:WD2p44Qm0
>>1
> カズレーザー
> 「一応、国内メーカー、国内事業所で作ってるんですよね?
> 「多分、回ってない工場とかあって、そこにお金を落とすという理由があって回してて、ということだと思うんですけど…」


カズレーザーは精神異常者かよ
アベノマスクは中国かベトナムかなどから輸入していると政府が認めているだろ

お前は隔離されとけ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:19:17.86ID:+dAYJ5nI0
>>397
知識ない奴がコメンテーターしてそれをありがたがる日本
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:19:18.49ID:9mZdzVhz0
芸人名乗ってるけどこいつで笑ったことない

何の実績もない奴が偉そうにご意見番気取り
目ざわりだからさっさと消えてほしい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:19:32.58ID:a2rZdKya0
>>223
いや、スーパーサイヤ人じゃない?!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:19:54.45ID:cz5ar+q20
>>8
使わないものに税金をかけて
工場を回すことが正論だと?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:20:25.20ID:WgnspLGf0
>>12
パヨチンはご主人様の中国製ペラペラマスクでも付けてろよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:25:32.10ID:ug/NvHuY0
この人お笑い芸人なのか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:26:27.33ID:111buxZv0
マジでワロタ
こいつが売れてるのは権力の尻舐めてるから
なにがいいかわからんのに持て囃されてるんだもん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:28:18.54ID:byOyTQwL0
支持者にだけ売ればいい
喜んで欲しがるやろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:32:30.62ID:lKvr9tka0
愛國拗らせてトンチンカンなこと言ってる…
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:34:57.27ID:kdyMXiR30
知ったか芸人
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:35:42.25ID:OV2N/gGM0
これ擁護してると捉える奴もいるのか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:37:03.37ID:4wuA5N0G0
今後国内での生産が必要になったときに工場が稼働してないと困るから、国が買い取る契約で生産を続けてもらったという話なら意味はあるでしょう

結局値段見て安い中国産買っちゃう人が多いわけで、ある程度は国が買い上げるなり助成するなりする必要はあるんでは?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:37:16.25ID:7hpxZby60
ガチで安倍以外でアベノマスク使ってる人見たこと無いんだけど
ここの住人で見たことある奴いる?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:38:24.81ID:H4AEP1TL0
>>333
せやせや。そのとおり。

いまだに、原料の不織布は海外輸入に頼ってるのに。
製造機械だけ日本に設置しても、原料備蓄してなかったら詰む。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:38:51.55ID:Zljered40
その工場を調べていくと◯◯の身内だったりとか?www
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:41:57.87ID:SR8snpGp0
ただの皮肉じゃん
他の芸人やコメンテーターは当たり前すぎる批判しかしてないしプロならこれくらい言えよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:48:18.28ID:NPdvXS2V0
こいつコロナ拡大期に、「ライブとかやってもいい」って言ってた糞だぞ?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:05.42ID:NPdvXS2V0
3/1
カズレーザー「コロナ中にライブ開催して批判に耐えられる体力と離れないファンがいるなら開催してもいいと思う」
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:44.54ID:UqBf7iGP0
>>5
赤はお前らだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:55.74ID:RvWJVuQI0
意味が分からない事言ってんじゃねーぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:02.23ID:iln+5z800
>>397
アホか
嫌味言ってるんだろ

アホがカズレーザーの賢さを理解できてないw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:13.02ID:u0FUuBqJ0
「も」じゃなくてそれだけの理由じゃね?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:52:19.57ID:ab6kUMP80
>>427
アベノマスクは国内産ではないよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:53:32.75ID:H4AEP1TL0
>>426
テレビはアホが観るもの、そのアホがわかるように嫌みがお金貰ってコメントできないなら、そのコメンテーターもあほ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:53:43.80ID:Te7dZd4h0
この時間の朝のテレ朝は左翼番組だから、カズレーザーでフジで右翼番組やってみてほしい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:58:33.14ID:S8BONF/y0
どこで作るマスクかによるな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:00:45.37ID:W9Ksxj8a0
まあこんなこと言い出したら
回ってない業種全体に一律に補償してやるべきだと反論が帰ってくるだけだから
あまりしょーもないイッチョカミはやめたほうがいいよ芸人風情が
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:01:15.60ID:ikoSIFc60
てか、マスゴミは今まで散々「アベノマスクと同様にこちらのマスクも」とか施設向けのマスクは別物として扱ってきたのに今回は混同させようとしてんの悪意ありすぎだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:02:24.22ID:q21kkHL80
使わないものを、回ってない工場にお金を落とすために作らせるのか
こいつ、なに言ってんの
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:05:42.59ID:nMJ0RjiC0
決められた予算を使い切らないといけないんだよ
予算余りました国庫に返納しますなんて過去一度もやったことない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:06:44.62ID:6oQylMpQ0
>>4
ホンマそれ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:09:36.14ID:Tea3HqFp0
こいつ賢いな
ただ批判だけすると猿だと思われることを理解してる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:14:05.09ID:tw7wzLUf0
山口の工場ですか?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:16:03.58ID:B+EGXNRM0
そもそもが布マスクは感染予防としては全然だからな
アベノマスクは特にな
不織布マスクが普通に大量に買える状態ならそれを推奨するのが普通の政府、普通の人間
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:24:38.36ID:rxUpgE3/0
俺も一瞬、マスクを無理に作らせたから、工場をたった一回の生産のために、めっちゃ走らせたのは申し訳ないから、再度の発注かな?とは思ったけど、外国の工場だったし、そう言う理由ではなさそう、と落ち着いた。どうなんやろ?分からんな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:25:34.90ID:i/dAjcJY0
こいつ賢いな
ただ批判だけすると猿だと思われることを理解してる

  
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:26:40.14ID:PK5S4YKC0
>>447
加藤一二三も参加した桜の会ね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:28:34.73ID:KrdxtRMr0
>>447
ネトウヨ大集合?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:53:49.13ID:jILg+bcA0
>>446
すでにマスクメーカーには補助金が投入されているよ

だから今回のマスク云々は関係ない
布マスクだし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:56:36.79ID:pvEJV5VI0
頭悪そうこの芸人
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:01:21.08ID:D1UElpTi0
あんな小さいマスクは誰も使わないよ。
発注者、出て来い!!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:02:43.23ID:UcUNdA9r0
売れるマスクを開発しない怠慢工場を助ける意味ないだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:12:15.92ID:4gAcdcig0
カズレーザー「前に発注してた分ができたんで施設等に配る、というだけの話だと思うんですけど」

三浦「見通しが甘かったという点はアホだと思うけど、朝日新聞が誤解を与える書き方してる
    あとシンプルにあのマスクが恰好悪いというのが問題。政府でも安倍さんしかあのマスク使ってないから」

小倉「たしかに若者がするようなマスク配ってたらそこまで文句いわれなかったかもしれないね。あまたつぅ〜」


【テレビ】岡田晴恵教授、布マスク8000万枚追加は「決まっていたことなので誤解しない方がいい」「ありがたく使っている人もいる」 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595913746/

晴恵もナベプロ入って変わったよな?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:12:21.33ID:IWMFKWej0
そういえば、転売屋のマスクはどうなったの?
あんなにクソ高いマスク、在庫ばかりになって大損したんじゃないの?
ネットであんなにクソ高いマスク、買ったやつなんかまわりに一人もいないしね
買ったやつなんか存在するの?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:13:10.07ID:5oYHKgUY0
傾きかけた国内工場にカネ蒔いて
復帰させるなら賛成だよ
それはアリだ
シナに頼り過ぎて、困窮したんだから

業者名晒せよ、胸張れるんだろ?
アベ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:15:12.10ID:SxY8KVr60
こんなやつが純粋無垢な紅ちゃんとやってると思うと俺は死にたくなる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:27:41.06ID:8a8ey3zO0
安倍フレンドww
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:27:51.78ID:H9+RR9eo0
補助金だしゃいいだけやん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:31:02.07ID:OpRUr0jr0
だからこの契約自体がおかしいんだっての
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:45:25.67ID:76gzUMTJ0
中国のマスク工場なんて供給過多で潰れまくってるから税金で補助してあげるんだろう。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 16:00:26.47ID:ugs0Hr2s0
日本国内の工場とは言ってない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 16:05:58.13ID:886Nd+PF0
どこをどう勘違いすると国産安倍のマスクと思うんだろう
ブラマスクと勘違いしてないかカズ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 16:25:07.79ID:xtbTOh3n0
また利権か
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 16:44:40.58ID:1frqNmMm0
支援すべきところを支援せず、ゴミみたいなマスクばかり配るKS政権
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:04:03.57ID:8iAaTa2p0
カズも桜を見る会芸人だからな
安倍政権だけは異様に擁護すんのよ
アホらし
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:07:53.18ID:ZA7OA3Nm0
完全に利権でしょ
利権以外に理由がない
潰れそうな工場にお金回せば済むことだもの
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:19:26.26ID:bPY9jUOB0
回っていない工場にお金を落とすならサージカルマスクを作らせれば良いのに!
全く需要のない給食マスクを作らせる意味がわからない
マスク用ゴム紐だって入手困難なのに無駄遣いする意味が解らない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 19:01:06.93ID:f8s5Spjm0
国内にしても布止めて不織布にするとかサイズ大きくするとかあるだろ
ユニ・チャームが生産しているようなマスクならここまで馬鹿にされることはなかった
再発注だから製品を変更することくらい出来ただろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:28:12.89ID:77yuNhMB0
マスク無い、転売禁止とか騒いでた数ヶ月前

製造するのに時間はかかる、
現状のマスク事情だと、今更感は有るが、
決めたのは数ヶ月前
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:20:32.30ID:nGO2pvmf0
このマスク特需の中で回ってない工場なんかどう考えても経営センスがないんだから
先がしれてるそんなとこ助けても意味がないのでは
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:27:21.55ID:UtiuW9780
マスク不足の時に、今までは小児入院患者のために消毒用ガーゼが病院から支給されていたが、そのガーゼも不足して親が奔走していた
アベノマスクにしたほうが儲かるからだろう
政治家は冷酷だなと感じた
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 08:08:10.17ID:MxZewVlT0
安倍のマスク第二波や!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:50.77ID:z5RK8euL0
そういう問題じゃないだろ
本当に頭悪いなこいつ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:38.89ID:Dsi14gWu0
コイツは安倍犬やからな…胡散臭い…>>1
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:13:16.78ID:cHPHPkSV0
裏で特定の企業に税金を廻すのは犯罪です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況